Новости сковорода биол чугунная

У нас вы можете приобрести сковороду 26см БИОЛ чугунная со съемной ручкой и 2 сливами на выгодных условиях. Чугунный Биол есть в хозяйстве, внимания требует к себе больше, чем алюминий.

Биол - производство чугунной и алюминиевой посуды

Чугунная сковорода Биол, подготовка к первому использованию Overview pan 24cm Biol 4. ЧУГУННАЯ ЭМАЛИРОВАННАЯ СКОВОРОДА VITESSE Очень давно я хотела такую сковородку, но никак не могла найти, только на картинки в интернете любовалась.
Производство чугунной сковородки БИОЛ | Купить посуду БИОЛ в России - официальный интернет-магазин Чугунная сковорода БИОЛ без покрытия со съемной деревянной ручкой предназначена для приготовления жареных и тушеных блюд.
Сковородки БИОЛ Чугунные сковороды БИОЛ. Сковорода универсальная БИОЛ Оптима 24 см черный 0124.

Otzyv chugunnaya skovorodka biol raspakovka posylki zharennaya kartoshka na novoy skovorode

Wildberries — интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров Блины чугунная сковорода Биол;) Автор видео: Razorsharp 01-07-2023 | | 90055 | Продолжительность: 08:8:8.
Биол сковородочки Чугунные сковороды БИОЛ. Сковорода универсальная БИОЛ Оптима 24 см черный 0124.
БИОЛ ЧУГУННАЯ СКОВОРОДА НА 24 БЛИНЦА, ГАЗОВАЯ ИНДУКЦИЯ Сковорода алюминиевая Блеск с утолщенным дном ТМ Биол.

Kosmos: БИОЛ Чугунная сковорода

О производстве и продвижении чугунной посуды в эксклюзивном интервью нашему сайту, которое состоялось на прошедшей в Москве выставке HouseHold Expo, рассказал директор компании «Биол» Олег Дунаев. 3 513 ₽: характеристики, фото и отзывы покупателей. Виды чугунных сковородок БИОЛ: гриль, вок, блинница, оладница. Сковорода Биол: чугунная сковорода-гриль, сковородка biol со съемной ручкой, оладница, кто производитель Именно чугунные сковородки данного производителя пользуются огромным спросом. Владельцы чугунных сковородок украинского производства фирмы «Биол» уверенно говорят о том, что их посуда самая лучшая.

Каталог Биол

Сковородки "Биол": отзывы Описание. Сковорода чугунная со съемной ручкой БИОЛ — пригодна для использования на любой плите и в духовке (при условии предварительного снятия деревянной ручки).
Сковорода Биол: чугунная со съемной ручкой, оладница, кто производитель Сковорода жаровня чугунная Биол c 2-мя ручками 1734 34 см.
Чугунные сковородки БИОЛ - обзор и подготовка к использованию Крышка для сковороды Биол 02062 -сковорода чугун 2 ручки Д260 в Симферополе.
Сковороды «Биол»: плюсы, минусы и лучшие модели В нашем интернет-магазине представлена чугунная продукция Биол: сковороды, кастрюли, жаровни.

Лучшая чугунная сковорода – PROFFI, Биол, Mallony или Brizoll?

Гусятница чугунная литая БИОЛ с чугунной крышкой объёмом 8 литров – отличный выбор для современной х. отзыв Экоблогера Kosmos Но, дорогие мои, экоголики, как же сильно я ошибалась! Сковородки БИОЛ купить в Москве и с доставкой по РФ. Сковородки БИОЛ купить в Москве и с доставкой по РФ. О производстве и продвижении чугунной посуды в эксклюзивном интервью нашему сайту, которое состоялось на прошедшей в Москве выставке HouseHold Expo, рассказал директор компании «Биол» Олег Дунаев. У нас вы можете приобрести сковороду 26см БИОЛ чугунная со съемной ручкой и 2 сливами на выгодных условиях.

Сковорода блинная 22см БИОЛ чугунная - отзывы

Объединение правил Поисковые правила можно использовать одновременно. Например, "платье с принтом" -черное.

Немного трудно ухаживать Отзыв: С самого детства у нас в доме были чугунные сковородки. И вот когда я переехала от родителей, встал вопрос о покупке посуды. Конечно же, я не хотела никакую другую сковородку, кроме чугунной. Выбирали долго, обходили много магазинов, я перечитала огромное количество отзывов, и вновь на помощь пришел youtube.

Узнав о данной фирме, я сразу взялась изучать отзывы, и на нее не жаловался еще никто. Было решено заказывать с официального сайта, там дешевле чем в магазинах.

Исключение слов Введите минус перед словом, которое нужно исключить. Например, запрос платье -черное покажет платья в которых нет слова "черное".

Поиск точной фразы Поместите фразу в кавычки чтобы поиск искал все выделенные слова.

Сделать любимые мясные блюда еще вкуснее очень просто. Для этого нужно использовать сковороду-гриль чугунную с прессом. Нижняя сторона пресса - ребристая, сверху предусмотрена удобная круглая ручка.

Размер этого аксессуара - универсальный 21х21 см , он подходит для всех грильниц «Биол». Вес пресса равен 1,4 кг, чего достаточно, чтобы сделать хороший гнет, который может понадобиться не только для жарки мяса, но и для его маринования. Нежные, ажурные и очень вкусные… Блинчики любят и взрослые, и дети, а уж, тем более, такие, как жарят бабушки — воздушные, хорошо пропеченные и с дырочками. Современные сковородки избавили нас от проблемы первого скомканного блинчика.

Тесто к ним не пристает, расход жира для жарки минимальный. Тем не менее, выпечка не получается такой же ажурной и нежной, как в детстве. А секрет приготовления довольно прост, жаровня должна быть очень хорошо прогрета, чтобы тесто «вскипело» после попадания на ее поверхность и покрылось мельчайшими пузырьками. Такая задача была под силу старым советским блинницам.

Справляется с ней и чугунная блинная сковорода «Биол». Благодаря невысоким бортикам, всего 2 см, ею легко орудовать. Эта модель доступна в двух размерах, в первом диаметр днища равен 22 см, во втором — 24 см. С ее помощью можно приготовить вкуснейшие десерты — оладьи, блины, панкейки.

Правильный уход не принесет хлопот Важный момент. Стоит сказать и несколько слов о том, как правильно ухаживать за чугунной посудой «Биол». Сразу же после ее приобретения важно сделать предварительную подготовку. Причем эта процедура состоит из нескольких этапов: сковородку нужно помыть с мягким моющим средством, избегая трения абразивными губками или жесткой щеткой, пену удалить при помощи достаточного количества чистой проточной воды; прокалить посуду с поваренной солью в течение 15-20 минут, после чего освободить ее от содержимого и дать остыть при комнатной температуре; ополоснув сковороду под струей горячей воды, вытереть насухо и вновь поставить на нагревающий прибор.

Посуду нужно нагреть до температуры примерно сто градусов и еще горячей смазать растительным маслом, нанеся на ее внутреннюю поверхность тонкую жировую пленку.

ТОП-8 лучших чугунных сковород: особенности выбора, правила использования, отзывы

Пользователи отмечают, что к сковороде ничего не пристает, даже в местах царапин от металлических инструментов. Нравится им сковорода из серии «Классик» с высокими бортиками и крепкой ручкой. Она не деформируется при использовании, дно остается ровным. Покупатели говорят, что это удобная и хорошая сковорода для каждодневного использования. На ней удобно готовить различные традиционные блюда.

Пища не пригорает. Нравится и то, что ручку можно быстро открутить, если собираетесь готовить в духовке. Многим нравятся пологие чугунные сковородки «Биол». Отзывы отмечают, что блины удобно печь на сковороде линии «Оптима».

Бортики у нее невысокие и пологие. Поэтому снимать блины удобно. На этой сковороде можно готовить без масла. Отзывы отрицательные Некоторые пользователи отмечают, что первоначально сковородки «Биол» с керамическим покрытием хорошо справляются с приготовлением пищи, она не пригорает.

Но через некоторое время по краям керамического покрытия появляются желтые пятна от жира. Избавиться от них очень трудно. Пользователи начинают применять различные моющие средства, включая абразивные. В результате керамическое покрытие снимается, а сковородки приходят в негодность.

Но не всегда это происходит от применения моющих средств. Есть жалобы на то, что керамическое покрытие пузырится просто от использования. Это касается сковороды «Традиция», которая сейчас снята с производства, но в продаже может находиться. Отзывы других покупателей говорят о том, что эти пятна можно смыть, используя различные народные методы.

Так, можно попробовать смазать обгоревшие края зубной пастой, дать ей подсохнуть, а затем смыть с помощью мочалки. Но зубная паста — это абразивный материал. Поэтому если часто пользоваться таким средством, то защитный слой быстро сойдет.

Чугунная сковорода Peterhof Moroni PH-15358-28 диаметр 28 см борт 6 см Австрия весит 3,1 кг без ручки - такую мы купили вместо треснувшей Биол-овской, разница в весе около 600 гр. Вес как бы основной показатель качества литья, но на качество чугуна также влияет и содержание в нём разных примесей. Более-менее качественная чугунная сковорода диаметром 28 см с высотой борта 6 см должна весить не менее 3 кг. Короче говоря, качество чугунной посуды, как и остальных товаров, в родном отечестве откровенно паршивое ввиду отсутсвия надлежащего контроля. Одна надежда на европейские ТМ, но, опять же, ввиду отсутсвия того же контроля есть риск под европейской ТМ купить подделку.

Можно попробовать заказать прямо из-за бугра, но не факт что заказ дойдёт именно тот, который был заказан или недойдёт вовсе. Юрист, программист, спортсмен, бизнесмен и просто красавец. Печаль в том, что быдло само соглашается быть быдлом и такой порядок вещей его вполне устраивает, а потому никто и ничего не хочет менять. Меня нет ни в Инстаграмме ни в Фейсбуке, я просто хожу по улицам и рассказываю первым встречным: сколько зарабатываю; с кем дружу; где живу и чем дышу. Сковорода треснула поцентру от края до края... Хи-хи У нас пока живая, но неизвестно повезло ли нам... А ещё это дно конусом Приговор ей уже вынесли - выкинуть нах. Спсб, что тему не затёрли, и за подсказки тоже, будем искать сковорода среди европейских ТМ.

Отзывы о Сковорода чугунная "Биол" с деревянной ручкой 24 окт 2018 21:14 194 Олегатор Не в сети ТМ Биол или Бризол оба они голимый ширпотреб с высоким процентом явного брака!

И сейчас наверняка не найдётся кухни, на которой бы не сохранилась тяжёлая бабушкина сковорода или утятница. Преимущества чугунной посуды не подвластны времени: прочность, термостойкость, долговечность, равномерное нагревание. Благодаря этим особенностям блюда в такой утвари получаются особенно ароматными и аппетитными.

Сегодня производство чугунной посуды занимает достойное место на рынке. Производители достаточно изучили все достоинства материала, модернизировали его, и предлагают потребителям изделия высокого качества, которые исправно служат на кухнях на одном уровне с более современными алюминиевыми и керамическими вариантами. Одной из известных компаний, продукция которой заслужила доверие в странах СНГ и Европы, является фирма «Биол». Наряду с литой алюминиевой посудой, компания занимается производством разнообразных изделий из чугуна.

Ассортимент такой продукции разнообразен.

Здоровье и безопасность Изделия торговой марки изготавливаются из высококачественного материала и полностью безопасны для здоровья. Товары бренда: На нашем сайте представлено 16 товар ов бренда Биол Выбранные фильтры:.

Чугунная посуда: современная классика от «Биол»

Эта модель поможет испечь не только блины, но и оладьи, драники, лепешки и другое. Сковорода блинная БИОЛ имеет бортики высотой 2 см, а ее диаметр может быть двух размеров: 22 см и 24 см. Так сама ручка выполнена из дерева с чугунным наконечником, что обеспечивает малую теплопроводность. Ручка выполнена из дерева с чугунным наконечником, что обеспечивает малую теплопроводность. Эта модель пригодится для выпекания блюд в духовке. Благодаря тому, что ручку легко снять, а затем прицепить к сковороде. Товары отличаются не только материалами, из которых они изготовлены, и предназначением, но и своими размерами. Самая востребованная модель — это чугунная сковорода с диаметром 28 см. Другая модель, с таким же диаметром, представлена в глубоком исполнении, с высотой бортиков 65 мм.

Следующие модели — это сковороды с диаметром 26 или 24 см. Они имеют две литые ручки, в форме ушек, а также съемную деревянную ручку. У этого представителя не предусмотрена крышка, но ее можно приобрести отдельно. Сковородки в виде вока и жаровни с диаметром 260 мм и 280 мм, глубина у которых равна 66мм. Жаровня Биол 260 мм. Порционные сковородки виола сделаны небольших размеров. Высота бортиков у таких представителей может разниться от 32 мм до 37 мм, а диаметр дна бывает 20 см, 22 см и 26 см. Порционные сковородки Биол сделаны небольших размеров.

Большинство из них положительные, но встречаются также и негативные. Это объясняется тем, что сковородки требуют особого ухода при покупке и хранении. Особые требования по уходу за чугунной утварью БИОЛ достаточно простые. Если их соблюдать, посуда прослужит долгие годы, принося только удовольствие процессом готовки на ней. Сковородки на заводе обрабатывают специальным маслом для хранения, поэтому после покупки нужно правильно очистить их. Последовательность действий по первоначальному уходу: Помыть посуду с моющим средством и мягкой губкой, избегая абразивных средств. Промыть проточной водой. Вытереть насухо и засыпать дно поваренной солью, поставить на огонь и хорошо прокалить.

Соль должна получить коричневатый оттенок или черный цвет. Это свидетельствует о том, что она впитала в себя заводское масло. Достаточно будет 20 минут. Аккуратно убрать соль и поставить сковородку остужаться. Сполоснуть под горячей водой от соли, вытереть насухо и снова поставить на огонь. Когда сковорода разогреется до 100 градусов или выше, ее нужно тонким слоем смазать растительным слоем. Дать остыть и хранить в таком положении до использования. Перед использованием потребуется просто ополоснуть сковороду горячей водой, вытереть насухо и смазать маслом.

Такие действия защитят покупку от дальнейших повреждений или появления ржавчины, а также заполучить собственный антипригарный слой. Перед следующим использованием потребуется просто ополоснуть сковороду горячей водой, вытереть насухо и смазать маслом. После этого можно приступать к готовке. Основные правила ухода за чугунной посудой: В ней нельзя оставлять еду после приготовления. Лучше выложить пищу в другую посуду, а не хранить в сковородке; После использования ее нужно хорошо промыть, вытереть и снова смазать маслом. И так до следующего использования. Хранить продукцию БИОЛ нужно в сухом месте, куда поступает достаточное количество воздуха. Придерживаясь этих правил, можно на долгие годы защитить сковородки от окисления и появления ржавчины.

В сковороде нельзя оставлять еду после приготовления. Из большого ассортимента товаров БИОЛ можно найти подходящую сковороду для любой кухни и хозяйки. При правильном уходе и хранении она будет радовать своих владельцев процессом приготовления еды в течении долгого времени. И сегодня такая утварь имеется практически на каждой кухне. Но если раньше все необходимые продукты готовили на одной, реже двух сковородках, то сегодня практически для каждого блюда есть ее отдельный вид. Именно такой широкий ассортимент и предлагает покупателям сегодня бренд «Биол». Среди множества моделей каждая хозяйка найдет свою, поскольку любая из сковород имеет свои особенности. С момента создания компании, а именно с 1999 года, она позиционировалась как производитель качественной, разнообразной и недорогой кухонной утвари различных видов, изготовленной из алюминия.

Но в 2012 году производство начало перепрофилироваться, и теперь основной сферой его деятельности считается изготовление и реализация качественной чугунной посуды, в частности сковородок различных типов. И именно сковорода «Биол», изготовленная из чугуна, интересует покупателей сегодня больше всего. Главный вопрос, который волнует всех: является ли такая посуда столь безопасной и качественной, какой она являлась до бума тефлоновых покрытий? Чтобы получить ответ на этот вопрос, следует изучить разновидности такой посуды, ее плюсы и минусы. Сама же украинская фирма-производитель утверждает, что именно чугунные сковороды ее производства, являются одними из лучших на мировом рынке. Если говорить о негативных сторонах этого вида чугунной посуды, то, в принципе, они отсутствуют. Но это лишь при условии правильного ухода за всеми типами сковород бренда «Биол». При выборе неправильного места хранения, использовании слишком агрессивных моющих средств и некачественном мытье самой утвари, на ее дне, а впоследствии и на стенках может появляться налет ржавчины.

И именно этот параметр является единственным существенным минусом. Правда, с ним сталкиваются далеко не все потребители, а лишь те, кто игнорирует рекомендации производителя по уходу. Еще одним относительным недостатком является довольно большой вес такой утвари.

Начнем с достоинств продукции: вся посуда разработана специально для удобного и комфортного приготовления разнообразных блюд; все чугунные изделия очень прочные и и устойчивые к повреждениям, поэтому при эксплуатации они не царапаются и не повреждаются, поэтому можно пользоваться любыми лопатками при приготовлении пищи; изделия выполнены с использованием новейших технологий в сфере бытовой посуды, поэтому смогут прослужить не один год; демократичная цена и безопасные материалы для производства — это залог успеха бренда, что позволяет клиентам становиться постоянными покупателями; уникальный, классический дизайн. Совет: при приготовлении блюд на алюминиевой посуде используйте только силиконовые и деревянные лопатки и ложки, тогда изделия сохранят первоначальный вид на протяжении многих лет. Посуда марки Биол создана для приготовления вкусной, разнообразной и полезной пищи для всей семьи. С ее помощью можно привить интерес к кулинарии и сделать ее своим хобби. Помимо качественных технических характеристик все сковороды и кастрюли обладают красивым дизайном, который украсит любую кухню и любой интерьер. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими.

Например, запрос платье -черное покажет платья в которых нет слова "черное".

Поиск точной фразы Поместите фразу в кавычки чтобы поиск искал все выделенные слова. Например, запрос будет искать только платья в описании которых есть слово "принт".

Также она равномерно распределяет тепло, долго поддерживает необходимую температуру, что особо хорошо для тушения и запекания продуктов. Ассортимент посуды ТМ «Биол» Этот производитель радует широким выбором продукции. Самой популярной позицией является сковорода чугунная 28 см.

Это модель с плоским дном и ровными бортами, которая также бывает диаметром 26 см или 24 см. В таком исполнении сковорода оснащена двумя ручками — литой в форме ушка и съемной деревянной. В стандартной комплектации крышка не предусмотрена. Однако производитель продает ее отдельно. Сковорода «Биол» чугунная с крышкой возможна в виде глубоко вока, который представлен в двух размерах: 26 см и 28 см.

К категории глубокой посуды также относится и жаровня диаметром 26 см или 28 см. Ее глубина — 6,6 см. Отличием такой модели от обычной глубокой сковороды есть наличие двух литых ручек. В форме ушек. Также пользуется популярностью у покупателей порционная литая чугунная сковорода «Биол».

Она неглубокая 3,2-3,7 см с небольшим диаметром 20, 22, 26 см , сравнительно легкая и недорогая. К доступному сегменту также относится модель с высотой бортика 4,5 см. Она представлена в четырех размерах: 20 см; 24 см; 26 см. Это сковорода «Биол» чугунная , отзывы о которой, преимущественно, самые лучшие. Кроме того, производитель предлагает покупателям еще и кастрюли со стеклянными крышками, гусятницу, казанки туристический и татарский, с покатыми бортами.

Отзывы о бренде Мнение потребителей в отношении данной торговой марки очень полярное. Чугунная сковорода «Биол» отзывы имеет или отличные, на пятерку, или негативные, с отметкой в два балла.

Биол - производство чугунной и алюминиевой посуды

Запуск производства литой чугунной посуды под ТМ«БИОЛ»так же пришелся на 2012 год. знаменитая чугунная посуда «Биола», а также сковороды, кастрюли, казаны, жаровни. Чугунный Биол есть в хозяйстве, внимания требует к себе больше, чем алюминий. Запуск производства литой чугунной посуды под ТМ«БИОЛ»так же пришелся на 2012 год.

БИОЛ ЧУГУННАЯ СКОВОРОДА НА 24 БЛИНЦА, ГАЗОВАЯ ИНДУКЦИЯ

О чугунной сковородке BRIZOLL покупатели пишут, что она проста в эксплуатации и отличается неплохим качеством изготовления. Сковорода-порционная чугунная 22см БИОЛ с 2-мя ручками на деревянной подставке 24см. Чугунные сковороды БИОЛ. Сковорода универсальная БИОЛ Оптима 24 см черный 0124. никогда бы не подумал, что в чугунная сковорода будет приятнее в использовании, нежели алюминиевая с покрытием. Чугунные сковородки БИОЛ: гриль, блинные и вок.

Kosmos: БИОЛ Чугунная сковорода

Чугунная посуда «Биол» сочетает в себе современные материалы, высокотехнологичное производство, отличные эксплуатационные характеристики и стильный дизайн. Почему стоит выбирать чугун от «Биол» Для производства чугунной посуды компания «Биол» использует уникальную технологию кокильного литья. Это обеспечивает однородную структуру и плотность изделий, а также позволяет достичь лучших эксплуатационных характеристик: способность к равномерному распределению и долгому сохранению тепла. Благодаря этому продукты готовятся при оптимальной температуре, максимально сохраняют свои вкусовые качества и пользу; долговечность. Посуде не страшны механические повреждения и перепады температур; простота в уходе; безопасность для здоровья.

Чугун — экологически чистый материал, не выделяет токсических веществ и не окисляется в процессе приготовления пищи; универсальность. Отлично подходит для использования на разных типах плит газовая, электрическая, галогенная, индукционная, керамическая. Кроме того, кухонная утварь из чугуна отличается так называемым эффектом русской печи.

Повредить изделие можно лишь сбросив его на пол со значительной высоты. Сковородка попросту расколется. При всей прочности, чугун — хрупкий материал. Однако, подобные испытания вряд ли выдержит и какая-либо другая посуда. Во всяком случае, невредимой она не останется; чугунные предметы устойчивы к высоким и низким температурам, к износу, в процессе эксплуатации не деформируются; отличные вкусовые качества блюд, которые не впитывают посторонних привкусов и ароматов; антипригарный эффект; универсальность, чугунная посуда может использоваться на всех видах плит: от газовых до индукционных и стеклокерамических. Удобны модели со съемной ручкой, которые можно помещать в духовой шкаф; экологическая безопасность.

Помимо несомненных преимуществ, есть у чугунной посуды и минусы: большая масса. Прежде чем купить подобное изделие, определитесь с набором блюд, которые вы собираетесь в нем готовить. Так, для выпечки блинов такая сковорода не совсем удобна, поскольку ее нужно постоянно поднимать при готовке, а это достаточно трудоемкое дело; при несоблюдении правил ухода поверхность ржавеет, подобно железным изделиям. Это происходит, если после мятья изделие не протирать насухо. Ржавчину удаляют щеткой, затем посуду прокаливают и смазывают маслом. Сковороды с эмалевым покрытием не ржавеют, но нужно следить, чтобы на них не было сколов. Помимо этого, эмалевое покрытие лишает материал антипригарных свойств; отдельные продукты с высоким содержанием кислот яблоки, помидоры окисляют поверхность. Поэтому лучше не использовать чугунные изделия для приготовления блюд с этими составляющими. Не годится такая посуда и для продолжительного хранения еды, поскольку пористый материал активно впитывает запахи.

В конечном итоге, получается коктейль ароматов, не всегда приятный.

Поэтому внешний вид сковород из литого алюминия и чугуна у нас очень схож. Кроме того, это обусловлено и техническими особенностями. Так, мы используем для нашей посуды крышки из жаростойкого стекла чешского завода Kavalier, соответственно формы сковород и кастрюль должны подходить под эти крышки.

Мы давно работаем с литой алюминиевой посудой и очень хорошо знаем, какие формы и какие диаметры пользуются наибольшим спросом у покупателей. Поэтому формирование ассортимента чугунной посуды не вызвало у нас больших проблем и поисков — мы делаем ставку на те позиции, которые точно будут хорошо продаваться. На какого покупателя рассчитана ваша посуда и с кем вы будете конкурировать? Это необходимо, чтобы уверенно чувствовать себя на рынке.

Поставки чугуна из КНР обычно идут волнами — то все его привезли, а бывают моменты, когда его ни у кого нет, и все начинают волноваться и думать о том, чтобы его привезти. Поэтому наша задача в том, чтобы чугунная посуда «Биол» был конкурентоспособна с китайской. Естественно, из Китая можно привезти чугун очень плохого качества, который будет дешевле нашего, но при сопоставимом качестве мы должны попадать в эту цену. Планируете ли и вы развиваться в этом направлении?

Для получения чугунной посуды с тонкими стенками необходимо использовать немного другую технологию с использованием пресса. Мы брали для тестов тонкостенную чугунную посуду и испытывали ее в лаборатории. Так называемый «облегченный чугун» по своим функциональным свойствам оказывается близким к углеродистой стали. Но с точки зрения стоимости и технологий производства рациональнее сразу делать сковороды из углеродистой стали, а не заниматься дорогой технологией истончения чугуна, ухудшая его потребительские свойства, так как все достоинства чугуна — именно в толстом дне и стенках, высокой теплоемкости и медленном прогреве.

Эта сковорода безопасна. Материалы, из которых она изготовлена, при нагревании не выделяют опасных для организма веществ. Дно сковороды плоское, благодаря чему она ровно стоит на горизонтальной поверхности. Корпус и ручка сковороды без заусенцев и острых кромок. Крепление ручки надежное.

Антипригарное покрытие однородное, не имеет пузырей и трещин.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий