Однако фастфуд — это обширный пласт еды быстрого приготовления, которая может быть изготовлена и из полезных продуктов.
Может ли фаст-фуд быть полезным?
Сыр — тоже рекордсмен по содержанию соли. Особенно ей богаты зрелые твердые сорта. В молодых, мягких, например, в адыгейском, количество несколько меньше. Как исправить? Выбирайте соусы на основе белого йогурта, добавляйте лимонный сок, молотый перец и фруктовый ароматный уксус. Включите в рацион порцию свежих овощей без соли или бобовых. Они богаты калием, и помогут сбалансировать избыток натрия, полученного с солью. Кстати, идея заменять ее соевым соусом не имеет под собой какой-либо научной базы. Если вы отдаете ему предпочтение - выбирайте продукт с пониженным содержания соли и употребляйте не более 1 столовой ложки в сутки. Повышенное содержание жиров Жиры также важнейший компонент нашего рациона. И резкое снижение их количества несет нашему организму.
А что же с жирами в блюдах из фастфуда? Уж там то их точно в достатке! Отчасти, это правда. Наггетсы, котлеты для бургеров, заправки для салатов — все богато этой органикой. Причем, в аналогичных продуктах промышленного производства содержание жиров может быть гораздо выше, чем в цельном продукте. Это потому, что к мясу или птице добавляют жиры как раз на производстве. И, к сожалению, они могут быть низкого качества, например, искусственно отвержденные. Конечно, это помогает сохранить продукты дольше, но вот для организма нет никакой пользы. Трансжиры могут приводить к проблемам не только с ЖКТ, они также вносят свой вклад в статистику инфарктов, инсультов и даже «причастны» к раку кишечника и молочной железы. Тут многое зависит от блюд.
В 2018 году они проанализировали образцы мочи американцев, участников национального репрезентативном наблюдения, и зафиксировали, что у тех, кто ел в ресторанах быстрого питания, обычно был более высокий уровень фталатов, чем у тех, кто питался дома. Нынешнее исследование, проведенное теми же авторами, изучило уже продукцию фастфудов. Они собрали 64 образца блюд из 6 различных ресторанов в районе Сан-Антонио, включая пиццерии, гамбургерные и рестораны мексиканской кухни. Также они собрали образцы перчаток, используемых при работе в этих заведениях. Они проверили их на наличие фталатов и других пластификаторов, которые заявлены как безопасные альтернативы фталатам.
Некоторые исследователи полагают, что ДОТФ может быть более безопасным, чем фталаты, но он еще не был тщательно изучен, поэтому любой вывод о его относительной безопасности для людей все еще является умозрительным, пишут авторы. Мясные продукты, включая чизбургеры и куриные буррито, содержали самые высокие концентрации всех этих веществ, говорит научный труд, опубликованный в рецензируемом журнале «Наука о воздействии и экологическая эпидемиология» JESEE.
Понятно, что речь не о бургерах и картошке фри. Какую «быструю» еду можно ввести в рацион, расскажет диетолог и эндокринолог Олег Ирышкин. В программе «Правильное питание: здоровый фастфуд — реально ли это?
Если точка находится в центре города или в деловой части, стоимость кофе можно сделать выше, чем в других районах. В спальном районе подход обратный — чтобы привлечь местных жителей. По итогам анализа можно сделать вывод, что наиболее перспективный и прибыльный сегмент сегодня — шаурма и кофейни. Именно они продолжат рост в ближайшее время. Также успешны будут и другие моноконцепции, но здесь все зависит от конкретного региона. Подводные камни Вне зависимости от ниши важно серьезно подойти к вопросам выхода на рынок и дальнейшего развития. Как показывает статистика, многие предприниматели спустя короткий срок решают закрыть стритфуд-бизнес из-за отсутствия покупательского спроса и доходности, роста цен от поставщиков, нехватки времени и опыта в управлении бизнесом, а также неграмотной маркетинговой стратегии. Здесь необходимо учитывать несколько ключевых факторов. Во-первых, тщательно продумать выбор локации. Лучше ориентироваться на те, где уже есть заведения общественного питания — здесь уже создан поток клиентов.
Это особенно актуально для новых предприятий, которые только начинают свою деятельность. Также важно учитывать спрос на конкретный вид продукции в выбранном районе города и конкуренцию в нише. Имеют значение удобство проезда, наличие пешеходного трафика в выбранной локации. Во-вторых, особое внимание стоит уделить выбору ингредиентов. Стритфуд-бизнес очень чувствителен к качеству продукции, поэтому необходимо тщательно отбирать поставщиков, контролировать качество поставок. Одновременно важно обеспечивать быстрое обслуживание и готовить блюда только на заказ — чтобы гарантировать покупателям вкус конечного продукта. В-третьих, нужно учитывать сезонность. Например, мороженое или холодные напитки, востребованы в летний период. Свежая выпечка и горячие закуски, наоборот, более популярны зимой. Важно определить сезонный спрос и своевременно адаптировать меню в соответствии с пожеланиями и потребностями покупателей.
Игрокам стоит регулярно отслеживать тенденции и тренды рынка стритфуда. Например, в настоящее время все большую популярность набирают кофейни, чебуречные, шаурма. Стоит обращать внимание на то, какие кухни становятся популярными: корейская, грузинская и так далее.
«Котик» в мешке. Шаурма — потенциально один из самых полезных фастфудов
Я долго не ощущаю чувство голода. Кроме того, она улучшает здоровье. Саша: - Я предпочитаю полезную пищу. Потому как от плохой пищи, например, гамбургеров, пиццы, появляется много заболеваний, а от хорошей - укрепляется иммунитет. Я очень люблю фрукты и налегаю на них. Рамина: - Чаще всего я ем домашнюю еду — мама у меня очень вкусно готовит!
Доказано, что избыток соли провоцирует развитие заболеваний сердца и почек, что может привести к мочекаменной болезни. По данным ВОЗ, в ежедневном рационе человека должно быть не больше 5 граммов соли, это меньше чайной ложки, хотя безопасной дозой будет половина чайной ложки. Если посмотреть, сколько соли содержать блюда из фастфуда, то можно убедиться, что они с лихвой перекрывают все суточные нормы. После плотного обеда в фастфуде соли вашему организму будет более чем достаточно, хотя не только соли, но и сахара. В заведениях быстрого питания вы вряд ли обнаружите в меню чай, кофе или даже простую воду, вам активно будут предлагать сладкие газированные напитки или молочные коктейли.
Утолить жажду такими напитками сложно, зато легко заработать лишние килограммы, а возможно, и сахарный диабет. В день взрослому человеку достаточно съедать 4-6 чайных ложек сахара, причём у мужчин допустимая норма сахара выше, а у детей значительно ниже им достаточно и 1 чайной ложки. В расчёт идёт не только тот сахар, который человек употребляет в виде сахарного песка, но и тот, что содержится в самих продуктах, неважно, природный это сахар или искусственно добавленный. Так, в одной банке сладкой газированной воды содержится примерно 6,5 чайных ложек сахара, что уже превышает допустимую норму сахара даже для взрослого мужчины. Около 3,5 ложек сахара добавит стандартная порция мороженого, а ещё соусы и сэндвичи, которые тоже зачастую обычно готовят с добавлением сахара. Посмотрите, сколько калорий содержится в популярных напитках из фастфуда. Происходит это за счёт быстрых углеводов, которые в большом количестве содержатся в булочках для сэндвичей и картошке фри. Богата такая еда и жирами, зато бедна клетчаткой. Уже через пару часов уровень глюкозы снова снизится, и вы почувствуете голод. Если в это время вы ещё не уйдёте далеко от спасительного фастфуда, то с большой долей вероятности заплатите за вторую порцию тех же быстрых углеводов.
Заведения быстрого питания постепенно приучают людей есть больше, этому способствуют и большие порции. Даже стандартная порция еды в подобном заведении будет существенно больше и калорийнее, чем нужно для разового приёма пищи. Даже одной сосиске переработанного мяса больше, чем безопасно употреблять за день.
Расширенная доставка Одни рестораны самостоятельно занимаются доставкой, другие отдались агрегаторам. Более того, сети, у которых за всю многолетнюю историю их существования никогда не было доставки, теперь тоже предлагают эту услугу. Нечто новое и потрясающее ждет некоторые ресторанные сети в ближайшем будущем — точки, где есть только доставка.
Еда готовится на так называемых кухнях-призраках , обслуживающих исключительно доставку. Умное оборудование Многие сетевые рестораны устанавливают умное оборудование для экономии энергии. Эта тенденция будет только расти. Есть специальная техника, которая ускоряет процесс приготовления блюд, что сберегает энергию и оптимизирует операционную эффективность. Есть оборудование, снабженное WiFi для коммуникативности, что повышает эффективность командной работы. Искусственный интеллект Разные индустрии все больше используют искусственный интеллект AI , и рестораны не отстают.
К примеру, голосовые команды для заказа еды. Поскольку технология AI интуитивно понятна, клиенты смогут без проблем размещать заказы и получать рекомендации программной системы.
Выбираем: фаст-фуд или полезная пища Выбираем: фаст-фуд или полезная пища Яна БудановаГазета «Лампа»25 февраля 2015 1557 107 1 Мне нравится Мне всегда было интересно, почему многие ребята помимо полезной пищи употребляют фаст-фуд. Я провела опрос. В 21 веке многие люди страдают от проблем со здоровьем. Одна из причин - мы едим не полезную пищу.
Чаще всего ее употребляют школьники. После школы они забегают в магазины и покупают сухари и чипсы — то, что чаще всего им запрещают родители.
Рестораторы Москвы намерены создать полезные кафе в качестве замены фастфуду
Польза и вред быстрой еды - фаст-фуда | полезный, экологичный, легкий. |
Плюсы и минусы фастфуда - преимущества и недостатки, вред и польза | В этой статье вы узнаете плюсы и минусы фастфуда, преимущества и недостатки, вред и польза и причины популярности. |
Вкусно, но глупо. И точка! Как фастфуд губит наш мозг | Почему фастфуд так популярен, особенно у молодежи, к чему может привести такое питание, как минимизировать негативное воздействие на организм быстрой еды, мы постарались собрать самую достоверную информацию. |
Как раз и навсегда отказаться от фастфуда — 3 практических совета | Концепцию Fast Good Адриа создал практически на спор, пытаясь доказать, что умеет делать не только молекулярную кухню и что фастфуд — это необязательно область компромиссов. |
Стритфуд-бизнес в России: какие ниши будут самыми прибыльными в 2024 году | Новости фаст-фуда. 78. Записей. |
Рестораторы Москвы намерены создать полезные кафе в качестве замены фастфуду
от бродяги, живущего под мостом в Бруклине, до миллионера с Гавайских островов. Несмотря на то, что всем известен вред фастфуда, он может быть полезен. С вами tophype и в этом выпуске мы покажем вам 10 фастфудов, которые на самом деле полезны топПлейлист со всеми выпусками топ 5 от tophype. Несмотря на то, что всем известен вред фастфуда, он может быть полезен.
Война с фастфудом обречена на провал. В чем секрет популярности вредной пищи
Полезный фастфуд: существует ли полезный фастфуд - GastroNorma | Одной из самых популярных тем сейчас в новостях стала шаурма. |
Диетолог назвала неожиданную пользу фастфуда | Полезный фастфуд: найдет ли его диетолог? |
Как минимизировать вред от фастфуда (ПАМЯТКА) | Она утверждает, что в меню фастфуда встречаются полезные блюда: мясо на гриле, салаты и смузи. |
Что будет месяц спустя
- «Фаст-фуд» как актуальная проблема питания | Медицинские интернет-конференции
- 1. Сувлачная: торговля греческими сувлаками
- Вкусно, но глупо. И точка! Как фастфуд губит наш мозг
- Фруктовые смузи
- Россиянам раскрыли секрет полезного фастфуда
Фруктовые смузи
- Выбираем нишу: из чего складывается доходность разных форматов
- В Петербурге растет спрос на полезный фаст-фуд
- Россиянам назвали полезный фастфуд: Питание и сон: Забота о себе:
- Это фаст-фуд: Тюменцам напомнили о пользе и вреде роллов и суши
Выбираем: фаст-фуд или полезная пища
Правда о шаурме: ростовский врач рассказала о пользе и вреде фастфуда - Новости | Фастфуд содержит большое количество консервантов, усилителей вкуса, красителей, сахара и соли, которые не приносят пользу организму. |
Какой бургер съесть, если ты спортсмен? И фастфуд может быть полезен | Какой бы ни был кризис, рестораны премиального уровня закрываются первыми, рестораны среднего уровня страдают меньше, однако фаст-фуд выживает лучше всех. |
Что будет, если питаться фастфудом каждый день | В этой статье вы узнаете плюсы и минусы фастфуда, преимущества и недостатки, вред и польза и причины популярности. |
Диетологи рассказали, как сделать фастфуд полезным
Мне стало интересно, что думают мои сверстники насчёт еды. Я попросила их ответить на вопрос: «Какую еду ты любишь и почему? Я долго не ощущаю чувство голода. Кроме того, она улучшает здоровье. Саша: - Я предпочитаю полезную пищу. Потому как от плохой пищи, например, гамбургеров, пиццы, появляется много заболеваний, а от хорошей - укрепляется иммунитет.
Картофель фри Для нашего батла мы выбрали семь очень популярных у белорусов фастфудовых продуктов. Среди них соленая золотистая картошечка, обжаренная во фритюре, занимает особое место. Слюнки от нее у ценителей текут еще на подходе к бару или ресторану. Но по части пользы к такой картошке есть огромные вопросы.
Но картошку фри сложно назвать хоть мало-мальски полезным продуктом. Всемирная организация здравоохранения говорит о том, что ежедневно нужно употреблять не менее 450—500 граммов свежих фруктов и овощей, — утверждает диетолог. Это крахмалистый корнеплод, есть который вовсе необязательно. А если это и так неидеальное блюдо еще и ухудшить с помощью жарки в огромном количестве масла, где образуется адский канцероген акриламид, то мы получаем один из самых вредных продуктов. Если есть его постоянно, он будет приводить к набору веса и к ухудшению состояния здоровья. Высокий холестерин будет обеспечен в ближайшей перспективе. Какая альтернатива? Домашняя жареная картошка. Собеседница считает, что эта еда все равно не подходит для тех, кто за здоровое питание, но в небольших объемах, с натуральными приправами и с небольшим количеством соли употреблять такое блюдо иногда можно.
Наггетсы Сочная куриная грудка в хрустящей панировке, которую в середине прошлого века из-за характерного цвета в США сравнивали со слитком золота, — еще один хит продаж в ресторанах быстрого питания. По словам нашего эксперта, на фоне картошки фри это не самый плохой продукт. Тем более в состав данного блюда входит белок, который называют главным ингредиентом в нашем рационе. Но рестораны быстрого питания умудряются даже хороший продукт испортить и доконать неправильным приготовлением. Я имею в виду жирную, сдобренную специями панировку. Из-за нее калорийность грудки увеличивается в три раза, и данный продукт становится недиетичным и вредным. Но если убрать верхний слой, ту самую панировку, будет вполне нормальное блюдо. Крылышки Куриные крылышки уже давно стали одной из самых вкусных закусок к пиву. Однако если убрать алкоголь, то получим вполне себе качественную мужскую еду, которую можно легко приготовить на домашней кухне.
А в школьных столовых Сургута теперь есть паста «Карбонара». Готовят ее здесь, конечно, не по традиционным итальянским рецептам: бекон заменили на индейку, соус на подливу. Но одно лишь название, кажется, пробуждает детский аппетит. Лилия Соловей, департамент образования администрации Сургута: «Мы видим, что дети привыкли это получать дома, эту же привычку они несут в школу. Сколько лет мы всеми нашими программами пытались говорить, что каша — это полезно, но мы видим, что очень много отходов, поэтому пытаемся найти баланс». Из меню убрали все, что популярностью не пользовалось.
Зато ввели 27 новых блюд. Причем выбирали их сами ученики. Времена, когда гастрономические предпочтения детей роли не играют, уходят в прошлое. В одном из буфетов в Екатеринбурге школьникам не приходится есть, что дают. Что взять на обед, каждый решает сам.
Допустим, у вас намечается вечеринка дома. Тогда вместо того, чтобы покупать условные чипсы и заказывать пиццу, вы можете приготовить закуски самостоятельно. В таком случае вы можете сами подбирать менее вредные ингредиенты и повышать качество потребляемых вами продуктов. В том случае, если вы находитесь в каком-либо заведении быстрого питания, вам нужно уделять больше внимания изучению меню и подбирать наименее вредоносные блюда. К примеру, обратите внимание на детские или вегетарианские меню. Если же вы хотите заказать пиццу, то остановите свой выбор на деликатес на тонком тесте. Люди нередко покупают полуфабрикаты ради быстрого перекуса после работы. Однако, вы можете поберечь свой желудок и приготовить их таким образом, чтобы облегчить себе жизнь в дальнейшем. Прежде всего, ни в коем случае не жарьте эти продукты во фритюре.
Фотогалерея
- Фастфуд: вред или польза для здоровья организма
- Все фастфуды содержат разрушители гормонов, говорят учёные
- Как сделать полезный фастфуд в своем заведении
- Зеленый салат
- Как сделать полезным фастфуд? — советы диетолога | Кулинарные рецепты с видео
Эндокринолог Воинов назвал самый полезный фастфуд
Дело в том, что из-за высокой степени обработки фастфуд, особенно жаренный и с большим количеством животного жира, может быть трудно перевариваемым. Когда тело не может расщепить продукт, то при попадании в толстую кишку тот превращается в жирные кислоты. Они и вызывают диарею. В результате чем больше фастфуда ты ешь, тем сильнее дестабилизируется твой стул. Повышает риск ожирения Как мы уже сказали выше, фастфуд состоит в основном из так называемых «пустых» калорий, которые не несут пользы организму и откладываются в виде белой жировой ткани, которая приводит к повышению веса, а позже и к ожирению. Оно, в свою очередь, влечет за собой более серьезные хронические заболевания, которые существенно сокращают продолжительность жизни.
Причем для того, чтобы появился лишний вес, достаточно есть фастфуд раз в два дня. Фастфуд вызывает чувство голода Парадоксально, но высококалорийный фастфуд, который по идее должен полностью и надолго убирать чувство голода, наоборот, вызывает его. Дело в низкой питательности фастфуда для организма, ведь, как мы уже упомянули в предыдущем пункте, такие блюда несут в себе «пустые» калории. Так как организму не из чего получить полезные питательные вещества, калории в виде жира отправляются в твои живот и бока, а тело снова требует подпитки. Именно поэтому после плотного обеда фастфудом хочется есть уже через час-два.
Вызывает воспалительные процессы Фастфуд состоит из переработанных продуктов. Хуже всего на здоровье влияют обжаренные в масле продукты, особенно если они мясные. Такие переработанные и обжаренные продукты вызывают воспаление, что при постоянном воздействии может перерасти в онкологию. Нередко фастфуд транспортируется и упаковывается в тару, которая содержит фталаты — токсины, негативно влияющие на эндокринную систему. Исследования показывают, что фталаты связаны с воспалением и вызывают нарушение метаболизма.
Нужно не только исключить фастфуд из рациона, но и добавить в него продукты, уменьшающие воспаление. Фастфуд разрушает зубы Справедливости ради, к проблемам с зубами приводят не столько блюда с большим содержанием сахара, сколько напитки, с которыми обычно употребляют фастфуд. Это сладкие газировки, которые нарушают кислотность во рту.
Это происходит за счет того, что глюкоза из ржаного хлеба медленнее усваивается в кишечнике. Ладыгина отметила, что при диете в один прием пищи разрешено употребить не более одного ломтика хлеба.
Ранее Neva. Today сообщала , что лето не за горами, в связи с чем стремление привести себя в форму быстро и без особых усилий становится приоритетным для многих.
Любой фаст-фуд может привести к отравлению. Более того, повышаются шансы заражения кишечными инфекциями и паразитами.
Рыбные отравления одни из самых тяжелых, поэтому следует быть осторожнее.
Продукты быстро портятся, а приготовленная из них пища становится прекрасной средой для размножения опасных бактерий и болезнетворных микроорганизмов. Летние фаст-фуды очень часто являются причиной пищевых отравлений. Кроме того, не замечено и особого стремления отечественных «производителей» уличного фаст-фуда следовать санитарным нормам. Очень часто на приготовление фаст-фуда идут просроченные продукты, «замаскированные» под большим количеством специй, соусов, майонеза. Сами сотрудники, занятые приготовлением «уличной кухни», допускаются к работе без санитарной книжки, желают лучшего и санитарно-гигиенические условия их приготовления. Можно ли увлеченность фаст-фудом сравнивать с наркозависимостью, как утверждают некоторые любители фаст-фудов? В некотором роде можно.
Ведь человек вновь и вновь возвращается к употреблению подобной пищи, которая привлекает исключительно благодаря большому содержанию различных пищевых добавок и усилителей вкуса. Полезные советы для любителей фаст-фуда И хотя при современном бурном темпе жизни избежать употребления фаст-фуда практически невозможно, превращать его в регулярную и ежедневную еду ни в коем случае не стоит. Этим человек самостоятельно подписывает приговор своему организму на приобретение серьезных заболеваний. Если организм уже зависим от фаст-фуда, избавляться от этой зависимости старайтесь постепенно. Для начала сокращайте количество и количество дней приема вредной еды.
10 трендов фастфуда
Подробно о вреде фастфуда рассказали в Минздраве Казахстана, передает Кроме того, настоящая причина, по которой продукты быстрого приготовления с низким содержанием жира обычно вкуснее, заключается в том, что в фаст-фуде трудно найти полезные источники жиров. Она перепробовала все виды фаст-фуда, но ни бутерброды с подвявшим листом салата, ни жирная пицца из морозилки были ей не по вкусу. Кроме этого, калории в фаст фуде полностью бесполезны и не несут никакой пользы. «В сегменте полезного питания конкуренция не изменилась, наша концепция не конкурировала с традиционным фастфудом, поэтому закрытие “Макдональдс” не повлияло на нас. РИА Новости, 1920, 26.07.2022.
Новости фастфуда
Однако фастфуд — это обширный пласт еды быстрого приготовления, которая может быть изготовлена и из полезных продуктов. Еще одна опасность фаст-фуда — влияние на репродуктивную систему. Этот вид фастфуда может стать превосходной альтернативой приевшимся всем хот-догам. Как сделать школьное питание не только полезным, но и вкусным? Несмотря на то, что всем известен вред фастфуда, он может быть полезен.