Новости жизнь март магазин

Главная» Новости» Жизнь март радуга парк. Магазины торговой сети "Жизньмарт", работающие в Петербурге по франшизе, начали закрываться. Доставка продуктов и товаров из магазина ЖИЗНЬМАРТ по выгодной цене в СберМаркете! Главная» Новости» Жизнь март открытие. Главная» Новости» Жизнь март краснодар.

Жизньмарт миниформата: «Мы не продаем франшизы, мы ищем партнеров»

В магазинах сети также будут развивать доставку «за 15 минут», открывают зоны кафе, но здесь не работает бариста, а посетители сами могут приготовить себе кофе с помощью кофемашины. Кассиров тоже не много, в основном, кассы самообслуживания. Средний чек составляет 350 рублей, отмечал Иван Зайченко в интервью Retail. Надоело выбирать Особенность появления сети Иван Зайченко объяснял в интервью изданию Retail. Поэтому он решил сделать сеть с товарами, лучшими в своей категории. Среди поставщиков будут доминировать местные производители.

Иван Зайченко был основателем сети ресторанов «Сушкоф и пицца» и «Дель песто». Сеть Жизнь Март появилась в Екатеринбурге 5 марта 2019 года, потом магазины были открыты в Челябинске. Относительно Москвы, основатель заявлял, что в Москве магазинов «Жизньмарт» не предполагается, но это не точно, так как позже были сообщения о том, что «есть запросы». В Екатеринбурге работает 57 магазинов сети, в 2021 году было 9 магазинов. Открывают магазины по франшизе.

Об этом рассказал в своем telegram-канале основатель сети Иван Зайченко. По расчетам компании, в Екатеринбурге должны работать не больше 46 магазинов сети. Сейчас работают 27 заведений, еще 20 готовятся к открытию — находятся в состоянии ремонта или поиска помещения.

После того, как кандидаты прошли ступени продавца и старшего продавца, сдали все аттестации, они должны закончить специальный курс для директоров. Он длится 10 интенсивных дней в очном формате: ребята слушают лекции, разбирают кейсы, а так же стажируются в действующих магазинах с директорами-наставниками. По итогам курса также нужно сдать сложный экзамен. Следующий этап — стартап-команда.

Задача сотрудника — вместе с командой специалистов открыть новый магазин и достичь целевых показателей. По сути будущий управленец играет роль менеджера стартапа. Это своего рода боевое крещение, он получает управленческий опыт и опыт открытия магазинов одновременно. После этого кандидат попадает в кадровый резерв на директора магазина. Сколько времени уходит на то, чтобы попасть в заветный список? Тут все зависит от целеустремленности специалиста и его управленческих компетенций. Те у кого есть опыт работы и менеджерские навыки, очень быстро все схватывают, прислушиваются к советам и поэтому попадают в кадровый резерв через 1-2 месяца после старта.

Если у специалиста раньше не было управленческого опыта, то ему нужно больше времени. Такие ребята учатся чуть медленнее, поэтому в резерв они попадают в среднем через полгода. Что дальше? Мы ожидаем заявку на директоров от владельцев магазинов.

Ему всего 20 лет. Мы создавали внутренний резерв в первую очередь для того, чтобы выделяться на рынке труда и привлекать талантливых ребят. Появилась система не случайно: началось все с того, что мы провели срез среди наших сотрудников, запустили опрос о том, что мотивирует их работать. Выяснили, что работать в магазины к нам приходят молодые ребята, средний возраст — всего 23 года. Больше всего они ценят свободу и возможность самореализации. Мы поняли: чтобы конкурировать за внимание молодежи, нужно дать им возможность расти. И речь не о формальном, а настоящем и быстром карьерном росте! Чтобы добиться этого, мы приняли стратегически важное решение: больше не брать управленцев с рынка, а выращивать их у себя. Человек должен стартовать с нуля в нашей сети, с должности продавца, пройти все стадии обучения и аттестаций. У нас было несколько случаев, когда на должность директора претендовали ребята с хорошим управленческим опытом, но даже тогда мы поставили условие: чтобы возглавить магазин, вам нужно временно сделать несколько шагов назад в карьере и зарплате и поработать продавцом. С точки зрения бизнеса, в такой системе много плюсов: специалист знает бизнес от и до, он знаком с философией бренда и вовлечен гораздо больше, чем руководитель, пришедший извне. Плюс реальное продвижение по карьерной лестнице заставляет его еще больше ценить компанию, в которой он работает. По сути, работающая система кадрового резерва — это еще и действенный инструмент для PR в сфере HR. Мы, например, везде рассказываем о том, что ты можешь дорасти от продавца до директора магазина всего за год. Публикуем лучшие истории на своем job-портале, в Telegram-канале, в корпоративной онлайн-газете.

«Жизньмарт»: как боль одного предпринимателя выросла в сеть из 100+ магазинов

Главная» Новости» Жизнь март краснодар. Магазин в недавно построенном жилом комплексе бизнес-класса на улице Московской открылся в начале лета этого года. Главная» Новости» Жизнь март собственник. Главная» Новости» Жизнь март круглосуточно. Продуктовые магазины уже давно похожи, как однояйцевые близнецы, отличаясь только названиями. Основателем Жизньмарта является владелец сети ресторанов доставки «Сушкоф» и «Дель Песто» Иван Зайченко, первый магазин был открыт в Екатеринбурге 5 марта 2019 года.

«Жизньмарт»: без брендов и без выбора

Конкуренты боятся натуральных составов, из-за которых обычный срок годности сокращается как минимум вдвое. Это влечет за собой большие списания, убытки. Ритейлеры не любят рисковать, им нужны длинные сроки, если молоко — то 15 суток, если колбаса — то 30. У нас другой подход.

Жизньмарт продает только продукты с натуральными составами. И пусть сроки годности у них короткие. Мы много думаем, разрабатываем, вкладываемся в то, чтобы автоматически закупать нужное количество продуктов, которое точно продадим.

Если чуть-чуть не рассчитали — не страшно. Пустых полок мы не боимся. Нам все равно, что колбаса может закончиться в середине дня — ну да, она вкусная, поэтому ее быстро раскупили.

Зато она не испортилась и мы ее не списали. Просто на следующий день купим больше. Далеко не каждый готов работать в таком формате.

Поэтому мы не паримся насчет конкурентов. Потому что боль одна на всю Россию — им не с кем работать, крупные сети повсюду открыли свои магазины и задушили мелких производителей. Но нужно понимать, работать с нами — это челлендж, с которым не каждый справится.

Наши поставщики из Екатеринбурга уже ругают нас. За последние 1,5 года они переезжали три раза — так быстро росли объемы. Начинали с маленького цеха на 50 кв.

Прошло три месяца, а они снова переезжают. Это одновременно и боль — ведь надо вкладывать деньги в расширение — и огромная зона для роста. Мы даем поставщикам идеи продуктов, которые хорошо идут в других городах.

Например, говорим — смотрите, в Екатеринбурге бриошь продается как сумасшедшая, сделайте такую же. В итоге объемы за квартал вырастают в 10—20 раз. За этим развитием очень прикольно наблюдать.

Мы растем вместе, и это очень приятно. Раз в неделю в магазинах проходят аудиты, а раз в квартал сотрудник отдела контроля оценивает безопасность производства. Периодически сдаем на анализ продукцию поставщиков.

Товаров на полках немного — они уже отобраны по принципу «лучший в каждой категории» Источник: Жизньмарт Очень придираемся к качеству — у нас пять типов каналов для обратной связи, где покупатель может оставить оценку или отзыв. Все эти каналы мы регулярно мониторим. Если поступила жалоба, бренд-шефы Жизньмарт покупают продукцию и пробуют ее.

В случае, когда жалоба оправдана, начинаем работу с поставщиком, говорим — ребята, есть косяк, давайте исправляйте. Так что с нами не забалуешь. Недавно поймал себя на мысли, что покупаю в наших супермаркетах все кроме фруктов-овощей.

Поставщик, с которым мы тогда работали, начал нас обманывать, привозить некондицию. Все это не покупалось, портилось. У нас случился серьезный диалог с поставщиком, мы полностью изменили процесс закупа овощей и фруктов, перед отправкой в магазины начали возить их в распределительные центры для предварительной проверки.

Конечно, сразу всю партию развернули.

Они объединились, чтобы построить на Луне самый вкусный, красивый и функциональный магазин, который станет местом встречи всех жителей космоса. Строительство началось с разработки проекта и выбора места для магазина. Маскоты использовали самые современные технологии и материалы, чтобы сделать всё вокруг не только красивым, но и надёжным. Полезным и вкусным. Когда строительство было завершено, маскоты приступили к обустройству магазина.

А то ведь несколько лет назад в Екатеринбурге первые покупатели возмущались отсутствием касс… — Сейчас это, наоборот, востребовано — магазин для самостоятельных. Не нужно тратить время, выбирать из десятков однотипных товаров, стоять в очередях. Даже кофе можно заказать на кассе самообслуживания: выбрать вид молока, указать, нужна ли корица или крышка, при желании вписать свое имя для наклейки. У нас нет кассиров — есть супергерои, которые варят этот самый кофе, а также занимаются выкладкой, ездят на доставку.

Но они не пробивают товар на кассе, не складывают в пакет. Ведь если ты пришел просто курьером, то так и останешься курьером, нет же должности «начальник курьерской службы». А супергерой в «Жизньмарте» может стать старшим продавцом, затем директором. Директор, если найдет инвестора, сможет стать управляющим партнером, открыть свой магазин — уже есть несколько примеров. Плюс из супергероя можно через какое-то время уйти в бэк-офис, в управляющую компанию, таких кейсов очень много. Для многих «Жизньмарт» становится первым местом работы, трамплином. Сотрудников «Жизньмарта» называют супергероями: они занимаются выкладкой товаров, ездят на доставку, варят кофе и создают в магазинах легкую, душевную атмосферу Источник: «Жизньмарт» — Легко ли удается набрать персонал в новые магазины? Важно, чтобы человеку нравилась наша философия, чтобы у него было такое, знаете, гостеприимство, «сервисность», желание помочь. Остальному научим. Учим работать с кассой и терминалом сбора данных, учим маркетингу, учим правильно разговаривать с гостями, не используя скрипты.

Профессионально обучаем наших сотрудников искусству бариста. Это одна из фишек «Жизньмарта»: мы тщательно следим за качеством и технологией вкуса напитка и при этом держим низкую цену. Латте на кокосовом стоит 145 рублей — я говорю про 400 миллилитров. Все знают, что в «Жизньмарт» можно спокойно зайти погреться, сходить в туалет, зарядить телефон, разогреть купленную еду в микроволновке, взять тарелки, ложки, вилки, палочки для суши, зубочистки, салфетки, соль, перец, сахар — мы не берем за это денег. Для большинства предпринимателей это неочевидные фишки, и люди из ритейла обычно говорят: у вас же всё вынесут, заберут, зачем вы это делаете, вы на этом не зарабатываете! В магазинах сети можно не только купить продуктов, но и подкрепиться, встретиться с друзьями, а также погреться и зарядить телефон Источник: «Жизньмарт» Да, есть вещи в магазине, на которых мы не зарабатываем, потому что они относятся к нашей миссии. Мы создаем комфортное пространство и хотим, чтобы покупателям было вкусно, быстро и недорого.

По данным аналитиков бренда, в среднем на визит в магазин они тратят всего 5 минут: зашел, увидел и купил. Что ждет первых покупателей «Жизньмарт» в Самаре? Торговая сеть зародилась на Урале, но давно расширяет свою географию. Причем не только в границах России: недавно стало известно, что скоро франшиза запустится в Казахстане и ОАЭ. В общей сложности под вывеской «Жизньмарт» уже работает более 215 магазинов в большом и мини-формате. Если говорить о Самаре, то здесь ритейлер готов начать с большого формата. В них жителям города будут доступны все те фишки, за которые так любят «Жизньмарт» по всей стране. Гости «Жизньмарт» могут выпить свежесваренного кофе Источник: «Жизньмарт» Речь про множество бесплатных сервисов, которыми может воспользоваться каждый гость магазина, — и покупки совершать для этого необязательно. Например, в кафе можно провести встречу по работе или зарядить свои гаджеты. Для посетителей всегда есть бесплатная вода, лед и пледы. Пакеты для покупок тоже бесплатные. Однако неравнодушные самарцы смогут взять их за деньги и таким образом помочь экологии — все вырученные средства направят благотворительному проекту «Посади дерево». Если вы придете с ребенком, ему будет где поиграть — для этого в магазинах есть детские зоны и бизиборды. А если торопитесь — не придется стоять в очереди: расплатиться за товары можно в кассах самообслуживания.

Новый Жизньмарт большого формата в центре Екатеринбурга

«Жизньмарт» откроется в новом торговом центре на площади Победы — Ревда-инфо.ру Главная» Новости» Сеть магазинов жизнь март.
В Кургане открывается сеть «Жизньмарт» - 31 января 2024 - 45.ру Современный магазин полезной еды «Жизньмарт» — это молотый кофе, свежие продукты и. Контакты и информация о компании Жизнь Март в Екатеринбургe: каталог товаров, часы работы, адрес, телефон, обратная связь, официальный сайт, отзывы, новости, вакансии.
Уральский ритейлер Жизньмарт выходит на новосибирский рынок: подробности Прошлым летом в центре Тюмени открылся первый магазин полезных продуктов и готовой еды «Жизньмарт».
«Жизньмарт» планирует открыть в Петербурге 300 магазинов | ПРОДУКТ медиа Главная» Новости» Жизнь март открытие.
Сеть "Жизньмарт" открыла уже две точки в новостройках - Своё дело плюс "Жизнь март" выходит за рамки обычного продуктового магазина, предлагая не просто товары, но и философию здорового питания.

В Новосибирск заходит крупная сеть магазинов Жизньмарт, партнерам предлагают 0% роялти на целый год

4 августа 2022 - Новости Екатеринбурга - Концепт бренд-персонажа для магазина "Жизнь март". avatar. 10 августа открылся первый магазин сети «Жизньмарт» в Челябинске, он же стал первым магазином сети за пределами Свердловской области. Мы трепетно относимся к философии бренда, с 2019 года открываем магазины на небольшой площади: в вашем доме спального района, вместо скучных павильонов на остановках или в торговых центрах по всей России.

«Жизньмарт» — франшиза магазина-ресторана: обзор и сравнение

Адрес и контакты ресторана. 28 февраля 2023 - Новости Новосибирска. Как открыли франшизу «Жизньмарт» Обзор на бизнес-модель и сравнение франшиз магазин-ресторанов Блог Топфраншиз. Если посмотреть на полки «Жизнь Март». Первый магазин сети бизнесмен и ресторатор («Сушкоф» и «Дель Песто») Иван Зайченко открыл в марте 2019 года на Шейнкмана, 90 в Екатеринбурге.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий