Главная BMW BMW 5-серии 2024 (G60): все подробности о новом поколении, включая электромобиль BMW i5 и "заряженную" модификацию BMW M5.
Цены (включая параллельный импорт в России)
- BMW 5-й серии 1985 года получил мощный мотор и позолоченный салон (видео)
- “BMW”: новые черты старого знакомого
- История происхождения BMW 5-серии | ВыкупимДорого.ру
- Автоновости
Рестайлинговая «пятерка» BMW и старые машины предыдущих поколений — в руках Игоря Владимирского
BMW 5-й серии 2024 года полностью рассекречен и впервые предлагается с электрической трансмиссией | Если не считать экзотических вариантов с «механикой», на которые приходится процента 2-3 всех проданных «пятерок» шестого поколения, то на BMW 5 F10 ставили два вида 8-ступенчатых АКПП фирмы ZF. |
BMW 5-й серии 1985 года получил мощный мотор и позолоченный салон (видео) | «Пятерка» переходит в атаку BMW 5 серия E60-E61. |
Последние авто-новости BMW 5 серии | Системы BMW Personal CoPilot BMW 5 серии G30 2020 года, дисплей управления, интерьер. |
Абсолютно новые BMW 5 E34 нашли на заброшенном складе | Южноафриканское подразделение BMW завершило восстановление BMW 530 Motorsport Limited Edition — предшественника дорожных моделей М-подразделения. |
Стоит ли покупать подешевевший BMW 5-Series E60? Откровения директора специализированной СТО
Тест-драйв новой пятерки BMW от журнала Драйв. Сравнение с классикой BMW M5 в кузовах E60, E39, E34, E28, E12. Вот и конец первой серии пришел. Тегив старом кузове бмв, сравнение бмв х4 и х5, бмв 4 5 литра, бмв 7 5 литров, ходовка бмв е90. BMW 5 серия — история модели, фото, цены, видео обзоры.
Внешний вид BMW i5
- Углубляемся в историю автомобилей BMW пятой серии
- Надежность, проблемы и особенности BMW E39 — АвтоСтронг-М на DRIVE2
- 2024 BMW 5 Series: Plug-in Hybrid Or Electric Vehicle? | BMW MODELS
- BMW срочно отзывает в России старые 3-Series и 5-Series
- Надежность, проблемы и особенности BMW E39
Новости BMW 5-серия (БМВ 5-серия)
Новости и другие интересные материалы об автомобилях BMW 5-series (БМВ 5 серии) на сайте Мой мотор. «Пятерка» стала его третьем творением в рядах БМВ. Чуть раньше он нарисовал BMW 7 e65 и BMW 6 e63. «Пятерка» переходит в атаку BMW 5 серия E60-E61. История седанов BMW пятой серии начинается с 1972 года. Этот экземпляр BMW M535i E28 стал поистине уникальной машиной после 16 лет работы владельца над ее персонализацией.
“BMW”: новые черты старого знакомого
Форсунки м54б30 280сс -9000 Показать ещё 5. Форсунки м50б25 190сс -2000 6. Эбу efis m3. Комплект холодного впуска для м50 в комплекте нулевик кн, воздухозаборник ставится вместо левого дальнего и короб фильтра, под штатное крепление - 20000 8.
Дело в том, что автомобили не отвечают современным эко-стандартам, а значит поставить их на учет сразу не получится.
Необходимо вывозить авто в Германию, получать на них новые документы и лишь затем регистрировать в Болгарии.
Сиденья все еще обернуты в защитную пленку, а приборная панель, рулевое колесо и рычаг переключения передач выглядят совершенно новыми.
Мы до сих пор не знаем, выполнялось ли какое-либо техническое обслуживание автомобилей в течение всех этих лет, или их просто бросили здесь без присмотра. За долгие годы простоя без движения резиновые шланги могли рассохнуться, не говоря уже о необходимости своевременной замены жидкостей, шин и всего остального. Все одиннадцать автомобилей продадут на аукционе в Болгарии.
Цены стартуют с отметки 15 000 евро за один автомобиль.
Продажи новинки стартуют в 2024 году фото: BMW. Тем временем, рассекречены характеристики и дизайн «Джили Эмгранд» в новом исполнении.
Вероятно, седан появится на российском рынке. Опубликовано: 07.
В Сети показали изображения BMW 5-Series 2024 года
Речь идет об экземпляре из юбилейной серии «30 Jahre», приуроченной к 30-летию баварской модели. В свое время тираж BMW M5 30 Jahre составил всего 300 машин, причем официально в Россию из них была ввезена лишь одна четырехдверка. Снаружи редкую модификацию можно отличить по оригинальной черной окраске кузова «Frozen Dark» и слегка заниженному клиренсу - 10 мм.
Главное, чтобы значок был, и хром на ноздрях не покоробился!
Ну а теперь я расскажу вам про основные достоинства и недостатка БМВ в кузове Е39. А вот это уже чёткая Бэха! Теперь расскажу вам про минусу.
За комфорт ходовки на наших дорогах приходится платить, причём периодически, детали подвески — это расходник. Ещё найти адекватное СТО, с незадранными ценниками на обслуживание — это целая проблема. Для зимы БМВ не сильно годится, хотя тут всё от резины зависит, а на старых БМВ любят и зимой ездить на летней широкой резине.
Вообще, задний привод только в первую зиму вызывает вопросы, потом привыкаешь, тем более, что антипробуксовочная система помогает. Ну и коррозия — это бич старых БМВ, особенно в этом кузове. Найти не ржавую машину в сочетании с адекватным ценником очень сложно, хотя можно.
Можно часто услышать в отзывах о БМВ Е39, что машина ненадёжная, постоянно ломается и так далее. На самом деле, БМВ Е39 машина очень надёжная, удобная и так далее, просто за ней нужно следить, чинить своевременно — и тогда машина отплатит вам беспроблемной эксплуатацией. Сразу хочу сказать, что БМВ начинается с моторов от 2,5 литра. Самая интересная модификация в семействе Е39 имеет мотор с рабочим объёмом 4,4 литра. Двухлитровая Пятёрка едет откровенно слабо, а по расходу топлива не сильно отличается от той же 2,5, так как машина тяжёлая, и приходится для динамичного разгона сильно раскручивать мотор. Вообще, БМВ Е39 создана для трассы, именно там ей место. Машина великолепно держит дорогу, особенно если ходовка не убитая.
Если сравнивать БМВ с японскими одноклассниками, то немец на трассе куда комфортнее, да и шумка там куда лучше. От размера дисков зависит первое впечатление — тут они минимальные, зато подвеска так быстро не убивается От размера дисков зависит первое впечатление — тут они минимальные, зато подвеска так быстро не убивается Что касается моторов, то самым гармоничным, на мой взгляд, является бензиновый движок с рабочим объёмом 2,8 литра. Он и динамичный, и достаточно экономичный, по сравнению с тем же 4,4.
Чтобы не налететь на дорогой ремонт, лучше каждые 100—120 тысяч километров для профилактики менять комплект соленоидов. Второе место в хит-параде поломок занимает гидротрансформатор, большую часть времени работающий в режиме блокировки, что сказывается на ресурсе. Еще одну «свинью» подкидывает масляный насос, у которого изнашиваются втулки. Если запустить проблему, есть риск нарваться на капремонт коробки с заменой всех фрикционов и барабанов. Монстр V10 ставился на версии M5. К двигателю, учитывая степень его форсировки, вопросов нет.
Но сцепление на роботизированной коробке SMG часто не выдерживает нагрузки. Главная ее проблема — быстро «сгорающее» сцепление, не выдерживающее напора монструозного десятицилиндрового двигателя. Для замены придется снять не только коробку, но и всю выпускную систему. Поэтому ремонт выльется в круглую сумму. Каждый шестой автомобиль оборудован системой полного привода xDrive. Особых проблем с ней не возникает, но к 200 тысячам километров глючит электромотор раздатки. Еще одной «фишкой» полноприводных версий стал быстрый износ тормозных дисков, стачивающихся к 35—40 тысячам километров. Причина в алгоритме самой системы — для своей работы xDrive активно использует тормозные механизмы, подтормаживая то одно, то другое колесо. А вот течь переднего сальника заднего редуктора от типа привода никак не зависит.
Долговечность подвески у E60 равно как и многих моделей БМВ во многом зависит от условий эксплуатации, которые часто далеки от идеальных. Тем не менее, за исключением втулок и стоек стабилизаторов, живущих не больше 60—80 тысяч километров, большинство элементов дотягивают до 120—150 тысяч километров. На этой дистанции иногда текут амортизаторы. Одновременно с ними меняйте шаровые опоры и сайлент-блоки передних рычагов, благо есть оригинальные ремкомплекты. Если надумаете брать универсал Touring, обязательно проверьте дееспособность задней пневмоподвески , которой укомплектованы многие «Туринги». Попадающая в систему грязь к 150 тысячам километров убивает пневмобаллоны и компрессор. На этом же пробеге начинает стучать рулевая рейка. Плохо, если это случится с «активной» рейкой Active steering с изменяемым передаточным числом, ибо стоит она как чугунный мост. Хотя чаще всего источником стука становятся карданчики рулевого вала.
Стоит ли? Подводя итоги, можно сказать, что пятая серия в пятом поколении основательно растеряла надежность своих предшественниц. И теперь за право обладания подержанным бизнес-классом придется платить не только при покупке, но и при эксплуатации.
BMW F52 (1 серия)
BMW E34 ● БМВ 5 серии | The BMW 5 Series has long been one of the most significant and popular models. With a history of nearly 50 years and millions sold, the. |
ПРЕМЬЕРА: BMW 5 серии 2024 года — больше, сильнее, умнее | Главная Европейские авто BMW Состоялся дебют универсала BMW 5-Series Touring с мощным двигателем и вместительным багажником. |
BMW F52 (1 серия) - Форум владельцев и любителей БМВ | Главная» Новости» Бмв 5 серии 2024. |
BMW F52 (1 серия)
Двигатели BMW E39 работали в паре и с 5-ступенчатыми АКПП. Смелые формы BMW пятой серии E60 традиционно относили к стилю Криса Бэнгла. История пятой серии BMW началась в 1972 году. Если не считать экзотических вариантов с «механикой», на которые приходится процента 2-3 всех проданных «пятерок» шестого поколения, то на BMW 5 F10 ставили два вида 8-ступенчатых АКПП фирмы ZF. Производство обновленного BMW 5 серии для России стартует уже в июле. Разработка и производство второго поколения популярного в США и Китае хэтчбека BMW 5-Series GT одобрены руководством баварской компании.
Стоит ли покупать подешевевший BMW 5-Series E60? Откровения директора специализированной СТО
Тегив старом кузове бмв, сравнение бмв х4 и х5, бмв 4 5 литра, бмв 7 5 литров, ходовка бмв е90. BMW E39, попавший в наш материал, — экземпляр четвёртого поколения 5-Series, причём рестайлинговый. Последние новости об автомобилях BMW 5 series. В дополнение к четырем базовым моделям BMW 518, 520i, 525i и 528i был последовательно расширен модельный ряд. отличный автомобиль с великолепной управляемостью, отличной динамикой разгона. Восстановить старое BMW, даже пускай 34 будет вам стоить гораздо больше денег, чем покупка новой Гранты.
Абсолютно новые BMW 5 E34 нашли на заброшенном складе
Под капотом «пятерки» — трехлитровый бензиновый V6, выдающий 188 лошадиных сил и позволяющий седану разгоняться до «сотни» за 8,5 секунд. Для восстановления модели, блогеры купили колесные диски AC Schnitzer с японского аукциона, дверь, полностью кожаный электрический салон от «семерки» BMW и новую оптику. В результате многочисленных работ, автомобиль приобрел практически первоначальный вид. В дальнейшем авторы проекта планируют доработать некоторые детали «пятерки», после чего автомобиль будет разыгран за один рубль. BMW пятой серии в кузове Е34 выпускалась с 1988 по 1996 года и была одной из самых легендарных моделей немецкого концерна.
А сколько раз она перекрашивалась до этого? Я сколько не видел 39 и 46 кузовов - все с тяжелой судьбой.
Тачки были хороши, но их убили еще в начале 00х. Бмв ведь почему долго не живут? Потому что их покупают убивать.
Честно говоря, потеря «обычного» V8 не стала неожиданностью. Такие соперники, как Audi и Mercedes-Benz, больше не предлагают стандартные восьмицилиндровые двигатели в этом классе, и единственными вариантами являются более спортивные RS6 Avant и AMG E63. Слух, тем не менее, интересен.
BMW недавно представила новый S68 V8, который в настоящее время используется в обновленном X7, среди других предложений высокого класса. Учитывая тот факт, что автопроизводитель приложил все усилия, чтобы разработать новый двигатель, мы удивлены, что он не будет предлагаться в новой 5-серии. Тем не менее, мы по-прежнему полны надежд. Все будет раскрыто в ближайшее время, поскольку ожидается, что G60 поступит в производство уже в июле 2023 года. По слухам, M560e будет дополнен несколькими другими предложениями, в том числе менее мощными моделями PHEV с четырехцилиндровыми двигателями и, конечно же, полностью электрический бмв i5.
Из-за неудачно рассчитанных масляных каналов в головке блока гидрокомпенсаторы работали всухую. В ноябре 2008 года головку доработали, и проблема осталась в прошлом. Как и у M-серии, двигатели N52 и N54 не отличаются надежным клапаном системы вентиляции картера. Только теперь этот самый клапан запихнули в клапанную крышку, и менять его придется в сборе с ней. У восьмицилиндровых двигателей N62 иногда рвутся патрубки системы охлаждения, расположенные в развале цилиндров. Восьмицилиндровые версии с двигателями N62 модели 545i и 550i отметились частыми прорывами патрубков системы охлаждения, расположенных в развале блока. Также стоит превентивно менять маслосъемные колпачки — раз в 150 тысяч километров. Иначе очень скоро из-за масляного голода на стенках цилиндров появятся задиры. Попадаются на нашем рынке и привезенные из-за океана модификации 535i с «битурбошестеркой» и непосредственным впрыском. Турбонагнетатель надежен , чего не скажешь о ТНВД, редко доживающем до 200 тысяч километров. У четырехцилиндрового дизеля N47 есть риск обрыва цепи ГРМ, расположенной в задней части блока. Четверть автомобилей в России работают на тяжелом топливе. Открывает гамму модель 520d с чугунной четверкой M47 мощностью 163 л. Самую большую опасность у этих двигателей представляют вихревые заслонки, которые к 180—200 тысячам километров могут обломиться и улететь прямиком во впускной коллектор. Чтобы избежать досрочного капремонта, владельцы их удаляют с последующей перепрошивкой блока. Позже этот агрегат сменил новый турбодизель N47. Проблема с вихревыми заслонками ушла, а риск налететь на капремонт остался. У некоторых двигателей после 140—150 тысяч километров обрывало расположенную на задней стенке цепь ГРМ, что сулило настоящий «сталинград» в двигателе. Так что, если при осмотре вы услышите характерный стук в задней части двигателя, лучше выбрать другой экземпляр. Слабым местом дизелей M57 стал трескающийся выпускной коллектор. Самыми популярными среди дизельных модификаций стали 530d с рядными «шестерками» объемом 3 литра M- и N-серий. Двигатель М57 отметился растрескиванием стального выпускного коллектора. Многие специалисты советуют ставить чугунную деталь от предыдущего поколения Е39. Турбонагнетатели у четырехцилиндровых двигателей выхаживают до 200 тысяч, а у «шестерок» — 250—270 тысяч километров. Трансмиссия и ходовая часть Главные источники затрат у шестиступки ZF — мехатронный блок управления и запотевающий поддон. На 5-й серии встречаются три 6-ступенчатые коробки передач механика и два автомата. Традиционная механика очень надежна и ее ресурс вполне сопоставим с ресурсом автомобиля.