собираюсь в турцию в конце апреля, какие фрукты и овощи уже поспеют к этому периоду? Экспорт фруктов и овощей из западного средиземноморского региона Турции в период с 1 января по 11 апреля увеличился на 26% по сравнению с прошлым годом и составил 229 млн долларов. Кроме того, в Турции запрещено обрабатывать фрукты химией, поэтому здесь вы сможете кушать натуральные, экологически чистые свежие плоды. 30 октября 2018 Александра Федоровская ответила: В Турции в арпеле уже во всю начинается фруктовый сезон. Сезон черешни в Турции довольно короткий примерно, месяц так как этот фрукт не может храниться долго.
Россельхознадзор предупредил об ухудшении качества фруктов и овощей из Турции
Апрель Апрель в Турции характеризуется как начало туристического сезона. Турция полностью прекратила поставлять в Россию овощи и фрукты. Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию некоторых видов овощей и фруктов из Турции и Ирана, сообщает ведомство.
Турция сократила экспорт в Россию свежих фруктов и овощей
Туристов в это время еще не так много, но те, кто приедут в апреле попадут на самый разгар сезона клубники и первый сбор урожая апельсинов. В мае наступает сезон черешни и клубники. Стоит отметить, что сезон черешни в Турции довольно короткий примерно месяц , так как этот фрукт не может храниться долго. Хотя черешня есть практически круглый год на столах в отеле, самая вкусная она в мае-июне. К концу месяца уже отходит основной урожай турецкой клубники, но более поздние сорта можно будет попробовать еще в июне. Апельсины, собранные в апреле, будут подаваться на прилавки вплоть до осени, когда будут снимать второй урожай. Многие задаются вопросом, что же такое мушмула.
Мушмула — это фрукт семейства яблоневых. Внешне напоминает смесь абрикоса и яблока, а по вкусу что-то среднее между абрикосом, яблоком и земляникой. В июне созревают все косточковые фрукты, которые наполняют прилавки базаров и столы в ресторанах отелей. Стоит отметить, что в первый летний месяц появляются и первые дыни. К тому, что уже созрело и продолжает созревать в июне добавляются бахчевые культуры: арбузы и дыня. Дыня в июле особенно сладкая и ароматная, а вот арбузы только начинают поспевать, поэтому в отелях они еще не всегда сладкие и ароматные.
Лучше арбузы искать на базаре. Август Август самое лакомое время, так как за исключением того, чтобы было в мае сейчас в ассортименте есть практически всё, что душе угодно. В последний летний месяц наступает сезон арбузов, которые тают во рту и поражают своим ароматом. В изобилии и другие вышеуказанные фрукты. Сентябрь В конце туристического сезона туристы смогут вдоволь налокомиться инжиром и гранатом, которые поспевают в этом месяце. В самом разгаре сезон винограда, начинают поспевать первые мандарины.
Октябрь Октябрь в стране — это сезон цитрусовых. В этом месяце собирают урожай апельсинов, лимонов и мандаринов. Айва, хурма и авокадо фрукты на любителя, и не всегда попадают на стол в отеле, но если захотите попробовать всегда сможете найти их на базаре. Вот и всё, что мы хотели рассказать вам о сезонах турецких фруктах в летние месяца. Не переживайте, если ваш отпуск не совпадет с сезоном сбора урожая вашего любимого фрукта. В данной стране практически все перечисленные фрукты есть в течение всего сезона и они определенно будут гораздо сочнее и вкуснее тех, что продаются у нас в магазинах.
Источник Турецкие фрукты по месяцам: когда что созревает В Турции продают свежие фрукты в любое время года. Часть плодов доступна только в сезон созревания, другие никогда не исчезают с прилавков. Тут все сочное, сладкое, ароматное — трудно прогадать. Расскажем, какие фрукты можно привезти из Турции домой: названия, фотографии, полезные свойства, время созревания по месяцам — сохраните эту шпаргалку. Мы составили сезонную таблицу, чтобы вам было удобно. Экзотическим и «особым» турецким фруктам мы дали подробное описание с фото — обратите на них внимание.
Ayva Айва Сезон свежей айвы в Турции — с октября по март. Однако купить зимний фрукт в супермаркетах Стамбула и курортных городов можно круглый год. Внешне плод напоминает микс груши с яблоком. В зависимости от сорта, он будет ближе то к одному, то к другому. Чем больше айва похожа на яблоко, тем она тверже — этот сорт в Турции используют для приготовления десертов, мясных блюд или салатов. Фрукт, который больше напоминает грушу, отличается сочностью, мягкостью и сладостью — его едят свежим.
Фрукт можно привести домой свежим или в виде варенья. Nar Гранат Это зимний фрукт, но в магазинах он продается круглый год. Гранаты в Турции начинают созревать в конце сентября, цена в сезон — 4-5 лир за кг. Покупайте плоды с ярко-красной или бордовой кожурой. Слегка надавите, гранат должен быть упругим. Разрезайте его осторожно — турецкие плоды фантастически сочные, поэтому брызги могут угодить прямо в глаз.
Не огорчайтесь, если внутри зернышки не рубиново-красные, а слегка белые. Значит, вам попался такой сорт — он чуть кислее привычных, но тоже сладкий. Это не совсем правильно, однако плоды действительно схожи размером, цветом и привкусом. Зизифус — хрустящий сочный фрукт. Вкус не яркий, но сладкий, с легкой кислинкой: нечто среднее между яблоком и фиником. Цвет зизифуса варьируется от зеленовато-коричневого до шоколадного.
Плоды упругие, внутри несъедобная косточка. Сезон этого фрукта в Турции начинается в сентябре, а заканчивается уже к середине октября. Зизифус богат калием — налегайте, это полезно для сердца. İncir Инжир Сезон инжира в Турции — с конца августа по начало октября. В остальное время его продают в сушеном виде. Свежий фрукт смахивает на репчатый лук фиолетово-зеленого или коричневого цвета.
Под мягкой, но упругой оболочкой скрывается сочная бледно-красная мякоть. Инжир едят целиком, чистить его не нужно. На вкус плод немного вяжущий, медово-сладкий. В Турции стоит попробовать инжир сорта Brown Turkey — это лидер по позитивным отзывам туристов. Местные жители советуют покупать измирский или «турецкий белый». Инжир плохо переносит дорогу, а на экспорт его не выращивают, так что налегайте в отпуске.
Основной урожай собирают в Аланье. Ягоды тут сладкие, без химии.
Учак напомнил, что в начале сезона РФ ввела ограничение на экспорт пяти наименований продукции и в отношении 18 компаний, но позже этот запрет был снят. В настоящее время проблем с экспортом в Россию нет. Мы продаем в Россию в основном цитрусовые, свежие помидоры и свежий виноград», — отметил он.
В сентябре также начинают поспевать мандарины. К концу месяца завешается период бахчевых культур. Считается, что самые вкусные плоды инжира фиги произрастают в Измире. Что примечательно, турецкий инжир в другие страны не экспортируется из-за очень маленького срока годности. Сезон созревания инжира приходится на сентябрь, а сушёные плоды есть в продаже практически круглый год. Лучшим по праву считается инжир из Измира. Самыми вкусными считаются плоды, выращенные в Бодруме. Кроме того, фрукт выращивают в регионах Антальи, Аланьи, Ризе. Плоды собирают в сентябре и октябре. Хурма начинает созревать в сентябре, а уже в следующем месяце на прилавках появляются крупные и сочные плоды. Октябрь Октябрь в Турции считается сезоном цитрусовых. Разгар осени — период активного сбора урожая цитрусовых. На рынках можно наблюдать изобилие авокадо, хурмы, айвы. Его используют для приготовления множества блюд: десертов, салатов, японских супов, холодных закусок. Ноябрь В ноябре продолжается сбор урожая гранатов, инжира, яблок и груш. Одним из самых известных сортов груш является «Deveci», успешно экспортируемый из Турции в Россию и пользующийся большим спросом. Декабрь В последний месяц года продолжают поспевать гранаты, апельсины, мандарины, грейпфруты, груши и айва. На самом деле это гибрид мандарина с помело, который был образован естественным путём. Померанец в естественном виде в пищу не употребляется, однако его цедру добавляют в мороженое, прохладительные напитки, а также используют для приготовления десертов, варенья или в качестве ароматизатора для рыбных и мясных блюд. Помело шеддок представляет собой довольно крупный цитрусовый фрукт, схожий внешне с грейпфрутом. Порой плоды могут достигать размеров головы взрослого человека и веса до 3 кг. Мякоть помело сочная, кислая. В 2019 году в Анталии было принято решение об увеличении производства этого экзотического фрукта из-за роста интереса у местных фермеров.
Учредитель: Автономная некоммерческая организация содействия информированию и просвещению населения "Медиахолдинг "Общественная служба новостей" ОГРН 1187700006328. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Фрукты Турции
Турция в первом полугодии экспортировала в Россию свежих овощей и фруктов на сумму свыше 456,1 миллиона долларов, что на 3% ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года, при этом РФ остается основным импортером данных продуктов, сообщает агентство Anadolu. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Роспотребнадзор приостановил импорт перца, гранатов и винограда из Турции, а также ряда овощей и фруктов из Ирана.
В Турции экспорт фруктов и овощей вырос на 26%
Урожай фруктов в Турции собирают с января по декабрь, благодаря теплому климату и качественным землям, на которых процветают различные фруктовые деревья. В мае фрукты Турции представлены клубникой, мушмулой, а также: Для приготовления соленья Kelek используют маленькие зеленые дыньки. какие фрукты есть в турции в апреле Для черешни – начало сезона май. Сезон черешни в Турции довольно короткий примерно, месяц так как этот фрукт не может храниться долго. Кадр 1 из видео Турция, Апрель 2019, Турецкий Базар В Апреле, Овощи И Фрукты В Анталии, Какие Фрукты В Апреле? Какие фрукты в Турции в мае, июне, июле и другие месяцы?
Абрикосовые деревья в турецкой Малатье серьезно пострадали от низких температур
Всемирно известный сорт дыни возник в регионе Ван и Диярбакыр. Эта дыня с жесткой кожурой и неповторимым вкусом, пригодны для экспорта. Дыни также иногда собирают, когда они еще маленькие и зеленые, когда у них еще огуречный вкус. Они используются в соленья, они известны на данном этапе как Kelek. Они очень распространены на не вспаханных местах, вдоль дорог, заборов и канав. Вначале плоды зеленые, потом становятся ярко-красными и уже созревают до черного цвета.
Он начинает цвести в апреле и мае. Плоды красно-коричневые, размером больше оливка. Он растет в диком виде и культивируется в садах. Инжир İncir Самый известный и вкусный сорт инжира в Турции растет в Измире. Сорта Sultan Selim и kavak культивируются в Стамбуле и его окрестностях, они сладкие с фиолетовой кожицей.
Осень ценятся и питательны сушеные инжиры. Ягода имеет белые или розовые цветы. Его плоды вначале бывают зеленого оттенка, созревая до розового, а затем темнеет и становится ароматным. Лимон Limon Лимоны растут на маленьких деревцах в высоту 3-5 метров, которые цветут розовато-белыми ароматными цветами с марта по октябрь. Родом из Китая и привезенные в Европу арабами в 10 веке, лимоны теперь выращиваются по всей Турции в Средиземноморском регионе.
Листья овальные, гладкие, блестящие и темно-зеленые. Цветы имеют пять лепестков и п чашелистиков. Фрукт кислый, овальный, светло-желтый, блестящий и слегка шероховатый. Он часто используется в качестве живой изгороди в садах и огородах. Дерево высотой 7-8 метров.
Цветы душистые и ароматные. Плод, который напоминает светло-коричневый оливок, съедобен после сушки. Малина Ahududu Они растут в основном в лесистых горных районах, созревая в июле и августе. Многие сорта выращивают в садах. Мандарин Mandalina Мандарин меньше апельсина, ароматные с шероховатой или гладкой желто-оранжевой кожурой.
Его кожура тоньше, чем у апельсина и легче, но менее прочная. Однако, мандарины из Бодрума наиболее известные. Миндаль Badem Миндаль растет на деревьях высотой от 5 до 12 метров, цветки миндаля бывают от белого до розового цвета, цветет в марте и апреле. Бывает несколько разновидностей. Его плоды бывают коричневыми и имеют овальную форму.
Ароматные и сочные плоды бывают в диаметре 5-10 сантиметров. Родиной персика является Китай, затем его стали выращивать в Иране, а после он попал в Анатолию, из которой она распространилась в Европу. Плоды круглые, желтоватые или слегка зеленые. Сок кислый и горький. В сок померанца иногда добавляют сахар и воду.
Плоды жесткие темно-коричневые, содержащие овальные семена. Им требуется год, чтобы созреть. Финик Hurma Считается, что впервые стал культивироваться в Персидском заливе.
За столетия селекционной работы, в Турции появилось множество уникальных сортов, часть из которых разошлась по всему миру. Сушеный инжир способен передать лишь малую часть того вкуса, который содержится в спелом плоде. Финик — Мякоть финика представляет собой концентрированный сахарный раствор. Она необычайно сладка. В сыром виде эти плоды едят руками, иногда вкладывая в выемку от косточки различные начинки. Еще их добавляют в каши, мороженное и кондитерские изделия, либо делают из них пасты и желе.
Мушмула — Фрукт, внешне подходящий на абрикос и алычу. Вкус у него еще более странный, туристы описывают его как «салат из абрикоса, яблока и земляники». Стоит знать, что качественная мушмула должны быть плотной и иметь размеры средней сливы. Если она будет меньше, то готовьтесь к неприятной кислинке, а слишком большой и перезвревший плод будет водянистым и безвкусным. Банан — Чем крупнее банан, тем больше времени ему нужно, чтобы созреть и стать сладким. Поэтому турки предпочитают выращивать карликовый кавендиш. Это более сладкая, короткая, и толстая разновидность классического банана. Такие редко встречаются в магазинах Европы, что и подкупают туристов. Хурма — Турецкая хурма — огромна.
Наши маршрут по Турции проходят в районе города Анталия, по горам и побережью Средиземного моря. Самое комфортное время для прохождения маршрутов: - весна с конца марта и по середину мая ; - осень с конца сентября и до конца октября. Зимой здесь часто бывают дожди, а на высоте от 1500 метров лежит снег. Перепады высот по маршрутам в Турции составляют от 10 до 2360 м.
В зависимости от региона происхождения меняются и его вкусовые качества. В Турции он имеет желтый цвет. Плоды сочные и очень вкусные. Трудно поверить, но фрукт является близким родственником обычной груши. Клубника Те путешественники, которые успели разочароваться в клубнике, приобретенной в Таиланде, могут смело пробовать ее в Турции.
Здесь она по-настоящему сладкая и вкусная. Привлекательный внешний вид не обманет. Это ягода, которую выращивают на местных полях. Ее сезон наступает в апреле и заканчивается в июле. Персик Еще один фрукт, который попал в Турцию из-за границы. Изначально его выращивали только в Китае. Сегодня же полакомиться этим сочным сладким плодом с бархатистой кожицей можно и в Турции. Местные фермеры уже не первую сотню лет культивируют это дерево на своей земле. Финик Мы больше привыкли видеть его в сушеном виде.
Но пребывая на отдыхе в Турции, можно попробовать этот сладкий плод в свежем виде. Не забывайте о том, что в нем находится большое количество сахара, поэтому людям с сахарным диабетом необходимо ограничить его потребление. Хурма Стоит ли много говорить об этом фрукте, ведь его вязкий вкус знаком практически каждому с детства. Но если у нас это привозные плоды, то здесь они выращиваются на плантациях местных фермеров. Авокадо Экзотический фрукт, который наши хозяюшки уже научились использовать в различных рецептах. Это могут быть и всевозможные салаты, и сладкие десерты, и даже японские суши. Вишня Наряду с черешней, в Турции выращивают и знакомую нам вишню. Ее кисловатый вкус знает каждый. Выращенная же под жаркими лучами солнца ягода имеет особую сочность и насыщенность вкуса.
Сливы Нежная сочная мякоть слив придется по нраву как малышам, так и взрослым. На местных базарах вы найдете большой ассортимент этих плодов. Если сомневаетесь, какие именно купить, попросите продавца дать попробовать вам несколько экземпляров и только после этого делайте свой окончательный выбор. Нектарины Сколько раз вы покупали нектарины на базарах и рынках около своего дома, а придя домой, разочаровывались. По внешнему виду фрукт обещал быть сладким и спелым, а на деле оказывался малоприятным. Такого точно не произойдет в Турции. Фрукты здесь собираются по сезону и успевают полностью созреть еще на ветке, а не в длительном пути до прилавка.
Фрукты Турции: названия, свойства и описание
Главным преимуществом фруктов, которые можно попробовать на турецких курортах, является их свежесть, поскольку большинство плодов попросту не задерживается на прилавках. Январь Первый месяц года — период сбора урожая грейпфрута и айвы. Завершается сбор гранатов. Гранаты являются не только одним из любимых фруктов жителей Турции, но и одним из известных символом Стамбула. Его прочная кожица символизирует единство, а зёрна — большое число людей, живущих в городе. Сок плодов и зёрна часто добавляют при приготовлении блюд. Гранаты поспевают в разгар бархатного сезона, в сентябре. Больше всего их произрастает в юго-восточной провинции Мерсин.
Сезон созревания — с сентября по февраль включительно. Опытные туристы рекомендуют попробовать светло-розовые медовые плоды из Газипаши. Февраль В конце зимы турецкие прилавки полны гранатами, апельсинами, грейпфрутами и айвой. Айва выращивается на территории Средиземного моря уже больше четырёхсот лет. Айва поспевает в прохладное время года, с октября по март. В тёплое время года плоды мягкие и невероятно сочные, в прохладное — терпкие и ароматные. Март В марте продолжается сбор айвы и грейпфрута.
Турция — один из крупнейших мировых производителей грейпфрута: на территории государства ежегодно выращивается порядка 250 000 тонн плодов. Этот цитрус с горчинкой есть в продаже практически весь год, за исключением периода с июня по сентябрь. Апрель Апрель в Турции характеризуется как начало туристического сезона. В разгар весны гости страны могут попробовать первые плоды мушмулы и апельсинов. Их первый сбор происходит в августе, второй — в октябре, существуют и сорта, созревающие весной например, «Поздняя Валенсия». Так как апельсины могут храниться до полугода, в продаже их можно найти круглогодично. Большой популярностью у туристов и местных жителей пользуются сорта апельсинов «Валенсия», «Вашингтон» и «Навелина».
Стоит обратить внимание, что апельсины летнего урожая неказисты на вид, но очень сочные и сладкие на вкус.
Мушлума по форме напоминает маленькие яблочки желтого цвета. Растет фрукт практически повсеместно на невысоких деревьях.
Их высота не превышает 2 метра. Вкус плодов — кисло-сладкий, очень приятный. Кроме этого, на рынках полно апельсинов.
Их в стране можно приобрести практически всегда. Апельсины собирают дважды в год — в октябре и августе. Храниться плоды могут до 6 месяцев.
Еще в стране растут сорта апельсинов, сбор которых происходит весной. Это — Поздняя Валенсия. Самыми вкусными апельсинами считаются те, которые собирают летом.
Они имеют не очень презентабельный внешний вид. Но при этом они очень сладкие. Как правило, такие апельсины используют для производства сока.
Также в апреле можно найти шелковицу. Шелковичные ягоды в этот период относятся к числу вкуснейших. Май В последний весенний месяц на прилавки поступают первые бахчевые.
Они, конечно, еще не такие сочные и вкусные, как в пик сезона, но отведать дольку арбуза или дыни возможность у вас будет. В мае также можно найти первые абрикосы, вот только цены на них еще кусаются. На сегодняшний день Турция является лидером по выращиванию абрикосов.
За год их собирают около 730 тыс. Большая часть уходит на экспорт. Самыми вкусными сортами считаются Шала и Сахарный.
Пик сбора данного фрукта приходится на май-август. Туристы в Алании могут отведать местные бананы. Рядом с курортом растут огромные банановые плантации.
Местный фрукт очень сочный, размеры его небольшие. Количество клубники на рынках уменьшается.
Продавцы разрезают некоторые экземпляры и выкладывают их, чтобы привлечь внимание покупателей. Неспелой айвы в апреле просто не бывает. Айва богата витамином С, В1, В2, каротином. Полезна она и для сердца, и для сосудов. Из айвы в Аланье готовят варенье, варят компоты, добавляют её при тушении курицы и индейки. Айва придаёт блюдам из птицы необыкновенно пикантный вкус! В Аланье очень популярен джем из айвы! Стоимость айвы на рынках Аланьи в апреле 2021 года: 4-10 TL за 1 кг.
В апреле на рынках Аланьи много разных сортов яблок — жёлтых и красных, в большом количестве представлены лимоны, авокадо разных сортов, местные бананы. В конце апреля Вы непременно встретите тутовник — так называется шелковица.
Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit. Мнение авторов комментариев, блогов, размещенных на страницах проекта, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции. Связаться с нами: [email protected].
Фрукты в Турции 🍇 обзор по месяцам и цены
Некоторые из них имеют вяжущий вкус за счет содержания танина, например сорт Бычье сердце. Сладким вкусом и отсутствием терпкости славится разновидность Персимон. В юго-восточных областях выращивают десертные бананы сорта Кавендиш. Они короткие и толстые.
Желто-коричневые сладкие плоды выращивают на юге Турции. Местные жители часто используют их для приготовления блюд, вкладывая разные начинки вместо косточки. Созревание по сезонам Некоторые фрукты, которые нельзя долго хранить черешню, абрикосы, шелковицу и др.
Зима декабрь, январь и февраль Весь зимний сезон продают гранаты, айву и цитрусовые. Самые дешевые бананы - в декабре. Кроме упомянутых фруктов, в январе можно купить авокадо и некоторые сорта парниковой клубники и винограда.
В феврале завершается сбор большинства сортов апельсинов. Айва зимой терпкая и ароматная в отличие от теплых осенних месяцев, когда она более мягкая и сладкая. Зимой в Турции продают гранаты.
Весна март, апрель, май В марте собирают лимоны. В апреле созревает мушмула, появляется клубника, выращенная в открытом грунте. Она будет до конца мая.
Парниковые ягоды становятся дешевле. Май знаменует собой начало сбора бахчевых культур и абрикосов. Однако они еще невкусные и твердые.
Появляются некоторые сорта черешни. Лето июнь, июль, август В июне больше всего фруктов. Созревают абрикосы, нектарины, сливы, инжир.
Продолжается сбор мушмулы, черешни и бахчевых культур. Еще можно приобрести последние ягоды клубники, выращенной на грядке, и черешни. Самые лучшие дыни продают в июле.
В июне в Турции созревает инжир. Арбузы лучше покупать в августе. В это время они самые вкусные, сладкие и налитые соком.
Тогда же появляются первые персики, но они еще твердые. В августе созревают груши, яблоки и виноград. Осень сентябрь, октябрь и ноябрь Сентябрь - конец сезона арбузов.
Набирают сладости и становятся мягкими и сочными персики, инжир и виноград.
По официальным данным, под ограничения попали также апельсины, мандарины и лимоны. Всего — шесть видов товаров от 33 иностранных производителей. В них содержались остаточные количества 12 пестицидов, десять из которых запрещены для применения на территории России. Запреты на ввоз пищевой продукции начали накладывать с 17 ноября.
Листья укороченные, гладкие, блестящие с зубчатыми краями и заостренным концом. Гранат Nar Дерево граната вырастает до 2-5 метра, который начинает цвести в июне и июле.
В плоде много семян. Кожура в начале бывает зеленой, потом, созревая, становится красного цвета. Съедобная часть мякоть, которая окружает косточки внутри. Дикая груша Ahlat Относиться к семейству розовые. Это груша дикого происхождения, которую используют в качестве подвоя для выбранных сортов груши. Плоды можно употреблять в пищу в стадии полной зрелости. Дыня Kavun Дыня возникла в Центральной Азии и культивируется в тропических и умеренных регионах.
Всемирно известный сорт дыни возник в регионе Ван и Диярбакыр. Эта дыня с жесткой кожурой и неповторимым вкусом, пригодны для экспорта. Дыни также иногда собирают, когда они еще маленькие и зеленые, когда у них еще огуречный вкус. Они используются в соленья, они известны на данном этапе как Kelek. Они очень распространены на не вспаханных местах, вдоль дорог, заборов и канав. Вначале плоды зеленые, потом становятся ярко-красными и уже созревают до черного цвета. Он начинает цвести в апреле и мае.
Плоды красно-коричневые, размером больше оливка. Он растет в диком виде и культивируется в садах. Инжир İncir Самый известный и вкусный сорт инжира в Турции растет в Измире. Сорта Sultan Selim и kavak культивируются в Стамбуле и его окрестностях, они сладкие с фиолетовой кожицей. Осень ценятся и питательны сушеные инжиры. Ягода имеет белые или розовые цветы. Его плоды вначале бывают зеленого оттенка, созревая до розового, а затем темнеет и становится ароматным.
Лимон Limon Лимоны растут на маленьких деревцах в высоту 3-5 метров, которые цветут розовато-белыми ароматными цветами с марта по октябрь. Родом из Китая и привезенные в Европу арабами в 10 веке, лимоны теперь выращиваются по всей Турции в Средиземноморском регионе. Листья овальные, гладкие, блестящие и темно-зеленые. Цветы имеют пять лепестков и п чашелистиков. Фрукт кислый, овальный, светло-желтый, блестящий и слегка шероховатый. Он часто используется в качестве живой изгороди в садах и огородах. Дерево высотой 7-8 метров.
Цветы душистые и ароматные. Плод, который напоминает светло-коричневый оливок, съедобен после сушки. Малина Ahududu Они растут в основном в лесистых горных районах, созревая в июле и августе. Многие сорта выращивают в садах. Мандарин Mandalina Мандарин меньше апельсина, ароматные с шероховатой или гладкой желто-оранжевой кожурой. Его кожура тоньше, чем у апельсина и легче, но менее прочная. Однако, мандарины из Бодрума наиболее известные.
Миндаль Badem Миндаль растет на деревьях высотой от 5 до 12 метров, цветки миндаля бывают от белого до розового цвета, цветет в марте и апреле. Бывает несколько разновидностей.
В национальных ресторанах их используют для приготовления традиционных блюд. Вот только вряд ли их удастся попробовать в отеле, для оценки национальной кухни всё же лучше зайти в местный ресторан. Артишок Многие путешественники интересуются, какие экзотические фрукты в Турции они могут попробовать.
В основном все плоды вполне нам знакомы, потому как экспортируются в нашу страну. Существует мнение, что на здешних рынках продается больше половины плодов, которые известны на нашей планете! Некоторые из них, такие как драконов фрукт, рамбутан, личи, ананас, конечно же, импортные. Из местных сортов можно упомянуть цитрусовые, бананы, тутовник, ягоды мирта, гранаты. Примерные цены за 1 кг фруктов или овощей: яблоки, апельсины — 1,5 лиры; мандарины, помидоры, морковь — 2 лиры; огурцы, груши, гранаты — 2,5 лиры; баклажаны, свекла, цветная капуста — 3 лиры; хурма, болгарский перец — 5 лир; черешня, клубника — 6—8 лир; арбузы, дыни — около 1 лиры; манго — 5 лир.
Советы родителям Турецкие гостиницы славятся на весь мир своими кулинарными изысками и разнообразными блюдами. Многие туристы отмечают богатый выбор фруктов, но при этом мало кто задумывается о том, что часто эти фрукты и овощи привозные. Некоторые отели, желая сэкономить, покупают не самые дорогие импортные продукты.
Роспотребнадзор приостановил ввоз овощей и фруктов из Ирана и Турции
В турецких отелях свежие овощи и фрукты подаются в течение всего туристического сезона. Главная» Новости» Фрукты в турции в апреле. Кроме того, в Турции запрещено обрабатывать фрукты химией, поэтому здесь вы сможете кушать натуральные, экологически чистые свежие плоды. Турист из России после поездки в Турцию решил поделиться своими впечатлениями от увиденного, но передумал после того, как побывал в магазине на Родине.[relpost id="27076"] Свое сравнение цен на фрукты в России и на турецком курорте путешественник опубликовал на.
Турецкие фрукты возвращаются на российские прилавки
Узнайте какие лучшие сезонные фрукты в Турции в 2024 году в этом фруктовом руководстве. Урожай фруктов в Турции собирают с января по декабрь, благодаря теплому климату и качественным землям, на которых процветают различные фруктовые деревья. Сезон черешни в Турции довольно короткий примерно, месяц так как этот фрукт не может храниться долго. Руководитель турецкой компании, занимающейся экспортом овощей и фруктов в Россию, отмечает: «За последние три недели случаи возврата участились. Урожай фруктов в Турции собирают с января по декабрь, благодаря теплому климату и качественным землям, на которых процветают различные фруктовые деревья.
Какие фрукты в Турции
Айва является ближайшим родственником груши. Само дерево красивое и декоративное, а плоды растут на безлистных ветках. В холодное время айва терпкая и ароматная, а в тёплое — более сочная и мягкая. Немного вяжет рот. Апельсины в Турции очень вкусные и имеют много разновидностей. Есть сорта, как с косточками, так и без. Первый урожай радует плодами в апреле. Затем в октябре.
Апельсиновые деревья — не отделимая часть романтичных средиземноморских пейзажей. Банан, выращиваемый в Турции очень сладкий и вкусный. Обязательно стоит посмотреть, как растёт этот фрукт. Будто бы гигантский цветок прячет в своих лепестках гроздья сладких питательных плодов. Гранаты цветут в июне-июле, а уже в сентябре радуют вкусными полезными плодами. У не созревшего граната кожура зелёная, а вот как покраснеет, тогда и фрукт поспел. Мандарины — маленькие оранжевые плоды с тонкой кожурой, которая легко отстаёт от мякоти, что позволяет быстро очистить фрукт.
Самые известные мандарины из Бодрума.
По официальным данным, под ограничения попали также апельсины, мандарины и лимоны. Всего — шесть видов товаров от 33 иностранных производителей. В них содержались остаточные количества 12 пестицидов, десять из которых запрещены для применения на территории России. Запреты на ввоз пищевой продукции начали накладывать с 17 ноября.
Ранее введение ограничений Москва объясняла повышенным содержанием ГМО и пестицидов в турецкой продукции. Обсудить Как сообщили в Роспотребнадзоре, ведомству удалость сделать так, чтобы Турция усилила контроль за содержанием пестицидов в плодоовощной продукции. Специалисты ведомства посетили центры производства и экспорта турецких фруктов и овощей и взяли там пробы для лабораторных исследований.
В ведомстве добавили, что снятие ограничений обеспечит доступ безопасных фруктов и овощей на российский рынок и позволит предпринимателям расширить ассортимент качественной продукции на прилавках.
А еще вы можете быть уверены в том, что фрукты, растущие в Турции, экологически чистые, потому как применять химикаты на полях запрещено законом. Турецкий базар — это не просто место обычной торговли. Местные рынки отличаются своей аутентичностью, красотой и традициями. Глаза разбегаются от разнообразия товаров и экзотических фруктов. Торговцы ведут себя несколько навязчиво, но что поделать? Есть такая традиция на восточных рынках — зазывать покупателя, а потом долго и «театрально» торговаться. Не стоит сразу соглашаться на первоначально заявленную стоимость: на восточных базарах принято торговаться. Цены на турецких рынках вполне доступные и демократичные, а качество продуктов вас не разочарует.
Покупая фрукты и овощи в теплое время года, следует помнить, что на жаре всё очень быстро портится. При этом во многих гостиницах обычно запрещено приносить в номер какие-либо продукты питания. Хотя наших туристов запреты никогда не останавливали, лучше покупать плоды небольшими порциями и стараться не нарушать местные законы и правила.