Следующие XXV зимние Олимпийские игры пройдут с 6 по 22 февраля 2026 года в двух итальянских городах: Милане и Кортина-д’Ампеццо. Зимние Олимпийские игры 2026 (англ. 2026 Winter Olympics, фр. XXV Giochi olimpici invernali, официальное название XXV Зимние Олимпийские игры) — международное спортивное мероприятие, которое планируется провести с 6 по 22 февраля 2026 года. Зимние Олимпийские игры, новости за день про Россию, сезон 2022 2023, МОК. Зимние Олимпийские игры 2026 года, запланированные в Италии, в итоге пройдут сразу в двух странах.
МОК представил эмблему зимних Олимпийских игр 2026 года
Уверен, что итальянцы знают, как красиво все сделать. Большой разброс спортивных объектов - это, конечно, минус, шведы были более прагматичны. Чем была хороша Олимпиада в Сочи - ты мог успеть сбегать на шорт-трек и через 15 минут оказаться на соревнованиях по фигурному катанию. Здесь такое не получится - все будет разбросано по многим точкам. Congratulations to milanocortina26 to this victory.
Олимпийцам из России было запрещено выступать под национальным флагом. Они принимали участие в соревнованиях в статусе «Олимпийских атлетов из России».
Лидером медального зачета стала сборная Норвегии, завоевавшая 39 медалей всех достоинств, из которых 14 были золотыми.
Решающим аргументом в пользу сохранения лыжного двоеборья в программе Олимпийских зимних игр 2026 стало положение спортсменов-мужчин, которые уже много лет готовятся к этим Играм. Включение лыжного двоеборья в программу Олимпийских зимних игр 2030 зависит от позитивной динамики развития этого вида спорта и отношения к нему зрительской аудитории. С полной программой и квотами можно ознакомиться здесь.
Об этом сообщают канадские СМИ. По результатам прошедшего референдума городской совет проведёт заседание, на котором будет принято решение о дальнейших действиях.
Милан и Кортина-д'Ампеццо примут зимние Олимпийские игры — 2026
Теперь осталось дождаться официальной заявки. Но представители этих стран об интересе к проведению стартов Игр-2026 пока не сообщали. Две страны — это историческое решение Ранее зимние Олимпиады никогда в двух странах не проходили. А в истории летних был единственный подобный случай. В 1956-м соревнования по конному спорту прошли в Стокгольме, а вся остальная часть Игр — в Мельбурне. Это произошло из-за жёстких законов Австралии об ограничениях на ввоз на континент животных. Согласно этому закону ввозить животных можно было только после обязательного шестимесячного карантина.
В результате соревнования по конному спорту были перенесены в Стокгольм. Таким образом, основная часть Игр-1956 прошла в ноябре, а призёры соревнований по конному спорту определились ещё в июне.
Напомним, что комитет рассматривал решение об исключении двоеборья из программы из-за небольшой популярности вида спорта.
FIS будет поддерживать развитие лыжного двоеборья и уверена, что один из старейших, наиболее динамичных и требовательных видов спорта в программе зимних Олимпийских игр будет продолжать захватывать сердца и воображение и вдохновлять будущие поколения. Это печальный день для лыжного двоеборья и всей семьи лыжных видов спорта. У нас нет абсолютно никакого понимания сегодняшнего решения МОК.
Развитие представительниц женского двоеборья в последние годы было более чем впечатляющим, так что следующим логичным шагом было бы их участие в ЗОИ.
Изначально на проведение зимних Игр 2026 года претендовали семь стран. Прошлым летом свои заявки отозвали швейцарский Сьон и австрийский Грац, а осенью от идеи проводить соревнования также отказались в турецком Эрзуруме, японском Саппоро и канадском Калгари. Италия примет зимнюю Олимпиаду второй раз за 20 лет — Игры 2006 года проходили в Турине.
В итоге, в программу включены соревнования по ски-альпинизму мужской и женский спринт, а также смешанная эстафета , смешанные командные соревнования по скелетону, мужской и женский парный могул во фристайле, женские соревнования в прыжках на лыжах с большого трамплина и в санях-двойках.
Вопреки ожиданиям в программу биатлона не добавили — сингл-микст, поэтому в этом виде спорта все осталось без изменений. Зимняя Олимпиада запланирована на 2026 год, которая пройдет в период с 6 по 22 февраля.
Зимние Олимпийские игры 2026 года пополнили четыре новые дисциплины
Зимние Олимпийские игры 2026 года пройдут в Милане и Кортина-д'Ампеццо. Выбрана столица зимних Олимпийских игр 2026 года. Международный олимпийский комитет представил официальную эмблему зимних Олимпийских игр 2026 года, которые пройдут в Милане и Кортине-д’Ампеццо. Для зимних Олимпийских игр логотип будет выполнен в серебристой цветовой гамме, дополненным стилизованным шрифтовым блоком Milano Cortina.
МОК представил эмблему зимних Олимпийских игр 2026 года
Одним из них стала олимпийская прописка нового вида спорта — ски-альпинизма. Это первый новый зимний вид спорта на Играх с 2002 года, когда в программу вернулся скелетон. В итоге, в программу включены соревнования по ски-альпинизму мужской и женский спринт, а также смешанная эстафета , смешанные командные соревнования по скелетону, мужской и женский парный могул во фристайле, женские соревнования в прыжках на лыжах с большого трамплина и в санях-двойках.
Олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы по санному спорту Феликс Лох: «Такая чушь! Мне очень жаль итальянских коллег. Они и весь наш вид спорта заслужили трассу в Италии».
В Италии есть санно-бобслейная трасса Эудженио Монти. У нее богатая история проводились крупные турниры с 1928 года, снимались некоторые сцены фильма о Джеймсе Бонде «Только для ваших глаз» , но слишком много проблем. Для Игр-2026 не нашлось никого, кто бы взялся за ее модернизацию. Потом и вовсе решили, что это не стоит многомиллионных вложений. Пока главным претендентом на проведения олимпийских соревнований является Инсбрук.
В логотипе изображены цифры два и шесть, нарисованные одной линией, которая на видео используется как «маска» для реалистичных фото-изображений. По словам организаторов, Futura — это логотип, который олицетворяет идею о том, что самые маленькие жесты и поступки могут изменить мир, и что «будущее», а именно так переводится futura с итальянского — это победа для всех. Ведь в спорте и в жизни надо одерживать победы день за днём, жест за жестом. Вспомните о жесте ребенка.
В качестве президента МОК. На днях мелькнула информация, что в 2025 году немец намерен покинуть свой пост. И правильно сделает! У Баха и выхода-то иного нет. Ибо впереди неминуемый крах его предприятия. О чем собственно на прошлой неделе он и предупредил.
Если Беттман без русских свой междусобойчик под вывеской Кубок мира решил не проводить, чтоб не разориться, то ломать календарь НХЛ, на чем терять миллионы долларов, и посылать за тридевять земель своих рабов на какой-то левый шабаш… Короче, озвученное сегодня решение МОК, как и предрекал Томас Бах в спиче на рурском форуме, закрывает тему настоящих чемпионатов мира и Олимпийских игр. По крайней мере для хоккея. Если Бах после летней Олимпиады-2024, как ожидается, свалит из МОК, не удивлюсь, что на этом история современного олимпийского движения схлопнется. Но кому в Америке нужны будут итальянские олимпийские забавы без российских сборных?!
В Лозанне назвали столицу зимней Олимпиады 2026 года
Талисман основной символ соревнований также утверждали онлайн. На выбор участникам голосования также было предложено два набора рисунков, победивших в предварительном отборе: два цветка Эдельвейс и Подснежник от учеников миланской школы; два горностая от учащихся школы Таверны Катандзаро. Участники Ожидается, что в 2026 году на Олимпиаду приедут около 3500 спортсменов от 93 стран мира и более 2 млн. Предположительный состав сборных будет утвержден ближе к началу соревнований. Главным вопросом для россиян остается участие сборной России в Олимпийских играх 2026 года.
На данный момент вопрос остается открытым, ведь в июне 2023 года МОК официально заявил, что не направляет приглашение для России и Белоруссии на Летние Олимпийские игры 2024 года.
Последний расположен в 450 км от Стокгольма. Читайте также Мэр Милана заявил, что до 2026 года стадион "Сан-Сиро" снесен не будет Показать ещё Сложная логистика и слабая поддержка заявки со стороны населения Швеции в итоге сыграли важную роль при выборе места проведения Игр. Итальянскую заявку поддержали 47 членов МОК, шведскую - 34. Общественная поддержка часто идет рука об руку с политической". Италия изначально была фаворитом предвыборной кампании, поэтому итоговый результат Стокгольма заслуживает уважения. Навязать борьбу фавориту Стокгольму удалось благодаря тому, что заявка получила поддержку на самом высоком государственном уровне: на сессию в Лозанну приехали кронпринцесса Швеции Виктория и премьер-министр страны Стефан Лёвен. Успешно шведы провели и презентацию своей заявки. Обычно такие яркие моменты влияют на исход голосования - достаточно вспомнить выступление на английском языке бывшего министра спорта РФ Виталия Мутко перед выбором России страной проведения чемпионата мира по футболу. Однако даже эти плюсы не смогли нивелировать очевидные недостатки шведской заявки - небольшая поддержка идеи проведения Игр со стороны населения страны и слишком большие расстояния между объектами.
Член МОК двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Елена Исинбаева во время выборов поддержала именно Милан. По ее словам, сильное влияние на результат оказал отчет оценочной комиссии МОК, который был предоставлен перед выборами. Думаю, отчет оценочной комиссии был судьбоносным", - заметила она. Накопленный опыт Отраженная в итальянской заявке концепция проведения Игр была более понятной.
В 2026 году я уже не смогу принять участие в Играх, но надеюсь, что для многих юных спортсменов они станут успешными».
Шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон радость разделить не может: «Я расстроен больше, чем предполагал. Шведская заявка была сильной. Я мечтал о том, чтобы провести домашнюю Олимпиаду, очень на это надеялся. Невероятно, что они не сумели удержаться от того, чтобы не заснуть. Как они решали, за кого голосовать, если информация до них не дошла?
Она должна была пройти там еще в 1944-м, но не состоялась по причине войны.
Члены FIS проголосовали за включение в программу Игр-2026 парного могула, смешанных командных соревнований по ски-кроссу, смешанного командного параллельного слалома сноуборд и женского лыжного двоеборья. Для включения в олимпийскую программу предложенные дисциплины должны быть одобрены Международным олимпийским комитетом МОК.
Напомним, что Олимпиада-2022 прошла в Китае в городе Пекин.
Россию «лишили» зимней Олимпиады-2026
МОК назвал претендентов на проведение Олимпиады-2026 | – Ваше мнение – на зимней Олимпиаде-2026 сборная России выступит? |
Зимние Олимпийские игры 2026 года пройдут в Италии | Зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2026 года будут проходить в итальянских Милане и Кортина-д'Ампеццо. |
Представлен логотип Зимних Олимпийских игр 2026 | Национальные комитеты семи стран заявили о желании проводить Олимпийские игры. |
Представлен логотип Зимних Олимпийских игр 2026
Зимние ОИ 2026 и 2030 годов пройдут с участием игроков НХЛ | На сессии Международного олимпийского комитета (МОК) хозяева Игр-2026, которые пройдут в Милане и Кортина-д’Ампеццо, заявили об отказе от строительства санно-бобслейной трассы. |
МОК объявил место проведения зимней Олимпиады-2026 | Спортивный портал | Зимние Олимпийские игры 2026 года в итальянских Милане и Кортина д'Ампеццо пройдут 6-22 февраля. |
В зимней Олимпиаде 2026 года появятся новые дисциплины
«МОК пожертвует на успешное проведение зимних Олимпийских игр 2026 года в Милане и Кортина-д'Ампеццо $925 млн», — заявил на пресс-конференции Бах. Россия и Белоруссия не смогут транслировать Олимпийские игры 2026 и 2028 годов. Если же говорить о следующих Зимних Олимпийских Играх, то они пройдут в Милане и в Кортина-д’Ампеццо (Италия) год их проведения будет 2026.
Зимняя Олимпиада-2026 получила новые дисциплины
Фото: Олимпийская деревня дли Зимних Игр в Милане 2026 года от SOMАрхитектурное бюро Skidmore Owings & Merill выиграло конкурс на проект олимпийской деревни из массива древесины с минимальным воздействием на окружающую среду для зимних Олимпийских. Международный олимпийский комитет (МОК) включил восемь новых дисциплин в программу зимних Олимпийских игр 2026 года, которые пройдут в Италии. Конечно, проведение зимних Олимпийских игр в 2030 году сейчас кажется весьма отдалённой перспективой.