Новости рецепты теста на кефире

Рецепты замечательного теста мне достались от бабули и любимой свекрови». Для приготовления идеального пирожкового теста нужно знать 3 хитрости: какой кефир лучше взять и что в него добавить, чтобы тесто не рвалось при лепке, а также когда класть соду.

ТОП — 3 проверенных рецепта теста на кефире

Бездрожжевое тесто на кефире идеально подходит для приготовления пирогов на сковороде, а также для закрытых несладких пирогов типа осетинских. Тесто на кефире для пирогов в духовке, приготовленное по следующему рецепту, невзирая на отсутствие яиц, удается удивительно нежным, мягким и вкусным. Проверенные рецепты приготовления теста на кефире с пошаговыми фотографиями и инструкциями. По нашему рецепту Вы сможете приготовить вкусный сытный заливной пирог на кефире с разными начинками.

Тесто на кефире для пирожков в духовке

  • Выпечка на кефире - 351 рецепт
  • Булочки на кефире — рецепты приготовления пышной выпечки
  • Мягкое печенье на кефире — лучшая выпечка на кефире в духовке!
  • Как приготовить бездрожжевое тесто на кефире за 4 шага
  • Что можно приготовить из просроченного кефира: 20 рецептов
  • Что приготовить из кефира на сковороде?

Кекс на кефире. 6 рецептов приготовления нежной домашней выпечки

Предлагаю рецепт очень быстрых в приготовлении сосисок в тесте на кефире. Очень быстро на кефире можно замесить тесто и приготовить выпечку, когда гости «уже стучат в дверь». Простой рецепт теста для пирожков на кефире: начинку выбирать вам. Девочки, давно была тема от Лены Гученко и там рецепт пирожкового теста на кефире, не могу найти если у кого в закладках осталось - дайте ссыль пожалуйста. мягкой, воздушной, пышной. Недавно в группе «7Дач» ВКонтакте попалось мне на глаза обсуждение статьи с рецептом пирожков на таком странном тесте, мягко говоря.

Наливное тесто на кефире

Главное — тщательно отбить тесто руками и оставить в укромном месте на 30-40 минут. Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на кефире: мука пшеничная — 2-2,5 стакана.

Приготовление: Разбейте в миску яйцо, добавьте сметану, соль и кефир — его обязательно нужно заранее выставить из холодильника, чтобы довести до комнатной температуры. Просейте муку, смешайте с содой и добавьте к остальным ингредиентам в миске. Замесите мягкое тесто. Оставьте его отдыхать на 15 минут.

Начинать процесс рекомендуется с обработки жидкой основы. Кефир переливают в подходящую емкость и подогревают так, чтобы он стал еле теплым. Потом к нему поэтапно добавляют сахар, соду, соль, постное масло, взбитые яйца и муку. Готовое тесто старательно вымешивают и используют по назначению. С разрыхлителем Это вкусное тесто на кефире оптимально подходит для печеных пирожков. Оно неплохо сочетается и со сладкими, и с мясными наполнителями. Главное, не забыть отрегулировать соотношение сахара и соли. Для его замешивания вам потребуется: 500 г муки.

Начнем готовить бездрожжевое тесто для пирога. Возьмите глубокую миску, разбейте в нее куриные яйца и взбейте венчиком или с помощью миксера до густой пены около 5-10 минут. Добавьте масло и хорошо перемешайте венчиком Добавьте к яйцам кефир, соду и соль, перемешайте венчиком Добавьте в 2 этапа муку, тщательно перемешивайте так, как удобно я это делаю руками Я никогда не оставляю тесто для пирога без дрожжей на кефира на растойку, а сразу приступаю к приготовлению. Раскатайте тесто в нужную вам форму и положите на него начинку.

Вкусный заливной пирог – быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке

Шаг 3. Раскатайте его в лепешку толщиной примерно пол сантиметра, смажьте поверхность растопленным сливочным маслом. Далее присыпьте сахарным песком и корицей можно какао. Сахар и корицу смешайте в одной чашке и размешайте ложкой, получится начинка. Скрутите в ручную в рулетик и разрежьте его после на части. Шаг 4.

Вот такие заготовки должны получиться. Шаг 5. Печенье распределите на пергаментную бумагу, смажьте сливочным маслом и присыпьте корицей. Шаг 6. Выпекайте сладости при температуре 180 градусов в течении 20 минут.

Подавайте на сервировочном блюде к чаю или к кофе. Приятных мгновений! Вот такой бюджетный вариант печенья, а какой аромат стоит, очень ароматный. Лакомства получаются в меру хрустящими, мягкими внутри.

Поэтому, если сырая пачка дрожжей была заморожена, то ее следует предварительно подвергнуть медленному оттаиванию при температуре не выше 8 градусов. В противном случае дрожжи превратятся в бесформенную массу и растекутся. Недостатком таких дрожжей является то, что срок хранения ограничен только сутками. В холодильнике без замораживания они могут выдержать недели две, а в морозильнике — до 3 месяцев. Поэтому нужно учитывать, что даже при заморозке их срок ограничен.

Сухие дрожжи стали применять в домашней кулинарии только с конца XIX века. Многие рецепты сегодня указывают количество сырого или сухого компонента, на выбор хозяйки. Сухие вполне могут заменить прессованные, поскольку представляют собой то же самое, только в высушенном виде. Однако такие дрожжи подразделяются на сухие активные и сухие быстродействующие. Иногда эти понятия путают и кладут активные гранулы сразу в муку, что в корне ошибочно. Первые представители нуждаются в предварительном замачивании в теплой воде не выше 37-38 градусов. Их следует подержать в жидкости минут 15, чтобы они «распустились». Быстродействующим такой подготовки не понадобится. Важно соблюсти пропорцию дрожжей относительно количества муки.

Как правило, берется 50 г дрожжей на 1 кг муки, но если выпечка будет сладкой и сдобной, то количество дрожжей увеличивается примерно в 2 раза. Для хлебного теста, напротив, уменьшается. Что касается сухих дрожжей, то их следует брать в 3 раза меньше, чем сырых. В настоящее время в некоторых супермаркетах можно встретить не только сухие дрожжи импортного производства, но и сырые тоже. При их применении нужно учитывать, что ведут они себя гораздо активнее. Значит, сырых понадобится, как минимум, в 2 раза меньше, а сухих — в 4-5 раз. Передозировка дрожжей крайне нежелательна, поскольку тесто от этого только хуже будет подниматься, да и выпечка будет неприятно отдавать кислым запахом. Роль кефира в замешивании теста Чтобы активизировать деятельность любых дрожжей, им нужно создать благоприятные условия: жидкую среду, необходимые питательные вещества сахар, азотистые и минеральные соединения и нужную для брожения температуру. Присутствие сахара и слабокислой среды обязательно щелочь для них губительна , потому как дрожжи «питаются» глюкозой, сахарозой, мальтозой, а из азотистых предпочитают продукты гидролиза белка.

Поэтому известно, что одним из ингредиентов теста выступает молоко или кисломолочные продукты. Некоторые хозяйки заводят на молоке или кефире только сдобное тесто для булочек или другой сладкой выпечки, а для пирожков предпочитают рецепты на водной основе.

В остальном ингредиенты, и процесс приготовления абсолютно не отличаются друг от друга Кроме того, для пиццы можно использовать живое дрожжевое кефирное тесто 2-й рецепт из обзора. Его тоже готовят с добавлением воды. В остальном компоненты и процесс приготовления также ничем не отличаются. Быстрое тесто на кефире Быстрое тесто на кефире — это вариант классического рецепта без дрожжей. Благодаря этому нет необходимости ждать, пока продукт станет более мягким и воздушным в результате работы разрыхлителя — реакция соды и кислоты это произойдет буквально за 10 — 15 минут. Сразу по прошествии этого времени можно приступать к выпечке.

Штрудель с яблоками — это ароматный и вкусный печеный десерт. Кекс в мультиварке — это быстрая кулинарная идея для 70 мин. Классические блины на молоке — это необычайно вкусное 40 мин. Тонкие блины на молоке с дырочками — это простой и 30 мин. Блины на молоке — это необыкновенная по вкусу 50 мин. Блины — это удачный выбор для завтрака, перекуса и 35 мин.

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире для пирожков в духовке

  • Тесто без дрожжей на кефире для пирога
  • Тесто без дрожжей на кефире для пирога — пошаговый рецепт
  • Тесто на кефире: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению -
  • ТОП — 3 проверенных рецепта теста на кефире | Кулинарушка - Вкусные Рецепты
  • Рекомендуем
  • Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек

Универсальное сдобное тесто «как пух» на кефире

  • ТОП — 3 проверенных рецепта теста на кефире | Кулинарушка - Вкусные Рецепты
  • Тесто кефирное, любимое. Для пирогов, пирожков и рулетов
  • Выпечка на кефире
  • Пресное тесто на кефире "впрок"
  • Пресное тесто на кефире
  • Советы при приготовлении

«Вкусно как у бабушки»: быстрый и простой рецепт теста на кефире для пирожков

По нашему рецепту Вы сможете приготовить вкусный сытный заливной пирог на кефире с разными начинками. Главное, что выпечка из кефирного теста долго не черствеет, чего нельзя сказать о тесте на молоке. Тесто на кефире для пирогов в духовке, приготовленное по следующему рецепту, невзирая на отсутствие яиц, удается удивительно нежным, мягким и вкусным.

Вкусный заливной пирог – быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке

Для этого необходимо по-особому приготовить тесто на кефире. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом приготовления сдобного дрожжевого теста, которое замешивается опарным методом. Расскажу про рецепт кефирного теста.

Печенье на кефире в духовке — от которого гостей не оттянуть

Всыпьте две больших, полных ложки муки и перемешайте смесь ложкой. Затем покройте миску полотном и уберите в тепло. Через полчаса будет готова очень пышная, воздушная опара. Влейте в неё подсолнечное масло, всыпьте мелкую соль и две трети муки.

Хорошо перемешайте руками, добавьте остаток муки и вымесите слегка прилипающее к рукам тесто. Накройте его полотном и уберите в тепло, но уже на 45 минут. После этого тесто будет готово.

Чтобы с ним легче было работать, смажьте руки перед разделкой растительным маслом. Тщательно переберите изюм, удаляя оставшиеся сухие хвостики, подпорченные изюминки и сор. Залейте его стаканом тёплой воды на 10 минут.

Затем хорошо промойте и обсушите, разложив на чистом полотняном полотенце. Маргарин, или масло полностью растопите и хорошо охладите. Кефир слегка подогрейте и смешайте с охлаждённым жиром.

Добавьте сахар с солью, взбитые в отдельной ёмкости яйца, дрожжи и хорошо всё размешайте ложкой. Всыпьте ванилин или корицу, не прекращая размешивание. Небольшими частями, по полстакана, введите муку и замесите тесто.

С последней порцией добавьте изюм и тщательно вымесите руками на присыпанном мукой столе. Вымешивайте минут десять, тщательно обминая тесто, чтобы изюм не сбился, а равномерно разошёлся. Положите его обратно в миску и дайте хорошо подойти.

Увеличившееся в объёме воздушное, мягкое тесто несколько раз обомните руками и разделайте на булочки, которые после «расстоя» запеките в горячей духовке. С любым из рыхлителей смешайте просеянную дважды муку.

Накрыв форму пищевой пленкой, отправим торт в холодильник на ночь. В небольшом ковше соединим все ингредиенты для глазури. Постоянно помешивая, доведем глазурь до кипения. Покроем торт готовой глазурью, украсим по желанию. Пошаговый фото-рецепт торта на кефире Кекс на кефире с лимоном и изюмом Лимонный кекс на кефире — это вкусная и ароматная выпечка с приятной цитрусовой ноткой, которую дают кусочки лимона и тертая цедра.

После третьей раскатки-складывания накроем тесто мисочкой или пакетом и оставим минут на 30-40 для подъёма. Вот такое оно в итоге. Даже видно, как пузырится. И такое в разрезе. Делим на порции и готовим, что хотим. Сильно кусочки не мните, чтобы пузырьки не улетучились. Будьте с ними нежны. В этот раз у меня пирожки со сладкой творожной начинкой. Подробное описание ТУТ.

Скатать две колбаски и поместить в морозильную камеру на 20 минут, завернув в бумагу для выпечки. Теперь удобно будет нарезать тесто на кружки толщиной в 1 см. Выкладываем на противень, печем 20 минут 180г. Вкусная выпечка на кефире с какао А торт на кефире не пробовали делать? Приготовление не занимает много времени, а продукты, входящие в его состав, всегда найдутся в холодильнике. Получается обалденный и сочный, нежный, с легким сметанным кремом. Затем понемногу добавлять сахар, он должен раствориться максимально, на сколько это возможно. На это может уйти 10-15 минут. Теперь выливаем кефир, растит. Тесто становится похоже на бисквитное. Выкладываем его в форму, дно которой выстелено пергаментом. Края формы смазывать ничем не надо, чтобы торт имел возможность хорошо подняться. Духовку разогреваем до 200 гр, ставим форму с тестом и ждем, пока оно поднимется 15 минут. Дверцу ни в коем случае не открывать! Затем нужно понизить температуру до 170 гр и выпекать до готовности. А пока приготовим крем. Соединяем ее с сахаром просто ложкой и оставим постоять 10 минут, пусть сахар немножко растворится.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий