Новости рецепт блинов вкусных тонких с дырочками

Когда хочется очень вкусных тонких блинов, но мало времени на приготовление, можно воспользоваться классическим рецептом блинов на молоке. Ну вот такая история про вкусные блины на молоке – тонкие с дырочками, простые и необыкновенные. Блинчики получаются тонкими, дырчатыми, нежными и вкусными. А получались блинчики нежные, вкусные, да румяные. тэги: блинчики, блины на молоке, блины с дырочками, как приготовить, рецепт, тонкие блины.

«Всё по одной»: простой рецепт тонких блинчиков с дырочками

Вполне себе для двоих поесть-перекусить. Блины на кефире совсем не жирные и можно не бояться потолстеть в ту же минуту. Приготовление Все используемые ингредиенты не должны быть холодными. Поэтому яйца и кефир достаём заранее, минут за 30 до готовки или греем непосредственно перед применением: я обычно яйца нагреваю под напором тёплой воды из крана, а кефир — в микроволновке. В посуду, где будем делать тесто, выбиваем 2 яйца и добавляем сахар и соль.

Ставим в чайнике кипятиться воду. Взбиваем миксером 3 минуты. Если работаете венчиком, то придётся интенсивно поработать минут 5-7. Яичная масса должна превратиться в светлую пышную пену.

Добавляем тёплый кефир и перемешиваем. Теперь ответственный момент. Кипяток тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, непрерывно взбивая. Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее.

Кипяток, вопреки возможным опасениям, не «сварит» другие ингредиенты. Но для этого его надо вводить постепенно, очень тонкой струей. Просеиваем в тесто муку и перемешиваем до полного растворения муки, никаких комочков допустить нельзя.

Готовим на среднем огне, нижняя сторона должна стать светло-коричневого цвета.

Затем проводим по краям лопаточкой, край блинчика поддеваем, берем пальцами и переворачиваем. Жарим еще 20-25 секунд. Перекладываем на тарелку и накрываем полотенцем. По желанию смазываем растопленным сливочным маслом, я этого не делаю.

Блинчики на кефире и молоке получаются тонкими, мягкими с большим количеством дырочек. У них прекрасный вкус и аромат. Вот так блинчики выглядят напротив света.

Его можно смешивать, как с сезонными ягодами, например, клубникой, так и сухофруктами или цукатами. Предлагаю начать с самого простого и беспроигрышного варианта начинки — творога с изюмом. Творог лучше брать домашний, пожирнее. Хотя вполне подойдёт и проверенная Вами творожная масса.

Обратите внимание на изюм — он должен быть чистым, без явных признаков порчи. Перед добавлением в начинку, обязательно залейте его кипятком на 10 минут, промойте в холодной воде, обсушите. Вот в принципе и все секреты, как приготовить идеальные блины с творогом. Итак, начнём! Пошаговый рецепт: Разотрите яйца с сахаром, влейте тёплую сыворотку. Введите остальные продукты. Начинайте выпекать — равномерно распределяя тесто по сковороде вращательными движениями.

При необходимости перед выпечкой первого блина смажьте сковороду маслом или кусочком несолёного сала. Смешайте ингредиенты для начинки. При использовании сырковой массы, добавлять в начинку сметану не обязательно. Она и так будет достаточно сочной. Заверните блины. Предлагаю вам два варианта сворачивания: Конвертом: Кладём творог на середину блина. Накрываем нижним краем.

Теперь левым и правым. Наконец заворачиваем оставшийся верхний край. Трубочкой: Кладём начинку ближе к нижнему краю. Накрываем нижним и боковым краями. Сворачиваем «трубочкой». Готовые блинчики полейте ягодным сиропом или сметаной. Подавайте с чаем, кофе или какао — как вам больше по вкусу.

А если из рецепта теста убрать ванильный сахар, то в качестве начинки для блинов можно взять твёрдый сыр с зеленью, куриную печень, пережаренную курицу с грибами, мясной фарш с отварными яйцами и луком. Так что приготовьте двойную порцию и попробуйте разные виды начинок. Рецепт блинов тонких с дырочками на сыворотке Давайте приготовим аппетитные, золотистые, как солнышко, тоненькие и несомненно вкусные блинчики. Рецепт очень простой — повторяйте за мной и у вас всё получится! По желанию в тесто можно добавить корицу или ваниль, если будете заворачивать в блинчики сладкую начинку или подавать с джемом.

Как приготовить блины тонкие и с дырочками? В этом вопросе очень важна консистенция теста: оно должно быть жиже, чем на классические бездрожжевые блины на молоке.

Немаловажна и температура приготовления - печем блины на нагреве выше среднего на очень хорошо прогретой сковороде. Качество покрытия сковороды - залог удачных блинчиков, которые не прилипают и не рвутся.

Блинчики на молоке тонкие и вкусные

Далее всыпаем сахар и взбиваем венчиком. Молоко греем в микроволновке или на плите, чтобы оно было теплым, но не горячим. Половину молока вливаем к яйцам, размешиваем. И начинаем потихоньку, через сито, вводить просеянную муку. У вас будет получатся тесто, густое, в котороем мы так же порционно продолжаем вливать молоко и просеивать муку, пока она не кончится. Выливаем остатки молока, получаем жидкое блинное тесто. Добавляем в него подсолнечное масло можно заменить на натуральное кокосовое, если планируется сладкая начинка. Если получились комочки, то можно довести тесто до идеала с помощью погружного миксера. Или еще раз перемешать венчиком. Даем тесту постоять минут 5-10, для образования лучшей клейкости муки и повышения эластичности. В это время уже греем блинную сковороду.

У меня маленькая сковородка диаметром 22 см. Из этого объема теста выходит около 20 тонких блинчиков. Перед выпечкой я смазываю растительным маслом очень-очень тонким слоем. Включаем довольно сильный огонь, на нем и будем жарить.

Наливаю несколько капель растительного масла и смазываю поверхность. Учтите: сильный огонь — обязательная составляющая технологии приготовления. Обжариваю с двух сторон. Если будет сильный огонь, то на поверхности теста образуются дырочки.

Именно так блинчики получаются ажурными. При слабом огне они такими не будут. Поэтому придерживайтесь этой рекомендации, чтобы получить именно ажурные блины. Еще один совет: медленно переворачивайте блин, чтобы он не порвался.

Доверенные авторы звёздочка у ника могут размещать посты без записки сигны. Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту. Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту.

Первое упоминание о блинах зафиксировано в 1005 году. Ранее блинчики называли «млины». Старое название происходило от глагола «мять».

Как готовить: В глубокой миске взбейте молоко и яйца, добавьте муку, тщательно перемешайте, насыпьте сахарный песок, посолите, влейте подсолнечное масло. Выдержите замес закрытым тканью в течение 20 минут. Выпекайте на разогретой сковородке. Молочно-кефирные блинчики Блинное тесто, в которое добавлен кефир , содержит в себе углекислый газ, образующийся за счет распада молочной кислоты. На вкус блинчики получаются кисло-сладкими, нежными, тающими во рту. Добавка разрыхлителя сделает блюдо воздушным, ажурным. Как готовить: В миске соедините яйца, взбейте их, добавьте соль, песок, молочные продукты, все тщательно перемешайте. Перемешайте разрыхлитель с просеянной мукой, введите в замес. При желании добавьте ванилин.

10 секретов приготовления идеальных блинчиков + 10 необычных и вкусных рецептов

чуть меньше чайной ложки. Получаются блины с дырочками, очень вкусные блины. Вкусные тонкие блинчики на молоке с содой можно приготовить по этому рецепту.

Ажурные блины с дырочками на Масленицу: ТОП-5 рецептов

Переворачиваю блины я тонкой острой лопаткой. Здесь главное — не зевать! Делать это вовремя. Начали заворачиваться тонкие края-поддевайте их и переворачивайте. Мне зачастую удобнее ухватиться за эти края руками, чтобы как следует перевернуть блинчик. Посмотрите на структуру блинчиков: они тончайшие, в мелкую дырочку. Как только первый снятый блин уляжется на блюдо, смазываем его сливочным маслом.

Растапливать его не нужно — попав на горячую поверхность, масло само начнет плавиться. Если сладкое очень любите, можно сахарным песком сразу присыпать, чтобы он незамедлительно таял. Так и печем:один за другим, один на другой, пока целая стопка не вырастет. Тут главное запастить терпением, чтобы не слопать эту вкуснятину на ходу, «с пылу с жару»! Приятного аппетита! Поделитесь, пожалуйста, в комментариях своими отзывами к рецепту.

Расскажите, с какими добавками и начинками любимы блинчики в вашей семье. Мы с мужем любим с селедкой, а из сладких добавок — с вишневым вареньем. Дети обожают со сгущенкой. А какие нравятся вам? В нашей семье также любимы шоколадные заварные блины на молоке рецепт по ссылке. Мне будет приятно посмотреть на фото, какие блинчики у вас получились.

Делитесь своими фотографиями и хорошим настроением.

Я выпекаю блинчики на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Перед самым первым блином смазываю сковороду кисточкой растительным маслом, для последующих блинчиков смазывания не требуется, но ориентируйтесь на свою сковороду, возможно, вам придется смазывать ее хотя бы через раз. Благодаря содержанию масла с тесте блины по этому рецепту отлично снимаются со сковороды, и даже первый блин — «не комом»! Еще один важный момент для удачного первого блина:сковорода должна быть нагрета очень хорошо! А вот после первого блинчика огонь можно уменьшить до среднего и все остальные выпекать на меньшем нагреве. Современные литые сковороды так хорошо прогреваются и держат тепло просто замечательно, слишком сильно нагревать их нет смысла, так как, даже тонкие блины могут не успеть пропечься внутри, а сверху пойти темно-коричневыми пятнами. Помню, бабушка всегда смазывала блинные сковороды кусочком сала конечно, несоленого , наколотым на вилку.

Равномерно и хорошо получалось. Некоторые, знаю, половинкой картошки смазывают:обмакивают в масло — а потом вилкой с этой масляной картошкой быстренько «проходятся» по дну сковороды. В общем, смазывать можно по-разному, самое главное, чтобы блинчики хорошо снимались и не портили вам настроение. Когда печете блины, не отлучайтесь от плиты надолго, они этого не любят! Замешкаетесь — и получите «негритенка». Переворачиваю блины я тонкой острой лопаткой. Здесь главное — не зевать! Делать это вовремя.

Начали заворачиваться тонкие края-поддевайте их и переворачивайте. Мне зачастую удобнее ухватиться за эти края руками, чтобы как следует перевернуть блинчик. Посмотрите на структуру блинчиков: они тончайшие, в мелкую дырочку. Как только первый снятый блин уляжется на блюдо, смазываем его сливочным маслом. Растапливать его не нужно — попав на горячую поверхность, масло само начнет плавиться.

Готовому тесту дайте постоять в холодильнике хотя бы минут 15, а лучше — пару часов. Это нужно для того, чтобы мучная клейковина набухла. Тесто станет эластичным и блины не будут рваться. Растительное масло берите только рафинированное. Нерафинированное — придаст выпечке неприятный специфический запах и привкус. Выбирайте сковороду с толстым дном, чтобы тесто меньше пригорало. Чем тоньше его слой, тем большего размера должна быть сковорода. На компактной — удобнее печь маленькие толстые оладьи. Не беритесь за приготовление больших и толстых блинов, если у вас нет опыта — переворачивать и не порвать их очень сложно. Лейте тесто на хорошо разогретую, смазанную маслом сковороду, иначе оно подгорит. Затем смазывайте сковороду маслом через каждые 2-3 блина. Если используете тефлоновую сковороду, смазывать ее необходимо только один раз — в самом начале. Если готовые изделия вы складываете стопкой, то их нужно промазывать силиконовой кисточкой маслом, чтоб не слипались между собой. Как приготовить заварные блины Блины называются заварными из-за того, что в тесто добавляется кипяток. Благодаря этому основа получается более однородной. Горячая вода хорошо скрепляет муку, делая ее клейкой. Блины выпекаются ажурными. Как сделать блины «в дырочку»? Вот основной рецепт. Заварные блины Ингредиенты: 800 мл молока, 200 мл кипятка, 2 яйца, 250 г муки, сливочное масло для смазывания блинов , 2-3 ст. Смешайте 2 яйца, соль, сахар и взбейте венчиком или миксером. К образовавшейся массе просейте муку.

Для такого теста этого времени будет достаточно. Переворачиваем лепешку и с другой стороны печём её буквально 5 секунд, после чего снимаем с плиты. Таким образом делаем следующие заготовки. Единственное, перед каждым заходом обязательно перемешивайте тесто половником, т. Вообще, узнать, когда переворачивать изделие, можно по его поверхности или краям. Как только Вы увидите, что тесто сверху уже не жидкое, а края подзолотились — это знак, что можно переворачивать. Блины складываем стопочкой и каждый из них промазываем сливочным маслом. Так блюдо приобретет соответствующую нотку и станет более нежным. Готовые лепёшки можно в дальнейшем использовать в различных целях, например сделать из них торт или рулетики с красной рыбой. Просто баланс соли и сахара в этом рецепте позволяет делать как десертные варианты блюд, так и закусочные. А вообще такое лакомство можно есть просто с вареньем или сахаром. Попробуйте приготовить подобное, тем более что это не энергозатратно, очень вкусно и питательно. Простой рецепт заварного теста на блины Как я уже говорил ранее, чтобы приготовить вкусные блинчики надо сделать правильное тесто. С обычной основой всё понятно, а вот для приготовления заварной надо соблюдать технологию.

Рецепт блинов на кефире с дырочками

Но от воды, кажется, будут не нежными. Ну а вот с кипятком версия понравилась. Сдается, так и будет. Не на молоке, а на газ. Вот самые вкусные и густо в мелкую дырочку блины!

И всегда блины очень красивые, все-все в дырочках! Тоненькие, нежные и очень вкусные!

Рецепт у меня на 1 литр молока. И я рекомендую не уменьшать пропорции, иначе будет мало! Для тех, кто любит смотреть мои видео, рецепт ниже там же еще я показала, как готовлю очень вкусную рыбную начинку и начинку из яблок : От общего количества молока беру примерно 70 мл, нагреваю немного, добавляю 1 ч. У меня 11 г но можно взять и 8 г - тоже будет достаточно. Перемешиваю и оставляю до появления пузырьков. Если дрожжи свежие, это займет 5-7 минут.

В это время взбиваю яйца с солью и сахаром. Вливаю теплое молоко. И сюда же выкладываю дрожжевую пену. Постепенно добавляю просеянную муку и хорошо перемешиваю венчиком.

Все испеченные блинчики выкладываем стопочкой друг на друга Каждый блин обильно смазываем растопленным сливочным маслом.

Это очень сильно влияет на окончательный вкус положительно Перед подачей, обильно поливаем всю горку блинов. Можно кушать или фаршировать какой-нибудь начинкой. Эти блины одни из самых вкусных в нашей семье, с домашним вареньем или со сметаной и сахаром, лучше сочетание и не придумать. Дома всегда найдутся мука и яйцо, а это значит, что испечь блины можно в любое время. Пеките и кушайте блины!

Приятного аппетита!

Качество покрытия сковороды - залог удачных блинчиков, которые не прилипают и не рвутся. Подавать тонкие блины на молоке с дырочками можно как со сладкими добавками, так и сметаной, закусочными соусами, красной рыбкой , икрой. Вариантов - много, выбор - только за вами!

Популярно сейчас

  • Блины на кефире с кипятком: ажурные и тонкие с дырочками
  • Блины на молоке тонкие с дырочками. Топ 10 классических рецептов очень вкусных блинов
  • «Всего по одной» - даже записывать не надо. Простой рецепт тонких блинчиков с дырочками
  • Почему блины получаются без дырочек: 7 главных ошибок

Построим каркасный дом вашей мечты

  • Классические блинчики на молоке
  • Сезонное меню
  • Ажурные блины с дырочками на сухих дрожжах
  • Как приготовить блины румяные и с дырочками: 15 классических и необычных рецептов

Блины на сыворотке от творога — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Когда хочется очень вкусных тонких блинов, но мало времени на приготовление, можно воспользоваться классическим рецептом блинов на молоке. Приготовьте эти вкусные блинчики по простому рецепту. Тонкие вкусные блины с множеством дырочек. Вкусные ажурные блины на молоке (получаются тонкими и с дырочками). Получаются блины с дырочками, очень вкусные блины. Простой рецепт тонких блинчиков с дырочками.

Блины на воде. 8 вкусных пошаговых рецептов тонких блинчиков с дырочками

Тонкие блинчики на молоке с дырочками — классический рецепт. Рецепт достаточно прост, тесто хорошо ведет себя на сковороде, не прилипает и легко снимается. Приготовленные по этому рецепту тонкие блинчики с дырочками на молоке с кипятком получаются всегда нежными и необычайно вкусными. Простой рецепт тонких блинчиков с дырочками. мой секрет блинов тонких и с дырочкой в минералке! итак, молоко+минералка с газом +яйцо+мука+сахар, соль) пропорции на глаз у меня) получаются реально дырявые!

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий