16 февраля в российских Вооруженных силах отмечается День разведки Военно-Морского Флота РФ, установленный приказом главкома ВМФ России № 41 от 30 января 1998 года. Главная» Новости» 16 февраля день разведки вмф. День в истории 16 февраля: выпущен первый КАМАЗ, родился Алексей Морозов, скончался Амирхан Еники. Предложить свою новость Видео. 16 февраля отмечается День разведки ВМФ России.
16 февраля - День разведки ВМФ России
Все права защищены. Благовещенск, ул. Шимановского, 27, оф.
В ходе учебных мероприятий особое внимание уделяется практическому применению разведчиками современных технических средств разведки. Ведь разведчик должен хорошо знать вооружение и тактику действий подразделений и частей противника, быть физически и профессионально подготовленным.
Разведчику при выполнении своих обязанностей приходится действовать в сложной, порой экстремальной обстановке, в любое время суток, в любых погодных условиях. При выполнении боевой задачи разведчик должен быть физически и морально готов к выполнению всех своих обязанностей.
В настоящее время это силовое ведомство носит название — Разведывательное управление Главного штаба ВМФ РУ ГШ ВМФ , специалисты которого выполняют задачи по сбору информации о местах дислокации, вооружении, численном составе, предполагаемых намерениях противостоящих частей и подразделений группировки противника. Полученные разведчиками данные используются командованием для оценки обстановки и принятия решения для ведения боевых действий.
Начальник РУ руководит всеми силами и средствами оперативной и агентурной разведки флота. Для осуществления разведывательной деятельности создаются наблюдательные пункты, разведдозоры, разведгруппы, поисковые группы для действий на линии соприкосновения и действий в тылу противника.
День разведки ВМФ России 15.
Дата 16 февраля определена в качестве годового праздника морских разведчиков в связи с тем, что в этот день в 1938 году приказом наркома ВМФ СССР все вопросы военно-морской разведки перешли в ведение вновь созданного Разведывательного отдела Наркомата Военно-Морского Флота. Хотя морская разведка имеет более давнюю историю — дату её создание относят к концу 19 века, но изначально она входила в состав военной разведки российской армии. Как самостоятельная разведывательная служба ВМФ она была создана как раз в 1938 году и с тех пор является важным звеном вооруженных сил страны и одной из старейших разведывательных служб России.
В настоящее время это силовое ведомство носит название — Разведывательное управление Главного штаба ВМФ РУ ГШ ВМФ , специалисты которого выполняют задачи по сбору информации о местах дислокации, вооружении, численном составе, предполагаемых намерениях противостоящих частей и подразделений группировки противника.
Праздники и даты
приказом главкома ВМФ России № 41 от 30 января 1998 года. сегодня День разведки ВМФ России. День разведки Военно-морского флота РФ отмечается сегодня. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам.
День разведки ВМФ и День архива Минэнерго отмечают в России 16 февраля
Разведка также занимается созданием наблюдательных пунктов, поисковых групп для действий на линии соприкосновения и действий в тылу противника. Используются различные способы разведки: прослушивание радио- и телефонных переговоров, налет, опрос местных жителей, засада, наблюдение, захват пленного. При выполнении своих обязанностей разведке иногда приходится действовать в экстремальной обстановке.
В его личном послужном списке более 50 боевых операций.
В советское время морской разведкой занимались не только военные, но и гражданские суда. Например, во время Вьетнамской войны моряки Дальневосточного пароходства стали случайными свидетелями того, как американская авиация минировала подходы к портам. Полученные сведения помогли определить квадраты для обезвреживания мин.
С развитием технологий разведка становится более точной, требующей высокого уровня подготовки и специальных знаний. Задачи, которые выполняют разведчики, в большинстве своем остаются неизвестны широкому кругу людей.
Полученные разведчиками данные используются командованием для оценки обстановки и принятия решения для ведения боевых действий. Для осуществления разведывательной деятельности создаются наблюдательные пункты, разведдозоры, разведгруппы, поисковые группы для действий на линии соприкосновения и действий в тылу противника. Они используют различные способы разведки, среди которых могут быть: наблюдение, засада, налет, опрос местных жителей, прослушивание радио- и телефонных переговоров, захват пленного. Разведчик должен хорошо знать вооружение и тактику действий подразделений и частей противника, стойко переносить жару и холод, уметь совершать многокилометровые марши по труднопроходимой местности, делать проходы в минных полях и заграждениях противника, с ходу вступать в бой или уходить от противника, хорошо владеть приемами рукопашного боя, всеми видами стрелкового оружия, ножом, саперной лопатой как средством самозащиты и нападения, уметь ориентироваться на местности и определять координаты целей и объектов противника, уметь вести скрытое наблюдение. Разведчику при выполнении своих обязанностей приходится действовать в сложной, порой экстремальной обстановке, в любое время суток, в любых погодных условиях.
Проживает в ст-це Новоивановской Новопокровского района; - В 1918 году была провозглашена Кубанская народная республика.
Её создали на территории бывшей Кубанской области и Кубанского казачьего войска после распада Российской империи. Просуществовала она с 1918 по 1920 годы. Законодательными органами республики были «Кубанская краевая рада» и «Кубанская законодательная рада». Исполнительную власть возглавлял головной атаман, он же был главнокомандующим. Самыми влиятельными политическими силами были «черноморцы» и «линейцы». Первые представляли украиноязычное черноморское казачество и стояли на проукраинских позициях. В рамках внутренней политики решались социальные, национальные и экономические проблемы, проводились мероприятия по переводу на украинский язык учебных заведений в районах, где украинцы составляли большинство.
Ко Дню разведки ВМФ России: как работают морские разведчики
праздник, учрежденный в честь находчивых, умных, терпеливых и физически сильных воинов. Приказом НК ВМФ № 003 от 16 февраля 1938 года все вопросы военно-морской разведки перешли в. Каждый год 16 февраля в российском Военно-Морском Флоте отмечается День разведки Военно-Морского Флота РФ, который был установлен по указу главкома ВМФ России № 41 от 30 января 1998 года. День в истории 16 февраля: выпущен первый КАМАЗ, родился Алексей Морозов, скончался Амирхан Еники. Предложить свою новость Видео. Сегодня, 16 февраля, отмечается День разведки Военно-Морского Флота! Ежегодно 16 февраля в российских Вооруженных силах отмечается День разведки Военно-Морского Флота РФ, установленный приказом главкома ВМФ России № 41 от 30 января 1998 16 февраля определена в качестве годового праздника морских.
16 февраля – День разведки ВМФ России
Хоть его история началась куда раньше, официальной датой основания таких подразделений считается 16 февраля 1938 года, когда приказом наркома ВМФ СССР все вопросы военно-морской разведки перешли в ведение вновь созданного Разведывательного отдела Наркомата Военно-морского флота НК ВМФ. В наше время среди задач морских разведчиков — сбор информации о местах дислокации, вооружении, составе, намерениях частей и подразделений группировки противника. Для этого используются как средства традиционной разведки, так и новейшие достижения военно-промышленного комплекса России. Командование ВМФ использует полученную информацию для оценки обстановки и принятия решений. Выходные дни и праздники в 2024 году: Календарь рабочих и нерабочих дней года Профессиональный разведчик должен не только быть отменно физически и профессионально подготовленным, но также хорошо знать вооружение и тактику действий противника.
Под его командованием в годы Великой Отечественной войны было проведено немало дерзких операций. Группы боевых пловцов-диверсантов пробирались в тыл врага, захватывали зенитные батареи и брали в плен сотни солдат и офицеров противника. День Киотского протокола 16 февраля отмечается День Киотского протокола. Россия, Челябинская область, промышленные выбросы.
Он был 3-м. Закончил в Москве Александровское военное училище с золотой медалью. В 1917 г. В 1918 г. Под его руководством подавляют мятеж Кронштадтских матросов и крестьянские восстания. В 1935 году присвоено звание Маршала.
Эта дата выбрана для ежегодного отмечания в честь морских разведчиков в связи с тем, что 16 февраля 1938 года нарком Военно-Морского Флота СССР отдал приказ о передаче всех вопросов военно-морской разведки в управление вновь созданного Разведывательного отдела.
Хотя морская разведка имеет свою историю, операциями её начали заниматься в конце 19 века, но изначально она была частью военной разведки армии России. Как самостоятельная разведывательная служба Военно-Морского Флота она была создана в 1938 году и стала одной из ключевых служб вооруженных сил страны и одной из самых старых разведывательных служб России.
Корабль Фото: Светлана Красивая с сайта Pixabay Чем занимается разведка ВМФ Разведчики Военно-Морского Флота занимаются сбором информации о расположении группировок противника, его намерениях, численном составе и вооружении. Полученные данные использует командование ВМФ для оценки обстановки и принятия решений о начале боевых действий. В задачи разведчиков ВМФ входит: засада, налет, захват пленного, наблюдение и опрос местных жителей, умение вести скрытое наблюдение, захватывать пленных, делать прогнозы на основе допросов, владеть различными видами оружия и еще множество методов проведения операций, сообщает портал kakoj-segodnja-prazdnik. Разведчик должен быть физически и морально готов к выполнению своих обязанностей, поскольку ему приходится действовать в сложной, порой экстремальной обстановке, в любое время суток, в любых погодных условиях.
Нет комментариев
- 15 февраля: День разведки военно-морского флота России
- Смотрите также:
- 16 февраля - сегодня День разведки ВМФ России
- День разведки ВМФ России
Навигация по записям
- 16 февраля — День разведки ВМФ России - Новости региона
- С Днем разведки ВМФ России! Храбрые открытки и мужественные слова в праздник 16 февраля
- День разведки ВМФ России отмечается 16 февраля 2021 года
- 16 февраля в России отмечают День разведки ВМФ: история праздника - Толк 16.02.2022
- Похожие материалы
- День разведки Военно-Морского Флота Российской Федерации отмечается 16 февраля | ТЕЛЕПОРТ.РФ
С Днем разведки ВМФ России! Храбрые открытки и мужественные слова в праздник 16 февраля
Военнослужащие разведподразделений постоянно совершенствуют навыки своей работы на учениях и тренировках. В ходе учебных мероприятий особое внимание уделяется практическому применению разведчиками современных технических средств разведки. К тому же им при выполнении своих обязанностей приходится действовать в сложной, порой экстремальной обстановке, в любое время суток, в любых погодных условиях. Поэтому разведчик должен хорошо знать вооружение и тактику действий подразделений и частей противника, быть физически, профессионально и морально готовым к выполнению всех своих обязанностей.
Не располагая ею, даже самый одарённый капитан, адмирал или командир морской пехоты не сумеет выполнить поставленную задачу. День разведки ВМФ России важен и в том смысле, что она предупреждает о многих нападениях, о диверсионных действиях. Ранее подобной чёткости не было, системность в сборе данных была явно недостаточной. Официальное решение праздновать День морского разведчика содержится в приказе главнокомандующего ВМФ России от 30. Когда отмечают праздник? Он приурочен к 16 февраля. Торжество носит чисто военно-профессиональный характер.
Описание и значение Военно-морская разведка обязана знать о вражеских флотах и не только всё. Нужно выяснять: где находятся корабли других стран; куда они могут прибыть в ближайшее время; чем вооружён тот или иной отряд; насколько силён боевой дух зарубежных моряков; какие планы — тактические и стратегические — имеются за границей, какие приёмы боевых действий там используют; особенности программ развития военно-морских сил; подробности разработки, испытаний и практического внедрения новых вооружений; нюансы подготовки моряков и морских пехотинцев; порядок взаимодействия флота с другими родами войск.
В наше время среди задач морских разведчиков — сбор информации о местах дислокации, вооружении, составе, намерениях частей и подразделений группировки противника. Для этого используются как средства традиционной разведки, так и новейшие достижения военно-промышленного комплекса России.
Командование ВМФ использует полученную информацию для оценки обстановки и принятия решений.
В задачи разведчиков ВМФ входит: засада, налет, захват пленного, наблюдение и опрос местных жителей, умение захватывать пленных, делать прогнозы на основе допросов, владеть различными видами оружия. Первая боевая операция советской морской разведки прошла под Одессой. В ночь на 22 сентября 1941 года в районе деревни Григорьевки высадился десант Черноморского флота. Бойцам поставили задачу поддержать контрудар советских войск, оборонявшихся под Одессой. Первыми в бой вступили два отделения разведчиков.
16 февраля – День разведки ВМФ России
Лодку обнаружили во время учений Тихоокеанского флота в этом районе, когда вся акватория была напичкана нашими кораблями и авиацией. День разведки Военно-морского флота РФ начали отмечать в России в 1998 году. 16 февраля 2023 в 08:00. Поделиться: Морская разведка является важным звеном вооруженных сил страны. Предложить свою новость Видео. Что отмечают в России и в мире в пятницу, 16 февраля.
День разведки ВМФ, Семён и Анна, Починки: Праздники и приметы 16 февраля
16 февраля- День разведки Военно-Морского Флота России | Сегодня свой профессиональны праздник отмечают военнослужащие и ветераны одной из старейших разведывательных служб России — разведки Военно-морского флота Вооруженных сил Российской Федерации, ныне в структуре ВС РФ называемой. |
[16 февраля] День разведки ВМФ России. Мероприятия. Московский бизнес портал | Главная» Новости» 16 февраля день разведки вмф. |
16 февраля – День разведки Военно-Морского Флота РФ | Приказом НК ВМФ № 003 от 16 февраля 1938 года все вопросы военно-морской разведки перешли в. |
16 февраля – день разведки Военно-Морского флота Российской Федерации - ИМЦРО | Ежегодно 16 февраля в российских Вооруженных силах отмечается День разведки Военно-Морского Флота России, установленный приказом главкома ВМФ России от 30 января 1998 года. |
16 февраля в российских Вооруженных силах отмечается День разведки Военно-Морского Флота РФ
В обиходе давно известно и широко распространено определение диверсионно-разведывательная группа ДРГ , выполняющая задачи не только сбора данных в тылу противника, но и нанесения ущерба военным и связанным объектам противника. Однако военно-морская разведка — это не только и даже не столько «морские дьяволы», выполняющие суперсекретные и опасные задания по сбору данных о противнике и нанесения ему ущерба в морской стихии и на суше. Это еще и специалисты-военнослужащие, которые на кораблях и самолетах, катерах и вертолетах, с аквалангом и просто на моторных лодках наблюдают за всем, что происходит на местности. Морская разведка единственная, которая работает во всех четырех стихиях — на море, под водой, в небе и на суше. Когда морская пехота высаживается на какой-то берег, впереди нее обязательно идут дозоры разведки.
Разведчик морского флота решает задачи по сбору информации о местах дислокации, вооружении, численном составе, предполагаемых намерениях противостоящих частей и подразделений группировки противника. Полученные данные используются командованием для оценки обстановки и принятия решения для ведения боевых действий. Разведчику при выполнении своих обязанностей приходится действовать в сложной, порой экстремальной обстановке, в любое время суток, в любых погодных условиях.
Для осуществления разведывательной деятельности создаются наблюдательные пункты, разведдозоры, разведгруппы, поисковые группы для действий на линии соприкосновения и действий в тылу противника. Военнослужащие разведподразделений постоянно совершенствуют навыки своей работы на учениях и тренировках. В ходе учебных мероприятий особое внимание уделяется практическому применению разведчиками современных технических средств разведки. Ведь разведчик должен хорошо знать вооружение и тактику действий подразделений и частей противника, быть физически и профессионально подготовленным. Разведчику при выполнении своих обязанностей приходится действовать в сложной, порой экстремальной обстановке, в любое время суток, в любых погодных условиях.
Поделиться публикацией Если вы стали свидетелем происшествия или необычного события, пишите нам. Предложить свою новость Видео.
День разведки ВМФ и День архива Минэнерго отмечают в России 16 февраля
День разведки Военно-Морского Флота России. Приказом НК ВМФ № 003 от 16 февраля 1938 года все вопросы военно-морской разведки перешли в ведение вновь созданного Разведывательного отдела (РО) НК ВМФ. Ежегодно 16 февраля в российских Вооруженных силах отмечается День разведки Военно-Морского Флота России, установленный приказом главкома ВМФ России от 30 января 1998 года. 16 февраля отмечается день разведки Военно-морского флота России. Ежегодно 16 февраля в российских Вооруженных силах отмечается День разведки Военно-Морского Флота РФ, установленный приказом главкома ВМФ России № 41 от. День разведки ВМФ России важен и в том смысле, что она предупреждает о многих нападениях, о диверсионных действиях.
16 февраля - День разведки ВМФ.
16 февраля отмечается День разведки ВМФ России. праздник, учрежденный в честь находчивых, умных, терпеливых и физически сильных воинов. праздник, учрежденный в честь находчивых, умных, терпеливых и физически сильных воинов России. Ежегодно 16 февраля в российских Вооруженных силах отмечается День разведки Военно-Морского Флота РФ. 16 февраля профессиональный праздник отмечают военнослужащие и ветераны одной из старейших разведслужб России — Разведывательного управления Главного штаба ВМФ (РУ ГШ ВМФ) РФ.