Отечественный пистолет-пулемет ПП-2000 смог пройти рекордный тест по стрельбе с грязью внутри. Российский пистолет-пулемёт ПП-2000 в ходе испытаний произвёл непрерывно 410 выстрелов, что более чем вдвое превышает его официально заявленные возможности.
Уникальный российский пистолет-пулемет ПП-2000
В российской госкорпорации "Ростех" сообщили об успешном прохождении пистолетом-пулеметом ПП-2000 рекордного теста. Об этом информирует РИА Новости.
На выставке MILEX-2019 удалось подержать в руках и оценить весовые и эргономические особенности российского пистолета-пулемёта ПП-2000. Подробнее в видео. Приятного просмотра.
Примечательно, что в случае необходимости в качестве плечевого упора может применяться штатный магазин. Для этого в тыльной части оружия имеется специальное гнездо. На верхней крышке ствольной коробки смонтирована планка Пикатинни, позволяющая устанавливать на оружие различные современные прицелы, лазерные целеуказатели и иное оборудование.
Используемые для стрельбы из ПП-2000 патроны: 7Н21 с пулей со стальным сердечником ; 7Н31 — бронебойный;.
Просмотров: 3141 ПП-2000.
Россия Легкие и компактные пистолеты-пулеметы по-прежнему вызывают большой интерес в качестве возможного оружия самообороны. Пистолет-пулемет скомпонован по схеме с расположением магазина в пистолетной рукоятке управления, ствол расположен возможно ниже относительно рукоятки. Надульной части ствола крепится щелевой пламегаситель.
Канал ствола хромирован. Автоматика оружия действует за счет энергии отдачи свободного затвора. В передней части затвора выполнен шток с перекидной рукояткой перезаряжания, что позволяет производить перезаряжание правой или левой рукой, а также устанавливать рукоятку параллельно стволу, чтобы уменьшить поперечные габариты оружия, Возвратная пружина расположена в канале затвора.
Уникальный российский пистолет-пулемет ПП-2000
ПП-2000 является превосходным образцом современного пистолета-пулемета, способного наравне соперничать со своими зарубежными аналогами. Пистолет-пулемет ПП-2000 в настоящее время выпускается серийно, состоит на вооружении МВД РФ и Федеральной службы судебных приставов. Пистолет-пулемет ПП-2000 современного выпуска (2006 год), со складным прикладом и коллиматорным прицелом; вид справа, приклад сложен. Новый русский пистолет-пулемет ПП-2000 стреляет даже с грязью в стволе. ПП-2000 с магазином на 20 патронов Используемый в качестве плечевого упора запасной магазин оказался малопригодным для армейского варианта пистолета-пулемёта, т. к. имел малую площадь опоры.
Тульский пистолет-пулемёт ПП-2000
Пистолеты-пулеметы ПП-2000 компактны, имеют хорошую меткость и гораздо большую дальность стрельбы, чем пистолеты. Пистолет-пулемёт тульского КБ приборостроения появился в 2000 году как оружие для действий городских условиях и персональное оружие самообороны для военнослужащих. На выставке MILEX-2019 удалось подержать в руках и оценить весовые и эргономические особенности российского пистолета-пулемёта ПП-2000. Разработанный в КБ «Высокоточные комплексы» пистолет-пулемет ПП-2000 прошел тест в рамках проекта «Наш краш». пистолета пулемёта появилась после принятия на вооружение Российской армии гаммы новых пистолетных патронов 9х19 и 9х21.
ПП-2000: Тульский пистолет-пулемет современного спецназа
Пистолеты-пулеметы ПП-2000 компактны, имеют хорошую меткость и гораздо большую дальность стрельбы, чем пистолеты. оружие, пистолет пулемет, пп 2000, ростех, высокоточные комплексы, узи, тула Такое оружие отличается необычайно легким весом и доселе небывалым удобством в использовании. Пистолет-пулемёт ПП-2000 был разработан в 2001 году на КБП в Туле лично руководителем направления автоматического стрелково-пушечного вооружения Василием Грязевым.
Пистолеты-пулеметы грязи не боятся: отечественный ПП-2000 продолжил стрелять с грязью внутри
Пистолет-пулемет весит всего 1,4 килограмма, являясь самым легким в мире. Запасной магазин можно в любой момент использовать в качестве плечевого упора, а позиция кнопки защелки магазина и рукоятки затвора изменяется, чтобы ПП-2000 могли использовать как правши, так и левши.
В конце прошлого года глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что выпуск в России боеприпасов для стрелкового вооружения и реактивных систем залпового огня РСЗО увеличился в 50 раз. Кроме того в 5,5 раз выросло производство легкой бронетехники и бронемашин, и в 7 раз — танков. Читайте также:.
В случае катапультирования пилот использует аварийный запас для выживания. В 2021 году сообщалось, что в НАЗ будет включен пистолет-пулемет.
В нем применяется патрон не такой мощный, как автоматный. Чтобы при огневом контакте случайная пуля не убила постороннего человека, прохожего. Все же здания в городе построены не только из кирпича — есть стекла, деревянные двери. Пуля ПП-2000 быстро теряет энергетику, разрушается при попадании в препятствие, поэтому более безопасна, чем пуля обычного автомата. При стрельбе на короткие дистанции за счет большего поперечного сечения пули она обеспечивает большее останавливающее действие: пуля работает не на пробитие, как автоматная, не протыкает, как шило, а, расплющиваясь о препятствие, останавливает преступника, террориста. Это позволяет использовать пистолет-пулемет в закрытых помещениях и ограниченных пространствах при освобождении заложников или нейтрализации опасных преступников. Но за счет чего достигается отсутствие рикошета? Имеется в виду свинец и алюминиевая оболочка. Пуля быстро сминается и теряет энергию при попадании в препятствие. Однако в дальнейших модернизациях появились несколько видов прикладов: складной, пластиковый и т. Зачем они, если уже есть запасной магазин в качестве приклада? Это ключевой пункт. Мне нужно вести интенсивный огонь, есть время только на замену магазина, чтобы продолжить стрельбу. На дополнительные манипуляции времени нет. Вообще применение магазина в качестве упора — это некоторая особенность, своего рода фишка. Сегодня таких стран не прибавилось? А в перспективе? Говорить, кто именно, воздержусь пока. Как и о перспективе. Могу лишь сказать, что у нас гораздо большее развитие получили другие средства поражения. Кто это определил и по каким критериям дана столь высокая оценка? Видимо, эти аналитики исходили, в частности, из того, что ПП-2000 — один из самых малогабаритных и легких. Говорить, что он кого-то сильно превосходит, я не могу прежде чем увижу, на чем основываются высокие оценки. Как и еще одна модель — ПП «Скорпион». Они созданы по несколько иной схеме — так называемой классической автоматной: магазин находится впереди. Их любят и применяют во всем мире. ПП-2000 более легкий, его корректнее сравнивать с другими пистолетами-пулеметами, с теми же «Узи», «Беретта».
Российских военных летчиков впервые вооружили пистолетом-пулеметом
Сотрудники Конструкторского бюро приборостроения, которое входит в концерн «Ростеха», сообщили об успешном завершении испытаний нового пистолета-пулемета ПП-2000. Пистолет-пулемет ПП-2000 в настоящее время выпускается серийно, состоит на вооружении МВД РФ и Федеральной службы судебных приставов. Летчики Воздушно-космических сил России, в том числе в зоне СВО, получили новое личное оружие – пистолеты-пулеметы ПП-2000, которые были разработаны Тульским Конструкторским Бюро ва, об этом сообщают РИА Новости. Российский пистолет-пулемет ПП-2000 заменил укороченный автомат Калашникова АКС-74У в носимом аварийном запасе военных летчиков.
Летчиков ВКС РФ вооружат пистолетом-пулеметом ПП-2000 вместо АКС-74У
НАЗ носимый аварийный запас , расположенный в катапультном кресле, представляет собой комплект выживания, включающий аптечку, продукты питания, нож и средства связи. В случае катапультирования летчики смогут использовать этот запас для обеспечения своей безопасности. Ранее летчики могли носить с собой только пистолеты и гранаты, но не предусматривалось место для автоматов.
НАЗ носимый аварийный запас , расположенный в катапультном кресле, представляет собой комплект выживания, включающий аптечку, продукты питания, нож и средства связи. В случае катапультирования летчики смогут использовать этот запас для обеспечения своей безопасности. Ранее летчики могли носить с собой только пистолеты и гранаты, но не предусматривалось место для автоматов.
Поэтому всё равно нужно переснаряжать магазины, откуда-то брать патроны — за это время образец остывает, и можно продолжать", — рассказал по итогам краш-тестов ведущий конструктор филиала КБП — ЦКИБ спортивно-охотничьего ружья СОО Андрей Савенков. ПП-2000 является одним из самых лёгких в мире — всего 1,4 кг без магазина и приклада. У него есть и другие особенности. Его запасной магазин можно использовать в качестве плечевого упора.
Затем из пистолета-пулемёта непрерывно расстреляли 410 патронов: 19 стандартных магазинов по 20 патронов и финальный, увеличенного объёма на 30 патронов. К слову, в нормальных условиях оружие требует охлаждения через каждые 120 выстрелов, однако по ТТХ рассчитано на непрерывный огонь 160 патронами. Поэтому всё равно нужно переснаряжать магазины, откуда-то брать патроны — за это время образец остывает, и можно продолжать", — рассказал по итогам краш-тестов ведущий конструктор филиала КБП — ЦКИБ спортивно-охотничьего ружья СОО Андрей Савенков. ПП-2000 является одним из самых лёгких в мире — всего 1,4 кг без магазина и приклада.
"Ростех": Пистолет-пулемет ПП-2000 прошел рекордный тест с грязью внутри
По сравнению с другими отечественными и зарубежными малогабаритными пистолетами-пулемётами ПП-2000 имеет наименьший темп стрельбы. Это достигнуто без применения специального замедлительного устройства в основном за счет рационального проектирования динамических параметров курка и характеристик его боевой пружины. Бронебойная пуля патрона 7Н31 способна пробивать стальные листы толщиной 3 мм на дальности 90 метров, 5 мм на дальности до 50 метров и 8 мм на дальности до 15 метров. Это обеспечивает эффективность ПП-2000 в борьбе с противниками в индивидуальных средствах защиты касках, бронежилетах , а также позволяет поражать цели, находящиеся за преградами и внутри автомобилей. ПП-2000 имеет приклад складного действия, и здесь разработчики снова применили русскую смекалку — дополнительная обойма легко становится на место приклада и выполняет его функции.
Это очень удобно при ведении боевых действий — дополнительный магазин с легкостью снимается с места приклада, что позволяет продолжить бой без поиска дополнительной обоймы в снаряжении. Причем эта эффективность должна обеспечиваться стрелками среднего уровня огневой подготовки. Разработанный в КБП глушитель является неразборным, что существенно упростило его конструкцию и облегчило производство. Пистолет-пулемет может доукомплектовываться целеуказателем с лазерным исполнением «Зенит-4ЕК», глушителем и фонарем тактического плана.
Как и о перспективе. Могу лишь сказать, что у нас гораздо большее развитие получили другие средства поражения. Кто это определил и по каким критериям дана столь высокая оценка? Видимо, эти аналитики исходили, в частности, из того, что ПП-2000 — один из самых малогабаритных и легких.
Говорить, что он кого-то сильно превосходит, я не могу прежде чем увижу, на чем основываются высокие оценки. Как и еще одна модель — ПП «Скорпион». Они созданы по несколько иной схеме — так называемой классической автоматной: магазин находится впереди. Их любят и применяют во всем мире.
ПП-2000 более легкий, его корректнее сравнивать с другими пистолетами-пулеметами, с теми же «Узи», «Беретта». У них много преимуществ: не страдают от коррозии, не дают холодящего эффекта, делают оружие легким. Но что показали годы эксплуатации относительно надежности деталей из пластмассы? У ПП-2000 пластиковая рамка, которая установлена на металлические части.
И это все! Допускаю, что есть какие-то мелкие детальки из пластика, но слово «обилие» уж точно не подходит. Годы эксплуатации показали: пластиковые детали надежны. Общеизвестно, что для автоматов изготавливаются пластиковые магазины, затыльники, приклады, рукоятки.
Не из фанеры же их делать! Или критики преувеличивают? И еще вопрос в продолжение предыдущего: при удержании за переднюю рукоять выхлоп из пламегасителя пальцы не жжет? К каждому оружию надо привыкать.
Люди привыкли оружие обхватывать, то есть теоретически можно при движении затвора повредить палец. У каждого оружия есть подвижные части, даже в револьвере. У ПП-2000 затвор действительно выступает из корпуса над стволом, но точно такая же конструкция применена у немецкой винтовки G-36. Что пробивает и с какого расстояния?
Это достойный результат. Видимо, в целях безопасности. На ПП-2000 нет такой надписи?
Они имеют меньшую длину в укороченном состоянии, а также меньшую массу, чем автоматы.
Испытания пистолетов-пулеметов в ВКС проходят с прошлого года — тогда первая партия этого оружия была передана в Воздушно-космические силы.
Об этом в среду, 24 мая 2023 года, сообщило российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на слова представителей холдинга «Высокоточные комплексы». Длина пистолета-пулемёта с разложенным прикладом составляет 582 мм и 350 мм — без приклада. Длина АКС-74У с разложенным прикладом составляет 730 мм, со сложенным — 490 мм.