Для рынка мороженого в РФ в целом по итогам 2022 года будет характерна высокая динамика и максимальный объем рынка по стоимости. Производством мороженого в Сочи занимается итальянец Давидэ Галлина. В меню насчитывается свыше 50 видов десерта.
Долгожданная жара в Нижнем: выбрали лучшее мороженое от местных производителей
Ну, и без сомнения будет обеспечено льготирование, которое идет по налогам в рамках инвестпроекта», - подчеркнул глава региона. Ежедневно на производство поступает порядка 100 тонн сырья. Еще несколько лет назад этот показатель был на уровне 30 тонн. У предприятия есть собственная сырьевая база - ЗАО «Агромол».
Кроме того, молоко «Космол» закупает в хозяйствах разных районов Костромской области. Значительно увеличить объемы переработки молока позволило обновление производственных линий. С 2014 года предприятием вложено в развитие и модернизацию около 200 млн рублей.
Сегодня Костромской молокозавод выпускает молоко, сметану, сливочное масло, творог, ряженку, кефир, снежок.
Волгоградское мороженое, производимое предприятием около 30 лет, уже несколько лет успешно экспортируется в Казахстан. С Белоруссией предприятие начало работать с этого года, туда экспортирована горчица столовая и разные виды конфет, добавил Акопджанян. Белоруссия входит в десятку ведущих внешнеэкономических партнеров Волгоградской области.
О перспективах производства мороженого традиционной и функциональной направленности на предприятиях молочной отрасли расскажет зам. Председатель Совета директоров компании «Шин-Лайн» Казахстан Дмитрий Докин сделает доклад «Зима близко… или рынок после 7-и ударов извне». На пленарной сессии DairyTech эксперты молочной индустрии обсудят итоги прошедшего года, расскажут о дальнейших перспективах развития в условиях ухода с рынка крупных брендов, ответят на вопросы с разных точек зрения: производителя, переработчика, ритейла.
Образец не соответствует техническому регламенту о безопасности молока и молочной продукции по показателю «БГКП», — пишет Роспотребнадзор по Северной Осетии-Алании. Ведомство планирует провести контрольную закупку продукции. Ранее редакция рассказывала о скандале с сальмонеллой, которую обнаружили в продукции производителя из Ставрополья. Примечательно, что зараженное мясо поступило в детсады и школы региона.
Роскачество в ходе проверки нашло плесень в мороженом
В раздел «Опасная продукция» Госстандарт Беларуси внес два вида мороженого в вафельном стакане с маркировкой «Фабрика Грёз» российского производства. В городе Шарья Костромской области горит завод по производству палочек для мороженого, об этом корреспонденту «Новости44» сообщили в ГУ МЧС по региону. Новости в России и Мире. Ассортимент насчитывает более 100 сортов: сливочного ванильного, шоколадного, орехового, фруктового и ягодного мороженого; функционального, безлактозного и обогащенного. Мороженое делают на итальянском оборудовании Tehnoice из свежих сливок, выработанных из молока коров с собственных ферм «Агрокомплекса». Три продукта производителя мороженого «Снежная королева» из Владикавказа получили золотые медали международного конкурса «Лучший продукт года — 2024».
Пятигорское мороженое вошло в топ-5 лучших эскимо России
Длинные очереди стояли также на стойки с мороженым бренда Alcreme — это у них есть сорта «Нефть» и «Секс на пляже». Прего, синьора! Самые популярные вкусы: черника, клубника, шоколад Федеральные бренды собрались на фестиваль Мы, как всегда, отмечаем представителей малого бизнеса — они были замечены здесь в единственном экземпляре, но у их стойки стояла внушительная очередь — это итальянская петербургская марка RIPASSO. Мороженое раздавали продавцы, видимо, итальянцы, со словами «Prego, signora!
Например, финское мороженое, самой известной маркой которого была Jattis: Справедливости ради стоит отметить, что даже при отсутствии петербургских производителей, выбор мороженого на 25-м Фестивале впечатлил. Он стал значительно лучше, чем несколько лет назад, не говоря уже про первые подобные мероприятия. Посетители Фестиваля мороженого неоднократно интересовались: почему из года в год он проводится именно в мае? Ведь май в Петербурге, как правило, очень нестабильный в плане погоды месяц: многие еще ходят в куртках. Организаторы заявляют, что за время работы фестиваля съедается 35 тонн мороженого. Если бы мероприятие проводилось летом, объемы съеденного мороженого можно было удвоить. Бросилось в глаза отсутствие мягкого мороженого, которое является одним из самых популярных на любых фудкортах и во многих сетях фаст-фуда.
Мороженое раздавали продавцы, видимо, итальянцы, со словами «Prego, signora! Шарик джелато 60 г стоил 200 рублей. Средняя цена развесного мороженого на фестивале — 150 рублей за шарик. В общем, понятно, что для крупных производителей это PR-акция, возможность представить новые сорта, для малых — заявить о себе и сделать некоторую выручку.
Но обо всём по порядку. У каждого производителя можно найти что-то особенное и по душе Источник: Мария Романова «Колибри» Эта марка мороженого на слуху уже давно. Ни для кого не секрет, что производство находится по соседству с Нижним — на Бору. Многие даже успели побывать на фабрике с экскурсией.
Для тех, кто упустил этот момент, рассказываем: в линейке «Колибри» есть не только мороженое с заменителями молочного жира, но и вполне достойные варианты, которые мы видим в магазинах, но не подозреваем о том, где произвели этот продукт. Тот самый «Настоящий пломбир» в бело-голубой упаковке и есть «Колибри». В этой линейке представлены сахарные стаканчики с обычным пломбиром внутри, с фруктово-ягодными наполнителями или вкусами пломбира крем-брюле и шоколада, также есть эскимо на палочке в белой глазури и, наконец, рожки с пломбиром и небольшой порцией шоколада для вкуса. Мы посчитали именно рожок «Настоящий пломбир» самым вкусным из этих вариантов. Вес десерта составляет 100 грамм, а стоимость без скидок 75,99 рубля. Полакомиться мороженым в жаркий день — святое Источник: Наталья Бурухина «Фабрика грез» Еще одно мороженое, известное в Нижнем далеко не первый год. Неожиданно, но «Фабрика грез» относится к торговой марке «Поспел! Наиболее широкая линейка именно у последней марки.
В нее входят и брикеты в контейнерах весом 400 грамм, и стаканчики в разном исполнении — круглые и плоские — с наполнителями ваниль-шоколад, шоколад, пломбир с грецким орехом и черносливом и просто ваниль, а также есть рожки с похожими наполнениями. Самым привлекательным, на наш взгляд, оказался рожок ваниль — шоколад с шоколадной пулей в сахарном вафельном рожке. Производство находится в Заволжье. На официальном сайте граммовка указана 120 грамм, однако на сайтах магазинов, продающих этот товар — 100 грамм. Стоимость незначительно ниже предыдущего рожка — 74,90 рубля. Много мороженого не бывает Источник: Наталья Бурухина «Пломбир Городецкий» Один из самых узнаваемых вариантов среди мороженого в магазинах Нижнего — «Пломбир Городецкий».
Роспотребнадзор проверит "Пятигорское мороженое" после найденной кишечной палочки
В нем обнаружены фитостерины. Это говорит об использовании производителем растительных жиров. Роскачество провело масштабное исследование мороженого , которое производится и продается в магазинах разных регионов России. Свердловский «ГОСТовский» пломбир в целом оказался неплохим.
В Беларуси введен запрет на реализацию двух видов мороженого «Фабрики Грёз» На оба вида мороженого введен запрет на ввоз и обращение, также прекращено действие документов об оценке соответствия. Еще по теме:.
Также специалисты изучили в лаборатории вафельные стаканчики на наличие канцерогенного вещества — акриламида. Слишком высокие концентрации этого вещества могут негативно отражаться на здоровье человека и оказывать канцерогенный эффект — как правило, на репродуктивные органы», — предупреждают специалисты Роскачества. Допускаются следующие натуральные стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева Е410 , гуаровая камедь Е412 , ксантановая камедь Е415 , камедь тары Е417 , пектин Е440 , желатин, альгинат натрия Е401 и некоторые другие. В целом результаты исследования показали, что большинство производителей мороженого используют качественное молочное сырье и не заменяют молочный жир растительным.
Регион оказывает инфраструктурную поддержку инвестпроекту по строительству фабрики мороженого Сегодня реализацию проекта Сергей Ситников обсудил с руководством предприятия. На Костромском предприятии «Космол» главе региона представили планы по реализации второго этапа крупного инвестиционного проекта. Вложения в строительство фабрики мороженого оцениваются в 600 млн рублей. Проект поддержан советом по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата. Уже реализован первый этап — построен и введен в эксплуатацию склад для хранения готовой продукции площадью 2 тысячи квадратных метров. Поставлены и смонтированы шесть холодильных камер. Подготовлена проектно-сметная документация для строительства новых производственных помещений. Мы готовы приступить к работам уже в январе», - рассказал губернатору исполнительный директор ООО «Космол» Дмитрий Малов.
В Беларуси введен запрет на реализацию двух видов мороженого «Фабрики Грёз»
В 2022 году на Конкурс представлены более 940 образцов пищевой продукции. Комплексное исследование качества провели 10 научно-исследовательских отраслевых институтов и 5 аккредитованных лабораторий. Участие в Конкурсе приняли более 120 предприятий пищевой отрасли из 41 регионов России, Казахстана и Беларуси. Результаты исследования продемонстрировали, что в новых условиях российские производители поддерживают качество пищевой продукции на неизменно высоком уровне. Московская фабрика АО «БРПИ» - лидер рынка натурального мороженого, полезного для здоровья и хорошего настроения детей и взрослых, отмечена высшими наградами в номинации «Мороженое».
Мороженое BRandIce объединяет многолетний опыт компании и актуальные тенденции пищевой индустрии. Ассортимент насчитывает более 100 сортов: сливочного ванильного, шоколадного, орехового, фруктового и ягодного мороженого; функционального, безлактозного и обогащенного мороженого; вафельных стаканчиков и эскимо; сорбетов, шербетов, льдов и эксклюзивных видов тортов-мороженого ручной работы. Выпускается в различных форматах упаковки для семейного и индивидуального потребления, ретейла и HoReCa.
Как рассказала руководитель группы бренд-менеджмента дирекции по маркетингу «Агрокомплекса» Вилена Ялалтдинова, первым на полках ко Дню мороженого в новом дизайне появится пломбир крем-брюле в стаканчике. Именно этот вкус больше всего ценят покупатели.
К сезону, когда мороженое становится одним из самых популярных товаров, мы решили порадовать покупателей новой упаковкой. Её лаконичный дизайн сразу выделяет продукт среди конкурентов, — отметила Вилена Ялалтдинова. Мороженое делают на итальянском оборудовании Tehnoice из свежих сливок, выработанных из молока коров с собственных ферм «Агрокомплекса».
В целом результаты исследования показали, что большинство производителей мороженого используют качественное молочное сырье и не заменяют молочный жир растительным. Однако всем обязательным требованиям законодательства, а также опережающего стандарта Роскачества смогла соответствовать только одна из 20 проверенных марок — шоколадный пломбир «Лента». Этот товар может претендовать на Знак качества.
Производство мороженого в Ростовской области выросло на 40% в I полугодии 2023 года
Генеральный директор компании «Петрохолод» Елена Баранова подвела итоги Фестиваля мороженого, который на днях состоялся на площади Островского. На фестивале можно было попробовать более 50 видов мороженого, включая самые любимые и совершенно новые вкусы популярных брендов Pols, Tio, Excelence и Jungle. вкусное мороженое без растительных жиров. Почему-то многие считают, что мороженое является сезонным лакомством и есть его нужно летом. Например, мороженое марок "Лента", "Мишка на полюсе" и "Филевский пломбир" содержало растительные жиры и не соответствовало требуемому содержанию молочного жира.
Петербургский фестиваль мороженого прошел без местных производителей
Волгоградская компания АО "Волгомясомолторг" в ближайшее время впервые экспортирует мороженое в Белоруссию, сообщила ТАСС руководитель центра поддержки экспорта. На фестивале можно было попробовать более 50 видов мороженого, включая самые любимые и совершенно новые вкусы популярных брендов Pols, Tio, Excelence и Jungle. В целом по стране наибольшие объемы производства мороженого во втором квартале 2023 года отмечены в Центральном (33%) и Приволжском (21%) федеральных округах. Ансамбль скрипачейРук. Никитенко тмейстер - Катасонова Т.В. 15 марта 2014. Роспотребнадзор проверит мороженое марок "Холод" и "Кубань-мороженое" на наличие кишечной палочки, отмечает 16.08.2023, Sputnik Южная Осетия. Прошедший 27-28 мая XXVI фестиваль мороженого собрал свыше 125 тысяч гостей.