Вкусные ажурные блины с дырочками, замешанные на кефире и заваренные кипятком, готовить очень просто. Их вкусно кушать даже просто так, а если с начинкой то пальчики проглотить можно. ингредиенты: яйцо 2 шт соль 0 Смотрите видео онлайн «блинчики на кефире заварные с кипятком. блины тонкие с дырочками. самый удачный рецепт блинов.
Блины на кефире: с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые
БЛИНЫ НА КЕФИРЕ С КИПЯТКОМ (ТОНКИЕ С ДЫРОЧКАМИ) Этот рецепт покорил меня своей легкостью, тесто готовится моментально, блины жарятся быстро и очень легко. Займемся приготовлением классических ажурных блинчиков, в которые добавляют кефир. Тонкие, вкусные блины на кефире с кипятком (рецепт на 0.5 литра кефира и 2 яйца). Благодаря кефиру тесто получится воздушно-пузырьковое, что придаст блинам дополнительную воздушность, а кипяток добавит клейкости муке. Блины на кефире с бананом, Nutella® и фисташками 02:10. 2 яйца, 1 ст. л. сахара, щепотка ч. л. соли, 1 стакан горячей воды, 1.5 стакана муки (240 г), 2 стакана кефира, растительное масло для выпекания. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите.
Блины на кефире с дырочками — рецепты тонких, вкусных, ажурных блинчиков
1. Для того чтобы приготовить тонкие ажурные блинчики на кефире с кипятком, первым делом в глубокую миску надо разбить куриные яйца и добавим к ним понемногу соли и сахара. Вода 200 мл, кефир 200 мл, мука пшеничная 150 г, сахар 2 ст. л., сода 1 ч. л., соль 2 г, уксус столовый 9% 1 ст. л., яйца куриные 1 шт. Для работы нам понадобится кефир, кипяток, яйцо, сахар, соль, сода, уксус. 1 яйцо соединить с 2 ст. л. сахара и 2 г соли. Как сделать тесто для блинов на кефире с кипятком, чтобы они получились ажурными?
Тонкие блины на кефире, с дырочками!
Заварные блинчики на кефире получаются особенно нежными, ажурными и с дырочками. Сегодня я с вами поделюсь рецептом тонких и ажурных блинчиков на кефире с кипятком и дырочками, по которому они у вас непременно получатся вкусными и аппетитными. Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками. Если хотите получить по-настоящему вкусное блюдо, то не используйте для приготовления теста обезжиренный продукт, жирность должна быть не менее 2,5 %. Ажурные блинчики на кефире с тонкими дырочками – вкусный рецепт. Кефир — 250 гр, яйца — 2 шт., сахар — 1 стол. л., соль — 0.25 чайн. л., сода — 0.5 чайн. л., пшеничная мука — 1 стак., вода — 1 стак., растительное масло — 3 стол. л. Шаг 1: Как сделать заварные блины на кефире и кипятке? Подаем ароматные и вкусные блины с кефиром и кипятком к столу!
Заварные блины на кефире
Ажурные блинчики на кефире с тонкими дырочками – вкусный рецепт. Блины с дырочками на кефире с кипятком, тоненькие и очень вкусные. Блины на кефире с кипятком и содой с дырочками (рецепт на пол-литра кефира).
Самый удачный рецепт Блинов на кефире - Тонкие Блинчики на кефире с Дырочками, для любых начинок!
Блины на кипятке и кефире - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома | Блины с дырочками на кефире с кипятком, тоненькие и очень вкусные. |
Самый удачный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком. Нежные, ажурные, с дырочками | Так же был рецепт тонких блинчиков на молоке с кипятком и даже делали их на сметане. |
Тонкие блины на кефире с дырочками пошаговый рецепт с фото | Подаем ароматные и вкусные блины с кефиром и кипятком к столу! |
Блины на кефире: рецепт, тонкие с дырочками | Легкие рецепты | Ажурные блины на кефире с кипятком без яиц — просто тают во рту. |
Блины на кефире с кипятком с дырочками — 7 рецептов приготовления | Секрет вкусных блинов на кефире с кипятком кроется в названии — в тесто нужно будет добавить немного горячей воды. |
Тонкие блины на кефире с кипятком
Тесто для блинов на кефире с кипятком будет не очень густым, из поварешки льется свободно, не разделяясь на капли. Ажурные блины на кефире с кипятком без яиц — просто тают во рту. Заварные блины на кефире с кипятком на 0,5 литра кефира.
Тонкие блины на кефире — 5 простых рецептов блинов с дырочками
Теперь вливаем 350 мл кипятка и быстро все хорошо перемешиваем. Добавляем 3 ст. Сковороду хорошо разогреваем, наливаем тесто и жарим блины на большом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Сковороду ставим на сильный огонь, смазываем поверхность сковороды растительным маслом, вливаем небольшую порцию теста на сковороду, круговым движением поворачиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды.
Как только на поверхности блина появятся пузырьки, а по краям блина увидим коричневую кайму, переворачиваем блин на другую сторону. Выпекаем блины с двух сторон до румяного цвета. Следующий блин выпекаем, уже не смазывая сковороду маслом.
Готовые блины подаем горячими с любимыми джемами, медом, сливочным маслом, сметаной. Я подаю тонкие блины с дырочками на кефире с апельсиновым киселем.
Взбейте их совсем немного, просто чтобы перемешать сахар, соль и яйца до однородной чуть пенистой массы. Затем влейте в яичную массу кефир и еще немного помешайте венчиком, чтобы они хорошо соединились. Кефир даже немного запенится от активного размешивания, а это нам только на руку. Теперь пришло время постепенно добавить муку. Делайте это частями, каждую из которых размешивайте. Так получится меньше комочков, которые иногда очень трудно перетереть в готовом тесте. Еще хорошо, если мука будет просеяна через сито или специальную кружку. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым, как крем или сметана.
Почему, спросите вы, если мы готовим тонкие блины. То я вам напомню о том, что у нас блины на кефире и кипятке.
Смазывать сковороду маслом не нужно. Накройте крышкой и обжаривайте на умеренном огне до румяности с обеих сторон. Шоколадные блины на кефире Такая выпечка идеально сочетается с мороженым и растопленным шоколадом.
Рецепт блинов на кефире вологодское кружево. Заварные блинчики на кефире "Вологодское Кружево".
Как можно видеть пена дошла до самых краев чаши. Всыпать половину муки и продолжить перемешивать. Пена сначала увеличится в объеме, а потом потихоньку начнет опадать. Всыпать оставшуюся часть. И когда вмешаете ее всю, можно выключить миксер.
Пены поубавилось и на поверхности появилось очень много пузырьков. Миксер пока не убирайте, он нам еще пригодится. Почти готовое тесто оставить на кухонном столе минут на 15-20, чтобы мука разошлась и тесто стало более эластичным. Поэтому мы пока и не вливаем масло.
Чтобы жир раньше времени не забил мучные частицы. Изделия из правильно приготовленного теста долго не сохнут и получаются мягкими, сочными и очень нежными по своим вкусовым качествам. По истечении времени, влить масло и перемешать смесь на средней скорости миксера до состояния, когда на поверхности не останется масляных кругов. Кефир у нас достаточно жирный, у меня 2,5 процента, и поэтому здесь можно использовать любое растительное масло без запаха.
А вот когда я готовлю такие блины из теста только на воде и кипятке , то я добавляю в них оливковое. Теперь уже можно не ждать, а сразу переходить к плите и печь наши румяные нежные «солнышки». Выпекание блинов, чтобы они получались тонкими и с дырочками Процесс жарки изделий не менее важен, чем замес теста. Можно замесить отличное тесто, но попросту не смочь с ним справиться на коварной сковороде.
Сегодня я расскажу обо всех тонкостях этого дела, и у вас всегда все будет получаться. Если у вас есть специальная сковорода для жарки румяных вкусняшек, то это просто отлично. Как правило, такую посуду следует только хорошо прогреть на огне. Если же сковорода используется и для приготовления других блюд, то предварительно хорошо промойте ее чистящим средством и прокалите на огне.
Затем огонь немного убавьте, чтобы поверхность слегка остыла и первый блин не сгорел, и можно печь. И так, в любом случае поверхность сковородки должна быть очень горячей. Поэтому первым делом просто греем ее. Подготовить масло и кисть, удобно пользоваться силиконовой.
Если ее нет, то почистите половинку картошки, наколите ее на вилку, обмакните в масло и смазывайте ей. В первый раз смазать дно и стенки нужно обязательно, второй и последующий разы этого можно и не делать. Но следует учесть тот факт, что если вы хотите иметь на поверхности румяного изделия огромное количество дырочек, то смазывайте сковороду перед каждой новой заливкой теста. И запомните, масло нужно не наливать в посуду, а именно смазывать.
К примеру, для первой заливки теста, я обмакиваю кисть в масло всего два-три раза, а в последующие — только один. Еще раз перемешать тесто, но уже половником, и зачерпнуть в него порцию. Для большой сковороды понадобится полный половник, для более маленьких — чуть больше половины.
Приступайте к выпеканию. Лучший рецепт ажурных блинцов Чтобы блинчики получились ажурными, в тесте обязательно должны быть пузырьки воздуха, которые видно невооружённым глазом. Это достигается путём долгого взбивания теста миксером. Также необходимо обязательно просеять муку, перед тем, как добавлять её к остальным ингредиентам. Перед выпеканием дайте тесту «отдохнуть» — 15 минут будет достаточно, чтобы оно напиталось кислородом. И ещё один секрет: выливайте тесто на сковороду тонким слоем, тогда ваши блинчики будут тонкими и ажурными.
Приготовление: Отделите белки яиц от желтков. Взбейте по отдельности — белки с солью, желтки с сахаром. Соедините кефир, желтки, муку и крахмал. Введите белки, масло, вымешайте тесто, приступайте к выпеканию. Кружевные блины на кефирном тесте без яиц Если вы решили побаловать своих родных блинчиками, а яиц в холодильнике не оказалось — не беда! Сейчас я вам расскажу, как обойтись без этого ингредиента. Вот увидите, ваши близкие даже ничего и не заметят. Перед подачей тёплые блинчики сверните треугольниками, полейте любым сладким соусом, украсьте свежими ягодами. Разлейте по кружкам ароматный чай и наслаждайтесь вкусным завтраком!
Приготовление: В глубокой ёмкости взбивайте миксером до появления пузырьков воздуха кефир, соду, сахар и соль. Введите муку. Осторожно, не спеша влейте кипяток, тщательно вымешайте. Добавьте масло, через 20 минут, как тесто отдохнёт, приступайте к выпеканию лакомства. Вкусного чаепития! Видео о том, как готовить самые вкусные и красивые блинчики Удивите своих родных и близких не только вкусными, но и очень красивыми, оригинальными ажурными блинчиками. Следуйте простым шагам приготовления в этом видео и у вас всё получится! Очень вкусные заварные блины с кипятком В предыдущих рецептах заварных блинчиков, мы вливали кипяток после добавления муки. В этот раз предлагаю поступить иначе.
Влить горячую воду в яичную смесь. При чём яйца не только не свернутся, но и дадут обильную пену, которая будет залогом пышного, нежного теста. Перед тем, как приступить к приготовлению не забудьте просеять муку, тем самым насытив её кислородом. Также заранее достаньте из холодильника кефир, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Закипятите воду. Приготовление: Смешайте муку с сахаром, содой и ванилином. Взбивая яйца с солью, постепенно вливайте кипяток. В результате у вас должна получиться обильная пена. Добавьте кефир.
Тщательно взбиваем яйца при помощи венчика или блендером, чтобы крупинки сахара полностью растворились. Если планируете готовить сладкие блины, то на этом этапе можете добавить немножко ванилина для аромата. Снова все перемешиваем венчиком. Далее вводим 1 стакан просеянной муки 160 г , непрерывно перемешивая содержимое миски венчиком. Смесь должна получиться однородной и без комочков. После того, как мука уже будет добавлена, всыпаем пару ложек крахмала и снова все слегка взбиваем. Доводим до кипения воду и вливаем прямо из чайника в миску тонкой струйкой, размешивая венчиком.
Экономишь время! И так, дырочки появились, а краешки у изделия уже подсохли и поднялись вверх. Это станет особенно заметно, если Вы предварительно проведете тонким ножом по пограничной зоне между жарящимся изделием и сковородкой. А также можно заметить, что поверхность покрылась матовой пленочкой и там не осталось жидкого теста. Это сигнал к тому, что его пора переворачивать на другую сторону. Она, кстати испечется гораздо быстрее. Как только внизу появятся неровные румяные точки разных размеров, блин можно снимать и складывать в дальнейшем стопочкой. Можно смазывать их маслом. Пока лежат друг на дружке, пусть напитываются им. А можно и просто так сложить. Потом подать с медом, или с вареньем. А кто-то больше любит со сгущенным молоком или сметаной. Наши маленькие «солнышки» получились румяными, красивыми и вкусно пахнущими. А по вкусу они очень нежные, мягкие и конечно же вкусные. Ажурные и нежные заварные блинчики Этот рецепт достаточно необычный. И его особенность в том, что кипяток наливают не в жидкую кефирную составляющую, а в смесь яиц с сахаром. Казалось бы, что яйца должны свернуться. Так нет, они не только не сворачиваются, а напротив, дают обильную пену.