Эксперты Роскачества выяснили, какой куриный фарш можно смело рекомендовать потребителям — и это куриный фарш торговой марки «Петелинка», который соответствует всем требованиям стандарта!
«Росконтроль» назвал опасные марки куриного фарша
В новом выпуске программа «НашПотребНадзор» разбиралась в качестве куриного фарша. На какой полуфабрикат пустили жилы, шкуры и даже перемолотые кости? А какой вкусный и качественный, как домашний? Самый простой способ заставить фарш подразбухнуть — добавить воды и особых веществ — фосфатов. На вкус такой можно отличить, только если с химией переборщили. Тогда котлеты становятся словно немного мыльными.
Производители об этом знают и если подмешивают балласт, то осторожно.
Вести Тула Ещё больше новостей — в официальном телеграм-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий. Сделай мир немного ярче — поделись статьёй с друзьями!
Подвергнуто анализу было 18 торговых марок куриного фарша из разных регионов, проверяя 86 показателей безопасности. Высокое качество продемонстрировали всего две марки — «Петелинка» и «Мясницкий ряд». Однако 11 из 18 марок фарша не соответствовали нормам по микробиологическим показателям. В фарше «Азбука вкуса», «Рококо», SPAR, «Перекресток», «Мясновъ», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» были выявлены превышения по количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. В продукции «Троекурово», «Каждый день» и «Чернышихинское мясо» были найдены бактерии группы кишечных палочек.
Фарш от «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бойлер» содержит патогенные микроорганизмы, а в «Троекурово» и «Перекресток» были найдены листерии. Фарш от «Мираторг» содержит клетчатку, которая не заявлена на маркировке и не соответствует стандартам качества. Она также была найдена в продуктах еще 3 торговых марок. В организации подчеркнули, что бизнес был уведомлен о полученных результатах и начал корректирующие мероприятия.
Не покупайте это: Роскачество нашли в фарше сальмонеллу и бактерии, вызывающие тяжелые инфекции
Пищевую ценность указали неверно производители всех марок. Больше всего жира оказалось в фарше "Каждый день", а меньше — в "Рококо". Образцы "Петелинка" и "Каждый день" содержат белка намного больше, чем указано на их упаковках. По итогам проверки, куриный фарш производителей "Рококо" и "Петелинка" занесли в список товаров с замечаниями. Первый образец имеет небольшие нарушения требований безопасности, второй — содержит антибиотики и не слишком свежий. Продукция брендов "Каждый день", "Троекурово" и "Моссельпром" попала в черный список "Росконтроля".
Таких же положительных отзывов продукция «Моссельпром» не смогла получить из-за содержания сальмонеллов в 25 грамм. Куринные фарши «Мираторг», «МясновЪ», «Рококо», «Петелинка» и «Троекурово» также не соответствуют требованиям безопасности из-за содержания в них сальмонелл и листерии. Причём последние две продукции и вовсе превысили максимально допустимый уровень. Источник фото: Фото редакции По итогу исследования Росконтроль заявило, что почти вся продукция кроме куриного фарша «Самсон», попала в чёрный список.
Теперь под марками «Петелинка» и «Алтайский бройлер» можно купить не только куриную тушку и ее части, но и нарезанное филе грудки, фарш, котлеты и шашлыки.
Так, под премиальным брендом «Петелинка» в магазинах региона появились шницель, котлеты «по-киевски», котлеты из филе бедра и филе грудки с разными начинками и специями. Фарш «Премиум из филе грудки», который является самым популярным куриным фаршем в Москве и Санкт-Петербурге, теперь выпускают и в Сибири. Среди новых продуктов - кубики, медальоны и стейк из нарезанного филе грудки от «Петелинки».
Короче, отличная сковорода для готовки на каждый день. Ульяна Фарш высокого качества. После него уже фарш других марок совсем невкусный. Ни разу со все время не попаались осколки костей в нем в отличие от других. Котлеты, тефтели, фаршированные перцы выходят изумительными! Рекомендую marinka Постоянно беру филе грудки. Разделка отличная, мусора никакого.
Цвет натуральный — нежно розовый. Главное на сроки годности смотреть, не все магазины сами за ними следят, но если брать с нормальными сроками годности, разочарования точно не будет. Можно запекать, варить бульон, жарить, рубить для котлет. Тут уже у кого на что фантазии хватит. Светлана Нежный куриный фаршик.
Эксперты «Росконтроля» назвали опасные марки куриного фарша
Также при исследовании куриного фарша следы антибиотика доксициклина обнаружены в одном полуфабрикате. Фарш «Петелинки» безопасен по микробиологическим показателям, однако содержит антибиотики и не слишком свежий. По итогам проверки, куриный фарш производителей "Рококо" и "Петелинка" занесли в список товаров с замечаниями. Эксперты "Росконтроля" проверили куриный фарш пяти разных производителей и выяснили, какой из них не следует брать вообще. Специалистами Роскачества изучен фарш куриный 18 торговых марок (ТМ) – как обычных, так и СТМ (собственные торговые марки).
Новые куриные полуфабрикаты появились в продаже в Бийске
Шницель куриный Петелинка охлажденный 300 г. В курином фарше «Петелинка» и «Троекурово» Росконтроль нашел антибиотики в действующей на микроорганизмы тестовой культуры концентрации. Также при исследовании куриного фарша следы антибиотика доксициклина обнаружены в одном полуфабрикате. Об этом сообщает РИА Новости.
Эксперты прокомментировали ситуацию
- С этим товаром покупают
- ФОТОГАЛЕРЕЯ
- Домен припаркован в Timeweb
- «Петелинка» и «Алтайский бройлер» запустили новые продукты для Сибири
- Названы самые опасные марки куриного фарша в России в апреле 2019
Роскачество умоляет не покупать тухлятину: в фарше этих марок есть кишечная палочка и сальмонелла
В курином фарше нескольких популярных торговых марок обнаружили сальмонеллы и другие опасные бактерии. В сегодняшнем отзыве хочу поделиться впечатлением об фарше Петелинка Премиум из филе грудки охлажденный. Сальмонеллы и другие бактерии, в том числе кишечную палочку, обнаружили в курином фарше, который производят в России, сообщили в Роскачестве. В курином фарше «Петелинка» и «Троекурово» Росконтроль нашел антибиотики в действующей на микроорганизмы тестовой культуры концентрации. Только сейчас читаю новость в Яндексе, что вы нашли сальмонеллу в курином фарше. я покупала и не один раз фарш у петелинки, по качеству понравился.
Липчанам предстоит разобраться в курином фарше
Образец «Рококо» также не вписался в допустимые рамки — в этом фарше показатель превышен в 1,5 раза. Как отмечают представители организации, такой уровень содержания микробов в фарше не всегда является виной производителя, в некоторых случаях причиной может служить нарушение условий хранения продукции в торговой точке. Эксперты не высказали других замечаний к этому продукту, что позволило внести его в перечень товаров с замечаниями. Образцы брендов «Моссельпром» и «Каждый день» оказались с куда более значительными нарушениями. В них обнаружены сальмонеллы и листерии, которые способны вызывать опасные заболевания у человека. В своей публикации Росконтроль советует покупателям подвергать изделия из фарша тщательной термической обработке во избежание заражения. Будьте здоровы В ходе исследования представленных образцов выяснилось, что в каждом из них присутствует ветеринарный препарат энрофлоксацин, при этом его доза не превышает допустимую. Данный факт нарушением не считается, отмечают в Росконтроле. Вместе с этим в образцах «Петелинка» и «Троекурово» были найдены антибиотики и антимикробные химиотерапевтические вещества, которые, по словам главного специалисты Росконтроля Ирины Аркатовой, нередко применяются для лечения птиц и животных.
Этого никак не избежать, однако подобные препараты, как правило, выводятся из организма через неделю. В соответствии с правилами, этот срок необходимо выждать, прежде чем отправлять животных на убой. В противном случае в мясе останутся эти препараты, которые могут неблагоприятно сказаться на здоровье человека. С душком Эксперты, занимавшиеся изучением образцов фарша, обратили внимание на неприятный запах, который был присущ всей представленной продукции кроме «Рококо». Как отмечают специалисты, подобный запах несвойственен свежему мясу птицы.
Судя по этикеткам, исключения сделали только «Самсон» и «Рококо», указав в составе только филе цыплёнка-бройлера. В фарше, где заявлено мясо механической обвалки зачастую попадаются осколки костей, вкрапления хрящей, кожа.
Часть исследуемой продукции содержит указанные в составе добавки, пищевые волокна, соль, яблочный уксус, усилители вкуса, регуляторы кислотности. Лаконичный состав: мясо и филе цыпленка-бройлера указали только два производителя — «Самсон» и «Рококо». Все вышеперечисленное, мелочь в сравнении с тем, что по итогам исследования выяснилось: 6 из 7 образцов не проходят по показателю «безопасность». А показатели КМАФАнМ превышают максимально допустимый уровень в 15 раз; — у «Троекурово», помимо листерий, имеются бактерии группы кишечной палочки.
Так, в торговых марках «Азбука вкуса», «Рококо», SPAR, «Перекресток», «Мясновъ», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» были выявлены превышения по количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, у «Троекурово», «Каждый день» и «Чернышихинское мясо» — обнаружены бактерии группы кишечных палочек; В фарше марок «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» нашли патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, а у «Троекурово» и «Перекресток» — листерии. В продукции еще трех торговых марок также была выявлена клетчатка, но в этих случаях о ней заявил производитель. Еще один производитель указал вес продукции 500 г, хотя по факту вес составлял 478,6 г.
Названы самые опасные марки куриного фарша
Домен припаркован в Timeweb | В курином фарше марок "ВкусВилл" и "Своя" обнаружили сальмонеллы, а в продукте производителя "Каждый день" нашли кишечную палочку. |
Фарш «Премиум» из филе грудки«Петелинка» | Куринные фарши «Мираторг», «МясновЪ», «Рококо», «Петелинка» и «Троекурово» также не соответствуют требованиям безопасности из-за содержания в них сальмонелл и листерии. |
Росконтроль: большинство марок куриного фарша небезопасны | Специалисты Роскачества провели масштабное исследование куриного фарша, который продается в России в разных сетях. |
Фарш куриный «Петелинка» | Желудки куриные Петелинка мышечные охлаждённые, 500г. |