Костромские сыровары наращивают производственные «мускулы» В Буйском районе продолжается реализация инвестпроекта на местном сыродельном заводе.
Обратите внимание
- Грант «Агростартап» помог молодому фермеру из Костромского района открыть крафтовую сыроварню
- В Костроме наладили производство итальянских сыров - Всемирный Русский Народный Собор
- Две сыроварни из Костромской области завоевали медали на сырном фестивале
- Музей «Историческая Сыроварня»
- Архив новостей
- Сыровар Лавка
Костромские сыровары подтвердили качество своей продукции на престижном Всероссийском конкурсе
Суд наказал костромское кафе за массовое отравление сотрудников сыроварни - новости Костромы | В Костроме состоялась торжественная церемония открытия новой достопримечательности — Дома костромского сыровара. |
В Костроме открылся ресторан «Сыровар» - YouTube | Сегодня в деревне Будихино Костромского района открылась авторская сыроварня. |
Регион окажет поддержку костромским сыроварам.
это твердый сыр, изготовленный из коровьего молока, который готовится исключительно из натуральных компонентов, благодаря чему обладает насыщенным. Чтобы моцарелла была несоленая, а рикотта нежная, итальянские специалисты проводили мастер-классы для костромских сыроделов. В Костроме во вторник, 1 августа, состоялась торжественная церемония открытия новой достопримечательности — Дома костромского сыровара. Качество костромской продукции подтверждают золотые и серебряные медали конкурсов на лучшую продукцию престижных международных выставок.
Глава Костромской области накормил министра экономразвития сыром
Очерки истории семьи и промысла» Кострома, 2023 , презентация которой состоится 26 мая 2023 г. Издание знакомит читателя с истоками сыроварения на Костромской земле: с механизмом и технологиями организации производства, степенью его эффективности, с системой подготовки кадров, с людьми, чьим трудом создавались первые костромские сыры. На примере истории крестьянской семьи Комиссаровых показаны трудные судьбы успешных костромских сыроделов. Исследование проведено на основе архивных и библиографических источников, монографической литературы, статистических справочников, материалов периодической печати, устных и письменных свидетельств участников событий, а также документов из семейных архивов, многие из которых публикуются впервые.
Книга рекомендована широкому кругу читателей — школьникам, студентам, педагогам, аспирантам, специалистам, изучающим историю и культуру, сельское хозяйство. Антонова выразила благодарность всем сотрудникам Государственного архива Костромской области, оказавших помощь при поиске материала.
В 2022 году Черников Иван Михайлович стал одним из победителей конкурса проектов на получение гранта «Агростартап». Целью фермера из деревни Чижово стало создание небольшого крафтового производства молочной продукции, которая изготавливается вручную. В целях реализации проекта «Создание и развитие цеха переработки молочных продуктов» главе крестьянского фермерского хозяйства предоставлен грант в размере — 2 992,54 тыс.
В приямках окон расположили светильники, которые настроили под определенным углом, что дает ощущение закатного солнца, пробивающегося сквозь щели неровно сбитых ставен».
Резьба возникла на барной стойке и подвесном потолке, за которым удалось скрыть короба вентиляции. Все работы были выполнены по нашим эскизам костромскими умельцами».
Стало известно, кто заразил сальмонеллёзом 50 сотрудников костромской сыроварни
Отмечалось, что реставрацией исторического здания из красного кирпича с августа 2021 года занимались специалисты из Костромы, Ярославля и Владимира. Инвестор выделил на проведение работ почти полмиллиарда рублей. Сыроварня занимает первый этаж здания.
Ан нет, только ресторатора.
Ресторан «Сыровар», Кострома, проект интерьера — Александр Волков. Интересно, что бы подумал о такой позиции Яков Михайлович Свердлов, который сорвал в этом здании земский банкет в 1904 году?
Книга вышла цельной, легко читается, каждое утверждение подкреплено ссылками на архивные документы большая часть из них — из собрания Государственного архива Костромской области , исторические источники и научную литературу. Широкой публике книга будет представлена 11 апреля в 16:00 в Костромской областной универсальной научной библиотеке.
Комплекс включает сыроварню, ресторан и сырную лавку. На средства гранта приобретены холодильные камеры для сыроварни, витрины для сырной лавки, специальное оборудование для экскурсий и мастер-классов. В сыроварне гостям продемонстрировали процесс производства сыра и провели дегустацию. Это наша порода, которая выведена специально для этой местности, обладает уникальными характеристиками. И поэтому костромской сэр - самый вкусный и нежный", - рассказал бренд-шеф ресторана "Сыровар" Антон Рубцов. Налоговые поступления за 7 месяцев 2023 года увеличились почти на треть и составили 367,8 млн рублей. Информационная служба Накануне.
Газета «Суть времени»
- В Костроме открылся Дом сыровара в отреставрированном здании IXX века - МК Кострома
- Задать вопрос
- Заяц-сыровар поселился в сквере Ивана Сусанина в Костроме
- Главное сегодня
- Костромские сыровары подтвердили качество своей продукции на престижном Всероссийском конкурсе
Пальмовая ветвь 2021, выбор гостя в номинации «Классика жанра»
- Архив - это не вчера. Архив - это сегодня.
- Краткое досье
- Ивановские сыровары приняли участие во Всероссийском фестивале сыра
- В «Костроме сырной» открыли авторскую сыроварню
- Золотое кольцо • VS Travel
- Фестиваль сыра в Костроме посетили более 35 тысяч костромичей и гостей города
На Фестивале Сыра в Костроме всех покорила большая сырная тарелка
сырной столицы России, итальянские секреты, уникальную рецептуру потомственных сыроваров и свежее натуральное молоко. В Костромской области созданы два медчата: «Кострома. За это время в Костромской области прошло более 50 гастрономических мероприятий, свою продукцию представили порядка 20-ти местных товаропроизводителей. Праздник его величества сыра отмечают в Костроме. На фестиваль съехались производители и фермеры со всей страны, а также охотники за лучшими сортами. Ссылка скопирована. Новости. В Костроме открылся Дом сыровара.
«Воскресенский сыродел» в Костромской области запустил новый цех
поделился впечатлениями замглавы Костромской области Юрий Маков в рамках церемонии открытия новой сыроварни. Она – сыровар. Частенько приезжала на Псковщину, а конкретно в Гдовский район отдыхать, а несколько лет назад перебралась сюда из Северной столицы окончательно. «Воскресенский сыродел» в Буйском районе — один из крупных производителей молочной продукции Костромской области. В Доме Костромского сыровара в торговом зале за стеклом можно будет увидеть, как созревает сыр. Сыроварня работает совсем недолго, но ее молодые сыры уже удостоились первых мест на Костромском фестивале сыра. А результат этого — известен не только в нашем городе, в Костромской области и далеко за пределами региона.