Когда отмечают Всемирный день Нутеллы в России в следующем 2026 году. История, традиции, как поздравлять. Всемирный день Нутеллы отмечается ежегодно 5 февраля. Итак, идея создания праздника Нутеллы родилась в Италии, и наиболее активные гулянья происходят там же. Хотите узнать, когда отмечается Всемирный день Nutella? Тогда читайте нашу новую статью о том, как и когда появился Международный день Nutella и что в этот день происходит сегодня. всемирно известная ореховая паста с добавлением какао. Название продукта «нутелла» произошло от nocella (итал.) — «лесной орех». История Международного дня Nutella началась в 2007 году. После поездки в Италию американский блогер Сара Россо настолько полюбила Nutella, что решила разделить свои чувства с друзьями и подписчиками.
5 февраля. Международный день Nutella
«Всемирный день Нутеллы» 5 февраля 2023, Новокакерлинский сельский дом культуры в Дрожжановском районе — дата и место проведения, описание и программа мероприятия, купить билет. Всемирный день нутеллы В далеком 1946-м владелец пекарни Пьетро Ферреро занялся выпуском батончиков «Джандуйо» из масла какао с дробленым фундуком.-2. 64. Каждый год, начиная с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы (World Nutella Day), и в настоящее время этот праздник обрел всемирное признание. Однако мало кто знает о том, что «Нутелла» появилась благодаря дефициту какао. Популярные новости за сутки. История Всемирного дня Нутеллы.
Всемирный день Нутеллы: когда отмечают и в чем секрет самой популярной шоколадной пасты
Международный день Nutella | Всемирный день «Нутеллы» омечается 5 февраля с 2007 года, Нутелла – шоколадно-ореховая паста родом из Италии, её любят как взрослые, так и дети. |
5 февраля. Международный день Nutella | Discover the history of Nutella®, baking tips and recipes, as well as inspiration for how you can celebrate this World Nutella® Day with the people you love! |
Праздники 05 февраля: Всемирный день Нутеллы | В эту дату празднуют Всемирный день Нутеллы, День Рунеберга в Финляндии и День памяти святой Агаты. |
Самый вкусный день в году: 5 февраля отмечается Международный день Nutella
Всемирный день нутеллы В далеком 1946-м владелец пекарни Пьетро Ферреро занялся выпуском батончиков «Джандуйо» из масла какао с дробленым фундуком.-2. 64. Хотите узнать, когда отмечается Всемирный день Nutella? Тогда читайте нашу новую статью о том, как и когда появился Международный день Nutella и что в этот день происходит сегодня. Любители и поклонники Nutella во всем мире объединятся 5 февраля, чтобы отметить Международный день Nutella. В 2007 году первое празднование Дня Нутеллы прошло на родине продукта в Италии.
Всемирный день Nutella: узнайте, как продукт военного времени стал мировой «звездой»
Вы также можете делиться фотографиями и рецептами в социальных сетях, используя хэштеги. Как кушать Нутеллу Найдите два куска хлеба. На один толстым слоем намажьте Nutella. Закройте сверху другим. Идеальный перекус! Добавьте мороженое Нутелла является идеальной начинкой для мороженого, особенно после нагревания.
Нутелла на завтрак Nutella хорошо сочетается с рогаликами или в качестве начинки для блинов.
Когда 05. Мечтой Пьетро было придумать вкусную и недорогую замену шоколаду, которую сможет позволить себе каждая семья каждый день в его скромной кондитерской в Альбе. За основу он взял известный с давних времен рецепт пасты из какао и фундука под названием «джандуйя» gianduja. Чего-чего, а орехов в окрестностях Альбы было хоть отбавляй!
И сделал продукт, который нужно было нарезать на ломтики и класть на хлеб: вкусное в те времена должно было быть сытным. Пьетро был незаурядным маркетологом. Со своей новой пастой он знакомил итальянцев нестандартным способом — в пекарнях Альбы всем, кто покупал свежий хлеб, сначала бесплатно предлагали новый продукт, так сказать «на пробу».
Участники праздника экспериментируют с рецептами любимых блюд или придумывают что-то новое. Своими впечатлениями они делятся на страницах в соцсетях, публикуя видео и фото с хештегами WorldNutellaDay и ДеньNutella.
Также рассказать о своей любви к Nutella можно в сообществах бренда во Instagram Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации.
История ее появления интересна, и начинается она в послевоенные годы в итальянском городе Альба. В 1946 году кондитер и владелец пекарни Пьетро Ферреро начал производить шоколадные батончики мягкой консистенции под названием «Джандуйя», по имени одного из местных карнавальных персонажей. Дело в том, что ввоз какао в Италию в первые послевоенные годы был ограничен. Это подтолкнуло Пьетро Ферреро использовать в добавление к какао-маслу новый ингредиент, которым стали обжаренные и перемолотые лесные орехи, в изобилии произраставшие в том регионе. Мягкие шоколадно-ореховые батончики пришлись по вкусу местным детям и стали пользоваться большим спросом. Популярность «Джандуйи» обратилась для Ферреро большим заказом от мэрии.
5 февраля – Всемирный день Нутеллы
Но Пьетро этого было мало. Всю свою жизнь он пытался усовершенствовать пасту, чтобы продукт было удобно есть и хранить. Сначала она превратилась в полутвердый крем, потом приобрела свою современную тару — пасту стали продавать в стеклянных банках. А Микеле, который унаследовал не только семейный бизнес, но и фанатичную одержимость отца, после его смерти продолжил «колдовать» над рецептом, однажды догадавшись добавить в пасту растительное масло: консистенция, наконец, стала близка к идеальной. Джандуйя, получившая название «Нутелла» произвела настоящую пищевую революцию: шоколадный десерт из особенного события превратился в ежедневный ритуал. Ведь что может быть проще и приятнее, чем намазать хлеб нежнейшей сладкой массой с соблазнительным ореховым вкусом? Успех пришел почти мгновенно, а мир узнал свою нутеллу!
Позже супруга рассказала, что после этого дня её муж стал седым. Тем не менее, «джандуйя» в виде крема в считанные месяцы завоевала всю Италию. В 1951 году братья Ферреро создают бренд Supercrema, начав продавать свое лакомство в стеклянных баночках. Спустя 12 лет, в 1963 году, сын Пьетро, Микеле, немного изменяет рецептуру пасты и придумывает для нее другое название, которое она носит по сей день — Nutella.
Nutella возглавила представленный в 2007 году журналом Forbes рейтинг 10 простых идей, принёсших миллиарды своим создателям. Nutella — мировой бренд Сегодня в одной Италии ежегодно производится более 180 000 тонн «Нутеллы» или более полумиллиарда баночек.
Современный классический рецепт Nutella был придуман в 1964 году сыном Пьетро — Микеле Ферреро.
Сегодня продажа лакомства приносит компании Ферреро треть дохода от всей производимой продукции. Число участников, отмечающих всемирный день Нутеллы, с каждым годом увеличивается. В этом сказочном пространстве можно найти тысячи рецептов, стихов, видеороликов с шоколадной пастой в главной роли.
Тем не менее, «джандуйя» в виде крема в считанные месяцы завоевала всю Италию. В 1951 году братья Ферреро создают бренд Supercrema, начав продавать свое лакомство в стеклянных баночках. Спустя 12 лет, в 1963 году, сын Пьетро, Микеле, немного изменяет рецептуру пасты и придумывает для нее другое название, которое она носит по сей день — Nutella. Nutella возглавила представленный в 2007 году журналом Forbes рейтинг 10 простых идей, принёсших миллиарды своим создателям. Nutella — мировой бренд Сегодня в одной Италии ежегодно производится более 180 000 тонн «Нутеллы» или более полумиллиарда баночек.
Всего же в мире ежегодно потребляют 365 000 тонн знаменитой пасты, которая производится в 75 странах мира.
День Нутеллы и День святой Агаты: какие праздники отмечают в России и мире 5 февраля
Всемирный день "Нутеллы" | Похожие материалы. |
Всемирный День Нутеллы (5 Февраля) – Дни В Году | 5 февраля в мире отмечается день шоколадно-ореховой пасты Nutella. Праздничные мероприятия обычно сопровождаются уличными торжествами с дегустацией блюд, приготовленных с применением пасты. |
День Nutella
5 февраля - Всемирный день Нутеллы | С 2007 года 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы (World Nutella Day), можно сказать, что этот праздник получил международное признание. Бренд «Nutella», известный и сверхпопулярный во всём мире. |
Всемирный день «Нутеллы» - праздник 5 февраля | | Нам понадобятся: Нутелла 200 г Молоко 200 мл Сливки 150 мл Ром 100-150 мл Приготовление: 1. Довести до кипения все, кроме рома. |
Всемирный день Нутеллы 2025 | Хотите узнать, когда отмечается Всемирный день Nutella? Тогда читайте нашу новую статью о том, как и когда появился Международный день Nutella и что в этот день происходит сегодня. |
Блогеры в Instagram* празднуют Международный день Nutella | Всемирный день «Нутеллы» все любители этой шоколадно-ореховой пасты отмечают 5 февраля. |
Всемирный день Нутеллы 2025
Всемирный день Нутеллы 5 февраля, особенности праздника Праздник в первую очередь особенно популярен, как ни трудно догадаться, среди самых больших сладкоежек — детей. Всемирный день «Нутеллы» омечается 5 февраля с 2007 года, Нутелла – шоколадно-ореховая паста родом из Италии, её любят как взрослые, так и дети. Любители и поклонники Nutella во всем мире объединятся 5 февраля, чтобы отметить Международный день Nutella. В 2007 году первое празднование Дня Нутеллы прошло на родине продукта в Италии. 3. В 2007 году Нутелла заняла первое место в рейтинге журнала Forbes "10 простых идей, принесших миллиарды своим создателям".
5 февраля — Всемирный день Нутеллы
Новости. Студент в теме. Блогеры в Instagram* празднуют Международный день Nutella. Ежегодно, с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы, и сегодня этот праздник получил всемирное признание. История Всемирного дня Нутеллы Всемирный день Нутеллы отмечается ежегодно 5 февраля. Этот день посвящен объединению людей любящих и наслаждающихся вкусом любимого всеми орехового шоколадного крема Нутелла.
Всемирный день Nutella — 5 февраля. 7 фактов о шоколадной пасте, покорившей мир
Любимым лакомством среди жителей города стал шоколадный батончик «Джандуйо», сделанный из какао-масла и дробленых лесных орехов. Как-то раз Пьетро получил большой заказ от городской власти. Ему нужно было передать оптовую партию батончиков на праздник, но из-за сильной жары шоколадки превратились в кашу. Тогда Пьетро пришла в голову гениальная мысль: размазать массу на тонкие кусочки хлеба. Такое лакомство понравилось жителям города и пасту «Джандуйо» стали покупать по всей стране. В 1951 году она была переименована в «Суперкрем», а уже в 1963 получила привычное для нас название — Нутелла.
Практически треть всей прибыли бренда сегодня генерируется путем продажи шоколадно-ореховой пасты. В 2007 году итальянская компания Нутелла была признана одной из десяти фирм-изобретателей, которым простейшие продукты принесли миллиардные прибыли. Тогда торжество состоялось лишь в Италии, а сейчас его организовывают по всему миру. В разных странах проводятся концерты, флеш-мобы и другие тематические мероприятия, на которых гостям подаются блюда с прослойками «Нутеллы». Иногда предлагаются уникальные десерты, которые подаются в виде: коктейлей; круассанов; пирожных. Ежегодно количество людей, принимающих участие в мероприятиях, возрастает. Иногда во время торжественной части зачитываются стихи, восхваляющие любимое лакомство. Озвучиваются и необычные рецепты, используемые кулинарами по всему миру. Интересные факты Благодаря популярности итальянского бренда пиар-технологи даже придумали лозунг: «Чем бы был мир без Нутеллы? Компания «Ферреро» создала множество уникальных лакомств и не основывается исключительно на популярном креме.
Что же это за продукт такой, что завоевал и продолжает завоёвывать сердца миллионов детей, сохраняя популярность и тогда, когда эти дети становятся взрослыми людьми? Нутелла — шоколадно-ореховая паста родом из Италии. История её появления интересна, и начинается она в послевоенные годы в итальянском городе Альба. В 1946 году кондитер и владелец пекарни Пьетро Ферреро начал производить шоколадные батончики мягкой консистенции под названием «Джандуйя», по имени одного из местных карнавальных персонажей. Дело в том, что ввоз какао в Италию в первые послевоенные годы был ограничен. Это подтолкнуло Пьетро Ферреро использовать в добавление к какао-маслу новый ингредиент, которым стали обжаренные и перемолотые лесные орехи, в изобилии произраставшие в том регионе. Мягкие шоколадно-ореховые батончики пришлись по вкусу местным детям и стали пользоваться большим спросом. Дальнейшая история появления на свет Нутеллы — это клубок событий и комичных, и драматичных одновременно. Многие называют подобное стечение обстоятельств судьбой, кто-то — фортуной.
Мягкие шоколадно-ореховые батончики пришлись по вкусу местным детям и стали пользоваться большим спросом. Популярность «Джандуйи» обратилась для Ферреро большим заказом от мэрии, который и был выполнен в срок. Но приготовленный и оставленный на ночь заказ, в который было вложено большое количество семейных средств, растаял от жары. Поэтому Пьетро Ферреро решил проблему следующим образом: он стал лихорадочно намазывать растаявшие шоколадно-ореховые батончики на тонкие ломтики хлеба, который резала в этот момент его жена. На празднике Ферреро угощал гостей бутербродами с шоколадно-ореховым кремом. Необычная, на первый взгляд, попытка кондитера спасти положение обернулась очередной победой: шоколадная паста была принята на «ура».