Новости вино красное кагор

Среди ликерных вин, исследованных Роскачеством в рамках «Винного гида России», кагоры занимают особое место. Кагор — красное креплёное сладкое вино, которое символизирует кровь Христа.

В Роскачестве напомнили, как правильно выбрать кагор на Пасху

Лидером среди красных ликерных вин оказался новичок рейтинга, исследованный в 2020 году кагор Fanagoria, ликерное вино с ЗГУ Кубань. Вино крепленое ликерное ординарное десертное КАГОР БОГОРОДИЧНЫЙ 16% КР. СЛ. "Кагор изначально создавался не просто как десертное вино, а как напиток причастия, часть церковного обряда, и излишества в его потреблении неуместны", – указала директор департамента исследований и продвижения винодельческой продукции Роскачества Олеся. "Кагор изначально создавался не просто как десертное вино, а как напиток причастия, часть церковного обряда, и излишества в его потреблении неуместны", – указала директор департамента исследований и продвижения винодельческой продукции Роскачества Олеся. Вино десертное красное «Кагор Высшего качества.

Россиян предостерегли от чрезмерного употребления кагора

Кагор это вино, которое изначально пришло в Россию из Франции, но с тех пор так изменилось, что ничего общего с французским кагором (а точнее каором) не имеет. Эксперты «Росконтроля» провели исследование популярного сорта красного вина — кагора. Результаты были опубликованы на сайте организации в четверг, 25 были проверены образцы пяти брендов: российские «Массандра», «Солнечная долина» и. "Кагор изначально создавался не просто как десертное вино, а как напиток причастия, часть церковного обряда, и излишества в его потреблении неуместны", – указала директор департамента исследований и продвижения винодельческой продукции Роскачества Олеся. Таманский полуостров» 2019 года, второе — Кагор Солнечная Долина от ЗГУ «Крым» 2019 года, а третье — Кагор Партенит Массандра от ЗГУ «Крым» (специальное вино) красное 2019 года.

Как делают вино, которое так любят священники

Если хотите привычного вкуса и аромата и гарантированного качества, выбирайте отечественное вино. Правильный российский кагор должен относиться к категории «креплёных» или «ликёрных» вин. В большинстве случаев на этикетке также пишут «Защищенное географическое указание» — это значит, что виноград для производства кагора собран конкретно в Крыму. Никаких «фруктовых» или «полусладких» вин! Маловероятно, но всё же старые остатки псевдокагоров, выпущенных до вступления в силу нового закона «О виноградарстве и виноделии», могут ещё попадаться на нижних полках. Если какой-то из «кагоров» вам понравился особенно, одну-две бутылки можно сохранить про запас. В отличие от сухих, особенно белых и розовых вин, красное креплёное вино можно хранить в обычных условиях — где-нибудь в тёмном шкафу, подальше от источников тепла.

Массандра тоже абсолютно непредсказуема. Казалось бы, Южнобережный - марочный Кагор, увешанный медалями, выпускается с 1933 года, сорт Саперави, три года выдержка в дубе. Он же должен быть королем рынка. Но даже оценки Роскачества показывают, что ординарный скромный Кагор Партенит у Массандры бывает лучше Южнобережного. Да и по ценам у них полная неразбериха. Поэтому к технологии производства Южнобережного есть большие вопросы, соблюдается ли она собственно. По цене что-то не похоже. Кагор Южнобережный Массандра стоит в сети "Отдохни" 499 рублей. Со скидкой, но все же. Сеть "Красное и Белое" поставила на полку младший Кагор Партенит - цена 449 рублей. В "Перекрестке" Партенит - 499 рублей по акции. Когда Партенит только начали выпускать, между двумя Кагорами Массандры была разница в цене раза два, и эта разница была совершенно понятна. Сейчас нет понимания никакого. Хорошая цена на Кагор Партенит была в "Билле" в марте. Вот за три сотни можно взять такой Кагор, не вопрос. Но увы, теперь Молдова или Фанагория выглядят более привлекательно. Что интересно, "Винлаб" расширяет горизонты и вдруг стал продавать вино Ай-Серез Массандра. Когда-то вино было очень симпатичное и считалось одним из лучших вин в этой области, а сейчас - лотерея, как и все остальное у Массандры.

Винный напиток «Кагор Тамани. Десертный» и вино красное «Кагор Тамани. Сладкое» прекрасно показывают себя без сопровождения, но если вы ищете гастрономическую пару, то лучше выбирать десерты торты, желе , сухофрукты, орехи, твёрдые сорта сыра. Кагор - густое насыщенное вино, с классическим, свойственным для вин этого типа, ароматом и вкусом. У православных верующих Кагор традиционно ассоциируется с такими знаковыми праздниками, как Рождество Христово и Пасха.

Впервые кагор изготовили в небольшом французском городке Каор Cahor , который находится в 160 км от Бордо, известного своей любовью к виноделию. Производство вина из этих сортов винограда позволяло Каору продавать вино, не конкурируя с Бордо. Вино из Каора со временем стали называть по месту производства каором или кагором на русский манер. Причем из-за насыщенного рубинового цвета его даже называли не красным, а черным вином. При этом его изготавливали по классической технологии — путем ферментации раздавленного темного винограда. Особенность кагора в том, что его производят из ограниченного числа сортов хорошо созревшего винограда с содержанием сахара не менее 180 граммов на литр сусла. Звездным часом местного вина стала свадьба европейских наследников Алиенор Аквитанской и Генриха Плантагенета, где его подавали к трапезе, а также случившееся позже избрание папой Иоанна XXII, уроженца Каора. Он активно пропагандировал вино из родных мест как лучшее для мессы. Только спустя полвека производство удалось восстановить, в 1971 году была зарегистрирована торговая марка «Кагор». По одной из легенд, российскому императору Петру I посоветовали французский кагор в качестве лекарства от язвы желудка.

Эксперты Роскачества назвали лучший российский кагор

Кроме того, врачи той эпохи даже прописывали лечение этим напитком, утверждая, что он положительно влияет на организм: улучшает работу печени, а не уничтожает её, как другие алкогольные напитки; положительно влияет на сердечно-сосудистую систему; улучшает работу желудка. Столько положительных качеств сделало Каор уникальным и дорогим напитком, доступным только королям, дворянам и церкви. Вино из французского Каора Сам алкоголь, конечно, пользы организму не несёт, поэтому употребление любых алкогольных напитков должно быть строго ограниченным. Тем не менее, польза для здоровья у красного вина, всё же есть: благодаря антиоксидантам, которые содержаться в кожице винограда и, соответственно, в самом напитке, оно защищает организм от старения и онкологических заболеваний; благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. Существует даже понятие «французский парадокс», который означает низкую смертность от сердечнососудистых заболеваний среди населения, несмотря на сравнительно высокое потребление алкоголя. Но так как это не крепкий алкоголь, а в основном — вина, то и эффект этого феномена совсем другой; снижает уровень плохого холестерина, согласно последним исследованиям. Все эти благоприятные для здоровья качества касаются в первую очередь красного вина, которое настаивается на кожице в отличие от белого, где виноград сразу идёт под пресс и, конечно, разумного и умеренного потребления, иначе все полезные свойства пойдут, наоборот, во вред организму. Как употреблять кагор Оставим советы врачей Российской империи в прошлом, ведь вино — это всё-таки не лекарство.

А вот традиции его употребления, связанные с религиозными праздниками и обрядами, существуют: Кагор является традиционным праздничным напитком на Пасху; Это вино используется во время Причастия; Освященный напиток используется в религиозных обрядах.

В ближайшие годы ему будут переданы все операции международного аэропорта Дубая", - написал дубайский правитель в социальной сети Х. Он отметил, что после реконструкции в аэропорту будут 400 выходов на посадку и пять параллельных взлетно-посадочных полос, а также "впервые в авиационном секторе будут использоваться некоторые новые технологии".

Мы готовимся к этапу, когда в течение следующих 40 лет Дубай станет лидером международного авиационного сектора", - добавил Аль Мактум. По его словам, на юге Дубая также строится целый город, примыкающий к аэропорту, где будут проживать порядка одного миллиона человек, расположатся офисы важнейших компаний мира в секторе логистики и воздушного транспорта. В настоящее время основным аэропортом в Дубае является международный аэропорт к востоку от центра Дубая, где находятся три терминала.

В 2023 году аэропорт обслужил 87 миллионов пассажиров и 416 405 рейсов и 1,81 миллиона тонн грузов. Затруднений в проезде к досмотровым пунктам перед проездом по Крымскому мосту нет, сообщается в Telegram-канале об оперативной обстановке на мосту. Очереди в Крым образовались перед въездом на Крымский мост на фоне начавшихся майских праздников.

Нагревание и спиртование с последующим настаиванием способствуют более полному переходу в сусло красящих веществ, поэтому вино приобретает тёмно-красный цвет. Общие технические условия». В соответствии с Федеральным законом «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации» 2019 кагор — это вино, «при производстве которого брожению мезги предшествует её тепловая обработка с последующим спиртованием мезги или сусла» [10]. Сроки выдержки вина не установлены и могут варьироваться в широких пределах, однако большинство производимых в России кагоров выдерживается не более полугода и, соответственно, относится к категории ординарных вин. По настоянию РПЦ комбинат « Массандра » с 2016 года приступил к производству так называемого «сухого кагора» [4]. Потребление[ править править код ] Наиболее качественные кагоры отличаются нарядной тёмно-рубиновой окраской, полнотой, мягкостью, бархатистостью, тонкими какао - шоколадными тонами во вкусе и букете. Кагор универсален к разной гастрономии. Может подаваться под жирное мясо, жареного гуся, баранину или дичь, а также с десертом например, с шоколадными десертами, мороженым или вареньем.

Распространение С расширением границ Российской Империи увеличилось количество регионов, в которых стало возможно производство вин по подобной технологии: ведь нужен был только сильно окрашенный сорт, способный набирать сахар, и климат, который это обеспечит. В советское время кагор перестал играть религиозную роль, превратившись в популярное крепленое вино. Для его производства использовались разнообразные сорта: французские каберне совиньон , морастель негрет , армянский кахет, азербайджанская матраса, грузинские саперави и тавквери, а названия лучших марок говорят сами за себя: «Чумай» Молдавия , «Шемаха» Азербайджан , «Узбекистан», «Таджикистан». Однако, самую высокую репутацию и отдельную главу в «Энциклопедии виноделия» 1986 года издания заработал кагор «Аю-Даг», впоследствии переименованный в «Кагор Южнобережный». В нем наиболее высокая концентрация сахара , которая балансируется максимально созревшей в теплом климате Южного берега Крыма ягодностью сорта винограда саперави. Выпуски 30-х годов, еще под названием «Аю-Даг», имеют коллекционную ценность. Во вступившем в действие в 2020 году Законе о виноградарстве и виноделии кагор определен как «крепленое вино из красных сортов винограда, при производстве которого брожению мезги предшествует ее тепловая обработка с последующим спиртованием», то есть контроль сортового состава и территории происхождения не подразумевается. Ориентиром при покупке могут стать результаты различных конкурсов и специализированных рейтингов. Например, вот свежий рейтинг «Роскачества». Вариации на тему Утверждение, что только кагор авторизован быть церковным вином, довольно спорно, поскольку в основном руководстве по отправлению православных служб «Известие учительное» указано лишь на обязательное использование вина из винограда не испорченного и не смешанного с чем-то другим.

Двуликий кагор: одно название разных вин

Кагор изначально создавался как церковное вино, поэтому излишества в его употреблении неуместны, говорится в сообщении Роскачества. СОЛНЕЧНАЯ ДОЛИНА Кагор, ликерное вино с ЗГУ «Крым» красное 2019. Вино десертное красное «Кагор Высшего качества» изготовлено по классической технологии производства креплёных вин.

Как выбрать хороший кагор и почему его пьют на Пасху?

Таманский полуостров» десертное красное «Кагор 32» 2021. В категории выдержанных кагоров лучшую оценку за два последних года исследований получил «Кагор. Шато Тамань Резерв» «Кубань. Таманский полуостров» десертное выдержанное красное 2021. Было бы несправедливо обойти вниманием редкую на рынке категорию «марочный кагор». На сегодняшний день в исследовании он представлен позицией, получившей высокую оценку экспертов, — Кагор Южнобережный, ликерное вино с ЗГУ «Крым» специальное вино , марочное красное 2014.

Не являются «кагором» Четко регламентированная законодательством категория «кагоров» сегодня надежно защищена от подделок. Однако, ряд производителей, по данным Роскачества продолжают использовать производные для слова «кагор» для выпуска других типов вин и алкогольных напитков. Не может считаться «кагором» и полусладкое красное вино под торговой маркой «Сокровища Тамани Кагорное», выпускаемое в Краснодарском крае. Имитируя внешнее оформление кагоров, производители могут использовать изображения церквей, слова «Соборное», «Православное». Никакое внешнее оформление не гарантирует, что в бутылке кагор, на который рассчитывает покупатель, — говорит Олеся Латышева.

Эксперты Роскачества рекомендуют четко ориентироваться на слово «кагор» и выбирать кагоры отечественного производства.

А первая партия, более 150 тысяч бутылок, красного вина «Кагор Тамани. Сладкое» с обновленной этикеткой уже вышла, всего по плану — 300 тысяч бутылок. Вина в редизайне поступят на рынок в преддверии праздника Светлой Пасхи. Обновленная этикетка призвана акцентировать внимание на специальном использовании этого вина, в том числе и в церковных таинствах. Золото куполов и старославянский шрифт на лицевой стороне бутылки подчеркивают, что вино на заводе «Кубань-Вино» проходит обряд освящения, а также указывают на то, что Кагоры производят по традиционной технологии: путем брожения при нагревании и постоянного перемешивания раздробленного винограда вместе с кожицей и косточками.

Отличия есть в способе производства: сусло, из которого варят кагор, в процессе изготовления нагревают до 800С. Как не ошибиться с выбором? Выбирать кагор для домашнего торжества несложно. Необходимо совершать покупку только в проверенном магазине. Бутылка должна быть стеклянной. Жидкость, которая находится в ней, должна быть чистой, без осадка, без следов каких-либо примесей. Важный показатель — цвет. Настоящий кагор темно-красный. Он не может быть ни светлым, ни розовым — только красного цвета темного оттенка. Выбор винограда Виноград берем красный, желательно сладких сортов. Он должен быть спелым, созревшим. Перед приготовлением его необходимо размять, чтобы получилась своеобразная виноградная «кашица». Рецепт в домашних условиях Рецепт церковного кагора можно легко найти в различных руководствах для виноделов. Вот один из способов сотворить настоящий классический кагор. Запаситесь ингредиентами: виноградом 5 кг ; сахаром 600 г плюс по 150 г на литр сока ; изюмом 100 г ; водкой около 500 мл. Водка может и не понадобиться — некоторые винокуры используют ее по желанию в конце процесса производства, если собираются изготовить напиток покрепче. Раздавленные ягоды поместите в эмалированную кастрюлю. Нагрейте их до 60-650С, а потом варите 3 часа. Снимите с плиты, остудите. В сусло поместите изюм. Мыть сухофрукты предварительно не надо, потому что бактерии, присутствующие на них, обеспечат брожение. И тогда можно будет при приготовлении обойтись без добавления дрожжей. Поставьте сусло в темное помещение,накрыв марлей. Три дня ждите — должны появиться признаки брожения. Затем растворите в соке сахар 600 г и смешайте с суслом.

В некоторых странах ближнего зарубежья «кагор» делают не по такой строго контролируемой технологии, как в России. Если хотите привычного вкуса и аромата и гарантированного качества, выбирайте отечественное вино. Правильный российский кагор должен относиться к категории «креплёных» или «ликёрных» вин. В большинстве случаев на этикетке также пишут «Защищенное географическое указание» — это значит, что виноград для производства кагора собран конкретно в Крыму. Никаких «фруктовых» или «полусладких» вин! Маловероятно, но всё же старые остатки псевдокагоров, выпущенных до вступления в силу нового закона «О виноградарстве и виноделии», могут ещё попадаться на нижних полках. Если какой-то из «кагоров» вам понравился особенно, одну-две бутылки можно сохранить про запас.

Кагоровое вино

Вино ликерное с защищенным географическим указанием «Крым» красное «Кагор высшего качества» 2019 (Мерло, Каберне Совиньон, Бастардо Магарачкий). Кагор изначально был создан как церковное вино, поэтому пить его нужно в умеренных количествах. К Кагорам относят высокоэкстрактивные сладкие вина с интенсивной красной окраской, проявляющие во вкусе черносмородиновые, вишнево-терновые и другие специфические тона, обусловленные сортом винограда и технологией. Кагор это вино, которое изначально пришло в Россию из Франции, но с тех пор так изменилось, что ничего общего с французским кагором (а точнее каором) не имеет. Российское вино, крепленое ликерное вино с ЗГУ «Крым» ординарное десертное красное «Кагор Партенит» 2021 г. ·Вино ликерное с защищенным географическим указанием «Крым» красное «Кагор высшего качества» 2019 (Мерло, Каберне Совиньон, Бастардо Магарачкий).

Какой кагор на Пасху лучший: эксперты составили рейтинг

Благодаря такому процессу производства, вкус кагора становится более мощным и приобретает фруктовые и шоколадные оттенки. Эта технология отличается от классической. Прежде чем собрать виноград, его сначала подвяливают на лозе, позже отправляют на брожение и добавляют виноградный ректификат. Затем сусло нагревают и поддерживают определенную температуру вплоть до розлива напитка. В настоящее время такая технология используется не только в РФ, но и Узбекистане, Молдавии и Азербайджане.

Исходя из этого, можно сказать что французский и российский кагор — это разные напитки. В первом случае кагором называют вино, изготовленное в одноименном регионе. Во втором случае кагором считают вино, приготовленное по специальной технологии. Также оно используется в церкви.

Эти напитки существенно отличаются ароматом и вкусом. Французский кагор более свежий и яркий, а российский отличается ягодными нотами и сладостью. Правила подачи и дегустации Кагор обладает насыщенным рубиновым цветом, бархатистой структурой, мягкастью и полнотелостью. В его ароматическом букете различают оттенки шоколада, тертого какао, дуба и спелых фруктов.

Для этого используют бокалы тюльпанообразной формы или любые, предназначенные для красного вина. Перед подачей откупоренную бутылку с напитком нужно оставить на 20-30 минут, чтобы полностью раскрылся аромат и вкус. Для этого также можно воспользоваться декантером. Пьют кагор медленно, небольшими глотками, получая удовольствие от каждой капли.

В качестве гастрономического сочетания выбирают: баранину;.

Ещё одно солнечное место, где делают один из лучших кагоров в стране — это окрестности древнего города Дербент в Южном Дагестане. Именно в этих регионах красные сорта винограда набирают достаточно сахара и вызревают до такой степени, чтобы дать очень тёмное, густое и сладкое вино — кагор. Рекомендации по выбору кагора Смотрите на цену. Пасха один раз в году и стоит к ней выбрать вино достойного качества.

Цены на настоящий кагор начинаются примерно от 500 рублей. Технология производства достаточно дорогая. Используется только качественный спелый виноград, для марочных кагоров дополнительная выдержка в дубовых бочках. Цена оправдана.

Было бы несправедливо обойти вниманием редкую на рынке категорию «марочный кагор». На сегодняшний день в исследовании он представлен позицией, получившей высокую оценку экспертов, — Кагор Южнобережный, ликерное вино с ЗГУ «Крым» специальное вино , марочное красное 2014. Не являются «кагором» Четко регламентированная законодательством категория «кагоров» сегодня надежно защищена от подделок. Однако, ряд производителей, по данным Роскачества продолжают использовать производные для слова «кагор» для выпуска других типов вин и алкогольных напитков. Не может считаться «кагором» и полусладкое красное вино под торговой маркой «Сокровища Тамани Кагорное», выпускаемое в Краснодарском крае. Имитируя внешнее оформление кагоров, производители могут использовать изображения церквей, слова «Соборное», «Православное». Никакое внешнее оформление не гарантирует, что в бутылке кагор, на который рассчитывает покупатель, — говорит Олеся Латышева. Эксперты Роскачества рекомендуют четко ориентироваться на слово «кагор» и выбирать кагоры отечественного производства. На рынке также представлены вина из Казахстана и Абхазии под такими наименованиями, но четкое соблюдение технологии крепленых кагоров, закрепленной в 468 законе «О виноградарстве и виноделии», гарантирует только производство в России. Нашли ошибку? Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24 Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Кагор же подвергают термообработке еще до того как он станет вином. Зачем нужна термообработка, ведь Церковь этого не требует? Изначально это нужно было для максимальной экстракции красящих и ароматических веществ в сусло, чтобы получить тот самый эффект густого, плотного вина, которое сдержит разбавление водой. Зачем это «нагревание» нужно было закреплять законодательно? У нас ответа не найдется. Возможно, в новый закон это попало калькой с каких-то древних советских технологий. А что требует Церковь?

Кагор Солнечной Долины — лучший!

5 лучших «Кагоров» в супермаркетах, которые можно смело покупать — рейтинг 2023 года. Ликерное Красное Вино "Гаяне" Это вино имеет яркий, сочный и запоминающийся цвет, и такой же вкус. Исторически кагор был церковным вином и Синодом требовалось, чтобы вино "для служб" имело максимально густую окраску. Причины, по которым православные христиане используют для причастия красное вино следует искать в Евангелии, где Христос сам сравнивал себя в виноградной лозой, а Бога-Отца – с виноградарем.

Кагор - вино со множеством полезных свойств

В Роскачестве назвали пять лучших кагоров к Пасхе | - Новости в Челябинске К Кагорам относят высокоэкстрактивные сладкие вина с интенсивной красной окраской, проявляющие во вкусе черносмородиновые, вишнево-терновые и другие специфические тона, обусловленные сортом винограда и технологией.
Роскачество выбрало пять лучших классических «кагоров» Красное вино кагор не рекомендуется сразу переливать в графин и подавать на стол, поскольку оно очень быстро потеряет свои лечебные, а также вкусовые качества.
Кагор - вино со множеством полезных свойств Исторически кагор был церковным вином и Синодом требовалось, чтобы вино "для служб" имело максимально густую окраску.
Кагоровое вино Таманский полуостров» 2019 года, второе — Кагор Солнечная Долина от ЗГУ «Крым» 2019 года, а третье — Кагор Партенит Массандра от ЗГУ «Крым» (специальное вино) красное 2019 года.

Кагор Солнечной Долины — лучший!

Кагор: что это за вино и как выбрать? | Академия вина Кагор относится к крепленым винам, поэтому спирта в нем должно быть не меньше 16-18%.
В Роскачестве назвали пять лучших кагоров к Пасхе Кагор изначально создавался как церковное вино, поэтому излишества в его употреблении неуместны, говорится в сообщении Роскачества.

Кагоры: где, какие и почем

Если хотите привычного вкуса и аромата и гарантированного качества, выбирайте отечественное вино. Правильный российский кагор должен относиться к категории «креплёных» или «ликёрных» вин. В большинстве случаев на этикетке также пишут «Защищенное географическое указание» — это значит, что виноград для производства кагора собран конкретно в Крыму. Берите кагор впрок. Если какой-то из «кагоров» вам понравился особенно, одну-две бутылки можно сохранить про запас. В отличие от сухих, особенно белых и розовых вин, красное креплёное вино можно хранить в обычных условиях — где-нибудь в тёмном шкафу, подальше от источников тепла.

До следующей Пасхи пролежит точно. После того, как вино под названием «кагор» стало жёстко контролироваться государством, некоторые производители стремятся сделать свои вина похожими на традиционные креплёные «кагоры». Они начали использовать изображения храмов на этикетках, различные названия, связанные с церковью.

Сладкое» с обновленной этикеткой уже вышла, всего по плану — 300 тысяч бутылок. Вина в редизайне поступят на рынок в преддверии праздника Светлой Пасхи.

Обновленная этикетка призвана акцентировать внимание на специальном использовании этого вина, в том числе и в церковных таинствах. Золото куполов и старославянский шрифт на лицевой стороне бутылки подчеркивают, что вино на заводе «Кубань-Вино» проходит обряд освящения, а также указывают на то, что Кагоры производят по традиционной технологии: путем брожения при нагревании и постоянного перемешивания раздробленного винограда вместе с кожицей и косточками. Это позволяет извлечь из ягоды ее максимальные свойства. Для производства Кагоров виноделы «Кубань-Вино» используют отборный виноград красных сортов, выращенный на собственных виноградниках Таманского полуострова Краснодарского края. Цвет напитка от интенсивно-красного до рубинового; аромат насыщенный, яркий; вкус гармоничный, с бархатными фруктовыми нотами.

Винный напиток «Кагор Тамани.

Будет выпущено 600 тысяч бутылок. А первая партия, более 150 тысяч бутылок, красного вина «Кагор Тамани. Сладкое» с обновленной этикеткой уже вышла, всего по плану — 300 тысяч бутылок. Вина в редизайне поступят на рынок в преддверии праздника Светлой Пасхи. Обновленная этикетка призвана акцентировать внимание на специальном использовании этого вина, в том числе и в церковных таинствах.

Золото куполов и старославянский шрифт на лицевой стороне бутылки подчеркивают, что вино на заводе «Кубань-Вино» проходит обряд освящения, а также указывают на то, что Кагоры производят по традиционной технологии: путем брожения при нагревании и постоянного перемешивания раздробленного винограда вместе с кожицей и косточками. Это позволяет извлечь из ягоды ее максимальные свойства. Для производства Кагоров виноделы «Кубань-Вино» используют отборный виноград красных сортов, выращенный на собственных виноградниках Таманского полуострова Краснодарского края.

Читайте этикетку и контр-этикетку.

В некоторых странах ближнего зарубежья «кагор» делают не по такой строго контролируемой технологии, как в России. Если хотите привычного вкуса и аромата и гарантированного качества, выбирайте отечественное вино. Правильный российский кагор должен относиться к категории «креплёных» или «ликёрных» вин. В большинстве случаев на этикетке также пишут «Защищенное географическое указание» — это значит, что виноград для производства кагора собран конкретно в Крыму.

Никаких «фруктовых» или «полусладких» вин. Маловероятно, но всё же старые остатки псевдокагоров, выпущенных до вступления в силу нового закона «О виноградарстве и виноделии», могут ещё попадаться на нижних полках. Берите кагор впрок.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий