Новости канцерогены в продуктах

Последние, актуальные новости в городе Красноярск: События, происшествия, погода. Смотрите свежие новости на сегодня в Любимом городе | Токсины в Растишке и смерть от Тархуна: в родительских чатах гуляет фейк про отравление продуктами. К продуктам с повышенным содержанием канцерогенов относятся шпроты, а также мясные и колбасные изделия, в том числе бекон, сосиски, сардельки. Вещество образуется в результате естественной химической реакции между сахаром и аминокислотой аспарагин в продуктах растительного происхождения, включая картофель, а также продукты на основе злаков или зерна.

Канцерогенные продукты, вызывающие рак

ЕС обнаружил канцерогенное химическое вещество в 527 индийских продуктах питания. Канцерогены – это вредные вещества, оказывающие разрушающее действие на организм, негативно влияющие на обмен веществ и формирование здоровых клеток. Эксперт напомнила, что канцерогены относятся к группе опасных химических веществ. Видео. FNT — новости питания, торговли, производства продуктов. Популярный подсластитель аспартам может обладать канцерогенным эффектом, однако его суточное употребление в расчете 40 мг на 1 кг массы тела человека является допустимым.

Врач рассказала о связи жареной картошки с развитием онкологии

Екатерина Кашух советует обратить внимание на ежедневный рацион питания. Например, жареная картошка на первый взгляд не представляет никакой опасности, то может сыграть злую шутку, считает медработник. Всё дело в подсолнечном масле, которое используется для её приготовления.

Они отнесены к наиболее опасным техногенным веществам.

Однажды оказавшись в организме, диоксины практически не выводятся из него, а накапливаются, задерживаясь в жировых тканях, и оказывают постоянное токсическое действие. В окружающую среду данные вещества попадают из сточных вод и воздушных выбросов промышленных производств хлорорганических соединений, пластмасс, алюминия, меди, гербицидов, пестицидов и т. Диоксины поступают с водой и продуктами питания в организм.

Чаще всего загрязненными являются молочные и мясные продукты, рыба и моллюски. Действие диоксинов на организм весьма разнообразно: подавляют иммунную систему, грубейшим образом влияют на генетическую структуру клеток, способствуют развитию опухолей, уменьшают уровень мужских половых гормонов, приводят к импотенции и т. Эти вещества, прочно соединяясь со специальным белком в нашем организме, способствуют выработке катализатора, увеличивающего токсичность прочих веществ, поступивших извне.

В частности, на фоне диоксина возрастает канцерогенное действие компонентов табачного дыма и выхлопных газов автомобилей. Для снижения риска воздействия диоксинов необходимо удалять лишний жир с мясных продуктов, употреблять молоко с пониженным содержанием жира. Сбалансированное питание также препятствует чрезмерному воздействию веществ, находящихся в каком-то одном продукте.

Кроме того, рекомендуется тщательно выбирать производителей. Место производства должно быть наиболее удалено от источников загрязнения. Полициклические ароматические углеводороды Это канцерогенные химические вещества, обнаруживающиеся в выхлопных газах, табачном дыме, промышленных выхлопах, а также в копченых пищевых продуктах.

По подсчетам ученых 50 гр. Банка шпрот может ударить по организму не хуже 60 пачек. Основной особенностью этих веществ является их местное канцерогенное действие.

При втирании в кожные покровы провоцируют рак кожи, при вдыхании — рак легких, а при проглатывании, как и копченые продукты, — рак пищевода, желудка, кишечника… Также полициклические углеводороды могут выделяться с молоком, приводя к раку молочной железы. Тяжелые металлы К ним относятся свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, кобальт, никель. Основными источниками загрязнения являются промышленные предприятия, выхлопные газы автотранспорта, металлическая тара консервные банки , а в табачном дыме содержится много кадмия.

В продукты попадают из воздуха, воды. Эти вещества имеют свойство накапливаться, вызывая рак кожи, легких, печени, гемангиому и другие опухоли. Формальдегид Это химическое вещество, являющееся консервантом Е240 , обладает канцерогенной активностью.

Существуют доказательства, что сахара, такие как высокофруктозный кукурузный сироп, например, способны спровоцировать развитие рака пищевода, тонкой кишки, толстой кишки и молочной железы. Ряд исследований обнаружил, что, помимо ожирения и диабета, сахар может вызвать рост опухолей и метастаз. Продукты с высоким содержанием добавок.

Исследование, опубликованное в журнале «Cancer Research», обнаружило связь между самыми обычными пищевыми добавками и раком толстой кишки. Ученые из Института биомедицинских наук при Университете штата Джорджия в США заметили, что у мышей, которые регулярно употребляли пищевые эмульгаторы полисорбат-80 и карбоксиметилцеллюллозу, наблюдалось усиленное развитие опухолей, воспалений, а так же канцерогенез толстой кишки. Эти эмульгаторы работают как «чистящее средство» в кишечнике, значительно меняя видовой состав его микробиома.

Эти изменения приводят к тому, что бактерии выделяют больше флагеллина и липополисахарида. Другими словами, измененные бактерии влияют на работу иммунной системы, стимулируют воспаления и увеличивают экспрессию токсичных генов. Какие переработанные продукты содержат эти эмульгаторы?

К ним относятся некоторые молочные продукты например, мороженое , крема, зубная паста, ополаскиватели для рта, слабительные средства, таблетки для похудения, краски на водной основе, моющие средства и даже вакцины. Полынь: лекарственная трава против паразитов и рака 5. Рисовые продукты.

Употребление воды, содержащей мышьяк, может увеличить риск развития рака легких, кожи и мочевого пузыря, поэтому существуют строго регламентированные нормы допустимого количества этого вещества в воде. Но как насчет продуктов питания? Оказывается, большинство американцев получают его, в основном, из еды, а не из воды.

Таким образом, стоит принят во внимание объем мышьяка, которое содержится, например, в рисе. Мышьяк вреден для всех нас, но большему риску подвержены дети. В 2010 году исследование журнала «Consumer Reports» обнаружило мышьяк во всех изученных им брендах рисовых хлопьев для малышей.

Его количество в 10 раз превышало разрешенную норму содержания в воде! Последующий анализ оказался еще более пугающим: всего одна порция рисовых хлопьев содержит больше недельной безопасной нормы мышьяка, рекомендованной детям «Consumer Reports». Согласно сайту Экологической рабочей группы ЭРГ «такие тяжелые металлы, как мышьяк, кадмий и свинец, естественным образом присутствуют в воде и почве.

В предыдущих онлайн-сообщениях органов по контролю и профилактике заболеваний Шанхая и Фуцзянь цитировались медицинские исследования, согласно которым нужно потреблять до 10 кг кофе, чтобы достичь максимального потребления акриламида для среднего взрослого человека весом 50 кг. Чтобы снизить ежедневное потребление акриламида, следует избегать, насколько это возможно, запеченной и сушеной пищи, но отказ от кофе будет не столь эффективным. Вещество образуется в результате естественной химической реакции между сахаром и аминокислотой аспарагин в продуктах растительного происхождения, включая картофель, а также продукты на основе злаков или зерна. Он образуется во время приготовления пищи при высоких температурах, например, жарки и запекания.

Канцерогены в еде и их влияние на развитие рака

в продуктах питания. Эксперт напомнила, что в прогорклых продуктах содержатся продукты окисления, выступающие в роли канцерогенов. В Самару пришло предупреждение о продаже опасного хлеба с канцерогеном. акриламид, углеводороды минерального масла, глицидол. Внесение аспартама в список потенциальных канцерогенов совсем не означает, что подсластитель сразу исчезнет с прилавков. Проблема заключается в том, что не только сам продукт может выделять канцерогены при обработке высокими температурами, но и масло, на котором его жарят, тоже очень вредно.

Гастроэнтеролог Кашух: Канцерогены в продуктах могут вызвать у человека рак

Врачи предупреждают, что канцерогенные вещества, содержащиеся в некоторых продуктах, могут оказать роковое влияние на появление у человека рака. Канцерогенные продукты, которых следует избегать. Однако, мясные продукты включены в список канцерогенных веществ наравне с асбестом и табаком. Часть канцерогенов попадает в желудок со слюной, затем в межтканевую жидкость и растворяются в крови, повышая содержание канцерогенных веществ в организме. ЕС обнаружил канцерогенное химическое вещество в 527 индийских продуктах питания.

7 групп самых канцерогенных продуктов, комментарий нутрициолога

Также значительно снизить содержание нитрозаминов позволяет замена дымового копчения обработкой специальными коптильными препаратами. Вред нитрозаминов слишком ощутим, чтобы это игнорировать. Даже очень маленькие дозы способны в дальнейшем вызвать онкологические заболевания. Можно существенно уменьшить содержание нитрозаминов в своем рационе, следуя простым правилам: старайтесь как можно реже употреблять в пищу жареное мясо, по мере возможности исключайте из рациона колбасные изделия и заменяйте их здоровой едой — мясом птицы и рыбы. Постарайтесь приобретать только те колбасные изделия, где в составе помимо нитрита натрия содержится аскорбиновая кислота, которая предотвращает образование нитрозаминов. Правильное питание может нейтрализовать действие канцерогенов. Разнообразьте способы готовки, не увлекайтесь только жареной пищей, полуфабрикатами.

Но у исследователей есть подозрение: поскольку в органическом земледелии запрещено использование ингибиторов прорастания, картофель нужно хранить в очень прохладном месте, говорят они. Это приводит к накоплению в клубнях сахара, который при жарке образует более высокий уровень акриламида. Также было установлено, что некоторые биочипсы настолько превышают применимые нормы ЕС, что сложные условия хранения могут быть лишь одним из нескольких факторов.

Гликоалкалоиды, такие как соланин, обычно содержатся в зеленых и проросших частях картофеля.

Очищенная мука Пшеничная мука и другие виды рафинированной муки часто используют в кулинарии. В таком продукте повышенное содержание быстрых углеводов, которые резко поднимают уровень сахара в крови и усиливают выработку инсулина, создавая благоприятные условия для развития раковых опухолей и сахарного диабета. Что такое углеводы и в чём они содержатся? Нутрициолог назвала 22 продукта по ссылке. На заметку: бельгийские учёные доказали, что злокачественные опухоли питаются сахаром из кровотока, поэтому отказ от рафинированных продуктов и чистого сахара поможет предотвратить развитие рака.

Фермерский лосось Жирные сорта рыбы полезны для здоровья, так как содержат незаменимые омега-3 жирные кислоты, фосфор, кальций и другие важные элементы. К сожалению, большая часть представленного в магазинах лосося выращивается на фермах, что снижает его пользу в десятки раз. Перечисленные вещества проникают в мясо рыбы и попадают в организм человека при его употреблении. Фермерский лосось жирнее, поэтому впитывает больше токсинов. Продукты из переработанного мяса Колбасы, сосиски, ветчина, бекон и готовые мясные полуфабрикаты содержат химические консерванты-канцерогены. ВОЗ относит все мясные изделия к группе факторов «Канцерогенные для человека».

Нитриты придают колбасным изделиям аппетитную розовую окраску, обеспечивают длительный срок хранения. Эти химические соединения под воздействием желудочного сока переходят в канцерогенные нитрозамины, которые разрушительно воздействуют на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, провоцируя образование раковой опухоли. Нитрит натрия Е250 увеличивает риск развития рака толстой кишки, поджелудочной железы, простаты. В нём содержится большое количество гемоглобина, при расщеплении которого образуются нитросоединения.

Помимо этого, «опасной» оказалась и «Растишка».

В мессенджерах широко распространяют информацию о том, что Российская академия медицинских наук РАМН обнаружила в этом продукте этиленгликоль. Внезапный рост подростковой смертности в России начался чуть больше 10 лет назад, но РАМН никак не мог объяснить такую ужасную тенденцию, и поэтому подобная информация держалась в строгом секрете… Оказывается, канцерогены, содержащиеся в детских йогуртах "Растишка", угнетающе действуют на функцию пищеварения, а также на нервную систему. Однако на сайте Российской академии медицинских наук нет информации ни о Соловьеве, ни о канцерогенах в «Растишке». Известно, что по ГОСТу этиленгликоль является токсичным веществом и не может быть использован в производстве пищевой продукции. Эти фейковые сообщения гуляют по просторам мессенджеров с 2010 г.

Новая волна рассылок замечена в Свердловской области , на Сахалине и Ямале , Хакасии и других областях.

10 канцерогенных продуктов питания, которые следует избегать

Витамин А содержится только в животной пище — печени, мясе и морепродуктах более благоприятный вариант. Также витамин А синтезируется из каротиноидов, которые содержатся в ярко окрашенных желтых, зеленых, желто-зеленых, оранжевых овощах и фруктах. Поэтому витамин А лучше употреблять в виде его предшественника — бета-каротина и других каротиноидов. Витамин Е содержится в морепродуктах, рыбьем жире. Его много и в растительных продуктах, таких, как семечки, орехи, неочищенные растительные масла. Витамин D содержится в жирной рыбе и рыбьем жире. Ученые утверждают, что дефицит витамина D повышает риск рака целого ряда локализаций и, наоборот, его потребление снижает риск нескольких видов рака.

Витамин C содержится в разнообразных овощах и фруктах. Витамин B9 — фолиевая от лат. Ученые пока не научились производить синтетические витамины, идентичные натуральным, поэтому они усваиваются хуже. Минералы против рака Из минералов, которые делятся на макро и микроэлементы, антиканцерогенная активность доказана для калия, который содержится в овощах; кальция молочные продукты, минеральные воды , магния тоже минералка и цинка многие растительные продукты, в основном листовые овощи. Из микроэлементов наибольшее количество сведений об антиканцерогенной активности имеется для селена и йода. Основным, наиболее стабильным источником их являются морепродукты.

Селен также содержится в зерновых продуктах, а чеснок — лидер по способности накапливать селен из почвы, если он в ней есть. Однако, большая часть территории России является селенодефицитной, например, чеснок из Ленинградской области не содержит селена. В Китае во многих областях специально распыляют селеносодержащие соединения над посевами. Пищевые волокна Пища содержит более 600 регулирующих веществ, некоторые из них активные антиканцерогены. Наиболее известны пищевые волокна — полимерные соединения глюкозы и других монокомпонентов. Пищевые волокна называют «кишечная щетка», ведь именно они выводят из организма канцерогены, которые поступают с пищей, и выбрасываются в кишечник нашим организмом, например, с желчными кислотами.

Больше всего пищевых волокон в отрубях злаковых культур. Вековая ошибка человечества — избавление от оболочки злаков, которая является источником пищевых волокон. Кроме того, в ней содержатся витамины группы B, провитамины. Также пищевые волокна содержат разнообразные овощи и фрукты. Это так называемые нерастворимые пищевые волокна.

Рак мочевого пузыря: ароматические амины например, бензидин и 2-нафтиламин.

Канцерогены могут причинить вред независимо от того, как они вступают в контакт с телом, будь то вдыхание, проглатывание или контакт с кожей. Поэтому наш рацион - один из наиболее важных факторов образа жизни. Какие продукты являются канцерогенными и увеличивают риск развития рака? Вот список основных из них: 1. Обработанное мясо. По данным Всемирной организации здравоохранения ВОЗ , существуют убедительные доказательства того, что переработанное мясо может вызывать рак.

Например, канцерогенными свойствами обладают хот-доги, ветчина, солонина и мясные консервы. Этот тип пищи классифицируется как канцероген группы 1, особенно связанный с колоректальным раком и раком желудка. Их можно заменить на рыбу, белое мясо, такое как курица или индейка, а также на тофу. Красное мясо. Для снижения риска онкологических заболеваний рекомендуется съедать не более 100 граммов вареного красного мяса в неделю. Вы можете чередовать его с бобовыми, белым мясом или рыбой.

Рекомендуется снизить потребление алкоголя до возможного минимума, так как он связан с развитием рака полости рта, горла, пищевода, молочной железы, печени, желудка и кишечника. Спиртные напитки классифицируются как канцероген группы 1, что означает наличие достаточных доказательств канцерогенности для человека. Кроме того, алкоголь влияет на иммунную функцию, из-за чего организму труднее бороться с предраковыми и раковыми клетками. Соленая рыба. Соление — это традиционный китайский метод, который часто используется для консервирования таких продуктов, как рыба. К сожалению, в процессе образуются побочные канцерогенные продукты, что означает, что это может вызвать рак у людей.

Соленая рыба относится к группе 1, как и переработанное мясо. Рекомендуется заменить его свежей рыбой или моллюсками, такими как креветки, мидии или кальмары. Сладкие или газированные напитки. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием сахара и крахмала может увеличить риск развития диабета 2 типа и ожирения. Это основной фактор риска для нескольких видов рака, поэтому поддержание здорового веса имеет ключевое значение. Сладкие продукты и рафинированные углеводы могут косвенно увеличивать риск развития рака.

Они содержатся в сладких напитках, а также в выпечке, белых макаронах, хлебе и белом рисе. Фастфуд или полуфабрикаты. Всемирный фонд исследования рака рекомендует ограничивать потребление фастфуда и других обработанных пищевых продуктов с высоким содержанием жира, крахмала или сахара, поскольку это помогает контролировать потребление калорий и поддерживать здоровый вес. Вы можете попробовать здоровые альтернативы, такие как домашние бутерброды на основе цельнозернового хлеба, суши или салаты.

С точки зрения онкологической безопасности нельзя считать полезной курицу-гриль, потому что грилевание — это наиболее высокотемпературный процесс кулинарной переработки мясной пищи. При варке и тушении в продуктах практически не образуются канцерогены, поэтому эти способы должны стать повседневными при приготовлении пищи.

Хорошим способом, с точки зрения онкологической безопасности, является приготовление пищи в пароварках. При тепловой обработке водяным паром в продуктах не образуются канцерогены, и при этом потери ценных веществ и вкусовых качеств значительно меньше, чем при обычной варке в воде. Безопасно готовить и особенно повторно разогревать пищу в микроволновых печах, в них продукты подвергаются щадящей и менее длительной термической переработке, в продуктах образуется меньше канцерогенов, а с другой стороны, меньше разрушаются витамины и другие полезные вещества, для кулинарной обработки пищи в микроволновых печах не требуется жиров. Например, после жарения бекона в нем были обнаружены канцерогенные нитрозосоединения, а при обработке бекона в микроволновой печи данные соединения в нем не образовывались. С целью диетической профилактики рака следует ограничить употребление жареной на жиру пищи, белковых продуктов после высокотермической переработки. При приготовлении пищи следует руководствоваться принципами здоровой кулинарии: подвергать белковую пищу щадящей тепловой обработке, не жарить продукты, а лучше варить и тушить, не употреблять чрезмерно горячие пищу и питье, широко использовать микроволновую печь, сковороды с тефлоновым покрытием.

Ломоносова Валерий Петросян. В результате многочисленных экспертиз было выявлено, что акриламид образуется при взаимодействии аспарагиновой кислоты с некоторыми сахарами.

Канцерогены: Чем опасны и где они содержатся

  • Неминуемо ведет к смерти: врач назвал копченую колбасу продуктом, развивающим онкологию
  • ВОЗ обнаружила канцерогенные свойства популярного сахарозаменителя в Coca-Cola и Pepsi
  • Популярное за неделю
  • «Вкусные» канцерогены в продуктах питания | Моргаушский муниципальный округ Чувашской Республики

«Вкусные» канцерогены в продуктах питания

На фоне новости о возможном признании аспартама канцерогеном выросли акции китайских производителей подсластителей, сообщает Bloomberg. В продуктах с высоким содержанием крахмала при нагревании образуется канцерогенное соединение — акриламид. Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты содержат большое количество так называемых «хороших бактерий» пробиотиков, микроорганизмов, которые поддерживают естественный баланс бактерий в микрофлоре кишечника и помогают укреплять иммунитет. Видео. FNT — новости питания, торговли, производства продуктов.

В каких продуктах встречаются канцерогены и их воздействие на организм человека

Жареное еще жарке высокая температура образует канцерогены.и хлебная корка тоже канцероген,ее надо обрезать.в основном переработанное красное мясо и копоть при копчении,выхлопные газы,особенно дизеля,любой дым от. Продукты питания загрязнены химическими канцерогенами – веществами, которые повышают вероятность возникновения рака. В июле 2023 года один из самых распространенных в мире искусственных подсластителей будет объявлен «возможным канцерогеном», пишет Reuters со ссылкой на. Витамины на масляной основе могут содержать канцерогены, которые повышают риск развития рака и атеросклероза.

В каких продуктах встречаются канцерогены и их воздействие на организм человека

Только факты. Кто защитит? Показать больше.

Фото: Christian Wiediger Есть два популярных источника информации. Первый — это «Китайское исследование» доктора Колина Кэмпбелла.

Его можно найти в виде фильма и книги. Второй — это произведение документального кинематографа, которому позавидовал бы сам Герц Франк, хранящееся в каталоге YouTube под ёмким названием «Фильм Шварценеггера о вреде мяса», в котором он появляется на 10 секунд и совершенно ничего не говорит про пользу или вред мяса. Upd: к моменту публикации статьи, название уже сменили на более корректное. Ну да ладно.

Первый фильм очень сильно обобщает всё мясо, сгребая в одну кучу и мясные продукты такие, как колбасы, корейки, бекон и чистое красное мясо. Второй является чистой диплодокской пропагандой, где спортсмены-вегетарианцы произносят красивые панчи типа: «я здоровый как бык! А ты видел хоть раз, чтобы бык ел мясо? В нём тоже присутствует обобщение, хотя есть и интересная информация.

Официальная позиция ВОЗ о канцерогенности мяса Всемирная организация здравоохранения не считает , что есть достаточное количество доказательств для того, чтобы относить красное мясо при любых способах приготовления к сильным канцерогенам. Однако, мясные продукты включены в список канцерогенных веществ наравне с асбестом и табаком. Несмотря на это, ВОЗ выпускает запасные парашюты. Нахождение мясных продуктов в группе с табаком и асбестом не значит, что пепперони также сильно будет бить по вашему здоровью, как сигареты, а значит это, что: «есть научные работы, которые выявили некие зависимости между регулярным потреблением мясных продуктов и раком» — это я, практически, процитировал ВОЗ.

Вот такая вот «понятная» для людей кластеризация. Да, статьи эти действительно имеются, но многие выводы из них считаются непоследовательными в научном сообществе, потому что в большинстве таких статей выявляются не механизмы действия тех или иных веществ в организме, а взаимосвязи. Грубо говоря, группа из 100 человек сначала поела мяса, потом не поела. Затем смотрят на анализы и делают выводы.

Но никто не разбирается на химическом уровне как в организм попало мясо, чего там от него отделилось и какой эффект оказало. Поэтому мы зафиксируем, что официальная позиция человечества в лице ВОЗ: «мясо такой себе канцероген», — и дальше обратим внимание на кое-что интересное. Интересно это, потому что это, как раз, разбор на химическом уровне, хотя и подтверждённый пока только на мышках. Строим stairway to meat heaven!

О вреде Neu5Gc. Если вы не хотите лезть в таблицы о содержании Neu5Gc и Neu5Ac в различных продуктах, то добро пожаловать в мой телеграм-канал «Пролить свет». Там будет эта информация в упрощённом виде. Вывод по канцерогенности мяса Учитывая то, что, с одной стороны, мясные продукты колбасы, корейки, бекон признаны канцерогенными, с другой стороны, ВОЗ не имеет железной формулировки по части чистого красного мяса, а, с третьей стороны, в мясе прилично Neo5Gc и Neo5Ac, которые, скорее всего, окажутся канцерогенными для человека, я делаю вывод, что мясо, всё-таки, скорее канцероген, чем нет.

Поэтому в первую мишень нашего мясного биатлона мы попадаем. Автор: Роман Горшков romancaravan Мясо и холестерин Не буду говорить о дурной славе холестерина среди населения. Есть мнение, что мясо повышает уровень холестерина в крови и это опасно для сосудов. Давайте разберёмся.

Фото: Louis Hansel Внимание! Холестерин высокой и низкой плотности.

Тогда в них нашли сальмонеллу. Читайте нас в Telegram.

Пищевые волокна Пища содержит более 600 регулирующих веществ, некоторые из них активные антиканцерогены. Наиболее известны пищевые волокна — полимерные соединения глюкозы и других монокомпонентов. Пищевые волокна называют «кишечная щетка», ведь именно они выводят из организма канцерогены, которые поступают с пищей, и выбрасываются в кишечник нашим организмом, например, с желчными кислотами. Больше всего пищевых волокон в отрубях злаковых культур. Вековая ошибка человечества — избавление от оболочки злаков, которая является источником пищевых волокон. Кроме того, в ней содержатся витамины группы B, провитамины. Также пищевые волокна содержат разнообразные овощи и фрукты. Это так называемые нерастворимые пищевые волокна. Норма их потребления — 20 г в день. В среднем по России фактическое потребление — 8 г в день. Растворимые пищевые волокна гораздо более активны в снижении онкологического риска и вообще в своей биологической активности. Это очень дефицитные вещества, и их нам надо 2 грамма в сутки. Это, например, альгинаты водорослей, пектины, которые содержатся в косточковых фруктах, яблоках. Омега-3 жирные кислоты Это очень важный антиканцерогенный компонент пищи. Любой жир стимулирует развитие злокачественной опухоли: и насыщенные жиры, которые содержатся в животных продуктах, и омега-6 жирные кислоты, которые содержатся в большинстве растительных масел. Единственный вид жира, препятствующий развитию и рака, и развитию атеросклероза — это омега-3 жирные кислоты. Но они содержатся только в рыбе, морепродуктах и некоторых маслах, самое распространенное — льняное масло. В нашем питании должно быть 1-2 грамма в сутки омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, для этого нужно съедать не менее 100 г жирной рыбы в день. Можно их получить с рыбьим жиром. Хлорофилл Относится к веществам, снижающим риск рака. Защищает наш геном от действия канцерогенов. Поэтому вся зеленая пища — сельдерей, укроп, салат и др. Фитостерины Они находятся в оболочке растительной клетки и выполняют там роль холестерина в животном организме. Но попадая в животный организм с растительной пищей, фитостерины предупреждают рак и атеросклероз.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий