Новости фрукт в египте похожий на грушу

В Египте этот фрукт чаще всего едят в чистом виде или используют для украшения стола. Белый фрукт в Египте похожий на грушу. Главная» Новости» Фрукты египет апрель. Это фрукт в Египте считается редкостью, почти деликатесом из-за короткого сезона.

Экзотические фрукты мира: от папайи до маранга

Так что любителям этого фрукта гарантировано хорошее зрение В мушмуле содержится яблочная кислота и она может заменить яблоки, которые сейчас в Египте только импортные. Поможет «продержаться» до ближайшего нового урожая местных вкусных яблок Кроме этого, в мушмуле много калия, она богата клетчаткой и улучшает пищеварение. Также в этой сочной мякоти содержатся витамины С и В, железо, фосфор, натрий, пектин, фитонциды, ароматические и дубильные вещества. Именно благодаря содержанию дубильных веществ, которые также содержаться в ее листьях, мушмула оказывает вяжущее действие, поэтому её рекомендуют употреблять при кишечных расстройствах диарее. Кстати, вяжущий вкус совсем не ощущается в момент поедания фрукта, но может чуть ощущаться во рту уже позже. Мушмула богата органическими кислотами, они способствуют очищению печени и кровеносных сосудов, препятствуют образованию тромбов. Тех, кто следит за своей фигурой, порадует информация, что этот мясистый сочный плод малокалориен. Есть мушмулу стоит в сыром виде, конечно.

Любая термическая обработка убъет витамины. Но все же из нее варят компоты и джемы. У меня ни одна упаковка мушмулы не «дожила» до того, чтобы быть сваренной. Но читала, что компот очень вкусный, поэтому если кто пробовал как-то кулинарно использовать этот фрукт — делитесь впечатлениями Ну, и, напоследок — про стоимость мушмулы в Шарме. Фрукт этот дорогой по местным стандартам.

Мандарин Обычные мандарины в Египте встречаются не так часто.

Чаще здесь продают клементин и муркок оба гибриды мандарина и апельсина-королька или фримонт гибрид мандарина понкан и клементина. Большая часть мандариновых рощ находится около Александрии и выращивается для дальнейшей продажи другим странам. Плоды обладают кисловато-сладковатыми вкусом и содержат большое количество косточек. Мушмула Мушмула — плод некрупный, с несколькими косточками внутри, которые легко отделяются от мякоти. Её можно есть вместе с кожицей, но при желании последнюю можно срезать. О том, какая мушмула на вкус, нет единого мнения.

Её сравнивают и с яблоком, и с сочной грушей, и с черешней, и с айвой. У мушмулы действительно очень своеобразный вкус: она словно вобрала ароматику разных фруктов и от плода к плоду, от сорта к сорту раскрывается по-разному. Персик Среди всех сортов этого фрукта большей популярностью пользуются «Принц Флориды», а также «Пустынный красный». По вкусу они не так насыщенны, обладают желеобразной структурой. А вот небольшие персики, выращиваемые в Египте обладают более выраженным вкусом и качественной мякотью. Персики часто подвержены болезням.

Поэтому следите, чтобы на кожице плодов не было белых или тёмных пятен. Физалис Физалис имеет желтовато-рыжий окрас, причем кожица его напоминает футляр. В плодах содержится огромное количество полезных микроэлементов и кислот, поэтому физалис может приносить большую пользу. Однако злоупотреблять им не стоит — чрезмерное употребление грозит желудочным расстройством. Финики Египет — это самый большой в мире производитель фиников, но на экспорт финики почти не идут. Египетские финики в мире считают низкокачественными.

Осенью можно попробовать спелые финики, в которых меньше сахара и больше влаги. В остальное время доступны вяленые финики разных сортов. Хурма Хурма — ягода оранжевого цвета, с тонкой кожурой, мясистая и сладкая. Египетская хурма сладкая, но сильно вяжет, если не спелая. В Египте этот фрукт чаще всего едят в чистом виде или используют для украшения стола. Эшта Фрукт больше всего напоминает зеленую нераскрывшуюся шишку.

Выглядит не сильно презентабельно и практически не пахнет. По вкусу напоминает смесь клубники, киви и йогурта. Мякоть по консистенции похожа на густой йогурт с вкраплениями больших черных косточек.

Кстати, вяжущий вкус совсем не ощущается в момент поедания фрукта, но может чуть ощущаться во рту уже позже. Мушмула богата органическими кислотами, они способствуют очищению печени и кровеносных сосудов, препятствуют образованию тромбов. Тех, кто следит за своей фигурой, порадует информация, что этот мясистый сочный плод малокалориен. Есть мушмулу стоит в сыром виде, конечно. Любая термическая обработка убъет витамины. Но все же из нее варят компоты и джемы. У меня ни одна упаковка мушмулы не «дожила» до того, чтобы быть сваренной. Но читала, что компот очень вкусный, поэтому если кто пробовал как-то кулинарно использовать этот фрукт — делитесь впечатлениями Ну, и, напоследок — про стоимость мушмулы в Шарме. Фрукт этот дорогой по местным стандартам. Упаковка мушмулы как на фото стоит на данный момент 20-25 фунтов. Это почти в три раза дороже, чем персики сейчас. Но попробовать, мне кажется, этот фрукт стоит обязательно. Хранится он очень плохо и поэтому нужно ловить момент А если вы ищете в магазинах Шарма более привычные для нас, россиян, продукты — почитатайте вот эту статью.

Самые сладкие плоды выглядят невзрачно: они черные, маленькие и слегка сморщенные. Крупный зелено-фиолетовый инжир более вязкий. Цена фрукта на базарах Египта в сезон — примерно 17-20 фунтов за кг. Осенью, зимой или весной стоит покупать сушеный инжир или фиговое варенье. Предварительно их можно попробовать в отелях, потому что египтяне любят угощать этими лакомствами туристов на «шведском столе». Киви Не экзотика, но мы все равно советуем попробовать киви в Египте. Свежий урожай собирают в конце лета, но максимально низкая цена на фрукт держится до ноября. На базарах киви продается поштучно всего за 1-2 фунта. Зимой и весной уже дороже. Египет славится сочными кисло-сладкими киви с нежной мякотью. Если берете много, внимательно следите за продавцом. На жаре плоды быстро портятся, а недобросовестные торговцы иногда спихивают плохие фрукты в кучу с хорошими. Клубника В Египте можно попробовать клубнику почти в любое время года — ее не выращивают только летом. Урожай собирают почти непрерывно, но сезонные пики чувствуются. В отелях Египта клубника обычно появляется на «шведских столах» в середине ноября, потом ее становится меньше. Следующий пик — апрель. Если в вашем отеле ее нет, можно купить ягоды на базаре. Цена в сезон обычно не превышает 25 фунтов за кг, самый большой выбор на фруктовых рынках Шарм-эль-Шейха. Однако клубника в Египте не слишком сладкая, порой водянистая. После проверок оказалось, что в Египте есть и хорошая клубника, но «химии» все-таки больше. Манго В Египте выращивают около десятка сортов манго. Самые «стойкие» из них доступны круглый год, хотя сезон длится с начала лета до середины зимы. В апреле и мае цены на фрукт самые высокие — около 50 египетских фунтов за кг. Это остатки урожая, новый созреет только через пару месяцев. Высокий сезон манго в Египте начинается в октябре-ноябре. Осенью на базарах можно купить любые местные сорта по приятным ценам — от 15 фунтов за кг. Попробуйте красные, желтые, зеленые — хороши все. По отзывам туристов лидирует египетский сорт манго кейт. Это крупный плод весом более 500 грамм с зеленой шкуркой и нежной оранжевой мякотью. Его любят за сахарность, сочность и отсутствие волокон, которые имеют свойство застревать в зубах. Также стоит попробовать желтый альфонсо с легкой кислинкой и сладкий «остроносый» индийский. А также тимор, который известен в мире как «египетский манго»: тонкая зеленая шкурка с голубым оттенком, яркий тропический аромат, желтая волокнистая мякоть. Сезон этого сорта длится с августа по сентябрь. Чтобы выбрать хороший манго в Египте, пощупайте плод. Он должен быть мягким, но упругим. Купите максимально твердый плод, если хотите привезти манго из Египта домой. Положите в чемодан, а затем храните в тепле, пока он не дозреет. Мушмула Обязательно попробуйте этот необычный фрукт, если вы едете на отдых в Египте в апреле или мае. В другое время его нет в продаже, потому что мушмула нежная, она не переносит длительное хранение. Внешне плоды похожи на желтую сливу или некрасивые абрикосы.

египетский фрукт похожий на грушу 45 фото

Сегодня мы попытаемся рассказать о самых популярных в Юго-Восточной Азии экзотических фруктах, которые почти всегда можно купить на любом из рынков – Самые лучшие и интересные новости по теме: Вьетнам, ТАЙЛАНДЕ, камбоджи на развлекательном портале В Египте этот фрукт чаще всего едят в чистом виде или используют для украшения стола. В Египте собирают свежий урожай этого похожего на грушу фрукта в течение всего года.

Фрукты египта по месяцам (42 фото)

Но у нас есть экзотический фрукт, незаслуженно безызвестный и встречается, в основном, с ноября по февраль. Эшта — фрукт зеленого цвета, размером с большой кулак. Если лепестки зеленые — это говорит о её незрелости. Если совсем чёрные — то она переспела. В ноябре начинается сезон эшты! В некоторых странах его прозвали кремовое или сахарное яблоко.

В Египте эшта переводится как «сметана».

Урожай созревает гроздьями в мае-июне. Личи — это красная овальная «слива» около 4-х см длиной. Ее кожура имеет острые бугорки, а внутри она — светлая желеобразная масса, вкусная, как сладкий виноград.

Свежие плоды лиджи всегда яркие. Они темнеют со временем и, соответственно, их вкус ухудшается. Кожица личи — несъедобна, но легко снимается пальцами. Большинство европейских туристов считает китайскую сливу самым вкусным тропическим фруктом.

Но ценна она не только из-за своих прекрасных вкусовых качеств. Ягоды личи содержат в огромном количестве витамины группы В. Поэтому, поедая их в отпуске, вы имеете отличную возможность «подлечить», помимо всего прочего, свои ногти и волосы. Маракуйа Эта тропическая лиана культивируется в жарких и влажных странах, в первую очередь, из-за ценного сока.

Он очень ароматен, поэтому добавляется во многие другие соки промышленного производства. Спелая маракуйя — это овальные темно-фиолетовые плоды от 6-ти до 12-ти см в длину. Чтобы полакомиться ароматной мякотью, фрукт достаточно просто разрезать на две части. Семена маракуйи также вкусны и съедобны.

Их часто используют для декора кондитерских изделий. Маракуйя может храниться в холодильнике приблизительно неделю. Очень ценный продукт питания благодаря своей особенности выводить из организма мочевую кислоту. Кроме того, это отличное жаропонижающее и успокаивающее средство.

Говорят, один плод на ночь здорово помогает уснуть после насыщенного туристического дня. Когда будете в тропиках, обязательно проверьте! Мангостин, или мангостан Есть в природе тропические плоды, которые содержат почти полный набор витаминов и микроэлементов, в том или другом количестве входящих в состав всех остальных, известных человечеству, фруктов. К таким относится мангостан.

Если вы будете съедать пару плодов мангостана в день, вы полностью удовлетворите свои потребности в витаминах и минералах. Не зря мангостан величают королем фруктов. Этот гибрид, к созданию которого человек не причастен, так называемый полиплоид двух видов деревьев. Мангостан содержит не только углеводы, белки, но и жиры.

А самое главное — 39 из 200 известных на сегодняшний день медицине естественных антиоксидантов он тоже содержит. По вкусу эти тропические плоды напоминают клубнику, виноград, вишню и ананас одновременно. Мангостин, или мангостан 14. Дуриан Такого экзота, как дуриан, нужно еще поискать по всем тропикам.

Его плод огромен — до 30 см в длину и до 8 кг весом. Он весь покрыт пирамидальными шипами, а внутри — сочная нежная мякоть, поделенная на пять камер. Таких противоречивых отзывов об одном и том же фрукте вы, наверняка, больше не услышите. Кому-то вкус дуриана напоминает орехово-сырную пасту, другие утверждают, что он похож на заварной крем, третьим кажется, что дуриан на вкус, как банан, приправленный специями, или сушеная хурма вместе с клубникой… В общем, попробуете, поделитесь своим мнением.

Дуриан — богатый источник витаминов группы В и С и один единственный среди съедобных плодов, содержащих органическую серу. О дуриане важно знать и еще одну вещь — он имеет весьма неприятный запах! В свежем виде его не разрешают заносить в гостиницу или в общественный транспорт. Дуриан экспортируют только засушенным или законсервированным.

А еще, как минимум, несколько часов до и после поедания дуриана, стоит воздержаться от употребления спиртных напитков. Это чревато осложнениями со здоровьем! Дуриан 15. Манго Среди других экзотов манго в последнее время нам кажется все меньше экзотичным.

Мы начинаем привыкать к нему, как когда-то привыкли к киви и ананасам, ведь все чаще можно купить манго в супермаркетах крупных городов России и ближайшего зарубежья. В Индии и Пакистане, откуда манго родом, это дерево считается национальным символом. Культивируют эту культуру практически во всех странах с тропическим климатом. Выведено 300 видов манго, 35 сортов которого выращивают в промышленных масштабах.

Улетая на море в жаркие страны хочется не только понежиться на солнышке и покупаться в море, но и полакомится экзотическими фруктами, которые дома не купишь. Расскажу, чем удалось полакомится нам в Египте в середине апреля. По системе "все включено" наш отель предлагал следующие виды фруктов. Они отличаются от привычных нам и на первый взгляд кажутся не спелыми. На самом деле дыни сладкие и очень вкусные. Лично мне он не понравился.

Какие фрукты полезнее есть на голодный желудок На голодный желудок рекомендуется употреблять фрукты, богатые витаминами и питательными веществами. К таким относятся яблоки, груши, апельсины, киви. Чем полезно есть фрукты на голодный желудок? Фрукты на голодный желудок помогают активизировать пищеварительный процесс, насыщают организм витаминами и минералами, ускоряют метаболизм. Какие фрукты лучше не употреблять натощак? Некоторые фрукты, например, виноград или бананы, могут негативно повлиять на пищеварение, вызвать вздутие или изжогу. Что можно добавить к фруктам для усиления их полезных свойств? К фруктам можно добавить йогурт, орехи, мед, чтобы усилить их полезные свойства и сделать более сбалансированным утренний завтрак. Можно ли употреблять фрукты натощак каждый день? Да, употребление фруктов на голодный желудок не только безопасно, но и рекомендуется для улучшения работы организма и общего состояния здоровья. Насколько важно есть фрукты в сыром виде Употребление фруктов в сыром виде позволяет сохранить максимальное количество витаминов и минералов, так как их не обрабатывают высокими температурами. Почему фрукты важно есть без добавления сахара и других сладостей? Фрукты по себе содержат природный сахар, который обеспечивает им сладкий вкус. Добавление дополнительного сахара может быть излишним и вредным для здоровья. Как часто лучше употреблять фрукты в сыром виде? Фрукты рекомендуется употреблять ежедневно, так как они являются источником витаминов, клетчатки и питательных веществ, необходимых для правильного функционирования организма. Можно ли есть фрукты в сыром виде перед сном? Употребление фруктов перед сном не является оптимальным вариантом, так как они могут вызвать бурные процессы пищеварения и затруднить засыпание. Более подходящим временем для употребления фруктов в сыром виде будет утро или дневное время. Фрукты Египта. Три экзотических фрукта Египта Несмотря на то, что климат в Египте не самый лучший для сельского хозяйства, там выращивает я множество овощей и фруктов. Плодородные земли близ Нила дают множество овощей : бананы, дыни, финики, инжир, гранаты. Но есть в Египте фрукты, которые трудно найти в других странах мира. Черимойя Здесь называют её "эшта" или сладкое яблоко. Хотя этот фрукт и выглядит не аппетитно, особенно может отталкивать вид кожицы. Но как только вы его разрежете, вы увидите сладкую мякоть с кремовой текстурой. Хотя это тропический фрукт, родом из Анд Южной Америки, он широко выращивается в Египте. В эште много клетчатки, антиоксидантов, минеральных веществ и витаминов, которые поддерживают наш иммунитет и помогают снимать воспаления, лечат глазки и сердце. Но увлекаться этим фруктом не стоит, в больших количествах он вреден для здоровья, так как в нем наряду с полезными веществами, содержатся и вредные. Плоды опунции Это плоды кактуса невероятно вкусны. Этот фрукт произрастает также в Северной, Южной Америке, Австралии. Но в Египте летом опунцию можно встретить повсеместно, её кожицу очищают и наслаждаются вкусной оранжевой мякотью. Этот фрукт применяется также для лечения ожогов, в нем содержится множество витаминов, антиоксидантов, магнезий, медь. Эти вещества способны сделать наши кости и зубы сильнее, повысить иммунитет и помочь пищеварению. Хурма Этот фрукт родом из Китая нам всем хорошо знаком. Здесь его называют смешным названием "кака" и добавляют в различные блюда. Несмотря на маленький размер, в нем содержится множество веществ, полезных для нашего организма. Ещё этот фрукт содержит минимум калорий, поэтому его хорошо употреблять для похудения. Анона вкус. Общая характеристика Аннона — разветвленное дерево или кустарник высотой до 3-8 метров с зеленовато-желтыми цветками. Цветет весной и в начале лета. Начинает плодоносить примерно на 4-5 год. В естественной среде опыляется насекомыми, хотя в условиях культивации после искусственного опыления также радует хорошими урожаями. Плоды анноны неправильной овальной или конической формы с темно-зеленой кожей и многоугольными впадинами. Размер среднего фрукта — примерно 10 см в диаметре и около 15 см в длину, вес — около 350-500 г. Правда, некоторые сорта дают и более крупный урожай. Спелые плоды могут быть от зеленоватого до светло-коричневого оттенка. Для них характерный сладкий аромат, ощутимый даже на расстоянии. Спелый фрукт легко распознать по кремообразной мякоти с гладкими, блестящими черными семенами, которые, как и кожица анноны, не съедобны. Следует знать, что в природе существует около 166 видов анноны, которые хоть и обладают общими характеристиками, но все же немного отличаются между собой внешним видом деревьев и плодов, а также вкусом. Annona reticulata L известна также как аннона сетчатая. Она же кремовое яблоко. Этот вид с небольшими гладкими фруктами конической формы растет в основном в Индии, Пакистане, некоторых других регионах Южной Азии, Перу, Эквадоре, Колумбии. Сахарное яблоко, или Annona squamosa, легко узнать по гладким коническим выступам на теле плода плодолистики. Имеет традиционный для анноны вкус и аромат. Отличие — пропорционально меньшее содержание клетчатки, но больше семян. Атемойя Annona atemoya — это гибрид черимойи Annona cherimola и сахарного яблока. Ее особенность — улучшенная стойкость к температурным режимам и влаге, что позволяет выращивать дерево в условиях тропиков. Сметанное яблоко Annona muricata , известно также как аннона колючая, гравиола, гуанабана или соусеп. Плод дерева гравиола отличается терпким вкусом, а по размерам намного превышает параметры фруктов черимойи. Среди других популярных видов этого экзотического дерева: аннона гладкая, сенегальская, разнолистая, сонкойя. Экзотические фрукты: фото и названия, описание, рейтинг самых вкусных Впервые приехав в далекую теплую страну, многие туристы и путешественники сталкиваются с изобилием экзотических фруктов, даже названий которых они никогда не слышали. Чтобы помочь вам разобраться, что же это за «фрукты» такие, мы подготовили самый полный обзор экзотических фруктов , чтобы вы смогли решить, что же все-таки покупать и пробовать, или что делать с тем, что уже купили.

Где и как растут экзотические плоды

Помимо отдыха на пляже, Египет славится обилием фруктов, которые можно отведать во время путешествия. Вкус похож на дыню и пастилу, некоторые считают, что хлебное дерево по вкусу похожа на груши. Египетский фрукт похожий на грушу. Фрукты в Египте в октябре. Главная» Новости» Фрукты в феврале в египте. Живя и работая в Египте уже около двух лет, я с радостью для себя заметил, что свежие фрукты зесь продаются круглый год. Сегодня мы попытаемся рассказать о самых популярных в Юго-Восточной Азии экзотических фруктах, которые почти всегда можно купить на любом из рынков – Самые лучшие и интересные новости по теме: Вьетнам, ТАЙЛАНДЕ, камбоджи на развлекательном портале

был в египте. там ел фрукты, похожие на груши, внутри много семян. Что это такое?

Рекомендуется лишь попробовать фрукт перед тем, как брать несколько килограмм питайи. Его вкус может прийтись вам не по нраву. Очистка и употребление: плод разрезается на две части и его мякоть отделяется ложкой. Также можно разделывать его на манер ананаса.

Цена: 40-90 бат. Сезон продажи — круглогодичный. Сала салак Довольно интересный фрукт с неповторимым внешним видом и вкусом.

Покрыт жесткой чешуйчатой и коричневой кожицей, которая без усилий отделяется от мякоти. Под кожицей плод раздвоен. Под мякотью есть небольшая косточка, которая не употребляется в пищу.

Вкус сладкий с ощутимыми нотками цитруса. Цена — от 50 до 90 бат. Рамбутан волосатый фрукт Рамбутан «волосатый» — это фрукт родом из Малайзии.

В Таиланде произрастает несколько его разновидностей: яйцевидный — с кожурой и волосками розового цвета и более сладкой мякостью; круглый — с кожурой алого цвета и зелеными кончиками волосков. Полезные свойства: витамины групп C и B; большое количество белка; богат на фосфор, железо, кальций. Этим фруктом в Юго-Восточной Азии кормят больных и немощных людей для того чтобы восстановить их силы.

Еще его употребление оказывает благотворное влияние на кожу, поэтому тайские женщины часто делают себе маски из рамбутана. Выбор: волоски рамбутана должны быть не сухими, не колючими и не липкими. Очистка и употребление: твердая и жесткая кожица плода надрезается ножом и разрывается руками на две части.

Внутри будет жемчужно белый плод с косточкой. Мякоть обладает кисло-сладким вкусом, отдаленно напоминающим спелый виноград. Косточка в сыром виде несъедобна, но ее можно обжарить и посолить.

Цена: от 30 до 80 бат за 1 кг. Саподилла ламут Удивительное сочетание хурмы и груши в одном фрукте. Плод очень мягкий и рыхлый, как спелая хурма.

Внешне похож на киви или картофель. Вкус очень сладкий, с карамельными нотками. После того как фрукт оторвали от дерева, он пропадает всего за несколько дней, поэтому его нужно есть сразу.

Выбирать плоды саподиллы нужно точно так же, как и хурму. Цена саподиллы — от 150 бат за 1 кг. Карамбола Карамбола — это продолговатый фрукт с пятью лопастями в форме звезды.

За счет большого количества щавелевой кислоты в составе, он обладает любопытным кисло-сладким вкусом. Стоит отметить, что плоды карамболы ценятся не столько за вкусовые качества, сколько за эстетичность. Его можно порезать на ломтики в виде звездочек, которые служат украшением фруктовых салатов, некоторых других блюд и коктейлей.

Цена — от 40 до 90 бат за 1 кг. Сезон длится с октября по конец декабря. Сахарное яблоко черимойя, нойна, райское яблоко Фрукт, напоминающий большой плод хмеля.

Его кожица, несмотря на свой грубоватый вид очень тонкая и съедобная. Мякоть белая и очень сладкая, напоминающая по вкусу яблоко, за что плод и получил свое название. Употребляется в пищу без костей.

Черимойя считается одним из самых сладких фруктов в Таиланде, который употребляется в свежем виде и добавляется в различные десерты.

Незрелые плоды аки очень токсичны, поэтому их используют во многих странах в качестве антибактериального мыла или яда для ловли рыб. Кoконa Родиной этого плодового кyстаpника является Южная Америка, бассейн Амазонки. Но сейчас это растение культивируют во многиx странах Латинской Америки. Плоды Коконы круглой или овальной формы длиной до 6 см. Они имеют горькую кожицу и сладкую мякоть. Плоды обычно очищают от кожицы и используют в салатах и соусах, а также едят в свежем виде. Нередко из них изготавливают джемы, желе, соки и мармелад. Вкус коконы напоминает что-то среднее между помидором и лимоном. Мамончилло Это плодовое дерево известно также, как Лайм испанский.

Но выращивают его и в других странах, таких как Эквадор, Антильские и Багамские острова и в странах Центральной Америки. Плоды этого дерева имеют гладкую тонкую корочку зелёного цвета. Внутри плодов находится желеобразная сочная мякоть и два семечка. Мамончилло имеет прекрасный освежающий вкус, его можно кушать без добавок. Также его используют в качестве добавок к десертам и в коктейлях. Срок хранения этого фрукта очень не велик, поэтому рекомендуется его кушать сразу после того, как плод был сорван. Баиль Баиль — плодовое дерево, также известное, как Каменное яблоко, или Мармелос. Его родиной является Индия, хотя он может быть найден во всей Юго-Восточной Азии. Дерево имеет крупные круглые или грушевидные плоды длиной до 20 см. Внутри плод имеет тестообразную мякоть.

Именно мякоть баиля можно употреблять в пищу. Мяготь баиля богата полезными микроэлементами, полезно влияет на пищеварительную систему и имеет противовоспалительные свойства. Один большой плод баиля может содержать в себе мякоть, из которой можно выжать до 6 литров сока. Мангостаны покрыты толстой коркой, содержащей клейкий латекс. Длиной они 4-8 см. Под кожурой находятся несколько сегментов белой съедобной мякоти. Мякоть принимают в свежем виде или консервируют. Нередко выжимают мангостановый сок. На вкус мангостаны сладкие и острые. Кивано Оригинального вида фрукт, также известный как рогатая дыня или африканский огурец.

Он является плодом травяной лианы семейства тыквенных. Любит жаркий климат. В некоторых районах пустыни Калахари кивано является единственным источником воды. Вкус кивано — это что-то среднее между вкусами огурцов, бананов и лимонов. Кивано содержит много витамина С и пищевых волокон. Рамбутан Это плод одноимённого вечнозелёного тропического дерева, распространённого в Юго-Восточной Азии. Плоды рамбутана круглые, размером до 6 см. Они покрыты плотной коркой, которую тем не менее не сложно отделить от мякоти. Мякоть плода мягкая и желеобразная, очень ароматная, по вкусу очень напоминает сладкий виноград. Плоды употребляют в пищу в свежем виде или консервируют.

Они содержат множество полезных микроэлементов, включая железо, фосфор, витамин С и др.

Вкус с кислинкой, напоминающий букет из винограда, ананаса, абрикоса, клубники и цитрусовых. Яблоко Аки Африка, Ямайка Толстая красная кожура скрывает внутри желтоватую мякоть и семена, которые и являются единственной съедобной частью растения: их жарят, варят и тушат, добавляя в разные блюда. Если же вы попробуете съесть сам плод, можете получить отравление или даже впасть в кому.

Об этом плоде мало кто знает, но он весьма интересен: внешне похож на грушу, очень сочный внутри, а вкус невероятно терпкий и вяжущий. Есть в сыром виде его практически невозможно, зато из его сока готовят соки, алкогольные напитки, джемы. Питахайя Драконовый фрукт ЮВА, Южная Америка, Израиль За свою нарядную внешность этот фрукт славится во многих странах и является неизменным атрибутом подношений богам и духам. Есть его — одно удовольствие: мягкая и нежная мякоть с мелкими семенами просто тает во рту!

Есть две разновидности, отличающиеся цветом мякоти: белая мякоть менее сладкая, а малиновая имеет гораздо более выраженный вкус. Очень вкусен смузи из питахайи, но местные часто добавляют сладости в виде сгущеного молока или сахара. А еще из него можно делать мороженное! Дуриан ЮВА Король фруктов — так зовется он среди тех, кто сходит по нему с ума.

Другие же совершенно не выносят его сногсшибательного и въедливого запаха.

Разрезать арбуз на месте, по понятным санитарным причинам не рекомендуем. Арбузы в Египте сладкие, практически всегда спелые, зерна мелкие и их не так много, главное предварительно охладить арбуз в холодильнике или минибаре, и тогда он станет поистине шикарной закуской. Сезон: май - июль.

Дыня Наиболее распространенный сорт Галя. Желтые в сеточку, круглой формы, весом около 1 килограмма. Их собирают немного недоспевшими, поэтому от середины к краю цвет мякоти меняется от желтого до светло-зелёного. Выбирать спелую дыню лучше по исходящему от неё аромату, чем сильнее, тем дыня слаще и вкуснее.

Местами зеленоватая, она во многом уступает узбекским сородичам в аромате и сочности, и не такая "сопливая", но тоже вполне приятная на вкус и аромат. Сезон: июнь - сентябрь. Лимоны Попить сладкий чай с настоящими лимонами, а не теми мелкими зелеными лаймами, которые обычно подают всегда и везде, можно в прохладные зимние вечера в январе — феврале. Сезон: февраль, в остальное время лимоны привозные.

Цена 2-4 фунта за лимон. Лаймы Маленькие, зелёные с твёрдой кожицей, по размеру напоминающие шарик для настольного тенниса. Встречаются круглый год, арабы их подают и к супам, и к салатам. В меру кислые, без яркого аромата лайма, внутри средне-сочные.

Подходят для лимонных напитков соков и хорошо оттеняют вкус морепродуктов. Сезон: круглый год. Цена 3 фунта за киллограмм. Апельсины Есть сладкие и кисло-сладкие сорта Навал и Балади, основной сезон с декабря по март, а сорт Валенсия дозревает до мая.

Летом в Египте в основном дикие апельсины, которые подходят только для сока. Сезон: почти круглый год с декабря по май. Цена от 1 фунта за 1 килограмм. Грейпфруты Бывают как красными, так и белыми внутри.

В Египте часто встречаются плоды среднего или крупного размера, желтовато-красноватого цвета. Сладкие, но все же имеют характерный привкус и кислинку. Кожура не толстая, сердцевина мягкая и сочная, почти полностью отсутствуют зерна. Основные сорта "Красный Рио" и "Звездный рубин".

Красный Рио имеет более насыщенный тёмно-красный цвет мякоти, а кожура более тонкая, по сравнению с "звездным рубином". Грейпфрут с белой мякотью — это результат селекции американского сорта Томсон. Кожура более светлая, и часто не имеет специфической красноватой пигментации на поверхности. Сезон: почти круглый год с марта по июнь.

Мандарины Эти фрукты созревают под новый год, как и во многих других странах. Декабрь и январь неразрывно связаны с мандариновым ароматом. Деревья произрастают в основном ближе к Александрии, большая часть продукции идет на экспорт. Египетские мандарины часто кисло-сладкие, в меру ароматные с большим количеством косточек.

Сезон: ноябрь - январь. Цена 4-5 фунтов за 1 килограмм.

Фрукт в египте похожий на грушу

Эти фрукты, считающиеся у нас экзотическими, растут в Египте с июня по октябрь. Сладкая нежная мякоть саподиллы на вкус похожа на грушу, хурму и финики. Что же касается привычных яблок и груш, здесь они, наоборот, являются одними из самых дорогих фруктов. Название образовано от англ. grape (виноград) и fruit (фрукт), так как плоды грейпфрута часто собираются в грозди, напоминая тем самым грозди винограда. Сегодня мы попытаемся рассказать о самых популярных в Юго-Восточной Азии экзотических фруктах, которые почти всегда можно купить на любом из рынков – Самые лучшие и интересные новости по теме: Вьетнам, ТАЙЛАНДЕ, камбоджи на развлекательном портале Экзотические фрукты египта.

Фрукт в египте похожий на грушу

Когда и какие фрукты созревают в Египте, что попробовать и привезти домой. канталупа Канталупа внешне похожа на «дальнюю родственницу» дыню с зеленоватой полосатой кожурой. Вкус похож на дыню и пастилу, некоторые считают, что хлебное дерево по вкусу похожа на груши. Урожай в Египте собирают весной и осенью, поэтому «сезон» фруктов здесь практически всегда. В этой статье Вы познакомитесь с одними из самых редких и удивительных фруктов в мире. Но ее можно принять за бледную грушу, поэтому хорошо бы знать о существовании такого фрукта.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий