Новости авиадвигатель пд 8 последние новости

Объединённая двигателестроительная корпорация (ОДК) начала в Жуковском лётные испытания двигателя ПД-8 в составе летающей лаборатории, сообщили в Ростехе.

Двигатель ПД-8 сертифицируется, но о запуске в массовое производство говорить рано

  • Начаты лётные испытания двигателя ПД-8: bmpd — LiveJournal
  • Другие новости
  • Двигатель ПД-8 впервые запустили на самолете SSJ-100
  • В РФ признали невозможность выпуска Superjet 100 в запланированные сроки из-за проблем с двигателем

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)

  • Двигатель ПД-8 может дать вторую жизнь не только SSJ-NEW и Бе-200, но и Ту-334
  • Мантуров сообщил, что авиадвигатель ПД-8 планируют сертифицировать в конце года
  • fzr1000 • На форуме «Технопром-2022» рассказали о сроках разработки двигателя ПД-8
  • fzr1000 • На форуме «Технопром-2022» рассказали о сроках разработки двигателя ПД-8
  • Роскосмос запустит серийное производство камер сгорания для двигателей ПД-8 самолёта SJ-100

Вверх движками: Минобороны анонсировало новый-старый транспортник

Двигатель ПД-8 на стенде корпорации Ростех. Фото: Ростислав Нетисов, РИА Новости. Системы управления двигателя ПД-8 разработки пермского предприятия ОДК-СТАР выдержали испытания пламенем и сохранили работоспособность при температуре 1100 градусов Цельсия. Украинские двигатели можно заменить на ПД-8.

Смотрите также

  • Популярное
  • Поставки Superjet с российским двигателем перенесли на III квартал 2024 года - Ведомости
  • Двигатель ПД-8 полностью готов. Новый рекорд двигателестроения
  • Двигатель ПД-8 может дать вторую жизнь не только SSJ-NEW и Бе-200, но и Ту-334
  • Читайте также:

Андрей Патраков: о «проведенных испытаниях» двигателя ПД-8 говорить рано

Если ничего дорабатывать не нужно будет, то уже больше шансов, что к назначенному сроку двигатель будет доставлен на самолет SSJ New в Комсомольск-на-Амуре», — считает отраслевой эксперт. Но на этом процесс работы над двигателем не закончится. Двигатель не просто нужно будет установить на лайнер SSJ New, но еще испытать и сертифицировать его вместе с самолетом. На это может потребоваться еще больше времени. В пример эксперт приводит самолет МС-21 с отечественным двигателем ПД-14. Лайнер показали на авиасалоне МАКС полтора года назад, сертификация самолета с этим двигателем уже находится в завершающей стадии, однако пока не закончена. То есть процесс сертификации двигателя с самолетом занимает еще минимум полтора года хотя сам двигатель отдельно уже сертифицирован.

ПД-8 приходит на замену российско-французскому авиадвигателю SaM-146, который производился на совместном предприятии в России.

Единственной такой машиной и был борт 97012. Для сертификации второго поколения «Суперджетов» этот борт был выбран в качестве опытного самолёта для полётов с новыми двигателями ПД-8. Но, чтобы ремоторизированный самолёт мог подняться в небо, на нём необходимо было заменить пилоны и обновить систему управления двигателями. Лётные испытания на этой машине планировали начать ещё летом 2023 года, однако из-за неготовности силовой установки, испытания отечественных систем начались на самолёте с регистрацией 97021. Как заявил гендиректор ОАК Юрий Слюсарь в интервью телеканалу «Россия 24», первый полёт «Суперджета» с двигателями ПД-8 может состояться в начале 2024 года, это станет возможным, как только Объединённая двигателестроительная корпорация даст добро. Почему на третьем опытном самолёте SJ-100 будет выполнена «практически полная замена», а не 100-процентная? Это стратегическое решение направлено на достижение «беспрецедентной независимости в авиационной отрасли от зарубежных поставщиков». Сейчас на этих российских самолётах остаётся часть иностранного оборудования, которое не является критичным, а приобрести его можно в дружественных странах, таких как Белоруссия или Китай.

Чернышева и производственный комплекс «Салют», а также Центр аддитивных технологий госкорпорации «Ростех». В следующем году планируется завершить строительные работы по основным новым корпусам и приступить к их оснащению оборудованием.

Сертификация двигателя, как надеются, завершится в 2023 году [9]. В декабре 2022 26. Громова [10]. В мае 2023 « Энергомаш » поставил первый из шести опытных образцов камеры сгорания для ПД-8, изготовленный согласно договору, заключенному в августе 2022 года с ОАК [11].

В ходе испытаний специалисты подтвердили стабильную работу всех отечественных систем, управляемость и устойчивость самолёта в воздухе.

Полет самолета Sukhoi Superjet New с пермским двигателем ПД-8 будет в ближайшее время

Об этом 12 октября сообщил главный конструктор Superjet 100 производственного центра «Яковлев» Кирилл Кузнецов. Турбовентиляторный двигатель ПД-8 SJ-100 начал разрабатываться в 2021 году.

Однако процесс немного затянулся и этого не случилось. В начале 2024 года в ПАО «Яковлев» рассказали , что первые серийные экземпляры модифицированного самолета с новым каркасом пока не готовы, но активно собираются в цехах. И до конца года сообразно поручению правительства, первые новые SJ-100 полетят по небу над Россией.

Его впервые показали журналистам после завершения стендовых испытаний. Внешне для обычного человека все подобные двигатели похожи. А вот устанавливают их по-разному.

Очевидно, что эти предприятия, в ходе освоения производства узлов и агрегатов для нового двигателя также попадут под модернизацию.

Развитие крупных проектов в области импортозамещения расширяет возможности России в области производства самолетов различных классов. Если ПД-14 стал основой для разработки отечественного конкурента самым популярным в мире самолетам Boeing-737 и его европейского аналога, то ПД-8 позволит усилить позиции России в области производства региональных самолетов, чрезвычайно востребованных на мировом рынке. В таком случае Россия сохранит и усилит свои позиции в сегменте гражданской авиации, где сегодня значительную роль играют бразильские производители самолетов, а также активно пытаются занять свое место китайские компании. Однако пока никто из наших конкурентов не в состоянии производить двигатели для своих самолетов, что ставит их в зависимость от поставок американских и европейских производителей.

Поэтому с началом производства ПД-8 Россия сможет поставлять альтернативу современным региональным самолетам на собственной технологической базе. Это как раз то направление, которое во ВШЭ отметили как важное в части масштабного процесса импортозамещения и серьезный сдвиг в сторону сложных видов производства.

Созданный на Воронежском авиазаводе Ил-112 В получит реактивные двигатели ПД-8

Если была готова то с какими характеристиками, могла ли она сертифицировать их по тем же нормам EASA итд итп. Это всё не важно, никаких деталей и конкретики. Тупо игра на эмоциях.

Эта предложение звучит разумно — в текущем году самолёты Бе-200 МЧС работали в Турции по просьбе турецкого правительства и отлично справились со своей задачей. Вот только далеко не всегда мы можем откликнуться на подобные просьбы из-за востребованности машин на территории нашей страны. Так что новый двигатель нам нужен как можно скорее. Продолжение следует Впрочем, планируемое применение ПД-8 даже более широкое, чем мы рассказали. Создаётся он с возможностью установки и на самолёт Ан-148 и как основа для вертолётных двигателей и даже как часть наземных электрогенераторных и газоперекачивающих установок. Но и на этом история не завершается.

Следующим важным этапом станет разработка двигателя сверхбольшой тяги ПД-35 для перспективных пассажирских широкофюзеляжных самолётов Ил-96-400М и не только. Контракт на разработку демонстратора был подписан в 2017 году, а в серию изделие должно пойти в 2028-ом. В отличие от предшественников этот двигатель можно будет по праву назвать двигателем будущего, так как он должен содержать 18 новых технологий, например, таких как композитный корпуса вентилятора, новый компрессора высокого давления, малоэмиссионную камеру сгорания, мотогодолы с ламинарным обтеканием и другие узлы. Работы над ПД-35 уже ведутся — летом прошёл первый этап испытаний демонстратора вентилятора двигателя, в котором впервые в России применены лопатки из полимерных композиционных материалов. Эта разработка будет использована и в двигателях ПД-14, что ещё раз показывает, насколько взаимосвязаны технологии. Напомним, что в мире сегодня существует всего 4 державы, способные по полному циклу создавать современные турбовентиляторные двигатели: Россия, США, Великобритания и Франция. Россия за несколько десятилетий накопила отставание от конкурентов, но мы видим, что сейчас уверенно набирает темп и не собирается останавливаться. Поэтому у нас нет сомнений в том, что страна получит и двигатель ПД-8 и ПД-35, а мы и дальше будем информировать вас о том, как движется процесс. Теперь о людях.

Время Человека 13 ноября транспортный самолёт Ан-124 «Руслан» взлетел с новосибирского аэропорта Толмачёво чтобы взять курс на Вену. Но не успел он набрать и 300 метров высоты как у него взорвался один из двигателей. Это привело к отказу внутренней и внешней радиосвязи и всей электросистемы. Теряющая мощность 200-тонная машина зависла над жилыми кварталами. Сообщить о случившемся диспетчеру и запросить аварийную посадку пилоты не имели возможности, но решили возвращаться на аэродром самостоятельно.

Самолёт SSJ100 с регистрацией 97012 заводской номер 95157 был построен на КнААЗ в марте 2018 года и первоначально предназначался для авиакомпании CityJet как первая машина с сайберлетами для полётов в городской аэропорт Лондона. Однако этот борт в парк ирландского перевозчика не поступил. Аналогичный самолёт Superjet 100 с сайберлетами заводской номер 95032, регистрационный — 97006 был повреждён при посадке на «брюхо» в Жуковском в июле 2018 года из-за невыхода правой стойки шасси. Он использовался в рамках исследований влияния законцовок на поведение самолёта в воздухе и на топливную эффективность. Для того, чтобы сертификационные испытания не прерывать, было решено продолжить их на уже готовом самолёте с сайберлетами. Единственной такой машиной и был борт 97012. Для сертификации второго поколения «Суперджетов» этот борт был выбран в качестве опытного самолёта для полётов с новыми двигателями ПД-8. Но, чтобы ремоторизированный самолёт мог подняться в небо, на нём необходимо было заменить пилоны и обновить систему управления двигателями.

В августе опытный образец импортозамещенного SSJ-100, изготовленный производственным центром "Яковлев", успешно совершил первый полет в Комсомольске-на-Амуре. Для ускорения программы испытаний на первом опытном образце лайнера были использованы франко-российские двигатели SaM146. Общероссийский конгресс инженеров проходит в Комсомольске-на-Амуре 12 и 13 октября.

Двигатель ПД-8 впервые запустили на самолете SSJ-100

В России готовят к лётным испытаниям импортозамещённый «Суперджет» с двигателем ПД-8 В Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) заявили, что отечественный двигатель ПД-8 для узкофюзеляжного ближнемагистрального самолета SJ-100 пока не готов к использованию.
В России начались испытания сразу трех опытных образцов двигателя ПД–8: их уже ничто не остановит Двигатель ПД-8 разрабатывается для самолета SSJ 100 и самолета-амфибии Бе-200., пишет ТАСС.
В России взялись за новый авиадвигатель Роскосмос сообщил, что входящее в госкорпорацию НПО «Энергомаш» подписало договор на серийное производство камер сгорания для авиационных двигателей ПД-8, устанавливаемых на самолёт SJ-100.
Двигатель ПД-8 может дать вторую жизнь не только SSJ-NEW и Бе-200, но и Ту-334 Последние новости по теме двигатели ПД-8: Глава "Ростеха" анонсировал полет SJ-100 с российским двигателем.

Новый авиадвигатель обеспечит технологический суверенитет России

Украинские двигатели можно заменить на ПД-8. Системы управления двигателя ПД-8 разработки пермского предприятия ОДК-СТАР выдержали испытания пламенем и сохранили работоспособность при температуре 1100 градусов Цельсия. Sukhoi Superjet c двигателями ПД-8, которые испытывают в Прикамье, совершит первый полет. Итак, новый двигатель ПД-8 позволит одним выстрелом закрыть сразу несколько очень важных мишеней.

Глава ОАК: замена двигателей SaM146 в SSJ 100 на отечественные стоит очень дорого

Sukhoi Superjet c двигателями ПД-8, которые испытывают в Прикамье, совершит первый полет. Двухконтурный турбовентиляторный перспективный двигатель ПД–8 был разработан в рекордные сроки. мы завершаем уже испытания, в ближайшее время должна быть сертификация этого двигателя. ПД-8 – это современный двухконтурный турбовентиляторный двигатель нового поколения. установка российского двигателя ПД-8 на самолеты Sukhoi Superjet 100 планируется с 2023 г.

Роскосмос запустит серийное производство камер сгорания для двигателей ПД-8 самолёта SJ-100

Глава Минфина напомнил, что на развитие промышленности гражданского назначения предусмотрено 2,7 трлн рублей в трехлетнем периоде. Более 60 млрд рублей учтены в бюджете. Новости по теме.

Один из опытных образцов самолета приступит к испытаниям с отечественными двигателями ПД-8.

Все эти работы должны завершиться в 2023 году. Он подчеркнул, что нужно подтвердить испытаниями результаты проектирования и соответствие двигателя требованиям сертификационного базиса. Также на форуме руководитель департамента инновационного развития ОДК Евгений Павлов рассказал , что процесс разработки и производства двигателей, в частности, ВК-650 и ПД-8, планируется сократить до четырёх лет. По его словам, одна из ключевых задач, которая стоит сегодня перед ОДК — сокращение сроков разработки и вывода продуктов на рынок.

Почему отечественный ПД-8 получился таким дорогим? Технически это возможно сделать, но не решены экономические вопросы, в частности «значительная стоимость» новых отечественных ПД-8. По словам главы ОАК, при остаточной стоимости самолета, к примеру, в 500 млн рублей нужно будет на сопоставимую сумму — если не больше — купить еще и новые комплектующие. Остаточная стоимость самолета рассчитывается исходя из отношения начальной стоимости самолета к его жизненному циклу. То есть если, например, самолет изначально стоил 20 млн долларов, через десять лет он будет стоить 10 млн долларов, через 15 — 5 млн долларов. Плюс погрешность на инфляцию и рынок. Также, по словам главы ОАК, авиакомпании хотят, чтобы в России научились делать капитальный ремонт SaM146: российские специалисты уже над этим работают. Самолетов Boeing произведено около десяти тысяч машин, это значит, 20 тысяч таких двигателей. Потом еще надо добавить Airbus, так это вообще 30 тысяч единиц. И тогда у вас условно на каждый двигатель получилось 10-20 тысяч долларов от себестоимости на его разработку. А другое дело, если вы производите 10, 20 или даже 100 моторов в год, а разработка вам стоила тех же самых денег.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий