В топ-10 лучших российских ресторанов вошли четыре заведения из Москвы, пять из Санкт-Петербурга и одно из Красноярска. Кстати, Twins Garden признан лучшим рестораном России уже во второй раз: первую всероссийскую победу братья Березуцкие одержали на WHERETOEAT RUSSIA 2020. Так, в номинации «Лучший ресторан России» победили сразу два претендента — столичный Savva и петербургский Bourgeois Bohemians. Номером один, лучшим рестораном России в 2023 году стал петербургский Birch.
WhereToEat опубликовали шорт-лист лучших ресторанов России 2023
В номинации "Лучший ресторан России" победили столичный Savva и петербургский Bourgeois Bohemians, они разделили первое место. Независимая ресторанная премия Wheretoeat выбрала лучшие рестораны России. Жюри национальной ресторанной премии WhereToEat Russia-2023 назвало 10 лучших ресторанов в России. Напомим, по итогам 2022 года лучшим заведением Сибири стал красноярский ресторан 0.75 please.
Ресторан из Новороссийска вошел в ТОП-100 лучших в стране
Лучшие рестораны России — Блог от — Новости, статьи, обзоры | Напомим, по итогам 2022 года лучшим заведением Сибири стал красноярский ресторан 0.75 please. |
10 лучших ресторанов России. | Специальные награды ресторанам-финалистам премии «Пальмовая ветвь» 2023 получили: Лучшее блюдо фестиваля Жареный трубач с полентой в соусе карри шеф-повар Илья Захаров ресторан «Морской», Сочи. |
У вас включен VPN?
Жюри экспертов из 500 человек выбрало лучших на местах, а 16 апреля в столице подвело общероссийский итог. В этом году почётное первенство в номинации «Лучший ресторан в отеле» завоевал ресторан Hoffmann, расположенный в пятизвёздочном отеле Crystal House Suite Hotel&SPA в центре Калининграда. Рейтинг лучших ресторанов России впервые возглавили сразу два заведения. Ресторанную премию Wheretoeat Russia-2023 вручили в десятый раз в Петербурге, жюри выбрало 10 главных ресторанов России, передает корреспондент РИА Новости.
Рестораны Сочи, Краснодара и Новороссийска попали в топ-3 лучших на юге России
Перуанский ресторан титулованного шефа из Латинской Америки Вирхилио Мартинеса, где за кухню отвечает его ученик Никанор Вейра. Можно заказать блюда по обычному меню, но интереснее попробовать сет. За поэтичными названиями вроде «Сияния океана» и «Высоких джунглей» скрываются лангустины с настурциями и плоды тамарилло с облепихой. Loona, Москва. Еще один проект Пинского, Истомина и Лосева, одинаково признанный критиками и гостями. Отдельного внимания заслуживает местный тирамису со щедрой маковой прослойкой.
Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург. Название место получило в честь шефа Ивана Фролухина по прозвищу Француз. В меню — террин из фуа-гра, гратен дофинуа с трюфелем и праздничный галет-де-руа на десерт. Tunguska, Красноярск. Современная сибирская кухня в исполнении шефа Николая Боброва.
Готовят преимущественно в печи и на углях, из локальных продуктов.
Ресторатора Аркадия Новикова наградили за особый вклад в развитие индустрии. Премию Wheretoeat в 2013 году учредила ассоциация российских гастрономических журналистов. В 2024 году на награды претендовали больше 3 тысяч заведений. Картина дня.
В номинации "Лучший ресторан России" победили столичный Savva и петербургский Bourgeois Bohemians, они разделили первое место. Еще три московских ресторана заняли второе, четвертое и пятое места. Всего в топ-100 вошли 36 столичных заведений. Антон Пинский.
За последние 10 лет число кафе и ресторанов в мегаполисе увеличилось вдвое, превысив 21,5 тысячи. Качество блюд и высокий уровень сервиса в городских заведениях отмечают гости со всего мира». В номинации «Лучший ресторан России» выявили сразу двух победителей — московское заведение Savva и петербургский ресторан Bourgeois Bohemians. Работник ресторана «Белуга» Даниил Ксенофонтов стал официантом года. Ресторатора Аркадия Новикова наградили за особый вклад в развитие индустрии.
Сергунина: В список 100 лучших ресторанов России включили 36 московских заведений
Рассказываем, какие заведения из Москвы попали в рейтинг в этом году. В первую десятку лучших ресторанов страны вошли: Twins Gardens 2-е место ; White Rabbit 4-е место ; Savva 5-е место ; Ava 7-е место и Folk 9-е место. В номинации «Ресторан-легенда» награду вручили кафе «Пушкинъ». Шеф-поваром года стал Владимир Мухин, который работает в ресторане White Rabbit. Сомелье года объявлена Евгения Назимова.
В первую десятку лучших ресторанов страны вошли: Twins Gardens 2-е место ; White Rabbit 4-е место ; Savva 5-е место ; Ava 7-е место и Folk 9-е место. В номинации «Ресторан-легенда» награду вручили кафе «Пушкинъ». Шеф-поваром года стал Владимир Мухин, который работает в ресторане White Rabbit. Сомелье года объявлена Евгения Назимова. За вклад в развитие ресторанной индустрии наградили Ивана и Сергея Березуцких, шеф-поваров ресторана Twins Garden.
Победителем в спецноминации «Бар года» стал Insider Bar, Москва партнер номинации французский коньячный дом Roullet. Почетная награда «За вклад в развитие ресторанной индустрии» была вручена Правительству Москвы, награду приняли представители департамента по туризму столицы, «ответственные» за выход в России гида Мишлен. В рамках Всероссийской премии это ее первая победа партнер спецноминации винодельческое хозяйство Bolla. Лучшим ресторанным обозревателем этом году стал Александр Пигарев, журналист «РБК Стиль», Москва партнер спецноминации компания «Индивидуальный туристический сервис».
В уютном ресторане домашней итальянской кухни на Дмитровке в сет включили спагетти из тунца, cтейк с каперсами и десерт из инжира. Спагетти из тунца — яркое блюдо в нетрадиционном формате. Cочетание горячего стейка и холодного соуса из каперсов раскрывает палитру ароматов каждого элемента. А завершающий сет десерт с инжиром — дань сезонным плодам». Atlantica Seafood 1990 р. В этом ресторане всегда можно найти свежие морепродукты по адекватной цене, а огромное меню, кажется, создано, чтобы удовлетворить запросы всех гостей разом, и в нем найдется место как классике, так и авторским блюдам шефа Алексея Яшаева. В фестивальный сет здесь включили карпаччо из тунца с томатами кимчи, красного окуня по-сицилийски и освежающий сорбет из инжира. А из спелого инжира делаем легкий десерт, представляя его в двух видах: как сорбет и а-ля натюрель». Grace Bistro 2990 р. В этом ресторане акцент делают на современный Ближний Восток.
10 лучших ресторанов России.
Красноярский ресторан 0.75 Please вошел в десятку лучших ресторанов России. Еще пять — в топ-100 | В номинации "Лучший ресторан России" победили столичный Savva и петербургский Bourgeois Bohemians, они разделили первое место. |
#РЕСТОРАНЫ — новости по теме | Лучшие рестораны России выбрали на премии Wheretoeat Russia 2024. |
Топ-10 ресторанов России по версии премии WHERETOEAT– 2023 — новости — проект Luding (ex L-Wine) | 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск Лучший ресторан получил специальный переходящий трофей — антикварную серебряную чашу для льда начала XX века. |
100 лучших ресторанов России: шорт-лист премии Wheretoeat Russia 2023 | 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск Лучший ресторан получил специальный переходящий трофей — антикварную серебряную чашу для льда начала XX века. |
25 заведений Сочи вошли в лонг-лист лучших ресторанов России 2023 года | Бизнес Красноярский ресторан 0.75 Please вошел в десятку лучших ресторанов России. |
Восемь ресторанов Краснодарского края вошли в топ-100 лучших заведений России
Петербургский ресторан признали лучшим в России | Лучшие рестораны России выбрали на премии Wheretoeat Russia 2024. |
ТОП-10 лучших ресторанов в России по версии ресторанной премии WHERETOEAT 2023 | В Петербурге среди десяти первых оказались Frantsuza Bistrot и хорошо известный московской светской публике Birch, не раз становившийся лучшим российским рестораном. |
Названы лучшие рестораны России | Birch, Twins Garden, Bourgeois Bohemians и другие заведения — Большой город. |
Лучшие рестораны России выбрали на премии Wheretoeat Russia 2024
Самые модные и необычные дизайнерские рестораны и бистро уходящего года — в нашем итоговом обзоре. Лучший ресторан России наградят особым трофеем — антикварной серебряной чашей для льда. Независимая ресторанная премия Wheretoeat сформировала рейтинг лучших ресторанов России. В шорт-лист 2024 года вошли 100 заведений, получивших лучшие отзывы профессионального сообщества рестораторов, отельеров и отраслевых журналистов. Рейтинг лучших ресторанов России, по версии Wheretoeat, впервые возглавили сразу два ресторана – Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва).
Twins Garden во второй раз признали лучшим рестораном России
Лучшие российские рестораны 2024 года по версии национальной ресторанной премии Wheretoeat Russia были названы в Москве во вторник, 16 апреля. Лучшие бары, рестораны, кафе, кофейни и другие заведения общепита выбрали из 73 тысяч мест в России — практически в каждом районе городов-участников проекта. Рейтинг лучших ресторанов России впервые возглавили сразу два ресторана — Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва).
Названы лучшие рестораны России и Дальнего Востока
Читайте также.
Петербургские дела все очень, очень культурно сочетаются здесь с космополитичным подходом к собственно кухне. Начиналась Kuznya House с шефом Айзеком Корреа, тем самым, что навел шороху в 90-е в Москве, стоял в авангарде ресторанного бума, но затем замолчал на несколько лет. Чтобы вернуться в строй уже в Петербурге. Весной этого года Корреа сменил австралиец Глен Баллис. Глен, по его словам, любит «простую еду с изюминкой». А еще он счастлив, когда видит «радость на лицах моих гостей».
С этим — с радостью, счастьем и удовольствием — в Kuznya точно нет проблем. Molto Buono Этот гастропаб открылся четыре года назад на важнейшей петербургской улице — улице Жуковского. И сразу стал заметной локацией, несмотря на плотную конкурентную среду. А недавно Molto Buono перезапустили, сделав «фокус на небанальное и редкое вино, современную, и при этом понятную кухню и теплую атмосферу для своих». Molto Buono родился снова, сообщили его создатели. И это действительно Molto Buono в переводе с итальянского «очень хорошо». С момента запуска ресторана многое изменилось — локация, например.
Но принципы остались прежние. Главным выступает принцип сезонности: продукты, которыми богаты фермеры Ленинградской области именно в это время года, составляют основу нашего меню. Мы налаживаем связи с поставщиками, ищем интересные продукты. Русские кулинарные традиции вкупе с современными технологиями позволяют переосмыслить национальные идеи, из этого и складывается современная русская кухня». Birch Ресторану уже год, но говорят о нем с первых дней. Формат гастробистро, дающий возможность распробовать авторские блюда по доступным ценам, усилен личным подходом: шефы запросто общаются с гостями. Никакой дистанции, все очень контактно и душевно.
Много дерева, цвета и стекла. Красота, да и только.
Владимир Мухин — идейный вдохновитель, шеф и просто человек с невероятной фантазией и чувством вкусового стиля, создаёт фирменные рецепты. Среди шедевров: окрошка из рассола с белыми груздями, мороженое из жимолости, коколардо с чёрным хлебом и белужьей икрой. В меню каждый сможет найти что-нибудь по душе: ведь в блюдах прослеживаются разные кулинарные традиции, среди которых есть Франция, Скандинавия, Россия, Италия и даже Ближний Восток. Всё это в авторской интерпретации, с крайне фотогеничной и запоминающейся подачей.
Ответственное потребление — главная философия шефов Дмитрия Блинова и Рената Маликова. В главных ролях меню — овощи, фрукты, грибы, ягоды, мясо, приготовленные всеми возможными способами. Попробовать полностью вегетарианское блюдо захочет даже заядлый мясоед. Добролюбова, д. Фотогеничные тут не только блюда, но и интерьер.
Фото: организаторы премии Wheretoeat Russia 2023 Лучшие рестораны по версии национальной ресторанной премии Wheretoeat Russia назвали в пятницу в Российском этнографическом музее. Как рассказали организаторы, в составлении ежегодного рейтинга по традиции приняли участие несколько сотен ведущих экспертов, победители определялись путём тайного голосования.
В этом году премия Wheretoeat прошла в десятый раз.