В день 32-й годовщины вывода советских войск из Афганистана — 15 февраля — жители Большого Подольска возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам.
И вспомним мы Афганистан
15 Февраля 2016 13:56. День вывода войск из Афганистана — это и праздник ветеранов-афганцев, и День памяти о всех россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. 15 февраля 1989 года 40-я армия под командованием Героя Советского Союза генерала Бориса Громова с развернутыми боевыми знаменами покинула территорию Афганистана и вернулась домой, выполнив свой долг. 15 февраля 2021 в 21:12Обновлено 17 февраля 2021 в 09:13 Просмотров: 1433. 15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана — конфликт, продлившийся 10 лет, унес жизни тысяч советских военнослужащих. Из года в год 15 февраля в День вывода войск из Афганистана ветераны, видевшие ту войну изнутри, собираются вместе, чтобы возложить цветы к мемориалам, почтить память боевых товарищей, поделиться новостями.
4 комментария
- Картинки с Днем вывода войск из Афганистана (60 открыток): скачать бесплатно
- В Новороссийске почтили память воинов
- Этот день в истории: вывод советских войск из Афганистана – фото
- 15 февраля исполняется 35 лет со дня вывода советских войск из Афганистана
- 10 лет войны в Афганистане в 10 фотографиях
- В Чувашии 15 февраля почтили память воинов-интернационалистов - ГТРК Чувашия
Картинки вывод войск из афганистана 15 февраля
Главная» Новости» 15 февраля день вывода советских войск из афганистана. 15 февраля 1989 года последние советские войска покинули государство Афганистан. Советские войска покинули Афганистан 15 февраля 1989 года – в 2010 году эта дата в России стала официальным праздником – Днём памяти воинов-интернационалистов. 15 февраля 1989 года последняя колонна советских солдат покинула территорию Афганистана. 15 февраля 1989 года последняя колонна советских солдат покинула территорию Афганистана.
35-я годовщина вывода советских войск из Афганистана (фотоподборка)
15 февраля 1988-го СССР вывел войска из Демократической Республики Афганистан (ДРА). 15 февраля исполнилось 34 года со дня вывода советских войск из Афганистана. 15 февраля 1989 года Афганистан покинули последние колонны частей 40-й армии и все специальные подразделения пограничных войск. Вывод советских войск из Афганистана начался 15 мая 1988 года в соответствии с заключёнными 14 апреля 1988 года Женевскими соглашениями о политическом урегулировании положения вокруг Демократической Республики Афганистан. 15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана — конфликт, продлившийся 10 лет, унес жизни тысяч советских военнослужащих. 15 февраля – памятная дата России – день памяти о воинах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.
муниципального образования город-герой Новороссийск
Однако реальная статистика до сих пор не известна. Вывод войск начался 15 мая того же года. В честь этой важной даты, 5-tv. Подготовка к ликвидации бандитских группировок Члены комитета защиты революции готовятся к выезду на ликвидацию банд, орудующих на территории Демократической Республики Афганистан, 1979-й. На фото запечатлен момент прощания русского военного с местом боевых действий. Бандитские налеты Последствия бандитского налета на школу в одном из селений Афганистана, 1 июня 1980-го.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования. Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Стоит отметить, что мероприятия в честь 34-й годовщины вывода советских войск из Афганистана прошли и в других городах Казахстана. В Уральске ветераны войны собрались на Площади Победы. Афганцы возложили цветы к Вечному огню и провели митинг, почтив память погибших офицеров и солдат минутой молчания. В уральском дворце культуры «Атамекен» также прошли торжественные мероприятия, посвященные важной дате. В Алматы несколько сотен человек 15 февраля пришли в Парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев, чтобы воздать дань памяти погибшим афганцем и вспомнить об их подвиге. Среди пришедших были как ветераны Афганистана, так и участники локальных конфликтов на территории других государств. В этот день в парке героев также побывали молодые казахстанцы: воспитанники военных училищ и интернатов, курсанты военных институтов, студенты и члены молодежных патриотических клубов.
В мероприятии приняли участие представители руководства города и Республики, воины-интернационалисты и родственники погибших афганцев, активисты общественных организаций. Их родственникам вручил награды председатель общественной организации «Союз ветеранов Афганистана Луганщины» Сергей Шонин. В завершение митинга его участники возложили цветы к памятнику погибшим воинам-интернационалистам.
Официальные сетевые ресурсы
- Оставляйте реакции
- В Бавлах отметили 34-годовщину вывода войск из Афганистана
- Цитаты о СНГ
- Авторизация ...
- 15 февраля – день вывода советских войск из Афганистана
- Форма обратной связи
Последние новости
- В Бавлах отметили 34-годовщину вывода войск из Афганистана
- 10 лет войны в Афганистане в 10 фотографиях - Новости -
- В Новороссийске почтили память воинов
- Смотрите также
Откройте свой Мир!
15 февраля 1989 года последний советский солдат перешел мост пограничной реки Амударьи под Термезом. 15 Февраля день памяти воинов-интернационалистов Афганистан. Войска окончательно покинули Республику Афганистан лишь 15 февраля 1989 года.
В Подольске прошли мероприятия, посвященные Дню вывода советских войск из Афганистана
Генерал произнес ее после того, как последним пересек советско-афганскую границу 15 февраля 1989 года. 15 февраля в нашей стране отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. 35 лет назад, 15 февраля 1989 года, последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана после десятилетних боевых действий в регионе. 15 февраля в россоши состоялся митинг посвящённый выводу войск из афганистана. Скачать бесплатно на
15 февраля 2020 день - 86 фото
К тому времени гражданская война в стране шла уже шесть лет — с 1973 года. Фото: Douglas E. Действия советских войск в Афганистане условно можно разделить на четыре этапа. На первом — с декабря 1979 г. Постоянно была задействована авиация: самолеты бомбили места, где, по сведениям разведки, могли быть моджахеды. В широкомасштабных операциях участвовали вооруженные силы всех родов: пехота, артиллерия, авиация — совместно с правительственными войсками Демократической Республики Афганистан. Во время активного второго этапа в Кабуле прошел военный парад — в советской стилистике. На третьем этапе май 1985 — декабрь 1986 активные боевые действия Советской армии сменились разведывательными операциями. Также наши войска обеспечивали огневую поддержку правительственных войск.
Нас заметили, и мы попали под обстрел сразу с нескольких сторон. На голом склоне, где спрятаться было негде. Если бы нас тогда не прикрыл огнем снайпер Коля Чернухин, там бы мы и легли навсегда. Но он стрелял и стрелял по врагам, пока мы не перебежали и не укрылись в распадке. А Коля погиб. Спасая нас, он не думал о себе, не прятался, и его убили. В тот же майский день, при ликвидации третьей за день укрепленной огневой точки противника, тяжелое ранение получил сам гвардии сержант Алексей Романов. Через пять лет кавалер ордена Красной Звезды снова воевал в Афганистане — уже лейтенантом, выпускником знаменитого Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища. После афганской войны Алексей Викторович прошел многие горячие точки Кавказа. На первой чеченской войне батальон десантного комбата Романова брал Ведено, Харачой и Шатой.
После афганской войны Алексей Викторович прошел многие горячие точки Кавказа. На первой чеченской войне батальон десантного комбата Романова брал Ведено, Харачой и Шатой. На второй чеченской он руководил операцией по преследованию и разгрому бандформирований террористов, в бою с которыми погибла на проклятой высоте 776 не отступившая ни на шаг 6-я рота псковских десантников. Герой Российской Федерации полковник запаса Алексей Романов говорит, что всю жизнь он живет по солдатским принципам. Там мы дружили по-честному, там не было лжи, а было безграничное доверие к тем, с кем вместе уходили в стреляющие горы. При этом мы не считали афганцев врагами, как большинство из них не считало врагами нас. Мы воевали с бандитами, которые не давали собственному народу наладить мирную жизнь. А наша Родина там не только боролась с врагами афганского государства, но и строила, кормила, учила, лечила. Это был реальная интернациональная помощь тем, кто в ней нуждается. Каждый из нас кровь за Родину проливал.
В 1989 году в этот день последний советский солдат покинул Афганистан. Очевидцы этого затяжного кровопролитного конфликта рассказали о своих воспоминаниях Nation News. Советские войска пересекли границу Афганистана в декабре 1979 года. Реклама На войне побывали более 525 тысяч солдат, более 20 тысяч гражданских служащих, тысячи сотрудников КГБ, органов госбезопасности и внутренних войск МВД. Многие не вернулись оттуда. А кто-то вернулся с тяжкими ранениями и искалеченной психикой. Именно тогда появилось понятие «Афганский синдром», который означал, что человек больше не может жить обычной жизнью. Валерий Вербанов в декабре 1797 года проходил срочную службу в Курской области.