Рецепт вкуснейших блинов на молоке – получаются тонкие с дырочками. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке.
Меню учётной записи пользователя
- Проверенный рецепт блинов на молоке
- Ингредиенты
- Блины на молоке, которые всегда получаются
- Тонкие блины на 0.5 молока — классический рецепт
- Рецепт вкусных блинов на молоке
Рецепт блинчиков
- Блины на молоке с кипятком — рецепт тонких блинов с дырочками
- Идеальные тонкие блины | Пикабу
- Тонкие блины на 0.5 молока — классический рецепт
- 10 проверенных рецептов блинов
- Тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками — пошаговый рецепт
- Классические блины на молоке
Блины на молоке, которые всегда получаются
Молоко коровье ½ л. (3,2% жирности), яйцо куриное 2 шт., мука пшеничная 180 гр., сахар-песок 1 ст. л., соль по вкусу., сода пищевая ½ ч. л., уксус столовый 9% 1 ч. л., рафинированное подсолнечное масло 2 ст. л. + для жарки. Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить БЛИНЫ НА МОЛОКЕ ОБЫКНОВЕННЫЕ ТОНКИЕ: самый вкусный рецепт, пальчики оближешь! Блинчики приготовленные по этому рецепту получаются воздушными и очень нежными, а еще они все в дырочку. Простой рецепт блинов на дрожжах.
Как приготовить Блины классические Просто Кухня рецепт пошагово
- Блины на молоке с кипятком — рецепт тонких блинов с дырочками
- Как приготовить вкусные тонкие блины? 6 лучших рецептов
- Видео как приготовить тонкие блинчики на 500 мл молока и 3 яйца
- Тонкие блинчики на воде
- Рецепты блинов на молоке
Рецепт блинов от Александра Бельковича
В миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать. Добавить яйца, тщательно взбить венчиком. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков. В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана.
Итак, мы уже говорили о том, что нужен хороший проверенный рецепт, и такой рецепт как раз перед вами! И это, поверьте, половина успеха! Разберем приготовление блинчиков детально, чтобы при их приготовлении у вас больше не возникало вопросов. Во-первых, блинчики на воде получаются более тонкими и прочными, чем на молоке, но на молоке блинчики получаются гораздо вкуснее. Поэтому в моем рецепте блинов за основу я беру молоко, а в конце обязательно разбавляю тесто кипятком - это и есть мой главный секретик вкусных блинов! Блинчики получаются вкуснейшими за счет молока и одновременно эластичными и очень тонкими благодаря тому, что в тесто добавляется кипяток.
Во-вторых, яйца для приготовления блинов, лучше размешать вилкой, их не нужно взбивать.
Готовить пресное тесто можно как на воде , так и на молоке, или сливках. А также на сыворотке, сметане и кефире.
Правильным считается, когда в просеянную муку постепенно вливается жидкая составляющая, а не наоборот. Это позволяет избавить тесто от комочков, которые не только портят внешний вид, но также оказывают негативное влияние на вкус. В тесте не должно быть комочков.
Для этого сначала смешиваем все жидкие компоненты, включающие в себя молоко или воду, добавляем яйца. Можно сразу же добавить соль и сахар. Все перемешать, а затем потихоньку влить в муку, постоянно помешивая.
В самом конце, когда получили уже нужную консистенцию, добавляем растительное масло. Можно вначале смешать муку с сахаром и солью, вбить яйцо и смешать все вилкой. Потом потихоньку начать подливать жидкую составляющую и мешать до однородности.
Таким образом влить нужное количество. После того, как тесто доведено до состояния жидкой сметаны без комочков влить масло и тщательно размешать, чтобы на поверхности не осталось масляных кругов. А если Вы хотите, чтобы блины получились с дырочками, то можно вначале взбить яйца с сахаром в пену.
И только потом ввести их в муку. Дырочек помогает добиться и сода, добавленная в тесто. Так что, либо добавляйте соду, либо хорошенько взбивайте яйца.
Их можно испечь и без добавления в тесто масла. В этом случае перед каждым новым наливанием его в сковородку, ее нужно будет тщательно смазывать маслом или жиром. Наверное все помнят такую картину, когда на вилку цепляется кусок очищенного картофеля, который макают в масло, а затем им смазывается сковородка.
Сейчас наверное у всех есть силиконовые кисти, которые успешно заменили картофель на этом поприще. Если же масло добавить в тесто, то можно вообще не подливать его при жарке. Хотя нужно сказать, что при смазывании сковороды перед каждым новым выливанием теста, они становятся более ажурным, и главное, с большим количеством дырочек, которые особенно ценятся в блинчиках.
Если же у Вас есть топленое сливочное масло, то его добавлять в тесто лучше всего. Раньше у бабушки всегда стояла банка с топленым продуктом, и она добавляла его везде. Сейчас, когда сливочное масло свободно продается, использовать топленое стали намного реже.
Тесто получится как очень жидкая сметана. Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв. Поддеть край блинчика ножом или силиконовой лопаткой и перевернуть я переворачиваю руками, это совсем не страшно и не горячо. Обжарить со второй стороны и, так же поддев краешек, снять со сковороды.
Блины на молоке, которые всегда получаются
Если у вас нет такой возможности, мы расскажем вам, как испечь блины на молоке. Рецепт блинов на молоке не должен вызвать у вас затруднений. Итак, коротко о том, как приготовить блины на молоке. Сначала готовим тесто для блинов на молоке. Вам понадобятся яйца, мука, молоко, растительное масло, соль и сахар. Взбиваем яйца с солью и сахаром, затем понемногу добавляем муку, молоко и масло.
Но есть другой скрытый смысл: блины были одним из поминальных блюд. Мука с водой символизировали перерождение. Так люди пытались задобрить умерших родственников, чтобы те повлияли на урожай.
Но ученые считают, что эти догадки безосновательны. Ответить точно, почему блины стали главным угощением, невозможно. Исконно русскими были не ажурные блинчики, а толстые, сделанные на гречневой или ржаной муке. В древности приготовление опары было целым ритуалом. Некоторые хозяйки использовали для нее талый снег, заговаривали его, чтобы тесто получилось пышным. Как принято праздновать масленичную неделю Pixabay. Первые дни принято заниматься домашними делами, чтобы в оставшиеся дни как следует «оторваться».
Масса должна получиться гладкой, без комочков. Каждый раз хорошо перемешивайте массу. Последним добавьте в тесто растительное масло и размешайте его.
Дайте тесту настояться 15 минут. Лучше использовать посуду с антипригарным покрытием или специальную блинную.
Масло растительное - 2 ст. В миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать. Добавить яйца, тщательно взбить венчиком. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков. В конце влить растительное масло, перемешать.
Как испечь блины на молоке: рецепт нежных и вкусных блинчиков
Добавить дрожжи в молоко и перемешать венчиком. Добавить соль, сахар, муку и растительное масло. Перемешать венчиком до однородности.
Секрет 7 Добавляйте растительное масло прямо в тесто. Это позволит вам не смазывать сковороду перед каждым блинчиком и значительно ускорит и упростит процесс жарки. Секрет 8 Часто случается так, что края блинчиков подсыхают на сковороде и получаются ломкими. Чтобы этого не происходило, смажьте их сливочным маслом, пока блинчик горячий. Секрет 9 Не добавляйте в блинное тесто слишком много сахара, из-за этого блины будут подгорать. Если вы готовите блинчики на сладком соке, сахар в такое тесто можно не добавлять совсем. Лучше подать блины с джемом или вареньем.
Секрет 10 Чтобы блинчики получились очень пористыми и ажурными, добавьте в тесто дрожжи. Предварительно разведите их в тёплом молоке. Разрыхлитель тоже позволяет сделать блинчики пористыми, но в меньшей степени. Применяйте эти простые хитрости при приготовлении и ваши блинчики всегда будут получаться идеальными. Равнодушных к вашим кулинарным шедеврам точно не останется. Ну и конечно, не забывайте про соусы к блинчикам. Подавайте их с джемом, сгущённым молоком и со сметаной.
Подают готовые блинчики с растопленным сливочным маслом, вареньем, джемом, медом или сметаной. Можно, конечно, использовать и несладкие добавки - в чем угодно тонкие блины на молоке хороши! Блины считаются интернациональным блюдом, так как различные вариации этого вкусного лакомства имеется у многих народов: русские дрожжевые блины и оладушки , американские панкейки, французские крепы, китайские блинчики, индийская доса и многое многое другое.
Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно. Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды. Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто. Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться. После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче. Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся. Приятного аппетита! Распечатать рецепт.
Тонкие блинчики на молоке
Блины на молоке - рецепты с фото | Ингредиенты: молоко, куриное яйцо, пшеничная мука хлебопекарная, сахар, соль, подсолнечное масло рафинированное. Еще больше рецептов ищите в разделе блины. |
Масленица в разгаре: рецепты блинов на 1 литр молока | Блинчики рецепт блинов на молоке с мясным фаршем Секрет как приготовить тесто на блины вкусно быстро. |
Тонкие блины на 0.5 молока — классический рецепт
Ингредиенты: молоко, куриное яйцо, пшеничная мука хлебопекарная, сахар, соль, подсолнечное масло рафинированное. Еще больше рецептов ищите в разделе блины. Ищете рецепт, как приготовить тонкие ажурные блины с дырочками или пышные румяные блинчики? Блины на молоке: пошаговые рецепты. Блины на молоке по бабушкиному рецепту получаются нежнейшими, тоненькими и с маленькими дырочками. Рецепт блинов на молоке уже давно в нашей книге рецептов. Сегодня рецепт блинов от ресторатора и телеведущего, автора кулинарных книг, ведущего шоу «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
Тонкие блины на 0.5 молока — классический рецепт
Пожалуй, по этому рецепту пекли блины ещё наши мамы и бабушки, рецепт проверен временем и блинчики получаются очень вкусными. Посмотреть пошаговый фоторецепт Классических блинчиков на молоке. Предлагаем вам рецепт простого и удачного теста для блинов на молоке. Испечь тонкие блины на молоке поможет проверенный рецепт.
Рецепты блинов на молоке
Раньше у бабушки всегда стояла банка с топленым продуктом, и она добавляла его везде. Сейчас, когда сливочное масло свободно продается, использовать топленое стали намного реже. А видимо зря, с его добавлением все становилось намного вкуснее. Так, например, при добавлении его в тесто, блины получаются не только вкуснее, но и красивее. Они приобретают красивый солнечный цвет и на них появляется большое количество тех самых дырочек, появления которых не все могут добиться. Берите его себе на заметку! Для хорошего размешивания можно использовать венчик или миксер.
Хотя миксером в данном случае я стараюсь не пользоваться. Для того, чтобы тесто настоялось, дать ему постоять не менее получаса. За это время все ингредиенты хорошенько разойдутся и тесто станет клейким и эластичным. И мучные изделия будут хорошо выпекаться. Моя бабушка, и мама, и конечно же я, вслед за ними, часто замешиваем тесто с вечера. Ставим его в холодильник, а к завтраку жарим.
Блюдо это калорийное, и поэтому готовить его к завтраку самое время. А то бывает, наешься их с вечера, а потом даже уснуть не можешь. А потом они откладываются на всех бочках и там, где не надо! Утром тесто обязательно проверяем, если оно загустело больше чем нужно, добавляем немного кипяченой воды или молока. Каждый раз, перед тем, как будете наливать в сковороду новую партию теста, его надо перемешивать. Это нужно делать для того, чтобы мука не оседала внизу.
Надеюсь, что эти рекомендации помогут Вам напечь целую гору красивых и вкусных маленьких «солнечных» изделий. Как завести тесто на блины с использованием дрожжей Тесто может готовиться и на дрожжах, и здесь также есть некоторые секреты и особенности. Если завели такое тесто, то надо внимательно следить за его «созреванием». Зачастую посуду с ним ставят в теплую воду, чтобы оно хорошо «вызрело». Если этого не произойдет, то изделия получатся тяжелые и пресные. Если же тесто уже готово, а печь еще не пришло время, то посуду с ним нужно поставить в холодильник, чтобы оно не перебродило.
Если оно перезреет, то изделия получатся кислыми, будут плохо печься и останутся бледными.
Если жирность будет слишком высокой, то велик риск, что блинчики получатся толстыми и неэластичными. Секрет 3 Для блинов и блинчиков нужна хорошая сковорода. К плохой некачественной посуде всё будет прилипать. Идеально для блинчиков подходит чугунная посуда, но и алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет. Секрет 4 Блинное тесто должно быть жидким, по консистенции, как питьевой йогурт. Если вы замесили слишком густое тесто — его можно разбавить, лучше всего водой. В этом нет ничего страшного. Секрет 5 В блинах важно всё!
И порядок смешивания ингредиентов тоже. Затем добавить муку, замесить густое тесто, и лишь после этого добавить оставшееся молоко и довести тесто до нужной консистенции. Обратите внимание, что на момент смешивания, молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Секрет 6 Если первый блинчик у вас всё-таки порвался или не пропёкся, то причины может быть две: недостаточно нагретая сковорода или мало муки в тесте. Тонкие блинчики жарят исключительно на горячей сковороде и никак иначе. Секрет 7 Добавляйте растительное масло прямо в тесто.
Блинчики — просто объедение, только приготовила, а уже почти всё съели. Буду и дальше готовить по этому рецепту! Вообще, блины у меня никогда до этого не удавались.
Совершенно не умела их готовить, получались какие-то безвкусные. Но этот рецепт просто чудо! Сделала со сладкой начинкой из творога, но и без начинки получились очень вкусные! Большое спасибо автору за рецепт! Первый раз тесто с легкостью получилось без единого комочка, а блинчики очень нежные и вкусные. Есть рецепт намного лучше и вкуснее! Я по разным рецептам готовила, но этот рецепт — просто превосходный!!! Тонкие, хрустящие, кружевные, вкусные! Я заворачивала в них начинку из творога и банана Спасибо!
По рукам бить надо кто такое публикует. Тесто жидкое, блины прилипают или что? Что зеркало винить, коли рожа крива. Русская народная поговорка. Рецепт прост, тем и хорош! Нужно пробовать снова, а с первого раза не всегда получится.
Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 30 минут. Через полчаса, когда тесто немного поднимется, снова перемешать его венчиком. Разогреть блинную сковороду на сильном огне, смазать маслом и выпекать блины до золотистости.