Новости пельменница ссср

1350 грамм (обычная пельменница 1980-х годов весит 740 грамм). Лента новостей Друзья Фотографии Видео Музыка Группы Подарки Игры. Как делать пельмени, используя пельменницу. Нашли для вас все объявления по запросу «пельменница ссср» в Москве: большой выбор товаров с фото и отзывами по выгодным ценам во всех регионах России на сервисе. Фото, предметы из СССР или сделанные во время СССР.

Пельменница Варенница СССР

Тем не менее, не все из них могут сравниться с качеством и долговечностью кухонной утвари, созданной во времена СССР. Именно поэтому сегодня все больше хозяек возвращаются к старым надежным открывашкам и пельменницам. Открывашка для бутылок и банок: вечная и неподменная вещь, которую не заменит ни одна современная копия. Советские открывашки не поддаются изгибам и справляются с открыванием бутылок и банок любой толщины.

Вафельница: вафли, испеченные в ней, равномерно прогреваются со всех сторон. Этот тяжеловесный прибор просто невозможно сломать. Самой распространенной моделью была вафельница для газовой плиты.

Какой-то странный прибор, к которому пристёгивается что-то вроде противогаза — действительно удивительное изобретение. Впрочем, на деле прибор достаточно примитивный и крайне понятный. Да, перед вами действительно фен. Просто горячий воздух выдувается не наружу в, скажем так, открытое пространство, а внутрь специальной шапочки. Она надевается на голову после мытья и очень быстро высушивает волосы без лишнего расхода электроэнергии.

Впрочем, важно отметить, что из-за достаточно отталкивающей конструкции широкого распространения данный прибор в итоге так и не получил. Поэтому некоторые удивляются, почему в Советском Союзе были настолько сильно распространены такие вот электровафельницы. Впрочем, важно отметить, что они вообще не были предназначены для таких вот толстых вафель, как за океаном. Вместо этого «Уралочка» делала тоненькие коржи, которые ловко сворачивались в трубочки, пока были горячими. Их в дальнейшем можно было потреблять либо в пустом состоянии, либо с какой-либо начинкой.

Некоторые делали заправку из белкового или заварного крема, а также из банальной белорусской сгущёнки. Их заполняли такой же начинкой и слепливали вместе.

Переверните форму для пельменей и извлеките готовые пельмешки. Готовьте с удовольствием!

Чего нельзя сказать об изделиях из металла. Они надежные и долговечные, не боятся механических повреждений. Критерии выбора у всех разные. Какой фирмы лучше, каждый определяется исходя из личных предпочтений. Однако, специалисты рекомендуют обращать особое внимание на следующие нюансы: Количество отверстий. Это касается ручных изделий для дома. Чем их больше, тем быстрее можно приготовить вареников за один заход. Чем больше конструкция, тем больше понадобится ширина листа теста. Быстро справиться с задачей помогут электрические модели. Устройство многофункциональное, позволяет не только приготовить пельмени, но и иные ингредиенты для первых и вторых блюд. Прочность конструкции. Имеет большое значение при активной эксплуатации приспособления. Если предстоит часто и долго проходить скалкой по поверхности, то пластиковое приспособление может не выдержать такого напряжения. Порой приходится ударять по изделию, чтобы вареники отделились от формы. Дополнительный функционал. Все зависит от количества насадок в наборе. Чем их больше, тем разнообразнее приготовленная продукция. Можно не ограничиваться приготовлением пельменей. Можно сделать домашнюю лапшу, равиоли и иные полуфабрикаты. Форма и внешний вид. Это не имеет значения для механических моделей. Они достаются из ящика на несколько часов и убираются обратно для хранения. Их не видно, поэтому цвет и дизайн большой роли не играют.

Авито пельменница ссср

Пельменница черепова для приготовления изделий из теста с начинкой в домашних условиях. Пистолет для пельменей и другие необычные вещи из СССР. в ссср еще такие были, из алюминия и керамические. Высечка Для Пельменей Пельменница Ручная Штамп Для Пельменей Пельмени Гаджеты Пельменница Ссср Видео Обзор Как Лепить Пельмени. ПЕЛЬМЕННИЦА С СОВЕТСКИХ ВРЕМЁН ‼.

Пельменница ссср купить

Пельменница металлическая 37 ячеек гост СССР Фотографии Пельменница металлическая 37 ячеек гост СССР Описание Пельменница металлическая 37 ячеек гост СССР Пельменница прочная шестигранная, ручная пельменница сэкономит время и поможет легко сделать пельмени в домашних условиях - вкусно, быстро и просто! Основные отличия от стандартных пельменниц: диаметр каждой ячейки 3 см, количество ячеек в форме 37шт. Инструкция по использованию: 1.

Снежинка варенница. Вареничница метал.. Варенница Эстетика. Варенница трафарет. Варенница ручная.

Вареничница пластиковая. Необычная варенница. Варенница 18 ячеек, 25x25 см. Варенница пластиковая. Варенница форма. Варенница металлическая. Варенница бытовая RS алюминиевая фэ9-8.

Вареница металлическая. Вареницы посуда. Пельменница варенница. Пельменница Вареница ромбами. Вареница Советская. Форма для вареников металлическая. Керамическая варенница с крышкой СССР.

Советская форма для вареников. Металлическая форма для вареников металлическая. Советская варенница. Пельменница автоматическая JBL 60. Пельменница металлическая. Металлическая форма пельменница. Пельменница на 55 ячеек.

Варенница металлическая СССР. Пельменница СССР. Варенница с маленьким диаметром. Форма для вареников. Форма для пельменей и вареников. Пельменница ручная. Пельменница металлическая большая.

Варенница ручная металлическая. Варенница алюминиевая. Форма для Варенников 80мм. Пельменница чугунная СССР.

В ней можно тушить мясо и овощи, запекать рыбу. Лучше всего в такой сковороде получится выпечка — хлеб и десерты, а также запеченные яблоки. За счет того, что продукты не соприкасаются с горячей поверхностью крышки, еда не пригорает, а термоэлемент позволяет пище равномерно прогреваться во время приготовления. Эта технология делает блюда вкуснее и полезнее, чем при жарке или тушении с маслом на обычной сковороде.

Пресс для чеснока Этот предмет кухонной утвари не отличается от современных аналогов, которые продают в хозяйственных магазинах и гипермаркетах, а по функционалу даже превосходит новинки. Прочные советские чеснокодавилки позволяли колоть небольшие орехи за счет полукруглых выемок в ручках, а также при помощи специального штыря доставать косточки из вишни. Приборы могли работать по нескольку десятков лет при условии небольшого ремонта — чаще всего в них необходимо было менять провод и регулировать реле. Многие владельцы советского устройства пишут, что не готовы менять его на современные аналоги, поскольку советский утюг подходит для того, чтобы гладить любые ткани, а его поверхность легко очистить от любых загрязнений. Фотоаппарат «Зенит» Зеркальная камера «Зенит» — устройство, которое производил Красногорский механический завод с 1952 по 1956 год. Фотоаппарат был дефицитом и одним из «гаджетов», о которых мечтали советские граждане. В июне в России начали продавать обновленную версию прибора — «Зенит М», совместный проект российской корпорации «Ростех» и немецкой компании Leica. Поэтому — если учесть моду на аналоговую фотографию — владельцам старых «Зенитов» имеет смысл достать и привести в порядок аппараты из СССР.

В противном случае запчасти ржавели. Но что было ещё хуже — они имели свойство теряться, особенно маленький нож. Искали всей семьей, и это был настоящий квест. Что интересно, некоторые хозяйки до сих пор используют эту штуку чугунное наследие бабушки. Такие мясорубки продают и сейчас, их можно найти в маленьких магазинчиках или заказать через интернет. Блестящая, легкая, из очень непрочной стали, пользоваться ей, по моему мнению, одно мучение. Ножи фигурные были для праздников: ими снимали кудрявую стружку для бутербродов с икрой, красной рыбой. Сейчас такие ножи тоже есть в продаже. Последний писк: прибор с подогревом!

Главная задача по дороге — не расплескать, особенно, если несешь три литра молока по 28 копеек. А литр пакетированного стоит 36 копеек! Как говорится, почувствуйте разницу. Чуть позже появились бидоны пластмассовые с закручивающейся крышкой. А у вас какой был? Ими пользуются те, кто все еще, по старой памяти, покупают молоко на разлив, считая, что оно лучше пакетированного. Сифон У вас был? Если нет, то, наверняка, видели у друзей. Это было круто, делать газировку дома.

Советская промышленность выпускала несколько вариантов дизайна сифонов, а принцип работы был одинаков и прост. В большинстве своем они заправлялись с помощью бытовых баллончиков с СО2. В сифон наливали холодную воду из-под крана, в специальный карман вставляли баллончик с углекислым газом, он вкручивался, защитная мембрана протыкалась, газ поступал в сосуд. Вода превращалась в шипучку. В готовую газировку добавляли варенье или сироп. Так получался домашний лимонад. Но это больше ностальгический гаджет в подарок, чем постоянный прибор на кухню. Проще купить сладкой газировки но мы не одобряем настолько сладкие напитки, мы за ЗОЖ. Кто-то использовал ее для специй в бульоне, что бы он не был мутным, а кто-то с ее помощью заваривал чай.

Были такие ложки и чайного размера.

Как правильно пользоваться пельменницей. 10 секретов пухлых и прочных пельменей из формы

Советская форма для изготовления пельменей СССР (зал бокс 4). вкусно, быстро и просто! Купить Пельменница, ручная работа, оргстекло, СССР, 1974 г. 20 вещей из СССР, не понятных для современных подростков Советский Союз, Подростковое, Ностальгия, Эспандеры, Кофеварка. Пельменница черепова для приготовления изделий из теста с начинкой в домашних условиях.

А вы это помните? Бидон, сифон, чапельник и другая кухонная утварь из СССР

Металлическая форма для пельменей ссср Лента новостей Друзья Фотографии Видео Музыка Группы Подарки Игры. Как делать пельмени, используя пельменницу.
Комиссионный интернет магазин «Лефортово» приём - скупка - продажа товаров от населения. Как мы собираемся после Нового года и вместе лепим пельмени с помощью советской пельменницы.
Пельменница. Пельменница СССР. Пельмени в СССР. Карболит. Цена 2р34коп. Винтаж. Винтаж СССР. Пельменница позволяла налепить больше 30 пельменей за пару минут. /.
Поиск - Барахолка тоже первоклассная вещь,сейчас они либо писдец дорогие,либо реальное гуамно.

Сезонное меню

  • Миксер «Воронеж-2» (70-е — 80-е)
  • Советская пластиковая пельменница Обзор
  • Редкая Форма для изготовления пельменей. Пельменница на 44 штуки . Алюминиевая. СССР.
  • Пельменница

Отзыв: Пельменница металлическая СССР - Хороший девайс для лепки пельмешек

  • Проект «Родом из СССР». Пельменница
  • Пельменница СССР - какие были при СССР? нас дома - Уголок потребителя
  • Пельменница СССР | Добро пожаловать на Кодудельку!
  • Распаковка посылки с Авито Две пельменницы СССР
  • Советская пластиковая пельменница Обзор

Пельменницу ссср

Кроме того, чугун безвреден для здоровья, поэтому старая советская мясорубка отвечает современным экологическим стандартам. Кроме фарша, через нее можно было пропускать тесто, чтобы сделать макароны, а также при помощи специальных насадок готовить сок, фруктовое пюре и печенье четырех видов. Пельменница Простое приспособление в виде круглой тяжелой формы с отверстиями позволяет сэкономить время на ручной лепке и за пять — десять минут сделать 37 пельменей. Для этого в обильно посыпанную мукой пельменницу необходимо выложить тонко раскатанный пласт теста, затем заполнить все ячейки фаршем, закрыть сверху еще одним листом теста и прокатать скалкой, чтобы убрать лишнее. Готовые пельмени нужно аккуратно вытряхнуть из формы и либо сразу сварить, либо заморозить. Также можно взять для начинки творог, грибы, картофель или ягоды и приготовить вареники. Кофеварка Сделанные в СССР кофеварки гейзерного типа почти не отличаются по дизайну от современных аналогов, а принцип работы у них одинаков: вскипевшая вода под давлением пара проходит через специальный отсек с кофе. Прибор начали производить в 1960-е годы на московском предприятии «Динамо» и Воронежском авиационном заводе. Это была копия модели «Мока-экспресс» итальянской фирмы «Биалетти».

Еще одно популярное устройство — автомобильная кофеварка, которую выпускал ленинградский завод «Электросила». Такие кофеварки размещались на креплении водительского ремня безопасности и работали от прикуривателя. В комплект входили емкости для заваривания чая и кофе, а также две пластиковых чашки.

Вспомнила, что где-то она у меня лежит. Замесила тесто , налепила море пельменей, решила в азарте налепить варенников с картофелем и грибным порошком сушёные шампиньоны помолотые и с начинкой из кислой капусты. Сделала начинки. Открыла новую пачку муки Макфа, замесила тесто.

Начала раскатывать...

Тесто раскатывалось до необходимого размера, клалось на форму, сверху укладывались мясная начинка и второй пласт теста. Всего за несколько минут получилось 40 идеально ровных одинаковых пельменей, отмечает портал « Назад в СССР ». Полноэкранный режим.

Так что идеальный вариант — в выходной приготовить сразу много пельменей дома с помощью пельменницы, забить ими морозилку и варить по мере необходимости. А вот тут я рассказывала, почему моя семья отказалась от колбасы после нескольких лет активного употребления и чем мы ее заменяем. При приготовлении пельменей редко получается идеально рассчитать количество теста и фарша. В прошлый раз мне не хватило фарша буквально на две ячейки, и я сформировала два пустых пельменя. Сегодня сварила эти пельмени сыновьям. Борис такой: «Мам, а бывают пельмени без мяса?

Я уже позабыла про ту партию и удивилась. Нет, говорю. Боря: «Да нет, бывают. Чувствуется, как будто кожура одна». И так философски медленно добавляет: «А мне больше нравятся с мясом…». Друзья, расскажите в комментариях, часто ли вы готовите пельмени и как: с формой или лепите вручную? Кстати, я сейчас приглядываю механическую машинку для раскатывания теста — там можно задавать разную толщину. Такие пласты подойдут и для пельменей, и для домашней лапши. Когда куплю и испробую, поделюсь с вами впечатлениями в рамках рубрики «Технологии». А вот здесь я делала обзор кофемашины эспрессо.

Ваша хозяюшка Виктория Кобзева.

Распаковка посылки с Авито Две пельменницы СССР

Пельменница квадро времён СССР середины 1950-х годов на 45 ячеек. На Ютюбе попалось видео лепки пельменей и варенников на пельменнице. Продам новую советскую алюминиевую пельменницу квадратной формы на 23 пельмешки «Крупные пельмени». Отзыв: Пельменница металлическая СССР — 37 пельменей за 10 минут?

Ингредиенты

  • 7 предметов с советских кухонь, которым нет достойной замены
  • Смотрите также
  • Обзор пельменница П-1 1975 года | Видео
  • Винтажные советские пельменницы
  • Пельменница металлическая СССР
  • Пельменница СССР - 65 фото ★

Пельменница. Пельменница СССР. Пельмени в СССР. Карболит. Цена 2р34коп. Винтаж. Винтаж СССР.

Щипцы для колки сахара Скрыть Толкушка деревянная Была в каждой семье, у некоторых даже несколько штук. Ей толкли не только картошку, но и растирали масло, желтки с сахаром, ягоды для морса и даже «прогоняли» через сито овощное пюре — прикорм для самых маленьких. Ручной миксер и венчик Кстати о миксере. Где-то в 80-х появился ручной. Крутишь, как шарманку за ручку и две насадки взбивают яйца или не очень густое тесто. До этого все пользовались венчиками. С современными их не сравнить: они и выглядели совершенно по другому, да и не трансформировались, например, не складывались, чтобы их было удобнее хранить в ящике стола. Достаточно поменять насадки. Мужья — рыболовы пытались утащить ее у жен — удобно складывать улов.

А вот реально ли было носить из магазина яйца в этой металлической авоське? Пользователи утверждают, что удобнее, чем просто в пакете. А еще была складная пластмассовая «сумочка-чемоданчик». В ней яйца не бились, главное не уронить. Пельменница и пистолет для пельменей Пельменница была у многих, но не все ей пользовались. Гарантированные 37 штук близнецов пельменей получались лишь у избранных. У более избранных сделать домашние «равиоли» они действительно были на них похожи получалось это с помощью пистолета для пельменей. Да, был и такой гаджет!

А еще разноцветные пластмассовые приспособления, похожие на челюсти, помните? Сегодня также продают немного модифицированную пластмассовую или силиконовую пельменницу, специальную машинку для лепки пельменей «вручную», и даже резак для выкраивания идеально ровных кружочков под равиоли, пельмени, вареники. Или же была самозабвенным домашним кулинаром. Все от выпечки до компота требовало этих приборов: вырезать сердцевину из яблока , одним махом порезать его на дольки или в одно касание удалить косточки из вишен. Последний «гаджет» до сих пор жив, только чуть видоизменился, а яблокорезка и извлекатель сердцевины трансформировались в один прибор. Из минусов: все время надо было точить нож, а купить его было сложно. После мытья его требовалось высушить и собрать мясорубку. В противном случае запчасти ржавели.

Но что было ещё хуже — они имели свойство теряться, особенно маленький нож. Искали всей семьей, и это был настоящий квест. Что интересно, некоторые хозяйки до сих пор используют эту штуку чугунное наследие бабушки.

И однажды кому-то пришло в голову сократить это время за счет механизированного труда. На помощь приходит пистолет «Помощница» Поэтому в 1968 году был анонсирован выпуск простого домашнего прибора под названием «Помощница».

По внешнему виду эта «Помощница» очень напоминала пистолет, несмотря на свое безобидное и скромное название. Автор этого устройства рассказывал, что теперь хозяйкам остается всего лишь раскатать тесто, уложить на него начинку и прикрыть сверху другим пластом теста. После чего за дело принимается «пистолет»: его дуло хозяйка нацеливает на заготовки, нажимает на спусковой крючок и пельмени «высекаются» с такой скоростью, которая не сравнится с ручным защипыванием теста — по крайней мере, один из советских журналов авторитетно об этом заявлял. Самые первые пельменные пистолеты, действительно напоминали по своему внешнему виду это грозное оружие: бакелитовая тяжелая ручка, солидное металлическое дуло вызывали совершенно определенные ассоциации.

Какой фирмы лучше, каждый определяется исходя из личных предпочтений. Однако, специалисты рекомендуют обращать особое внимание на следующие нюансы: Количество отверстий. Это касается ручных изделий для дома.

Чем их больше, тем быстрее можно приготовить вареников за один заход. Чем больше конструкция, тем больше понадобится ширина листа теста. Быстро справиться с задачей помогут электрические модели. Устройство многофункциональное, позволяет не только приготовить пельмени, но и иные ингредиенты для первых и вторых блюд. Прочность конструкции. Имеет большое значение при активной эксплуатации приспособления. Если предстоит часто и долго проходить скалкой по поверхности, то пластиковое приспособление может не выдержать такого напряжения.

Порой приходится ударять по изделию, чтобы вареники отделились от формы. Дополнительный функционал. Все зависит от количества насадок в наборе. Чем их больше, тем разнообразнее приготовленная продукция. Можно не ограничиваться приготовлением пельменей. Можно сделать домашнюю лапшу, равиоли и иные полуфабрикаты. Форма и внешний вид.

Это не имеет значения для механических моделей. Они достаются из ящика на несколько часов и убираются обратно для хранения. Их не видно, поэтому цвет и дизайн большой роли не играют. Другое дело — электрические агрегаты. Они постоянно находятся на виду, поэтому своим присутствием должны дополнять имеющийся дизайн помещения и гармонировать с кухонной утварью. Специалисты советуют со всей ответственностью подходить к этому вопросу.

Первый пласт теста необходимо раскатывать хоть и тонко, но все равно толще второго, посколько именно он будет дополнительно растягиваться из-за начинки. Дальше одеваем его на пельменницу и начиняем фаршем примерно вот так. Начинку желательно распределять аккуратно, иначе она будет вылазить по бокам, что нарушит целостность пельменей. У меня именно на это распределение и уходит большая часть времени. Дальше раскатывает другой тонкий пласт теста, накрываем пельменницу с первым пластом и начинкой, и начинаем аккуратно надавливать сверху скалкой. Потом просто обращаемся со скалкой так, как будто раскатываем тесто. В это время на пласте появяться выступы - значит форма готова и пельмешки можно доставать. Лишнее тесто по бокам необходимо убрать. Некоторые могут застрять, поэтому необходимо подтолкнуть их пальчиками. Вот такой формы пельмени выпадают. Если я уже и леплю таким образом пельмени, то делаю несколько заходов. Одну часть мы варим и едим сразу, а вторую я замораживаю до следующего удобного случая. Я не могу сказать, что весь этот процесс быстрый и легкий, но с пельменницей мне легче, чем без нее. И самое главное, что это домашние пельмени, то есть можно быть уверенным в том, что какой-либо гадостью Вас не накормят. Мне такая штука очень даже нравится, поэтому и Вам, при желании, тоже могу порекомендовать приобрести. Как правильно пользоваться пельменницей. Ведь их можно сделать сразу много-много и оставить застывать на холодной лоджии. Мы тщательно выбираем мясо, делаем фарш в электромясорубке, замешиваем тесто и … не лепим. Я предпочитаю использовать винтажную металлическую пельменницу. Это довольно тяжелая круглая форма для пельменей, сделанная в СССР. На ней выбита надпись «Готовьте русские пельмени», а на обороте цена — 2 р. Я взяла ее из дома родителей, и среди всей моей кухонной утвари эта пельменница занимает особое место. Вообще, для меня важны всякие посудки и штучки — люблю проводить время на кухне, используя полезные приспособления. Когда я рассказываю подругам, что использую пельменницу, многие говорят, что им она не подошла: фарша влезает мало — получается одно тесто, части плохо слепляются — пельмени разваливаются при варке. Чтобы объяснить всем сразу, как правильно пользоваться пельменницей, я решила написать этот пост. Дело в том, что приготовление пельменей с помощью формы имеет несколько секретов. Без их знания формовые пельмешки действительно будут рваться и вмещать мало начинки. К сожалению, меня этим тонкостям никто не научил, поэтому мне пришлось доходить до них методом проб и ошибок. Решила сформулировать все секреты для вас, чтобы ваши пельмени из формы сразу получились идеальными — теста не будет чрезмерно много, пельмени получатся ровненькие и при варке сохранят сок внутри. А главное — пельменница серьезно сэкономит ваше время! За то же время вы приготовите в два-три раза больше пельменей, чем если бы лепили вручную. Думаю, пост будет интересен многим моим читателям — я часто вижу формы для пельменей в гипермаркетах и в мелких хозяйственных магазинчиках. Конечно, они не такие тяжелые, как моя винтажная — они сделаны из пластмассы или из тонкого алюминия. Но принцип тот же. Один кусок должен быть примерно на треть больше второго. Первый кусок который больше используется для нижней части. Кусок нужно раскатать в блин, чтобы края блина были шире краёв пельменницы примерно на 2-3 см. При раскатке старайтесь, чтобы только одна сторона блина была хорошо посыпана мукой, а вторая оставалась липковатой. Пельменницу обильно посыпьте мукой, стараясь, чтобы мукой припудрились все внутренние края формы. Раскатанное тесто положите на форму так, чтобы сторона, где много муки, была снизу. Блин надо располагать так, чтобы края совпали с краями пельменницы — то есть блин должен лежать свободно и немного выпукло. Начиная с середины формы, пальцами продавите ямочки в каждой ячейке. Так общая выпуклость пропадет, а вы получите много места для фарша. Накладывайте фарш ложкой, слегка вдавливая мясо в ячейки, чтобы фарш был полностью внутри ячеек, не торчал. У меня помещается чайная ложка рубленого мяса с горкой. Раскатайте вторую часть теста которая поменьше. Размер блина должен быть по размеру формы. Одну сторону постарайтесь оставить максимально липкой, а вторую можно обильно посыпать мукой. Раскатанный блин уложите на форму с фаршем липкой стороной вниз. Начинайте раскатку пельменей скалкой на форме, начиная с середины.

А вы их помните? Пистолет для пельменей и другие необычные вещи из СССР

Отдается в дар Пельменница, СССР. Пельменница позволяла налепить больше 30 пельменей за пару минут. /. Пельменница позволяла налепить больше 30 пельменей за пару минут. /.

Отзыв: Пельменница металлическая СССР — 37 пельменей за 10 минут? Легко!

Фикс 315 руб. Окончание: По уходу в архив Местонахождение лота: Новосибирск Доставка и стоимость пересылки: з\п по тарифам почты РФ или. Лента новостей Друзья Фотографии Видео Музыка Группы Подарки Игры. Как делать пельмени, используя пельменницу. Пельменница: прибор помогал легко лепить вкусные домашние пельмени. 1350 грамм (обычная пельменница 1980-х годов весит 740 грамм).

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий