мы отобрали для Вас только самые лучшие рецепты. Праздничное меню Шефмаркет заберет на себя все хлопоты по ужину 8 марта и даст вам насладиться процессом и результатом!
Меню праздничного стола на день рождения дома
Как накрыть новогодний стол в 2023 году: оригинальные идеи и рецепты блюд | Праздничные закуски на Новогодний стол. Субтитры доступны на разных языках. |
Угощения на год Дракона – 2024: каким должен быть новогодний стол — 31.10.2023 — Статьи на РЕН ТВ | Приготовьте эти пошаговые рецепты красивых блюд на праздничный стол и радуйте гостей! |
Рецепты на Новый год — 2024: салаты, закуски и другие блюда | рулька на праздничный экономный стол Надеюсь мои советы и подборка праздничных недорогих блюд придется вам по вкусу и вы хотя бы что-то возьмете себе в копилку рецептов. |
Меню на праздник
Таким образом поступают со всеми сосисками. Поджаривают на решётке, но без открытого огня, до золотистого цвета по бокам. Подают с кетчупом, горчицей или майонезом. Чтобы сделать подачу более яркой, горку готовых изделий на большом блюде можно присыпать не слишком мелко рубленой петрушкой — с различимыми листочками. Бюджетный праздничный стол: салат, второе, десерт Зимой или осенью накрыть стол на День Рождения мужу с минимальными финансовыми потерями тоже не составит труда. Главное — при выборе продуктов обращать внимание на их качество. Даже если ингредиенты в составе недорогие, чтобы получилось аппетитное и вкусное угощение, не стоит использовать уценённые товары или с сомнительным составом. Салат «Застолье» Сытная, вкусная закуска.
Готовят её в разных интерпретациях. Главное — наличие в составе мяса, но неважно, будет ли оно запечённым, жареным или варёным.
Нет, конечно, можно просто наготовить целый стол проверенных блюд или, наоборот, попытаться поразить воображение гостей, сочинив нечто изысканное или экзотическое, но все ваши труды могут пойти прахом, если упустить некоторые важные моменты. Новогоднее меню Как известно, меню на новогодний стол включает в себя закуски, салаты, горячее блюдо, гарнир, различные напитки, фрукты и, конечно же, десерты. Без них представить Новый год просто невозможно. Главное правило меню на новогодний стол: еда должна быть разнообразной, вкусной и красивой!
Оставляем мариноваться на 20 — 30 минут. Нарезаем лук на средние полукольца. В пакет для запекания добавляем лук, гречиху. Хорошо перемешав, пакет ставим на противень, крепко связав, чтобы не попадал воздух, так блюдо приготовится в собственном соку. Духовой шкаф разогреваем до 180 — 200 С, ставим противень на низкий уровень, при необходимости можно поднять на средний.
Блюдо готовится, ориентировочно около часа.
Обжарить ломтики бекона с двух сторон до хрустящей корочки. Перемешать сахар с корицей, посыпать бекон. Готовить 1 минуту, выложить на бумажное полотенце. В чистую сковороду выложить грудку, сушеную грушу, джем, масло, соль, перец.
Блюда и меню на праздничный стол
Прежде, чем начинать закупать продукты, для праздничного обеда, вы должны точно определиться с количеством приглашенных гостей. 6720 пошаговых рецептов легких в приготовлении блюд. Подать капонату на праздничный стол можно на красивом блюде из коллекции Ammonite бренда Luminarc! Впрочем, праздничный стол у нас действительно редко обходится без бутербродов со сливочным маслом или тарталеток с творожным сыром и красной икрой. Составляете вкусное и оригинальное новогоднее меню на 2022 год – мы подскажем интересные рецепты на Новый год Тигра, которые порадуют ярким вкусом и станут украшением вашего праздничного стола. Современные тренды также включают в меню праздничного стола самодельную пиццу.
Что приготовить на день рождения
Меню для новогодней ночи от шефов московских ресторанов | FoodFriends | Новогоднее меню 2023: рецепты для праздничного стола. |
Блюда и меню на праздничный стол | быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. |
Бюджетное меню на День рождения дома на 10 человек | Такая закуска способна украсить любой праздничный стол, и при этом вам не нужно будет тратить много времени и денег на её приготовление. |
20 главных традиционных блюд русской кухни | Если вам тоже нравится идея накрыть праздничный стол так, чтобы потом, как говорил классик, не было мучительно больно, то знакомьтесь с нашими легкими и оригинальными рецептами. |
Меню для новогодней ночи
Мы подготовили полное меню, праздничные новогодние рецепты для самого вкусного застолья — вам останется лишь купить продукты и приготовить оливье, мимозу, утку по-пекински, закуски, чизкейк и коктейли по рецептам от шефов московских ресторанов! За столетия русской кулинарии праздничный стол претерпел множество изменений. Подборка материалов «Меню на праздничный Стол» автора «ЯдренБатон» в Дзен: Салаты, закуски,горячее,гарнир, десерты,торты. Лучшие рецепты для праздничного меню с пошаговыми фото приготовления на сайте Каталог рецептов: Большое праздничное меню 42. Фильтры.
10 диетических праздничных блюд
Помимо мяса в суп добавляется зажарка из моркови, лука, свёклы, а также капуста и картофель. Подают борщ с хлебом, салом и чесноком, разжигающим аппетит и позволяющим съесть больше супа. Бефстроганов Несмотря на французское название, бефстроганов — это классический русский рецепт приготовления говядины в аппетитном соусе со сметаной. Появился рецепт в конце XIX века благодаря усилиям повара из Франции, состоящего на службе у зажиточной русской семьи. А затем распространился по всей территории России, став визитной карточкой и главным праздничным блюдом в русских домах. Бефстроганов также называют говядиной или мясом по-строгановски. Название тесно связано с именем графа Строганова. Рецептов приготовления обжаренных кусочков говядины довольно много.
Необыкновенно вкусным такое мясо получается за счет добавления большого количества сметаны и лука при его обжарке. Помимо этого к зажарке добавляют томатную пасту, специи и немного муки для ее загустения. Окрошка Сложно ответить на вопрос, есть ли в России что-либо более русское, чем окрошка. Весной и летом ее с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Считается, что готовить окрошку придумали русские крестьяне. В состав классической окрошки входят свежие овощи, вареный картофель и яйца, а также мясо или колбаса. Это блюдо довольно простое и не требует закупки особых продуктов, а с его приготовлением справится любая хозяйка.
Пирожки Пирожки — это блюдо, которое чаще всего у иностранцев ассоциируется с русскими людьми. И хотя принято считать, что впервые пирожки стали готовить в средневековой Европе, сегодня они стали традиционным блюдом русской кухни. Готовить их довольно просто, они сытные и содержат вкусную начинку — соленую или сладкую. Пирожок сегодня является быстрым перекусом, который можно найти как в меню школьной столовой, так и в дорогом ресторане. Чаще всего пирожки готовят с мясом, картошкой, капустой. А если речь идет о десерте — начинкой может стать практически любой джем или варенье. Солянка Солянка — это блюдо, авторство которого на все сто процентов принадлежит России.
В классической версии его готовят на основе бульона из мяса, грибов или рыбы. Обязательно в солянку нужно добавить соленые огурцы или рассол. Встречаются также рецепты с добавлением сока лимона и оливок. В ходе приготовления солянки может быть использовано как обычное, так и копченое мясо или колбаса. Если солянку готовят на основе рыбы, то она также может быть копченой. Солянка — это простое блюдо, которое чаще всего готовят в русской глубинке. А значит, познакомившись с ним, можно больше узнать о жизни и быте простого русского человека.
Помимо уже перечисленных ингредиентов к такому супу добавляют свежую зелень, капусту, картошку и морковь. Щи Как ты можешь знать, в России к супам особая любовь. Щи — это еще одно традиционное блюдо русской кухни.
Кликай на рецепты, смотри подробные туториалы с видео от Александра Бельковича, готовь и удивляй близких! Салаты и закуски Невозможно представить новогодний стол без традиционных оливье и селёдки под шубой. Предлагаем не ограничиваться классикой и добавить к новогоднему меню несколько ярких хитов от Саши.
Затем вынимаем его из сковороды.
Небольшими порциями обжариваем грибы до золотистого цвета. Займемся соусом На среднем огне нагреваем сковороду, обжариваем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Мука зарумянилась — добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности. Понемногу вливаем в сковороду сливки, продолжаем помешивать, следим, чтобы не появились комочки, добавляем по вкусу соль, мускатный орех. Соус варим до тех пор, пока он не загустеет.
Обязательно — посолить. Получившуюся массу понадобится выложить на мясной пласт с короткой стороны. После — свернуть заготовку аккуратным рулетом. Начинка при этом вся должна оказаться внутри и должна быть со всех сторон прикрыта мясом. Сначала получившийся рулет будет обжариваться на сковороде со всех сторон. Готовить его следует на сильном огне до румяности. После стоит дать угощению «отдохнуть» около четверти часа. После чего можно перекладывать его в духовку и оставлять на 80-90 мин при 175-180 градусах. Когда свинина уже достаточно подрумянится, останется прикрыть ее фольгой и довести до полной готовности. Как подавать блюдо на стол Перед подачей к столу нужно разрезать блюдо на порционные кусочки. При этом можно уложить их на большую тарелку, покрытую салатными листьями и украсить любыми свежими овощами. Салат с говядиной и свеклой Меню праздничного стола на 10 человек часто включает в себя и салаты. Лучше приготовить хотя бы пару таких закусок, чтобы угощений точно хватило всем присутствующим. Состав ингредиентов заранее сваренную мякоть говядины — полкило; отварные яйца, морковь и свеклу — по 3 шт. Майонез для такого угощения берется по вкусу. Можно самостоятельно регулировать его количество. Этот ингредиент добавляется в соус. Например, окажется достаточно 2-3 его дольки. Пошаговый процесс приготовления Процесс приготовления включает в себя несколько этапов: Для соуса сразу можно подсолить майонез и смешать его с раздавленным чесноком. Мясо необходимо избавить от жил, всего лишнего и порезать аккуратными брусочками. Заранее сваренные яйца и овощи следует отдельно обработать теркой. Лучше всего — с крупными отверстиями. Сыр лучше всего тереть на мелкой терке, а орехи — рубить острым ножом.
Оригинальные закуски на праздничный стол: 17 рецептов с фото
Рецепт: Маринованные артишоки Паста фузилли с лимоном и руколой Нежная брокколи, сочные помидоры, руккола и пармезан сочетаются с пастой фузилли в простом весеннем блюде с кремовым лимонным соусом. Рецепт: Паста фузилли с лимоном и руколой Салат из стручкового гороха с лимонным соком Алекс готовит салат из свежего горошка с фермерского рынка. Ризотто с зеленым горошком и соусом песто Приготовьте ризотто на весенний лад: добавьте в бульон лук-порей, прежде чем вмешивать песто и ветчину. Рецепт: Ризотто с зеленым горошком и соусом песто Паста орзо с печёными креветками Запеките креветки на противне, затем перемешайте с пастой орзо, огурцом, красным луком и сыром фета — несложное блюдо для большой компании. Рецепт: Паста орзо с печёными креветками Закрытый пирог с сыром и картофелем В этом сытном пироге к позднему завтраку под масляным коржом спрятана начинка из мортаделлы, чеддера, яблок и картофеля.
Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок. Так сформировать все пирожки. Сразу выкладывать на разогретую но не раскаленную!!!
Рецепты с фото их творений могут серьезно облегчить вашу задачу. Вкусные праздничные блюда - это вовсе не обязательно праздничные мясные блюда.
Ведь многие мяса не едят вовсе, или любят больше овощи и фрукты. Нельзя лишать этих гостей праздника, сделайте для них постные праздничные блюда, перечень которых также достаточно велик. Ведь тут главное, как оформить и подать. Резные овощи и фрукты, оригинальные розочки из вареного яйца и моркови, красивые цветочки и настоящие грибные поляны — ваша фантазия может быть безгранична. Конечно, мясные блюда к праздничному столу никто не отменяет. Им нужно уделить особое внимание, чтобы постараться удивить гостей, создать настоящую праздничную обстановку. Именно праздничные блюда из мяса, вместе с каким-нибудь особенным праздничным тортом, могут стать тем самым «гвоздем программы». Особого оформления требуют праздничные блюда на день рождения.
Исходя из этого можно внести коррективы. Не стоит выносить на стол все сразу. Лучше это делать постепенно. Например, в самом начале поставить горячее с гарниром и сытными закусками, в полночь — легкие закуски и фрукты, к утру — еще одно горячее и сладости. Продукты для приготовления блюд должны быть свежими и качественными. Более половины из них — богатыми на легкоусвояемый белок и клетчатку. При соблюдении баланса все останутся сытыми, но ни у кого не возникнет чувство тяжести в животе. При планировании рекомендуется нарисовать расположение блюд на бумаге. Это позволит представить вид праздничного стола. Традиционно по центру располагают главное — горячее.
Новогоднее меню 2024: рецепты для праздничного стола
С крепкими и шипучими спиртными напитками стоит быть осторожным - они могут не понравиться символу 2024 года. При составлении праздничного меню учитывайте, что Дракон не любит мясо кролика и еду с резким запахом. Поэтому сервировка вашего праздничного стола должна не просто быть разнообразной и красочной, но и соответствовать предпочтениям символа года. Желательно сервировать стол в цветах, которые нравятся Дракону: зеленом, красном, золотом. Избегайте белого - в Китае он считается траурным цветом. Для декорирования стола на год Дракона можно использовать элементы, связанные с символикой этого существа. Например, поставить на стол оригинальную статуэтку дракона, украсить блюда изображениями дракона или использовать скатерть и салфетки с таким рисунком.
Печеночные тарелочки.
Делаем печеночный паштет: 0,5 кг печени отварной или обжаренной, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 пачки слив. Печень с овощами прокрутить в мясорубке, все смешать. Затем выложить на «пшеничные тарелочки», тарталетки или хлеб. Сало можно использовать как в качестве нарезки, так и сделать своеобразную закуску, измельчив его вместе с чесноком и перцем в мясорубке. Затем данную смесь выкладываем на хлеб. Получается особенно вкусно, если такие бутерброды слегка подогреть над костром на решетке. Более экономично получается при использовании обилия сезонных ингредиентов: при наличии свежесобранных или консервированных, замороженных грибов — готовим блюда с ними, в сезон обилия свежих овощей — используем их по максимуму и т.
Горячее Оладьи из куриной грудки. Мелко нарезаем сырую куриную грудку, 1 луковицу, соль, перец, смешиваем с майонезом и обжариваем на сковороде. Котлеты из курицы. Прокручиваем куриную грудку, добавляем небольшой кусочек сала или свинины, 2 яйца, соль, перец, немного молока, хлеб или картошку. Тщательно перемешиваем и жарим. Печеночные оладушки. Тщательно перемешиваем до состояния густой сметаны и выкладываем оладушки на разогретую сковороду.
Рыба в соусе. Состав: 3 крупных минтая, 1 морковь ,1 луковица, 100 гр. Выкладываем рыбу на горячую сковороду, обжариваем с двух сторон, добавляем нарезанные морковь и лук, тушим 5 минут, добавляем молоко, сметану, приправу, тушим еще 5-10 минут. Жареная картошка с луком. Жареные грибы с луком и сметаной. Рыбные котлеты. Отварной рис с жареными грибами.
Отдельно варим рис и обжариваем грибы с луком, затем перемешиваем или выкладываем грибы сверху риса.
Теперь нужно взять формы для маффинов, лучше силиконовые. Распределить в них готовую массу с помощью столовой ложки и отправить формы в духовку примерно на 18—20 минут. Готовность маффинов проверяется деревянной зубочисткой — она должна выйти из центра сухой. Маффинам нужно недолго постоять в форме, а затем их можно переложить на металлическую решетку, чтобы они немного остыли. За это время приготовить лимонную глазурь: для этого просеять в миску сахарную пудру и понемногу вливать в нее лимонный сок — вначале столовую ложку, затем еще. Получившуюся смесь следует хорошо растереть. Пудра быстро впитывает сок, возможно, придется подсыпать пудры или, напротив, добавить сок, если смесь сухая.
Должна получиться гладкая белая смесь, которая будет медленно стекать с ложки. Полученной глазурью надо полить остывшие маффины — медлить нельзя, поскольку глазурь застывает быстро. Теперь можно переложить маффины на праздничное блюдо и подавать к столу. Экзотическая еда в Китае включает в себя плавники акулы, морских черепах, вяленых медуз, змей, лягушек, семена лотоса и многое другое. Даже в десертах можно обнаружить специи и овощи, что совсем непривычно для европейцев. В России эти клубни можно купить на рынках азиатских продуктов в крупных городах или в интернет-магазинах. Внешне волосатый картофель похож на обычную картошку, только покрыт полосатыми желобками и окаймлен пушистой волосатой юбкой. На самом деле таро вовсе не картофель, а корень колоказии съедобной — древнейшей культуры, которую индусы и египтяне разводили еще 2000 лет назад.
В китайской кухне таро — очень популярный продукт из-за большого содержания в нем крахмала. В кулинарии его используют очень широко — от рагу до сладких десертов. Новогодний пирог таро ву тао гоу Одно из наиболее известных применений этого корня — скромный, но любимый всеми китайцами пирог таро. Приготовленный из обычной клейкой рисовой муки, его текстура безошибочно узнаваема миллионами людей по всему миру.
Для приготовления утки по-пекински понадобятся: утка, мёд, соевый соус, рисовый уксус, имбирь, чеснок, соль, перец и зелёный лук. Утку подают на стол с тонкими лепёшками, хрустящими огурчиками и пикантным соусом хойсин. Для придания шарма и аутентичности используйте зелёный лук для украшения блюда.
Переходите по ссылке за подробным рецептом , чтобы приготовить утку по-пекински даже в домашних условиях и порадовать близких уникальным блюдом. Утка по-пекински Цыпленок по-купечески Приготовление цыплёнка по-купечески — это прекрасная идея для ужина или праздничного стола. Оно отличается изысканным вкусом и привлекательным внешним видом. Вот как его готовить: Свежего цыпленка промойте и натрите специями: солью, чёрным перцем, паприкой, сухой горчицей, тимьяном и розмарином. Разогрейте сковороду и обжарьте цыплёнка с каждой стороны до золотистой корочки. Затем, переложите в противень и запекайте в духовке до готовности — 1-1,5 часа. Подавайте блюдо на стол вместе с приготовленными гарнирами, свежими овощами и соусом на ваш вкус.
Узнать подробный рецепт и найти полезные советы, можно вот здесь. Цыпленок по-купечески Английский ростбиф Хотите приготовить впечатляющее блюдо? Попробуйте рецепт английского ростбифа!
10 диетических праздничных блюд
Каталог рецептов: Большое праздничное меню 42. Фильтры. Чтобы понять, сколько блюд требуется поставить на праздничный стол, для начала требуется определиться с количеством приглашенных гостей. В примерном меню для свадебного стола могут быть. Составляете вкусное и оригинальное новогоднее меню на 2022 год – мы подскажем интересные рецепты на Новый год Тигра, которые порадуют ярким вкусом и станут украшением вашего праздничного стола. Впрочем, праздничный стол у нас действительно редко обходится без бутербродов со сливочным маслом или тарталеток с творожным сыром и красной икрой. Праздничные закуски на Новогодний стол. Субтитры доступны на разных языках.
Меню на День рождения дома: расчет на 20 человек (салаты, закуски)
Мы нашли ещё много вариантов красивых закусок на праздничный стол. Лучшие рецепты к праздничному столу с фото: горячие мясные блюда и холодные закуски, вкусные салаты, бутерброды, канапе со шпажками, блюда в тарталетках – мы собрали для вас и простые, и очень оригинальные идеи! Важно: для воплощения этого праздничного меню вам понадобится примерно 1,5 часа. Рыба под шубой в духовке – идеально, если не знаете, что приготовить на праздничный стол на горячее, чтобы оригинально и вкусно!
10 диетических праздничных блюд
Для приготовления утки по-пекински понадобятся: утка, мёд, соевый соус, рисовый уксус, имбирь, чеснок, соль, перец и зелёный лук. Утку подают на стол с тонкими лепёшками, хрустящими огурчиками и пикантным соусом хойсин. Для придания шарма и аутентичности используйте зелёный лук для украшения блюда. Переходите по ссылке за подробным рецептом , чтобы приготовить утку по-пекински даже в домашних условиях и порадовать близких уникальным блюдом. Утка по-пекински Цыпленок по-купечески Приготовление цыплёнка по-купечески — это прекрасная идея для ужина или праздничного стола. Оно отличается изысканным вкусом и привлекательным внешним видом. Вот как его готовить: Свежего цыпленка промойте и натрите специями: солью, чёрным перцем, паприкой, сухой горчицей, тимьяном и розмарином.
Разогрейте сковороду и обжарьте цыплёнка с каждой стороны до золотистой корочки. Затем, переложите в противень и запекайте в духовке до готовности — 1-1,5 часа. Подавайте блюдо на стол вместе с приготовленными гарнирами, свежими овощами и соусом на ваш вкус. Узнать подробный рецепт и найти полезные советы, можно вот здесь. Цыпленок по-купечески Английский ростбиф Хотите приготовить впечатляющее блюдо? Попробуйте рецепт английского ростбифа!
Меню на 8 марта У мужчин сейчас самые горячие дни — погоня за подарками и составление меню для романтического завтрака-обеда-ужина нужное подчеркнуть. Причём возня на кухне некоторых представителей сильного пола пугает гораздо сильнее, чем беготня по магазинам! Но не напрасно считается, что именно мужчины являются лучшими поварами.
Закуски - это особая категория блюд, которая служит либо отдельным легким перекусом например, фуршетный стол, который состоит только из различных закусок либо подается перед основной трапезой. Закуски призваны возбуждать аппетит, подготавливать к основному приему блюд, создавать праздничное настроение. Рецептов закусок много: от простых повседневных закусок, которые можно быстро приготовить на завтрак до самых изысканных, которые поистине станут украшением праздничного стола. В зависимости от способа приготовления закуски делятся на холодные и горячие.
В зависимости от выбранных блюд в любых условиях возможен и премиальный, и недорогой вариант. Но не забывайте, что экономия должна быть разумной и оправданной, ведь праздник случается не каждый день, и впечатления он должен оставлять только приятные. Поэтому не стоит использовать дешевые продукты, не нужно разочаровывать гостей. Важно, чтобы они получили удовольствие — это главный результат хорошего праздника. В статье мы предложим идеи для меню на банкет и фуршет, а заодно подскажем, как быстро и без хлопот подготовить хороший стол. Форматы праздничных угощений Основными форматами угощения на праздник признаны два варианта — банкет и фуршет. Банкет Банкет — это традиционный званый обед или ужин по важному поводу. Организуется с рассадкой приглашённых за столом и несколькими переменами праздничных блюд: закуски холодные и горячие; горячее блюдо с гарниром; десерт — сладости, фрукты. Обычно в банкетное меню входит не менее 10 блюд, которые подают в строгой последовательности с разрывом по времени. Между переменами угощений возможны перерывы для развлекательной программы и общения. Часто гостей на банкете обслуживают официанты. Стол, сервированный для банкета Фуршет Если говорить о семейных праздниках, фуршет считается сравнительно новым форматом. Раньше его использовали как финальную часть официальных мероприятий, выставок, торжественных приёмов или на корпоративах. Осознав, что в праздник важна не только вкусная и изысканно оформленная еда, но и свободное общение, люди попробовали проводить фуршеты в домашних условиях, офисах, лофтах, банкетных залах, на природе. Оригинальный формат оказался удобен на любых площадках, поэтому быстро стал популярен для дней рождения, дружеских вечеринок, корпоративов, помолвок, свадеб и прочих событий. Фуршетный стол На фуршетах явной перемены блюд не предусмотрено — стол сервируют сразу, но возможно пополнение еды на столе, когда она заканчивается. Подают всевозможные закуски, десерты и напитки. Хотя есть вариант фуршета с горячим блюдом, но он используется для многочасовых праздников. При таком решении даже возможна рассадка за столом. Пример банкетного меню Для начала рассмотрим бюджетный вариант меню для банкета — с несколькими несложными закусками, горячим блюдом и десертом. Закуски В хорошем угощении важно разнообразие, иначе кто-то из приглашённых останется голодным, не найдя в меню еду по душе. Это испортит и настроение гостя, и репутацию хозяев. Значит, при любых условиях начинаем с подбора блюд, которые различаются не только рецептами приготовления, но и составом продуктов. Среди обязательных блюд на праздничном столе давно прижились нарезки-ассорти. В них не обязательны деликатесы, достаточно демократичных продуктов: сырное ассорти — восточные чечил, сулугуни, брынза; мясное ассорти — сыровяленые и сырокопчёные колбасы, балык; овощное ассорти — томаты, огурцы, болгарский перец, зелень; рыбное ассорти — слабосолёная или копчёная рыба разных пород; ассорти солений — квашеная капуста огурчики, томаты, чеснок. Ассорти идеальны для банкетного стола, если продукты всевозможных форм нарезки гармонично скомпонованы и эффектно уложены на тарелки. Посмотрите на фотографию: удивительно, насколько празднично выглядят кубики и ломтики сыра всего лишь на контрасте с ярким виноградом и нежно-золотистым мёдом. Для этих закусок подойдут салями, хамон, креветки, сыры, оливки, лосось, зелень и масса других продуктов. Как основа для брускетт идеальна чиабата, особенно когда ломтики тоненькие и хорошо поджаренные, приятно хрустящие. Они великолепно сочетаются с мясными и морепродуктами, свежими и маринованными овощами. Брускетты с копчёной куриной грудкой, вялеными томатами и соусом песто от Finger Food Catering Традиционные канапе делают на гренках из хлеба разных сортов. Кусочки мяса, рыбы, овощей, сыра закрепляют на основе шпажками.