«Торговый дом «Балтийский берег» продолжает хозяйственную деятельность, выпуская несколько видов рыбных пресервов, но уже не из лосося, а из сельди. Самым малосолёным из всех проверенных образцов является сельдь «Балтийский берег». Описание товара:Сельдь атлантическая по-царски, филе кусочки в масле Т/М «Балтийский берег». Как менялась цена на Сельдь БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ атлантическая филе х/к, Россия, 200 г в магазине Лента.
СМИ: в России ожидается подорожание филе сельди
Общественное движение «Штабы Навального» включено Росфинмониторингом в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму. Instagram и Facebook запрещены на территории Российской Федерации.
В сельди под марками «Меридиан» и VICI найдены дрожжи в количестве, превышающем допустимое в 12 раз и в два раза соответственно. В результате пресервы «Каждый день» были занесены в список товаров с замечаниями, остальные бренды — в черный список «Росконтроля». Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня».
Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Подробные условия продажи уточняйте по телефону: 8 8172 79-01-00 вн. Количество товаров каждого наименования ограничено. Политика обработки персональных данных Перейти на мобильную версию Прайс лист загружен 28.
Балтийская сельдь
Компания «Абсолют Страхование» победила в конкурсе по страхованию имущества юридических лиц для нужд ТД «Балтийский берег» — одного из крупнейших производителей готовой рыбной продукции в России. Общая страховая сумма составляет более 1,9 млрд р. Торговая марка «Балтийский берег» была основана в 2000 г.
Как объясняет Сергей Меньшиков, автоматизировать этот процесс можно, но продукт слишком нежный и капризный: мидии сломаются, а креветки дойдут до покупателя уже не такими ровными. Далее в собранный пазл из морепродуктов уже в автоматическом режиме добавляется заливка, состоящая из масла и маринада. Готовый продукт тщательно упаковывается и маркируется. Контроль качества есть не только на производстве — за чистотой продукта следит и сам ретейлер. Все поставки на распределительный центр или в магазин всегда проходят контроль, а также у нас есть мобильное приложение, где покупатели оставляют свои отзывы, и мы всегда реагируем на отзывы, связываемся с потребителями и сдаем продукты в лаборатории для дополнительного контроля качества», — отмечает руководитель управления категории «Фреш» торговой сети «Пятёрочка» Наталья Гаврилова. Водоемкий процесс 15 тысяч тонн в год — такой объем морской капусты производится ежегодно на заводе «Балтийский берег» в Ленобласти.
Популярность этого продукта только растет, хотя цена на него может варьироваться. Продукт, выращенный в море, всегда подвержен катаклизмам, что может препятствовать сбору. В сложные сезоны цена может возрасти. Сложность добычи капусты заключается в том, что это сезонный продукт — собрать ее надо успеть за май-июнь, если же «передержать», она становится жесткой, а в составе увеличивается количество различных кислот. Происходит это в специальной машине, куда поступает умягченная вода. Когда ламинария разбухает, она отправляется на каскад из моечных машин, которые разделяют ее на несколько равномерных потоков, после чего капуста шинкуется в мелкую стружку. Важно отметить, что это производство — самое водозатратное. Для производства одной тонны вареной капусты расходуется 28 тонн воды.
Так как ламинария — натуральный морской продукт, на ней остается много слизи и песка, поэтому мощный поток воды здесь просто необходим. Расфасованная по бочкам ламинария маринуется в среднем от 6 до 12 часов, в процессе чего становится слегка кислой и с нее окончательно уходят остатки слизи. Без ручного труда не обойтись и на этом производстве: команда осматривает продукт на предмет посторонних включений, а также ризоидов — корешков, за который ламинария крепится к субстрату. Далее готовая порция капусты может смешиваться с овощами — как раз такой «витаминный салат» готовят для собственной торговой марки «Пятёрочки» Fish House. Ингредиенты могут быть разные. Из основных — соль, сахар, специи, из особых добавок — кальмар или грибы. Перемешивание происходит автоматизированно — в «мультиголове», то есть в большой машине, которая, помимо перемешивания, отвечает также и за вес готовой продукции, попадающей в контейнер для упаковки.
Цех производства морской капусты.
Для производства морской капусты используется двухлетняя ламинария японика промысловой зрелости. Сырье закупается в Китае. В год завод перерабатывает около 15 тыс. Но за последние три года морская капуста подорожала в три раза, и это сказывается на объеме производства. Цена зависит в том числе от урожая, а этот продукт подвержен погодным изменениям, например, штормы могут препятствовать сбору, ламинарию может оторвать и унести далеко в море, при этом важно успеть собрать ее в мае-июне, иначе она перезреет и станет невкусной. Первый этап обработки — дегидратация ламинарии. Затем дегидрированное сырье необходимо качественно промыть, потому что на ламинарии оседают морской песок и слизь. Это самое водоемкое производство — для изготовления одной тонны вареной капусты расходуется 28 тонн воды.
Далее каскад из двух одинаковых машин разделяет слипшуюся массу ламинарии, создавая равномерный поток, чтобы его можно было обрабатывать автоматически, без применения ручного труда. Получается мелковолокнистая фракция длиной около 50 см, которая потом попадает в машину для нарезания и шинкуется в мелкую стружку. Капуста термически обрабатывается и становится мягкой. На следующем этапе вареная капуста расфасовывается по бочкам и маринуется в течение 6—12 часов. В состав маринада входят вода и сахар. Обязательная процедура — инспекция морской капусты, во время которой продукт осматривают на наличие посторонних включений, в том числе ризоидов — корневых волосков. Дальше происходит замес — порция морской капусты миксуется с овощами и другими добавками — специями, морепродуктами, грибами. Готовый продукт подается на линию фасовки, машина взвешивает порцию и сбрасывает ее в банку.
В фасовочном помещении также используется металлоискатель, проверяющий продукт на наличие металлических включений. В линии есть сетка из нержавейки, и в случае скола кусок металла может попасть в готовый продукт. Этикетка наклеивается на автоматизированной линии. Далее оператор складывает банки и направляет в автоматический упаковщик. Машина формирует партию банок и упаковывает в картонную коробку. Каждая коробка получает свой код.
В сельди содержится большое количество полезных жирных кислот. Все участвовавшие в проверке образцы, кроме «Балтийского берега», промаркированы как жирная сельдь.
Селедка в банках оказалась опасной для здоровья
Сельдь «Балтийский берег» предъявила экспертам четырёхкратное превышение обсеменённости мезофильной микрофлорой. А в сельди "Меридиан", "Балтийский берег" и "А’Море" меньшим оказалось количество белка. ЗАО «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ» и ООО «АСТО» закупают филе сельди в Норвегии, Исландии, реже – Дании, Швеции, Канаде.
«Абсолют Страхование» застраховало ТД «Балтийский берег» на 1,9 млрд р.
Селедочка, "Балтийский берег" Селедка, Балтийский берег, Еда, Недовес, Длиннопост. Рыбоперерабатывающий холдинг «Балтийский берег» после семилетнего перерыва перешел под контроль прежнего собственника. Торговый дом Балтийский берег представляет СЕЛЬДЬ филе – кусочки В ПРЯНЫХ МАРИНАДАХ.
Раздел навигации по сайту fishretail.ru
- Комментарии к отзыву
- Экс-владелец «Балтийского берега» выкупил производителя красной рыбы - Ведомости. Северо-Запад
- Роскачество признало небезопасными 52% пресервов из сельди
- FNT — новости питания, торговли, производства продуктов
- «Росконтроль» не нашел достойных пресервов из сельди | Новости общества | Известия | 29.11.2018
- Пресервы Балтийский берег Сельдь жирная специального посола тихоокеанская | отзывы
Российские эксперты назвали сельдь, есть которую опасно для здоровья
Пресервы Балтийский берег Сельдь атлантическая филе в масле "По-царски" 575 г. «Балтийский берег» и «Санта Бремор» сохранили свое качество. В ходе экспертизы в образцах "Балтийский берег", "%", "А’море", "Русская рыбная фактория" было определено достаточно высокое содержание консервантов — сорбиновой и бензойной кислоты — в количестве, превышающем допустимый уровень для солёной рыбы.
“Балтийский берег” вернулся к прежнему владельцу
Российские эксперты назвали сельдь, есть которую опасно для здоровья | В сельди Vici, «А’море», «Каждый день» оказалось очень много плесени — больше, чем допускает норматив. |
Переработчики сельди заявили о повышении цен – Своё Фермерство | Как сообщили Fishnews в пресс-службе АтлантНИРО, традиционно в третьем квартале все суда ведут специализированный промысел балтийской сельди (салаки), ее доля в уловах составляет около 97%. |
Товарно-материальные ценности ТД «Балтийский берег» под защитой - (4/13/2023) Новости | Сельдь тихоокеанская, вода питьевая, соль, сахар, консерванты: E211, Е202. |
«Росконтроль» проверил сельдь в магазинах и нашел там больше плесени, чем рыбы | Превышение этого показателя является основанием для включения сельди «Балтийский берег» в Черный список товаров. |
Селёдка "Балтийский берег" по царски! | Бывший владелец обанкротившегося холдинга Балтийский берег Михаил Бобров стал собственником предприятия ООО Русский лосось. |
FNW — новости пищевого производства, общественного питания, торговли
- Эксперты проверили пресервы из тихоокеанской сельди: почти все образцы попали в «чёрный список»
- Балтийский берег
- Похожие товары
- Росконтроль забраковал большую часть сельди | Helpcase Новости | Дзен