Новости хлеб на сковороде на кефире

50 гр.), соль — 0,5 ч. ложки. Очень простой рецепт лепешек! Понадобится всего лишь кефир, соль, мука, сода и раст. масло. Мука 250 гр., кефир 150 мл., соль ⅓ ч. л., сода пищевая ½ ч. л., сыр 250 гр., зелень 10 гр., перец чёрный молотый по вкусу, масло сливочное 50 гр. Как быстро и просто приготовить лепешки на кефире на сковороде? Смешайте в миске кефир, муку, соду и соль. Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает!

Быстрые Лепешки на Сковороде. Тесто на Кефире

Тесто перекладываем на стол, присыпанный мукой, разделяем на равные кусочки. У меня вышло 8 штук. По-моему, самое оптимальное количество. Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку, в центр выкладываем немного начинки. Защипываем края сверху, чтобы получился такой пирожок. Главное, чтобы вся начинка осталась внутри. И еще раз раскатываем уже в большую лепешку, размером со сковороду, на которой будете печь.

Раскатываем аккуратно, чтобы тесто не рвалось и не прилипало к столу. Для этого можно периодически присыпать лепешки мукой. Выпекаем лепешки на сухой сковороде с двух сторон, до румяности. Во время приготовления лепешка может немного вздуться - это нормально. Готовые лепешки выкладываем на большое блюдо стопочкой, промазывая каждую мягким сливочным маслом. Вот такие лепешечки получились у меня!

Начинку по вкусу солю и перчу. И хорошенько перемешиваю. Начинка с зеленым луком готова. И покажу еще один мой любимый вариант начинки, с яйцами и шпинатом.

Шпинат очень полезный. И если, вдруг, кто-то не любит зеленый лук, приготовьте эту начинку. Начинка с яйцами и шпинатом. В миску натираю 3 вареных яйца.

Добавляю 200 г творога. Шпинат нарезаю и добавляю в миску к яйцам и творогу. По вкусу добавляю соль и перец. И хорошо перемешиваю.

Добавляю 250 г сыра Сулугуни и 150 г твердого сыра. И хорошо перемешиваю начинку. Вот такие 2 начинки у меня получились. Набираю горсть начинки и формирую вот такие шары.

В просеянную муку добавить соль, сахар, дрожжи. Влить тёплый кефир нагреть и замесить тесто. В конце добавить растительное масло и вмесить его в тесто. Убрать в тепло на расстойку до увеличения в объеме в 2 раза.

Немного вымесить и поделить тесло 7 равных частей, сделав из них шарики. Каждый раскатать диаметром 16-17 см. Включить сковороду и дать ей нагреться масло не добавлять. После выложить лепешку и выпекать на огне выше среднего.

Когда начнут появляться пузыри, нужно перевернуть и уменьшить огонь до среднего. Ее нужно будет снова переворачивать пару раз, чтобы она хорошо прожарилась. Достать на тарелку, смазать с каждой стороны сливочным маслом. Накрыть тарелкой и готовить остальные лепешки. Они очень мягкие и воздушные. Быстрые дрожжевые лепешки на воде. Ингредиентов потребуется совсем немного. А раскатывать нужно всего 3 раза.

Слоев получается штук 10! Очень красивые и вкусные. Делала такие с зеленью кинзой и луком , для смазывания теста использовала кунжутное масло, а жарила без добавления масла.

Пышки с сыром на сковороде

Перекладываем лепешку на разогретую сковороду и окончательно растягиваем. Затем накрываем крышкой и даем постоять минут 15. После чего отправляем выпекаться на минимально возможном огне. Если сковорода глубокая, можно использовать крышку, если нет — то миску или даже кастрюлю подходящего диаметра. Важно, чтобы хлебная корочка не прилипла к верху крышки, когда хлеб станет подходить. По мере нахождения сковороды на огне периодически проверяем при помощи лопатки, насколько хорошо подрумянилось тесто. Ориентировочное время пропекания — около 20 минут.

Мне нравится аромат, которым обладают семена тмина. Он довольно сильный, так что не стоит класть больше чайной ложки, это именно нужное количество. Теперь соберите оставшиеся ингредиенты: разбейте в чашку яйцо, выложите сливочное масло в чашку и растопите его с помощью микроволновки или на водяной бане. Добавьте к мучной смеси яйцо и мед. Влейте кефир если у вас под рукой не окажется кефира, можно использовать замену: 1, 5 чашки молока смешать с 1, 5 столовыми ложками лимонного сока. Быстро перемешайте все ингредиенты в миске - около 1 минуты, пока тесто только начнет слипаться в ком. После этого добавьте растопленное сливочное масло.

Попробуем сделать ирландский хлеб с самыми популярными добавками. В отличии от дрожжевого, содовый хлеб не нужно долго вымешивать, достаточно помять его пару минут Ирландский содовый хлеб с овсянкой Для его приготовления требуется: мука грубого помола или пшеничная — 2 стакана; овсяные хлопья — 1 стакан; кефир или пахта — 1 стакан; сливочное масло — 50 грамм; сода — 1 чайная ложка; сахар — 1,5 чайные ложки. Для начала соединяем в емкости сухие составляющие: овсянку с мукой, солью, сахаром, содой. Теперь очередь за жидкими ингредиентами: размягченное масло смешиваем с кефиром. Соединяем все, хорошо вымешиваем. Форму для выпекания смазываем маслом или используем бумагу для выпечки. Если форма круглая, то по ирландской традиции присыпаем мукой и острым ножом на куске теста делаем крестообразный надрез. Запекаем в духовке при 200 градусов 45-50 минут. Подаем теплым. Рецепт хлеба на кефире от Юлии Высоцкой В своем кулинарном шоу Юлия Высоцкая предложила оригинальный рецепт ирландского хлеба. Попробуем его. Для этого потребуется: мука с отрубями — 500 г; нежирный кефир — 450 г; кунжутные семечки — 1 ст. Процесс приготовления обычный: смешиваем сухие ингредиенты, добавляем кефир. На сковородке подсушиваем семечки кунжута и подсолнечника, изюм замачиваем в воде, отжимаем. Добавляем все в тесто.

А за это время мы приготовим начинку. Картофель отварим и помнем, немного остудим. Чеснок мелко нарежем. Можно воспользоваться чеснокодавилкой. К картошке выкладываем творог, чеснок, зелень. Солим и перчим по вкусу. Разминаем массу до однородности. Начинка получается очень плотной. Тесто перекладываем на стол, присыпанный мукой, разделяем на равные кусочки. У меня вышло 8 штук. По-моему, самое оптимальное количество. Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку, в центр выкладываем немного начинки. Защипываем края сверху, чтобы получился такой пирожок.

Пышные лепешки на кефире на сковороде — 6 рецептов

Если бежать за хлебом в магазин не хочется, то обязательно приготовь на сковороде лепешки на кефире. Процесс приготовления лепешек из кефира на сковороде состоит из четырех этапов: замес теста, подготовка начинки, лепка и обжарка. Лепешки из кефира на сковороде: узнайте, как готовить начинку и замешивать опарное, безопарное тесто. Из минимального количества продуктов получается изумительный хлеб (или скорее даже лепешки) на соде на сковороде. Рассказываю, как приготовить пышные и вкусные лепешки на кефире (жареные на сковороде).

Как сделать хлеб на сковороде? 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Быстрые лепешки на кефире вместо хлеба (бездрожжевые). 230 мл. теплой воды, 120 мл. кефира комнатной температуры, 5 гр. сухих дрожжей (15 гр. свежих пресованных), 8 гр. соли (полторы ч. л.), 30 гр. сахара, 460 гр. муки, 20 гр. сливочного масла. В большой чашке смешать теплую воду, кефир, сахар, соль и дрожжи. Сырные пышки на кефире – это замечательная домашняя выпечка из самых простых ингредиентов, которая вполне заменит хлеб в доме в его отсутствие. Попробуйте приготовить этот рецепт хлеба на сковороде на кефире и порадуйте своих близких вкусным и домашним хлебом!

Лепешки на кефире на сковороде

Станет воздушным, с большими дырочками. Шаг 11 Доску и руки смазать растительным маслом. Аккуратно выложить тесто. Подмять руками, формируя колобок. Руки при необходимости смазать растительным маслом. Шаг 12 Подобрать глубокую сковороду диаметром 24-26 см. Смазать растительным маслом.

Шаг 13 Выложить тесто. Приплюснуть руками в лепешку. Смазать сверху растительным маслом. Шаг 14 Накрыть пищевой пленкой.

Лепешки могут быть разными: сдобными, пресными, дрожжевыми, слоеными, жареными или печеными, иметь разнообразные добавки. Каждый рецепт хорош по-своему. Мы предлагаем приготовить лепешки на кефире.

Этот кисломолочный продукт придает выпечке особенный аромат, именно благодаря ему лепешки получаются пышными и воздушными. Тесто для лепешек готовится просто. Кефир смешивают с яйцами, солью, содой, порциями подсыпают муку. Замешивают мягкое тесто, из которого формируют небольшого размера лепешки. Затем каждое изделие обжаривают на сковороде до появления румяной и аппетитной корочки.

За это время оно должно подрасти примерно вдвое. Снова собираем тесто в комок, а затем формируем лепешку на смазанном маслом столе, учитывая размер сковороды. Перекладываем лепешку на разогретую сковороду и окончательно растягиваем. Затем накрываем крышкой и даем постоять минут 15. После чего отправляем выпекаться на минимально возможном огне.

Если сковорода глубокая, можно использовать крышку, если нет — то миску или даже кастрюлю подходящего диаметра. Важно, чтобы хлебная корочка не прилипла к верху крышки, когда хлеб станет подходить.

Пока тесто созревает, вы успеете сделать начинку. Для этого нужно крупно натереть рассольный сыр, смешать с Адыгейским, предварительно раскрошенным с помощью вилки. Зелень промыть, обсушить, очень мелко порезать, а потом смешать с сыром. Уложить тесто на поверхность, посыпанную тонким слоем муки. Скатать из теста жгут и разделить его на 8 кусочков примерно одного размера. Каждый из них обвалять в муке и раскатать скалкой в круглую лепешку. Положить на середину круга 2 ст.

Поднять края теста так, чтобы сырная масса оказалась как бы в «мешочке».

Хлеб на кефире за 5 минут чистого времени работы: тесто не замешивали, дошло само

230 мл. теплой воды, 120 мл. кефира комнатной температуры, 5 гр. сухих дрожжей (15 гр. свежих пресованных), 8 гр. соли (полторы ч. л.), 30 гр. сахара, 460 гр. муки, 20 гр. сливочного масла. В большой чашке смешать теплую воду, кефир, сахар, соль и дрожжи. Приготовить жареные пышки на кефире на сковороде совсем не сложно. Если вы любите домашний хлеб, то лепешки на кефире могут стать отличным вариантом замены. Кефир 200 мл., мука пшеничная 370 гр., яйцо 1 шт., сода пищевая 0.5 ч. л., соль 0.5 ч. л., сахар-песок по вкусу, масло растительное (в тесто) 1 ст. л., масло растительное для жарки. Шаг 1 из 9 Готовить лепешки на кефире на сковороде легко! Кефир – 200 мл., яйцо куриное – 4 шт., хлеб белый – 10 кусочков., соль, сахар – по вкусу., масло подсолнечное для жарки.

Хлеб на кефире за 5 минут чистого времени работы: тесто не замешивали, дошло само

Важно, чтобы хлебная корочка не прилипла к верху крышки, когда хлеб станет подходить. По мере нахождения сковороды на огне периодически проверяем при помощи лопатки, насколько хорошо подрумянилось тесто. Ориентировочное время пропекания — около 20 минут. Когда низ хорошо пропекся, снимаем крышку, накрываем хлебную лепешку пергаментной бумагой, а затем тарелкой, и аккуратно переворачиваем. Укладываем хлеб на сковороду прямо на пергаментной бумаге и накрываем крышкой. Даем хлебу на выпекание еще минут 15, а затем снимаем с плиты. Хлеб получился упругим и пористым.

Обжарить с одной стороны. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовые лепешки складывать стопкой на блюдо. Подавать горячими, именно в таком виде они наиболее вкусные и мягкие. Приятного аппетита! Вам понравился рецепт?

Когда переворачиваете, можно еще чуток маслица добавить, чтобы и вторая сторона была красивой. И так, пока не пережарите все. Выкладывайте постепенно на тарелку. Я когда первый коржик попробовала, мне он показался немного пресноватым. Тогда я раздавила зубок чеснока, добавила к нему ложку оливкового масла, соли, перемешала, и стала кисточкой смазывать каждую лепешку. Сразу по кухне пошел легкий запах чесночка обожаю!

Шаг 18 После 25 минут запекания фольгу удалить. Выпечку аккуратно перевернуть на другую сторону. Готовить еще 25 минут на самом минимальном огне, уже без фольги. Шаг 19 Готовый хлеб из сковороды переложить на решетку и остудить. Хлеб можно заморозить. Для этого буханку нужно завернуть в несколько слоев пищевой пленки, чтобы хлеб не впитал запахи из морозилки, и обязательно подписать. Размораживать хлеб нужно в отделе холодильника, не снимая пленку. Перед подачей можно прогреть в микроволновке около минуты. Вес готового хлеба по данному рецепту 615 г. Шаг 20.

Хлебные лепешки на сковороде

Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров. Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Он довольно сильный, так что не стоит класть больше чайной ложки, это именно нужное количество. Теперь соберите оставшиеся ингредиенты: разбейте в чашку яйцо, выложите сливочное масло в чашку и растопите его с помощью микроволновки или на водяной бане. Добавьте к мучной смеси яйцо и мед. Влейте кефир если у вас под рукой не окажется кефира, можно использовать замену: 1, 5 чашки молока смешать с 1, 5 столовыми ложками лимонного сока. Быстро перемешайте все ингредиенты в миске - около 1 минуты, пока тесто только начнет слипаться в ком. После этого добавьте растопленное сливочное масло.

Выложите тесто на посыпанную мукой столешницу и замесите его руками - очень кратко, , внимание, только до тех пор, пока оно станет держать форму.

Благодаря маслу, тесто легче вымешивается и не придется добавлять лишнюю муку. Кладу тесто в целлофановый пакет и оставляю на столе на 15 минут, пока буду готовить начинку для лепешек. У меня сегодня будет 2 вида начинки.

Начинка из Зеленого Лука с Сыром и Творогом. В миску кладу 200 г творога. Творог лучше отжать от сыворотки, чтобы он не был водянистым. Нарезаю пучок зеленого лука.

И мелко нарезаю пучок укропа. Добавляю укроп к луку. На крупной терке натираю 250 г сыра Сулугуни или Моцарелла. И 150-200 г любого твердого сыра.

Добавляю тертый сыр в начинку. И перемешиваю. Начинку по вкусу солю и перчу. И хорошенько перемешиваю.

Начинка с зеленым луком готова.

Ее обязательно нужно сквашивать. Это по сути обезжиренные сливки, на основе которых можно делать разные кисломолочные напитки. Если у вас нет пахты, это не повод отказаться от выпечки ирландского хлеба.

Ее легко заменяет обычный кефир, простокваша, айран, несладкий йогурт, сметана. Главное, чтобы это был кисломолочный продукт, чтобы при взаимодействии с содой выделился углекислый газ и разрыхлил тесто. Соль и сода Важные компоненты, без которых не получится вкусного содового хлеба. В классическом рецепте соль добавляется в количестве 0,5 ст.

Главное помнить, что соль при замешивании добавляется постепенно, ведь недосоленное тесто легче исправить, чем пересоленное. Сода — обязательный ингредиент, ее добавляют в количестве 1 чайной ложки вместе с мукой в кислую среду. Происходит химическая реакция, сода гасится пахтой или другим кисломолочным продуктом, хлеб получается пышным и вкусным. Специи и другие добавки Ирландцы любят добавлять в классический рецепт изюм или тмин.

Существует множество рецептов содового хлеба с овсяными хлопьями, фрукты и ягоды, кунжут, тыквенные семечки, твердый сыр. Попробуем сделать ирландский хлеб с самыми популярными добавками. В отличии от дрожжевого, содовый хлеб не нужно долго вымешивать, достаточно помять его пару минут Ирландский содовый хлеб с овсянкой Для его приготовления требуется: мука грубого помола или пшеничная — 2 стакана; овсяные хлопья — 1 стакан; кефир или пахта — 1 стакан; сливочное масло — 50 грамм; сода — 1 чайная ложка; сахар — 1,5 чайные ложки. Для начала соединяем в емкости сухие составляющие: овсянку с мукой, солью, сахаром, содой.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий