Видео. Инженер 58. Самый дешёвый и простой дымогенератор своими руками.
Дымогенераторы для холодного копчения
Валерий Гамзюков г. Красноярск "Даже при слабой тяге плотность дыма оптимальная" Охота и рыбалка - моё увлечение, а моё хобби - коптить мясо и рыбу. Только недавно дымогенератор сломался, а того умельца что его делал уже нет рядом. Решил купить современный. Выбирал между Вороном и Ханхи. В итоге заказал умную птицу на 20 литров. Цена одинаковая, но Ворон дымит дольше.
Конструкция Ворона без лишних заморочек. Простая и понятная. Внешний вид благородный, да и вообще черный мне по душе. Уже опробовал технику на леще. Ворон отработал отлично. Дымит без перебоев, дым сухой, холодный.
При слабой тяге плотность дыма оптимальная. И расход щепы адекватный. На одной закладке сутки дымил и еще осталось, но я новую партию опила подбросил. В общем, покупкой доволен, не прогадал. Делюсь рецептом. Сухой посол 1 к 7.
Выдерживать 3 дня. После вымачивать в воде 3 часа.
Конденсатосборник для дымогенератора Алюминиевый радиатор для охлаждения и отвода конденсата из дыма для холодного копчения. Дымогенератор для холодного копчения — это прибор для образования дыма. Он не только его создает, но и направляет в коптильню, где располагаются продукты. Такой аппарат имеет достаточно простой механизм, благодаря которому пища качественно обрабатывается и приобретает аппетитный аромат. Особенности дымогенератора Генератор дыма позволяет закоптить рыбу, мясо, овощи и другие продукты.
Это позволяет получать вкусные копченые продукты деликатесного качества. Разберём основные ошибки Начинающих мастеров часто не устраивает результат копчения. Это связано с тем, что они совершают ряд распространенных ошибок: Неправильный засол. Чтобы продукты не испортились, они должны быть тщательно просолены. Соль лучше брать нитритную или смесь из нитритной и поваренной. Так из продуктов лучше удаляется влага. Предварительное провяливание.
В засоленном мясе много влаги, поэтому перед помещением в коптильню его следует просушить. Длительное вяление приведет к получению сухого продукта. Достаточно подержать мясо на проветривании 6-10 часов. Применение неправильной щепы. Использование влажного топлива приведет к появлению горького привкуса у копченостей. Такой же эффект возможен при слишком интенсивной работе дымогенератора, поэтому его производительность необходимо контролировать. Употребление без проветривания.
После копчения мясо и рыба должны проветриться, что поможет убрать едкий запах и улучшить вкус. За время нахождения на свежем воздухе изменится не только вкус, но и цвет. Учитывая эти простые советы, каждый сможет приготовить ошеломительные шедевры, которые порадуют своими вкусовыми качествами даже требовательных гурманов, а по стоимости выйдут в разы дешевле магазинных блюд. Особенности конструкции Дымогенератор представляет собой небольшую камеру с двумя патрубками. Один из них входной, в него поступает поток воздуха от вентилятора или компрессора. Второй патрубок используется для вывода дыма. Его подключают к коптильной камере, в которой развешаны продукты.
Ее функции может выполнять любой ящик, коробка или бак с крышкой. Внутренняя часть корпуса дымогенератора представляет собой топку, в которой тлеют мелкая щепа или опилки. Поток воздуха поддерживает тление и увлекает за собой дым, который поступает в коптильный шкаф.
По-поводу упаковки и доставки претензий нет. Заказ обработали оперативно. После получения оплаты и согласования ТК в течение дня посылку отправили. Упаковали очень надежно да еще и о...
10 лучших дымогенераторов
Устройство устанавливается снизу в специальную камеру, в которой уже подготовлены продукты для копчения. Щепа для копчения загружается сверху дымогенератора, что предотвращает возможность обжечь руку, и вы сможете без труда добавлять щепу во время копчения. Далее нужно включить компрессор, который направляет поток воздуха в камеру горения, где образуется дым, который направляется в короб, где окуриваются продукты. Далее поджигаем щепу и коптим. Время приготовления зависит от продуктов копчения.
Устойчивые опоры Конструкция дымогенератора надежная, крепкая и устойчивая. Перевес и проваливание в мягкую почву исключены. Под нагрузкой дымогенератор всегда остается в ровном положении.
Комплектация Вместительная камера сгорания Труба из металла, в которую загружается щепа или опилки. В ней же щепа или опилки затем сгорают. Решетка с перфорацией Сетка, которая выполняет функцию колосника устанавливается поверх зольника на штифты.
Как для начинающих, так и для профессионалов. Как для периодической, так и для постоянной интенсивной эксплуатации. Для любой щепы, для любой коптильни - быстро, удобно, надежно!
Очищаясь, дым спускается вниз и полностью огибает всю ёмкость. Тяжёлые фракции отделяются в специальные ёмкости, которые рекомендуется чистить после каждого копчения. Лёгкий розжиг При повороте перегородки создаётся максимальная тяга — что во много раз упрощает розжиг щепы. Вихревой сухопарник Заключающая ступень очистки — сухопарник с вращающейся крыльчаткой.
Дым закручивается в вихрь и при соприкосновении со стенками начинает охлаждаться. Излишки влаги конденсируются, а лопасти раскидывают оставшиеся смолы по стенкам. Крыльчатка практична и удобна — она не нагревается и постоянно нагнетает воздух.
Дымогенераторы для холодного копчения
Официальный сайт производства дымогенераторов "КоптиМСам" доставка по всей России. Производим дымогенераторы для холодного и горячего копчения. Купить Дымогенераторы для копчения недорого в России Быстрая доставка, гарантия от продавца, фото с ценами 108 товаров от 9 интернет-магазинов на ПРЕМИУМ "Вкус Качества" дымогенератор 13 850 ₽. Дымогенератор для авто G-Smoke с таймером и регулятором плотности дыма необходим при диагностике автомобиля в тех случаях. Дымогенератор для холодного копчения Дым Дымыч 01 из окрашенной стали. Дымогенератор для холодного копчения Bravo Expert, 2.5 л + компрессор.
Купить дымогенератор для холодного копчения цена
Ну вот, наши полуфабрикаты готовы к копчению. Коптились продукты 10 часов — 2 заправки щепой. Проветриваем 12 часов и наслаждаемся. Грудинка холодного копчения кусочками, форель холодного копчения. Крупнокусковая колбаса холодного копчения. Выше я производил холодное копчение, применяя приспособления для охлаждение дыма, так как дымогенератор дает дым более высокой температуры чем нужно. Если не охлаждать, температура дыма на выходе подойдет для так называемого полугорячего копчения. Вот таблица из серьезной монографии, настолько серьезной, что температура указана по Кельвину, где приводятся основные параметры различных видов копчения. Для перевода из Кельвина в Цельсий нужно отнять 273 градуса Я нашел в широко известной в узких кругах книге Конникова АГ «Колбасы и мясокопчености» рецепт, где применяется полугорячее копчение — копченые свиные ребрышки.
Копчение с напрямую подсоединенным дымогенератором 3 часа при температуре 49 С. Этого времени достаточно чтобы ребрышки полноценно закоптились. На вкус ребрышки полугорячего копчения такие же как холодного копчения, но мясо более нежное. А вот для рыбы полугорячее копчение не всегда подходит. Дело в том что при температуре выше 40С начинается денатурация белка, то есть мясо рыбы начинает варится. И можно докоптить до такой степени, что мясо по структуре будет напоминать паштет. Тоже вкусно конечно и некоторые предпочтут такое мясо. Но для меня плотненькие кусочки холодно копченой рыбы вкуснее.
Прибор небольших размеров, емкостью всего 2 литра 600 г щепы , много места не занимает. Длительность копчения от одной заправки щепы около 5 часов,. Холодное копчение чаще требует большего времени и нужно периодически дозаправлять дымогенератор щепой, в чем проблемы нет — открыл крышку и насыпал очередную дозу. Вот только тление щепы по умолчанию здесь не такое стабильное как хотелось бы. Поэтому и пришлось установить колосник, а ведь за такую цену, производитель мог бы и получше продумать конструкцию. Но и без доработки с генератором можно работать, если следить за процессом тления, что не трудно если копчение происходит где ни будь на даче между делом. В моем же случае, коптильня находится в гараже и сидеть в нем все время пока идет копчение как то мало интересно. Применение колосника делает тление более стабильным.
Для тех кто коптит немного и не часто. И очень важный момент — нержавейка легко чистится и легко моется от нагара… На этом все.
Рейтинг лучших дымогенераторов составлялся по отзывам владельцев и экспертов. В емкость закладывают щепы. Этот элемент имеет вытянутую форму и напоминает цилиндр. Щепу или стружку разжигают и закрывают, чтобы воздух извне не поступал внутрь. Дым, образующийся от тлеющих опилок, поступает в трубу, а затем — в коптильную камеру. Принцип работы конструкции прост и доступен для приготовления копченых продуктов каждому человеку.
Каких размеров бывают конструкции Лучшие дымогенераторы для копчения в домашних условиях имеют компактные размеры. Такие устройства можно брать с собой на природу или устанавливать в гаражных помещениях, на даче для изготовления собственных копченостей. Промышленные аппараты имеют большие размеры, отличаются высоким потреблением электричества, если в качестве поджига используют ТЭНы. Такие виды дымогенераторов ставят в просторные коптильные помещения, где находится большое количество рыбных и мясных продуктов, готовых для обработки копчением. Потом продукцию продают на рынке. Объем коптильной камеры бытовых дымогенераторов равен 50 литрам. А щепы создания дыма нужно не больше 500 грамм.
Время приготовления зависит от продуктов копчения. Объем дымогенератора зависит от объема короба для копчения. Щепа в процессе копчения не должна выделять много видимого дыма. Главное не спешить и не пытаться сократить время копчения, чтобы тяжелые фракции токсины, канцерогены при тлении не поднимались и не оседали на ваши продукты. Готовый продукт может храниться в холодильнике от 2 недель до 3 месяцев.
Кроме того, качество обработки зависит от особенностей конструкции коптильни, длины и конструкции канала и прочих факторов. Поэтому, качество копчения у разных конструкций немного отличается. Для приготовления качественных копченых продуктов необходимо обеспечить соответствие оборудования определенным требованиям. Это усложняет процесс сборки стационарных коптилен, требует больших трудозатрат и множественных экспериментов. Читайте также: Средства самое лучшее для чистки унитазов от ржавчины Традиционное устройство коптильни холодным дымом Независимо от типа копчения источником дыма является костер. При холодном копчении главное чтобы дым был холодным или теплым, но не горячим. Для этого костер разводят за несколько метров от коптильного шкафа, между ними прокладывают трубу -дымопровод. Проходя по этому пути дым остывает до приемлемых температур. Устройство коптилен разного типа Устройство дымохода — длительный процесс. Трасса прохождения дыма должна обеспечить нормальный теплосъем и должна быть при этом герметичной. Для создания дымохода можно использовать стандартный металлический дымоход но не из оцинкованной стали , но чтобы дым лучше остывал, трубу желательно закопать в землю. В общем, непростая задача. Именно по этому предпочитают сделать коптильню горячего копчения — меньше проблем — над костром установил бочку и коптишь… Но есть простой дымогенератор для холодного копчения, который обойдется буквально в несколько тысяч. Но для работы потребуется сварочный аппарат и умение с ним обращаться. Все остальное можно купить на рынке или в строительном магазине. При наличи всех компонентов собрать дымогенератор для копчения своими руками можно за час-два. Что такое дымогенератор Специалисты, занимающиеся копчением продуктов, обратили внимание на объемы стационарных коптилен. Как правило, они рассчитаны на большое количество продуктов, иначе длительная процедура становится нерентабельной. При разработке конструкции для обработки небольших количеств пищи, возникла идея использования компактных устройств, производящих дым низкой температуры. Так появились дымогенераторы. Это компактные устройства, выдающие дым от тлеющих материалов. Небольшое количество и мягкий режим тления позволяют получать дым с невысокой температурой, которая дополнительно понижается при прохождении через шланг, соединяющий дымогенератор и коптильный шкаф. С помощью одного и того же устройства можно получать дым с разным запахом и свойствами. Надо лишь поменять тлеющий материал.
12 лучших дымогенераторов – рейтинг 2020 года от Zuzako
Вентилятор присоедините по направлению к емкости, в которой будет осуществляться копчение продуктов. Важно создать непрерывный и не очень мощный поток воздуха. Советы по выбору В выборе прибора советуем обращать внимание на несколько основных моментов: Внешние характеристики устройства. В основном, многое зависит от материалов, используемых в создании дымогенератора. Советуем выбирать приборы из нержавеющей стали — она долговечна, прослужит вам без проблем. Чем больше толщина стенок, тем лучше. Простота конструкции — крышка выполнена из дерева, встречаются модели со съемным дном.
В начале из 110мм трубы высотой 50мм изготавливаем зольник, высоту зольника можно изготовить и меньше 50мм. Зольник Для зольника нужна будет сетка В трубе где будет происходить горение на расстоянии 10 мм сверлим запальное отверстие диаметром 8мм для поджига щепы, а на расстоянии 40-50мм вырезаем отверстие для сгона Для малой трубы, в которой будет охлаждаться и конденсироваться дым необходимо будет изготовить две металлические крышки куда будут вкручиваться тройники. Эжектор изготовлен из латунного быстросъема с внешней резьбой и закручена в тройник Эжектор Внутрь быстросъема вставлена трубка диаметром 10мм Эжектор Длину трубки необходимо подобрать опытным путем, изменяя длину добиться наиболее эффективной эжекции воздуха.
Упаковали очень надежно да еще и о... В общем, молодцы! Последнее время очень расширил "творчество" и поэтому часто приходилось докупать оборудование. Почти всегда находил, то что мне нужно.
В одну засыпается щепа, другая остается пустой. Благодаря пустому пространству образуется естественная тяга, которая и обеспечивает щепу кислородом для стабильного тления. Система очистки представляет собой пластино - ступенчатую конструкцию, которая тщательно фильтрует проходящий через нее дым. Дым на выходе из дымогенератора — сухой и чистый. Полностью разборная конструкция, что невероятно важно для дымогенератора. Отмывать аппарат после копчения теперь значительно проще! Труднодоступных мест нет — бак отстёгивается от основания, фильтр откручивается от бака, система фильтрации достается наружу. Полностью автономная работа: вам не нужна плитка или любой другой источник нагрева.
Дымогенератор холодного копчения «ДЫМКА»
Далее поджигаем щепу и коптим. Время приготовления зависит от продуктов копчения. Объем дымогенератора зависит от объема короба для копчения. Щепа в процессе копчения не должна выделять много видимого дыма. Главное не спешить и не пытаться сократить время копчения, чтобы тяжелые фракции токсины, канцерогены при тлении не поднимались и не оседали на ваши продукты.
В начале из 110мм трубы высотой 50мм изготавливаем зольник, высоту зольника можно изготовить и меньше 50мм. Зольник Для зольника нужна будет сетка В трубе где будет происходить горение на расстоянии 10 мм сверлим запальное отверстие диаметром 8мм для поджига щепы, а на расстоянии 40-50мм вырезаем отверстие для сгона Для малой трубы, в которой будет охлаждаться и конденсироваться дым необходимо будет изготовить две металлические крышки куда будут вкручиваться тройники.
Эжектор изготовлен из латунного быстросъема с внешней резьбой и закручена в тройник Эжектор Внутрь быстросъема вставлена трубка диаметром 10мм Эжектор Длину трубки необходимо подобрать опытным путем, изменяя длину добиться наиболее эффективной эжекции воздуха.
Учитесь на чужих ошибках и прислушивайтесь к опыту, конструкция проверена временем! Крестовина позволяет прочистить дымоотвод. Понимаем как важно легкий уход за дымогенератором, ведь всегда приятно когда дымогенератор готов к работе без танцев с бубнами. Это единственный узел где может забиться щепа, поэтому рекомендую после каждого копчения уделять ему 1 минуту и дымогенератор будет всегда в боевой готовности. Благодаря крестовине и заглушки в ней, вы получаете ревизионное отверстие для прочистки трубки, для чисти подойдет любой пруток. А если долго не чистили используя газовую горелку прожгие эту трубки и зола легко счиститься!
Конденсат не стекает по корпусу дмогенератора. Деревянная крышка может разбухнуть при копчении и если Вам нужно будет досыпать щепы, это будет проблематично, либо она просто может треснуть, рассохнуться, расколоться. Металлическая крышка не сохнет и не разбухает, а двухслойная еще и препятствует стеканию конденсата по наружным стенкам, а вот деревянная ручка не нагревается, проверять остаток щепы можно без перчаток!
Далее нужно включить компрессор, который направляет поток воздуха в камеру горения, где образуется дым, который направляется в короб, где окуриваются продукты. Далее поджигаем щепу и коптим. Время приготовления зависит от продуктов копчения. Объем дымогенератора зависит от объема короба для копчения. Щепа в процессе копчения не должна выделять много видимого дыма.
Дымогенератор HELICON Bravo Favorit
- Дымогенератор для холодного копчения Hobbi Smoke
- Рейтинг лучших дымогенераторов для холодного копчения на 2023 год
- ТОП-7 лучших дымогенераторов для дома
- Рейтинг ТОП 7 лучших дымогенераторов для холодного копчения: отзывы, цены
- Дымогенератор холодного копчения «ДЫМКА»
- Производство дымогенераторов. Официальный сайт. КОПТИМСАМ
Как сделать генератор дыма для коптильни
Дымогенератор представляет собой источник холодного дыма, включающий в себя трубопровод и камеру сгорания. дымогенератор Hanhi 2. Ханхи 2 – уже вторая версия зарекомендовавшего себя дымогенератора холодного копчения. Лучшие дымогенераторы для копчения — универсальные модели и аппараты для обработки продуктов холодным дымом. Дымогенератор для холодного копчения Bravo Expert, 2.5 л + компрессор. Высокопроизводительный дымогенератор для холодного копчения с отстойником, способный проработать на одной закладке до 36 часов. в ассортименте более 284 товаров. Новые акции и суперцены каждую неделю.
ТОП-12 лучших дымогенераторов для холодного копчения: ручные и автоматические
Для вас в продаже Дымогенератор "ПИОНЕР" 18л, 2023 сделает ваш досуг поистине незабываемым. ТОП-7 лучших дымогенераторов для дома: как выбрать, плюсы и минусы, отзывы. Дымогенератор холодного копчения "SmokeFood" с системой охлаждения и очистки по действительно низкой цене с доставкой по всей территории РФ. дымогенератор для холодного копчения мяса и рыбы при температуре 19-40 °C. Купить «Дым Дымыч 01» по выгодной цене Вы сможете в нашем интернет-магазине. Купить коптильные термокамеры Golden-Smoker, дымогенераторы, сувид, а также дополнительные товары для домашнего копчения в нашем интернет-магазине. 5 000 руб. Дымогенератор для всех видов коптилен (горячего и холодного копчения) Выполнен из стали 3 мм.