Чипсы из фруктов и овощей: из яблок, груш, абрикосов, персиков, клубники, дынь, арбузов, помидоров, моркови, свеклы, тыквы, бананов, лимонов, апельсинов, манго. Сушилка электрическая для овощей и фруктов «Ветерок» (повышенной производительности) предназначена для быстрого высушивания овощей, фруктов, грибов, ягод и лекарственных трав в домашних условиях. 82 объявления по запросу «сушилка ветерок» доступны на Авито в Москве. Сушилка «Ветерок-5» быстро справляется с большими объемами фруктов, ягод и овощей. Возможность сушки: грибов, овощей, трав, фруктов.
20 лучших сушилок для овощей и фруктов
Сушилки для овощей и фруктов Ветерок купить по низким ценам в интернет-магазине OZON | Сушка Ветерок-2 позволяет плавно регулировать температуру, что позволит выбрать оптимальный режим для самых разных продуктов. |
Лучшие сушилки для овощей и фруктов в 2024 году: рейтинг моделей | 3. Взяли для пробы самый маленький. |
Электросушилка для овощей, фруктов, грибов и зелени - сушилка Ветерок-2
В отзывах пишут о неприятном запахе и поломках. Обратите внимание не только на материал, размеры и количество, но и на прозрачность. С прозрачными проще контролировать процесс сушки. Часто производители выпускают несколько вариантов одного устройства, поэтому при заказе будьте внимательны. Еще бывают модели комбинированного вида: например, пять поддонов затемненные или полностью непрозрачные, а три — прозрачные. Посмотрите на размер сеточки. Если поддоны металлические, она может быть мелкая — дополнительные накладки не понадобятся. Вместимость тоже разная: чем выше бортики, тем они универсальнее и тем больше продуктов в них поместится. Тип загрузки и расположение нагревательного элемента. Тип загрузки — это расположение поддонов: горизонтальное, как противни, или вертикальное — друг на друга.
Уж, пардон, оттирать их ради красивых фотографий желания и времени не было, овощесушилка уже, пожалуй, третью неделю работает не выключаясь. Под поддонами стоит металлический кругляш, закрывающий ТЭН и крыльчатку, прикрепленную к спрятанному в основании мотору. Все предельно просто. Собственно, на этом и стоило бы закончить обзор. Овощесушилка трудится у меня на даче с прошлого лета и, как сказал выше, последние недели три, как созрели помидоры, трудится вообще безостановочно. Шума от нее немного, прошлой осенью она стояла в коридоре рядом со спальней и вообще не мешала спать.
Так что, несомненно, покупка оказалась весьма удачной не в том что помогла насушить гору мяты, базилика и боярышника их можно и так высушить , а в главном для меня — вяленье томатов. Я очень, очень их люблю. Не делюсь категорически ни с кем и потихоньку смакую. И сами помидорки, и пропитанное специями масло, в которое так хорошо макать хороший свежий белый хлеб из пекарни. По большому счету, для меня ответ на «зачем нужен дегидратор? Если вы не слышали об этом чудесном блюде, расскажу вам и вы поймёте что ничего сложного тут категорически нет.
Слишком мелкие я предпочитаю не брать, они усыхают до откровенных наномасштабов. Эксперимент с крупными мясистыми стоил мне где-то литра закруток и впустую потраченного времени — помидоры просто не просушились как нужно и содержимое 3 банок отправилось в компост. Впрочем, допускаю что сушить можно и их, главное отладить процесс, а я просто не довел их до нужной стадии сухого шелеста. Помидоры моем, режем пополам или на четвертинки, исходя из объёма и закладываем на поддоны. В прошлом году часть я сушил в духовке да, так можно, но выход меньше и далеко не так удобно и сразу посыпал их специями. Вышло отлично.
Изначально кажется что итог всей этой сушки будет обильным. Ан нет, выходит с гулькин нос В итоге, помидорки усыхают вот до такого состояния. И с одного поддона выходит совсем небольшое количество помидоров. Дальше нужны специи и тут все отдается на откуп личным предпочтениям. Мой набор состоит из соли, небольшого количества сахара, «итальянских трав» и изрядной доли чеснока. Когда в том году сушил в духовке, то посыпал специями сразу.
Дальше остается только залить их маслом и закрыть крышкой. Разумеется, нюансы есть и тут. В том году я закрывал с обычном «Олейной», в этом году хапнул по огромной 360р за литр скидке на Яндекс-Маркете неплохое оливковое. Стоит уточнить что на авито литруху оливкового не пригодные лишь для жарки выжимки Pomace, а заявленное как extra virgin во всю продают в жестянках за ту же цену. Кстати, и обычное «Олейна» оказалось в итоге дииико вкусным. Тут вопрос вкуса.
В этом году делаем именно с ним, в прошлом обходились без него.
Всё началось с того, что мы переехали в частный дом. И понеслось: огороды, урожаи, мариновки и так далее. Поначалу все выращенные овощи и фрукты я либо закатывала в банки, делая всевозможные соленья-варенья, либо замораживала. Но если соленья-варенья еще съедались за зиму, то замороженные овощи, зелень и ягоды - нет. По той простой причине, что вкус их был абсолютно не тот, коем они обладают в действительности. И за время пребывания в морозильной камере, даже учитывая тот факт, что весь мой пригодный к заморозке урожай, был предварительно расфасован по разным пакетикам, они впитывали всевозможные запахи. Например, укроп пах чем угодно, но никак не укропом и так далее.
Вот тогда-то я и задумалась о приобретении электросушилки для овощей и фруктов. Всё-таки сушеная зелень, лечебная трава или ягоды - грибы, куда более полезнее, чем замороженные. Да и их вкусовые качества сохраняются. Главное потом правильно хранить. Моё знакомство с электросушилкой Ветерок: Перед приобретением электросушилка, я стала пристально изучать отзывы на них. И пришла к выводу, что хочу приобрести электросушилку нашего отечественного производителя Россия, г. Курск , с простым и запоминающим названием "Ветерок". Свою электросушилку я приобрела за 1600 рублей в одном небольшом магазинчике бытовой техники.
Для ее приобретения лучше обратиться в интернет-магазины. Польза от покупки сушилки Ветерок-2: Вы запасетесь на зиму необходимым количеством сухофруктов, овощей, грибов. Больше не нужно тратить деньги на их приобретение в магазинах. Наваристый суп с высушенными грибками — что может быть вкуснее? Ароматные компоты, настойки на лекарственных травах при простуде, прочее. Родные и друзья — все будут в восторге от вашего умения и хозяйственности.
Осталось сложить высушенные ломтики в пакеты или мешочки и положить в сухое место в ожидании холодов. А если вы подарите сушилку Ветерок-2 своей бабушке — она будет в восторге.
Электросушилка для фруктов и овощей. Что посоветуете?
Сушилка Спектр-Прибор ЭСОФ-0.5/220 Ветерок (5 поддонов): отзывы покупателей на Яндекс Маркете. Подбираю универсальную сушилку для овощей, фруктов, трав, а также семян и орехов (после замачивания или перед отжимом масла). Сушилка для овощей и фруктов СПЕКТР-ПРИБОР Ветерок-2У, прозрачный, 6 поддонов. Регидратор для домашней сушки фруктов и овощей создан на базе профессионального. 82 объявления по запросу «сушилка ветерок» доступны на Авито в Москве.
Объявления по запросу «сушилка ветерок» в Москве
Сушилка для овощей и фруктов | Какая сушилка Ветерок для овощей и фруктов лучше. |
Обзор бытовой электросушилки «Ветерок» | Электросушитель для овощей и фруктов "Ветерок" ЭСОФ-0,5/220-02 (3 поддона, гофрокороб) (г, Курск). |
Сушилка для овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод (выбор, особенности эксплуатации)
Сушилка повышенной производительности для овощей, фруктов и грибов Ветерок (Ветерок 2 на 5 поддонов), наши магазины в Москве, Санкт-Петербурге, Казани. ВЕТЕРОК 2 — магазин сушилок для овощей и фруктов Ветерок 2 в России. Купить электросушилку Ветерок 2 в России или дегидратор Ветерок 2 в России можно у нас с доставкой. Чипсы из фруктов и овощей: из яблок, груш, абрикосов, персиков, клубники, дынь, арбузов, помидоров, моркови, свеклы, тыквы, бананов, лимонов, апельсинов, манго. Сравнение лучших бюджетных сушилок для фруктов, овощей и ягод – выбираем самую удачную модель.
Какая сушилка для овощей и фруктов лучше — 5 правил выбора. Рейтинг популярных моделей.
Прибор изготовлен из пластика. Всего за пару часов в домашних или дачных условиях с помощью сушилки Ветерок 5 поддонов Вы сможете произвести экологически чистую сушку!
Урожай груш и яблок я обычно привозил домой с огорода по окончанию дачного сезона, и в деревенском доме уже не было времени на их сушку при помощи печки. Ну а поскольку я живу в Санкт-Петербурге, то о сушке яблок при помощи солнца на открытом воздухе можно было забыть...
Единственное, что я мог делать до покупки сушилки - это закатывать банки с яблочным и грушевым компотом, чтоб урожай не пропал. Плита же в квартире газовая, что тоже никак не позволяло её использовать для сушки фруктов в духовке... Проштудировав интернет в поисках недорогой электросушилки не нашёл для себя ничего лучшего, чем Ветерок-2.
Остальные были либо очень дорогими, либо маленького объёма, которые можно было использовать только разве что для сушки небольшого количества грибов или зелени. Что мне понравилось в сушилке для фруктов Ветерок-2 Сколько электросушилка Ветерок 2 потребляет электричества. Сушилка потребляет не так много электроэнергии, как я подумал в начале.
Максимальная мощность её 600Вт, то есть при самой большой нагрузке она не израсходует за 1 час сушки более 0. За сутки получается всего 14. Если учесть, что на момент её покупки 1Квт электроэнергии стоил примерно 6 рублей, то по деньгам получалось её использование весьма недорогим.
Отрицательные отзывы Имеются у прибора «Ветерок-2» и свои небольшие недостатки. Так, у домохозяек есть пожелания, чтобы производитель сделал прозрачные поддоны, ведь так будет проще следить за процессом сушки. Многих раздражает короткий шнур и необходимость использовать дополнительный сетевой удлинитель. Некоторым хозяйкам не нравится шум от устройства, если включать его ночью.
Отсутствие тумблера выключения на корпусе приносит свои неудобства в использовании. Для пожилых людей вес прибора — 6 кг — оказался не очень приемлемым для перевоза сушилки на дачу и обратно. Многие отмечают, что информация на крышке о времени сушки не соответствует действительности. На самом деле уходит больше часов.
Так что, несомненно, покупка оказалась весьма удачной не в том что помогла насушить гору мяты, базилика и боярышника их можно и так высушить , а в главном для меня — вяленье томатов. Я очень, очень их люблю. Не делюсь категорически ни с кем и потихоньку смакую. И сами помидорки, и пропитанное специями масло, в которое так хорошо макать хороший свежий белый хлеб из пекарни. По большому счету, для меня ответ на «зачем нужен дегидратор? Если вы не слышали об этом чудесном блюде, расскажу вам и вы поймёте что ничего сложного тут категорически нет. Слишком мелкие я предпочитаю не брать, они усыхают до откровенных наномасштабов. Эксперимент с крупными мясистыми стоил мне где-то литра закруток и впустую потраченного времени — помидоры просто не просушились как нужно и содержимое 3 банок отправилось в компост. Впрочем, допускаю что сушить можно и их, главное отладить процесс, а я просто не довел их до нужной стадии сухого шелеста.
Помидоры моем, режем пополам или на четвертинки, исходя из объёма и закладываем на поддоны. В прошлом году часть я сушил в духовке да, так можно, но выход меньше и далеко не так удобно и сразу посыпал их специями. Вышло отлично. Изначально кажется что итог всей этой сушки будет обильным. Ан нет, выходит с гулькин нос В итоге, помидорки усыхают вот до такого состояния. И с одного поддона выходит совсем небольшое количество помидоров. Дальше нужны специи и тут все отдается на откуп личным предпочтениям. Мой набор состоит из соли, небольшого количества сахара, «итальянских трав» и изрядной доли чеснока. Когда в том году сушил в духовке, то посыпал специями сразу.
Дальше остается только залить их маслом и закрыть крышкой. Разумеется, нюансы есть и тут. В том году я закрывал с обычном «Олейной», в этом году хапнул по огромной 360р за литр скидке на Яндекс-Маркете неплохое оливковое. Стоит уточнить что на авито литруху оливкового не пригодные лишь для жарки выжимки Pomace, а заявленное как extra virgin во всю продают в жестянках за ту же цену. Кстати, и обычное «Олейна» оказалось в итоге дииико вкусным. Тут вопрос вкуса. В этом году делаем именно с ним, в прошлом обходились без него. Но есть масса рецептов, где уксус включён. Тут, короче, простор для экспериментов.
Уложили слой, утрамбовали! Ну и дальше по старинке — перевернуть, дать отстояться и проверить через несколько дней на бомбаж сиречь вспучивание крышки , помутнение и выделение газов. Рекомендую ставить куда-то на салфетки, так как если дела пойдут плохо, то банка может выдавить весьма немало масла. Дальше остается только подождать пару недель и кушать.
Какую сушилку для овощей и фруктов выбрать? Обзор популярных моделей
На сайте CMP24 вы можете почитать отзывы и посмотреть видео обзоры о Сушилка для овощей и фруктов Ветерок 5 [SKU689527]. На сайте CMP24 вы можете почитать отзывы и посмотреть видео обзоры о Сушилка для овощей и фруктов Ветерок 5 [SKU689527]. Сушилка «Ветерок-5» быстро справляется с большими объемами фруктов, ягод и овощей.
Сушилка для овощей и фруктов "Ветерок 2". Обзор.
После приготовления нужной Вам еды в сушилке ветерок 2, Вам не составит труда ее вымыть, так как благодаря специальной технологии производства сушилка моется легко и быстро. Так сушилка ветерок 2 на 5 поддонов прозрачная является очень качественно произведенной сушилкой для фруктов, овощей, трав, корнеплодов, грибов и ягод, а так же вяления мяса и рыбы, так как средний срок службы сушилки ветерок 2 на 5 поддонов прозрачной составляет 10 лет.
Электросушитель Ветерок пять прозрачных поддонов — экологически чистая сушка Что это? Электронное устройство, которое поможет высушить овощи, фрукты, ягоды, грибы и лекарственные травы в домашних условиях. Чем ценен? Сохранить максимум полезных веществ и витаминов в овощах, фруктах, ягодах и ряде других природных даров можно при помощи бережной сушки. В отличии от консервирования и даже замораживания, сушка лишь испаряет влагу из продукта. Продукт не подвергается обработке экстремально высокими или низкими температурами, а потому сохраняет максимум полезных свойств.
Помимо тех. Как работает Ветерок-2: Для начала, необходимо тонко нарезать продукт, предназначенный для сушки. В этот список входят наиболее популярные виды овощей и фруктов — яблоки, груши, сливы, абрикосы, морковь, грибы.
Каждый вид укладываем на отдельный поддон сушилки Ветерок-2, массой до двух килограмм. Бобовые и виноград нарезки не требуют. Также в машине можно высушить лекарственные травы и зелень. Действия и результаты: Требуется только ручная нарезка продукта Выкладываем нарезанное на поддоны Устанавливаем температуру Ожидаем завершения процесса Для каждого вида фруктов и овощей, на крышке сушилки Ветерок-2 имеется иллюстрация, где указан личный температурный режим. Если температура совпадает, вы можете одновременно высушить несколько видов продукта, скажем — яблоки и груши.
Купить в 1 клик Рекомендуем оформлять покупку в 1 клик только в том случае, если вам не подходят варианты доставки со страницы корзины, или если заказ оформляется с мобильного телефона. Выберите интересующий товар в каталоге и перейдите на страницу товара. Нажмите кнопку "Купить в 1 клик". В появившемся окне заполните имя, контактный телефон, электронную почту. Также рекомендуем указать точный населенный пункт в комментариях для ускорения обработки заказа.
Ожидайте звонка от нашего оператора. Просим заранее записать код товара например, "12355-66" , который указан в карточке товара под названием и сообщить его менеджеру. Также укажите интересующее количество, точный населенный пункт и адрес для расчета стоимости доставки.
Электросушилка для фруктов и овощей. Что посоветуете?
Наши с вами вкуснейшие овощи и фрукты остаются "живыми" тут мы не используем никакие дополнительные консерванты например такие как сахар в варенье. Есть – если под рукой будет сушилка для фруктов и овощей Ветерок-2, отличный способ запастись необходимым сырьем. Посмотри отзывы покупателей Вконтакте Сушилка Ветерок 2. Очередной видео обзор из цикла “Лучшие сушилки для овощей и фруктов” на нашем канале.
Сушилка для фруктов и овощей Ветерок-2 отзывы реальных покупателей
Какая сушилка Ветерок для овощей и фруктов лучше. Приготовление блюд Ветерок. Сушилки для овощей, фруктов, грибов Ветерок. Электро сушилка предназначена для сушки и овощей и фруктов. Электро сушилка предназначена для сушки и овощей и фруктов. Есть – если под рукой будет сушилка для фруктов и овощей Ветерок-2, отличный способ запастись необходимым сырьем.
Объявления по запросу «сушилка ветерок» в Москве
В целом, насколько я понимаю, у «Ветерка-2» есть несколько отличающихся комплектацией версии, можно посмотреть на странице изготовителя. Поддоны достаточно толстые, без дефектов литья. Диаметром где-то в 39см и 5 см высотой. На фото они в неприглядном рабочем виде. Уж, пардон, оттирать их ради красивых фотографий желания и времени не было, овощесушилка уже, пожалуй, третью неделю работает не выключаясь. Под поддонами стоит металлический кругляш, закрывающий ТЭН и крыльчатку, прикрепленную к спрятанному в основании мотору.
Все предельно просто. Собственно, на этом и стоило бы закончить обзор. Овощесушилка трудится у меня на даче с прошлого лета и, как сказал выше, последние недели три, как созрели помидоры, трудится вообще безостановочно. Шума от нее немного, прошлой осенью она стояла в коридоре рядом со спальней и вообще не мешала спать. Так что, несомненно, покупка оказалась весьма удачной не в том что помогла насушить гору мяты, базилика и боярышника их можно и так высушить , а в главном для меня — вяленье томатов.
Я очень, очень их люблю. Не делюсь категорически ни с кем и потихоньку смакую. И сами помидорки, и пропитанное специями масло, в которое так хорошо макать хороший свежий белый хлеб из пекарни. По большому счету, для меня ответ на «зачем нужен дегидратор? Если вы не слышали об этом чудесном блюде, расскажу вам и вы поймёте что ничего сложного тут категорически нет.
Слишком мелкие я предпочитаю не брать, они усыхают до откровенных наномасштабов. Эксперимент с крупными мясистыми стоил мне где-то литра закруток и впустую потраченного времени — помидоры просто не просушились как нужно и содержимое 3 банок отправилось в компост. Впрочем, допускаю что сушить можно и их, главное отладить процесс, а я просто не довел их до нужной стадии сухого шелеста. Помидоры моем, режем пополам или на четвертинки, исходя из объёма и закладываем на поддоны. В прошлом году часть я сушил в духовке да, так можно, но выход меньше и далеко не так удобно и сразу посыпал их специями.
Вышло отлично. Изначально кажется что итог всей этой сушки будет обильным. Ан нет, выходит с гулькин нос В итоге, помидорки усыхают вот до такого состояния. И с одного поддона выходит совсем небольшое количество помидоров. Дальше нужны специи и тут все отдается на откуп личным предпочтениям.
Мой набор состоит из соли, небольшого количества сахара, «итальянских трав» и изрядной доли чеснока. Когда в том году сушил в духовке, то посыпал специями сразу. Дальше остается только залить их маслом и закрыть крышкой. Разумеется, нюансы есть и тут. В том году я закрывал с обычном «Олейной», в этом году хапнул по огромной 360р за литр скидке на Яндекс-Маркете неплохое оливковое.
Часто производители выпускают несколько вариантов одного устройства, поэтому при заказе будьте внимательны. Еще бывают модели комбинированного вида: например, пять поддонов затемненные или полностью непрозрачные, а три — прозрачные. Посмотрите на размер сеточки. Если поддоны металлические, она может быть мелкая — дополнительные накладки не понадобятся. Вместимость тоже разная: чем выше бортики, тем они универсальнее и тем больше продуктов в них поместится. Тип загрузки и расположение нагревательного элемента.
Тип загрузки — это расположение поддонов: горизонтальное, как противни, или вертикальное — друг на друга. В горизонтальном вентилятор находится сзади и равномерно сушит продукты. Такое расположение характерно для профессиональных сушилок. Например, для Kitfort-1910.
Обратим внимание, что у электросушилок «Суховей М» нет регулятора температуры, что может быть неудобно, так как при сушке разных продуктов нужна соответствующая температура. Сравним два бренда и постараемся узнать, какая сушилка лучше: «Ветерок» или «Суховей». Популярные модели «Суховей МП» выпускается с 3, 5, или 8 поддонами. Диаметр сушилки «Суховей» 33 см меньше диаметра «Ветерка 2» 40 см. Однако наличие 8 поддонов у «Суховея», а не 6, как у «Ветерка 2» позволяет двум электросушилкам соревноваться по вместительности.
В комплекте к сушилке «Суховей» в отличие от «Ветерка» не поставляется вставка для жира, поддон для пастилы. Не выпускаются сушилки «Суховей» с прозрачными поддонами. У этой электросушилки 8 поддонов, но мощность в два раза уступает мощности «Ветерка 2» 300 Вт против 600 Вт. Объем также ниже объема сушильной камеры «Ветерка 2» 16 против 30 л. Из плюсов можно отметить наличие прозрачного пластика, выключателя и возможность регулировать высоту поддона. Если посмотреть на отзывы об электросушилках «Ветерок» и «Марта», то отмечается, что электроприбор «MARTA» работает почти бесшумно, разумно потребляет электроэнергию. В Редмонде меньше поддонов 5 штук против 6 , мощность ниже — 500 Вт против 600 Вт. Диаметр поддонов также меньше, поэтому сушилка Редмонд уступает по вместительности «Ветерку 2». В комплекте к некоторым сушилкам могут быть сетки для мелких продуктов, листы для пастилы.
Температуру можно задавать с точностью до 1 градуса. Однако объем сушилки «ВолТера 1000 Люкс» уступает объему «Ветерка 2» — 20 л против 30 л. Мощность обеих сушилок 500 Вт. Диаметр секций составляет 32 см. В комплекте лоток для сушки трав, ягод и приготовления пастилы. Модели сушилок «Ветерок 2» выигрывают в объеме, а значит и во вместимости, а также в мощности. При этом сохраняется качество и время сушки. В комплекте сушилок 5 поддонов, 1 сетка, 1 лист для пастилы; также есть возможность их докупить. В отличие от «Ветерка» у сушилок «Изидри» электронное управление с таймером, есть кнопка выключения.
Возможно, ответ на вопрос, какая сушилка для овощей лучше — Ветерок или Изидри, исходя из описанного выше будет в пользу новозеландского электроприбора. Однако, следует учесть, что цена сушилки «Ветерок» в 5 и даже большее количество раз ниже цены сушки Изидри.
Диаметр поддона составляет 30 см, а высота - 5 см.
Каждый поддон вмещает в себя в среднем 1 кг. То есть за один цикл работы возможно обработать 3 кг исходного продукта. Тот факт, что поддоны являются непрозрачными, лично для меня не стало минусом.
Потому что в процессе сушки я все равно контролирую процесс, периодически поднимаю крышку и проверяю степень сушки. Кроме того меняю поддоны местами для равномерного высыхания, потому что в нижнем поддоне овощи - фрукты сохнут быстрее, а в верхнем - медленнее. По мере высыхания кусочки теряют в объемах, поэтому в высвобождаемое пространство в поддонах я докладываю еще в конкретном случае дыни, чтобы высушить побольше за один цикл.
В общем, в любой сушилке придется следить за усушкой и проверять визуально, а также на ощупь и на вкус степень высыхания. Пробуя на вкус, для меня главное - не увлечься. На крышке изображены яркие примеры исходных продуктов, которые можно сушить, а также температура и время, необходимые для превращения их в сухопродукты.
Помимо овощей и фруктов можно сушить грибы, зелень, ягоды, а также рыбу и мясо. Чем сочнее мякоть, те дольше времени потребуется для сушки. Для сушки дыни мне потребовалось приблизительно 12 - 14 часов, грибы высыхают за 4 - 5 часов опять же, грибы бывают разные , яблоки - за 6 - 7.
Отверстия в поддонах достаточно маленькие, поэтому такие мелкие ягоды, как земляника, черника не смогут провалиться через них. Сушку можно регулировать и поддерживать постоянно заданную терморегулятором температуру от 30 до 70 градусов. А можно вообще отключить нагрев, оставив лишь обдув воздухом.