Новости фондюшница электрическая

Фондю — швейцарское блюдо, получившее распространение в близлежащих областях Франции и Италии. Фондю — лучшие рецепты, выбор фондюшницы, особенности приготовления. Чтобы верно выбрать фондю, необходимо знать какой материал, из которого может быть изготовлена фондюшница подходит для приготовления тех или иных блюд. Если говорить о том, какие лучшие фондюшницы, то тут нужно сказать, что для приготовления фондю из сыра наилучшим вариантом будет прибор с керамическим или глиняным горшком.

Фондюшницы и настольные мармиты

Как пользоваться фондюшницей: особенности выбора и некоторые секреты | Shoppist Electronics Самые интересные и оперативные новости из мира высоких технологий.
Фондюшницы оптом | Производители и поставщики электрических фондюшниц Электрическая фондюшница прекрасно подходит для приготовления сырного и шоколадного фондю.

Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Они просты в эксплуатации, поэтому их легко можно брать даже на пикник. Уровень нагрева позволяет регулировать вращающиеся сопла. За счет этого температура пищи постоянно поддерживается на одном уровне. Фондюшница с электрическим нагревом, работает от сети.

Уровень нагрева регулирует специальный регулятор. Такой прибор подходит для кафе или домашнего использования. Как правильно готовить деликатес?

Для приготовления этого заморского лакомства нужно правильно выбрать посудину. Так, для фондю из шоколада и сыра применяется исключительно керамическая утварь, которая не предназначена для высоких температур, но степень прогрева позволяет расплавить шоколад и сыр до нужной консистенции. Выбирайте изделия из керамики высокого качества, без сколов и трещин.

Ставить такой прибор на плиту категорически запрещается, так как он может треснуть.

Если же микроволновка с конвекцией у вас уже есть, советуем разок попробовать приготовить горячие бутерброды на конвекции. С большой долей вероятности, после этого вы больше никогда не будете их готовить на микроволнах. Все для выпечки Выпечка — традиционно сложная тема, к которой многие кулинары подходят с опаской. Причины понятны: возня с тестом требует времени, сам процесс выпечки — точности и контроля, а незначительные на взгляд неопытного кулинара ошибки нередко приводят к тому, что результат не просто не радует, а откровенно расстраивает. Все-таки приготовить совершенно несъедобное мясо — это нужно постараться, а вот испечь несъедобный хлеб — очень даже легко. Соответственно, не нужно заблуждаться, думая, что специальные приборы для замешивания теста или для собственно выпечки облегчат вашу жизнь и волшебным образом изменят качество ваших пирогов и булочек.

Электрическая блинница Kitfort KT-1615 пригодится тем, кто без ума от блинов. А остальным? В общем, подходить к покупке таких приборов нужно ответственно: с четким пониманием того, что именно вы собираетесь делать с их помощью и почему вы не хотите делать то же самое с помощью традиционной плиты. Например, компактные приборы для выпечки вафель, пончиков или печенья позволят приготовить небольшую порцию к завтраку или ужину, но не сэкономят, а наоборот — потратят ваше время, если прибор придется запускать больше пары раз подряд. Приборы для приготовления пиццы, снабженные камнем для выпечки, позволят готовить пиццу на высоких температурах которые нередко недостижимы в обычных плитах , но на этом достоинства пицца-мейкеров, по сути, заканчиваются. Если вы не уверены, что пицца — это ваша любовь раз и навсегда, то будьте готовы к тому, что дома заведется еще одна коробка, причем не самых маленьких габаритов. Мини-печь для пиццы Princess 115003 с керамическим камнем без проблем испечет вам пиццу.

Вопрос — насколько часто вы будете ей пользоваться. Приборы для выпечки чуррос, блинницы, всевозможные мини-омлетницы и прочие версии устройств, нагревающих что-то, что находится под крышкой, мы даже не будем комментировать: понятно, что сфера их применения настолько узка, что нужно быть настоящим фанатом тех же блинов, чтобы, например, покупать специальную блинницу. Кухонные комбайны, приборы для нарезки и электрические терки Не хотелось бы грести под одну гребенку и обсуждать все подобные устройства вместе все-таки они очень сильно отличаются и по своим возможностям, и по качеству итогового результата , однако мы не сильно соврем, если скажем, что многие из «многофункциональных» устройств, по сути, справляются со всеми заявленными задачами примерно одинаково посредственно. В особенности это относится ко всевозможным теркам и шинковкам, которые выполнены в виде насадок на мясорубки или соковыжималки. Данное правило, кстати, относится к большинству «многофункциональных» гаджетов: обычно чем больше функций они выполняют, тем хуже будет результат. Ну а если на кухне не так много места, то сюда также стоит добавить время, которое мы потратим на то, чтобы извлечь комбайн из коробки и упаковать его обратно по завершению работы. Нарезать морковь спиралями длиной в 4 метра с помощью спиралерезки Rawmid Zoodler RZS-03 — что может быть лучше?

Не удивительно, что многие предпочитают воспользоваться вместо подобных изобретений обычным ножом и ручной теркой. Мороженица Электрические мороженицы с активным охлаждением либо без него — довольно удобные и продуманные устройства, позволяющие без особого труда приготовить несколько килограммов домашнего мороженого. Правда, системы с активным охлаждением при этом обойдутся «в копеечку». А вот обычные «кастрюли» с хладагентом и венчиком для перемешивания, которые нужно остужать в морозилке — вполне доступны по цене для каждого желающего чем и подкупают. Мороженица Caple ICE1500 с чашей объемом 0,5 литра Однако, как показывает наш опыт, уже через пару недель морозилка оказывается наполовину забита всевозможным мороженым и сорбетами, а объемы потребления этих десертов в семье начинают стремительно падать. Всем желающим приобрести мороженицу мы бы порекомендовали отправиться в супермаркет и купить десять килограммов обычного качественного мороженого. После чего поставить отметку в календаре и посмотреть, через какое время запасы подойдут к концу.

По результатам эксперимента — заново вернуться к обдумыванию вопроса, нужна ли мороженица в доме. Яйцеварка Электрическая яйцеварка выглядит одновременно и весьма полезным, и довольно бестолковым прибором. С одной стороны, такой гаджет освобождает повара от необходимости стоять рядом с плитой с секундомером, отмеряя нужное количество минут особенно актуально для любителей яиц, сваренных «всмятку» или «в мешочек». С другой — как ни крути, это дополнительный прибор, требующий либо своего выделенного места на кухне, либо места для постоянного хранения с простым и удобным доступом. Да и извлекать яйца из яйцеварки все равно придется вручную и вовремя иначе они продолжат готовиться. Яйцеварка Rommelsbacher ER 400 Наконец, наши эксперименты показали, что яйцеварки порой не слишком хорошо справляются с определением подходящих режимов варки для достижения нужного результата. Дело в том, что длительность работы прибора зависит от того, сколько воды было залито в чашу яйца будут вариться, пока вода не выкипит.

Приготовление занимает совсем немного времени, что очень удобно для незапланированной заранее встречи. Материал чаши Как правило, для изготовления чаши фондюшницы используются керамика, нержавеющая сталь, чугун или глина. Каждый из материалов подойдет для конкретного вида фондю, исходя из этого, стоит выбирать свой вариант. Глиняная или керамическая фондюшница используется в основном для приготовления шоколадного фондю. Важно учесть, что такую чашу на плиту ставить нельзя. При покупке внимательно осмотрите чашу, чтобы на ней не было трещин.

Чугунная фондюшница идеально подойдет для приготовления мясного фондю. Такая чаша долго остается теплой и поддерживает температуру соуса. При покупке чугунной фондюшницы стоит выбирать модель с антипригарным покрытием, так как сам по себе чугун хорошо впитывает запахи. Единственный недостаток такого прибора — большой вес, чаша может весить до 5 килограмм. Чаша из нержавеющей стали является универсальным вариантом для готовки. Например, при готовке ее можно поставить на плиту, чтобы соус быстрее приготовился.

Здесь также пригодится антипригарное покрытие, особенно если вы будете готовить сырное фондю.

Его легко готовить, ингредиенты можно приобрести везде, а применив фантазию, можно создать собственные варианты фондю или воспользоваться готовыми рецептами из нашей книги. Фондюшница подходит для всех типов фондю и легко вписывается в любой интерьер. Кастрюля объемом 2 литра-идеальна для компании из 6 человек. А высококачественная нержавеющая сталь и антипригарное покрытие, делает ее комфортной для использования и очистки.

Рейтинг лучших фондюшниц на 2024 год

нарушение всяческих традиций и неуважение к настоящей кухне. Электрические фондюшницы производятся из металла и часто имеют антипригарное покрытие, что облегчает процесс мытья посуды. А у меня фондюшница электрическая. Фондюшница керамическая Chocolate, 350 мл, цвет белый. Нашли для вас все объявления по запросу «фондюшница» в Москве: большой выбор товаров с фото и отзывами по выгодным ценам во всех регионах России на сервисе объявлений. Фондюшницы из качественной нержавейки бывают полированными, матовыми, эмалированными – все они довольно легки.

Фондюшница приготовит вкусно, быстро и захочется еще!

Электрофондюшница: брать или нет? Электрические фондюшницы можно использовать дома и они не требуют огня, достаточно иметь электричество.
Топ кухонных устройств, о покупке которых нужно подумать дважды Все фондюшницы делятся на две большие категории: электрические устройства и горелочные, в которых для нагревания используется огонь.
Фондюшница для шоколада: особенности приготовления шоколадного фондю, выбор фондюшницы, фото это все, что вам нужно для незабываемого приготовления фондю.
Фондюшница, что за зверь и насколько это удобно? Понятно, что процесс приготовления фондю с помощью электрической фондюшницы более безопасен, особенно, если при этом присутствуют дети.

Фондюшница для шоколада: особенности приготовления шоколадного фондю, выбор фондюшницы, фото

Металлические фондюшницы отлично справятся с нагреванием бульона или масла для мясного и рыбного фондю. Но далеко не у всех можно обнаружить такое интересное приспособление, как фондюшница для шоколада. Узнайте сколько стоит фондюшница электрическая, цены в Москве начинаются от 1042 рубля. А у меня фондюшница электрическая. Электрические фондюшницы самые удобные и безопасные. Выбирайте лучшие Наборы для фондю по доступным ценам.

Фондюшница приготовит вкусно, быстро и захочется еще!

Разборная конструкция и возможность мыть чашу в посудомойке обеспечат легкую уборку! Набор для фондю подойдет для 8 человек, вместимость 2 л, 8 разноцветных вилок в комплекте! Подарок для вас и ваших близких!

Увы, эконом-варианты с нагревом от свечки или горелки для домашнего использования небезопасны, а вот электрическая версия вполне подходит. Предлагаем ознакомиться с кратким обзором, касающимся такого прибора. Что представляет собой электрофондю?

В комплектацию фондюшницы , помимо стандартных предметов какелона, крышки, палочек-вилок , входит еще подставка-плита со скрытым нагревательным элементом. В некоторых моделях прилагаются дополнительные «радости кулинара», как то: тарелки, соусницы, формочки для конфет, стержни для леденцов, держатели для вилок. Основная емкость может быть керамической, стальной, чугунной.

Благодаря этому, сыр плавиться быстрее, а получаемая масса становится более однородной. Как разместить фондюшницу Чтобы каждый сидящий за столом, мог без усилий до дотянуться до фондюшницы, ее как правило, размещают в его центре. Чтобы фондю не застыло раньше времени, горшочек должен постоянно подогреваться горелкой. В качестве напитка, к фондю хорошо сочетаются пунш или сухое белое вино.

Также, зачастую к сырному фондю подают горячий чай. Попробуйте приготовить это чудесное блюдо дома в компании близких и друзей, и Вы сразу отметите, что фондю обладает удивительным свойством сближать собравшихся, и поднимать настроение! Учусь готовить вместе с вами.. Другие посты автора:.

Где купить фондюшницу? Это можно сделать как в розничных магазинах бытовой техники, так и посредством интернета.

Сколько стоит фондюшница? Здесь все будет зависеть от того, из какого материала она сделана, какая используются грелка, а также, что входит в комплект. Если говорить о том, какие лучшие фондюшницы, то тут нужно сказать, что для приготовления фондю из сыра наилучшим вариантом будет прибор с керамическим или глиняным горшком.

Электрофондю «Кондитерская фабрика» VT-8606 от VITEK

На прилавках магазинов можно встретить огромное множество вариантов этого интересного кухонного приспособления на любой кошелек. Принцип у данных приборов одинаков: чаша и под ней нагревательный элемент. В зависимости от материала, из которого изготавливается чаша, и типа нагревательного элемента, варьируется и стоимость фондюшницы. Кроме этого, цена может зависеть от степени универсальности прибора. Существуют: фондюшницы для шоколада; для сыра или бульона; Фондюшницы для сыра Сырными называют такие кухонные приспособления, в которых можно плавить все, кроме шоколада. Так как температура плавления сыра значительно выше шоколада и, кроме этого, сыр гораздо легче подгорает, то и чаша фондюшницы должна быть из нержавеющей стали с антипригарным покрытием.

Стальную чашу также можно использовать для газовых или индукционных плит для более быстрого плавления содержимого. Кроме этого, сырная фондюшница может иметь чугунную чашу, являясь незаменимой при приготовлении мясного или рыбного фондю. Однако ее существенными минусами являются вес и неотъемлемое свойство впитывать запахи, что, конечно, делает ее менее подходящей для приготовления разнообразных соусов. Фондюшницы для сыра могут иметь разный объем, но обычно производители создают чаши объемом от полутора до двух с половиной литров. Для их прогрева требуются либо горелки, либо электронный нагреватель.

Фондюшницы на горелках работают на специальном геле или на капсулах с горючим, который необходимо приобретать отдельно. Электрическая - очень удобная штука, так как она гораздо быстрее нагревается и позволяет контролировать температуру. Фондюшницы для шоколада Такие приборы гораздо проще в использовании и дешевле. Чаши для шоколада, как правило, изготавливаются из глины или керамики. Их, конечно, не поставишь на плиту, однако за счет тонких стенок шоколад плавится гораздо быстрее, чем сыр.

Объем шоколадных фондюшниц обычно довольно меньше сырных: от 0,7 до 1,5 л. А в виде нагревающего элемента используется свеча, что создает приятную, уютную и даже романтическую атмосферу. Как пользоваться фондюшницей для шоколада, можно прочесть в прилагающейся к ней инструкции. Но принцип работы понятен и без нее.

Для более высокого огня, на котором готовится сырное, мясное или рыбное фондю, он не подходит. Объема 350 мл считается достаточно для 3-4 человек, соответственно, в комплект также входят 4 вилки. Также производитель позаботился о функциональной пружинной опоре, гарантирующей нужное положение емкости на огне, а также о чугунной опоре, защищающей стол от горячих капель.

Также в игре есть специальная свеча, температуры которой достаточно, чтобы нагреть шоколадную массу. Отзывы отмечают еще одно важное достоинство фондюшницы Gipfel: ее можно мыть в посудомоечной машине. А негативным признаком считают однотонные столовые приборы, которые в процессе не позволяют отличить свою вилку от чужой. Тройное капсульное дно любой вид отопления Страна: Бельгия Средняя цена: 6 490 руб. В копилке его запатентованных инноваций немало продуктов, интересных для всех любителей кулинарии. Важнейшим его преимуществом является наличие 3-х слойного дна капсулы, металл, алюминий и еще один металл. Такая конструкция обеспечивает равномерный нагрев и теплопередачу по всей поверхности керамической чаши.

Теплоотвод идет медленно, поэтому нет необходимости постоянно сжигать топливо из горелки.

А чтобы не было нужды искать фондю в ресторанах и гостях, полезно узнать — как выбрать инвентарь для его приготовления и кое-что еще. Немного истории и традиций Говорят, сырное кушанье швейцарской кухни изобрели средневековые пастухи, имевшие при себе самую нехитрую снедь — хлеб с сыром, да еще вино. Чтобы согреться зябкими вечерами, они крошили сыр в котелок, лили туда же вино и дождавшись, когда пламя костра расплавит первое, соединяя со вторым в тягучую массу, макали туда черствый хлеб. Быть может, все так и было. Ведь и иные модные сегодня блюда — пицца, луковый суп — изначально принадлежали самой простой кухне небогатых людей. Профессиональные швейцарские повара уверяют — вариации с бульонами и маслом, то есть не сырные и не десертные фондю, на самом деле куда ближе китайской кухне, чем европейской. Поэтому далее львиная доля внимания будет уделена классическому фондю. Это, кстати, очень сытное и питательное блюдо — где-то от 239 ккал на 100 г. Так что худеющим им лакомиться запрещено.

А еще можно услышать о вреде расплавленного сыра для ЖКТ, как он повышает холестерин… Впрочем, у фондю немало и сторонников. Хотя бы потому, что сами швейцарцы, обожают его, но — отличаются крепким здоровьем. Секреты приготовления фондю Для него обязателен высококачественный твердый сыр двух или более видов, жирный и хорошо плавящийся. Классическим сочетанием считаются грюйер и эмменталь в пропорциях 2:1. Еще подходят сорта латтерия, гауда, чеддер.

Каким должен быть объем котелка Этот параметр фондюшницы зависит от того, сколько порций в ней можно приготовить за один раз. По стандарту кастрюлька для приготовления фондю имеет объем в полтора литра. Большинство фондюшниц рассчитаны на шесть порций.

Однако есть модели, которые рассчитаны на приготовление блюда всего на два или четыре человека. Больше того, некоторые эксклюзивные устройства можно использовать для приготовления фондю сразу на восьмерых человек. Какой должна быть комплектация Стандартный набор для фондю включает в себя от семи до тридцати предметов. Самые маленькие комплекты рассчитаны на две или четыре персоны. Самые большие подойдут приготовления фондю на восемь персон. Однако есть и совсем небольшие фондюшницы, включающие совсем небольшое количество предметов. В целом же комплект фондюшниц состоит из следующих элементов: Котелок нужного объема. Тарелки для гарниров.

Вилочки из пластика или дерева. Также в состав фондюшницы должна входить горелка и подставка под котелок. Некоторые модели дополнительно оснащаются подставками в виде диска-карусели. Как правило, ее делают из пластика, стали или дерева. На диске имеются выемки, в которые вставляются кастрюля и плошки. Пользоваться фондюшницами, которые оснащены такими подставками, намного удобнее, чем стандартными моделями. Диск-карусель избавляет от необходимости тянуться за тем или иным соусом. Достаточно просто повернуть диск и все — никакого риска испачкаться!

Если же выбор пал на самый большой набор фондюшницы, то он должен дополнительно включать еще и тарелки-манажницы. Они разделены на несколько секторов, которые предназначены для гарниров и соусов. Если же говорить о вилках, то они тоже отличаются достаточно необычным видом. Во-первых, каждая из них помечена своим цветов. За счет этого гости не перепутают, кому какая вилка принадлежит. Стоит признать, что такое преимущество свойственно далеко не всем моделям фондюшниц. Некоторые комплекты для фондю имеют одинаковое количество ложечек для соусов и вилок. Следует также понимать, что чем больше набор, тем выше его стоимость.

О дизайне Теперь рассмотрим более подробно тему дизайна фондюшниц. Этот параметр напрямую зависит от материала, из которого она изготовлена, и фантазии дизайнера.

Фондю электрическое на 8 персон Lono WMF

Поставить кастрюлю обратно на огонь и томить на маленьком огне до получения однородной смеси. После закипания посыпать специи по вкусу. Перелить массу в фондю и поставить на горелку с маленьким огнем для поддержания температуры. Сушеный хлеб нарезать на небольшие ломтики и подавать с фондю. Советы по выбору Сделать правильную покупку и не пожалеть о ней через некоторое время использования помогут несколько советов от опытных покупателей и знатоков: Перед покупкой следует определиться с количеством человек, которое будет использовать фондюшницу. Исходя из этого рассчитывается объем и количество шпажек или вилок модели. Не стоит забывать, что фондю является еще и частью декора на столе, поэтому следует обращать внимание еще и на ее оформление, дизайн, форму. Большим плюсом будет наличие в комплекте свечек, обеспечивающих поддержку температуры во время использования.

Кроме того, врачи-диетологи советуют осторожно обращаться со свежими соками: морковный можно пить не чаще пары раз в неделю, гранатовый обязательно нужно разбавлять водой, а цитрусовые могут быть несовместимы с разными лекарственными препаратами. К этому добавляется необходимость каждый раз собирать и разбирать устройство, промывать и терпеть шум в процессе выжимания сока. Назвать картофель фри полезным блюдом, которое вы будете готовить для своей семьи каждый день, тоже нельзя, поэтому скорее всего она сразу же отправится занимать место в кухонном шкафу и будет доставаться оттуда раз в пару лет.

Керамический горшочек может использоваться только для приготовления сырного и шоколадного фондю, керамика не рассчитана на высокие температуры, необходимые для приготовления мяса в кипящем масле. Сыр требует умеренной температуры нагревания, важно, чтобы фондюшница была хорошего качества и без трещин. Важно также знать, что керамическое фондю нельзя ставить на плиту — кастрюлька может треснуть. Более универсальны в этом отношении стальные и чугунные фондю, смесь в которых можно предварительно подогревать на плите пред подачей на стол и установкой на горелку. Иногда сыр сначала плавят в обычной кастрюле на плите, а потом переливают в горшочек фондюшницы и подают на стол - это существенно сокращает время приготовления блюда, позволяет сэкономить горючую смесь и избежать перегрева фондюшницы.

Профессиональные швейцарские повара уверяют — вариации с бульонами и маслом, то есть не сырные и не десертные фондю, на самом деле куда ближе китайской кухне, чем европейской. Поэтому далее львиная доля внимания будет уделена классическому фондю. Это, кстати, очень сытное и питательное блюдо — где-то от 239 ккал на 100 г. Так что худеющим им лакомиться запрещено. А еще можно услышать о вреде расплавленного сыра для ЖКТ, как он повышает холестерин… Впрочем, у фондю немало и сторонников. Хотя бы потому, что сами швейцарцы, обожают его, но — отличаются крепким здоровьем. Секреты приготовления фондю Для него обязателен высококачественный твердый сыр двух или более видов, жирный и хорошо плавящийся. Классическим сочетанием считаются грюйер и эмменталь в пропорциях 2:1. Еще подходят сорта латтерия, гауда, чеддер. Можно добавить немного камамбера или голубого сыра — где-то 50 г на 0,5 кг основного продукта. Белое сухое вино в идеале должно быть Рислингом, но это не обязательно. Еще готовят фондю с вином красным и даже шампанским. Его добавляют не более чем 30 мл на 200 мл белого вина. В принципе, фондю не нуждается в приукрашивании, но не возбраняется добавлять различные пряности и специи, включая цедру, шафран, корицу, ваниль.

Фондюшница Nouvel Rossler Ля Фондю электрическая - 8 предметов (Швейцария)

Электрическая фондюшница. BigBuy является поставщиком Электрические фондю по оптовым ценам и специализируется на дропшиппинг-продажах Электрические фондю. В нашей подборке — электрическая яйцеварка, йогуртница, хлебопечка и другие приобретения, которые на первый взгляд кажутся незаменимыми и полезными, а в итоге годами не. Все товары категории Электрические наборы для фондю можно купить в интернет-магазине SHOPOZZ по выгодным ценам с доставкой из США (Америки) в Россию (Москва. Набор для фондю (фондюшница) Top stile 10 предметов арт. Его продукция (электрические плиты) выпускается под марками Darina, Tessa, Flama, «Лада» и Terra.

Фондюшница, что за зверь и насколько это удобно?

8 отзывов на Фондю электрическое Professional DEMIAND для расплавления сыра и шоколада, кастрюля с антипригарным покрытием, объемом 2 литра, с 6-ю вилками, книга с 28 рецептами. Шоколадный фонтан Fountain Chocolat фондюшница электрический фондю электрофондю 65ВТ до 400 гр. Вы можете купить Фондю электрическая для шоколада+ 6 вилок Tescoma DELICIA (630101) в интернет-магазине, а также уточнить наличие в ближайшем пункте выдачи ОНЛАЙН Глиняная или керамическая фондюшница используется в основном для приготовления шоколадного фондю. Электрическая фондюшница — прибор для приготовления различных видов фондю, семейства швейцарских блюд. Японский бренд выпускает электрическую фондюшницу мощностью 25 Вт.

Вари, горшочек: что такое фондюшница

Принято подавать индивидуальные шпажки каждому гостю. Вместо них удобно использовать длинные вилочки с деревянной рукояткой, чтобы не обжечься. Горелка Важно добиться достаточной для плавления сыра температуры. Свеча подходит только для крошечной емкости с шоколадом. Мощная горелка с газовым или другим топливом вполне может нагреть котелок, в котором готовится мясо или рыба. Подставка для фондюшницы На стол горячую емкость с вкусной смесью ставить никто не станет. Чтобы масса не остыла, а поверхность стола не была испорчена, используют дощечку. Правильно подобранная подставка — еще и элемент сервировки. Тарелочки для соусов Для удобства гостям подаются индивидуальные тарелочки, хотя традиционно ломтик хлеба, извлеченный из котла, слегка остужается и сразу же отправляется в рот, минуя сервировочную тарелку. Соусы к фондю разливаются в отдельные пиалочки. Дипы выбираются соответственно продуктам для обмакивания: для ломтиков мяса — соусы на основе горчицы, сливок, чеснока, к морепродуктам — соевый или медовый соус, васаби, с шоколадным фондю — ягодные джемы.

Секреты приготовления фондю Для него обязателен высококачественный твердый сыр двух или более видов, жирный и хорошо плавящийся. Классическим сочетанием считаются грюйер и эмменталь в пропорциях 2:1. Еще подходят сорта латтерия, гауда, чеддер. Можно добавить немного камамбера или голубого сыра — где-то 50 г на 0,5 кг основного продукта. Белое сухое вино в идеале должно быть Рислингом, но это не обязательно. Еще готовят фондю с вином красным и даже шампанским. Его добавляют не более чем 30 мл на 200 мл белого вина. В принципе, фондю не нуждается в приукрашивании, но не возбраняется добавлять различные пряности и специи, включая цедру, шафран, корицу, ваниль.

А чтобы ознакомившись с фондю в воображении, наконец-то полакомиться им, можно воспользоваться, например, такими рецептами. Классическое фондю Ингредиенты: 250 г эмменталя; 250 г грюйера; 200-250 мл белого сухого вина; 30-50 мл кирша; 1 зубчик чеснока; 1 ч. Приготовление: Натрите фондюшницу изнутри долькой чеснока. Влейте в нее вино, добавьте лимонный сок и прогрейте почти до кипения. Начните постепенно всыпать крупно натертый сыр, непрерывно помешивая лопаткой. Соедините так, чтобы не было комочков, кирш с мукой и добавьте смесь в фондюшницу.

Из нержавеющей стали. Материал очень легкий, не впитывает посторонние запахи, долговечен. Недостатком таких фондюшниц считается плохое удерживание тепла и появление нагара на корпусе в процессе приготовления. Чаша плохо переносит высокие температуры, поэтому готовить рыбу и мясо в ней нельзя. Зато она подходит для сыра и шоколада, которые можно в ней растопить. Имеют очень презентабельный внешний вид. Стоят несколько дороже керамических изделий. Используются для шоколада. Изготавливаются из термостойкого стекла. Такие модели встречаются редко, выглядят очень эстетично, хорошо держат высокую температуру.

Кроме того, в любом случае фондюшница привнесёт в ваш дом море теплоты и уюта, а своим дизайном и уникальностью оформления добавит в общий интерьер кухни атмосферу древних традиций, когда также чугун является главным материалом для приготовления своих, не менее вкуснейших блюд. Так что, пожелаю удачи в выборе лучше фондюшницы! Автор - Real. Размещено: 01 октября 2011 15:00.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий