Новости что можно приготовить из теста на кефире

Тесто для них замешивают на дрожжах, но можно сделать тесто и на кефире. тёплым или холодным.

Печёные пирожки на кефире без дрожжей быстрого приготовления в духовке

Классическая творожная запеканка, как в детском саду 40 мин. Штрудель с яблоками — это ароматный и вкусный печеный десерт. Кекс в мультиварке — это быстрая кулинарная идея для 70 мин. Классические блины на молоке — это необычайно вкусное 40 мин. Тонкие блины на молоке с дырочками — это простой и 30 мин. Блины на молоке — это необыкновенная по вкусу 50 мин.

Блины на кефире — это простой в исполнении и вкусный 20 мин.

Ачма из лаваша с сыром и творогом в духовке — это аппетитное 45 мин. Оладьи — это популярное славянское кушанье, которое 30 мин. Панкейки — это классические американские блинчики. Пышная шарлотка с яблоками — это простая домашняя выпечка 70 мин. Домашний хлеб в духовке — это великолепная выпечка 120 мин.

Отправьте в тесто.

Добавляйте лучше частями, перемешивая энергично венчиком. Масса получится густоватая, однородная и без комков. Половину теста перелейте в пиалу. В оставшееся — насыпьте какао. Хорошо перемешайте. Влейте молоко.

Снова перемешайте до однородности. Форму застелите пергаментной бумагой. Зачерпните белое тесто. В центр формы налейте две столовые ложки.

Высыпьте соль в муку и перемешайте сухую смесь лопаточкой. Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры.

При помощи рук разомните массу до состояния крошки. Шаг 2. В другой емкости смешайте кефир и соду, размешайте и дайте соде погаситься. Подождите 3-5 минут. После положите сахар и размешайте. Кефирную массу соедините с мучной и замесите тесто.

Тесто для печенья должно быть мягким и приятным на ощупь. Шаг 3. Раскатайте его в лепешку толщиной примерно пол сантиметра, смажьте поверхность растопленным сливочным маслом. Далее присыпьте сахарным песком и корицей можно какао. Сахар и корицу смешайте в одной чашке и размешайте ложкой, получится начинка. Скрутите в ручную в рулетик и разрежьте его после на части.

Шаг 4.

Выпечка на кефире

Чтобы получились равномерные, красивые полоски, тесто лейте ровно в центр. Возьмите зубочистку. Проведите несколько раз от центра к краю. Таким образом, на поверхности получится красивый рисунок, напоминающий сеть паука. Чем больше сделать в разных направлениях движений, тем интереснее изображение получится. Отправьте в духовую печь. Запекайте 40 минут. В высоту выпечка увеличится в 2,5 раза, поэтому форму выбирайте соответствующую.

Верх кекса получается, украшен красивым, причудливым орнаментом. Нежный творожный кекс на кефире Творожное лакомство полезно давать детям. Изюм приобретайте без косточек.

Жарю пирожки на кефире — простой рецепт без дрожжей и заморочек, делаю много начинки и мала теста Когда я жарю эти пирожки, на кухню стоит очередь из желающих взять первую партию. Я не шучу! Выигрывает обычно младший сын, так как громче всех.

Лучше, бесспорно, чугунную, но и любая другая, если она от надежного и проверенного производителя, вполне сойдет. Постарайтесь не набирать в половник много теста, стремитесь к разумному минимуму, и тогда ваши блинчики будут тоненькими и мягкими.

Блины на кефире — немалый такой, весомый кусок удовольствия. Не отказывайте себе в нем — готовьте, экспериментируйте, сочиняйте и фантазируйте, и будет вам вкусно!

Кефир вылить в холодную сковороду, посолить и поставить на небольшой огонь. Если имеется термощуп - следует отслеживать температуру 40 - 45 градусов. При быстром нагреве кефира получится плотный невкусный творог. Поэтому следует нагревать массу при постоянном помешивании лопаткой до появления творожных хлопьев и желтоватой сыворотки. В среднем время варки - 15 минут.

После того как кефир расслоился, отключить огонь, сковороду накрыть крышкой. Оставить на 10 минут. Дуршлаг застелить марлей в 3-4 слоя. Вылить содержимое сковороды.

Эчпочмак по-татарски из теста на кефире без дрожжей

Для того, чтобы приготовить идеальное тесто на кефире вне зависимости от рецепта, следует придерживаться правил. тёплым или холодным. Этот хлебушек можно приготовить на кефире, из дрожжевого или пресного теста и подавать как обычный хлеб к супам и гарнирам. Рассказываем, как сделать тесто на кефире, и даем рецепты на любой случай. Из теста, приготовленного на скисшем кефире, хворост получается мегавоздушным.

20 лучших рецептов выпечки на кефире

Как приготовить вкусные пышки на кефире: 1. Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Во-первых, можно просто добавить в тесто, сделанное по базовому рецепту, описанному выше, шоколадные капли, и готовые маффины тут же преобразятся. Приготовление: Приготовьте куриное мясо, кефир, соль, перец и пряности. Если вы хотите готовить изумительную и мягкую, как будто пух, домашнюю выпечку без лишних телодвижений и разочарований в результате, готовьте тесто на кефире. Пошаговый рецепт поможет сделать пышные оладьи на кефире. pirog-na-kefire-s-varenem Пышный вкусный пирог можно приготовить элементарно с любым вареньем или повидлом.

Кекс на кефире. 6 рецептов приготовления нежной домашней выпечки

Секреты и советы приготовления Наиболее часто в качестве начинки для кавказского пирога используют сыр, картофель, зелень, свекольную ботву, черемшу, капусту. Мясные варианты делают исключительно из говядины или баранины. Свинину использовать нельзя. В любую начинку для осетинской выпечки можно добавить свежую мелко нарезанную зелень укроп, петрушку, кинзу, базилик, зеленый лук, свекольную ботву. Количество начинки должно быть вдвое больше, чем теста. Для кавказского народа самым вкусным рецептом остаётся вариант со свекольной ботвой и мягким сыром. В качестве размягчителя теста используют только сливочное масло. Тогда пирог будет жирным с легким молочным ароматом. Чем больше масла, тем нежнее тесто.

Они всегда получаются вкусными и пышными, но при этом не занимают лишнего времени. Один и тот же рецепт теста обычно подходит и для сладких, и для соленых пирожков, что позволяет экспериментировать с начинкой на свое усмотрение. Пирожки на кефире жарят до румяной корочки на сковороде, или выпекают в духовке. Чтобы приготовить пирожки на кефире, требуется минимальный набор продуктов, которые наверняка найдутся в любом холодильнике. Достаточно смешать все ингредиенты в одной миске, и уже через пару минут тесто будет готово к использованию. В его состав, кроме кефира, входит мука высшего сорта, соль, растительное масло и яйца. Также в тесто добавляют немного сахара, независимо от будущей начинки. Для пышных пирожков в кефир кладут соду или разрыхлитель.

Смешиваем с содой. Добавляем муку в смесь. Замешиваем тесто. Делим на части. Каждую часть раскатываем до толщины в 1 см. Можно сделать кружочки, прямоугольники и треугольники. Да что угодно, хоть зайчики с бантиками. Ставим заготовки выпекаться минут на 25-30 при температуре 180. Для глазури взбиваем белок с 3 ст.

Советы при приготовлении В изготовлении быстрого теста слоеной текстуры есть несколько хитростей, которые помогут создать неотличимое от оригинала. Пользуйтесь нашими рекомендациями, и у вас все получится! Растирать муку с маслом или маргарином лучше при помощи вилки, а не руками. От теплоты кожи масло начинает таять, оно вбирает больше муки, и консистенция теста будет в итоге тугой, а слоистость нарушится, слои будут растекаться. В слоеное тесто на кефире нужно будет добавить уксус, он повысит клейкость муки. Недостаток уксуса приведет к нехорошему результату - расплывчивость слоев. А вот избыток этого ингредиента не в лучшую сторону отразится на вкусовых качествах.

3 рецепта теста на кефире

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ Это очень нежный пирог быстрого приготовления. С ингредиентом кефир 2,5% можно приготовить 206 пошаговых рецепта с фото. По нашему рецепту Вы сможете приготовить вкусный сытный заливной пирог на кефире с разными начинками. Если вам нужно приготовить пиццу быстро и вкусно, можно приготовить итальянское тесто из теста на основе 0,4 л кислого кефира.

Осетинские пироги на кефире: ТОП-4 рецепта

Стружка кокосовая — 100 г Разрыхлитель теста — 10 г Этот кокосовый пирог похож на нежное невесомое облако! Тесто очень мягкое, пористое, с ароматной сладкой шапочкой из кокосовой стружки. Вкусный пирог к чаю можно быстро приготовить из доступных продуктов.

В ста граммах продукта содержится пятьдесят девять калорий. Жидкое тесто Иначе его называют заливным из-за того, что им заливают начинку пирогов, а не раскатывают на столе. Готовится оно быстро, а все пироги получаются очень вкусными и нежными. В качестве начинки можно взять фрукты или ягоды, но лучше всего с таким тестом получается рыбный пирог. Готовят его следующим образом: взбивают из кисляка, яйца, муки, соли и разрыхлителя жидкое тесто. Ингредиенты берутся в такой пропорции: двести граммов кефира, полтора стакана просеянной муки, два яйца, столовая ложка любого растительного масла, а также половина чайной ложки разрыхлителя для теста. Рыбу для начинки обычно берут свежую, но можно приготовить даже из консервированной. Лук добавляют жареный или сырой.

Всё зависит от вкуса. В форму для выпечки наливают половину жидкого теста, а сверху укладывают смесь из рыбы и лука. Сверху заливают остальной половиной. Выпекают в духовке при температуре двести градусов до полной готовности. Как сделать тесто на кефире без дрожжей Тесто готовится без дрожжей, но зато получается мягким и очень эластичным благодаря маслу и кефиру. Чтобы его приготовить понадобятся следующие продукты: стакан кефира, две столовые ложки растительного масла и одно яйцо. Все перечисленные ингредиенты смешивают и добавляют полкило просеянной муки. После этого отправляют в холодильник на полчаса. Для того, чтобы тесто поднялось обязательно кладут половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Можно воспользоваться погашенной уксусом содой.

Когда будете готовить пирожки, берите небольшое количество теста и раскатывайте каждый кусочек нетолстым пластом. В качестве начинки к таким пирожкам чаще всего подбирают картофель с жареным луком. Как правило, сладкую начинку с таким тестом не используют. Выпекают их в духовке при ста восьмидесяти градусах на протяжении двадцати минут. Кефир очень любят во многих национальных кухнях мира. Так, в Прибалтике чрезвычайно популярен литовский холодный суп Шалтибаршчяй. Это блюдо напоминает нашу окрошку за исключением некоторых ингредиентов. На Кавказе делают соус для шаурмы с добавлением этого кисломолочного напитка. Если добавить в кефир грецкие орехи, свежие огурцы и изюм, то получится иранская окрошка — Мастохияр. Но чаще всего кефир используется для приготовления выпечки.

Здесь его возможности настолько широки, что количество блюд, приготовленных с помощью этого напитка, насчитывает больше сотни. Его добавляют в дрожжевое тесто и бисквитное, готовят на его основе блины и оладьи, вареники и хлеб. Отлично сочетается продукт с манной крупой и различными видами муки.

Мало просто собрать и смешать ингредиенты, если вы хотите получить угощения, которые порадуют вас и вашу семью. Вот некоторые важные условия для вкусной выпечки на кефире: Наверное, вы заметили, что во всех рецептах вместо разрыхлителя используется сода. В большинстве случаев этого достаточно, чтобы поднять тесто и сделать его пушистым. Но обратите внимание: сода не гасится уксусом! Самый лучший кефир для выпечки, кислый, несвежий. Он должен несколько дней постоять, только тогда выпечка хорошо поднимется.

Не стоит выставлять слишком высокую температуру. Чтобы изделия хорошо поднялись и пропеклись внутри, подойдет 180 градусов. Температура кефира должна быть комнатной.

Кекс на кефире быстро и вкусно Рецепт приготовления кекса настолько простой, что с ним справиться любой новичок. Три яйца растирают с 0,2 кг сахара до полного растворения. Добавляем растопленный маргарин в количестве 0,08 кг, 0,3 кг муки, 0,2 кефира и соду. Далее все ингредиенты перемешивают, дают составу постоять около десяти минут и выпекают в форме, предварительно смазанной маслом.

Пряники Глазурь для пряников делается так: сахарная пудра взбивается с сырым яичным белком. Её следует наливать на горячие пряники. Аккуратно выкладываем их на тарелку и ждём пока глазурь не застынет. Потребуется полкило муки, пол-литра кефира, четыреста граммов сахара, одно яйцо, две столовые ложки какао-порошка, соль и сода, погашенная уксусом. Для усиления вкуса добавьте какао-порошок, а сверху украсьте сахарной глазурью. Для приготовления пряников тесто можно разделить и одну часть вымесить с какао. Для этого в миске взбивают кефир с яйцом, маслом и сахаром.

Делят состав на две части и добавляют в каждую из них муку. В одну миску кладут какао и вымешивают. Раскатывают тесто и делают из него фигурки. На каждую белую фигурку сверху кладут такую же, но из шоколадного теста. Выпекают при температуре сто восемьдесят градусов и заливают сахарной глазурью. Печенье из кисляка быстро и вкусно Потребуется полкило муки, неполный стакан сахарного песка, растительное масла не более двух ложек и четыреста граммов кефира. Замешивают тесто и добавляют в него погашенную соду.

Тесто раскатывают и вырезают из него фигурки. Если их нет, воспользуйтесь стеклянным стаканом или бокалом. Они отлично режут тесто. Шарики из теста выкладывают на противень и выпекают. Этот рецепт — один из классических вариантов избавления от прокисшего кефира. Готовится печенье очень быстро, а благодаря фантазии хозяйки его можно сделать очень вкусным. Перед выпечкой посыпьте печенье какой-либо добавкой: корицей, ванильным сахаром, орехами.

Можно выложить рисунок из изюма. Всё на ваше усмотрение. Оладьи с изюмом на кефире Готовится классический рецепт оладьев: пол-литра кефира смешивают с одним яйцом, добавляются две столовые ложки сахарного песка и два с половиной стакана просеянной муки. Обязательно следует положить разрыхлитель для теста и растительное масло. Посолите щепоткой соли. Как только тесто размешается, его оставляют в сторону для того, чтобы оно дошло.

Пышные оладьи на кефире: рецепт с пошаговым описанием

Заливной пирог с зеленым луком Фото: т. Отличный пример несладкой выпечки на кефире! Тебе понадобится: 400 мл кефира, 160 г сливочного масла, 2 ст. Приготовление: Взбей растопленное масло, кефир, сахар и соль. Добавь в тесто 2 яйца, муку с разрыхлителем и замеси. Отвари 2 оставшихся яйца и мелко поруби с зеленым луком. Приправь начинку. Вылей в форму половину теста, разложи начинку и залей оставшимся тестом.

Запекай пирог в духовке 35 минут при 200 градусах. Пирог «Зебра» на кефире Фото: rus. Есть разные рецепты, и сегодня мы предлагаем вариант без масла. Тебе понадобится: 250 мл кефира, 3 яйца, 180 г сахара, 1 ч. Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером до устойчивой пены. Влей кефир комнатной температуры, добавь гашеную соду и соль, перемешай. Медленно введи просеянную муку, раздели тесто пополам и в половину добавь какао.

Любым удобным способом разлей тесто слоями или полосами в форму. Выпекай «Зебру» 35-40 минут при 180 градусах. Шоколадные пряники Фото: zen. Тебе понадобится: 250 мл кефира, 200 г сахара, 450 г муки, 100 мл растительного масла, 1 ч. Приготовление: Взбей миксером яйцо с солью и сахаром до пены. Добавь какао и продолжай взбивать. Добавь кефир, гашеную соду, ванилин и растительное масло, и снова взбей.

Постепенно введи просеянную муку и замешай «пластилиновое» тесто. Раздели на кусочки, сформируй небольшие пряники и выложи на пергамент. Выпекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах. Гречневые маффины Фото: recipeler. Нет ни сливочного масла, ни сахара! Тебе понадобится: 100 г гречневых хлопьев, 60 г гречневой муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 40 г изюма, 1 банан, подсластитель, соль, корица, 2 ст. Приготовление: Залей гречневые хлопья кефиром и оставь на 10 минут.

Можно взять овсяные. Взбей яйцо с подсластителем, солью и бананом в блендере. Смешай с хлопьями и медленно добавь гречневую муку с разрыхлителем и специями. Потом добавь изюм, и в конце — растительное масло. Выложи тесто в формочки и запекай около 30-35 минут при 180 градусах. Ягодный пирог на кефире Фото: odnaminyta. Тебе понадобится: 150 г клубники, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 200 г муки, 150 г сахара, 1 ч.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и нарежь в них сливочное масло. Перетри в крошку и добавь яйцо с кефиром. Быстро замеси мягкое тесто миксером и выложи в форму. Сверху разложи половинки ягод и по желанию посыпь сахаром. Запекай пирог в духовке около 35 минут при 180 градусах.

Вымешайте до однородности жидкой массы. Вылейте жидкую смесь в форму, готовьте в духовке не более получаса. Жареные пышки на сковороде Прекрасный вариант питательного и вкусного завтрака, на который уйдет совсем немного времени. Детям понравятся такие пышки с чаем, молоком, компотом. Приготовить интересное блюдо получится при помощи таких продуктов: кефир — 300 мл; мука — 3,5-4 стакана в зависимости от жидкости массы ; яйцо куриное — 1 шт. Процесс приготовления: В миску вылейте основной кисломолочный продукт.

Постоянно помешивая, доведем смесь до кипения, после чего снимем ее с огня. Добавим в крем размягченное сливочное масло, перемешаем до однородной консистенции. В разъемную форму выложим первый корж, сверху равномерно распределим весь крем, накроем его вторым коржом. Накрыв форму пищевой пленкой, отправим торт в холодильник на ночь. В небольшом ковше соединим все ингредиенты для глазури.

А доску засыпьте мукой. Подмесите немного тесто и сформируйте из него колбаску. При помощи ножа разделите ее на небольшие кусочки. Сформируйте из них шарики и разложите их ровным рядом на доске. Помните, в составе начинки было и сливочное масло? Расположите его рядом с доской, а так же не забудьте и про начинку. Сейчас всё это нам пригодится. Возьмите скалку и раскатайте из шарика блин. Возьмите столовую ложку и захватите ею начинку, отправьте её на лепешку. Отрежьте ножом маленький кусочек сливочного масла и отправьте его туда же. Теперь аккуратно прихватите два края лепешки и соедините их, скрепив пальцами. Так же поступите и с третьим краем. У вас получился милый треугольник. Сразу отправьте его на противень. Сформируйте из оставшихся компонентов заготовки и тоже выложите их на железный лист. Включите духовку на 210 градусов и дайте ей разогреться. Пока жар наполняет вашу печь, налейте подсолнечное масло в чашечку и погрузите в него кулинарную кисточку. Смажьте компонентом каждый треугольник и отправляйте их в печь на 60 минут. Как только вкуснятина приобретет румяный цвет, ее можно считать готовой, но, повторюсь, не ранее, чем через час. Поставьте противень на стол или плиту. И снова смажьте выпечку подсолнечным маслом. Так маслице пропитает тесто и оно станет мягким. Можно угощаться! Ваша кухня буквально пропитается татарским духом. Вся семья с огромным любопытством сбежится за стол.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий