Новости сбалансированный завтрак

Сбалансированный завтрак состоит из белков, жиров, углеводов и клетчатки. Белки. Сегодня мы поговорим о том, из чего должен состоять правильный завтрак. Чтобы завтрак пошёл впрок, следует уделить внимание его организации.

6 причин не пропускать завтрак

  • Выбираем продукты для правильного завтрака
  • Завтрак Гербал | Независимый партнер Гербалайф | Herbalife
  • Комментарии
  • Что есть на завтрак при правильном питании: идеи полезных завтраков для всей семьи
  • 20 рецептов полезного завтрака на каждый день
  • Рецепты: как нужно завтракать здоровому человеку

Идеальный завтрак — рецепты и советы для здорового начала дня

Какой завтрак считается полезным и сбалансированным Сбалансированный завтрак Гербал в одном стакане.
Топ-7 полезных завтраков на неделю Сбалансированный завтрак состоит из белков, жиров, углеводов и клетчатки. Белки.
"Средство от усталости": Ученые назвали лучший и худший варианты завтрака Такой сбалансированный завтрак может помочь вам зарядиться энергией с утра и быть активными на протяжении дня Chef Maxim Lyzo enjoys the benefits of Herbalife Nutrition.
Почему нельзя пропускать завтрак и еще 7 важных вопросов о еде по утрам Как правильно завтракать: варианты полезного и сбалансированного завтрака, что можно и что нельзя есть по утрам.

Вредные привычки: какие традиционные завтраки вредят вашему здоровью

Сбалансированный завтрак способствует естественному снижению гормона стресса и помогает регулировать аппетит и не переедать в течение дня. Славятся сбалансированным сочетанием витаминов и микроэлементов. В этих растительных продуктах присутствуют витамины А, С, PP, а также группы В. Минеральный комплекс. На завтрак, заявила врач, можно съесть и кусок куриной грудки, рыбы или индейки.В рационе должны присутствовать сложные углеводы, белок и небольшое количество жиров — это сыр. Любой завтрак можно сбалансировать и сделать полезным.

6 причин не пропускать завтрак

  • Полезный для здоровья завтрак
  • Понедельник (мясной день)
  • Витаминный завтрак. Что приготовить, чтобы получить максимальный заряд витаминов?
  • Правильный завтрак, или что есть утром, чтобы похудеть?
  • Полезные завтраки: 25 утренних рецептов | Аргументы и Факты

Что они едят на завтрак? ЗОЖ-блогеры — о своих любимых утренних блюдах

Но на них одних тоже далеко не уедешь - важна сбалансированность, - написала в своем телеграм-канале Павлова. Врач перечислила личный рейтинг правильных завтраков: 1. Омлет яичница с овощами, лучше приготовленный в мультиварке или сотейнике без масла. Тут почти идеальное сочетание белков и углеводов.

Добавь мед и оба вида растительного молока, и вари кашу еще 10-15 минут. Банановые панкейки Фото: poedim-vkusno. Вкуснейший завтрак! Тебе понадобится: 2 банана, 1 яйцо, 0,5 стакана рисовой муки, 0,5 стакана кефира, 0,5 ч.

Приготовление: Разомни бананы вилкой, смешай с яйцом и кефиром, и добавь соду. Постепенно добавь рисовую муку и вымешай тесто. Выкладывай панкейки на сковороду ложкой и жарь с двух сторон. Быстрая творожная запеканка Фото: lililoveme. Тебе понадобится: 250 г творога, 1 яйцо, 2 ст. Приготовление: Смешай творог, яйцо, йогурт и заменитель сахара. Добавь рисовую муку с разрыхлителем, выложи массу в формочки и выпекай при 180 градусах 25-30 минут.

Кокосово-банановые сырники Фото: m. Тебе понадобится: 350 г творога, 2 банана, 2 ст. Приготовление: Взбей все ингредиенты, кроме кокосовой стружки, погружным блендером, а потом вмешай и ее. Сформируй небольшие круглые сырники и обжарь на кокосовом масле с двух сторон. Самая полезная каша на завтрак Фото: mrfilin.

Нужно учитывать состояние здоровья человека, так как при некоторых заболеваниях показан строгий трехразовый рацион, а дробное частое питание может серьезно навредить. Например, при инсулинорезистентности. Преимущественно натуральные продукты в меню, которые не содержат вредные добавки, сахар и усилители вкуса. Сбалансированное питание по соотношению белков, жиров и углеводов в каждом приеме пищи и составление меню на неделю.

При соблюдении суточной калорийности человек на таком рационе быстро приведёт свой вес в норму. Как улучшить рацион питания и наладить пищеварение Соблюдение питьевого режима. Как рассчитать свою норму? Полученное значение умножаем на 30 — получается ваша норма воды. Есть желательно в одно и тоже время или соблюдать временные интервалы. Это отличная профилактика инсулинорезистентности и других заболеваний. Тщательно пережевывайте пищу. Не нужно торопиться. Рекомендуется принимать пищу в спокойной и умиротворенной обстановке.

Сконцентрируйтесь только на этом процессе, а не решайте параллельно множество проблем. Ешьте сидя. Ноги поставьте на пол. Перекусывать на ходу — плохая идея. Двигательная активность каждый день должна составлять минимум 10000 шагов.

Запланируйте на завтрак 40-60 минут, отложив все дела. Позвольте себе насладиться каждым глотком и кусочком еды. Завтрак — это время отдыха и расслабления, поэтому полностью погрузитесь в этот момент и наслаждайтесь атмосферой, которую вы создали. Отложите лишнее. Это касается телефонов, включенного ноутбука, телевизора. Вы всегда сможете ими воспользоваться. Но время завтрака лучше убрать все раздражающие и отвлекающие элементы. Распределение калорий Подсчет КБЖУ калории, белки, жиры, углеводы начинается с оценки индивидуальных особенностей и целей стабильный вес, набор массы, похудение. Важными показателями по подбору калоража пищи являются пол, возраст, вес, рост, физическая активность. Эти формулы считают базовый обмен веществ энергия, которую организм тратит на поддержание внутренних процессов жизнедеятельности , и сколько на них необходимо калорий каждый день. Чтобы не допустить ошибку, их можно рассчитать в режиме онлайн. Коэффициент уровня физической активности может варьироваться от 1,2 до 1,9, где 1,2 - это отсутствие нагрузки, а 1,9 — профессиональные спортивные нагрузки. Средняя рекомендованная калорийность питания для женщин составляет 2000 ккал в сутки, для мужчин — 2500 ккал. Но повторимся, что более точная цифра зависит от вашего роста, веса и уровня ежедневной физической активности. Так, например, спортсменам требуется до 3-4 тыс ккал в сутки. Для тех, кто всерьез взялся на свой вес, диетологи рекомендуют записывать всё, что было съедено за день. Очень часто бывает, что мы не замечаем калорийность блюд, которые попадают в наш организм. Для большего удобства можно скачать на свой смартфон одно из специальных приложений например, Fatsecret. Пользоваться им достаточно просто: вы вводите съеденный продукт, а приложение само считает калории. Даже небольшое превышение суточной калорийности может привести к набранным килограммам. Например, если каждый день употреблять на 200-300 ккал больше, то за 1 месяц ваши весы могут показать цифру на 2 килограмма больше изначального веса. Именно поэтому важно уметь контролировать свой аппетит и адекватно оценивать размер съеденных порций. Интересный факт: на нашу потребность в энергии и в питательных веществах большую роль играет климат. Правильное распределение калорийности и состава потребляемой еды делает вас в течение дня более активным, продуктивным, работоспособным. Также за счёт грамотного режима питания обеспечивается своевременное восстановление израсходованных энергетических резервов, качественно функционируют органы пищеварительной системы. Дальнейшее питание после завтрака После того, как вы плотно, сытно и вкусно позавтракали, следующий прием пищи нужно будет сделать примерно через 2-3 часа. Для этой цели идеально подойдут продукты, богатые белками или полезными жирами. К ним относятся орехи, сыр, йогурт, творог. Чем больше питательных веществ будет в перекусе, тем больше он даст вам энергии. Первая половина дня у большинства людей является более продуктивной, поэтому на осуществление всех задуманных планов и целей нам нужны ресурсы. А их мы берем из качественного сна и сбалансированных приемов пищи. Это правило соответствует потребностям организма в питании, сокращает количество потребляемых жиров и сахаров, и на долгое время сохраняет чувство сытости. Полезные продукты Чтобы понять, какие продукты полезны, а какие нет, нужно разобраться в их составе и свойствах. В первую очередь, важно оценить наличие макронутриентов: Углеводы 4 ккал на г содержатся в бобовых, картофеле, крупах, всех видах капусты, цельном зерне, фруктах банан, дыня, виноград. Одним из полезных продуктов питания, богатым полезными углеводами, является батат. Он богат витамином А, В12, клетчаткой, калием. Корнеплод обладает противовоспалительным эффектом и очень популярен, например, в Китае. Белки 4 ккал на г - ими богата курица, рыба, мясо, орехи, молочные продукты творог, греческий йогурт. Полезные жиры 9 ккал на г содержатся в орехах, жирной рыбе, авокадо, оливковом масле, семенах чиа, печени трески. Продукты, которых стоит избегать Правильное питание всегда подразумевает отказ от обработанных пищевых продуктов, так как они имеют высокую калорийность и большое количество сахара, а также низкую пищевую ценность. Врачи связывают их употребление с увеличением риска ожирения и развития диабета 2 типа. Важно исключить из своего рациона и трансжиры, так как они могут стать причиной болезней сердца. Не имеют смысла и рафинированные продукты с высоким содержанием углеводов - белый хлеб и большинство выпечки. Их употребление повышает риск переедания и ведет к нарушению обмена веществ.

20 рецептов полезного завтрака на каждый день

Для похудения это звучит завлекательно. Недостатком является то, что белок сам по себе, не будет оптимальным источником энергии, поэтому он должен быть в паре с другими продуктами. Молочный белок стал основным продуктом завтрака во многих культурах, представлен в различных формах и совместим со разными продуктами. Люди с непереносимостью молочных продуктов могут заменить их немолочными постными белками. Белки с высоким содержанием жира, такие как сыр и красное мясо, будут труднее переваривать с утра. Исследования показывают, что завтрак чемпионов содержит каждый из этих трех макронутриентов. Как это выглядит на тарелке?

Обсудить Редактировать статью Завтрак — это первый и самый главный прием пищи, позволяющий зарядиться энергией перед напряженным рабочим днем. Систематический отказ от него приводит к увеличению риска возникновения ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, патологий желудочно-кишечного тракта и прочих проблем со здоровьем. Потому крайне важно, чтобы каждое утро на вашем столе появлялся вкусный, полезный и сбалансированный завтрак. А из чего и как его приготовить, мы расскажем далее в статье. Базовые принципы Наше самочувствие и работоспособность зависит от того, чем мы питаемся. Значит, в рационе должны быть свежие и качественные продукты, позволяющие восполнить дефицит ценных веществ. Этого можно достичь только регулярно получая сбалансированное питание. Завтрак, обед и ужин обязательно должны включать в себя разнообразные продукты.

А вот с орехами и злаками все сложнее: их белки термостабильны, то есть почти невосприимчивы к нагреванию. Поэтому запекание гранолы опасность появления перекрестной аллергии хоть и снижает, но не исключает. Есть ли безвредный вариант? Диетологи советую выбирать мюсли, в которых есть ржаные хлопья, то есть отруби, и много полезных микроэлементов и витаминов группы В. Их можно сделать еще полезнее, если добавить белки — семена и орехи. Помимо создания устойчивого чувства насыщения, они замедляют процесс усвоения быстрых углеводов, то есть снижают вред сахара. Чем заливать? Взрослым людям нужно помнить, что фермент, который расщепляет молочный сахар — лактозу, — работает у них уже не так активно, как у детей. Поэтому для полноценного завтрака диетологи советуют выбирать кисломолочные продукты. Избыток лактозы у взрослых зачастую вызывает как минимум проблемы с пищеварением. А в йогурте или кефире этот молочный сахар уже расщеплен кисломолочными бактериями — продукт будет усваиваться организмом куда лучше.

Как понять, что полезно есть на завтрак? Но только в вареном виде! Для того, чтобы минимизировать нагрузку на органы пищеварения, онкологическим больным рекомендуют употреблять только вареные блюда. А так же, запеченные, тушеные или приготовленные на пару. Из за общей доступности, а так же легкости в приготовлении, яйца идеально укладываются в концепцию правильного питания онкологического больного [1]. Сливочное масло и сыр Для тех пациентов, которые проходят курсы терапии онкологического заболевания особенно важно употребление в пищу животных и растительных жиров до 110-120 граммов в сутки. Поэтому бутерброды со сливочным маслом и сыром на завтрак — прекрасное начало дня [1]. Овсянка Крупы, в сочетании с молочными продуктами, должны присутствовать как в рационе здорового человека, так и онкологического больного.

Нутрициолог рассказала, каким должен быть правильный завтрак

Кроме того, белок достаточно долго переваривается, а это значит ты будешь долго чувствовать себя сытой. В яичных желтках содержатся антиоксиданты лютеин и зеаксантин, они помогают предотвратить такие болезни глаз как катаракта и дегенерация желтого пятна. А холин полезен для здоровья мозга и печени. Кроме того, вопреки распространенному мнению, яйца не повышают уровень холестерина. Они, наоборот, обладают защитным эффектом от сердечных заболеваний. А если в качестве добавки к своим яйцам ты возьмешь не сосиски или жареную колбасу, а тушеные овощи и цельнозерновые тосты, то польза будет еще больше; Несладкий йогурт с фруктами. Греческий или обычный несладкий йогурт — это отличный выбор, если ты куда-то спешишь. В йогурте много белка и относительно мало калорий. На одну порцию 250 грамм приходится 25 грамм белка и 149 калорий. Кроме того, там содержатся такие полезные вещества как кальций, цинк, калий, фосфор и витамин В12. Это также отличный источник пробиотиков бифидобактерий , которые нужны для нормального пищеварения.

А если добавить в йогурт нарезанные фрукты, ягоды или горсть орехов, то твой завтрак станет еще вкусней и полезней; Овсяная каша. Это классика всех завтраков. Овсяные хлопья содержат растительные волокна, которые называются бета-глюканами. Они помогают снизить уровень холестерина, способствуют ощущению сытости, что предотвращает переедание, и нормализуют пищеварение. Овсянка — это источник железа, марганца, магния, цинка и селена, а также белка. В 80 граммах овсянки содержится 10 грамм белка. Что можно и нельзя есть натощак? Чтобы приготовить вкусную овсяную кашу совершенно не обязательно добавлять в нее масло или сахар. Можно залить несколько ложек овсяных хлопьев молоком или водой, добавить свежие фрукты или ягоды и запечь эту кашу в духовке. Если сладости окажется недостаточно, можно добавить немного меда; Творог.

Это великолепный вариант для завтрака. Он содержит огромное количество белка — 24 грамма на чашку в 220 грамм. Калорий при этом будет всего 180 грамм. Творог даст ощущение сытости, уменьшение голода. При этом он не раздражает желудок и помогает хорошему пищеварению. В творог можно добавить как фрукты и ягоды, так и зелень, огурцы или помидоры. А заправить все можно нежирной сметаной; Бутерброды с цельнозерновыми тостами. Это еще один вариант простого завтрака. Цельнозерновые тосты содержат большое количество клетчатки и сложных углеводов. Они медленно перевариваются и не вызывают резкий скачок глюкозы в крови.

А клетчатка необходимый элемент нормального пищеварения. Их можно обжарить в тостере, подрумянить в духовке или микроволновке, а также поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Сверху на цельнозерновые тосты можно положить авокадо, кусочек нежирного сыра и помидор, арахисовое масло, кусочек рыбы, отварную курятину, мед и многие другие полезные продукты; Протеиновые коктейли или смузи. Плюс такого завтрака в том, что его можно взять с собой. А также в том, что ты можешь создать себе любой коктейль под свои нужны. Тебе не хватает белка? Добавь туда протеиновый порошок. Нужны углеводы для энергии? Побольше фруктов и ложечку меда. В качестве основы смузи подойдет приготовленная овсянка.

Возьми стакан овсянки, добавь один банан и полстакана апельсинового сока. Тщательно смешай все блендером. Все, это прекрасный завтрак, который можно выпить по дороге на работу; Фрукты и ягоды. Giphy Если ты не хочешь большой полноценный завтрак, но перекусить чем-то утром нужно, то попробуй фрукты. Все они довольно низкокалорийны, содержат много клетчатки и простых сахаров. Клетчатка помогает пищеварению и замедляет усвоение сахаров организмом, то есть дает источник энергии. Фрукты — это также возможность получить витамины и минералы. В апельсинах, киви и клубнике содержится много витамина С. В бананах, дыне и манго много калия; Сырники со сметаной. Это творожное блюдо будет одновременно вкусным, питательным и достаточно калорийным, чтобы энергии хватило на несколько часов.

Возьми 500 г обезжиренного творога, добавь 1,5 ст. Все тщательно смешай, слепи сырники и обжарь их в растительном масле. Если лишние калории тебе не нужны, сырники можно запечь в духовке. Сверху их можно полить медом; Куриная грудка с овощами.

Овощи и фрукты Сколько есть: минимум 5 порций в день. Что выбрать.

Выбирайте как можно больше разных цветов и вкусов. Считаются все варианты овощей, фруктов и зелени: замороженные, консервированные, тушеные или сырые. Соки — не лучший выбор, потому что в них нет клетчатки.

Важно научиться выбирать сложные углеводы. Утром нужны вещества, богатые клетчаткой, витаминами и минералами. В меню необходимо включить цельное зерно, фрукты, овощи и бобовые. Питательные вещества и клетчатка, входящие в состав таких продуктов, помогут дольше оставаться сытыми.

Они не вызовут всплеск уровня сахара в крови и не станут причиной скачка плохого холестерина. Фото: Екатерина Иванова. RU Белок Белок необходим для здорового уровня энергии и сытости — именно этого мы ждем от идеального завтрака. Но это не все. Белок помогает строить и поддерживать почти все ткани в организме. Идеальным белком ученые называют тот, в котором содержится меньше насыщенных жиров и холестерина.

В общем, ответы на них очевидны. Необходимо привить привычки ЗОЖ. Чтобы облегчить путь, не стоит делать все сразу, лучше действовать постепенно. Налаживаем сон: ужинаем легко и вовремя, выключаем гаджеты, отводим на сон 7-8 часов. Натощак выпиваем несколько глотков воды — это ускорит пробуждение. Заранее составляем меню, чтобы блюда были витаминными и разнообразными в течение недели, и стараемся приготавливать все необходимое с вечера, чтобы утром не терять время. А значит, включаем в них основу основ ПП — овощи. В отличие от обеда или от ужина, не стоит готовить из них салат или рагу — лучше использовать как ингредиент блюда. Например, как добавку к омлету, творогу , каше или к брускетте. Упростят готовку миксы для завтраков — с томатами или с кабачками. Теперь ничего не надо мыть, чистить и резать, вы просто соединяете овощи и яйца и жарите яичницу. Богатство вкусов и витаминов вам обеспечены. Также очень удобно готовить полезные блюда с брокколи или цветной капустой мини. Маленький калибр капусты к тому же сделает утреннюю еду красивой и эстетичной. Если утром, как говорится, кусок не лезет в горло, это не повод голодать. В таком случае вам подойдет вариант со смузи. Овощи в нем имеют гомогенную консистенцию, употреблять их в таком виде намного легче, а витамины вы получите в полном объеме.

30 вариантов полезных завтраков на месяц

Вкусный, полезный и сбалансированный завтрак Гербалайф Здоровый сбалансированный завтрак должен состоять из белков, медленных углеводов и полезных жиров.
Секреты идеального завтрака: что полезно есть утром. Кулинарные статьи и лайфхаки Помимо этого, сбалансированный завтрак Herbalife обеспечивает энергией.

Из чего он состоит полезный и сбалансированный завтрак

это сбалансированный, завтрак, который состоит из нужных нашему телу компонентов. Привыкнув к сбалансированному завтраку, я стала внимательнее относиться к балансу белков-жиров-углеводов в течение дня: ем больше белка, достаточное количество жиров и. это сбалансированное питание. Сбалансированный завтрак способствует естественному снижению кортизола, что помогает регулировать аппетит и не переедать в течение дня.

Каким должен быть завтрак взрослого человека

Такой сбалансированный завтрак может помочь вам зарядиться энергией с утра и быть активными на протяжении дня Chef Maxim Lyzo enjoys the benefits of Herbalife Nutrition. это сбалансированный, завтрак, который состоит из нужных нашему телу компонентов. Правильный сбалансированный завтрак должен обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами для поддержания энергии и здоровья в течение дня. Самый важный.

Правильное питание утром, что лучше кушать на завтрак

Боулы — это сытно, вкусно и довольно просто в приготовлении. Цельные крупы: я добавляю в боул гречку или хлеб из зеленой гречки, бурый или дикий рис, пшено или киноа. Белки: яйца, рыба, морепродукты. Жиры для сытости : это может быть половинка авокадо, ложка оливкового масла, семечки или орехи. Учитываем сезонность: летом — больше свежих овощей и зелени, зимой — больше приготовленных овощей. Главное — боул должен быть вкусным. Я добавляю еще козий сыр или брынзу, песто, оливки, чипсы нори или поджаренные семечки.

Для меня боулы — это еще и простой способ внести разнообразие в рацион. Саша Новикова howtosasha Считаю, что полезный завтрак — это несладкий завтрак, он не влияет на повышение глюкозы в крови. Чувство насыщения сохраняется дольше, чем после каши с фруктами, смузи или круассана. Поэтому я и моя дочка Нина предпочитаем несладкие завтраки. На завтрак люблю омлеты с авокадо и лососем, когда я совсем уж на зеленой полосе, то добавляю небольшой зеленый салат. Этому я научилась в Нью-Йорке, там многие завтраки именно овощные, это круто.

Иногда позволяю себе съесть на завтрак кашу или сырники важно, чтобы были приготовлены без сахара , это тоже здорово. Для людей, которые не совсем понимают, как начать правильно питаться , или кому не хватает времени, чтобы готовить здоровые блюда, я создала доставку сбалансированного меню How to Eat. Для тех, у кого мало времени на готовку, но есть интерес к здоровому питанию, это может стать спасением. Для меня важно качество продуктов, именно поэтому я и сделала свою доставку, чтобы быть полностью уверенной, что попадает в мою тарелку.

Соломатина добавила, что позавтракать можно и бутербродом на цельнозерновом хлебе: «На него можно положить кусочек сыра, огурца, лист зеленого салата и сделать сложный бутерброд».

На завтрак, заявила врач, можно съесть и кусок куриной грудки, рыбы или индейки. В рационе должны присутствовать сложные углеводы, белок и небольшое количество жиров — это сыр, маленький кусочек сливочного масла, сала. Главное, по словам диетолога, чтобы завтрак был разнообразным и не повторялся.

Смесь должна настояться в течение 5 минут. Разминаем банан так, чтобы получилось пюре. Смешиваем овсянку с бананом. Кладем разрыхлитель, корицу, ванильный сахар, солим. Вбиваем яйцо, размешиваем.

Нагреваем сковородку, промазываем растительным маслом. Овсяно-банановую смесь по 1 стол. Готовим на одной стороне крышкой не накрываем , пока не появится корочка золотистого цвета. С обратной стороны жарим под крышкой. Оладьи из овсянки и банана нежные и сочные внутри, хрустящие снаружи, прекрасно сочетаются с медом, ягодами, сметаной или йогуртом. Самая полезная на завтрак гречка с авокадо, сыром и яйцом Все составляющие в этом блюде вкусные и полезные.

Витамины и микроэлементы Завтрак — это отличная возможность начать потребление тех самых 13-ти витаминов и 15 микро- и макроэлементов, ежедневный прием которых жизненно необходим нашему организму. Большинство из них просто незаменимы и поступают исключительно с пищей.

Это составляет от 400 до 700 килокалорий для взрослого человека в зависимости от пола, комплекции, физической нагрузки. Если есть лишний вес — то калорийность должна быть существенно снижена. Немаловажным является и то, что завтрак должен быть простым и быстрым в приготовлении. Ведь современный ритм жизни не оставляет нам много свободного времени. Ну и, конечно, он должен быть вкусным. Не каждый вариант завтрака можно считать сбалансированным. Если вы съедите на завтрак сладкие хлопья и запьёте их кофе с шоколадкой или сладким печеньем, то чувство голода быстро вернется. Это связано с тем, что в таких продуктах совсем нет белка и слишком много простых углеводов, которые провоцируют скачки уровня глюкозы в крови — всё это вызывает чувство голода.

Кроме того, в таких продуктах есть скрытые жиры а необходимые витамины и минералы отсутствуют. Если вы выберете более полезный на первый взгляд йогурт или, например, порцию нежирного творога — вы, конечно, обеспечите себя белком. Однако вы не восполните запасы полезных жиров, углеводов, клетчатки, витаминов и минералов. Многие предпочитают более плотный завтрак: бутерброд со сливочным маслом и сыром или жареную яичницу с колбасой. Так организм получит немного белка, но будет большой переизбыток вредных жиров и дефицит сложных углеводов, клетчатки, витаминов. Не стоит надеяться и на пользу овсянки, хотя она и является источником сложных углеводов и клетчатки.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий