Никто не верит, что из простой ряженки можно приготовить вкусный десерт! Скисшую ряженку можно определить по пакету, который вот-вот взорвется!). Из любой просроченной кисломолочки, в том числе и из ряженки, можно приготовить вкусный творог. Используя ряженку можно приготовить очень вкусный кекс.
Рубрикатор рецептов
- Что можно приготовить с испорченной ряженкой - Что? Как? Чем? Из чего? Ответы на ваши вопросы!
- Что можно приготовить из ряженки: список и рецепты лучших блюд
- Пирог на ряженке. Рецепт приготовления / Yoghurt cake
- Как приготовить вкусные кексы на ряженке
- Рецепты блюд из просроченной ряженки: бюджетные и вкусные идеи для готовки
- Если прокисла ряженка что можно приготовить
Выпечки из прокисшей ряженки. Есть рецепты?
Десерт просто стоит в холодильнике. И еще - это рецепт из разряда "удиви гостей". Пусть гадают, что они едят: Я до такой степени влюбилась в это блюдо, что расписала процесс приготовления по часам, чтобы всем заинтересовавшимся было понятно. Ингредиенты Ketti-lis 2 декабря 2011 года 58469.
Рецепты многообразны. Однако одно из интересных блюд на основе данного кисломолочного продукта сложно назвать выпечкой, хотя для его приготовления и потребуется духовка. Вкусный крем из ряженки состоит из следующих ингредиентов: ряженка — 500 мл; сахарный песок — 2 столовых ложки; яйцо — 1 штука; ваниль — по вкусу; основа для выпечки, например, овсяное печенье. Что можно испечь на ряженке в духовке вкусно и быстро, так это данный десерт.
Однако первоначально такой продукт следует отправить в морозильную камеру на ночь. Затем на дуршлаг стелется марля, на которую кладут полученную замерзшую массу. Лишняя жидкость стекает, а на поверхности остается нежный крем.
Напиток должен быть однородной консистенции, с приятным вкусом без кислинки поскольку брожение не происходит. От жидкости не должно исходить резких запахов, а образование газов и вовсе не допускается. Читайте также: Коленки куриные как приготовить Если вы сомневаетесь, можно ли пить напиток или он уже испортился, то сделать нужно следующее: понюхайте. Если чувствуете сразу, что запах идет кислый и неприятный, то пробовать на вкус ее даже не стоит — ряженка испортилась; попробуйте глоток напитка. Налейте в кружку небольшое количество и выпейте. Появление постороннего привкуса говорит о несвежести. В любом случае, когда у напитка появляется странный запах и привкусы, его лучше не пить.
В противном случае в самый неподходящий момент откроется диарея, или того хуже: вы получите пищевое отравление, что очень серьезно. Внешние признаки того, что испортилась ряженка Часто, когда кисломолочный продукт уже испортился, это можно понять, даже не пробуя его на вкус.
Бисквит выпекается в течение часа. Но периодически нужно проверять его готовность, протыкая зубочисткой. Многим придётся по вкусу и рецепт печенья, для которого понадобятся 200 граммов прокисшей ряженки, 200 граммов манной крупы, сода и соль на кончике ножа, три яйца, 150 граммов сливочного масла. Сначала смешиваются ряженка с манкой и дожидаются своего часа в тепле не менее трёх часов. А тем временем нужно взбить яйца с сахаром, пока не образуется белая пена. Затем соединить с манкой и ряженкой, добавить размягчённое сливочное масло. Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук и будет достаточно плотным.
Потом тесто раскатывают в виде лепёшки и нарезают печенье в виде фигурок ножом или делают с помощью специальных формочек. Далее, остаётся печенье отправить в духовку, смазанную маслом, и выпекать в течение тридцати минут. Поскольку ряженка имеет маленький срок хранения, продавцы ее убирают в холодильники, где поддерживается температура 4-6 градусов Если вы увидели, что напиток стоит на полке без охлаждения, то проходите мимо — он наверняка испорчен. Чтобы купить вкусный и полезный напиток, следуйте советам: присмотритесь к упаковке товара. Если ряженка разлита в стеклянные или пластиковые прозрачные бутыли, можно оценить ее цвет, он должен быть коричнево-бежевым, а сама жидкость — ровной консистенции, без комочков. Выбирайте напиток, расфасованный в целую неповрежденную тару; посмотрите срок годности и дату выпуска. Найдите такой напиток, который изготовили, как можно ближе к сегодняшней дате. Производитель устанавливает годность в течение 5-10 суток, а вот если этот срок увеличен, то в составе есть консерванты; изучите этикетку. На ней указан производитель.
Если эта цифра ниже, значит для производства использовали не только цельное молоко, но и сухое На этикетке производитель всегда указывает о количестве молочнокислых бактерий. Отсутствие информации должно вас насторожить — навряд ли перед вами ряженка. После того, как выкупили напиток, храните его в холодильнике при температуре 4-6 градусов. После вскрытия упаковки срок хранения снижается до 3 дней. Если вы очень любите ряженку и готовы пить ее хоть каждый день, лучше заходите в магазин несколько раз на неделе, но не делайте запасы из 5-7 пакетов. Из-за короткого срока годности напиток будет портиться, поскольку вы не будете его успевать выпить в таком количестве. Хотя можно приготовить вкусный десерт из ряженки с желатином. Употребляйте ряженку не больше 1-2 стаканов ежедневно, и тогда она принесет для вас только пользу, а ваше самочувствие заметно улучшится. Советы и секреты напоследок Как уже было сказано, добавлять в любой самодельный творог из ряженки можно, что угодно.
Что приготовить из просроченной ряженки
Ряженка прокисшая 1,5 ст., яйцо 1 шт., мука пшеничная 1,5 ст., сода пищевая 1 ч. л., сахар-песок 3 ст. л., масло растительное для жарки. Шаг 1 из 8 Приступим к готовке оладьев из прокисшей ряженки. 14 ноября 2018 Валерия Елагина ответила: Из прокисшей ряженки можно приготовить наивскунейшие пышные оладья, блины, кекс, пудинг, печенье и даже хлеб. Оказывается, из сметаны, кефира и ряженки очень просто можно приготовить сырный крем.
Что можно приготовить из просроченной ряженки: рецепты. Можно ли готовить из просроченной ряженки?
Понятно, что самые лучшие ягоды для начинки пирога — те, что недавно собраны с куста. Но это не значит, что в остальное время года вы останетесь без пирогов — пеките их с замороженными ягодами, например, с вишней, черникой или облепихой, и приятного вам аппетита! А если вы приготовите целый десерт из творога и ягод, то в восторге будут все, особенно детвора. Рецепт сладкого блюда невероятно простой, а готовится все буквально за 5 мин. Для этого вам нужно творог, ряженку, сгущенку и ягоды взбить до однородности. Выложить творожный крем в маленькие мисочки или невысокие стаканы и украсить все ягодками. Подойдут любые свежие ягоды и их миксы на ваш выбор.
Завершающий штрих - листочек мяты для аромата и красоты. Да и по составу тоже, ведь в тесто самого популярного фруктового пирога нередко кладут сметану. В нашем случае мы заменили последнюю ряженкой, потому что она делает выпечку пышной и воздушной. Кстати, количество яблок вы вполне можете немного увеличить: вкус и польза пирога от этого только выиграют. Хочется сделать блюдо более ароматным? Добавьте в тесто щепотку молотой корицы или кардамона!
Мы отвечаем уверенное «да», и в доказательство приводим отличный рецепт. А вообще оладьи — поистине универсальное блюдо, вариантов приготовления которого сложно пересчитать: тесто готовят и на молоке, и на сметане, и на кефире, с дрожжами, без дрожжей… Но только оладьи из ряженки имеют удивительный светло-карамельный цвет и вкусно пахнут топленым молоком. Ну а чтобы они получились действительно пышными, следует не только правильно готовить тесто, но и жарить на сковороде с соблюдением условий, четко прописанных в последнем пункте нашего рецепта. Ингредиенты блюда, скорее всего, уже есть на вашей кухне.
Молочная кислота поможет уменьшить покраснение и успокоить кожу. Угревая сыпь и чёрные точки Смешайте ряженку с мелкими частицами крупной соли и массируйте кожу круговыми движениями. Этот скраб поможет очистить поры и уменьшить количество угрей и чёрных точек.
Потеря упругости и увядание Нанесите ряженку на кожу и оставьте на 15-20 минут. Пробиотические бактерии помогут поддержать нормальный уровень гидратации и улучшить упругость кожи. Важно помнить, что перед использованием просроченной ряженки для ухода за кожей необходимо проверить ее состояние. Если она имеет неприятный запах или видимые признаки порчи, не стоит использовать ее на коже. Таким образом, просроченная ряженка может быть полезной и экономичной альтернативой для ухода за кожей. Она может помочь улучшить состояние кожи и решить множество проблем, а также сэкономить немного денег. Используйте ряженку с умом и наслаждайтесь прекрасной кожей!
Продление срока годности просроченной ряженки Когда ряженка приходит в состояние просроченности, это не означает, что ее нельзя использовать. Существуют несколько способов продления срока годности такой ряженки, чтобы она оставалась безопасной для употребления. Проверьте состояние ряженки перед использованием. Прежде чем решить, что ряженку следует выбросить, оцените ее состояние. Если она имеет нормальный вкус и запах, без посторонних примесей, вероятнее всего, она безопасна для употребления. Используйте ряженку в приготовлении других блюд. Если вы сомневаетесь в качестве ряженки для употребления в чистом виде, попробуйте использовать ее при приготовлении других блюд.
Ряженка может стать отличным ингредиентом для выпечки, соусов, кремов и других рецептов. Ее кислотность и богатый вкус могут придать изюминку вашим блюдам. Заморозьте ряженку. Еще одним способом продления срока годности ряженки является ее заморозка. Перед заморозкой убедитесь, что ряженка находится в герметичной упаковке или контейнере. Замороженная ряженка сохраняет качество и вкус в течение длительного времени. При необходимости разморозьте ее перед использованием.
Превратите ряженку в йогурт.
А как вкусны и оригинальны мясные и рыбные блюда из ряженки , рецепты и фотографии которых украшают наш сайт — запеченный лосось под медовым соусом с ряженкой, тушеная утка в ряженке с чесноком и кориандром, говяжьи котлеты со свеклой под молочным соусом, яблочный суп-пюре из кольраби с ряженкой и кедровыми орехами. А еще из ряженки получается вкусное суфле, крем и смузи — с такими десертами можно не переживать за свою фигуру!
Популярные рецепты.
Тесто должно постоять не менее 20 минут. Сковороду разогрейте и слегка смажьте маслом. Выпекайте оладьи с двух сторон. Творог из ряженки Из любой просроченной кисломолочки, в том числе и из ряженки, можно приготовить вкусный творог. Просто положите испорченную ряженку в морозилку и дождитесь полного ее замораживания. После этого замороженный продукт выложите в марлю и оставьте стекать на несколько часов. Получится вкусный, некислый творог, который можно использовать для приготовления выпечки или же съесть в чистом виде. Печенье На стакан просроченной ряженки потребуются стакан манной крупы, стакан сахара, стакан муки, четыре яйца, пачка маргарина или сливочного масла, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли.
Для приготовления печенья потребуется достаточно много времени. Нужно смешать ряженку с манкой и оставить на пять часов для набухания. Стоять тесто должно при комнатной температуре. Яйца смешать с сахарным песком и растереть до белого цвета. Добавить эту массу в манку, туда же добавить все остальные ингредиенты. Масло нужно предварительно размягчить.
Что можно приготовить из просроченной ряженки — 7 рецептов
14 ноября 2018 Валерия Елагина ответила: Из прокисшей ряженки можно приготовить наивскунейшие пышные оладья, блины, кекс, пудинг, печенье и даже хлеб. Оказывается, из сметаны, кефира и ряженки очень просто можно приготовить сырный крем. Вот такие простые, но интересные блюда можно приготовить из ряженки. Что можно приготовить из просроченной ряженки: пошаговые рецепты с фото. Из просроченной ряженки можно приготовить ароматные панкейки или оладьи. Оказывается, из сметаны, кефира и ряженки очень просто можно приготовить сырный крем.
Что можно приготовить из просроченной ряженки рецепты?
Используя ряженку можно приготовить очень вкусный кекс. Первым делом взбиваются яйца с сахаром два яйца и 3-4 ложки сахара , добавляется ваниль. Затем добавляют полстакана ряженки, размягчают сто граммов масла и отправляют туда же. Всё тщательно перемешивают. Добавляют стакан муки и снова перемешивают до полной однородности массы.
Можно добавить в смесь ягоды или фрукты. Далее, кекс раскладывается в формочки и выпекается в духовке в течение сорока минут. Даже такую сложную выпечку, как бисквит, который не всегда получается мягким и воздушным, легко приготовить с помощью прокисшей ряженки. Духовку следует разогреть заранее и установить среднюю температуру для выпечки.
Стакан муки нужно просеять, добавив в неё разрыхлитель, сахар и соль. Ложку растительного масла, щепотку ванили и полстакана ряженки хорошо перемешивают. Туда добавляют три желтка и хорошо взбивают. Соединяют муку с этой смесью.
Белки взбиваются отдельно до образования стойкой пены. Потом белки вводят в основную массу, при этом помешивая её. Затем выливают тесто в форму и помещают в духовку. Бисквит выпекается в течение часа.
Но периодически нужно проверять его готовность, протыкая зубочисткой. Многим придётся по вкусу и рецепт печенья, для которого понадобятся 200 граммов прокисшей ряженки, 200 граммов манной крупы, сода и соль на кончике ножа, три яйца, 150 граммов сливочного масла. Сначала смешиваются ряженка с манкой и дожидаются своего часа в тепле не менее трёх часов. А тем временем нужно взбить яйца с сахаром, пока не образуется белая пена.
Затем соединить с манкой и ряженкой, добавить размягчённое сливочное масло. Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук и будет достаточно плотным. Потом тесто раскатывают в виде лепёшки и нарезают печенье в виде фигурок ножом или делают с помощью специальных формочек. Далее, остаётся печенье отправить в духовку, смазанную маслом, и выпекать в течение тридцати минут.
Овощи: Замаринуйте овощи в ряженке на несколько часов. Затем обжарьте или запеките овощи на гриле. Другие блюда Из просроченной ряженки можно приготовить и другие интересные блюда, такие как: Коктейли: Смешайте просроченную ряженку с фруктами, ягодами и льдом. Измельчите все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Десерты: Смешайте просроченную ряженку с сахаром, какао и орехами. Полученную массу можно использовать в качестве начинки для пирожков, коржей для тортов или для приготовления муссов. Интересные факты Ряженка была популярна на Руси еще в древние времена. Ее готовили из топленого молока, которое затем сквашивали. Ряженка богата кальцием, калием, фосфором, а также витаминами группы В. Просроченная ряженка содержит больше молочной кислоты, которая обладает антибактериальными свойствами.
Из просроченной ряженки можно приготовить домашний кефир.
Обычно, если у нас остается кефир, сметана, то мы печем из него или пирожки, или блины. Но не все знают, что из кисломолочных продуктов можно испечь тоненькие кружевные блинчики. Вот этим рецептом я с вами и хочу поделиться. Блинчики получаются просто объеденье! Да, забыла сказать, что ко всему прочему нам понадобится 100г водки. Только не спрашивайте зачем.
Самые любимые рецепты — быстрые, чтобы не надо было простаивать часами у плиты. Поэтому мне так нравится выпечка из кисломолочных продуктов. Больше всего мне нравится добавлять к тесту не кефир или сметану, а ряженку. Рецепты с использованием ряженки подкупают своей простотой и разнообразием. Я добавляю её не только в тесто для блинов, оладий или панкейков, но и делаю на её основе домашний хлеб, кексы или булочки. Добавляя ряженку в тесто для выпечки, можно изменить вкус привычных блюд. Пироги, кексы и хлеб получаются нежными, с приятной текстурой и тонким ароматом. Попробуйте приготовить любимую выпечку по-новому! За счет необыкновенно нежного, сладковатого вкуса, фантастическими и пышными получаются пироги. Если гости на пороге, а праздничный стол пустует без коронного блюда, стакан ряженки непременно спасет ситуацию. Пироги пользуются особой популярностью в повседневном обиходе.
Оладьи из прокисшей ряженки
стакан просроченной ряженки. Потрясающе нежное желе, по вкусу напоминающее крем-брюле, можно приготовить из обычной ряженки. Вот такие простые, но интересные блюда можно приготовить из ряженки. Девочки, что можно приготовить из чуть просроченной термостатной ряженки кроме блинчиков и оладий?
Как определить, что ряженка испортилась и что можно из такой приготовить
Разбейте яйца в миску, разотрите их с солью и сахаром. К яичной массе влейте ряженку. Взбейте их вместе венчиком или миксером, чтобы получился однородный жидкий состав. Просейте муку. Соедините жидкую основу с мукой, размешайте до однородности. Вскипятите воду. Перелейте кипяток в тесто, одновременно взбивая его венчиком. Последним влейте масло, хорошо размешайте тесто и приступайте к приготовлению блинов. Как использовать ряженку Испорченный кисломолочный продукт пить нельзя ни в коем случае, это чревато расстройством желудка, зато можно приготовить из просроченной ряженки множество вкусных продуктов, и именно благодаря ей их вкус будет улучшен. Самый простой и всем известный способ пустить просроченный продукт в дело — сделать из прокисшей ряженки оладьи, используя разные рецепты. Воздушные оладьи из старой кислой ряженки получаются, если их приготовить по следующему рецепту.
Нужно смешать стакан пропавшей ряженки, два яйца, два стакана муки, две ложки сахарного песка. В завершение погасить соду в уксусе и отправить в общую смесь. Тесто считается густым, если не стекает с ложки. Далее, тесто ложкой выкладывается на сковородку, смазанную маслом, выпекается с одной стороны, а затем переворачивается на другую. Количество каждого из используемых ингредиентов зависит от того, сколько нужно испечь оладий. Ещё более пышные оладьи получатся, если выбрать такой вариант приготовления. Три ложки сахара взбить с двумя яйцами до образования воздушной пены. Растопить сто граммов маргарина и добавить в смесь. Затем нужно добавить разрыхлитель и ванилин. Нужно дать тесту настояться в течение пятнадцати минут.
Несколько слов о самой ряженке Этот кисломолочный продукт — родной сын восточнославянской кухни. Русские, украинцы и белорусы томили молоко в русских печах до сливочно-розового цвета. Благодаря этой процедуре молоко получалось густым, со своеобразным нежным вкусом, называли и называют этот конечный продукт топленым молоком. Его пили, как вкусный напиток, делали ряженку или варенец. На нем замешивали дрожжевое тесто и пекли пироги, печенье, булки и крендели. Что же происходило с молоком при длительном нагревании, что так кардинально меняло его органолептические свойства: Молочный сахар при длительном нагревании вступал в реакцию с аминокислотами молочного белка. В результате этого взаимодействия образуются меланоидиновые соединения, которые придают молоку кремовый оттенок и карамельный привкус. Часть влаги выпаривается, и концентрация полезных элементов увеличивается — жирность, микро- и макроэлементы. Но зато витамина С и В1 в топленом молоке меньше, чем в пастеризованном, из-за длительной термической обработки. Ряженку из топленого молока, получают путем сквашивания его молочнокислыми бактериями.
Получается кисломолочный продукт с оригинальным вкусом, которому нет аналогов в западноевропейской кухне.
Ложку растительного масла, щепотку ванили и полстакана ряженки хорошо перемешивают. Туда добавляют три желтка и хорошо взбивают. Соединяют муку с этой смесью. Белки взбиваются отдельно до образования стойкой пены. Потом белки вводят в основную массу, при этом помешивая её. Затем выливают тесто в форму и помещают в духовку. Бисквит выпекается в течение часа. Но периодически нужно проверять его готовность, протыкая зубочисткой.
Если при прокалывании на палочке не осталось сырого теста, бисквит готов. Можно вынимать, и когда он остынет, выложить из формы на блюдо. Многим придётся по вкусу и рецепт печенья, для которого понадобятся 200 граммов прокисшей ряженки, 200 граммов манной крупы, сода и соль на кончике ножа, три яйца, 150 граммов сливочного масла. Сначала смешиваются ряженка с манкой и дожидаются своего часа в тепле не менее трёх часов. А тем временем нужно взбить яйца с сахаром, пока не образуется белая пена.
С помощью венчика необходимо перемешать 2 ингредиента до однородной массы. Если сахар не до конца растворился — ничего страшного. Он растворится на следующем этапе. К яично-сахарной смеси нужно добавить всю ряженку. С помощью венчика необходимо добиться однородности массы.
На каждом этапе приготовления теста необходимо тщательно перемешивать ингредиенты. Только так оно станет гладким. Теперь пришла очередь сухих ингредиентов. В тарелку необходимо просеять муку и добавить соль и соду. Ингредиенты нужно размешать. К жидкой смеси постепенно небольшими частями следует добавлять муку, каждый раз тщательно размешивая тесто. Тщательное размешивание необходимо для того, чтобы в тесте не было комочков муки. В последнюю очередь в заготовку нужно влить 3 ст. Привычнее всего будет подсолнечное масло, но подходит любое масло.
Получившийся творог можно использовать для приготовления запеканок, тортов или мороженого. Еще одним вариантом использования ряженки является приготовление напитков. Например, из просроченной ряженки можно приготовить вкусный коктейль. Просто смешайте ряженку с фруктовым соком или ягодами в блендере и добавьте немного сахара или меда по вкусу. При желании вы можете добавить лед для большей свежести и охлаждения напитка. Также просроченную ряженку можно использовать для выпечки. Она придаст продуктам нежность и экстра-вкус.
Что можно приготовить из ряженки просроченной рецепты
Ряженка относится к кисломолочным напиткам, обладает однородной консистенцией и приятным вкусом без лишней кислоты. Оладушки практически можно сделать из любой молочной продукции, даже просроченной и кислой, при этом, они будут получаться вкусные и питательные. Очень просто из ряженки можно приготовить творог. Скисшую ряженку можно определить по пакету, который вот-вот взорвется!). Если ряженка не горчит, то ее смело можно использовать как основу для вкусной выпечки, рецепты которой приведены ниже.
Чудесные и вкусные рецепты и идеи блюд с использованием просроченной ряженки
Скисшую ряженку можно определить по пакету, который вот-вот взорвется!). Что приготовить из просроченной ряженки Нередко в холодильнике можно найти завалявшиеся продукты, которые уже негодны к употреблению ввиду истекшего срока реализации. Из просроченной ряженки можно приготовить множество вкусных блюд.
Как сделать пышные оладьи на ряженке в домашних условиях
СоветЖурнал «Мисс Чистота» рекомендует, если молоко прокисло, но ещё не превратилось в простоквашу, лучше подождите один день. Так вкус оладий не будет слишком кислым. Ряженка Замените кефир на ряженку. Этот продукт производится из топлёного молока путём брожения. У вашей выпечки появится неповторимый вкус и приятный молочный оттенок. Ряженка наиболее близка к кефиру по консистенции, хозяйки очень хвалят результаты кулинарных экспериментов с этим продуктом. Так как ряженка менее кислая, дополнительно рекомендуется гасить соду уксусом или лимонным соком.
Совет Если количества кефира не хватает для рецепта, разбавьте его кипячёной водой.
Эти рецепты позволят вам использовать просроченную ряженку с максимальной пользой. Не стоит выбрасывать продукт, который еще можно превратить во что-то вкусное и полезное. Используйте свою фантазию и создавайте вкусные десерты с просроченной ряженкой! Идеи применения просроченной ряженки в повседневной жизни Просроченная ряженка может быть полезной во многих ситуациях. Вместо того, чтобы выбрасывать ее, можно использовать ее в различных рецептах и экспериментировать с вкусами.
Вот несколько идей, как использовать просроченную ряженку в повседневной жизни: 1. Вкусный и полезный завтрак. Добавьте просроченную ряженку в омлет или скрембл с яйцами. Она придаст блюду нежный кисломолочный вкус и сделает его более сытным. Сочные запеканки и пироги. Просроченная ряженка отлично подходит для приготовления различных запеканок и пирогов.
Она добавит им влажность и немного кислинки, что придаст им оригинальный вкус. Варежки и блины. Если вы решили испечь вкусные домашние вареники или блины, просроченная ряженка станет отличным ингредиентом для теста. Она сделает тесто более нежным и мягким. Фруктовые смузи. Просроченная ряженка отлично сочетается с фруктами и ягодами.
Используйте ее вместо молока или йогурта для приготовления освежающих и полезных смузи. Заправка для салатов. Просроченная ряженка может стать основой для вкусной заправки салата. Смешайте ее с маслом, уксусом, зеленью и пряностями — и у вас будет оригинальная и нежная заправка. Не забывайте, что использование просроченной ряженки в блюдах может изменить их вкус и текстуру, поэтому делайте небольшие тестовые порции, чтобы оценить результат и подобрать оптимальное сочетание ингредиентов. Использование просроченной ряженки в качестве ухода за кожей Просроченная ряженка може стать отличным средством для ухода за кожей лица и тела.
Большое количество пробиотических бактерий и молочной кислоты, содержащихся в ней, могут помочь улучшить состояние кожи и избавиться от некоторых проблем. Проблема кожи Решение Сухость и шелушение Нанесите небольшое количество просроченной ряженки на кожу и оставьте на 15-20 минут.
Первым делом взбиваются яйца с сахаром два яйца и 3-4 ложки сахара , добавляется ваниль. Затем добавляют полстакана ряженки, размягчают сто граммов масла и отправляют туда же. Всё тщательно перемешивают. Добавляют стакан муки и снова перемешивают до полной однородности массы. Можно добавить в смесь ягоды или фрукты.
Далее, кекс раскладывается в формочки и выпекается в духовке в течение сорока минут. Даже такую сложную выпечку, как бисквит, который не всегда получается мягким и воздушным, легко приготовить с помощью прокисшей ряженки. Духовку следует разогреть заранее и установить среднюю температуру для выпечки. Стакан муки нужно просеять, добавив в неё разрыхлитель, сахар и соль. Ложку растительного масла, щепотку ванили и полстакана ряженки хорошо перемешивают. Туда добавляют три желтка и хорошо взбивают. Соединяют муку с этой смесью.
Белки взбиваются отдельно до образования стойкой пены. Потом белки вводят в основную массу, при этом помешивая её.
В начинку можно положить любые овощи и мясные продукты: мы предлагаем приготовить омлет с болгарским перцем, помидорами, луком и сосисками.
Отбивные из птицы Из ряженки получится отличный маринад для курицы или индейки. Уже за пару часов мясо в маринаде станет значительно мягче и нежнее. На гарнир к отбивным можно подать любые овощи, жареные или приготовленные на пару, рис или гречку, макароны.
Прекрасный ужин для всей семьи! Колядки с индейкой Открытые пирожки из бездрожжевого ржаного теста — популярное блюдо в северорусской, карельской и финской кухнях. В начинку колядок, или калиток, обычно кладут крупяные каши или картофельное пюре, а мы предлагаем необычный вариант из индейки с оливками и арахисом.
Ряженка прекрасно подойдет для теста: в классической рецептуре тоже используются кисломолочные продукты. Что можно сделать? Включить больше разных кисломолочных продуктов в свой рацион.
Попробуйте тан или айран , замените привычную сметану на солоноватый мацони , дайте шанс ацидофилину , варенцу и бифидоку. Молочные продукты, подвергшиеся ферментации, значительно лучше усваиваются, а во многих из них присутствуют пробиотики, которые насыщают микрофлору кишечника полезными бактериями.