Стручковая фасоль обладает уникальным свойством: в отличие от других овощей она не вбирает в себя вредные вещества из окружающей среды. Выяснили, чем полезна стручковая фасоль, есть ли разница в приготовлении между свежей и замороженной, и собрали 6 проверенных рецептов — от салатов до горячих блюд.
5 рецептов из стручковой фасоли, которые полюбят ваши дети
Что и как приготовить из фасоль стручковая консервированная в нашем каталоге на сайте. Салат из стручковой фасоли — это полезное блюдо, основным ингредиентом которого является спаржа, богатая витаминами В5, С, железом, калием, бета-каротином, множеством антиоксидантов и пищевыми волокнами, улучшающими перистальтику кишечника. топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Диетическое овощное рагу, Салат из стручковой фасоли, Овощной суп для ребенка. Для приготовления блюд нам потребуется спаржевая фасоль. Благодаря большому количеству белка блюда из стручковой фасоли получаются очень сытными.
Стручковая фасоль на гарнир
Рецепты стручковой фасоли Каждое блюдо с этим овощем по-своему вкусное и очень полезное. Большинство блюд очень легкие и быстро делаются, хотя есть и такие, над которыми придется потрудиться. Некоторые из них подходят для повседневного стола, другие же смело можно поставить и на праздничный. Ознакомьтесь с рецептами нескольких блюд, приготовить их вам помогут фото, размещенные ниже. Салат из зеленой стручковой фасоли Время приготовления: 35 мин.
Всыпьте макароны и порезанную стручковую фасоль и варите на медленном огне в течение 5 минут.
Затем добавьте консервированную фасоль можно вместе с жидкостью , порезанные помидоры и кабачки и варите, пока овощи не станут мягкими. Приправьте солью и перцем. Пока суп варится, приготовьте для него заправку, измельчив базилик, 1 зубчик чеснока и 2 ложки растительного масла в комбайне. Подавайте суп вместе с заправкой и позвольте каждому приправить порцию по своему вкусу. Киш лорен со стручковой фасолью Это блюдо представляет собой открытый пирог на основе из песочного теста и сырной начинки с различными добавками.
Сначала приготовьте тесто: муку и соль насыпьте в большую миску, добавьте порезанное кубиками холодное сливочное масло и разотрите пальцами до состояния крошки. Добавьте ледяную воду и сформируйте из теста шар, оберните его пленкой и положите в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, аккуратно переложите в форму для выпечки с невысокими бортами, наколите вилкой, застелите пергаментом, на который выложите ровным слоем сушеную фасоль и выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут, после уберите фасоль с бумагой и запекайте еще в течение 7 минут, достаньте из духовки и охладите. Пока печется основа для пирога, приготовьте начинку: горох и стручковую фасоль порезанную на кусочки поварите в слегка подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем промойте в холодной воде и отложите. Взбейте яйца, добавьте сливки и тертый сыр, перемешайте.
Добавьте измельченный зеленый лук и петрушку, соль и перец по вкусу, смешайте с отваренным горошком и фасолью, хорошо перемешайте и вылейте начинку на корж. Запекайте киш в течение примерно 30 минут, до слегка золотистого цвета. Стручковая фасоль в беконе Такую закуску можно приготовить на пикник для большой компании. Вам понадобятся: 500 г стручковой фасоли, 6 полосок бекона, 3 ст. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Отварите фасоль до мягкости. Слегка обжарьте полоски бекона и заверните в каждую по 4-5 стручка.
Как приготовить гарнир из спаржевой фасоли - рецепт Ингредиенты для приготовления спаржевой фасоли: 300 г спаржевой фасоли; панировочные сухари примерно 2 ст. Приготовление спаржевой фасоли: Для гарнира из спаржевой фасоли сначала фасоль промываем, а затем отвариваем. После этого солим готовую фасоль по вкусу, при желании можно поперчить. Затем наливаем лимонный сок и перемешиваем. После этого спаржевую фасоль обваливаем в панировочных сухарях.
Их можно употреблять в пищу даже в свежем виде. Сорт фасоли «Олений король» родом из Голландии.
Этот сорт даёт большой урожай, стручки имеют насыщенный жёлтый цвет. Фасоль обладает нежным вкусом. Урожай Оленьего короля можно собрать 2 раза в год. Фасоль «Королевская пурпурная» из Америки во время выращивания даёт стручки, имеющие красноватый оттенок. Но после термической обработки они становятся зелеными. Ещё один Американский сорт фасоли носит название «Индиана». В стручках этой фасоли содержатся зёрна, имеющие вишневый рисунок, который напоминает индейца в сомбреро. Фасоль «Блау Хильде» из Австралии. Это растение имеет фиолетовые стручки и сливочные зёрна.
Обильным урожаем славится американская фасоль «Блу лайке». Её стручки имеют фиолетовый цвет, а зёрна достигают больших размеров. Зерна этой фасоли обладают приятным грибным запахом, который сохраняется после термической обработки. Цвет зёрен сиренево-розовый. Американский урожайный сорт «Золотой нектар». Эта фасоль отличается ранней всхожестью, длинные стручки можно будет собирать уже спустя 2 месяца после посадки. Японский сорт фасоли «Акито» отличается чёрными зёрнами, которые имеют нежный грибной запах.
8 потрясающих рецептов со стручковой фасолью
Ее называют французской, стручковой и спаржевой, хотя к спарже она никакого отношения не имеет и представляет собой молодые стручки фасоли. Благодаря большому количеству белка блюда из стручковой фасоли получаются очень сытными. Салат из стручковой фасоли — это полезное блюдо, основным ингредиентом которого является спаржа, богатая витаминами В5, С, железом, калием, бета-каротином, множеством антиоксидантов и пищевыми волокнами, улучшающими перистальтику кишечника.
14 рецептов блюд со стручковой фасолью: с грибами, мясом, тунцом, заливная и с орехами
Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук, пока он не подрумянится. Добавьте сюда же грибы и стручковую фасоль. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите все вместе 25-30 минут до готовности. Наша стручковая фасоль на сковороде с грибами готова. Рецепт 4. Рагу из стручковой фасоли и овощей Ингредиенты: 300 грамм замороженной или свежей стручковой фасоли; 1 большая морковь;.
Сок лимонный — 0. Масло растительное — 3 ст. Этот салат — настоящая находка!
Порежьте шампиньоны пластинами. Подготовьте фасоль, сначала бланшируя стручки в подсоленной кипящей воде. Затем быстро переложите их в холодную воду, чтобы прекратить процесс. Разогрейте на сковороде масло, выложите нарезку порея, обжарьте. Когда лук станет прозрачным, выложите чеснок. Жарьте около минутки. Положите к овощам грибы, прожарьте 5 минут. Влейте вино, целые веточки тимьяна.
Тушите потихоньку, чтобы жидкость выпарилась почти полностью. Переложите на сковороду спаржевые стручки, поперчите, сдобрите любыми другими приправами, размешайте. Готовьте еще 3-5 минут. Вытащите тимьян, выбросите. Влейте сливки. Дайте блюду закипеть, выключите конфорку. Фасоль стручковая рецепты диетические. На 100 г: 50 ккал, белки — 2 г, жиры — 3 г, углеводы — 4 г.
Приготовление: Сперва хорошенько мы промываем спаржевую фасоль. Использовать можно целые стручки, но при необходимости можно порезать на более мелкие кусочки. Наполняем кастрюлю водой и ставим на плиту, немного подсаливаем. Как только закипит, забрасываем фасоль. Провариваем приблизительно 5-10 минут. Теперь очередь чеснока. Его очищаем от жесткой шелухи и измельчаем. Чем мельче порежем, тем больший аромат он придаст нашему блюду.
Также можно использовать чеснокодавку. Проваренную фасоль выкладываем на сковороду вместе с пошинкованным чесноком и маслом.
Тут нет масла и других калорийных ингредиентов, но при этом это полноценное первое блюдо, которое прекрасно насыщает. Особенно, если приготовить его на курином бульоне и дополнить другими овощами. Кроме того, предлагаю добавить банку помидоров в собственном соку — для цвета, аромата и разнообразия. Она быстро впитывает ароматы и вкусы. Достаточно небольшого количества специй или соусов, чтобы сделать блюдо ярким и аппетитным. Этим часто пользуются во время приготовления салатов. Но со временем, чтобы порадовать туристов шеф-повара стали использовать классический рецепт этого блюда, но добавлять морепродукты.
Аппетитный суп готовится со свининой, острым перцем и стручковой фасолью. В меру пряный, в меру жирный — в моем понимании, именно таким лагман и должен быть. Например, этот вариант с горошком, кукурузой и болгарским перцем сразу привлекает внимание цветовым разнообразием. Перед подачей я слегка присыпаю блюдо кунжутом и хлопьями чили. Поэтому даже из такого простого ингредиента, как рыбные консервы, можно приготовить по-настоящему необычный салат. Вам понадобятся перепелиные яйца и еще несколько ингредиентов. В зависимости от размера кусочков время варки может немного меняться. По желанию можно добавить немного любимых специй. Теперь с появлением кухонных гаджетов кулинарный процесс значительно упростился.
Взять хотя бы для примера лагман с курицей в мультиварке. Готовить его одно удовольствие! На этот раз еще и со стручковой фасолью! Она вообще очень гармонично сочетается с мидиями, креветками и морским коктейлем в целом. Смело берите свежую или замороженную, и разрежьте ее на несколько частей. В остальном она больше не требует никакой специальной подготовки. Это не обязательно должно быть мясо, птица или морепродукты. Например, сегодня предлагаю вам приготовить овощную паэлью. И заодно расскажу, что в нее можно добавить.
При этом готовится он очень легко и быстро, а обо всех тонкостях и секретах я расскажу дальше в рецепте. Поэтому для вкусного и сытного салата достаточно добавить всего несколько ингредиентов. И в первую очередь это сочные ароматные помидоры. Во всем мире известна их восхитительная турша из фасоли.
Вкусные блюда из стручковой фасоли
Не забудьте отварить в подсоленной воде. В 100 граммах белка содержится всего 44 калории, так что такой вариант идеален, если вам нужно сытно поесть, но при этом не набрать много калорий. Тут можно не сдерживать себя, добавьте любимые специи, травы. Хорошо получается такой омлет с розмарином. На сковороду с антипригарным покрытием выкладываем фасоль и заливаем взбитыми белками со специями. Накрываем крышку и готовим на медленном огне в течение 5 минут. ПП запеканка с стручковой фасолью Не знаете, что диетического приготовить на работу? Мы предлагаем отличный пп рецепт с индейкой и стручковой фасолью. Минимум калорий и максимум пользы.
Отвариваем предварительно в подсоленной воде и разбираем на волокна. Также нужно предварительно немного отварить в течение 5 минут. Натираем на терке. Яйца взбиваем с йогуртом, кладем специи. На дно формы выкладываем фасоль с мясом и заливаем яичной смесью. Отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. За 5 минут до готовности посыпать сыром. А вы знали, что продукты, содержащие клетчатку, способствуют выработке гормона, который подавляет чувство голода, именно этим и объясняется долгое чувство сытости после употребления клетчатки.
Последние исследования показывают, что диета с высоким содержанием клетчатки помогает бороться с ожирением и диабетом, а также помогает снизить уровень холестерина в крови. ПП стручковая фасоль с грибами и капустой брокколи Если хочется легкого овощного блюда на пп обед или пп ужин, то лучше всего приготовить тушеную стручковую фасоль. Чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, возьмем такие ингредиенты: 250 грамм стручковой фасоли 250 грамм брокколи.
Нагрейте 1-2 столовых ложки растительного масла в сотейнике. Обжарьте картошку и морковь на среднем огне. Добавьте стручковую фасоль, перемешайте. Посолите, добавьте специи и влейте воду. Еще раз перемешайте.
Накройте сотейник крышкой, уменьшите огонь и тушите овощи на медленном огне 35-40 минут.
Разогреть сковороду гриль, смазать маслом и поочередно обжарить овощи до золотистой корочки грибы и баклажаны по 5 минут с каждой стороны, кабачки — по 3-4 минуты, фасоль — по 30-40 секунд. Кинзу помыть и обсушить. Крупно порубить.
Сделать заправку для салата — смешать оливковое масло 3-4 ст. Взбить вилкой. Выложить все ингредиенты в миску, полить заправкой и перемешать. Приятного аппетита!
Овощи на гриле — это замечательный гарнир к мясным 60 мин. Спаржа — овощ, который очень широко используется в 55 мин. Стручковая фасоль с яйцом на сковороде — это интересное 25 мин. Жареные кабачки в муке на сковороде — это отличный 20 мин. Жареная икра из баклажанов на сковороде — это блюдо 60 мин. Кабачки с фаршем и сыром в духовке — это легкое, но 40 мин.
Как вкусно приготовить стручковую замороженную фасоль, рецепты
А замороженную фасоль следует выложить в сковороду не размораживая , накрыть крышкой и жарить в течение 15 минут. Для жарки лучше всего подойдет молодая фасоль. Перед жаркой фасоль нужно перебрать, удалить веточки и срезать кончики стручков. При желании перед жаркой фасоль можно немного отварить в течение 5 — 7 минут в соленой воде. Стручковую фасоль рекомендуется жарить в течение 10 минут на небольшом огне, а замороженную жарить на сковороде с закрытой крышкой 15 минут.
Стручковая фасоль с чесноком — один из наиболее вкусных вариантов приготовления этого продукта. Замороженную фасоль нужно поместить в сковороду с растительным маслом при желании можно использовать и сливочное масло и тушить около 15 минут. Потом добавить измельченный чеснок, все хорошенько перемешать и готовить еще примерно 5 минут. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком.
Стручковая фасоль содержит в себе витамины группы В, С, А и Е. Также в ней содержится цинк, магний, калий, хром и кальций. Несмотря на то, что блюда, приготовленные из нее достаточно сытные, в фасоли очень мало калорий, а значит, она незаменимый продукт для диетического меню. Стручковая фасоль с чесноком.
Ингредиенты: Стручковая фасоль свежая — 500 грамм Масло для фритюра подсолнечное — 50 мл. Соль, черный молотый перец, красный молотый перец Чеснок — 2 зубчика Приготовление: Фасоль помыть и обсушить, очистить и порезать на брусочки средней длины.
Добавить к фасоли соль, перец, чеснок. Перемешать руками. В глубокой сковороде разогреть масло и опустить фасоль.
Помести ее в подходящую емкость, залей горячей водой и готовь продукт две минуты при мощности 800 Вт. Если же ты сторонница системы правильного питания, отвари замороженную стручковую фасоль на пару. Ты можешь использовать специальный прибор или просто положить продукт в дуршлаг и поместить его на большую кастрюлю с кипящей водой. Правда, на пару варить фасоль придется дольше — около 10—15 минут. Как вкусно приготовить замороженную стручковую фасоль Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде? Это самый простой способ получить удовольствие от гарнира. Но опять же сделать это необходимо правильно.
Конечно, можно просто выложить замороженную фасоль в сковороду с маслом, но в этом случае вкус гарнира будет, мягко говоря, сомнительным. Повторимся: перед жаркой продукт следует хотя бы слегка отварить. Еще одним важным моментом является использование всевозможных специй, пряностей и ароматных трав. Попробуй посыпать фасоль теми, что тебе особенно нравятся, и уже затем жарь ее. Результат будет отличным! Еще более вкусной фасоль делают другие овощи. Просто добавь к ней при жарке или тушении лук репчатый, белый, красный , морковку, сладкий перец и помидоры.
Отлично «работает» в компании со стручковой фасолью перец чили если любишь «погорячее», не удаляй из стручка семена.
Зелёная фасоль способна укрепить иммунную систему и повысить сопротивляемость организма к простудным заболеваниям. А также она помогают продлевать молодость кожи, поддерживает правильную работу пищеварительной системы и нейтрализует вредное воздействие холестерина.
Использование в кулинарии Фасоль часто употребляют во время диеты — в 100 граммах продукта содержится всего 25 калорий, поэтому она способствует похудению. После этого овощ добавляют в супы, гарниры, закуски, салаты.
8 потрясающих рецептов со стручковой фасолью
Блюда с стручковой фасолью, пошаговые рецепты с фото - Волшебная Eда.ру | Соте из стручковой фасоли – блюдо, которое готовится очень быстро, и в результате получается сочным, с чуть хрустящими ингредиентами. |
Что можно приготовить из стручковой фасоли: пошаговые рецепты | Добавляя в диетическое питание стручковую фасоль, важно соблюдать основные правила приготовления и подачи блюд. |
Вторые блюда со стручковой фасолью
30 пошаговых рецептов легких в приготовлении блюд с ингредиентом. Благодаря большому количеству белка блюда из стручковой фасоли получаются очень сытными. Стручковую фасоль обрабатывают на стадии молочной спелости, когда она еще нежная. Стручки плоской зеленой фасоли богаты растительными белком, поэтому из них получаются весьма сытные блюда, даже если вы готовите фасоль без добавления мяса, злаков или картофеля. Прежде чем приготовить вкусное блюдо из спаржевой фасоли, нужно определиться, сколько брать стручковой фасоли для приготовления?
Польза и вред стручковой фасоли
Салат из стручковой фасоли — это полезное блюдо, основным ингредиентом которого является спаржа, богатая витаминами В5, С, железом, калием, бета-каротином, множеством антиоксидантов и пищевыми волокнами, улучшающими перистальтику кишечника. Как приготовить блюда из стручковой фасоли просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! Для замораживания обрежьте у стручка фасоли кончики и разрежьте сам стручок на 2-3 части. Как приготовить блюда из стручковой фасоли просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! Секреты приготовления блюд из стручковой фасоли Отваривать замороженную стручковую фасоль нужно в подсоленной воде: на 2 литра воды уйдет 1 ст. л. соли.
Фасоль стручковая консервированная
Для приготовления блюд нам потребуется спаржевая фасоль. Чем же она отличается от просто стручковой? Если сказать коротко, то спаржевая выращивается исключительно для получения зеленых молодых сочных стручков, а не для лущения зерна. На сегодняшний день в мире существует огромное множество сортов такой овощной культуры. На изломе спаржевая фасоль имеет чаще всего круглое сечение, а ее сочная мякоть напоминает густое желе. Для того, чтобы проверить качество овоща, возьмите и разломите стручок пальцами. Если сделать это легко и в процессе раздается характерный звонкий треск, то это говорит о том, что наш выбор верен. Как приготовить свежую стручковую фасоль вкусно и быстро Наша сегодняшняя героиня варится всего несколько минут. После варки из нее можно очень быстро и вкусно приготовить блюда, как для обычного повседневного завтрака, так и для праздничного стола. Термообработка достаточно щадяще оказывает влияние на питательные свойства продукта. Несколько секретов приготовления Перед приготовлением промойте сырьё, удалите «носики» и «хвостики».
Овощ сочетается с огромным количеством продуктов, поэтому вы без труда подберете хороший рецепт с ним. Как заморозить Достоинств у такого продукта множество. Замороженная фасоль стручковая доступна круглый год, она очень долго может сохраняться в холодильнике и совсем не теряет своих полезных свойств, наоборот, получает большую их концентрацию за счет потери влаги. Чтобы заморозить стручки, их нужно промыть и в один слой сложить в морозильную камеру. Потом ссыпьте стручки в пакет и держите в морозилке.
Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны. Салат из стручковой фасоли, редиса, помидоров и сыра фета Для тех, кто любит стручковую фасоль предлагаю такой вот замечательный салат из овощей и сыра фета. Чтобы фасоль сохранила ярко-зеленый цвет, после варки нужно обязательно откинуть ее в ледяную воду. Питательный и аппетитный.
Подойдет для праздничного стола. Яркие ароматные помидоры, нежная молодая картошечка и свежая спаржевая фасоль отлично сочетаются друг с другом! Очень хорош салат с тунцом, нутом и стручковой фасолью тем, что можно подавать его с двумя вариантами заправки.
Салат с тунцом и стручковой фасолью Помидоры — 2 шт. Фасоль отварите 5 минут, порезав на кусочки. Обжарьте на сковороде, добавив чеснок и соевый соус, пока стручки не станут мягкими. Томаты нарежьте дольками, как и яйца. Выложите на блюдо вместе с фасолью. Слейте жидкость из банки с консервами, поместите рыбу сверху. Посыпьте салат мелко порубленным яичным белком и зеленью. Куриное филе порезать тонкими кусочками и обжарить до золотистого цвета. Для соуса смешать соевый соус, уксус, сахар, молотый перец, имбирь и крахмал. Нагреть масло в сковороде или в воке, выложить сначала нарезанные ломтиками перец и морковь, а через несколько минут — порезанные не длинно стручки фасоли. Жарить, перемешивая, на сильном огне, но не до полной готовности, чтобы остались немного сырыми. Лапшу сварить в подсоленной воде. Продолжая жарить, к овощам добавить курицу, через минуту — соус, через 3 минуты — лапшу, и обжарить все вместе еще 1—2 минуты. Детский супчик с овсянкой и фасолью Цыпленок — 500 г, зеленая фасоль — 7 стручков, морковь — 1 шт. Сварить куриный бульон с кореньями. Готовый бульон процедить, мясо разобрать. В бульон положить овсяные хлопья и овощи. Варить до готовности. Затем добавить куриное мясо. Для детей младше 1,5 лет суп пропустить через блендер. Предварительно отвариваем курочку. Мясо вынимаем из кастрюли, кладем в бульон рис и фасоль, варим на небольшом огне. В сотейнике обжариваем лук, выкладываем остальные овощи и тушим минут 15. Содержимое сотейника добавляем в кастрюлю. Через 5—10 минут кладем специи и еще варим минуты 3—5. В тарелки добавляем по кусочку курицы. Запеканка со стручковой фасолью Фасоль стручковая — 100 г, цветная капуста — 100 г, помидоры — 3 шт. Отварите цветную капусту и фасоль 10 минут в подсоленной воде. Сладкий перец и помидоры лучше снять кожицу нарежьте небольшими кусочками.