Ксилит – это сахар натурального происхождения, широко применяющийся как сахарозаменитель. Так как ксилит ускоряет реминерализацию зубной эмали, то он является очень действенным при лечении небольших кариозных повреждений. Чем полезен ксилит, как он влияет на наши зубы и почему он отлично подходим тем, кто хочет снизить вес. После нанесения на зубы облачко из пенки регулирует образование зубного налёта и восстанавливает кислотный баланс.
Ксилит: польза или маркетинг?
Об одной из таких рассказывает доктор медицинских наук и стоматолог Кейси Райнс. Он блокирует бактерии, повышающие кислотность», — говорит доктор Райнс. Но не из ксилита: его невозможно ферментировать, поэтому бактерии, по сути, голодают и в конечном итоге погибают. Ксилит содержится в мятных леденцах, жвачке и даже в зубных пастах, но врач напоминает, что кариес образуется вовсе не только из-за сахара.
О безопасности ксилита говорит то, что вещество позволено к применению в 35 странах мира. Кроме того, ксилит обладает антибактериальными свойствам, что также активно используется в пищевой промышленности. Например, ксилит поможет сохранить свежеть сырого мяса на протяжении 2 недель. Для этого достаточно обработать продукт сладким раствором.
Химики прибегают к использованию ксилита при создании смол, эфиров и некоторых других веществ. В фармакологии это вещество можно найти в сиропах и леденцах от кашля, жевательных витаминах, жидкостях для ротовой полости, а также зубных пастах. Обладая схожими вкусовыми свойствами и чуть меньшей калорийностью, ксилитол, в отличие от сахарозы, при усвоении организмом не провоцирует чрезмерного выброса инсулина в кровь и оказывает минимальное влияние на повышение уровня сахара в крови. Благодаря низкому гликемическому индексу ксилитол подходит для применения людям, страдающим диабетом, метаболическим синдромом, а также ожирением. Он входит в состав некоторых диетических продуктов и может использоваться при приготовлении пищи вместо сахара кроме тех случаев, когда сахар необходим для дрожжевого теста — ксилитол снижает активность роста дрожжей. Ксилит в медицине. С 90-х годов XX века ксилит используется в медицине для профилактики и лечения острых инфекционных заболеваний среднего уха.
Ксилит обладает способностью затруднять прилипание к клеткам слизистой оболочки болезнетворных бактерий, которые являются причиной воспаления. Не так давно была доказана эффективность назального спрея с ксилитолом при лечении хронического синусита и выявлено преимущество раствора ксилита перед солевым раствором для промывания полости носа. Симптомы заболевания у испытуемых проходили быстрее при регулярном орошении пазух раствором ксилита. В первую очередь ксилит рекомендуется при диабете, когда особенно важно выбирать продукты с низким гликемическим индексом, чтобы не провоцировать резкие скачки сахара в крови. Но из-за отдельных заболеваний им приходится отказаться от любимой еды. При сахарном диабете нежелательно употреблять сахар, даже нельзя. Чтобы пациенты не испытывали дискомфорта, врачи рекомендуют им использовать вещества, которые можно рассматривать как безвредную для их организма замену глюкозы.
Одно из таких веществ — ксилит. Благодаря этому фактору и низкому гликемическому индексу ксилит можно употреблять при ожирении и сахарном диабете. Этот продукт хорошо растворяется в воде и обладает охлаждающим эффектом, придаёт ощущение свежести в ротовой полости. Употребление 1 грамма ксилита поставляет организму 15,5 кДж 3,7 ккал. Под влиянием ксилита содержание глюкозы в крови в 2-2,5 раза ниже, чем при употреблении чистой глюкозы. Это сладкое вещество активно используют диабетики, так как оно является безопасным подсластителем для имеющих сахарный диабет. И оно не наносит вред тем, кто болен гипергликемией.
Для диабетиков польза ксилита в том, что он всасывается в кровь очень медленно, при этом для обмена веществ не нужно применение инсулиновых инъекций. Гликемический индекс ксилита около 13, а сахара — 100. Так, при приеме ксилита в крови существенно понижается показатель глюкозы и инсулина. После проведения ряда исследований стало ясно, что диеты с небольшим ГИ — это отличная профилактика диабета 2 типа, поэтому замена сахара на ксилит существенно снижает риск развития этой формы болезни. Таким образом: ксилит - это оптимальный вариант для диабетиков и для людей на низкоуглеводной диете. ВАЖНО: хотя большинство специалистов рекомендуют ксилит при диабете, всё же есть доктора, которые против него, поэтому, пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом. Польза ксилита очень широка, выражается в следующих эффектах: 1.
Улучшение обмена веществ. Подсластитель положительно влияет на метаболические процессы, предотвращая таким образом набор веса и способствуя профилактике развития нарушений обмена веществ, в том числе и сахарного диабета. Так что продукт полезен не только тем, кто уже имеет эту болезнь, но и тем, кто к ней предрасположен. Укрепление зубов. Существует немало исследований, подтверждающих эффективность ксилита для укрепления зубов, именно поэтому он используется в средствах стоматологического ухода. Ксилит спасает от кариеса и укрепляет эмаль. Также ксилит полезен для гигиены ротовой полости.
Особенно эффективен ксилит против грибков рода кандида. Положительное влияние на метаболизм кальция. Доказано влияние ксилита на обмен кальция, он повышает его всасываемость в желудочно-кишечном тракте. Это действие ксилита снижает вероятность развития остеопороза — болезни хрупкости костей. Стоит отметить, что недуг чаще всего поражает женщин в период постменопаузы, а потому им особенно внимательно стоит присмотреться к продукту. Улучшение состояния кожи. Еще один аргумент за ввод в рацион подсластителя зрелым женщинам заключается в таком интересном свойстве ксилита, как активизация выработки коллагена — главного элемента, отвечающего за эластичность и упругость кожи.
Нередко ксилит применяют в народной медицине, особенно часто его используют как слабительное и желчегонное средство. Также отмечается его эффективность в терапии отитов, носоглотки, облегчении симптомов астмы. Этими словами у всех детей «отбивают» тягу к конфетам. Ах, если бы дети знали, что это правило не касается березового сахара! Есть мнение, что по сравнению с другими подсластителями ксилит не несет вред здоровью, а зубы защищает от кариеса и нехватки минералов. Ещё ксилит эффективен для восстановления трещинок, вызванных кариесом, очищает зубы от налета, усиливает защиту для эмали.
Ксилитол медленно и не полностью всасывается в тонкой кишке, что делает его, как и другие сахарные спирты, полезными для людей с диабетом. После абсорбции организм может использовать ксилит для производства энергии, однако инсулин при этом практически не используется, что означает минимальное влияние на уровень сахара в крови.
Сколько можно употреблять? В большом количестве часть ксилита не успевает усваиваться в тонком кишечнике и попадает в толстый кишечник, где сбраживается бактериями. Из-за этого чрезмерное потребление может вызывать вздутие живота и дискомфорт. Поэтому существуют официальные рекомендации по потреблению ксилита, хотя многое зависит от индивидуальных особенностей желудочно-кишечного тракта каждого человека. Пищевая реакция на потребление ксилита у взрослых может варьироваться в широких пределах, так что границы минимального и максимального количества весьма размыты. В среднем, хорошо переносимым считается диапазон от 20 граммов столовая ложка с горкой до 70 г в день. С целью ухода за полостью рта, некоторые исследования указывают на необходимость около 5-6 г не менее трех раз в день после еды.
Не является абразивом - поэтому не царапает зубную эмаль, и заботиться о его измельчении не нужно. Нормально усваивается организмом в весьма больших количествах - аналогично, например, глицерину. Не имеет противопоказаний и может использоваться даже для чистки зубов младенцев, беременных женщин и кормящих матерей.
Ксилит - польза и применение
Для профилактики кариеса предлагают использовать леденцы с ксилитом. Леденцы от германского бренда стоят почти 3500 рублей за 50 штук, в них вместо сахара используется ксилит. Если верить обещаниям производителя, он не только не навредит, а, наоборот, даже победит кариесогенных микробов и укрепит эмаль зубов. Что вообще науке известно про ксилит? Это многоатомный спирт, который содержится в овощах и фруктах, но чаще его добывают из древесины, например березы. Давно применяется как сахарозаменитель в питании диабетиков и, согласно исследованиям, в самом деле способен предотвращать кариес. В отличие от сахара, ксилит не повышает кислотность в полости рта, усиливает работу в слюне антимикробного фермента лактопероксидазы и действует непосредственно на микробы.
Елена Котунова, врач-ортодонт : «Основную роль в развитии кариеса отводят стрептококк мутанс. Эта бактерия не умеет ферментировать ксилит.
Обычно сорбитол мы получаем с яблоками, грушами, абрикосами, виноградом, боярышником, рябиной. С целью профилактики кариеса его добавляют в пищу и в жевательные резинки. Иногда сорбит добавляют в соки и прохладительные напитки в качестве консерванта. Его противокариозный эффект связан с тем, что сорбитол уменьшает выработку в ротовой полости органических кислот. После употребления конфет или других сладостей, которые снижают кислотность слюны до 4-4,5 pH, когда активно протекают процессы деминерализации зубной эмали, сорбитол за 10 минут возвращал кислотность слюны и зубного налета в безопасную зону — выше 6,0. Однако микроорганизмы могут адаптироваться к сорбитолу.
Большие дозы этого сахарозаменителя способны вызывать диарею. Кроме того, у крыс диета с сорбитолом снижала массу тела, приводила к образованию камней в мочевом пузыре. Он накапливается в сетчатке глаз, приводя к гибели ее клеток. Он также ухудшает липидный обмен, способствуя атеросклерозу. Маннитол Маннитол по сладости близок к глюкозе и сорбитолу. В опытах показано, что введение его в диету приводило к потере веса и уменьшению количества потребляемой пищи. Стрептококки зубного налета превращают маннитол в органическую молочную кислоту. Она снижает кислотность зубного налета не более, чем до 6,0.
Введение изомальтулозы в диету крысам приводило к развитию кариеса. У человека она приводит к диарее. Палатинит — это гидрогенизированная изомальтулоза. Ее также используют как заменитель сахара. Ликазин Ликазин — это гидрогенизированный гидролизат крахмала.
Кальций: укрепляет эмаль Кальций включают в состав зубных паст и других средств гигиены. Польза: кальций придает зубам необходимую прочность и способность противостоять воздействию кислоты.
Именно от этого микроэлемента во многом зависит красота нашей улыбки. Вред: если микроэлемент поступает в организм в слишком большом количестве например, с витаминами , он начинает «складироваться», оседая на стенках сосудов, суставах, сухожилиях и внутренних органах. Это может вызвать нарушения в работе органов и тканей. Для ребенка переизбыток кальция чреват тем, что может затормозить процесс роста. Вывод: кальций нужен, но опять же в определенных дозах. Сегодня почти все зубные пасты содержат этот элемент. Кроме того, мы получаем его с молочными и кисломолочными продуктами, бобами, цветной капустой, орехами, кунжутными семечками.
Если будет необходимость, врач сам назначит пенку или мусс с повышенным содержанием кальция.
В природе эти соединения содержатся во многих фруктах и овощах. Технические достижения существенно расширили перечень используемых полиолов для диет с пониженным содержанием сахара и продуктах питания, предназначенных для людей с диабетом. Ксилит для применения в качестве подсластителя и сахароаменителя был одобрен еще в 1963 году, а сейчас его в основном получают из березовой коры бересты или кукурузных початков. Кроме сладкого вкуса, его особенностью при употреблении является чувство холодка во рту. Благодаря такому необычному свойству ксилит стал одним из самых востребованных ингредиентов для добавления в жевательную резинку без сахара, а также другие средства для ухода за полостью рта, включая жидкость для полоскания и зубные пасты. Польза ксилита В первую очередь это хороший заменитель сахара, даже среди подобных ему аспартам , маннит. Ксилит содержит почти вдвое меньше калорий, чем обычный сахар, при этом не уступая ему по сладости.
Это делает ксилит уникальным, потому что большинство сахарных спиртов не такие сладкие. Второй важный аспект, который преимущественно выделяет клисит из других полиолов — польза для зубов и десен.
Ксилит – польза или вред для зубов?
Задачей настоящего исследования было оценить влияние зубной пасты, содержащей ксилит в концентрации 10% на адгезию микроорганизмов, обитающих в полости рта человека. Благодаря антибактериальным свойствам ксилит активно применяют при производстве стоматологической продукции, такой как зубные пасты, нити для зубов, ополаскиватели для рта. Особенность ксилита для зубов в том, что он не поддерживает обычные процессы жизнедеятельности опасных бактерий и тем самым провоцирует их гибель. если ксилит используется в качестве вспомогательного средства при лечении кариеса, то это позволяет стабилизировать и даже иногда обратить вспять начальные кариозные процессы на других зубах. После долгих исследований и экспериментов выяснилось, что ксилит является не только подсластителем, но и веществом, благотворно влияющим на зубы, десна и полость рта в целом.
Какой сахарозаменитель лучше?
Ксилит был одобрен в США в 1963. Он действует как антибактериальное вещество против бактерий, которые вызывают кариес. Предыдущие исследования были посвящены эффективности ксилита, который входит во многие жевательные резинки и пастилки, для профилактики кариеса у детей школьного возраста с коренными зубами.
Как отказаться от сахара?
Заменить его на ксилит — сахарозаменитель природного происхождения. Рассмотрим в статье, что такое ксилит, поговорим о его пользе и применении. Ксилит — что это Ксилит или ксилитол xylitol — сахарозаменитель, который содержится во фруктах, лиственных деревьях.
В норме вещество продуцируется организмом человека — до 15 г в день при отсутствии обменных расстройств.
Помните, что от здоровья молочных зубов напрямую зависит здоровье и красота постоянных. Не стоит надеяться, что если с молочным зубом возникла проблема, то позже он выпадет и его необязательно лечить. Родители должны предупреждать любые заболевания, вовремя принимая профилактические меры. Разумеется, каждый хочет, чтобы его ребенок использовал самые лучшие, безопасные и действенные средства. Поговорим об одном из очень хороших ингредиентов для средств по уходу за зубами ребенка - ксилите. Любой ли сахар вреден для зубов? Ксилит - это природный сахар, содержащийся в овощах и фруктах, кукурузе и многих других продуктах.
В отличие от привычного всем нам сахара сахарозы , он не провоцирует рост болезнетворных организмов, а наоборот, замедляет его.
В особенности ксилит полезен для зубов детей. Где используют Ксилит широко применяется в продуктах питания, а также в средствах, помогающих ухаживать за полостью рта. Его можно найти в составе жевательной резинки, пастах , гелях для зубов, различных спреев, ополаскивателей для рта , флоса зубных нитей , салфеток. Ксилит сохраняет приятный вкус средства с пользой для зубов. Было установлено: у людей, использующих жвачку с ксилитом, кариес прогрессирует медленнее. Для достижения положительного эффекта ксилита для зубов рекомендуется жевать резинку примерно 20 минут. Польза ксилита для зубов детей Ученые говорят, что любовь детей к сладкому - это эволюционный механизм в действии. Он помогает получать максимум энергии и оберегает от ядовитых продуктов, которые часто бывают горькими.
Но чрезмерное потребление сладкого может привести к развитию кариеса. Стоматологи настаивают: профилактика должна начинаться еще до появления коренных зубов. Начинать использовать средства с ксилитом ученые рекомендуют минимум за год до прорезывания постоянных зубов. Продукты с ксилитом можно употреблять с 3 лет. Рекомендации по употреблению Ксилит для зубов несомненно полезен.
Ксилит - польза и вред для зубов и организма детей и взрослых
Как показали исследования Гарвардской школы стоматологии, ксилит более эффективен для предотвращения кариеса, чем сочетания ксилита с сорбитом. Использование салфеток Spiffes - это сочетание механического удаления налета и создания в полости рта здоровой среды, препятствующей развитию кариеса. Салфетки Spiffies не содержат искусственных ароматизаторов. Аромат салфеток создается путем добавления натуральных ароматических веществ, создающих природные ароматы соответствующих фруктов и ягод. В процессе многоступенчатой очистки удаляются все компоненты, способные вызывать аллергические реакции, и остаются только низкомолекулярные сложные эфиры, не вызывающие аллергии. В качестве консерванта используется бензоат натрия, широко применяемый в пищевой промышленности, в том числе и в детском питании. Очищение рта ребенка осуществляет взрослый.
Способ применения салфетки исключает опасность того, что салфетка соскользнет с пальца и останется во рту ребенка. Салфетки Spiffies позволяют ненавязчиво приучать детей раннего возраста к гигиене полости рта, которая очень важна для его здоровья в целом. Эти салфетки являются очень удобным средством личной гигиены детей в возрасте 4-15 мес, пока ребенок не привыкнет к зубной щетке.
Эта кислота разрушает зубную эмаль и вызывает кариес. Ксилит бактерии переварить не могут, из-за чего кислотно-щелочной pH баланс нормализуется, а зубы — получают необходимые минералы для укрепления и восстановления.
Формула заменителя сахара выглядит следующим образом: C5H12O5 Соединение прекрасно растворяется в воде и в спиртосодержащей среде. Оно не имеет запаха, зато обладает ярко выраженным сладким вкусом. Ксилит как пищевая добавка принадлежит к категории влагоудерживающих веществ. Особенности процесса получения ксилита Производство ксилита — это сложный многоступенчатый процесс. Заменитель сахара производят из различных растительных компонентов: листьев березы, соломы, початков кукурузы, оболочек орехов и бобовых. Сперва сырье подвергают реакции кислотного гидролиза, в ходе которого растительные компоненты взаимодействуют с кислотами и распадаются на новые вещества. Образуется ксилоза, из которой и изготавливают ксилит. Полисахариды подвергают гидролитическому расщеплению в присутствии минеральных кислот. Характерной особенностью производства является периодичность загрузки сырья и непрерывность перколяции кислоты.
Влияние организма на здоровье человека Ксилит принадлежит к категории веществ, которые могут синтезироваться в организме самостоятельно. Так, организм взрослого человека вырабатывает примерно 15 граммов ксилита за 24 часа. В организме рассматриваемое вещество выполняет роль желчегонного средства. Особенно заметен этот эффект при употреблении 50 и более граммов сахарозаменителя в сутки. Вещество также обладает свойствами слабительного, что обусловило его популярность среди тех, кто стремится уменьшить отметку на весах.
Сироп с ксилитом поможет защитить зубы малышей от кариеса Поделиться Пожалуйста, заполните поля e-mail адресов и убедитесь в их правильности 328 Сироп с ксилитом поможет защитить зубы малышей от кариеса По данным нового исследования, сироп, содержащий ксилит, поможет защитить от кариеса зубы даже маленького ребенка. Ксилит был одобрен в США в 1963. Он действует как антибактериальное вещество против бактерий, которые вызывают кариес.
Защитить улыбку. Стоматолог назвала полезные для зубов сладости
Польза ксилита В первую очередь это хороший заменитель сахара, даже среди подобных ему аспартам , маннит. Ксилит содержит почти вдвое меньше калорий, чем обычный сахар, при этом не уступая ему по сладости. Это делает ксилит уникальным, потому что большинство сахарных спиртов не такие сладкие. Второй важный аспект, который преимущественно выделяет клисит из других полиолов — польза для зубов и десен. Известно, что ксилит ингибирует замедляет рост бактерий полости рта mutans streptococci , скапливающихся в зубном налете. Жевание ксилит-содержащих жвачек способствует выработке слюны, которая естественным образом защищает зубы от бактерий. Основываясь на большом количестве научных данных, Американская стоматологическая ассоциация и Надзор за качеством лекарств и продуктов признали ксилит полезным для здоровья полости рта. Другие преимущества ксилита для здоровья связаны с его отличиями по химической структуре от сахара. Ксилитол медленно и не полностью всасывается в тонкой кишке, что делает его, как и другие сахарные спирты, полезными для людей с диабетом.
Освежает полость рта усиливает капиллярное кровообращение, превосходно тонизирует и устраняет неприятный запах изо рта Масло чайного дерева Обладает антимикробным действием. ПС: нам и не только нам не известны производители и торговые наименования экстракта Acacia Decurrens, поэтому предлагаю его заменить на то, что существует в действительности Acacia Senegal Gum - успокаивающее и противовоспалительное действие Экстракт ламинарии Противомикробное и иммуностимулирующее действие Биосол Защищает от широкого спектра бактерий, грибков и штамов вирусов, удаляет налет и неприятный запах, не вызывая раздражения.
Ксилит — это довольно популярный подсластитель. На вкус от сахара его почти не отличишь, да и по виду они похожи, но имеют разные химические формулы. Исследования подтверждают, что у ксилита есть масса преимуществ для здоровья зубов. В этой статье: Химический состав ксилита Фото автора Ron Lach: Pexels По вкусу, как сахар, но по строению другой — вот такой ксилит. Название «ксилит» связано с ксилозой или древесным сахаром, из которого ксилит был получен впервые. Он имеет натуральное происхождение и среди продуктов встречается в фруктах и овощах. Но в производстве его получают не из овощей или фруктов, так как это было бы нерациональным. А из растительного волокна под названием ксилан или березового дерева. С помощью ферментации этой массы дрожжами или бактериями образуется такой природно-растительный подсластитель. Если коснуться химии, то ксилит относится к категории сахарных спиртов или полиолов. Пусть упоминание спирта тебя не пугает, оно не говорит об алкоголе, от которого можно опьянеть. Сахарные спирты в этом отношении безопасны для людей. Такие химические соединения, как ксилит, стимулируют вкусовые рецепторы на твоем языке, которые отвечают за восприятие сладкого. В 100 г упаковке ксилита 240 ккал, а в порции 1 чайная ложка — 12 ккал. Ксилит по сравнению с обычным сахаром более мелкий. В магазинах он продается в виде белого порошка. Этот подсластитель не содержит белков и жиров, и тем более в нем нет минералов или витаминов. Поэтому ксилит, как и другие сахарные спирты, считается чистым углеводом. Но при этом он не вызывает повышение глюкозы в крови, так как в организме перерабатывается другим путем. Это и делает его безопасным для людей с сахарным диабетом. Ты можешь прочитать на упаковках, что ксилит — частый ингредиент диабетических продуктов, зубных паст и ополаскивателей для рта и жевательных резинок без сахара.
Исследования доказали, что вещество входит в состав ряда детских зубных паст. Благодаря ему, удается предотвратить образование кариеса и налета. Помимо этого, добавка Е967 эффективно избавляется от патогенной микрофлоры. С помощью ксилита можно увеличить срок годности продуктов питания. Для придания продукту антикетогенного действия достаточно добавить в него 15 г Е967 Опасен или нет подсластитель ксилит Е967 Безопасная для человека суточная дозировка ксилита составляет 40-50 г. Ее превышение способно спровоцировать побочные эффекты: метеоризм; усиленное выделение желчи; образование камней в почках. Тяжкий вред здоровью причиняется при чрезмерном поступлении ксилита в организм. Такое возможно при переедании и употреблении в пищу несъедобных продуктов. В других случаях можно не бояться возникновения побочных эффектов. Применение ксилита Продукты с содержанием добавки Е967 включают в рацион при острой необходимости отказа от столового сахара. Это позволяет остановить неконтролируемый набор веса, не отказывая себе в сладкой пище. Нередко такие продукты употребляют люди, больные сахарным диабетом. Существует две разновидности ксилита — фармацевтическая и пищевая. Они отличаются между собой степенью очистки материала в процессе обработки. Фармацевтическая разновидность подразумевает более тщательную очистку. В большинстве случаев ее используют при изготовлении витаминных комплексов и растворов для инъекций.
Описание компонентов (состава) паст
Чем полезен ксилит? | После нанесения на зубы облачко из пенки регулирует образование зубного налёта и восстанавливает кислотный баланс. |
Что такое ксилит? | Детская зубная паста Xlear с ксилитом Паста со вкусом жевательной резинки предназначена не только для зубов, но и для дёсен. |
Ксилит (ксилитол) — что это? Польза и вред, рекомендации к применению | Результаты этого исследования также показали, что ксилит не только не является причиной кариеса, а, более того, обладает способностью устранить возникшие кариозныe очаги, заметно усиливая реминерализацию зубов. |
Ксилит: свойства, польза, применение, инструкция
За счет реакции на выделение слюны ксилит увлажняет десна, уменьшая количество налета на зубах. Что касается стоматологических преимуществ ксилита, согласно CDA данный сахарозаменитель полезен для здоровья зубов, поскольку предотвращает развитие кариеса. Зубная паста Mukunghwa Xylitol Pro Clinic Green (Корея) с экстрактами лекарственных трав для защиты чувствительных зубов и здоровья десен, с фтором и ксилитом, 130г. Ксилит для зубов взрослых и детей – эффективно и полезно. Сегодня ксилит активно применяют в производстве продуктов питания и в средствах, изготавливаемых для ухода за ротовой полостью. Комментарии: ополаскиватель для полости рта серии PRESIDENT PROFI Classic «Для ежедневного ухода» – содержит самые высокие дозировки фторида натрия и ксилитола (ксилита), из доступных на рынке.
Ополаскиватель для полости рта
После долгих исследований и экспериментов выяснилось, что ксилит является не только подсластителем, но и веществом, благотворно влияющим на зубы, десна и полость рта в целом. Особенность ксилита для зубов в том, что он не поддерживает обычные процессы жизнедеятельности опасных бактерий и тем самым провоцирует их гибель. Воздействие ксилита снижает адгезию бактерий зубного налета на поверхности зубов, в том числе и при замене сахарозы во время перекусов. И как показали исследования, положительный результат ксилита для зубов сохраняется на протяжении многих лет. Ксилит в зубной пасте помогает предотвратить образование зубного налета, который является основной причиной развития кариеса.