Шнек для Мясорубки Шестигранник – покупайте на OZON по выгодным ценам!
Шнек для промышленной мясорубки
Шнек является составной частью мясорубки УКМ-П. Шнек для мясорубок MOULINEX 0694706 короткий шток L-13 мм фото Быстрый заказ. + Шнек мясорубки Moulinex шестигранный короткий шток (пластик) L-115. Корпус шнека для мясорубки Vitek VT-1670. Интернет-магазин запчастей для бытовой техники по выгодной цене продаёт Шнеки для мясорубок с доставкой по РФ.
Широкий выбор запчастей по демократичной цене
- На что обратить внимание при выборе
- Оригинальный шнек для мясорубки - корректное выполнение основополагающего назначения
- Регион определился правильно?
- Особенности шнеков для мясорубок
- Что нужно знать потребителю
Что такое шнек в мясорубке
В наличии всегда есть качественная продукция от проверенных производителей. Продажа в нашей компании осуществляется по невысоким ценам. Дополнительные бонусы для клиентов Интернет-магазина «Самоделкин» — курьерская доставка товара в Новокузнецк и любые регионы России, а также гарантия на все предлагаемое оборудование. Оценка: 5, 6 голосов.
Заменить шнек для мясорубки требуется в том случае, когда он изготовлен в сборе с предохранительной втулкой. Если не получится к нам подъехать — организуем недорогую доставку по городу. Кроме того, всем нашим клиентам доступна доставка по России и СНГ.
Качественные оригинальные детали от надежных производителей Заказать новый шнек целесообразно в тех случаях, когда уменьшается скорость вращения данного элемента. Винтовые лопасти должны хорошо выполнять транспортирующие функции, что существенно влияет на производительность техники. В специализированном интернет магазине можно выбрать наиболее подходящий вариант, сотрудники компании с готовностью консультируют покупателей по всем вопросам, связанным с использованием запасной части. Предлагаемые к поставке детали устойчивы к механическому воздействию, характеризуются высокой антикоррозионной стойкостью. На шнеке обеспечивается прочная фиксация ножа или насадки, в результате элемент мясорубки максимально эффективно выполняет свои функции. Захват мяса и других пищевых продуктов осуществляется без каких-либо проблем, в результате продукты измельчаются на ножах до нужной консистенции. Продолжительная и интенсивная эксплуатация приводит к постепенному истиранию рабочих поверхностей шнека. В интернет магазине предлагается заказать оригинальную деталь, полностью соответствующую конкретной модели мясорубки.
Сломать такую деталь довольно сложно, но бывают и такие случаи, чаще всего его теряют. Тогда появляется необходимость подобрать новый шнек. Разберемся, как можно выбрать шнек на примере мясорубки Moulinex и Tefal. Аналогичные модели мясорубок Moulinex и Tefal имеют разные комплектации, а значит по номеру модели определить, какой именно нужен шнек, не получится. Для того, чтобы это сделать, необходимо измерить длину оригинального шнека. Если старый шнек имеет длину 62 мм, то следует выбрать аналогичную деталь от мясорубки Moulinex SS-989843.
Запчасти для промышленных мясорубок шнеки в Екатеринбурге
При уменьшении толщины решеток и ножей после переточки плотный прижим обеспечивается увеличением числа прижимных колец или заменой на более широкие и величиной завинчивания центральной гайки 9. В корпусе для шнека запрессована шпонка 10, препятствующая вращению приемной и измельчительной решеток, насаженных на палец 3 шнека. Установка режущего инструмента в системе Унгер На рисунке 4 показана схема установки режущего инструмента в системе Унгер с подрезной решеткой 4, первым двухсторонним ножом 5, первой решеткой 6 с крупными отверстиями, вторым двухсторонним ножом 7 и второй подрезной решеткой 8 с мелкими отверстиями. Мясо из загрузочного бункера через приёмную горловину попадает в витки шнека и транспортируется вдоль корпуса для шнека.
На внутренней поверхности корпуса для шнека нарезаны винтовые канавки в некоторых конструкциях канавки расположены параллельно. Канавки удерживают проворачивание сырья при вращении шнека. Шаг витков шнека уменьшается по мере продвижения сырья к приёмной решетке, сырьё уплотняется, исчезают пустоты, сырьё подходит к приёмной решетке в виде сплошной спрессованной массы, что обеспечивает работу ножей с полной загрузкой.
Под давлением витков шнека сырьё продавливается через отверстия подрезной и измельчительных решеток и измельчается ножом. Процесс продавливания сырья через матрицу, в данном случае решетку, называется экструзией. Экструзия — греческое слово — продавливание.
Резание в мясорубке выполняется по схеме ножниц, когда лезвия подвижного ножа и неподвижной решетки имеют острый или прямой угол. При использовании двух ножей и двух решеток после первой решетки сырьё измельчается крупно, после второй — более мелко. Применение двух ножей и двух измельчительных решеток повышают производительность процесса, что особенно важно при мелком измельчении, так как мелкое измельчение более трудоёмко.
Повышение производительности достигается увеличением суммарной длины режущей кромки ножей. Использование двухножевой схемы требует повышенной мощности привода. Применение режущего инструмента рекомендуется в следующей последовательности: Для крупного помола небольших объемов: приемная решетка, измельчительная решетка с диаметром отверстий 6, 8 или 10 мм.
Для крупного помола больших объемов: приемная решетка, измельчительная решетка с диаметром отверстий 10 или 14 мм нож, измельчительная решетка с диаметром отверстий 6 или 8 мм Для мелкого помола небольших объемов: приемная решетка, измельчительная решетка с диаметром отверстий 2, 3 или 5 мм. Для мелкого помола больших объемов: приемная решетка, измельчительная решетка с диаметром отверстий 8 или 12 мм. При необходимости более тонкого измельчения допускается повторное измельчение фарша.
Для этой цели может быть установлена выходная решетка диаметром отверстий 2 или 3 мм. Корпус для шнека Корпус для шнека является ответственной деталью, от конструкции которой зависит качество измельчаемого сырья повышение температуры при транспортировке и измельчении, отжим сока из сырья, перетирание, структура фарша так и производительность. В корпусе для шнека вращается шнек с ножами и закреплены приемная и измельчительные решетки.
Ножи и решетки прижимаются центральной гайкой корпуса шнека. Структурная схема конструктивных параметров корпуса для шнека На рисунке 5 показана структурная схема конструктивных параметров корпуса для шнека. Конструкцию корпуса для шнека характеризуют: внутренний диаметр, шероховатость внутренней поверхности корпуса, длина корпуса, шаг винтовой нарезки канавок по внутреннему диаметру, число канавок, направление винтовой нарезки правое, левое, прямое , глубина и ширина канавок, материал корпуса шнека алюминиевый сплав, сталь, чугун, полимер , способ изготовления литой, составной сварной , способ фиксации решетки в корпусе шпонка, закрепленная по внутреннему диаметру корпуса или паз в корпусе в который входит выступ решетки , форма корпуса цилиндр или конус , наличие охлаждения или рубашки для обогрева при измельчении жирового сырья.
Корпус шнека мясорубки 8ММ На рисунке 6. С целью технологичности отливки и снижения её веса цилиндрическая часть корпуса выполнена с утончением стенок в местах отсутствия канавок. Поверхности, не соприкасающиеся с сырьём, не обработаны.
После отливки корпуса шнека он подвергается струйной обработке стеклянными шариками, которые очищают поверхность и придают ей товарный вид. Если обработку выполнять пескоструйным методом обычными стальными шариками или песком, то стальная дробь или песок внедряются в металл и создают серый с разводами непривлекательный вид. Стальная дробь мельчайшими частицами внедряется в нержавеющую поверхность и спустя некоторое время окисляется, создавая вид ржавого корпуса.
Большое значение имеет точное выполнение соосности внутренней поверхности цилиндра корпуса и отверстий для хвостовика шнека и решеток. При отклонении от соосности шнек может соприкасаться со стенками корпуса, что приведёт к износу и попаданию металлических опилок в сырьё. В процессе работы усилие прижима ножей к решеткам выполняется цеприжимной гайкой, показанной на рисунке 7.
Прижимная гайка Для облегчения снятия корпуса для шнека со станины при санитарной обработке корпус шнека имеет байонетное крепление. Для съема корпуса достаточно ослабить болты крепления и повернуть корпус на пазах до выхода шляпок болтов из отверстия. Шнек мясорубки В основе построения шнеков лежат винтовые поверхности, которые транспортируют сырье вдоль корпуса шнека к измельчительному механизму.
Поверхность называется винтовой, если она образуется совокупностью двух перемещений образующей линии — вращательного и поступательного вдоль оси. Структурная схема конструктивных параметров шнека На рисунке 8 приведена структурная схема конструктивных параметров шнека мясорубок. Конструкцию шнека характеризуют: диаметр наружный; форма шнека цилиндрическая или конусная ; шаг витков постоянный, переменный ; образующая винтовой нарезки, передняя прямоугольная, наклонная, вогнутая ; образующая винтовой нарезки, задняя прямоугольная, наклонная, вогнутая ; тип хвостового крепления ножа на оси шнека квадрат, эллипс ; длина шнека; материал сталь, чугун, алюминиевый сплав, полимер ; способ изготовления литой, точеный, сварной ; шероховатость рабочей поверхности витков шнека; угол наклона винтовой линии; способ крепления оси шнека заливка в материал шнека, запрессовка ; коэффициент вариации шага винтовой линии.
Корпус шнека и палец Корпус шнека и палец рисунок 2. Это вызвано тем, что шнек практически не изнашивается и без ремонта может служить много лет, а палец шнека, на который насажены ножи, подвергается значительной нагрузке и срок его службы незначителен. Поэтому при ремонте заменяется только палец.
Какой бы защита не была, лучше с ней, чем без нее. Лоток Лоток загрузочная платформа с отверстием. Крепится сверху на входное отверстие мясорубки горловину , позволяет с большим удобством обеспечить подачу исходного продукта, поскольку горловина достаточно узкая.
При этом маленькие кусочки не будут падать мимо, и вокруг прибора не появятся лужицы крови из мяса. Материалом может служить пластик или металл. Постарайтесь оценить качество самого материала.
Используемый в лотках хороший пищевой пластик, не сильно уступает металлу, но если очевидно, что пластик плохой, то лучше отказаться от покупки, потому что такой лоток не только будет чрезмерно подвержен царапинам, но и быстро выйдет из строя, а пользоваться электромясорубкой без него будет уже не так удобно. Покупая электромясорубку неизвестного бренда грозит вам, возможными проблемами с возможным гарантийным обслуживанием, а также непонятными материалами деталей, из которых собрано устройство. Ведь мы с вами не знаем, безопасен ли для пищи пластик устройства сомнительного происхождения, и вообще, безопасно ли ним пользоваться, ведь это электроприбор изначально.
Исключением являются промышленные электромясорубки. Электромясорубку лучше приобретать известного бренда в крупных стационарных и интернет-магазинах, которые имеют сертифицированные приборы. Уровень шума Хочу обратить ваше, дорогие читатели внимание на то, что большинство электромясорубок достаточно шумны.
Поэтому не пугайтесь, когда она включена, это не поломка. Это не критично, так как всего за 1 минуту можно перекрутить 1,5 — 2 кг мяса. Но все же решил упомянуть.
Мало ли, может Вы сейчас не хотите иметь дома шумное устройство. Хочу также отметить, что видел в сети мясорубки фирмы Laretti, которые заявляют в некоторых своих моделях пониженный уровень шума. Об этом также говорят некоторые пользователи мясорубок фирмы Zelmer.
Виды насадок для мясорубки При наличии соответствующих насадок, мясорубка может использоваться не только по своему прямому назначению, но и для выполнения других кулинарных операций: — Насадка «кеббе» «куббе». Оригинальная насадка, с помощью которой можно получить полые трубочки, для последующего наполнения их фаршем и обжаривания. В итоге получается что-то вроде «фаршированных сосисок».
С ее помощью можно легко приготовить домашние колбаски, сосиски или сардельки: натуральная оболочка крепится на эту насадку, насадка — на шнек, и Вам остается только контролировать процесс наполнения будущей колбаски фаршем. Совершенно необязательная опция для мясорубки, согласитесь. Но, тем не менее, многие производители включают ее в комплект.
Предназначение и виды мясорубок Мясорубка предназначена для измельчения продуктов. Основная функция — это изготовление фарша из мяса, птицы и рыбы. Также прибор успешно перерабатывает любые овощи как в сыром виде, так и прошедшие тепловую обработку.
Если нужно, то можно еще и дробить, например, орехи. Функциональность устройства расширяется с использованием разных приспособлений насадок. Мясорубки разделяются на два основных вида: механические; электрические.
Бывают еще так называемые комбайновые устройства, которые действуют по принципу блендера.
Особенности шнека На практике шнек практически никогда не выходит из строя и не ломается. Бытовые мясорубки выходят из строя при поломке разных комплектующих, и шнек - это последнее, что может в них сломаться. В промышленных моделях вал тоже выходит из строя редко, чаще всего его поломки связаны с нарушением правил эксплуатации оборудования. Такая ситуация может произойти, если в механизм попали твердые части кости. Большинство моделей промышленных мясорубок рассчитаны на переработку замороженного мяса - шнек не портится от такой нагрузки, он на нее рассчитан. Скорость работы мясорубки во многом определяется скоростью вращения вала. В промышленном оборудовании вал приводится в движение двигателем или несколькими двигателями.
Он непосредственно влияет на то, с какой скоростью вращается нож и перемещается к выходу сырье. Устройство идеально подойдет для предприятий, сферы общепита, собственного производства торговых сетей. Модель имеет чугунный корпус и алюминиевый шнек, который приводится в движение электрическими моторами. Мясорубка предназначена для производства фарша. В верхней части устройства предусмотрены отверстия, через которые оператор может добавлять в сырье дополнительные ингредиенты, контролировать процесс. С помощью такого волчка можно приготовить даже фарш с большим количеством дополнительных ингредиентов. Модель соответствует строгим европейским стандартам.
Это может быть пластик, легкий сплав или нержавеющая сталь, выбирайте по дизайну, главное, чтобы материал был предусмотрен для пищевых продуктов и не содержал вредных веществ. Внутренние детали — шнек, ножи, решетки — должны быть обязательно металлическими, поскольку на них ложится вся нагрузка при работе электрической мясорубки, и в пластиковом исполнении, эти детали могут не выдержать серьезной нагрузки. Шнек — это основная деталь спиралевидной формы, на нее крепятся ножи и насадки. При вращении шнек продвигает мясо от входной горловины к выходному отверстию. Иногда электрические мясорубки комплектуются сразу двумя шнеками: металлическим для мяса и пластиковым для мягких ягод и фруктов. Ножи, как и шнек, являются очень важными составляющими. При выборе мясорубки обязательно обращайте внимание на их качество. Ножи должны быть изготовлены из хорошей стали, периодически их следует затачивать рекомендуется это делать в мастерской, но многие пользователи обходятся своими силами. Чем качественней сталь, тем реже требуется точить нож. Можно найти модели электрических мясорубок, ножи которых не требуют заточки вообще: это либо высококачественная сталь, либо самозатачивающийся нож. При правильной эксплуатации они прослужат годы. Механизм передачи движения шнеку Этот параметр многие упускают из виду или вообще не сообщают о нем, поэтому вывел его в отдельный заголовок. Это очень важный параметр при выборе мясорубки, от которого практически зависит долгожительность Вашего прибора. В большинстве электрических мясорубках, используется пластиковый элемент передачи движения от двигателя к шнековому валу, который перетирает мясо и прижимает его к сетке с ножами. Поэтому, при выборе электромясорубки, обратите внимание, чтобы этот элемент был выполнен из металла, а не пластика, как это бывает в большинстве приборов. Реверс Реверс автореверс, обратная прокрутка — вращение шнека в обратную сторону. Поможет справиться с застрявшей жилой — при реверсе ее просто вытолкнет в сторону входного отверстия. Если Ваша модель электрической мясорубки не имеет данной функции, то придется разбирать прибор и извлекать то, что мешает его работе, вручную, а это время. Лучше приобретать мясорубку с функцией реверса. Количество скоростей Большинство электромясорубок имеют по 2 скорости работы, но все же встречаются еще с одной скоростью. Лучше конечно же отдать предпочтение 2 режимам работы. Время непрерывной работы Если на мясорубку возлагаются серьезные и регулярные нагрузки, то особое значение приобретает такой параметр, как время непрерывной работы. Этот параметр для каждой модели свой. Влияет на время непрерывной работы также режим переработки и разновидность перерабатываемого продукта. Если речь, к примеру, идет о сыром мясе или фарше, то среднее время непрерывной работы составит 10-15 минут. Защита мотора Может использоваться либо электрический предохранитель иногда называют автоматический прерыватель цепи или пластиковая втулка-предохранитель механическая блокировка на шнеке. Какой бы способ не использовался, цель одна — защитить мотор от перегрева и перегрузок. Не очень давно появились модели с защитным теплоэлементом — при достижении предельно допустимого значения температуры он срабатывает, и двигатель отключается. В некоторых моделях используются и стеклянные предохранители. Какой бы защита не была, лучше с ней, чем без нее. Лоток Лоток загрузочная платформа с отверстием.
Секреты мясорубки: как выбирать шнек
При выборе шнека следует учитывать его прочность и долговечность, а также соответствие размеру мясорубки и типу продуктов, которые вы планируете перерабатывать. Также важно обратить внимание на качество изготовления шнека, чтобы он был надежным и безопасным в использовании.
Как правильно подобрать шнек для мясорубки? По своей сути, деталь представляет спираль, на которую крепятся решетки и ножи. Она нужна, чтобы создавать вращательные движения. Чаще всего, шнек делается из прочного металла, чтобы он был крепким и не ломался. Но, рано или поздно, он все равно выходит из строя и тогда нужна замена.
Например, вас может заинтересовать шнек для мясорубки с Veraodessa. Конечно, вместо металла может быть и пластик, но он скорее подходит только для мягких овощей и фруктов.
Перед покупкой мясорубки стоит изучить ее мощность, производительность и материал из которого изготовлен шнек. Шнековый вал может быть металлическим, пластиковым и даже керамическим. Наиболее прочным и долговечным считаются металлические детали. Керамические могут расколоться, а пластиковые быстро покрываются трещинами и истираются.
Шнек мясорубки может быть изготовлен не только литейным способом, но и механической обработкой. Однако шнек не может быть изготовлен на обычном токарном станке, так как шаг витков переменный. Шнек вытачивают на станках с программным управлением, где по программе задаётся переменный шаг для витков шнека. Механическая обработка весьма трудоемка и применяется только для единичного или мелкосерийного производства, для крупносерийного производства шнека изготавливаются литейным способом. В некоторых конструкциях волчков применяются шнеки, изготовленные из особо прочных полимерных композиций. В эксплуатации находят применение сварные шнеки, изготовленные сваркой из штампованных дисков. Эти шнеки не имеют товарного вида из-за сварных швов и плохо промываются. В массовом производстве они не пригодны из-за большой трудоёмкости.
Шнек независимо от материала и способа изготовления должен обеспечивать перемещение сырья к измельчительному механизму в щадящем режиме, то есть не перетирать сырьё, не выжимать сок не нагревать его. При проектировании шнека размерная цепочка и допуска должны обеспечивать гарантированный зазор между подрезной решеткой и торцом шнека. Шнек при работе не должен передним торцом соприкасаться с подрезной решёткой. Это исключает трение шнека о подрезную решётку, исключает зажим шнека при затяжке центральной гайки. Число витков шнека влияет на режим работы. При малом числе витков двух-трех обратный поток сырья значителен, давление в корпусе шнека не большое. При четырех-пяти витках противопоток уменьшается, давление и производительность увеличивается. При большем числе витков производительность стабилизируется, но увеличиваются энергозатраты и перетирание сырья.
Витки шнека не должны соприкасаться со стенками корпуса шнека. Это достигается точностью изготовления шнека и подшипниковых отверстий. Для исключения износа шнека и корпуса для шнека между наружным диаметром шнека и внутренней поверхностью корпуса для шнека должен быть зазор не более 0,5 мм. При большем зазоре у стенок корпуса образуется зона скопления сырья, увеличивается противопоток. Наилучшие условия работы шнека обеспечиваются полировкой витков шнека, прямоугольной винтовой нарезкой, что уменьшает трение сырья по виткам и уменьшает прокручивание сырья в корпусе. Несмотря на значительное количество исследований по обоснованию параметров шнеков мясорубок до настоящего времени нет единого решения по профилированию винтовой нарезки шнека. В патентной литературе описан шнек, состоящий из двух зон — зона приема сырья профиль образующей — серповидный для захвата и зона транспортировки с прямоугольной винтовой нарезкой. Подрезная решетка Подрезная решетка иногда ее называют неподвижным ножом представляет собой диск с радиально расположенным или серпообразными лезвиями.
Подрезная решетка Рисунок 11 устанавливается в корпусе для шнека первой по направлению движения сырья и служит для резания и предварительного крупного измельчения. Подрезные решетки Решетка одевается центральным отверстием на палец шнека и от поворота удерживается шпонкой, запрессованной в корпусе для шнека. К подрезной решетке плотно прижимается двухсторонний нож, лезвия решетки и ножа образуют режущую пару наподобие ножниц. В мясорубках применяются односторонняя или двухсторонняя подрезные решетки. При установке односторонней решетки она должна быть обращена остриём лезвия к шнеку для обеспечения резания. Двухсторонняя решетка может устанавливаться любой стороной так как при установке решетки с любой стороны лезвие всегда будет направлено в сторону резания. Твердость материала приемной решетки после термообработки должна быть 58-64 HRC с тем, чтобы лезвие ножа, твердость которого 48-56 HRC. Не врезалась в решетку.
Даже при незначительном врезании лезвия происходит поломка ножа. Вероятность врезания лезвия подрезной решетки в нож маловероятна, так как конец лезвия решетки закреплен на наружном ободе. Подрезная решетка, как и ножи, подлежит регулярной заточке методом шлифования по плоскостям. Подрезные решетки изготавливаются из ст. Измельчительные решетки Измельчительные решетки мясорубок, показанные на рисунке 12, представляет собой диски с отверстиями, как правило, круглыми, расположенными по спирали архимедова, логарифмическая, гиперболическая , в шахматном порядке, по окружности, по контуру квадрата или треугольника. Измельчительные решетки Для получения различной конфигурации измельчаемого продукта фигурные вкрапления в колбасные изделия, овощные и мясные салаты применяются одновременно две решетки с параллельными пазами, причем решетки смещаются под углом друг к другу рисунок 13. Решетки с пареллельными пазами Рис. Измельчительная решетка с квадратными отверстиями и наружной шнонкой На рисунке 14.
По способу фиксации решеток в корпусе шнека существует два типа решеток: со шпоночным пазом к центру решетки рис. Наружная шпонка решетки фиксируется в пазу корпуса для шнека. Второй вариант предпочтительнее, так как позволяет на решетке выполнить дополнительный ряд отверстий, что увеличивает площадь полезного сечения и позволяет увеличить длину лезвий ножа при сохранении габаритов корпуса шнека.
Качественные оригинальные детали от надежных производителей
- Шнеки для мясорубок купить в интернет магазине в Москве
- Причины для выполнения замены шнека мясорубки
- Шнек для мясорубки МЕМ-12 | 5923
- Из каких деталей состоит электрическая мясорубка
Быстрый заказ
- Шнеки для мясорубок оптом в России
- Втулки шнека, оригинальные и не оригинальные: в чем разница?
- 1️⃣ Шнек для мясорубки в Москве: Купить шнеки к электромясорубке в магазине по опт цене
- Из каких деталей состоит электрическая мясорубка
- Из чего состоит электрическая мясорубка?
- Шнеки для мясорубок - купить в Москве (России) шнек для электромясорубки | Arlos
Все о мясорубке — принцип работы, схема устройства, порядок использования
Подобрать шнеки для мясорубок по модели устройства. Доставка по всей стране. Широкий ассортимент запчастей для мясорубок в Москве. Шнеки и втулки для мясорубок с быстрой доставкой или самовывозом с одного из наших магазинов в Москве. Большой ассортимент, высокое качество, весь товар в наличии. Всегда в наличии шнеки для мясорубок Bosch, Moulinex, Braun, Scarlett, Kambrook, Аксион, Ратеп, Помощница и другие популярные модели. В хороших мясорубках используется только металлический шнек из нержавеющих материалов.
Шнеки, прокладки шнека для мясорубок
Прокладка шнека мясорубки Polaris PMG 0302 для мясорубок и комбайнов Универсальные. Купить Шнеки для мясорубок в Интернет-магазине ZipCom-Россия Лучший выбор Отличное качество Быстрая доставка по России. Шнек для мясорубки Moulinex HV10 138мм. Подобрать шнеки для мясорубок по модели устройства. Доставка по всей стране. Широкий ассортимент запчастей для мясорубок в Москве. Шнек в сборе MS-0694706-CH с пластиковой втулкой, короткий шток для мясорубки Moulinex, Krups.
Ремонт шнека мясорубки
Они должны легко попадать в мясоприемник, не застревая. При помощи толкателя кусок мяса проталкивается внутрь втулки, откуда он поступает к шнекам. Пройдя через них, продукт «прижимается» к насадке в виде решетки и в это время его разрезает нож, плавно скользящий по поверхности. Вал мясоприемника дополнительно оснащен ребрами, которые уменьшают большие куски мяса, попавшие в механизм. Продукт «режется» на части поменьше, и они поступают к шнеку. Если задача — перемалывание, то мясо закладывается в трубку. На выходе получается готовый фарш.
На картинках показаны работающая мясорубка и схема. Детали мясорубки Чтобы понимать, как выбрать этого кухонного помощника, следует разобраться с его строением, составными частями. Зная об основных элементах и их особенностях, проще понять, какова их роль в конструкции. Детали, из которых состоит мясорубка: электродвигатель, шнек, режущая часть, решетка, прижим, лоток. Каждая будет рассмотрена детальнее. Электрический двигатель Электродвигатель — главный компонент техники, работающей от электроэнергии.
Он передает движение на рабочую часть — шнек. Электрический двигатель в мясорубке Также в корпусе стоит редуктор мясорубки, у которого иная функция — снижение оборотов мотора и увеличение крутящего момента. В его конструкции шестеренки разного диаметра, выполненные из металла или пластика. Наиболее распространены редукторы, имеющие пластиковые шестерни. Такие мясорубки обходятся дешевле, у них меньше вес, но если мотор вдруг заклинит резко остановится из-за перегрузки , шестеренки могут не выдержать и сломаться. Техника, имеющая металлические шестерни — надежнее, тяжелее, но и дороже, поэтому встречается не так часто.
Чаще остальных встречаются следующие опции: автореверс. При перемалывании мяса случается, что жилы «наматываются» на шнек. Это снижает эффективность и производительность мясорубки. Но производители нашли выход и снабдили технику функцией реверса. После нажатия специальной клавиши двигатель начнет двигаться в обратную сторону, возвращая застрявшие куски в лоток; аварийная кнопка «Стоп». Предназначена для защиты устройства от возможных перегрузок.
После нажатия кнопки блокируется подача тока и двигатель выключается. Шнек Название «шнек» с немецкого переводится как улитка. Это деталь, обеспечивающая «движение» мяса внутри изделия до самого выхода. Ее материалом выступает прочный металл или его сплавы. Шнек мясорубки Выглядит как стержень с винтовой поверхностью мощными толкателями вдоль всей оси. Если между ее ребрами и корпусом мясорубки окажется мясо, большая его часть обрежется.
Задача шнекового узла — прокручивание мяса в фарш. На тыльной стороне шнека предусмотрена втулка, предотвращающая проникновение жидкости в область редуктора.
Например, вас может заинтересовать шнек для мясорубки с Veraodessa. Конечно, вместо металла может быть и пластик, но он скорее подходит только для мягких овощей и фруктов. При попытке поработать, например, с мясом, он запросто может сломаться. Также, сломать его может случайное попадание твердого объекта внутрь, тут даже металлические не всегда выдерживают. Плюс, материал может быть некачественным, хотя и качественный металл рано или поздно изнашивается. Ну и никто не застрахован от производственного брака. Некоторые считают, что поврежденную деталь не обязательно заменять.
В начале 2000-х приобрел мясорубку Panasonic, мощную, 1000 Вт, номинальная мощность 180 Вт. Работала, как мне казалось, нормально, но очень скоро, любое перекручивание мяса начало сопровождаться пережевыванием, наматыванием жил на вал под нож, дальнейшим вскрытием, чисткой, и иногда не по одному разу. Для более менее нормальной работы старался резать мясо мелкими кусками, вырезая жилы. После замены ножа на аналогичный нож для Панасоника ситуация особо не улучшилась.
Решил покупать новую мясорубку. Посмотрев на профессиональные мясорубки, обратил внимание на то, что практически всегда в них применяются, так называемые, саблевидные ножи.
Однако важно учесть фактор твердости и стойкости к износу. Так, наиболее прочные — изделия из металла.
Шнеки для мясорубки из стали или чугуна менее подвержены стиранию, стойкие к растрескиванию и механическому воздействию, долговечные. Керамические модели довольно хрупкие, они могут повредиться при высоких нагрузках или измельчении твердого продукта. Изделия из ABS-пластика хоть и не столь хрупкие, как керамические, но в то же время уступают по выносливости и прочности металлическим моделям. Мягкий пластик подвержен истиранию, а если выбрать изделие из более твердого, то есть вероятность, что оно покроется трещинами при большом усилии.
При покупке нового шнека также стоит обратить внимание на размер оси и его внешний диаметр, конфигурацию посадочного места. Учитывать стоит и назначение вала. Для разных моделей и марок мясорубок он отличается. Разновидности ножей Данные детали представляют собой режущие элементы, которые измельчают мясо на мелкие кусочки, благодаря чему оно легче протирается сквозь решетку.
Классифицируются ножи по трем основным параметрам: тип посадочного места. Бывают 4- и 6-гранные; способ заточки: одно- и двусторонние.