Новости вино испания риоха

К примеру, в регионе Риоха (Испания) производится качественное и приятное на вкус вино, достойные образцы которого представлены в Palais Royal. Красное вино Bodegas Ramon Bilbao, Crianza, Rioja DOC, 2016. Испания, Риоха, Риоха Альта, Красное, 0.75 л, 14%. Риоха Rioja один из самых старых регионов по выращиванию винограда и производства вина в Испании, как и в Рибера дель Дуэро Ribera del Duero, здесь еще выращивали виноград и производили вино древние финикийцы, кельты и римляне, археологи доказали. Самые знаменитые вина Испании — это красная риоха, кава, крепленый херес, вина паго и другие.

Вино ИСПАНИЯ регион Риоха

История Археологические раскопки показали, что в такой провинции, как Риоха, вина производили еще до прихода древних римлян. Хотя считается, что иберы не культивировали лозу. Древние римляне вывозили вино из Риохи в столицу. Причем отдавали предпочтение белым сортам. Мавританское владычество почему-то никоим образом не повредило виноделию. В средние века монахи из многочисленных обителей принялись за облагораживание и селекционирование лоз.

Однако за пределами Испании вина из Риохи были почти неизвестны. Как говорится, несчастье помогло. В шестидесятых годах девятнадцатого века французские регионы постигла страшная напасть — филлоксера, изничтожившая на корню все лозы в таких прославленных провинциях, как Бордо, Шампань и Бургундия. Виноделы, чтобы выполнить свои обязательства перед заказчиками, стали искать другие источники сырья. И нашли их в Риохе.

С тех пор в испанском регионе предпочтение отдается красным сортам. Именно они в свое время заменили бордоские вина. Сорта лоз В прохладном субатлантическом климате, где находится Риоха Альта, произрастает «темпранильо». Этот красный сорт винограда выращивается повсеместно в Испании. Однако только в Риохе он приобретает характерные качества, которые ни с чем другим не перепутаешь.

У него низкая кислотность, но, с другой стороны, мало танинов. Поэтому в основе всех местных купажей находится вино "Темпранильо". Риоха Альта и Алавеса характеризуются также такими сортами красного винограда, как «грасиано» и «масуэло». Выращивается здесь и сорт белого винограда — «виура». В такой провинции, как Риоха Баха, общепризнанным королем является «гарнача тинта».

Этот сорт красного винограда представляет собой не что иное, как французский «гренаж нуар». Однако в теплых условиях Нижней Риохи ягоды получают свое новое характерное звучание. Технология Испанское вино "Риоха" является продуктом не только того или иного сорта лозы или места произрастания ягод. Терруар, безусловно, важен, как и умелое купажирование. Но не меньшее значение имеет и технология производства.

В регионе Риоха вино сначала выдерживается в бочках, а потом длительный срок - в бутылках. На первом этапе производства предпочтение отдается местному белому, а также американскому дубу. Эта древесина придает напитку легкий аромат ванили. Не менее популярными становятся сейчас и дубовые бочки из Франции. Выдержка в бутылках позволяет вину полнее раскрыть свой потенциал — букет и вкус.

Стандартная «Риоха» зреет в бочках менее года. Если на этикетке указано слово Crianza, это значит, что сусло играло в дубовой таре более года и еще столько же "успокаивалось" в бутылке. Еще большей выдержкой может похвалиться Reserva. Это вино было в бочке два года, и половину этого строка — в стеклянной таре. Но особенно ценится «Гран Резерва».

Это вино создается в уникальные годы, которые характеризуются высокой урожайностью и особенным вкусом ягод. Тогда производители позволяют ему дозревать в бочках более двух лет, и еще три выдерживают в бутылках. Для белых вин существует подобная градация. Только срок их выдержки почти вдвое меньше, чем красных. Читаем этикетку Названия вин региона Риоха для России мало что говорят среднему потребителю.

Виноград отжимается деревянными прессами, сок бродит в огромных дубовых чанах, из которых самый большой вмещает 61 тонну говорят, что где-то в Германии и Чили есть чаны и больше. Чанам по сто лет с хвостиком, некоторые ровесники самой бодеги. Что я и наблюдал. В винотеке собраны вина с 1923 года.

Удалось попробовать великолепное белое 1964 года урожай этого года считается одним из лучших в истории Риохи для белых вин и превосходное красное — 1981 года. В Тондонию, как и во многие другие бодеги, можно приехать на экскурсию, дегустацию или просто, чтобы купить несколько бутылок вина. Но сначала нужно договориться. Паучки важной работой заняты, они мелких насекомых уничтожают, которые могут винные пробки, а то и сами бочки повредить.

Большинство виноделен Риохи оборудованы по последнему слову: стальные танки по 20-40 тонн, электронасосы, вакуумные прессы, да и чистота везде, как в хирургии. А здесь у нас хранятся образцы виноградного сока всех наших виноградарей… Фернандо открывает холодильник с замороженными пробами. Патросинио — кооператив примерно в 30 километрах от Логроньо, неподалеку он городка Нахера Najera. Кооператив объединяет владельцев 200 мелких виноградников общей площадью 525 гектаров.

В прошлом году он поставил на рынок 2 миллиона бутылок. В ближайших планах довести производство до 2,7 миллиона в год. Вот только сделать это будет сложно. Из-за весенних заморозков пострадали виноградники по всей Европе.

Плюс жаркое и сухое лето. В некоторых местах недобор урожая доходил до 80 процентов. Цена на литр виноградного сока поднялась с 1,2 до 2,6 евро. Это означает, что со следующего года значительно вырастут и цены на вино.

А вот качество ягод в этом году отменное, опять же из-за жары и засухи в них меньше воды. Вино урожая 2017 года обещает быть богатым. Особые фишки Виноделы Испании неплохо зарабатывают, но и конкуренция среди них серьезная. В 2016 году в стране было официально зарегистрировано 3728 виноделен.

Чтобы выделиться на фоне других, каждая бодега старается придумать какую-нибудь свою особую фишку. Так, бодега Сантальба Santalba делает стопроцентно органическое вино, не добавляя в него диоксид серы. Приехать и попробовать можно, купить — нельзя! Музей вина бодеги Виванко Vivanco.

Корреспондент «Ленты. Музей частный, но при этом не какая-то камерная коллекция забавных безделиц, собранных чьим-то любознательным папой, а реально современный европейский музей с редкими экспонатами, дорогими картинами например, здесь есть три работы Пикассо и всякими модными виртуальными штучками. Тут же лучшая в мире коллекция штопоров — 15 тысяч штук... Отличный музей!

Побывать в Риохе и не добраться до него было бы непростительным упущением. Откуда у парня испанская грусть — Корк! Давид Лафуэнте хватает со стола свой бокал — прежде чем налить вино гостям, он должен был сам его оценить. Он хозяин, и первый нос — его.

Но ведь это же гран резерва, лучшее вино бодеги!

Он модернизировал винодельню, вложив в дело весь свой предпринимательский талант, продолжил наследие маркиза де Мурриета. После его смерти его старший сын - Vicente D. Lar de Paula Высокое качество виноградников, инновационный подход, усердный труд - все это вывело бодегу Lar de Paula в ведущие производители в регионе Риоха Алавеса. Все они расположены в деревнях Крипан, Эльвиллар и Лагардия.

Это своего рода, социальная сеть, которая является источником большой гордости для нас».

Место, где переплелись традиции и инновации. Колыбель вин высокого качества, первый DOC Испании и её гордость. История Археологические раскопки свидетельствуют о том, что виноделием и виноградарством на этой территории занимались с римских времен, и даже во времена мавританской оккупации здесь не прекращали возделывать виноград. Во времена Средневековья виноградарство развивалось благодаря монастырям. Дорога паломников к гробнице апостола Иакова в городе Сантьяго-де-Компостела Испания проходила через Риоху. Настоящие перемены в Риохе случились во второй половине XIX века благодаря двум новаторам. Маркиз де Рискаль и Лусиано-де-Муррьета применили знания, полученные в Бордо, и привезли в Риоху новые способы производства и выдержку вин во французских дубовых бочках. Во второй половине XIX века во Францию пришла филлоксера, и значительная часть виноградников погибла.

В поисках вин на экспорт покупатели из Франции обратили внимание на вина Риохи, которые стало значительно проще экспортировать благодаря развитию железной дороги до порта Бильбао. Это было время перемен и развития экономика региона. К моменту, когда филлоксера добралась до Риохи, производство во Франции начало восстанавливаться. Гражданская война и Вторая мировая война не способствовали развитию виноделия.

Риоха. Три региона, тысяча вин

Вино риоха, все о виноделии в регионе риоха, лучшие вина и годы лучшего риохского вина | испания. Название этого региона Испании, Риоха для многих является реальным синонимом испанского виноделия и испанского вина. В Испании вино — одна из главных достопримечательностей и ценностей, а испанское виноделие прочно связано с регионом Риоха на севере страны. Вина из Риохи обрели популярность благодаря филлоксере: когда во Франции эпидемия вредоносной тли уничтожила практически все виноградники, бордосцы обратили внимание на здешние вина и начали их активно импортировать.

Риоха — винодельческий регион Испании: Вина Риохи

Вино Риоха от ВинЛаб: постоянные скидки в сети магазинов по всей России! Наиболее известным производителем вин Риохи можно назвать старейшую винодельню Marques de Riscal. За тысячелетия своей истории виноделия Испания подарила миру культовую красную Риоху, яркие и элегантные белые вина с разных регионов, знаменитое розовое и другие исключительные напитки.

Испанский винодельческий регион Риоха. Вина Риохи

Классификации Риохи Риоха классифицируется Consejo Regulador DOCa Rioja на четыре категории, которые необходимы для понимания вин Риохи. Продажа вина Риоха в Москве Выгодные цены Большой ассортимент Купить вино из региона Rioja можно в магазине Wine-Shopper! Риоха в их интерпретации остается аутентичным высококлассным вином, но звучит более современно и нешаблонно.

Вино Риоха лучший испанский напиток

Вина Испании, Marques de Vargas, Риоха История вина Риоха Обзор вин региона Риохи, вкусовые характеристики и виды Читайте в Блоге “Пища для ума”.
Вина недружественных стран – Испания. Риоха. Пьём, но осуждаем. Вина Риохи производят в крупнейшем и наиболее прославленном винодельческом регионе Испании.

Вина Риохи (Rioja wine) – дух Испании в бокале

Во всей Испании и в Южной Америке уникальный приятный маслянистый тип вина Риохи утвердился как образчик лучшего вина, которое способна производить Испания. Вина из темпранильо – самого популярного испанского красного сорта – можно найти не только в Риохе. Как оплатить Как получить Гарантии Клиентам B2B О нас Новости Блог FWSchool. В общем, можно сказать, что почти вся Риоха — это один большой виноградник, который производит в год около 388 миллионов бутылок вина в год. Вина региона Риоха производят в 3-х винодельческих зонах: Риоха Альта, Риоха Алавеса и Риоха Ориенталь.

Гордая прелесть Риохи

Благодаря усилиям замечательного энолога Фернандо Доминго вина Casa Primicia многократно награждались на самых разных испанских и международных выставках и конкурсах. Виноградники винодельни расположены на склонах Кантабрийских гор, спускаясь почти до берегов реки Эбро. На виногадниках не используются гербициды, и строго контролируется урожайность винограда с гектара земли. Главные сорта винограда - Темпранильо, Масуэло, Гарнача и Грасиано.

В 20 столетии многие виноделы активно выкорчевывали Грасиано в пользу Темпранильо. Однако в последние десятилетия сорт вернул себе прежнюю популярность. У ягод достаточно ненавязчивый слабый вкус. Их добавляют в состав вина с целью повышения уровня кислотности готового продукта. Кариньян Темный сорт винограда родом из северной Испании. Широко применяется в изготовлении вин всего средиземноморья. Кариньян отдает предпочтение сухому теплому климату, в котором ягоды могут достигнуть достаточного показателя кислотности.

Сорт используют как дополнение к красным блендам, которым не достает глубины цвета. Виура Белый сорт винограда, распространённый в северной и восточной Испании. Достаточно урожайный сорт, применяемый в изготовлении сухих, игристых и сладких вин. Вино из молодого винограда характеризуются наличием ярко выраженных грейпфрутовых ноток и повышенным уровнем кислотности. Виды вина Риоха Вины Риохи принято классифицировать по сроку выдержки: Coseha — молодые вина Риохи с минимальной выдержкой или и вовсе без нее. Их принято выпивать в течение 1-2 лет после производства. Дегустируют их, как правило, в теплое время года на пикниках или в прибрежных ресторанах, любуясь видом моря. Это легкие напитки с ароматом вишни и сливы. Crianza — вино, срок выдержки которого составляет как минимум один год для белых и розовых вин — минимум полгода. В красном вине ощущается вкус и аромат специй, табака, ванили и дуба.

Вина этой категории прекрасно сочетаются с мясом и свежеиспеченным хлебом. Reserva — категория вин Риохи сроком выдержки не менее 3 лет. Во вкусе вина ощущаются тонкие нотки сухофруктов, а в аромате — оттенки табака, специй и выпечки. Идеальный вариант вина для ужина в изысканном ресторане. Gran Reserva — вина, томившиеся в дубовых бочках как минимум 5 лет белые вина — 4 года. Вино принадлежит к категории коллекционных вин, пьют которые, как правило, на празднованиях знаменательных дат. Gran Anada — категория вин, выдержанных на осадке не менее 3 лет. Сырье для такого вина собирают исключительно вручную. Vinedo Singular — категория вин, которые производят из ягод, собранных с лоз возрастом не менее 35 лет. Это самые дорогие и самые редкие вина.

Ведущие производители вин Риохи Рассмотрим некоторых производителей вина из региона Риоха Rioja. Производство было основано в 1985 году. В ходе изготовления применяют преимущественно ягоды сорта Темпранильо. Урожай собирают вручную, тщательно перебирают и помещают в ящики по 10 кг. В погребе ягоды ферментируют дрожжами в открытых деревянных бочках. Созревание вина происходит в течение 12 месяцев. Вино обладает утонченным сбалансированным вкусом, в аромате преобладают нотки фруктов и древесины. Вино идеально дополняет ветчину, говядину, баранину, приготовленную на гриле, жаркое и красное мясо с соусом. Оптимальная температура подачи вина — 18 градусов. Bodegas Muga Бренд входит в пятерку лучших производителей региона.

Производство было основано в 1932 году парой молодоженов. Спустя годы семейной паре удалось добиться международного признания и сколотить целое состояние. Виноградники расположены на восточных и южных склонах гор Обаренес. В ходе производства применяют специальные дубовые бочки, выполненные из американского дуба. Красное сухое вино выдерживается 3 года в дубовых бочках и еще 3 года в стеклянных бутылках. Его производят из винограда сорта Темпранильо, Гарнача, Мацуело и Грациано. Жидкость обладает интенсивным кроваво-красным цветом. Во вкусе ощущаются вишневые нотки, которые плавно перетекают в пряно-сладкое послевкусие с отзвуками ванили, корицы и чернослива.

Это значит, что весь виноград для напитка был выращен в Риохе. Далее мы черпаем информацию о выдержке.

Следует знать, что Joven молодое вино прошлогоднего урожая, разливаемое по бутылкам без пребывания в бочках в Риохе не выпускается. На этикетке должно значиться «Крианса», Reserva или «Гран Резерва». Цвет вина виден и без надписей. Но все же на этикетке должно значиться «Тинто» красное , «Бланко» белое или «Росадо» розовое. Далее следует информация о кислотности вина. Сухое обозначается словом «Секо», а сладкое — «Дульче». Полутона определяет приставка semi. Под Cosecha подразумевается год урожая. Слово «Бодега» обозначает винодельческий дом. Статус вина только повысится, если на этикетке будет указано «Эмболеллядо эн ориген».

Эта надпись указывает, что напиток был разлит по бутылкам в месте его производства. Классификация по терруару Самое ординарное вино в Испании называется Vino de Mesa. Регион происхождения здесь не указывается. Рангом повыше идет «Вино де ла Тьерра», иначе говоря, из определенной части страны. Аббревиатура DO поднимает качество напитка еще на одну ступеньку. Она указывает, что ягоды для напитка собрали в одном винодельческом регионе. Это может быть Ла-Манча, Наварра, Андалусия. А вот аббревиатуру DOCa могут носить только вина региона Риоха. И, наконец, «Паго». Pago - по-испански «виноградник», и этим все сказано.

Напитку дали жизнь лозы, которые произрастают на особых склонах и хозяйствах. Вино классификации «Паго» соответствует французскому высокому статусу «Гран Крю» в Бургундии. Исходя из этого, многие производители вставляют словечко pago в название вина, надеясь провести неопытных покупателей. На этикетках высшей испанской категории должно указываться Vinos de Pagos Calificados. Красные вина Давным-давно регион славился своими белыми винами. Но нашествие филлоксеры во французской провинции Бордо переломило устойчивые традиции. Чтобы иметь сбыт, местные хозяйства переключились на темные сорта. Визитная карточка региона Риоха - вино красное сухое. И основой для напитка является король здешних паго — «темпранильо». Следует сказать, что здешние вина редко бывают моносортовыми.

Намного чаще изящный и характерный вкус напитку придает купаж. Но в нем «темпранильо» всегда играет первую скрипку. Классический пример такого купажа - вино «Антаньо Риоха» сухое или крепленое. Его выгодно оттеняют «грасиано» десять и «масуэло» пять процентов. Также очень хороши «гарнача» тот же «гренаж», но с испанским темпераментом и «матурана». Белые вина Не забывают в Риохе и о традициях. Здесь продолжают возделывать три сорта лозы с белыми ягодами. Самый популярный и наиболее старый - это «виура». В других странах этот сорт известен как «макабео».

В 1901 году разрушительная тля филлоксеры, наконец, добралась и сюда, и виноградники региона пришли в упадок. Только в 1970-х годах в отрасль вернулась жизнь вместе с иностранными инвестициями. Регионы Риохи и особенности виноделия Виноградники высажены в узкой долине по течению реки Эбро примерно на 100 километров между городами Аро и Альфаро. Климат здесь крайне благоприятный — горы на севере защищают от холодных атлантических ветров с Бискайского залива, а на юге — от раскаленных потоков воздуха из центральной Испании. Наш винный тур в Испанию включает в себя посещение региона Риоха Алавеса. Алавеса, хоть и самый северный из трех субрегионов «большой» Риохи, больше всего похож на «классическую» Риоху-Алту по климату, почвам и стилю. Виноградники и там, и там расположены выше в горах. Поэтому они вместе считаются производителями лучших вин всего региона DO Rioja. Во-первых, его виноградники лежат на большой высоте 400—1200 м на склонах гор Сьерра-де-Толоньо. Там более низкие температуры, которые помогают винограду приобретать и сохранять умеренные уровни кислоты и хороший цвет. Местные вина имеют более высокую кислотность, чем другие районы Риохи. Во-вторых, почва на склонах и террасах бедная с большим количеством глины и известняка, поэтому лозы высаживаются дальше друг от друга. В-третьих, среднегодовое количество осадков составляет около 500 мм в среднем.

Риоха — наследие вина от Римской империи

География и климат Риоха — что это такое? Как уже упоминалось ранее, это винодельческий автономный регион, который находится в северной части Испании. Горная цепь заслоняет виноградники от сильных атлантических ветров, давая возможность ягодам вызревать в условиях умеренно-континентального климата. Виноградники региона поделены на несколько субрегионов, имеющих свои особенности.

Среди них: Альта — расположен в западной части провинции и состоит из самых старых и серьезных виноделен региона. Тут производят наиболее качественные напитки, снискавшие известность во всем мире. Отличительной особенностью субрегиона является то, что виноградники расположены тут достаточно высоко над уровнем моря.

Это обстоятельство позволяет получать вина с хорошо сбалансированной кислотностью, насыщенным цветом и умеренным уровнем крепости; Алавеса — самый маленький субрегион в Испании, в котором сосредоточены современные винные комплексы и солидные традиционные бодеги. Богатые мергелем почвы склонов и террас, близость к Атлантическому океану — все эти факторы позволяют накапливать ягодам достаточный уровень красящих пигментов, сохраняя отличную кислотность; Баха — наименее значимый субрегион с точки зрения качественного виноделия, расположен на севере Испании. Летние месяцы здесь достаточно жаркие и сухие, доля илистых включений и железистой глины высока.

Виноградники расположены достаточно низко, ягоды вызревают быстро, а вино получается плотным, с низким содержанием кислот. В регионе Риоха общая площадь виноградников составляет более 60 тысяч га. Ежегодно тут изготавливают не менее 3 млн.

Что посмотреть Фото: Фасад Собора Калаорры В Риохе множество достопримечательностей как для тех, кто любит природу и национальные парки, так и для тех, кому по душе архитектурные сооружения и монументы. Мы собрали топ-10 самых интересных и популярных мест, которые обязательно стоит посетить: Читайте также: Выбор вина шато: особенности, классификация, регионы Ботанический сад недалеко от Логроньо — один из лучших подобных садов на планете. В нем собраны тропические цветы и редкие растения из самых разных уголков мира.

Сад разделен на несколько тематических зон, в которых сгруппированы деревья, кустарники и низкорослые растения. Монастырь святого Мильяна в муниципалитете Сан-Мильян-Коголла — на этом месте были монастыри, начиная еще с 5 века нашей эры. На территории монастыря расположены пещеры, в которых, по преданию, жил святой Мильян со своими учениками.

Фото: Монастырь святого Мильяна в муниципалитете Сан-Мильян-Коголла Церковь Богородицы в Логроньо — ее невозможно пропустить, так как она расположена в историческом центре в старом городе. Зданию церкви почти 1000 лет, но при этом она отлично сохранилась с некоторыми изменениями, которые пристраивались или перестраивались за многие века ее существования. Внимательные наблюдатели увидят несколько архитектурных стилей, которые перемешались удивительным образом.

Собор Калаорры — находится за пределами города на месте, где в 3 веке нашей эры были казнены мученики Эметерий и Келедоний. Впоследствии, из-за большой популярности этого места среди паломников и верующих, здесь появилась церковь. Современный собор появился гораздо позднее — в 15 веке.

Позднее он был значительно расширен и украшен. Сокафедральный собор Девы Марии де Родонда в Логроньо — на него открывается прекрасный вид с Рыночной площади в центре города. Когда-то тут был монастырь, основанный бежавшими от мавров христианами.

К сожалению, время и баталии разрушили его полностью. На его месте появилась церковь. Его несколько раз расширяли и благоустраивали.

Сейчас это любимое место для прогулок после жаркого дня в тени раскидистых деревьев и среди искусно выполненных скульптур и памятников. Церковь Святого Иакова в Логроньо — считается самым старым зданием в городе. Является обязательным местом для посещения всех паломников по пути Святого Иакова.

Арена боя быков в Логроньо — это новая арена, которая построена в нескольких метрах от места старой, существовавшей еще с начала 12 века. Здесь устраивают не только бои с быками, но и проводят различные массовые мероприятия и концерты. Фото: Арена боя быков в Логроньо Железный мост в Логроньо — уникальный и старейший путь, соединяющий два берега над рекой Эбро.

Мост такой высокий не просто так — раз в несколько десятилетий река сильно разливается, и иногда уровень воды даже превышает сам мост. Сорта винограда и виды вин Многие полагают, что в Риохе производят исключительно красные сухие вина. Но это не так.

Читайте также: Популярные марки детского шампанского. Описание, состав и полезные советы Гордостью и жемчужиной испанского виноделия по праву считается Темпранильо — красный сорт винограда. Ему присущ ярко выраженный ягодный аромат и неповторимый вкус.

Вино приобретает интенсивную окраску, выраженные ванильные ноты в букете, характеризуется низкой кислотностью, но не слишком богато танинами. Полученный напиток со средним сроком выдержки не менее 4-8 лет поставляют на рынок. Вино обладает отличным потенциалом старения, сохраняясь на протяжении 20 лет и больше.

Бытует мнение, что именно виноделы Риохи в совершенстве владеют технологией изготовления, которая позволяет в полной мере раскрыть исключительные вкусовые качества данных сортов винограда и получить поистине непревзойденный напиток. Белое вино Риоха бледно-желтого цвета с едва уловимым зеленоватым блеском, получается ароматным, легким и характеризуется высоким уровнем кислотности. Ошибочно считать, что розовое вино — это своего рода купаж, ассамбляж белого и красного вин.

Вина из Грасиано обладают заметной кислотностью и высоким содержанием полифенолов, они идеально подходят для длительной выдержки, а также наделены уникальным ароматом, чья насыщенность превосходит любые другие сорта в Риохе. Масуэло более продуктивен, чем другие красные сорта, хотя и чувствителен к мучнистой росе и ему требуется высокая сумма температур для созревания. Не обладая насыщенным вкусом, он способен давать танинные вина с высокой кислотностью и стабильным цветом, что делает его хорошим партнером для Темпранильо в купажах, предназначенных для долгой выдержки.

Весьма чувствителен к серой гнили, почки распускаются поздно, но ягоды рано созревают. Что касается свойств вина, то благодаря большому содержанию антоцианов оно обладает насыщенным цветом, кроме того, для него характерны высокий уровень кислотности и умеренная спиртуозность. Среди органолептических свойств можно выделить пурпурный оттенок, а также характерный сортовой аромат, в котором заметны ноты зеленого перца, а также бальзамического уксуса и специй; во рту ощущается заметная кислотность и терпкость, насыщенность вкуса умеренная.

Он существенно более урожайный, чем красные сорта и дает фруктовые вина с цветочным ароматом и заметной кислотностью, что делает его идеальным вариантом как для производства молодых, так и выдержанных вин. Выдержка белого вина в дубе традиционна для Риохи, в последние годы она стала дополняться такими техниками как ферментация в бочке и выдержка на осадке. В Испании сорт Виура более известен как Макабео Macabeo.

Спелая гроздь имеет красновато-желтый оттенок, а сам виноград способен давать очень интересные вина с ярким и интенсивным ароматом. Гарнача Бланка Garnacha Blanca Этот сорт занимает наименьшую площадь виноградников по сравнению с другими сортами, разрешенными в Риохе. Вероятно, он появился в результате мутации красного сорта Гарнача Тинта.

Выращенный в прохладных условиях, этот сорт способен давать приятные вина с хорошим уровнем кислотности. Темпранильо Бланко Tempranillo Blanco Темпранильо Бланко Tempranillo Blanco Этот сорт винограда является результатом генетической мутации, найденной на одном из побегов лозы красного Темпранильо, обнаруженном на старом винограднике в Мурильо-де-Рио-Леса Ла Риоха в 1988 году. Для Темпранильо Бланко характерны неплотная гроздь среднего размера и средний размер ягод слегка продолговатой формы.

Распускание почек происходит поздно, однако созревает виноград рано. Общая кислотность остается высокой, так же как и содержание яблочной кислоты.

Общий сладковатый тон задает вишнево-сливовый ликерный оттенок.

Присутствуют пряности и специи. Но основной профиль и во вкусе, и в аромате — фруктовый. Вина из Риохи среднетельные, сочные и очень гастрономичные.

Она предназначена для акцентирования внимания на терруаре и происхождении вина и была представлена в июне 2017 года. Вина должны производиться из винограда с одного участка, отличающегося по своим характеристикам от других виноградников по соседству. Возраст лоз должен быть не менее 35 лет, и с ними необходимо «работать с осторожностью в соответствии с политикой устойчивого развития», а виноград собирать только вручную.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий