Новости 1 февраля день десерта

Также в этот первый день февраля родился первый президент Российской Федерации Борис Ельцин. Международный день десерта. Статья автора «Парламентская газета» в Дзене: Ежегодно 1 февраля в мире отмечают Международный день десерта. Празднование Международного дня десерта предполагает разные варианты сценария, зависящие лишь от личных предпочтений, свободного времени и фантазии. Со временем «Международный день десерта» стал праздником всех десертов и поэтому ежегодно 1 февраля кондитерские всего мира представляют новинки меню, устраивают сладкие мастер-классы и конкурсы поваров.

1 февраля: какие праздники отмечают в мире, России и на Кубани

Впоследствии кондитеры всего мира стали придумывать различные варианты этого десерта, а затем к празднику кейк-попсов стали притягиваться и другие сладости, превратив день рождения конфеты на палочке в День десерта. Затем праздник превратился в Международный день десерта, который столь же стремительно завоевал сердца сладкоежек по всему миру и продолжает набирать популярность. Однако, у него есть собственная дата — 1 февраля, то есть как раз сегодня! Наконец, появился и объединяющий все эти праздники Международный день десерта.

Международный день десерта, День лифтовика, Макарьев день: Праздники и приметы 1 февраля

1 февраля сладкоежки отмечают свой почти «профессиональный» праздник − Международный день десерта. Для сладкоежек 1 февраля означает не только наступление самого холодного и последнего месяца зимы, но и Международный день десерта. В данный момент Международный день десерта носит неофициальный статус, но у него есть все шансы изменить ситуацию, поскольку его популярность с каждым днем только увеличивается.

Сопутствующие сайты

День десерта отмечают фестивалями, флешмобами, выставками или конкурсами, на которых представляют блюда на суд жюри. В пандемию такие мероприятия чаще проводят в социальных сетях. День работника лифтового хозяйства в России или День лифтовика Пока что этот профессиональный праздник не стал в стране официальным. С этим документом связана дата отмечания праздника. Лифтовики могут отмечать свой праздник в профессиональные дни работников строительной, жилищно-коммунальной и других сфер. Изготовлять и устанавливать лифты в СССР начали в непростое время послевоенного восстановления. Сегодня лифты уже не только пассажирские, но и грузовые. Они удобны для жильцов тем, что в них можно перевозить мебель, крупную технику и другие масштабные объекты, а также детские и инвалидные коляски. Работники лифтового хозяйства — это специалисты, чья работа связана с лифтами: от конструктора и инженера до мастера и наладчика.

Кто-то ратует за встречу его 12 ноября, кто-то — 1 февраля. Появление второй даты очевидно связано с невероятной популярностью десерта кейк-поп, созданного в США с участием блогера и кондитера Энджи Дадли и получившего в 2008 году широкое распространение и признание. Возможно, спустя какое-то время дата будет определена окончательно, хотя для тех, кто не в силах отказать себе в удовольствии полакомиться любимым десертным блюдом, точная дата праздника и не так важна. Стоит отметить, что десерт не всегда является сладким блюдом в этом качестве иногда выступают сыр или икра , так что нельзя однозначно сказать, что десерт — это удел исключительно сладкоежек. Празднование Международного дня десерта предполагает разные варианты сценария, зависящие лишь от личных предпочтений, свободного времени и фантазии. Это может быть фестиваль, флешмоб, выставка или конкурс, где участники представляют на суд гостей свой собственный десерт и пробуют десертные творения других участников. Площадкой для проведения конкурсов могут стать и социальные сети, где можно будет оценить оригинальность дизайна представленного блюда, обсудить рецепты, а также просто пообщаться на тему любимых десертов. Главным должно остаться то, что этот праздник не ограничится чествованием какого-то одного, пусть и очень любимого блюда, а позволит увидеть многообразие творческой мысли кондитеров и кулинаров!

Например, всем известный десерт Наполеон. Сейчас существует огромное разнообразие десертов, поэтому начали появляться различные праздники, например День торта, День Нутеллы, День эскимо. А международный день десертов, который отмечается сегодня, объединяет все эти празднества. Статуса официальный у него нет, но все равно, все с удовольствием отмечают этот день со своим любимым десертом в тарелке. А также сегодня в России свой профессиональный праздник отмечают работники лифтового хозяйства или лифтовики.

Кто-то ратует за встречу его 12 ноября, кто-то — 1 февраля. Появление второй даты очевидно связано с невероятной популярностью десерта кейк-поп, созданного в США с участием блогера и кондитера Энджи Дадли и получившего в 2008 году широкое распространение и признание. Возможно, спустя какое-то время дата будет определена окончательно, хотя для тех, кто не в силах отказать себе в удовольствии полакомиться любимым десертным блюдом, точная дата праздника и не так важна. Стоит отметить, что десерт не всегда является сладким блюдом в этом качестве иногда выступают сыр или икра , так что нельзя однозначно сказать, что десерт — это удел исключительно сладкоежек. Празднование Международного дня десерта предполагает разные варианты сценария, зависящие лишь от личных предпочтений, свободного времени и фантазии. Это может быть фестиваль, флешмоб, выставка или конкурс, где участники представляют на суд гостей свой собственный десерт и пробуют десертные творения других участников. Площадкой для проведения конкурсов могут стать и социальные сети, где можно будет оценить оригинальность дизайна представленного блюда, обсудить рецепты, а также просто пообщаться на тему любимых десертов. Главным должно остаться то, что этот праздник не ограничится чествованием какого-то одного, пусть и очень любимого блюда, а позволит увидеть многообразие творческой мысли кондитеров и кулинаров!

От торта до конфет: ЮУрГУ отмечает Международный день десерта

Фигурки сделаны из шоколада. Несмотря на свой масштаб, абсолютно всё в этом торте было съедобным. Многие студенты начинают работать уже на этапе обучения, и на момент выпуска среди ребят уже даже есть те, кто занимает руководящие должности. Это и заведующие производством, и технологи, и повара. Проблем с трудоустройством уж точно нет!

От одних только названий кружится голова, а организме повышается гормон радости. Ежедневно по дороге на работу, меня преследует манящий запах свежеиспеченных вафель, сладких пирожных и ароматного кофе.

Все потому, что на моем пути встречается небольшая, но очень уютная кофейня «Зерно». Здесь-то точно знают толк в приготовлении сладостей. Попробовав что-нибудь в этом заведении однажды, сюда хочется возвращаться снова и снова. Возможно в их продукции есть особый ингредиент, о котором знают лишь работники кафе, а посетители только догадываются. Разгадать тайну кофейни и поделиться ею по секрету с читателями нашей газеты, я решила самостоятельно. На небольшой, но современной кухне «Зерна» работают два кондитера посменно — Анна Целых или Елена Шарапова. Сегодня — Анна.

Работой коллектива заведения руководит директор кофейни Елена Степченко, она же полноценно участвует во всей работе. Анну и Елену мы застали как раз за изготовлением макаронс. Они прорабатывали вариации приготовления этого десерта ко Дню всех влюбленных. Макаронс — это нежные и воздушные пироженки, необычайно популярные во всем мире. Этот десерт отличается удивительной структурой теста, а также легким вкусом. Особым спросом у покупателей пользуются цветные макаронсы. На вид эти пироженки, как две маленькие печеньки с кремом посередине.

Для их изготовления используется специальная мука очень мелкого помола, как сахарная пудра, из настоящих зерен миндаля.

Здесь тонкие листы теста, наполняют смесью орехов, сахара, корицы и других специй. А вот испанцы уже много поколений без ума от чуррос — хрустящих палочек теста, которые обычно подают с горячим шоколадом для погружения. В Британии, помимо пудингов, очень ценят баноффи — пирог с основой из песочного теста, слоем карамели, бананами и взбитыми сливками. А по ту сторону Ла Манша, французы предпочитают крепышей — тонкие блинчики с начинкой из нутеллы, фруктов или взбитых сливок. Возвращаясь к Турции, необходимо вспомнить сутлэч или сютлач — рисовый пудинг, приготовленный на молоке с добавлением, сахара, розовой воды и пищевого красителя. Индия также способна удивить любителей сладкого.

Здесь в ходу гулаб джамун — жаренные творожные шарики, вымоченные в сиропе из сахара, обычной и розовой воды. Тем же, кто любит похолоднее, индийская кухня может предложить кульфи или кулфи — традиционное местное мороженое из сладкого молока, орехов и ароматических специй. Или вот парадоксальный десерт Анны Павловой. Парадокс его заключается в том, что торт с именем русской балерины особо популярен в Австралии и Новой Зеландии. Этот воздушный бисквит из взбитых белков, запеченный до хрустящей корочки обычно подают со взбитыми сливками и фруктами.

Десерты присутствуют практически во всех кухнях мира, имеют свою историю, появление некоторых даже окружено легендами, а некоторые — связаны с именами известных исторических личностей. Поделитесь этой новостью: Хотите, чтобы о вашей проблеме, новости или событии узнали люди?

Сообщите нам: Telegram , WhatsApp , Viber.

Сегодня отмечают Международный день десерта

1 февраля — Международный день десерта! 01 Февраля 2023. Ежегодно 1 февраля в мире отмечается один из самых вкусных праздников – Международный день десерта – Самые лучшие и интересные праздники на развлекательном портале В ГАУ «Уктусский пансионат» 1 февраля отметили Международный день десерта. Этот праздник послужил отличным поводом порадовать жителей пансионата вкусным угощением. В ГАУ «Уктусский пансионат» 1 февраля отметили Международный день десерта. Этот праздник послужил отличным поводом порадовать жителей пансионата вкусным угощением.

1 февраля - Международный день десерта.

1 февраля кондитеры и сладкоежки отмечают День десерта. Впоследствии кондитеры всего мира стали придумывать различные варианты этого десерта, а затем к празднику кейк-попсов стали притягиваться и другие сладости, превратив день рождения конфеты на палочке в День десерта. Сегодня, в день десерта, Надежда делится рецептом итальянской панна-коты. День десерта. 01 февраля в 14:32 / 263 просмотра. Главная» Новости» 1 февраля-Международный день десерта. В ГАУ «Уктусский пансионат» 1 февраля отметили Международный день десерта. Этот праздник послужил отличным поводом порадовать жителей пансионата вкусным угощением.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий