Первый открытый фестиваль «Робофест-2023» прошел в Луховицах. Фестиваль технического творчества «РобоФест» завершился награждением участников соревнования «Юный инженер» и розыгрышем среди ребят, которые активно участвовали в. «Фестиваль робототехники «Робофест-2024» стал важным событием для развития технической и интеллектуальной культуры учащихся Луховицкого городского округа. В целях популяризации детского технического творчества на базе МАДОУ № 315 прошел фестиваль по робототехнике «Робофест-2024» между воспитанниками МБДОУ № 24 и.
В Каменске-Уральском прошел фестиваль технического творчества «РОБОФЕСТ-2024»
Иоанна Варфоломеева, участник соревнований «Робофест Владивосток 2024»: "Я сделаю робота, который профессионально танцует!". Узнай, чему научились роботы – это прорыв! Тестируй, играй, твори в большом зале с нейросетями. это региональные соревнования, в которых ежегодно принимают участие дети от 5 до 18 лет со всего Дальнего Востока. Робототехника обеспечивает решение многих текущих и будущих социальных проблем, таких как: работа в опасных областях труда или уход за инвалидами и пожилыми людьми. В 2024 году на «Робоарт» приехали около тысячи команд и привезли больше 500 изобретений.
"Робофест-2024" собрал самых изобретательных ребят
Новости Владивостока: Уже традиционный «Робофест Владивосток 2024» снова принимает кампус ДВФУ 19 и 20 января. 24 апреля в МУДО "ДТДиМ" состоялся муниципальный технологический фестиваль "РобоФест-2024". На острове Русский прошел фестиваль «Робофест – Владивосток 2024». Робототехника считается важным направлением, в котором студенты и аспиранты университета успешно выступают на соревнованиях мирового уровня, тем самым поднимая авторитет ДВФУ.
Уровень постоянно растет: подведены итоги чемпионата по робототехнике «РобоКап Россия— 2023»
Команды состояли из одного, двух или трёх человек. Илья Ильин и Татьяна Данилушкина — двоюродные брат и сестра, учатся во 2-й гимназии в 9 классе. На олимпиаде "Робофест" они выступали в одной команде. Он делает только определённые задания. Например, ставит цилиндр на колонку, но не собирает светофор, так как он не дотянется до него. За скорость и действия робота отвечала Татьяна, именно она написала программу, чтобы тот мог выполнять определённые задания. По словам девушки, на разработку программы ушло около месяца. Всё со временем приходит, и со временем нужно менять какие-то детали, дорабатывать, и тогда всё получится, всё будет работать.
Так родилось продолжение региональной гуманитарной акции «Доброе дело». Ребята и их родители убирали мусор у школ и в парках, приводили в порядок мемориалы и воинские захоронения, мастерили скворечники и скамейки, высаживали деревья и делали множество других полезных дел. Фото: пресс-служба губернатора и правительства МО В Видновском художественно-техническом лицее плели корзины, которые подарят людям с ограниченными физическими возможностями. Бирюкова Орехово-Зуевского городского округа совершили экскурсию на машиностроительный завод, увидели, как создаются поезда. Также в Орехово-Зуеве дети с родителями и педагогами заложили липовую аллею у Морозовской школы на ул. Всего посадили 100 саженцев. А ученики Шаховской гимназии познакомились с работой фермерского хозяйства, побывав на Семейной эко-ферме «Ройгас».
Ребята посадили там деревья, осмотрели производство сыров.
Я также хожу и на робототехнику, но больше программирую роботов и собираю электронику. В будущем планирую выбрать специальность, связанную с программированием». Кстати, партнёр соревнований — ДВФУ добавляет до 10 баллов поступающим в университет победителям, призёрам и участникам «Робофеста». Но не только соревнования для молодых интеллектуалов есть на «Робофесте», для гостей мероприятия и родителей участников организуют и мастер-классы. Так, любой желающий может побывать в виртуальной реальности, ощутить себя робототехником, посетить Легогород, попробовать себя в изготовлении слаймов или поупражняться в лепке из воздушного пластилина. А ещё здесь можно понаблюдать за боями миниатюрных легороботов. На этом стенде контролирует происходящее Илья Орлов — тоже молодой робототехник: «Я занимаюсь уже восьмой год, на пробное занятие меня отвёл отец, после чего в увлечение затянуло нас обоих и не осталось альтернатив для хобби в других сферах. Это то, от чего я отказаться не мог». Сегодня роботизированные баталии продолжаются: задания будут выполнять ребята постарше в категориях Lego, Open, творческая, Scratch-проекты и подводная робототехника.
Также запланированы и активности для гостей — подробнее смотрите на «Афише» на VL. Результаты первого дня «Робофеста»: 1 место — команда «Робороботехники», Центр развития робототехники, г. Уссурийск, тренер Оксана Золотаревич; 3 место — команда «Технозаврики», Центр развития робототехники, г. Уссурийск, тренер Оксана Золотаревич. Robokids, старшая группа: 1 место — команда Dream Team, Центр развития робототехники, г.
Ребята составляли мозаику, плели, конструировали шагающего робота и вертушку. Театрализованное открытие фестиваля подготовили юные актеры из театральной студии «Вдохновение» в ролях Винтика, Шпунтика и Знайки были Антипов Марсель, Каликин Максим и Ахмеджанова Арина. Усинска - вокальная студия «Лада» руководитель Сметанина Л. Фотосъемку обеспечивали учащиеся объединения «Объектив» руководитель Т. Благодарим за организацию игровой зоны и работу с волонтерами О. Демяхину, педагога дополнительного образования. Ребята контролировали выставки, направляли и информировали гостей. Выражаем благодарность за техническое сопровождение фестиваля И.
Актуальные новости
- "РобоФест - 2024" в Стерлитамаке
- Вам также понравится
- «Робофест - 2024»
- Итоги фестиваля РОБОАРТ 2024
- В Башкирии прошел региональный этап фестиваля "РобоФест-2024"
- Робофест 2024
"РобоФест - 2024" в Стерлитамаке
Зимний сезон открыт стартом соревнований по робототехнике РобоФест 2024. Двухдневный фестиваль робототехники "Робофест-Владивосток 2024" состоялся! Он один из 57 участников фестиваля «Робофест-2024».
Школьники Ингушетии - призеры робототехнического фестиваля «Робофест-2024»
По мнению организаторов, даже наборы кубиков дают широкие возможности для обучения. Участники постарше соревновались в «Программировании» и «Подводной робототехнике», где ребятам нужно было не просто запрограммировать подводный аппарат, но и провести некоторые технические работы в воде, определить количество рыб и даже накормить их. Даже в нашем университете огромное количество направлений так или иначе связаны с робототехникой, — поделилась заместитель проректора по развитию, директор Департамента довузовского образования ДВФУ Виктория Доровская. Помимо основной соревновательной программы для участников и зрителей были подготовлены мастер-классы и множество интерактивных развлечений, включая станцию виртуальной реальности. Любой желающий мог отправиться на экскурсию по кампусу ДВФУ.
Так что - некогда болеть, побыстрее нужно двигать прогресс! А то современные разработчики уже наступают на пятки!
В этом году на фестивале «Робофест» более 300 девчонок и мальчишек. Кто-то мечтает придумать машину для выполнения тяжелой и опасной работы. А кто-то повышает технический уровень, ведь это пригодится в труде и в жизни. Иоанна Варфоломеева, участник соревнований «Робофест Владивосток 2024»: "Я сделаю робота, который профессионально танцует! Какого нибудь хорошего робота изобрету, он будет всех сдувать звуком. Просто сдует врагов и все, можно жить спокойно!
Команды соревнуются за столами, за каждым - закреплены судья и волонтер.
Короткая ссылка 24 января 2023, 13:02 Ученик пятого класса Новопортовской школы-интерната Павел Коночинский занял второе место в направлении «Инженерный проект» на региональном этапе олимпиады «Робофест-2023». Отмечается, что проект Павла Коночинского под кураторством педагога Дмитрия Веретенникова признали одним из лучших.
Мы готовим сильных ребят, которые смогут в будущем поехать на соревнования всероссийского уровня и выше". Также была представлена категория по подводной робототехнике. В рамках миссии участникам необходимо было провести технические работы в аквариуме Океанариума, определить количество рыб, покормить их, запрограммировав подводный аппарат.
За полгода объявляется регламент и задание, которое надо решить. Центры, которые хотят поучаствовать, набирают и формируют команды для соревнований. В этом году формат немного изменили: добавили дополнительные задания к основным.
Робофест 2024
Первый открытый фестиваль «Робофест-2023» прошел в Луховицах. «Фестиваль робототехники «Робофест-2024» стал важным событием для развития технической и интеллектуальной культуры учащихся Луховицкого городского округа. 27 января на базе Гимназии № 1 г. Назрань состоялся региональный робототехнический фестиваль «Робофест — 2024». Олимпиада школьников "Робофест" проводится среди учащихся 7-11 классов. Напомним, что с начала учебного года ДВФУ даёт до 10-ти баллов победителям, призёрам и участникам Робофеста. 188 команд соревновались в 15 категориях, среди которых была «Подводная робототехника», где ребята выступали с роботами Middle AUV.
Техническое будущее в детских руках: соревнования «Робофест-Владивосток 2024» прошли в ДВФУ
Тема этого года — роботы и искусство, так что участникам предстояло внедрить «высокие технологии» в работу художников, музыкантов, архитекторов и режиссёров. Всего в этом году «Робофест» собрал около 400 человек, представляющих 188 команд, выступающих в 15 категориях. В субботу пробуют силы старшие школьники, а в пятницу роботов тестировали дети от 6 до 10 лет — с ними и поговорили корреспонденты Новостей VL. Организовывает соревнования Центр развития робототехники, о котором мы недавно подробно рассказывали. Ежегодно тематика и задания «Робофеста» уникальны. Например, в прошлом году роботов учили строить маршрут, доставляя «ресурсы» на «заводы» и забирая полученную «энергию». В этом году роботы, которых юные спортсмены-интеллектуалы сконструировали и настроили сами, становятся неотъемлемой частью современного искусства. Например, у нас есть картинная галерея, где «художник» должен помочь смешать недостающие краски: то есть взять два цвета — и получить третий необходимый. Есть зона филармонии, где нужно сыграть определённую мелодию — на клавиши поставить определённые ноты — [кубики]. А ещё — музей истории, где роботу надо собрать макет египетской пирамиды, и киностудия, где нужно помочь организовать съёмку, активировать камеру», — рассказывает Юрий Орлов, главный методист Центра развития робототехники и главный судья соревнований.
Несмотря на ношу интеллектуального бремени, участники соревнований остаются детьми — поэтому в перерывах между выполнением задач на площадке царят веселье, танцы и беготня. Игры играми, но когда эти ребята становятся у стола и включаются в дело, невооружённым глазом заметна их тяга к увлечению. Кстати, на столы направлены камеры, которые в режиме реального времени демонстрируют происходящее в соседний зал, где за выполнением заданий наблюдают родители. Матвей Шевченко и Енджун Ким из команды «Мат-Ен-15» Владивосток рассказывают о конструкции своего робота — он с раздельным мостом привода для движения и двумя смарт-хабами, которые ребята подключают к планшету и настраивают.
В нём приняли участие семь команд.
В этом году участникам предстояло решить задачу "Рободром". Роботу необходимо собрать светофор, найти цилиндры, необходимые для этого, собрать светофор. Выполнить заезд в бокс задним ходом, преодолеть препятствие в виде горки, и доставить ещё один цилиндр на заправку, после чего финишировать. Конкурс состоял из двух туров: теоретического и практического. Участникам необходимо было не только собрать и запрограммировать своих роботов, но и выполнить письменные задания по физике.
Кстати, можно заметить, что все роботы разной высоты и формы. Дело в том, что здесь полёт фантазии не ограничен, можно было сделать робота любого размера, главное, чтобы он выполнял поставленные задачи.
По результатам отбора распределяются путёвки от организатора на финальный этап РРО 2024.
По результатам региональных отборов и прямого отбора формируется итоговый список участников финального этапа РРО 2024. Если Ваша команда попала туда, то ждём Вас на финале! Оренбург, просп.
Это нормально, если победитель прошлого года опубликовал свои разработки, и ими воспользовались участники следующего года. Поэтому уровень постоянно растет. Совет участникам следующих лет — никогда не останавливаться на достигнутом, отработал, запустил, получилось, не получилось, чуть отдохнул, сделал выводы и пошел дальше».
"РобоФест-2024"
Центр развития робототехники (ЦРР) в 11 раз провел ежегодные региональные соревнования Робофест-Владивосток 2024 (0+). Узнай, чему научились роботы – это прорыв! Тестируй, играй, твори в большом зале с нейросетями. На острове Русский прошел фестиваль «Робофест – Владивосток 2024». Эксперты на панельной дискуссии поговорят на тему Reinforcement learning в робототехнике.
План проведения фестиваля включает:
- Здравствуйте, чем мы можем вам помочь?
- "РобоФест - 2024" в Стерлитамаке
- «Робофест-2024»
- Похожие олимпиады
- Юные инженеры представили свои изобретения.
Здравствуйте, чем мы можем вам помочь?
- Этапы Олимпиады школьников «Робофест»
- Навигация по записям
- Этапы Олимпиада Робофест, 2023 - 2024
- Школьник с Ямала стал одним из лучших на олимпиаде «Робофест-2023»
В Каменске-Уральском прошел фестиваль технического творчества «РОБОФЕСТ-2024»
Робофест-Владивосток 2024 - это региональные соревнования, в которых ежегодно принимают участие дети от 5 до 18 лет со всего Дальнего Востока. Воспитанники биробиджанского Центра развития робототехники показали очень достойные результаты. Биробиджан, тренер Ольга Конышева Номинация «Лучшее шоу на презентации» - команда Endless, Центр развития робототехники, г.
Омский государственный университет путей сообщения выступил в качестве партнёра соревнований уже в шестой раз. В течение двух дней на «Робофест Омск 2023» работала профориентационная площадка факультета довузовской подготовки и профессиональной ориентации. Сотрудники нашего вуза проводили викторины для юных робототехников, рассказывали участникам соревнований о специальностях и направлениях подготовки, реализуемых в университете, подготовительных курсах и научных кружках.
Были и гонки беспилотников. Такую трассу с препятствиями даже самые юные спортсмены проходят в среднем за 30 секунд. У меня просто быстрый коптер.
Я самую быструю скорость включил. Мне ещё в пять лет купили коптер, но не такой, а чуть поменьше, — рассказал участник гонок Михаил Сушков. В 2024 году на «Робоарт» приехали около тысячи команд и привезли больше 500 изобретений. А свои идеи презентуют всё более юные участники. Понятно, что шесть лет — это ещё не выбор профессии, и начальная школа ещё не выбор профессии. Это просто интерес.