Старик и море совершенно не культовый ресторан. Рейтинг 5,0 на основе 12475 оценок и 6137 отзывов о ресторане «Старик и море», Чистые пруды, Москва, Чистопрудный бульвар, 12А, стр. 1. Посетителям нравятся еда, кухня и морепродукты.
РЕСТОРАН «СТАРИК И МОРЕ» – ПАНАЗИЯ С ОТТЕНКОМ ФРАНЦИИ
Ресторан Старик и Море, Чистопрудный бульвар - Москва - Проект Евгения Каценельсона, владельца «Братьев Караваевых», «Рынка и общепита» и «Изя Гриля». Всем привет, суббота началась с посещения легендарного ресторана "Старик и Море"Обычно туда стоит очередь с улицы, но не в субботу утром)*Так же у нас идет р. Но народу нравится, и в «Старике и море» не протолкнуться, особенно по выходным. Старик и Море на Чистопрудном бульваре — это демократичный ресторан паназиатской кухни, работающий в формате fast casual. На днях посетили с подругой ресторанчик в Москве на Чистопрудном бульваре под названием "Старик и море".
Меню 2023 ресторана «старик и море»: новинки, классика и лучшие блюда
Устрицы В Ресторане Старик И Море, Честные Обзоры Ресторанов Москвы. Ресторан «Старик и Море» заработал в Москве по адресу: Чистопрудный бульвар, дом 12а, строение 1. Он принадлежит создателю сети «Братья Караваевы» Евгению Каценельсону и расположился на месте ресторана «Ностальжи», сообщает FoodService. Устрицы в ресторане «Старик и море» на Чистопрудном бульваре отдают от 100 рублей. Старик и море, Москва: просмотрите 181 объективных отзывов о Старик и море с оценкой 4 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 702 среди 15 517 ресторанов в Москве. Как добраться до ресторана «Старик и море». г. Москва, б-р Чистопрудный, д. 12А, стр. 1. "Старик и море" — демократичный рыбный ресторан на Чистопрудном бульваре.
Ресторан «Старик и море» на Чистопрудном бульваре
В центре помещения обустроили открытую кухню, «встроив» ее между колонн. От гостей теперь закрыты только зона посудомойки и хранения. На антресольном этаже расположились агрегатная и технические помещения для персонала. Отделка кухонного блока, изготовленная по эскизам дизайнера, имитирует морской контейнер с открытыми створками, как в местах уличной торговли. Места для гостей расположили возле окон, друг от друга их отделяют стеллажи, заполненные ровными рядами продуктов и кухонной утварью, которую заказали для этого проекта в Южной Корее. Нужно было представить, какие предметы, какого размера и сколько встанут на наши многочисленные стеллажи.
Когда в Москву приехал огромный контейнер, я испугалась, что переборщила с количеством и половина декора останется невостребованной». Палитра и отделка поддерживают концепцию, «будто новое белое ресторанное пространство «вломилось» в старое». По периметру помещения оставили серо-зеленые цвета, позолоту и темный пол от прежнего проекта, а в центре — чистый белый цвет, символизирующий новый ресторан. Материалы для интерьера выбрали натуральные — дизайнер признается, что очень не любит имитации.
Отдельно выделены блюда на азиатский манер: палтус идет в паре с грибами и пюре том-ям, стейки из тунца подают с кимчи, а дорадо заправляют пряным соусом самбал. Ещё в меню есть карпаччо, тартары, севиче и бургеры. По утрам готовят простые завтраки из нескольких блюд. Тартар из лосося — 560 р. Севиче лангустин и клубника — 470 р. Салат с осьминогом — 710 р.
При перепланировке перенесли вход — теперь попасть в ресторан можно с бульвара, а не через кинотеатр «Ролан». За счет этого удалось выделить отдельную, не проходную зону для туалетов, выполненных в виде светящихся стеклянных «домиков» пастельных тонов. В меню ресторана встречаются кухни Азии и Америки, а его основу составляют морепродукты, что отражено в названии. Чтобы идея нашла воплощение и в интерьере, ресторатор предложил концепт «американская военная база в Корее». В центре помещения обустроили открытую кухню, «встроив» ее между колонн. От гостей теперь закрыты только зона посудомойки и хранения. На антресольном этаже расположились агрегатная и технические помещения для персонала.
Отделка кухонного блока, изготовленная по эскизам дизайнера, имитирует морской контейнер с открытыми створками, как в местах уличной торговли. Места для гостей расположили возле окон, друг от друга их отделяют стеллажи, заполненные ровными рядами продуктов и кухонной утварью, которую заказали для этого проекта в Южной Корее. Нужно было представить, какие предметы, какого размера и сколько встанут на наши многочисленные стеллажи.
Еда в большинстве своем вкусная, качественная и разнообразная: сингапурская лакса и баклажан хойсин, креветки с соусом чимичури и гравлакс из тунца, фиш-энд-чипс с кокосом и палтус с пюре том ям. Не факт, что все позиции меню будут доступны каждый день, но голодным точно никто не останется.
Старик и море: новое меню ресторана в Москве на 2023 год
Кирпичные стены, складские стеллажи с консервами из Кореи, с потолка свисают гроздья красного перца, огромные шумовки для фритюра и плетеные пароварки. Здесь шумно, тесно, места нужно занимать так же оперативно, как лежаки на черноморском побережье. Вместо меню — листок, напоминающий бюллетень для голосования, в котором нужно отметить понравившиеся блюда, оплатить их и ждать, когда с кухни по громкой связи выкрикнут ваше имя.
Когда попробовал по чайной ложке из каждой раковины, дальше есть расхотелось. Императорская устрица 180 рублей надо сказать, что выглядела она больше и апетитнее чем на этом фото Я устрицы ел и ранее, могу сказать, только то, что сделана она так, что понравится и не гурману.
Очень важно, если вы пробуете её в первый раз, чтобы был соус как на фото. Он называется миньонет. Название смешное, но без него никак. Морской шашлык и аргентинская сальса.
Очень вкусная штука. Берите её и больше ничего, особенно, если вы девушка. Это жаренно-копчёные морепродукты. Очень нежные внутри, хрустящие снаружи.
Риб стейк и гребешки 900 рублей. Фото нет. Эту фотку я нашел для иллюстрации. Короче, это огромная тарелка, где лежит стейк нарезанный мелкими слайсами, но при этом красный внутри прожарки медиум.
Туда же навалена картошка фри и в таком же количестве гребешки. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Мраморная говядина неожиданно хорошо сочетается с гребешками. Я ещё всял к нему имбирно-чилийский соус наугад и не прогадал.
В него в итоге макалось всё, и было в 100 раз вкуснее.
Блюда с потенциально высокой ценой тут предлагают по более привлекательной. Например, устрицы можно заказать от 100 рублей за штуку, а морского ежа за 150. Зал ресторана вмещает открытую кухню, витрину с морепродуктами, пивной и винный бар, juice-bar фрукты, овощи и ягоды, из которых на выбор гостя выжимают сок , а также посадочные зоны с видом на Чистые пруды через четырехметровые панорамные окна. Официантов здесь нет, что существенно сокращает расходы на персонал и позволяет делать цены ниже. Чтобы заказать еду, необходимо отметить выбранные позиции в меню и отдать его на кассу, когда заказ будет готов, это громко объявят в микрофон.
При этом здесь имеются хостес, винная карта, бесплатные закуски, очень свежие устрицы, морские ежи и креветки ботан. Кухня паназиатская, с заметным французским акцентом. Порции большие.
Старик и море: новое меню ресторана в Москве на 2023 год
Ресторан «Старик и море». Просмотр и загрузка Старик и Море(@starikmore) профиля в Instagram, постов, фотографий, видео и видео без входа в систему. ресторан "Старик и море". «Старик и море» — демократичный рыбный ресторан на Чистопрудном бульваре. Компания «Старик и море» занимается розничными и мелкооптовыми продажами дикой промысловой рыбы и морепродуктов из России.
На Трехгорке открывается рыбный ресторан «Шикотан»
Москва, Чистопрудный бульвар, 12а ст1 — 1 этаж. Старик и Море на Чистопрудном бульваре — это демократичный ресторан паназиатской кухни, работающий в формате fast casual. За этим рестораном мы наблюдали зимой, когда сюда пришел француз Мишель Эван, последние 15 лет стоявший у руля империи Евгения Каценельсона (сеть «Братья Караваевы», рестораны «Старик и море», «Рынок и общепит» и другие). 3.9) приглашает вас окунуться в атмосферу любимых вкусов.