Новости ас 130 самолет

ВВС США отказались от лётных испытаний самолёта огневой поддержки AC-130J Ghostrider с лазерной пушкой AHEL, пишет The War Zone со ссылкой на командование специальных операций войск.

Американская летающая батарея получит новую пушку

  • Обратите внимание:
  • Самолет поддержки AC-130 получит новую пушку калибра 105 миллиметров
  • Летающая батарея AC-130 получит еще и боевой лазер - Российская газета
  • Другие новости
  • Самолет AC-130 задействован в качестве ретранслятора
  • В США отказались от лазера для самолета AC-130J

ВВС США испытают самолет AC-130J с лазером AHEL - Breaking Defense

Самолёты летающей батареи непосредственной поддержки сухопутных сил AC-130 получат принципиально новую пушку калибра 105 мм. Офицер американской армии рассказал об инциденте в Сирии, где военный самолет ВВС Америки АС-130 подвергся воздействию средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Новости. #Мировой Вектор. Боевой самолет AC-130 может лишиться 105-мм пушки. Военно-воздушные силы США отказались от летных испытаний самолета огневой поддержки AC-130J Ghostrider с лазерной пушкой. Бывший пилот F-16 Джон Венейбл отметил, что в нынешней конфигурации AC-130J не переживет возможный конфликт с Китаем, поэтому ВВС необходимо переосмыслить применение самолета. Источник в оборонно-промышленном комплексе на форуме «Армия-2019» рассказал о начале работ по созданию в России самолета непосредственной поддержки сухопутных войск на поле боя, аналогов американских AC-130.

Американские самолёты огневой поддержки пехоты получат новую пушку

Грозное оружие. Фото: wikimedia. Свой первый полет летающая батарея совершила уже 6 июня 1967 года. Американским военным машина сразу понравилась, и уже в 1968 году самолет официально приняли на вооружение. Предназначается батарея не только для поддержки сухопутных сил, но также воздушного патрулирования местности, нарушения коммуникаций противника, защиты собственных наземных объектов и уничтожения вражеских. Самолет огневой поддержки. Фото: reddit. Самолет имеет достаточно специфическую компоновку: все вооружение смещено на левый борт из-за чего самолет вынужден при обстреле постоянно двигаться, совершая левый вираж вокруг цели. Внутри «Спектра» стоит несколько артиллерийских орудий М102 калибра 105 мм, пушек L60 калибра 40 мм, а также пулеметов M61 Vulcan.

Самолет откажется и от части артиллерийского орудия. Знаменитый винтовой самолет, принимавший участие еще во Вьетнамской войне, также лишится 105-мм гаубицы. Об этом пишет портал The War Zone. AC-130J Ghostrider. Однако этот план был отменен. Первые испытательные полеты должны были состояться в 2021 году. Осенью 2023 года испытания были перенесены на январь 2024 года.

Однако, как сообщает портал Avia. Более того, существуют даже сведения относительно того, что во время этой разведывательной операции американский военный самолет кратковременно пересёк воздушное пространство Калининградской области с юго-востока на северо-запад. Наглость объяснялась использованием натовцами американского самолета радиоэлектронной борьбы EC-130H Compass Call, который двумя днями раньше прибыл в Польшу на авиабазу Кшесины для отработки вместе с польскими военными тактики наступательных операций. Читайте также Впрочем, полной ясности тут нет. Существует совершенно противоположная версия, согласно которой именно российские комплексы РЭБ ослепили американских визитеров до такой степени, что они не только не были способны собирать разведывательную информацию, но и потеряли ориентацию. Что привело к незапланированному краткосрочному вторжению в воздушное пространство России. Так кто же прав? Дырявая ли у нас система противоракетной обороны? Или же наши комплексы РЭБ на сей раз поиграли с американцами в кошки-мышки? Вначале необходимо сказать, что EC-130H, созданный на базе военно-транспортного самолета С-130 Hercules компании Lockheed, является средством не обороны, а нападения. Он принимал участие во всех крупных американских воздушных операциях для подавления средств ПВО стран, подлежащих захвату. Так было в Ираке, дважды, в Афганистане, в Югославии, в Панаме. На вооружение он был принят в 1982 году, имея на борту два комплекса — радиоэлектронной разведки и РЭБ. С тех пор дважды модернизировался. Аппаратура самолета засекречена.

Самолет оснастили современной телевизионной аппаратурой, инфракрасными датчиками высокой четкости и радаром, что позволило экипажу из 13 человек точно определить силы противника и поражать их с помощью автоматических орудий и 105-миллиметровой гаубицы. AH-64E — значительно модернизированная версия геликоптера, который состоит на вооружении армии США с середины 1980-х годов. Самолет огневой поддержки AC-130U после завершения своей последней зарубежной миссии отправляется в отставку.

Самолет AC-130 задействован в качестве ретранслятора

Его заменит более современный летательный аппарат. Об этом пишет интернет-издание Naked Science. Знаменитый самолет AC-130U Spooky заменят новым самолетом огневой поддержки AC-130J, который может похвастаться большей точностью бортовой артиллерии, а также способен нести современные ракеты с лазерным наведением и бомбы. AC-130J Как отмечает Popular Mechanics, концепция «воздушного линкора» уходит корнями к войне во Вьетнаме, когда транспортный самолет C-47 времен Второй мировой стали оснащать орудиями с вращающимся блоком стволов для обеспечения непосредственной авиационной поддержки удаленных аванпостов, а также уничтожения вражеских колонн, следовавших по тропе Хо Ши Мина.

Зачастую Lockheed AC-130 совершал боевые вылеты в связке с самолетом RC-130S, на котором были установлены 28 прожекторов.

Эта связка проводила ночное патрулирование тропы. За время вьетнамского военного конфликта экипажи этих самолетов приловчились избегать встречного огня от наземных зенитных установок, но от ракет класса «земля-воздух» маневренности не хватало. Уже тогда стало ясно, что из этой зоны пора выводить «Спектры». Но ежедневные успехи в виде поражения десятков грузовиков не позволяли руководству ВВС США принимать кардинальные меры.

В первой декаде 1971 года были уничтожены свыше 2,5 тыс. Жесткий отпор агрессии США был дан 31 марта и 1 апреля 1951 г, когда зенитными орудиями с самонаведением были сбиты два американских очень дорогостоящих линкора. В частности их применяли для поражения вьетнамских танков во время охраны Ан Локка. Однако и здесь линкоры оказались не способны совершить хорошее сопротивление.

Враг к тому времени имел в наличии ракетный комплекс «Стрела». Благодаря ему коммунисты подбили три самолета АС-130. Но полеты продолжались до конца войны. Из военного конфликта на родину в США вернулись десять самолетов, которые были направлены на авиабазу Халбарт-Филд.

Война отобрала жизни 52 человек, находившихся в составе экипажей «Ганшипов». Lockheed AC-130 характеристики:.

Применение светового оружия в авиации ограничено чудовищным количеством энергии, необходимым лазеру для выстрела.

Это летающая артиллерийская батарея и ее генераторы снабжают электричеством массу бортовых систем. Предположительное место установки лазера - за кабиной экипажа, - и, возможно, от 30-миллиметровой автоматической пушки придется отказаться, пишет "Популярная механика". Артиллерия сосредоточена на левом борту, поэтому тактика применения летающей батареи следующая: самолет над целью закладывает левый вираж и кружит, поливая противника непрерывным огнем.

Также компания возглавляла работы по интеграции системы мощностью около 60 киловатт в AC-130J. Военные рассматривают возможность оснащения самолета крылатыми ракетами.

Испытания новейшего американского самолёта AC-130J прошли «по пугающе незапланированному сценарию»

Помимо ракет, теперь они будут оснащаться лазерами для подавления оптики беспилотников и системами радиоэлектронной борьбы. Ожидается, что новые зенитные ракетные комплексы ЗРК придут на смену проверенным и хорошо себя показавшим «Торам» и «Стрелам-10».

На переоборудование командованием ВВС был выделен аппарат С-130 с бортовым номером 54-1626. Его оснастили следующим вооружением: четыре модуля MXU-470 и четыре пушки «Вулкан» калибром 20 мм. Летные испытания самолета начались на авиабазах Эглин и Райт-Паттерсон летом 1967 г. До сентября над аппаратом провели ряд доработок и переправили его на базу Нятранг. Полетом руководи майор Терри. До 9 ноября «Супер Спуки» такое прозвище получил вооруженный самолет провел несколько вылетов для осуществления огневой поддержки наземных войск.

Ночью 9 октября 1967 г. Достигнув пункта назначения, определили шесть автомобилей, все успешно разбиты прицельным авиаогнем. Удачное боевое начало «Супер Спуки» над тропой способствовало принятию решения о постройке новых линкоров на базе С-130. Все они были проблемными и имели далеко не совершенное техническое состояние. Уже во время третьего полета на серийном самолете «Геркулес» в 1957 г. Хоть машину и удалось посадить, но крыло пришлось целиком менять. В 1960 г. Переоборудование его в АС-130А было проведено в 1970 г.

За столь солидный возраст его прозвали «Фест Леди», несмотря на то, что он был не первым из семейства АС-130. Этот самолет служил долгий период времени, его списали с боевого дежурства лишь осенью1995 г.

На борту — 167 человек, в том числе 23 ребенка. Все целы! Никакой паники — экипаж действовал быстро и четко.

Традиционно для поддержки войск на поле боя используются одноместные штурмовики, вооруженные пушками калибра до 30-мм, управляемыми и неуправляемыми ракетами. Отличительной особенностью "ганшипа" или летающей батареи AC-130 является наличие крупнокалиберной артиллерии, которую невозможно установить на обычные штурмовики. Экипаж такого самолета составляет 12 человек. Форум "Армия-2019" Международный военно-технический форум "Армия-2019" проходит с 25 по 30 июня 2019 года на базе конгрессно-выставочного центра Вооруженных сил России "Патриот" в подмосковной Кубинке.

Пентагон опубликовал видеоролик своего «Ангела Смерти» и получил шквал критики в свой адрес

После Вьетнама самолеты АС-130 надолго остались без работы, прервав свой простой в октябре 1983 года в ходе вторжения США на Гренаду. Самолёт Ганшип АС 130. АС-130А действовали над тропой не в одиночку, оборудование АС-130А не позволяло гарантированно обнаруживать автотранспорт в темное время суток, и они часто летали вместе с самолетом RC-130S. Всего на вооружении ВВС США состоит около 30 самолетов AC-130J Ghostrider.

В России создают аналог американской летающей батареи АС-130

Я считаю, что США должны затем передать сине-желтым свои *уже списанные* ганшипы AC-130U Spooky. Знаменитый AC-130J в будущем может лишиться 105-мм пушки, передает со ссылкой на Defence News. Летные испытания AC-130J с системой AHEL планировались еще в 2021 году. Когда Пентагон опубликовал в Твиттер видеоролик о AC-130, ‒ самолете огневой поддержки ‒ пользователи Сети оставили много гневных комментариев о так называемом «ангеле смерти». Самолёт AC-130, называемый «призрачным гонщиком», скоро лишится 105-миллиметрового орудия Командование специальных операций ВВС США (AFSOC) подтвердило, что рассматривает возможность снятия с самолетов этого оружия размером с гаубицу.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий