Новости разделочные доски из пластика

Наши разделочные доски из гигиеничного полиэтиленового пластика подходят для широкого спектра применений. пласт К преимуществам разделочной доски из толстого пластика можно отнести. Доску разделочную из пластика от марки ООО Архимед "ЛЮКС" я рекомендую к приобретению, но исключительно в Фикс Прайс и по разумной цене).

Лента новостей

  • Какая разделочная доска лучше – деревянная или пластиковая?
  • Маркировка разделочных досок
  • Кухонные разделочные доски - главные помощники на кухне | Волшебная Eда.ру
  • Доски разделочные
  • Какая разделочная доска лучше – деревянная или пластиковая?
  • Разделочные доски оказались источником микропластика в еде

Профессиональные разделочные доски широко используются:

  • Навигация по записям
  • Питаемся пластиком и деревом: объясняем, чем опасны разделочные доски
  • Сертификация разделочных досок
  • Разделочные доски

Профессиональные разделочные доски из пластика

Вы знаете какие разделочные доски самые безопасные? Правильно подобранные кухонные разделочные доски не только ускорят процесс нарезки продуктов, но и украсят кухню, став элементами декора. В компании Стандарт Пластик Групп можно заказать разделочные доски в наборах и по отдельности.

Посудомоечная машина

  • Опасен ли микропластик для человека — мнение врача
  • Мои пластиковые разделочные доски всегда сияют чистотой: 4 лайфхака для их очистки и дезинфекции
  • Лучшие разделочные доски из пластика | Как выбрать
  • Разделочные доски. Пластиковым доскам не место на кухне! - YouTube

Виды разделочных досок

Пластиковые разделочные доски: основные преимущества и недостатки этих изделий, полезные советы по выбору +7-800-555-25-61. Преимущества разделочных досок из пластика над деревянными. Доску разделочную из пластика от марки ООО Архимед "ЛЮКС" я рекомендую к приобретению, но исключительно в Фикс Прайс и по разумной цене). Разделочные доски могут пластиковыми, деревянными или бамбуковыми, и у всех этих видов есть свои плюсы и минусы.

Маркировка разделочных досок

Пластик действительно может выделять токсичные вещества, но материал, из которого изготавливают разделочные доски, абсолютно безопасен для здоровья человека. При контакте с продуктами питания он не выделяет никаких веществ, поэтому можно не обращать внимания на эти предрассудки. Преимущества разделочных досок из пластика: они не впитывают резкие запахи; в них развивается меньше вредных бактерий, чем в деревянных досках; они небольшие по весу; мыть их можно как вручную с использованием моющего средства, так в посудомоечной машине; при качественном уходе могут прослужить длительное время: практичны и удобны в использовании; доступны по цене; они эстетично выглядят: представлены в разных цветах и вариациях. Пластиковые разделочные доски бывают разной формы: квадратная, прямоугольная, круглая, овальная. По цвету они могут быть как однотонными, так с различными изображениями. Толщина пластика может быть как толстой, так и тонкой. Доски из толстого материала выдерживают усиленные механические нагрузки. По оформлению пластиковые доски бывают с ручками и без, с подставкой и без.

Если просканировать кухню, то самыми грязными местами окажутся мусорное ведро и как раз-таки разделочная доска.

Ведь микроскопические кусочки свежего мяса или рыбы, или фруктовый сок очень легко проникают в бороздки, оставленные ножом. Причем, действительно, частички еды легче застревают и крепче держаться именно на деревянных досках. А потому на них сбегается гораздо больше голодных микробов и бактерий. На этом заключении раньше все исследования и заканчивались. И лишь швейцарские биологи из университета Базель пошли дальше и провели серьезное лабораторное исследование, которым раз и навсегда опровергли миф об опасности деревянных разделочных досок. Андреас Уидмер, профессор университета Базеля: «На деревянной доске остаются трещинки и порезы от ножа. Да и поверхность дерева сама по себе пористая. И это отличная среда для жизни микроорганизмов, думают многие.

Но бактерии с нее на продукты не переходят, а проникают все глубже и глубже в дерево, где впоследствии погибают». А что на счет досок из других материалов?

Удалить запахи и сложные пятна поможет соль с лимонным соком. Изделия из древесины нельзя ставить в духовые шкафы или микроволновые печи. Минимум раз в месяц деревянную доску следует смазывать минеральным маслом. Оно запечатывает поры и защищает доску от высыхания.

Изделие нельзя смазывать пищевым маслом — подсолнечным или оливковым. Со временем оно прогоркнет и испортит вкус еды. Торцевая Торцевая доска — это монолит из склеенных брусков с вертикальными волокнами. За счет технологии изготовления считается профессиональным поварским оборудованием. Достоинства и недостатки у торцевой доски те же, что и у обычной доски из древесины. Но есть у нее еще один неоспоримый плюс: перпендикулярное расположение волокон дерева по отношению к режущей поверхности.

А потому торцевая доска долговечнее, прочнее и меньше затупляет ножи. Бамбуковая По свойствам и преимуществам бамбуковые доски похожи на изделия из древесины. Бамбук — это быстро возобновляемый и экологичный материал. Он не требует пестицидов и удобрений и быстро растет. Бамбуковые разделочные доски многофункциональны и доступны. Они подходят для подготовки ингредиентов для овощных и мясных блюд и играют роль подноса или подставки под горячее.

К слову, также в качестве губки вы можете использовать половину лимона. Так вы не только очистите доску, но и придадите ей удивительно приятный аромат цитрусовых. К тому же лимонная кислота также убивает бактерий. Особенности чистки разделочных досок На самом деле избавить кухонные доски из пластика от вредных бактерий довольно просто даже без использования бытовой химии с помощью подручных средств. Если вы не обладаете посудомоечной машиной, тогда мыльная вода или сода станут настоящим спасением. Из них невероятно легко приготовить чистящие средства, а эффект получается попросту потрясающим. Однако для того, чтобы предотвратить распространение проблем, лучше каждую неделю устраивать для своих досок генеральную уборку. Так вы предотвратите размножение бактерий и любые возможные заболевания, которые могут развиться из-за них.

Ребят, разъясните, пожалуйста по разделочным доскам.Люди утверждают,

Также подкупает доступность простых досок, изготовленных из дешёвого полиэтилена и полипропилена. Проблема в том, что пластиковая рабочая поверхность досок достаточно быстро изнашивается от порезов, воздействия горячей воды, солнечного света, тогда она утрачивает изначальную плотность, цвет, и становится затёртой. Помимо того, что в пищу всё чаще попадают частицы пластика, в шероховатостях накапливаются следы продуктов и бактерии, которые не вымываются водой, и впитывают запахи. К тому же, у пластикатов различная устойчивость к повышенным температурам. Чем горячей вода при мытье, тем вероятнее выделение синтетических продуктов полураспада: мономеров, красителей, стабилизаторов, фенолов и других добавок. Так стареющая разделочная доска может потихоньку отравлять нашу пищу. Дешёвые пластиковые модели не рассчитаны на длительное использование: как только поверхность доски начинает терять гладкость, цвет, появляется запах даже после мытья, значит её пора менять. Есть условно безвредные пластикаты, имеющие авторитетную сертификацию соответствия кухонному назначению, но доступными их не назовёшь, поэтому по ценам экологичные качественные разделочные доски из них, примерно сопоставимы с аналогами из дерева. Специалисты HATAMOTO для изготовления серии кухонных досок JH применили термопластичный полиуретан с антибактериальным покрытием, который обладает исключительным сочетанием полезных свойств. Это высокопрочный, лёгкий, гибкий материал, позволивший выполнить на доске толщиной всего 2,5 мм необходимые функциональные элементы: продольные сокоудерживающие бортики, рельефный держатель, отверстие для хранения на крючке.

Итак, дерево, или пластик? Теперь вы знаете особенности всех доступных вариантов разделочных досок. Когда придёт время, выберите себе достойную модель! Все права защищены.

Мы производим разделанные доски из качественного пластика.

При контакте с продуктами они не выделяют вредных веществ, не изменяют вкус. Разделочные доски имеют небольшой вес, устойчивы к впитыванию запахов. Мыть их можно любым способом, в частности в посудомоечной машине.

По возможности стоит приобрести не обычную деревянную доску, а торцевую. Ее преимущество состоит в перпендикулярном расположении волокон дерева по отношению к режущей поверхности, благодаря чему доска имеет большую прочность и долговечность. Кроме того, она значительно меньше затупляет нож. Правила ухода: Деревянные разделочные доски нужно мыть вручную горячей водой с мылом или средством для мытья посуды, а затем сразу протирать насухо. Их категорически нельзя замачивать и оставлять надолго в воде. Сложные пятна и запахи можно удалить протерев доску с лимонным соком и солью. Ни в коем случае нельзя ставить деревянные доски в СВЧ-печи или духовые шкафы.

Масло запечатывает поры дерева, защищая доску от высыхания и впитывания влаги, соков от продуктов. Имейте в виду, что смазывать доску оливковым, подсолнечным или любым другим пищевым маслом нельзя, так как со временем оно прогоркнет и начнёт портить вкус еды. Вариант 2. Бамбуковая доска Бамбуковые доски почти так же хороши, как и деревянные, а по некоторым пунктам даже лучше их. Плюсы: Бамбуковые доски экологичны и долговечны, они более легкие, прочные и влагостойкие, чем деревянные доски, меньше царапаются. Кроме того, их почти не нужно смазывать маслом. Многим бамбуковые доски не нравятся просто тактильно. Совет по выбору: Бамбуковые доски могут быть очень хороши, но только при условии качественного исполнения. Часто из-за плохого клея доски разламываются на части и даже покрываются плесенью. Другая возможная проблема — появление заусенцев на доске.

Их можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине. В конце желательно дать им полностью высохнуть или насухо вытереть полотенцем и только потом убирать в шкаф. Как мыть разделочные доски Разный материал кухонных досок требует разного ухода. Поэтому для мытья досок из пластика и стекла подойдут обычный гель и мягкая губка. Мыть можно под горячей водой или в посудомоечной машине.

Для дезинфекции используйте пищевую соду. Деревянные или бамбуковые доски нельзя замачивать, и мыть необходимо только вручную, без абразивных чистящих средств. Вполне достаточно теплой воды с уксусом или лимонным соком. Как избежать перекрестного загрязнения Перекрестное загрязнение — это перенос пищевых аллергенов, токсинов или химических веществ с одного продукта на другой. Чтобы избежать заражения, нужно учитывать несколько моментов при подготовке еды.

Используйте разные доски для разных продуктов. Минимально в доме должно быть 4 доски. Но для начала можно их разделить на две категории: для сырого мяса и овощей. Используйте чистые губки и мочалки для посуды. Мойте руки после обработки сырых мяса и рыбы.

Как правильно обеззараживать доску Кроме того, что нужно правильно мыть доску и вытирать ее насухо, хорошо еще также проводить дезинфекцию. Для этого будет достаточно использовать теплую воду с уксусом и лимонным соком. Уксус убьет все вредные бактерии на поверхности доски, а лимонный сок уберет резкие запахи лука, чеснока и рыбы. Что делать, если появились царапины Есть два достаточно быстрых способа убрать царапины с деревянной доски. Первый вариант.

Смешайте соль и лимонный сок. Используйте губку и натрите этой смесью доску. Ополосните ее теплой водой и вытрите насухо. Доска будет в идеальном состоянии. Второй вариант еще проще.

Вам достаточно обработать неровную поверхность наждачной бумагой круговыми движениями, а затем обязательно промаслить доску. Важные советы по выбору и уходу за разделочными досками Даже если вы выберете самую продвинутую или современную доску, не забывайте о том, что для каждого материала нужен особенный уход. Так, пластиковые и стеклянные доски — самые неприхотливые. После эксплуатации они просто моются под горячей водой с моющим средством и губкой или в посудомоечной машине. Деревянные и бамбуковые доски можно мыть только вручную и желательно без жестких чистящих средств.

После очистки не забывайте вытирать разделочные доски насухо.

15 лучших разделочных досок для кухни

Руслан Киясов: вся правда о разделочных досках Несмотря на все свои преимущества, пластиковые разделочные доски не избежали и определенных недостатков.
Доски разделочные профессиональные пластиковые - Ватер Групп Москва Доски разделочные полипропилен, пластик, полиэтилен купить оптом для использования на кухнях заведений общественного питания.
Микропластик может попадать в организм с разделочных досок Разделочная доска Fissman создана из гигиенического пластика.
10 лучших разделочных досок — Рейтинг 2024 года (Топ 10) Пластиковые доски, как и доски из мягких и твердых пород древесины, помогают поддерживать заточку ножа в течение длительного времени. Профессиональная разделочная доска из пластика: главные достоинства.

Кухонная утварь стала источником микропластика в пище

Рассказываем о плюсах и минусах самых популярных материалов разделочных досок, которые подходят для обработки мяса. Разделочные доски из немецкого полиэтилена SIMONA – профессиональное решение для разделки мяса, птицы, рыбы. Информация по маркировке разделочных досок для обеспечения пищевой безопасности на объектах общественного питания и пищевых производствах. Выяснилось, что использование разделочной доски на протяжении 12 месяцев вызывает возникновение до 79 млн частиц данного материала.

Профессиональные разделочные доски из пластика

Сначала спектрометр предупредил нас о том, что конкретно в этой разделочной доске есть какие-то наполнители. В итоге эксперты пришли к выводу, что за год регулярного использования разделочных досок в еду попадает от 14 до 71 миллиона микрочастиц полиэтилена и до 79 миллионов микрочастиц полипропилена. 4 LDPE/PE-LD/ПНД (полиэтилен низкой плотности) — это контейнеры для еды, упаковочная пленка, упаковки косметических средств, стирального порошка, пластиковые пакеты, разделочные доски, крышки от 19-литровых бутылок. Наши разделочные доски из гигиеничного полиэтиленового пластика подходят для широкого спектра применений. В категории товаров «Доски из пластика» вы можете ознакомиться с ценами, отзывами покупателей, описанием, фотографиями и подробными техническими характеристиками товаров.

Разделочные доски MVQ — новые размеры на складе!

Плотный, стойкий к нагрузкам, не впитывает воду, поэтому не деформируется. Прочная порода, способная противостоять влаге и размножению гнилостных грибков. Если рассматривать не только дерево, то можно отметить такие материалы, как: пластик, бамбук и стекло. У каждого из этих материалов есть как плюсы, так и минусы. Их мы и рассмотрим дальше. Популярные типы разделочных досок Чтобы понять, какие разделочные доски лучше, нужно понимать, что сейчас можно найти кухонные доски почти из любого материала, разного дизайна, формы и цвета. Ниже есть несколько самых популярных типов разделочных досок, которые выбирают покупатели. Деревянные разделочные доски Натуральное дерево великолепно подходит и для ежедневного использования на кухне, и для сервировки блюд. Среди его качеств: Прочность. Доски изготавливают из самых плотных и долговечных сортов древесины — дуба, бука, вишни, ореха, лиственницы.

Такие кухонные помощники не боятся влаги, трещин и царапин. Они служат годами, не теряя своих свойств и аккуратного внешнего вида. Дерево не выделяет вредных для здоровья человека веществ. Это важно, поскольку доска непосредственно соприкасается с продуктами. Некоторые сорта древесины имеют природные антисептические свойства — на их поверхности не размножаются бактерии, грибки и прочие патогенные микроорганизмы. Упругая древесина достаточно долго сохраняет устойчивость к царапинам, при этом практически не снижая остроту керамических и металлических лезвий. Ни на какой другой поверхности подача горячего стейка с зеленью и специями не выглядит так же эффектно, как в ресторане. Для удобства пользования на некоторых моделях предусмотрен желоб для отвода влаги, например, как у модели RCB-W6040. Пластиковые разделочные доски Наверное, самые популярные доски, которые есть на кухне любой хозяйки.

Пластик бывает очень разным, поэтому доски могут быть из тонкого и толстого пластика. Доски из тонкого пластика имеют низкую стоимость и не впитывают влагу и запахи, но при воздействии температуры выше 80 градусов могут начать плавиться. Принести на ней что-то нереально, так как доска начинает сгибаться. Толстый же пластик более безопасен и комфортен в использовании. Доски из толстого пластика: износостойкие, имеют шероховатую поверхность, поэтому не ездят по столу, не портят лезвие ножей, не впитывают влагу и запахи. Из минусов — царапины от ножа все еще могут оставаться. Бамбуковые разделочные доски Очень похожи на деревянные доски. Основные плюсы бамбуковых досок заключаются в: долговечности, устойчивости к царапинам. Они плотные и жесткие, поэтому не деформируются при частом контакте с водой и не боятся высоких температур.

Минусы тоже есть: доски имеют высокую стоимость, быстрее тупятся ножи и обычно небольшой ассортимент в магазинах. Стеклянные разделочные доски Не самый популярный тип досок, но многие хозяйки предпочитают именно стеклянные доски. У таких досок есть несколько преимуществ перед другими досками: гигиеничность, большой выбор дизайна, влагостойкость и устойчивость к воздействию высоких температур.

Подробнее Разделочные доски — это то, что имеется на любой кухне, и, как правило, в количестве не менее трех. Разного размера и форм - для решения многих задач. Они предназначены для нарезки продуктов, разделки мяса и рыбы. Мы производим разделанные доски из качественного пластика.

Разделочная доска не выцветает, годами сохраняет товарный вид. Материал практически не впитывает влагу, имеет отличные антибактериальные свойства. Изделие подходит для нарезки продуктов, в качестве подставки, для сервировки стола.

Обратная сторона имеет накладки. Для удобства вделана ручка, по бокам есть выемки для стока жидкости. В отзывах изделие называют самым качественным, отмечают отсутствие зазубрин и заусенцев. Пишут, что деревянная доска из бамбука не так сильно боится воды, как конкуренты. Она легко моется, не впитывает запахи. Весит больше пластиковых, смотрится солидно. Поверхность не царапается от ножей, по ней не скользят продукты. Однако со временем она немного желтеет, не рекомендуется ставить на доску горячую посуду. Если забыть изделие в воде, оно может деформироваться. Конечно, они считаются наиболее хрупкими, боятся падения и давления.

При резке издают неприятный звук, быстрее других тупят ножи. Зато по гигиеничности им нет равных, бактерии не задерживаются на такой поверхности. Стекло дольше других сохраняет товарный вид, на нем практически не остается царапин, не появляются заусеницы.

Последующая термообработка бактерий, конечно, убьет… но что, если на этой же доске мы потом порежем салат?

Проблема, кстати, не только в бактериях, но и в паразитах — например, в рыбах карповых пород встречаются не видимые глазом метацеркарии — которые потом поселяются в печени человека и вызывают очень неприятную болезнь — описторхоз. Пришло время узнать результаты анализа! Напомню, мы сделали смыв с разделочных досок жильцов многоэтажки. На всех образцах кроме стеклянного были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Удивительно, но пластиковые доски — с которых вроде бы все легко смыть — оказались такими же грязными, как и многие деревянные! Может, надо применить дополнительные меры защиты — например, обязательно мыть со средством для посуды? Или вообще купить доску с антибактериальным покрытием? Для эксперимента берем культуры сальмонеллы и кишечной палочки и заражаем ими деревянную, стеклянную, пластиковую и антибактериальную доски.

Помоем чистящим средством и оставим сушиться. Результаты нашего опыта показали, что самыми безопасными оказались доски с антибактериальным покрытием и стеклянная доска. В составе антибактериальных досок имеются антисептические и противогрибковые агенты, например, триклозан. В пищу они не попадают, так что риска тут нет.

Впрочем, и пластиковые доски несложно обезопасить — специалисты советуют после мытья обдавать их кипятком, а лучше вообще класть в посудомоечную машину — это самый надежный способ. Ну а что делать с деревянными?

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий