Новости масленица в ресторанах москвы

К традиционному празднику Масленицы ресторан Community Moscow, идейными вдохновителями которого являются Синиша Лазаревич и Егор Кандюрин, подготовил специальное меню, которое будет действовать целых три недели, с 28 февраля по 20 марта. Пока шла масленичная неделя, «Москвич Mag» заходил в кафе и рестораны, чтобы узнать, как они ее провели, а заодно спросил совета у врача — вредно ли вообще есть блины. Масленица в ресторане #СибирьСибирь. Масленичное меню ресторана Food Embassy в этом году отражает блинопечные традиции разных стран: шеф-повар Андрей Макаев собрал родственные русским блинам яркие зарубежные вариации. Московские рестораны немного меняют меню и программы ужинов — ведь с 20 по 26 февраля идет Масленица.

Масленица в ресторанах Москвы: куда сходить

Участники забавы Перетягивание каната на фестивале Московская Масленица в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Москве. настоящее событие! Масленица в «Ресторанах Раппопорта». Масленица – целая неделя гулянья и веселья, когда блины можно и нужно есть каждый день. 8 сценариев для свидания в ресторанах Москвы. Ресторан на Большой Никитской отмечает Масленицу в традициях Mardi Gras. Кафе Nobo В Масленицу в кафе Nobo предлагают классические блины с оригинальной подачей.

Зиму провожаем, весну встречаем: масленичная неделя в ресторанах Москвы

В Москве больше 10 тысяч точек общественного питания, у каждого заведения — свой стиль и меню. Но есть то, что их объединяет: любовь к традициям. В масленичную неделю даже испанский ресторан «Бокас дель Торо» готовит по-русски Ольга Тулумбасова, менеджер ресторана «Бокас дель Торо»: «Это специальное предложение шеф-повара. Наполнено традиционными блинами, а также блинами с трюфелем, трюфельным маслом, двумя видами сыра, с грибами и классические со сметаной». За 10 тысяч лет существования этого блюда рецепт практически не изменился. Тем не менее каждый шеф готовит по-своему У отечественного блюда на Западе есть аналог — панкейк.

Масленица — древний восточнославянский праздник, поэтому неудивительно, что особое меню во время масленичной недели появляется прежде всего в ресторанах русской, белорусской или украинской кухни. Но все чаще блины минимум на неделю становятся нормой для заведений самой широкой гастрономической географии — обретают французский лоск, пикантные азиатские нотки или ближневосточный колорит. Черные блины можно найти в ресторане Atlantica Seafood — в тесто добавляют чернила каракатицы, а само блюдо дополняют мясом камчатского краба, икорным соусом и хрустящими слайсами дайкона. За зелеными блинами придется отправиться в Санкт-Петербург, там в ресторане Percorso при отеле Four Seasons шеф-повар Марина Будникова подает их со шпинатом, камчатским крабом, страчателлой и томатами. Тем, кто готов подружить русские блины с южноафриканскими традициями, стоит заглянуть в Cape — там тонкие блинчики подают с обжаренным филе страуса да-да! Шеф-бармен проекта Виталий Цай для пущей аутентичности предлагает запить все это свежим игристым коктейлем Moonlight с легким ароматом жасмина и насыщенным виноградным вкусом. В питерском Cafe Claret менее экзотичная, но не менее необычная версия — блин-дог с куриной сосиской, проростками васаби и чоризо на булочке из соленого теста для панкейков. Вместо классических блинов в баре Bijou готовят крепы — французскую очень тонкую версию блинчиков. Если вы любите сыр, за самым сырным крепом в Москве отправляйтесь сюда: внутри — моцарелла, грюйер и гауда, а сверху — грана падано. Краб — визитная карточка ресторана, и в начинке блинов им компанию составляют яблоко и икра летучей рыбы, а сервируют блюдо пикантным соусом манго-кимчи. Зная любовь посетителей к comfort food, шеф-повар ресторана Александр Челмакин добавил в меню тонкие блинчики на молоке и сливочном масле с куриным филе и белыми грибами.

Мы предоставляем им опознавательные знаки — наклейки и тематические украшения, а специальные предложения и меню каждый ресторан составляет самостоятельно», — сказал Немерюк. Как пояснили в пресс-службе департамента торговли и услуг, рестораны, участвующие в фестивале, будут отмечены фирменным логотипом «Московской Масленицы» и подвесным украшением в виде Солнца.

Или — блин от шеф-повара, который подается с бурратой на подушке из рукколы и карпаччо из армянских томатов 850 рублей. На десерт попробуйте «Букет из роз». Нет, мы не ошиблись: за этим названием скрыва-ются блинчики с хурмой, киви и кремовым соусом, которые благодаря подаче напоми-нают цветок 480 рублей. Но одним десертом ограничиться непросто — ведь в меню есть еще блины «Ноев Ковчег», дополненные творожным пудингом, фисташковым мороже-ным и фламбированными ягодами 750 рублей. Адреса и контакты: «Ноев Ковчег» г. Москва, Малый Ивановский переулок д.

Масленичная неделя: какие угощения приготовили в столичных ресторанах

Мясные рестораны Meat_Coin в Москве и Санкт-Петербурге по случаю Масленицы будут знакомить гостей с блинами в турецком стиле. Завершаем широкую Масленицу 2024 подборкой самых дорогих, самых доступных и самых необычных блинных предложений в ресторанах Москвы. Масленичная неделя в кафе «Пушкинъ» пройдет с 20 по 26 февраля. Участники забавы Перетягивание каната на фестивале Московская Масленица в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Москве. С 20 по 26 февраля в ресторане современной армянской кухни Mouflon пройдет неделя Масленицы. Масленица в Москве: 20 мест с самыми вкусными блинами. Масленица вопреки обыкновению в этом году выпала на вторую мартовскую неделю.

Масленица в Maison Dellos!

Масленица в Uilliam’s. Чем ближе к солнцу — тем румяней и вкуснее блины: в Sixty, одном из самых высоких ресторанов Москвы, начали праздновать Масленицу. Каждый из семи дней Масленицы в ресторане «Шинок» найдется вкусный повод для пира. Участники забавы Перетягивание каната на фестивале Московская Масленица в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Москве. 4. Новаторский подход к Масленице от кафе-кондитерской «Жемчуга»: нутовый креп с зелеными овощами, сальсой, сметаной из кешью и вялеными томатами (веган).

Масленица в ресторанах Москвы

Едим не дома: хмельные блины с кинзой, лазанья из блинов, блинная шаверма и другие московские эксперименты к Масленице 14 марта 2024 Posta-Magazine С 11 по 17 марта в ресторанах Москвы отмечают Масленицу — и готовят блины на любой вкус и цвет. Выбираем лучшие локации для блинных пит-стопов во время солнечных прогулок по городу! А в разделе авторских блинов ищите пшеничные с форелью, сметаной и огурцом, хмельные с бараниной и кинзой, «Гурьевские» с крабом и авокадо, шпинатные с авокадо и десертный блинный торт с черемухой. В MINA пробуйте блины с красной икрой, блины с маринованным лососем, а еще — блины с нутеллой и сгущенкой. А в «Probka на Цветном» главные хиты — блины с домашним вареньем, блины с маскарпоне, ягодным соусом и свежими ягодами и блины с мортаделлой и страчателлой. Шеф-повар Руслан Ахмедов расстарался: в меню — блины с камамбером и медом, блины с лесными грибами и страчателлой, которую делают в собственной сыроварне ресторанов, и блины с камчатским крабом, яблоком и икрой летучей рыбы с пикантным соусом манго. А еще тут пекут цветные блины из шпината и сладкие блины с фисташковым кремом и свежей малиной и мороженым!

А авторские блины от шефа — это блинчики с угрем и крем-сыром, оладьи из кабачков и блинный торт с соленой карамелью. Sartoria Lamberti Шеф-повар Тимур Исмайлов предлагает попробовать блины из шпината с красной икрой и сметанным кремом, пшеничные блины с лососем, шпинатом и сырным кремом и сладкие блинчики с вишневым компотом, ванильной эспумой и апельсином. Из оригинального — панкейк с сырным соусом и черной икрой или блины с томленой говяжьей щекой, соусом порто и черным трюфелем. А главный хит — Блинное пирожное с шоколадным соусом в виде утюжка, стоящего на салфетках и «прижимающего» меренговые «блины» с крем-муссом маскарпоне.

Река, созерцая столичные виды, будет особенно приятно, пробуя блинчики с куриным жульеном 380 р. В необистро Geraldine, кроме панкейков с крабом в соусе хондаши-бонито с грибами еноки 1140 р. Ресторан «Гранд Европейский Экспресс» делает акцент на овощах: в его масленичном меню — шпинатные блины с капустой 250 р.

Рестораны «Китайская грамота» на Сретенке, в Барвихе и в Санкт-Петербурге совмещают несовместимое - Масленицу и Азию — и готовят блины с креветкой 520 р. В меню ресторана Black Thai вновь появятся уже полюбившиеся гостям пряные и острые сытные блинчики: с ягненком и древесными грибами в соусе пананг карри 350 р. Кроме того, в меню всегда есть традиционные тайские блинчики роти и блинчики на пару. На станциях гастроцентра «Зарядье» праздновать Масленицу будут на широкую ногу.

Соревнующаяся пара получит один набор продуктов и представит свое видение блюда.

В дни проведения "битв" будут выступать звезды шоу-бизнеса. Например, 23 февраля на ул. Сухонская, д. Святоозерская, вл. Масленица 2023 в Музее-усадьбе "Кусково" с 8 февраля по 5 марта 2023г.

Масленичная программа в Музее-усадьбе «Кусково» на ул. Юности, д. Первая часть программы включает в себя экскурсию по старинному Дворцу, где вы узнаете о пышных празднествах XVIII века. Во второй части программы фольклорный ансамбль увлечет вас в круговорот уличных масленичных забав. Продолжительность: 90 мин.

Каждый участник "Кусковской масленицы" посоревнуется в перетягивании каната, станет музыкантом народного оркестра, поучаствует в веселых народных играх, масленичной карусели, хороводах, эстафетах. Веселое действо будет сопровождаться рассказом о днях Масленичной недели и живым пением. С 20 по 26 февраля 2023 года в рамках межведомственного культурно-образовательного проекта Министерства культуры России и Министерства просвещения России «Культура для школьников» проходит Всероссийская акция «Широкая Масленица 2023», направленная на популяризацию традиционной культуры народов России. Акция проводится в онлайн-формате по трем номинациям: масленичная песня; масленичная кукла-чучело; устное творчество сказки, стишки, пословицы, поговорки, легенды на тему Масленицы. Для участия необходимо опубликовать пост в социальной сети «ВКонтакте» на своей личной странице с хэштегом масленицакдш, указав название региона, свою фамилию, имя и номинацию.

Победители акции получат сертификат участника и подарочные наборы от проекта «Культура для школьников». Условия акции можно почитать здесь. Широкая Масленица 2023 в семейном парке развлечений «Сказка» с бесплатными блинами и концертом, фотосессией в русских санях и ленточным шоу Когда: 24, 25 и 26 февраля 2023 с 14:00 до 19:00 В парке развлечений «Сказка» праздновать Масленицу 2023 будут три дня — 24, 25 и 26 февраля 2023г. В программе: Бесплатная раздача блинов каждый день по 3 часа Праздничный концерт с участием звёздного гостя - Родиона Газманова 25 февраля , танцевальных и вокальных коллективов Эффектный выход тройки лошадей, с возможностью сделать потрясающие фотографии в русских санях 25 февраля Яркие интерактивы со сказочными персонажами Зажигательная программа с весёлыми скоморохами Русская-народная сказка, в которой каждый гость станет участником красочного сюжета Ленточное-шоу и дискотека Увлекательные игры и соревнования в тематике праздника Хороводы, конкурсы с подарками и, конечно, традиционная фотосессия с чучелом Масленицы. Вход свободный.

Расписание программы на каждый день мероприятия можно посмотреть на официальном сайте. Адрес: г. Москва, улица Крылатская, д. Мероприятия на ВДНХ в Масленицу 2023 пройдут 25 и 26 февраля и разделятся на три типа: культурные, образовательные и развлекательные. Информация о каждой из них выходит постепенно.

Подпишитесь на наш Телеграм , чтобы не пропустить новую информацию! Интерактивная программа «Масленица идет! Расписание экскурсий «Масленица идет! В Музей «Слово» зовет! Билеты на экскурсии можно приобрести здесь.

Расписание масленичный гуляний на Городской ферме на ВДНХ идеальное место для семей с детьми, с более чем 100 животными на территории : Главная Масленица в рамках гастрономического фестиваля Подмосковного фермерства и тематические мастер-классы, народные забавы, старинные игры и море веселья пройдут 25 и 26 февраля с 11:00 до 18:00. Сейчас открыта предпродажа билетов со скидкой. Подробности — по ссылке. В спектакле много музыки, песен и смеха. Представление знакомит современных зрителей с тем, как широко и ярко отмечался этот замечательный праздник, а также создает красочную и яркую атмосферу широкой ярмарки с высокими горками, каруселями и театром Петрушки.

Вся музыка живая. Продолжительность: 70-75 минут.

В классическом рецепте ничего лишнего — яйца, мука, молоко, соль, сахар и немного масла. Тесто нужно наливать на край сковороды, при этом поворачивая ее. Равномерная заливка — половина успеха. Второй ответственный рубеж — переворот блина. Кто-то кто-то — руками. Для жарки лучше использовать специальную блинную сковороду с низкими бортами.

Масленица в ресторане Community Moscow

Масленица — один из немногих праздников, практически в неприкосновенности сохранивший древние традиции: шумное веселье, игры и гуляния, щедрые застолья и, конечно, блины! На масленичной неделе они имеют особое значение, соединяя языческую древность, православные традиции и современность. В ресторане «Бор» уверены, что русская кухня может и должна быть современной. Поэтому к масленичному меню тут подошли творчески — шеф-повар Андрей Федосеев предлагает семь оригинальных вариантов блинов, причем по очень приятным ценам: Ржаные блины с груздями и маслятами, соус из топленой сметаны 420 руб. Ржаные с ростбифом, квашеным сельдереем и хрустящим луком 540 руб. Пшеничные с крабом, цветной капустой и карамельным маслом 580 руб. Пшеничные с копченым осетром, щучьей икрой и взбитой ряженкой 580 руб.

Пшеничные с вяленым гусем, клюквой, кедровыми орехами и взбитым сыром 420 руб. Пшеничные с печеной антоновкой, кремом из яблок и сбитнем 380 руб. Пшеничные с творогом, черноплодной рябиной и ягодным соусом 320 руб. Любители классики тоже не уйдут голодными! Для них в меню есть традиционные пшеничные блины с любимыми начинками: икрой, медом, сгущенным молоком и так далее. Mouflon С 20 по 26 февраля в ресторане современной армянской кухни Mouflon пройдет неделя Масленицы.

Шеф-повар Нарек Саргсян предлагает попробовать блины с неклассическими топпингами. Сытное предложение открывается блинами с томленой уткой и жареными белыми грибами. Более классическая версия подается с лососем, красной икрой и сливочным сыром. А для тех, кто любит эксперименты — блин-бургер с говядиной.

Шеф-повар Илья Пампуха развивает идею mix kitchen и напоминает о южноафриканском происхождении проекта, заворачивая в тонкие блинчики рубленое филе страуса со шпинатом.

Готовит блины на французский манер с уткой и картофельным пюре и на итальянский - со страчателлой, трюфелем и муссом из пармезана. Блины, утка, картофель 850 р. Блины, страус, шпинат, копченая сметана 950 р. Блинчики креп-сюзетт с греческим йогуртом 550 р. А с каштановым муссом, шоколадом и васильками — почти как прогулка по Парижу ранней весной.

Шеф-кондитер Юлия Посаженникова усиливает концентрацию романтического настроения на Патриарших. Можно назначать свидания за классическими креп сюзетт, пропитанными апельсиновым ликером, с апельсиновым кремом и апельсиновой карамелью. Крепы с каштановым муссом - 850 р. Лично Дмитрий Соколов, создатель и совладелец заведения, придумал Russian Blin Punch — коктейль на домашней настойке из пропаренной гречки, осветленный топленым молоком. На выходе микс с мягким сливочно-гречишным вкусом и фруктовыми нотами — по задумке создателя вкус имитирует блинчик с фруктовым джемом.

Традиционные блины, конечно, тоже подают! Любой блин без начинки 1 штука, 90 рублей Начинки: С олениной и капустой, 150 рублей Икра красная, 350 рублей Ростбиф с луком и сыром, 190 рублей Варенье шишки, 80 рублей Масленица в Bijou 62 К Масленице - празднику, ознаменовавшему конец зимы, бренд-шеф Bijou Дмитрий Орлов подготовил особые блюда в лучших традициях Франции. Вместо классических блинов в баре будут готовить крепы с разными начинками и яркими сочетаниями на любой вкус. Начать предлагают с сытных позиций - крепа с грибами, томлеными в сливках и белом вине 390 р. Сладких тоже две вариации на выбор: легендарная французская классика - креп-сюзетт 390 р.

А также креп с бананом и нутеллой 390 р. Для любителей соленых сочетаний предлагают блины с копченым лососем и нежной, сливочной страчателлой 750 р. А если захочется добавить немного изысканности, то однозначно следует заказать блины с гуакамоле и обожженным тунцом в соусе понзу 700 р. На сладкое - блин с кремом на основе вареной сгущенки и сыра маскарпоне в сочетании с томленым в молоке маком и медом 400 р.

Для гостей испекут оладьи с разными начинками, блинчики с крабовым мясом 520 р. В «Восходе» можно попробовать все блинное многообразие кухонь бывшего СССР: не только горячие блинчики с креветками и крабом 790 р. Масленичные хиты ресторана «КрабыКутабы» - блины с креветкой и медовым васаби 570 р. А ресторан и закусочная «Воронеж» на Пречистенке предоставят гостям выбор — блины пшеничные, кукурузные, шпинатные и безглютеновые с разными начинками, например, с лососем и сливочным сыром 440 руб. На Большой Дмитровке главным ингредиентом остается мясо, здесь готовят блины с пастрами 420 р.

Новости и события.

Если хотите новинок, то вам здесь понравится. Краснопрудная, д. Вы сможете попробовать блинчики с пастрами, сыром и глазуньей, блины с лососем, красной икрой и нежным сыром, а ещё блин со страчателлой и карамелизированным бананом. Вы всегда можете выбрать традиционную сметану или варенье в качестве начинки. Новослободская, д. За традиционной кухней приходите сюда. Вы всегда можете взять сет из тонких блинов с интересным для вас топингом, а можете попробовать что-то новенькое: зелёные блины с крабом, соусом бер блан и эстрагоном, ржаные блины с томлёным говяжьим ребром и сливой эрл грей или пшеничные блины со страчателлой и чёрным трюфелем.

С 20 по 26 февраля ул. Большая Никитская, д. Ещё в меню есть сладкие варианты. Здесь вы найдёте и полноценный блинный обед, и блинный десерт. Большая Дмитровка, д. Выбрать вы сможете как классику, так и что-то новое, например, сытный блин с копчёным говяжьим ребром или картофелем с щучьей икрой. А ещё есть сладкий вариант: черничные оладьи с пломбиром или маковый блин с творогом и жаренными ананасами. Здесь будут подавать самые разные блинчики, поэтому выбрать что-то вкусное наверняка получится. Рождественский бул.

Масленица в ресторанах: места, где блины никогда не выходят комом

Нескучная Масленица! - Фудмолл ДЕПО Москва Масленица в ресторане #СибирьСибирь.
Масленица 2024 В нашем итальянском винном ресторане представлено специальное масленичное меню, которое порадует любого гурмана.
Масленица в «Ресторанах Раппопорта» Узнать, как Масленицу отмечали во времена купеческой Москвы, можно будет здесь.

20 ресторанов Москвы с необычными блинами

Поесть блинов на Масленицу 2024 в Москве можно как во время народных гуляний в парках столицы на свежем воздухе, так и в фудкортах и кафе города. А мы расскажем вам о местах, где отметить Масленицу в Москве — о ресторанах, подготовивших специальные предложения для своих гостей с 28 февраля по 6 марта. настоящее событие! Масленица. В 2024 году Масленицу гуляют с 11 по 17 марта.

Собянин: за неделю фестиваля «Московская Масленица» испекли 40 тысяч блинов

В ресторанах «Бараshka» к Масленице подготовили сразу восемь вариантов на тему главного блюда этой праздничной недели – блинов. разгульная и вкусная неделя перед Великим постом. Рестораны Москвы приглашают на блины с самыми впечатляющими и немыслимыми начинками, чтобы гости получили весомый заряд энергии, так необходимый после долгой зимы. Говяжьи щечки, ростбиф, форшмак из сельди – эти и другие начинки подадут к блинам в мощной точке столичного притяжения, ресторане «Зарядье». Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об итогах фестиваля «Московская Масленица».

Сырная неделя и веганские блины: в каких ресторанах Москвы отмечать Масленицу?

Время до начала Великого поста в Грузии называется Сырной неделей, поэтому ресторан приготовил масленичное меню, в котором представлены не только блины, но и разнообразные блюда с сыром. В меню — творожный грузинский сыр гебжалия, смешанный с мятой и завернутый в сулугуни с томатами и болгарским перцем, кебаб из тыквы с сыром и ароматный хачапури, испеченный на вертеле, и, конечно, сладкие блинчики-хинкали. В муку добавляет чай матча и для цвета, и для вкуса , в крем — домашнее пюре из свежей маракуйи, а в соус — фисташковую пасту. Вина» на масленичную неделю сделали 3 ярких и интересных «спешала». Гости могут поэкспериментировать со вкусами и сочетаниями и попробовать блины с брискетом и вишней 420 руб. Подобрать подходящее вино всегда помогут кависты и официанты. В Bosco Mishka Bar на Красной площади, помимо блинов с икрой и нутеллой, предложат блины с лососем и сливочным кремом, а также сладкие блины с маскарпоне и ягодами.

В меню появились веганские оладьи gluten free из муки зеленого банана и на основе мякоти кокоса и миндальной муки. Есть и классические блины без сахара и блины с начинками: с лососем и творожным сыром и с индейкой и лесными грибами. Классические блины и оладьи gluten free можно дополнить полезными топпингами без сахара: манго-кокос и клубника. И никаких ароматизаторов и вкусовых добавок. Blush В винном гастробаре Blush Масленица не только яркая, но и необычная.

Кроме этого, есть сразу несколько сладких вариаций: блины с медово-фруктовым кули и блинный торт с творожным кремом и ягодами. Читайте также.

Хит меню — «блинный торт с форелью слабого посола и икрой».

Есть, разумеется, и сладкие блины, которые подают с апельсиновым соусом. Но есть и любопытные авторские варианты — со страчателлой, слабосоленым лососем и рукколой, а также с мясом камчатского краба и красной икрой. Шеф-повар Midsummer Михаил Курохтин приготовил пять необычных сочетаний начинок с традиционными пшеничными блинами. В масленичном меню два сытных варианта — блины с лососем и копченой рикоттой и панкейки с фуа-гра и вареньем из кумквата. А также сладкий блинный медовик, панкейки с карамельным бананом и арахисом и блины с джемом и сметаной. Это паштет из печеной медвежатины с белыми грибами под грибной глазурью; рийет из кролика с фуа-гра с соусом демиглас, а также панакотта с корнем солодки, карамельным белым шоколадом и хлопковым медом. Для фанатов ЗОЖ и гурманов — блины с томленой капустой и трюфельной сметаной.

Всю масленичную неделю в Restaurants by Emin Agalarov будут жарить на сковородах всех размеров румяные блины классические, безглютеновые и ржаные, пышные оладьи и панкейки. Всю неделю здесь будут готовить блины со всевозможными начинками. В выходные — 25-26 февраля в Shore House Крокус Сити накроют праздничный стол, на котором будут блины, ассорти солений, баранки, яблоки — и домашние настойки.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий