Для улучшения вкуса блинов перед выпечкой можно добавить в тесто 20-25 г сливочного масла. А еще попробуйте оладьи на кефире, они от блинов отличаются только пропорциями. Приступайте к приготовлению теста для блинов, для этого отмерьте в отдельную емкость 180 гр. из общего количества для теста пшеничной муки с солью. Теперь рассмотрим рецепт на молоке: блины скороспелые по нему получаются максимально тонкие и очень ажурные.
Блины скороспелые (2)
Сметана, варенье без косточек или слабосоленая красная рыба или икра, либо (на 4 блина): 200 гр. фермерского творога 9-18 % жирности, 50 гр. сметаны 18-20 % жирности и 20 гр. сахарного песка, либо (на 6 блинов): 2 крупных яйца. Готовые скороспелые блины нужно складывать стопкой на блюдо, чтобы они остались мягкими. В этот раз хотим поделиться с тобой 15 лучшими рецептами блинов на кефире – еще более нежных, чем обычно!
СКОРОСПЕЛЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ с добавлением крахмала/BLINNKS ON KEFIR
Это не просто блины, а великолепный рецепт скороспелых блинов на кефире с двумя начинками | Пеку блины на кефире уже много-много лет и нравятся они мне больше всего. Хочу поделиться и с вами этим СКОРОСПЕЛЫЕ НА КЕФИРЕ Ингредиенты Кеф. |
Скороспелые блины на кефире с двумя начинками — | Воздушные, нежные, ажурные блины на кефире! |
Домашние скороспелые блинчики на кефире | кулинарный рецепт из раздела "Блины, блинчики, оладьи". |
Скороспелые блины на кефире: Блины скороспелые на кефире – Рецепт пошагово с фото | Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. |
Блины на кефире - 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово | кулинарный рецепт из раздела "Блины, блинчики, оладьи". |
Блины на кефире: 10 рецептов на Масленицу
Блины и блинные торты. Это просто, это вкусно… | Теперь рассмотрим рецепт на молоке: блины скороспелые по нему получаются максимально тонкие и очень ажурные. |
Толстые блины на кефире пошаговый рецепт | Подготовить и отвесить все ингредиенты для блинов на кефире с дырочками. |
Блины на кефире - 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово | Видео. Блины скороспелые на кефире. |
СКОРОСПЕЛЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ с добавлением крахмала/BLINNKS ON KEFIR - смотреть бесплатно | на кефире. Просто и быстро. На неполный стакан кефира меньше пол-чайной ложки питьевой соды, немного соли, 1 яйцо, 1 ст ложку подсолнечного масла и муки сколько войдет. |
Чем отличается майонез от майонезного соуса
- Войти на сайт
- 10 лучших рецептов блинов на кефире - Лайфхакер
- Рецепты на каждый день
- Скороспелые блины на кефире
- Cкороспелые блины на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Блины скороспелые на кефире
Рецепты вкусных и быстрых скороспелых блинов | Блины скороспелые — это поистине нежнейшие блинчики, тоненькие, легенькие, и неприлично вкусные. |
Скороспелые блины | Если это произошло, аккуратно переверните блин на другую сторону и продолжайте жарить уже до ее золотистости (у меня это занимает примерно 1,5 мин.), при этом закрывать сковороду крышкой не надо. |
Блины и блинные торты. Это просто, это вкусно… | Готовые скороспелые блины нужно складывать стопкой на блюдо, чтобы они остались мягкими. |
Рецепт блинов на кефире с дырочками
блины скороспелые. Этот рецепт скороспелых блинов станет настоящим спасением, если гости нагрянули без предупреждения, а в холодильнике, как говорится «мышь повесилась». кулинарный рецепт из раздела "Блины, блинчики, оладьи". Приступайте к приготовлению теста для блинов, для этого отмерьте в отдельную емкость 180 гр. из общего количества для теста пшеничной муки с солью. Приступайте к приготовлению теста для блинов, для этого отмерьте в отдельную емкость 180 гр. из общего количества для теста пшеничной муки с солью. Тесто для блинов на кефире можно завести и без яиц, вкус блюда от этого не пострадает.
Скороспелые блины на кефире
Блины скороспелые, украшенные топленным шоколадом и апельсином. Скороспелые блины на кефире будут идеальны для тех, кто любит пышную выпечку. В этот раз хотим поделиться с тобой 15 лучшими рецептами блинов на кефире – еще более нежных, чем обычно!
Блины на кефире тонкие с дырочками — 9 пошаговых рецептов
Шаг 10 Готовые блины можно есть по мере приготовления горячими со сметаной, вареньем, слабосоленой красной рыбой или икрой по Вашему выбору. Или же можно выпечь их все и подать к столу одновременно — сложенными стопкой, из которой каждый возьмет нужное ему количество. Если сразу подавать блины Вы не планируете а хотите, например, сделать к ним предлагаемые в составе продуктов начинки: творога со сметаной и сахаром или из лука и яиц , стопку блинов неплотно прикройте фольгой прямо на тарелке и оставьте в таком виде до употребления. Шаг 11 Приготовьте творожно-сметанную начинку, если Вы хотите подать блины с ней, смешав для этого до однородности в небольшой емкости все необходимые для нее ингредиенты. Тут же начините ей блины. Шаг 12 Сделайте яично-луковую начинку, если она «входит в Ваши планы». Для этого куриные яйца выложите в холодную, хорошо подсоленную чтобы яйца не треснули воду так, чтобы она их покрывала, и доведите ее до бурного кипения на сильном огне. Варите яйца уменьшив огонь после закипания до умеренного 8 минут. После этого огонь выключите, воду с яиц слейте и тут же залейте их холодной проточной водой, дав яйцам полежать в ней минут 10 чтобы с них было легче снять скорлупу в дальнейшем. Шаг 13 Зелень лука промойте теплой, а потом холодной проточной водой, обсушите на бумажной салфетке, уберите увядшие кончики если есть и мелко порежьте.
Выложите в него порезанный лук, перемешайте с маслом и припустите до мягкости на небольшом огне под крышкой, время от времени перемешивая, минуты 3.
Такие блинчики я подаю обычно со сметаной или вареньем. А вот для фаршировки их лучше не использовать, ведь они получаются настолько нежными, что могут порваться. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 15 блинов, пожаренных на сковороде диаметром 18 см. Ингредиенты Для приготовления блинов на обезжиренном кефире вам потребуется: яйцо куриное - 3 шт.
Процесс приготовления Шаг 1 из 9: В миску разбиваем куриные яйца, затем всыпаем сахар, соль и соду. Если планируете подать блины с вареньем или джемом, то можно добавить меньше сахара. Шаг 2 из 9: Взбиваем яйца с содой, солью и сахаром с помощью миксера до однородности примерно, в течение 1 минуты.
Соду развести в воде, влить в тесто и сразу печь блины.
Совет: к блинам можно подать варенье, джем, сметану или мед. Получите бесплатно ценный подарок!
В маленькую емкость налейте небольшое количество рафинированного подсолнечного масла без запаха для жарки.
Шаг 2 Приступайте к приготовлению теста для блинов, для этого отмерьте в отдельную емкость 180 гр. Шаг 3 В большой миске для замеса теста объемом около 3,5 литров взбейте миксером с обычными венчиками яйца со всей нормой сахара для теста в пышную пену, влейте к ним кефир можно взятый из холодильника , насыпьте на него соду и достаточно быстро перемешайте все до однородности. Шаг 4 Добавьте к смеси в два приема ранее отмеренную муку с солью, просеивая ее через мелкое сито и вмешивая миксером, двигая последним в одном направлении.
Не забудьте в конце обобрать с краев миски и венчиков не промешанные остатки ингредиентов и вмешать их в тесто. В итоге тесто должно получиться однородным, как сметана средней густоты и, стекая с венчиков миксера, образовывать довольно заметную «горку»! После этого тесто перемешивать больше не надо, чтобы из него не выходил воздух.
Шаг 6 Подождите, когда сковорода с маслом хорошо прогреется для проверки капните на нее немного воды или теста — она оно должна должно запузыриться и зашипеть и начинайте жарить блины. Для этого налейте на сковороду один маленький половник теста объемом примерно 75 мл и, если хотите, чтобы блин был потоньше — немного разровняйте по кругу его поверхность днищем половника. Тут же закройте сковороду крышкой.
Шаг 7 После того, как края блина слегка «схватятся» подсохнут и на его поверхности в центре появятся хорошо различимые дырочки у меня это обычно занимает около 2 минут , проверьте, не зазолотился ли его низ, приподняв блин с одного края лопаткой.
Блинцы тонкие заварные на кефире и яйцах
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Диаметр моей сковородки 20 см, блинчиков получилось 15 шт. Если вам понравилось бесплатно смотреть видео скороспелые блинчики на кефире с добавлением крахмала/blinnks on kefir онлайн которое загрузил Выпечка и кулинария. Затем наливаем еще 2 и тшательно мешаем, затем жарим как обычные блины.
Блины на кефире 1 литр
Скороспелые блины на кефире. Особенности дней Масленичной недели, связанные с блинами. Блины на кефире пекла еще моя бабушка, потом мама, а за ними и я переняла семейный рецепт. Позже мне встретился похожий рецепт в кулинарной книге по русской кухне под названием «Блины скороспелые», им и хочу с Вами поделиться. Все готовимся к празднику и печем пышные блины на кефире на Масленицу, да не простые, а с припёком! Пеку блины на кефире уже много-много лет и нравятся они мне больше всего. Хочу поделиться и с вами этим СКОРОСПЕЛЫЕ НА КЕФИРЕ Ингредиенты Кеф.
Классические тонкие блины на кефире с дырочками
- Читайте также
- Ответы : Как приготовить скороспелые блины и из чего
- Блины-скороспелки на кефире от Оли для Оли и для вас
- Скороспелые блины на кефире
- Скороспелые блины на кефире с двумя начинками
- Другие рецепты блинов
Cкороспелые блины на кефире
Продукты для рецепта перед вами. Как приготовить блины скороспелые: В миску вбивают яйца, добавляют соль и сахар. Яйца, соль и сахар перемешивают с кефиром или кислым молоком. Муку просеивают, перемешивают с содой.
Ввести оставшиеся компоненты, не прерывая процесс. Последним вводится масло. Теперь остается только методично, один за другим, обжарить блинчики с обеих сторон. Полученный продукт можно сверить с фотографиями. Если все было сделано правильно, то на тарелке окажутся тоненькие блинчики, сплошь усыпанные мелкими дырочками. В противном случае процесс обучения следует повторить, но уже более внимательно. Существует далеко не один рецепт блинов на кислом молоке, однако каждый из них по-своему интересен и необычен, оригинален и достаточно прост.
Есть множество видов блинчиков. Из Франции пришли тонкие и ажурные, из Англии — маленькие, больше похожие на наши оладьи, а вот славяне разнообразили национальную кухню пышными и сытными блинами. Настоящее тесто на кислом молоке готовится еще с добавлением дрожжей. Такие русские блины готовились в печи, обильно сдабривались сливочным маслом и сметаной. Зачастую, не имея светлой муки, хозяйки заменяли ее на гречневую и тогда, чтобы блины не горчили, добавляли к лакомству мед. Блины из кислого молока, согласно рецепту, быстро поднимались в теплоте и давали пьянящий аромат дрожжей, поэтому скоро стали любимым угощением «на скорую руку» и настоящей приманкой для соседей, которые определяли достаток семьи именно по обеденному запаху. Именно пышные блины на кислом молоке могли накормить уставшую семью. Пара таких «лепешек» к мясу заменяли гору «французских» блинов, которые печь намного дольше Блины на прокисшем просроченном кефире Часто хозяйка задается вопросом — в холодильнике стоит прокисший просроченный кефир, можно ли его пустить «в дело»?
Можно пройтись по сковороде кулинарной кистью с растительным маслом перед выпечкой первого блина. Далее - смотрите по ощущениям. Зависит от сковороды и теста. Если блины стали хуже сниматься со сковороды в процессе выпечки, можно пройтись кистью с маслом еще раз. Блинчик пористый и прекрасно пропекается! Если беспокоитесь, можно припечь вторую сторону буквально несколько секунд.
Взять половину отпущенной нормы пшеничной и гречневой муки, просеять, заварить крутым кипятком, размешать, чтобы получилась однородная масса без комков, и поставить остывать. В чуть теплое тесто добавить разведенные в половину стакана воды дрожжи, хорошо промешать и поставить посуду с тестом в емкость с подогретой водой. Когда тесто начнет подниматься, влить половину нормы теплого молока, добавить оставшуюся муку, тщательно размешать и ждать, когда тесто поднимется вновь. За полчаса до выпечки блинов прокипятить вторую норму молока с 50 г масла и этой смесью обварить тесто. Когда тесто слегка остынет, добавить взбитые яйца, соль, тщательно вымесить тесто и после того, как оно снова поднимется, приступить к выпечке блинов. Приготовление теста требует много времени и труда, но результат превосходит все ожидания. Блины будут легкие, пышные, пористые и, что самое главное, вкусные. Подавать к столу горячими с теми добавками, которые у вас под рукой или которые вы предпочитаете. Блины из пресного теста Состав: мука пшеничная — 1 кг, сахар — 60 кг, яйца — 4 шт. Готовим тесто для блинчиков. Хорошо размешивают яйца, соль, сахар, добавляют половину положенного по норме молока, всыпают муку, перемешивают и вливают остальное молоко. Все это еще раз хорошо перемешивают и выпекают из жидкого теста блинчики. Блины из дрожжевого теста Состав: мука — 400 г, молоко — 0,5 л, топленое масло — 40 г, яйца — 3 шт. В кастрюлю вылить подогретое молоко, растворить в нем дрожжи, добавить муку и размешать до однородной массы. Поставить тесто в теплое место для брожения. В эту же кастрюлю добавить подготовленную ранее опару. Белки яиц взбить в густую пену и перед выпеканием осторожно, помешивая, ввести в тесто. Блины выпекать на чугунной сковороде на топленом масле. Блины подавать с маслом, вареньем, медом. Блины пшеничные Состав для теста: мука пшеничная — 550 г, сахар — 30 г, масло сливочное — 30 г, яйцо — 1 шт. Затем всыпать просеянную пшеничную муку и быстро размешать. Посуду с тестом закрыть тканью и поставить в теплое место. Еще через 1—1,5 часа выпечь блины. Если тесто выбродило достаточно, то блины получаются пресные, тяжелые, а если перебродило, то кислые, бледные. Блины заварные из пшеничной и гречневой муки Состав: мука пшеничная — 400 г, мука гречневая — 400 г, дрожжи — 20 г, молоко — 400 г, яйца — 3 шт. Когда тесто будет только теплым, добавить в него разведенные в половине стакана теплой воды дрожжи, хорошо смешать и поставить посуду с тестом в сосуд с теплой водой. Дать тесту подняться, влить в него 200 г теплого молока и добавить остальную муку, тщательно размешать и дать вновь подняться.
СКОРОСПЕЛЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ с добавлением крахмала
Блинчики «Парадиз» на кефире с кунжутом: рецепт в домашних условиях Стряпать шедевры кулинарии без труда мечтает каждый повар, и наши рецепты созданы как раз для готовки, от которой вы получите только положительные эмоции. Быстрые блины на кефире — угощение на все случаи жизни, поэтому вы обязательно должны знать все секреты их простого приготовления. Такой вариант выпечки придется по вкусу всем: от мала до велика, а подавать яство можно с начинкой или сразу со сковородки. Как правильно жарить блины на кефире Чтобы быстро и вкусно пожарить блинчики на кефире, не достаточно иметь под рукой только рецепт.
Еще нужно знать, как правильно смешивать ингредиенты и на какой кухонной утвари печь блины. Подготовка сковороды для выпекания блинов В первую очередь, перед готовкой блинов, хорошо подготовьте сковородку.
На кефире получаются очень удачные и вкусные блины. Их можно сделать очень тонкими, кружевными, с дырочками. Делимся самым простым рецептом блинов на кефире без дрожжей. Рекомендации: Чем более жидкое тесто, тем лучше оно растекается по сковороде, тем более тонкими получаются блины.
Автор: Татьяна среда, 2 мая 2018 г. Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. Подаем наши нежные, пышные, румяные, ароматные и вкусные толстые блины на кефире с любыми добавками, которые вам по душе.
Еще одной причиной разрыва может быть большое количество сахара. Для чего добавляют соду в тесто для блинов? Эксперты рассказали, почему стоит добавлять соду в блины. Ответ вас удивит.
Видео-рецепт:Скороспелые блины на кефире с двумя начинками
Теперь можно приготовить вкусные изделия: Специальную тонкую с невысокими бортиками или обычную повседневную сковороду поставьте на средний огонь примерно на 3 минуты. Теперь, используя специальную силиконовую или обычную кисточку, смажьте дно сковороды тонким слоем растительного масла. Кроме того, допустимо использовать свежее сало, кулинарный жир или маргарин, сливочное масло. Когда жир прогреется и начнет потрескивать, слейте его излишки, приступайте к жарке блинов. Для этого вылейте примерно 4-6 столовых ложечек теста в середину дна в зависимости от его диаметра, хорошенько распределите тесто по всей поверхности, образовавшиеся дырочки можно закрыть каплями смеси. Обжариваются они с обеих сторон до легкого золотистого оттенка. Учитывайте, что блины на воде или молоке жарятся дольше, чем кефирные, поэтому не пересушите их. Как видите, приготовить блинчики достаточно просто, и никаких особых навыков для этого не требуется. В качестве основы вы можете использовать даже слегка скисший кефир, а также приготовить блины на воде, пиве, молоке, простокваше, сыворотке и так далее, используя этот рецепт. Как подавать?
Лучше всего кефирные блинчики сочетаются, конечно же, со сметаной или сливками. Кроме того, можно подавать их с натуральным или сладким йогуртом, творогом, творожной массой и другими молочными продуктами. Для фарширования таких блинов можно приготовить: ягодный или фруктовый соус; несладкую начинку, например, рыбную ли мясную; овощную или грибную начинку; домашнее варенье или джем; а также использовать мед, орехи, сухофрукты, сгущенное молоко. Если у вас получилось приготовить тонкие блинчики без дырочек, начинка может быть абсолютно любая.
Остается к ним в компанию добавить варенья или сметаны и неземное удовольствие обеспечено. Спешите приготовить! Ингредиенты Приготовление Кефир взбить венчиком вместе с яйцами, солью и сахаром. Все составляющие должны быть комнатной температуры. Муку просеем и добавим в нее соду. Кефир ее погасит своей кислотной средой, поэтому гасить ее не нужно. Постепенно всыпаем муку в кефир и активно замешиваем венчиком. Несколько минут замеса и у вас получится идеальное, густоватое тесто без комочков. Разбавим тесто стаканом кипятка, вольем растительное масло и еще раз хорошо размешаем. Можно выпекать блинчики! Хорошо накалите сковороду и вперед. Выпекаем, подрумянивая с обеих сторон. Красивые крупные и многочисленные дырочки будут появляться на глазах! Блины получаются тонкие, красивые, насквозь дырчатые и вкуснейшие! Блинчики на кефире пошаговый рецепт Рецепт блинов на кефире без кипятка. Удачный рецепт по которому они получаются очень красивые, золотистые, все в ажурную дырочку. Они не сказать, чтобы очень тонкие. Для тонкости добавляется обычно разбавитель — молоко или кипяток, в этом варианте и то и другое отсутствует. Но зато они пышные и невероятно дырявенькие, это подкупает. И съедаются они с большим удовольствием! Даем пакету постоять в комнате, нагреться. Для наилучшего результата он не должен быть холодным. Вобьем в него 2 яйца.
Готовые скороспелые блины нужно складывать стопкой на блюдо, чтобы они остались мягкими. Подавать горячими с медом, сметаной или вареньем. Приятного аппетита! Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: Оцените рецепт средняя оценка: 3,50 из 5, голосов: 2 Также рекомендуем.
Испечь блины на растительном масле. Сразу после выпечки каждый блин смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Примечания Готовые блины можно подать с маслом, сметаной, вареньями, икрой, соленой семгой и др. Пищевая ценность 3. Существует большое количество рецептов блинов. Основной принцип приготовления состоит в том, что жидкое тесто растекается по смазанной маслом или салом сковороде, образуя тонкий слой, который затем переворачивается и обжаривается со второй стороны. Блины обычно имеют круглую форму. Существуют квадратные блины, для изготовления которых требуется сковорода квадратной формы. Приготовление блинов — особое мастерство, приближающееся к искусству. Нужно знать, какое количество теста налить на сковороду и когда перевернуть блин, чтобы подвергнуть тепловой обработке его другую сторону.
Гурьевские скороспелые блины
Не забудьте в конце обобрать с краев миски и венчиков не промешанные остатки ингредиентов и вмешать их в тесто. В итоге тесто должно получиться однородным, как сметана средней густоты и, стекая с венчиков миксера, образовывать довольно заметную «горку»! После этого тесто перемешивать больше не надо, чтобы из него не выходил воздух. Подождите, когда сковорода с маслом хорошо прогреется для проверки капните на нее немного воды или теста — она оно должна должно запузыриться и зашипеть и начинайте жарить блины. Для этого налейте на сковороду один маленький половник теста объемом примерно 75 мл и, если хотите, чтобы блин был потоньше — немного разровняйте по кругу его поверхность днищем половника. Тут же закройте сковороду крышкой. После того, как края блина слегка «схватятся» подсохнут и на его поверхности в центре появятся хорошо различимые дырочки у меня это обычно занимает около 2 минут , проверьте, не зазолотился ли его низ, приподняв блин с одного края лопаткой. Если это произошло, аккуратно переверните блин на другую сторону и продолжайте жарить уже до ее золотистости у меня это занимает около 1,5 минут , при этом закрывать сковороду крышкой не надо.
В процессе можно несколько раз поприжимать блин сверху плоской стороной лопатки секунд на 15-20 для обеспечения его равномерного поджаривания снизу. Снимите готовый блин со сковороды, выложите на бумажную салфетку и промокните его другой салфеткой сверху, чтобы удалить излишки жира, а затем переложите на сервировочную тарелку, которую до подачи лучше всего держать в теплом месте, чтобы готовые блины не сильно остыли например, рядом с плитой. С оставшимся тестом процедуру повторите с п.
Взять половину отпущенной нормы пшеничной и гречневой муки, просеять, заварить крутым кипятком, размешать, чтобы получилась однородная масса без комков, и поставить остывать. В чуть теплое тесто добавить разведенные в половину стакана воды дрожжи, хорошо промешать и поставить посуду с тестом в емкость с подогретой водой. Когда тесто начнет подниматься, влить половину нормы теплого молока, добавить оставшуюся муку, тщательно размешать и ждать, когда тесто поднимется вновь. За полчаса до выпечки блинов прокипятить вторую норму молока с 50 г масла и этой смесью обварить тесто. Когда тесто слегка остынет, добавить взбитые яйца, соль, тщательно вымесить тесто и после того, как оно снова поднимется, приступить к выпечке блинов.
Приготовление теста требует много времени и труда, но результат превосходит все ожидания. Блины будут легкие, пышные, пористые и, что самое главное, вкусные. Подавать к столу горячими с теми добавками, которые у вас под рукой или которые вы предпочитаете. Блины из пресного теста Состав: мука пшеничная — 1 кг, сахар — 60 кг, яйца — 4 шт. Готовим тесто для блинчиков. Хорошо размешивают яйца, соль, сахар, добавляют половину положенного по норме молока, всыпают муку, перемешивают и вливают остальное молоко. Все это еще раз хорошо перемешивают и выпекают из жидкого теста блинчики. Блины из дрожжевого теста Состав: мука — 400 г, молоко — 0,5 л, топленое масло — 40 г, яйца — 3 шт.
В кастрюлю вылить подогретое молоко, растворить в нем дрожжи, добавить муку и размешать до однородной массы. Поставить тесто в теплое место для брожения. В эту же кастрюлю добавить подготовленную ранее опару. Белки яиц взбить в густую пену и перед выпеканием осторожно, помешивая, ввести в тесто. Блины выпекать на чугунной сковороде на топленом масле. Блины подавать с маслом, вареньем, медом. Блины пшеничные Состав для теста: мука пшеничная — 550 г, сахар — 30 г, масло сливочное — 30 г, яйцо — 1 шт. Затем всыпать просеянную пшеничную муку и быстро размешать.
Посуду с тестом закрыть тканью и поставить в теплое место. Еще через 1—1,5 часа выпечь блины. Если тесто выбродило достаточно, то блины получаются пресные, тяжелые, а если перебродило, то кислые, бледные. Блины заварные из пшеничной и гречневой муки Состав: мука пшеничная — 400 г, мука гречневая — 400 г, дрожжи — 20 г, молоко — 400 г, яйца — 3 шт. Когда тесто будет только теплым, добавить в него разведенные в половине стакана теплой воды дрожжи, хорошо смешать и поставить посуду с тестом в сосуд с теплой водой. Дать тесту подняться, влить в него 200 г теплого молока и добавить остальную муку, тщательно размешать и дать вновь подняться.
Комочки старательно разбиваем!
Отдельно в чашке теплой воды разводится лимонная кислота; раствор добавляется к тесту, оно быстро перемешивается — и можно переходить к основной стадии, выпеканию. Рецепт блинов скороспелых на кефире Его использование дает нежный и воздушный результат, вкусный до неприличия. А времени на замес тратится так же немного, как и в описанном выше случае. Кефира будет нужно два стакана; лучше брать не слишком жирный молокопродукт, так блинчики получатся более тонкими при сохранении обещанной нежности. В кефире выбиваются три яйца, полная ложка сахара-песка и полчайной ложечки соли. После старательного вымешивания основа соединяется с тремя стаканами муки. Параллельно пол-ложечки соды растворяются в стакане водичке; это жидкость вливается в тесто, когда оно уже хорошо вымешано.
Можно печь! Гурьевские блинчики Теперь рассмотрим рецепт на молоке: блины скороспелые по нему получаются максимально тонкие и очень ажурные. Правда, ингредиентов потребуется довольно много, да и манипуляций будет побольше, чем в первых двух рецептах.
Приготовьте творожно-сметанную начинку, если Вы хотите подать блины с ней, смешав для этого до однородности в небольшой емкости все необходимые для нее ингредиенты.
Тут же начините ей блины. Сделайте яично-луковую начинку, если она входит в Ваши планы. Для этого куриные яйца выложите в холодную, хорошо подсоленную чтобы яйца не треснули воду так, чтобы она их покрывала, и доведите ее до бурного кипения на сильном огне. Варите яйца уменьшив огонь после закипания до умеренного 8 минут.
После этого огонь выключите, воду с яиц слейте и тут же залейте их холодной проточной водой, дав яйцам полежать в ней минут 10 чтобы с них было легче снять скорлупу в дальнейшем. Зелень лука промойте теплой, а потом холодной проточной водой, обсушите на бумажной салфетке, уберите увядшие кончики если есть и мелко порежьте. На алюминиевой сковороде примерно 23 см и высотой 8 см или в любой другой соответствующего объема растопите до легкого шипения на среднем огне 15 г сливочного масла. Выложите в него порезанный лук, перемешайте с маслом и припустите до мягкости на небольшом огне под крышкой, время от времени перемешивая, минуты 3.
В это время яйца очистите от скорлупы и порежьте мелкими или средними кубиками. По истечении времени, указанного в предыдущем пункте, добавьте их к луку, посолите по вкусу, перемешайте, прогрейте секунд 30 и выключите под сковородой огонь.