Новости блины на кефире скисшем

Тесто для блинов можно приготовить не только на основе молока, но и с использованием кефира, сыворотки, сметаны, ряженки и даже воды. Как приготовить оладьи или блины из прокисшего кефира.

Можно ли сделать блины на просроченном кефире

Сковородку я смазываю кусочком сала, подцепив на вилку. Прохожусь по донышку горячей сковороды, зачерпываю половником тесто, выливаю и быстро прокручиваю, наклоняю в разные стороны, чтобы разошлось тонким слоем. Ставлю на огонь чуть сильнее среднего. Через минуту-полторы блин станет дырчатым, верх подсушится, низ подрумянится. Пора переворачивать. Лопаткой я не пользуюсь. Отделяю блин от донышка и стенок деревянной шпажкой. Потом приподнимаю руками одну сторону, быстро переворачиваю. Тесто отличное, блины на прокисшем кефире эластичные получаются, тонкие, кружевные, легко переворачиваются и быстро пекутся. Вторая сторона подрумянится быстрее, за минуту станет золотистой.

Перекидываю блин на тарелку, наливаю следующий. Чтобы краешки не подсыхали, а блины не остывали, накрываю большой миской. Можете сливочным маслом смазать каждый или только края — будут еще нежнее. Ну, вот и все готово! Румяные, кружевные блины на кислом молоке подаю к столу горяченькими, со сметаной. А кто любит сладкие соусы — варенье предлагаю, сгущенку, перетертые с сахаром ягоды. Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом, делитесь впечатлениями о рецепте! Ваш Плюшкин. Кефир, простоявший в холодильнике два-три дня, начинает пузыриться, становится резковатым, кислым.

Не спешите от него избавляться — можно приготовить вкуснейшие блины на кислом кефире, тоненькие или пышные, дырчатые, нежные. Они получатся у вас с первого раза, и вы убедитесь, что чем кислее кефир, тем больше он подходит для выпечки блинов. Для большей пышности в тесто добавляют соду, но ее нужно немного, чтобы не получить вместо нежных блинчиков сухие лепешки с ломкими краями. Блины на кефире, Блюда из кефира Все права на материалы, находящиеся на сайте www. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка hyperlink на www. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. Рецепт: блины на кефире Кефир нагрейте до температуры 38-40 градусов. Такая температура будет способствовать более качественному гашению разрыхлителя.

Всыпьте соду и тщательно размешайте смесь, пока не пройдет процесс гашения. Вбейте в тесто яйцо. Кстати, его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно не было слишком холодным. Всыпьте в миску соль, просеянную муку и сахарный песок. Тщательно размешайте все венчиком. Осталось влить постное масло и молоко Последнее закипятите и, помешивая смесь на прокисшем кефире венчиком осторожно, тонкой струйкой, добавьте продукт к остальным ингредиентам. Масло добавьте в самом конце и начинайте выпекать блины. Когда вы нальете тесто на сковородку и сформируете тонкий блин, накройте посуду крышкой и в течение 30 секунд жарьте изделие с одной стороны. Затем снимите крышку, переверните блин и доведите до готовности.

В результате получаются пышные, румяные блины на кефире, которые рекомендуется подавать со сладким соусом или вареньем. Секреты Кефир делает тесто более густым. Чтобы добиться ажурности и тонкости, следует добавлять в него молоко или воду. Пышные мягкие блины, похожие на большие оладьи, можно сделать только с использованием кисломолочного продукта. Другие жидкости вливать не стоит. Старайтесь брать пшеничную муку исключительно высшего сорта. Если перед добавлением в тесто на блины ее просеять, то смесь обогатится кислородом. Блины в итоге выходят более воздушными. Сода, которую кладут в тесто, обеспечивает блинам пористость.

В среднем на литр жидкости нужны 1-2 ч. Недостаток соды делает блюдо более кислым и совсем не пышным.

Чтобы блины не получились сухими, сковородку нужно смазать. Можно использовать картофель, который обмакивают в масло и цепляют на деревянную вилку или воспользоваться силиконовыми кисточками. Тесто размешивают половником и зачерпывают нужное для размеров вашей сковородки количество. Наливать нужно на один край и наклонять сковороду, постепенно покачивая ее в разные стороны, чтобы тесто расходилось по всей сковороде. Далее ставят ее на средний огонь и пекут до момента, пока верх блина на станет матовым. В среднем процедура занимает полторы минуты. Блины нужно переворачивать при помощи лопатки, при этом вторая сторона практически готова и достаточно подержать пол минуты на огне после переворачивания. После этого блин перекладывают на тарелку и продолжают жарку остальных блинов, пока не закончится заготовленное для них тесто.

Количество регулируем на свой вкус и с учетом того, с чем будут подаваться готовые блинчики. Гасить ее не нужно, сода погасится кислотой кефира. Размешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы закончилась реакция и кефир перестал пениться. Но если все же сделали густым, потом можно развести кефиром или теплой водой. Вливаем растительное масло, используем для теста только рафинированное. Снова все перемешиваем до соединения всех ингредиентов.

Попробуем разобраться, как можно испечь вкусные блины , используя кроме традиционных ингредиентов прокисший кисломолочный продукт. Ниже на странице я представил ряд весьма интересных рецептов. Рецепт блинов Вам потребуется: пол-литровый пакет состарившегося кефира; стакан муки; пара яиц; 2,5 столовых ложки сахара-песка; щепотка соли; 40 мл растительного масла и 6 г пищевой соды. Замесите тесто по следующей схеме: В емкости размешайте венчиком сахар, соль и пол-литра прокисшего кефира. Отдельно взбейте яйца и отправьте их кефирной смеси. Смешайте муку с содой и просейте.

Всыпайте муку постепенно, каждый раз взбивая тесто венчиком. Ваша задача — не допустить образования комочков. Влейте постное масло. Когда у вас образуется масса, похожая на жидкую сметану, процесс замешивания можно считать законченным. Если потребуется, разведите тесто водой. Тонкие блины выпекаются на разогретой сковороде.

Не забудьте смазать ее маслом, чтобы предупредить приставание блинов к дну. Готовые блины сложите треугольником, разложите по порционным тарелкам и полейте жидким ароматным медом. Правила замешивания теста на прокисшем кефире Забродивший кефир — это продукт, из которого можно испечь тонкие кружевные блины. Главное, правильно завести блинное тесто , и отличный результат в виде вкусного сытного блюда вам обеспечен. Особенности: В перекисшем кефире происходит активный процесс газообразования, благодаря чему блины получаются ажурными, в них появляется много дырочек. Прокисший кефир способствует более жидкой консистенции теста, и блины выходят более тонкими.

Даже если вам кажется, что тесто готово к использованию, и его консистенция считается нормальной, влейте немного воды. Это сделает блины еще тоньше и прозрачнее. Для дополнительного брожения теста вам пригодится сода. Она вступает в реакцию с кислотой, которая находится в кефире, и выделяет много пузырьков углекислого газа. Благодаря соде блины поучаются в дырочку. Когда тесто на кефире будет готово, начинайте выпекать блины.

Для этого вам понадобится сковорода с тефлоновым покрытием или обычная, с толстыми стенками.

Блины на кислом кефире

К слову, блины на ряженке или молоке кислинки, как правило, не дают, но и такими пышными, как на кефире, не получаются. быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. Если у вас обнаружился прокисший кефир в холодильнике, то не спешите его выбрасывать, ведь из такого напитка можно приготовить вкусные блины на Масленицу. Блины на кислом кефире хорошо сворачиваются и не рвутся. Блины на кислом кефире хорошо сворачиваются и не рвутся. Прокисший кефир 2 ст., мука пшеничная 1 ст., сода пищевая 0.5 ч. л., яйцо 2 шт., масло растительное 2 ст. л., сахар-песок 1 ч. л., соль 1 щепотка. Шаг 1 из 11 Ингредиенты для блинов сразу отмерьте.

Блины на кислом кефире

Шаг 5. Эти ингредиенты венчиком перетрите до однородной массы и полного растворения сахара. Шаг 6. Затем к ней насыпьте разрыхлитель, переложите набухшую манку и перемешайте. Шаг 7. Белки перелейте в сухую обезжиренную чашу миксера и добавьте 40 грамм сахара с солью.

Шаг 8. Взбейте белки в устойчивую пышную массу. Шаг 9. Взбитые белки порционно, за 3-4 приема переложите в тесто.

Поэтому помните это правило всегда, и не забывайте. Как готовить В миску вбить 2 яйца. Добавить стакан кефира и перемешать. Всыпать сахар, влить подсолнечное масло и соду. Снова всё перемешать. Всыпать просеянной муки порциями так, чтобы тесто не стекало с ложки, а капало частыми каплями. Сковороду смазать маслом, хорошо разогреть. Выливать тесто на сковороду порциями ложкой, и жарить с обеих сторон до полной готовности. Подавать оладушки горячими с любимым сладким вареньем. Что ещё приготовить из старого кефира? Рецепт пышек в духовке Если у вас в доме есть дети, то обязательно побалуйте их вот такими вот вкусными и невероятно простыми пышными булочками, которые быстро готовятся в духовке.

Основной ингредиент: молокоОбобщенное название: блиныСписок ингредиентовкислое молоко — 850 млсвежие дрожжи — 30 гсахар — 2 ст. Добавить 1 столовую ложку сахара, перемешать и дать настояться в течение 40 минут. После чего влить в опару оставшееся теплое молоко. Добавить соль с сахаром и всыпать просеянную муку. Перемешать хорошенько, ввести взбитые отдельно яйца и снова перемешать. Поставить в теплое место на 50 минут. По истечении времени влить растопленное сливочное и растительное масло. Хорошенько перемешать и снова оставить тесто на 50 минут для расстойки.

Если при выпекании блины будут рваться, то загустите немного тесто мукой. Если же вам кажется, что оно слишком густое, просто добавьте в него еще немного кефира. Обжаривайте блинчики с обеих сторон по несколько минут на сильном огне, пока они не зарумянятся.

Последние новости

  • Прокисший кефир куда?
  • Как я готовлю блины кислые по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
  • Блины на кислом молоке — 6 рецептов пышных и толстых блинов
  • Вкусные блины на кислом кефире. Блины на прокисшем и скисшем кефире
  • Рецепт блинов на прокисшем кефире Пошагово с Фото — Готовим Блины Вкусно, Просто, Быстро
  • Прокисший кефир куда?

Блины на кислом кефире. Ингредиенты для приготовления данных блинчиков подготовьте такие

Кефир в данном рецепте можно заменить и на скисшее разогретую сковороду влейте немного теста, после чего обжарьте его с двух сторон до готовности. Прокисший кефир 500 миллилитров, пшеничная мука 200 грамм, яйца 2 штуки, сахар 3 ст. ложки, соль 1/4 чайных ложки, масло растительное 3 ст. ложки (рафинированное), разрыхлитель 1 чайная ложка. Блины на кефире просроченном Блины на кислом кефире Кефир, простоявший в холодильнике два-три дня, начинает пузыриться, становится резковатым, кислым.

Блины на кислом кефире. Ингредиенты для приготовления данных блинчиков подготовьте такие

Проверенный рецепт приготовления блинов на кислом (прокисшем) кефире, шаг за шагом с фотографиями и видео. БЛИНЫ НА СКИСШЕМ КЕФИРЕ: 1-2 яйца взбить миксером с сахаром. Если у вас обнаружился прокисший кефир в холодильнике, то не спешите его выбрасывать, ведь из такого напитка можно приготовить вкусные блины на Масленицу. Такие блины из прокисшего кефира получаются очень пышными и аппетитными, нежными и мягкими.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий