Новости робофест 2024

Соревнования по робототехнике «Робофест – Владивосток 2024» (Русский остров) — (31 волонтеров подали заявку). Заявки на участие в региональном отборе олимпиады школьников «Робофест 2024» («Складские роботы», «AeroNet») принимаются до 19 января 2024 года.

В Луховицах состоялся фестиваль робототехники «Робофест‑2024»

Пушкина состоялся фестиваль технического творчества «РобоФест». Фестиваль был приурочен ко Дню космонавтики и проводился при поддержке Благотворительного фонда «Синара» в рамках реализации грантового проекта «Студия 33». За два дня работы фестиваль посетило 585 человек. Программа фестиваля стартовала 12 апреля. В первой половине дня в Пушкинку пришли играть в космоквиз «Красиво атомы сложились» ученики 4-х групп 3-х классов городских школ. Ребята разбавили свои учебные будни, и не только вспомнили сколько планет в солнечной системе, на что похоже созвездие Большая медведица, но и поразгадывали ребусы и фрагменты мультфильмов, а так же узнали много нового.

Главная цель РОБОАРТа: стимулирование интереса детей и молодежи к научно-техническому творчеству, их профессиональной ориентации и продолжению образования. Эффективность РОБОАРТа определяет подход к его организации - фестиваль объявлен открытым; взносы и любая оплата за участие отсутствуют; к участию допускаются не только представители учреждений образования, но и индивидуальные участники, заявленные заинтересованными родителями; для участия в фестивале не проводится никаких предварительных конкурсных отборов. Это большой праздник идей, открытий, обмена опытом. В команде экспертов, оценивающих проекты, профессиональные инженеры, программисты, конструкторы, технологи, преподаватели вузов.

Посетить фестиваль могут все желающие.

Это событие помогает детям и молодежи понять важность научных открытий и технических инноваций, а также вдохновляет их на будущую карьеру в инженерном направлении. Эти работы могут заинтересовать промышленные предприятия, малый бизнес и научные школы многих университетов. Для участников - это отличная возможность заявить о себе и своих проектах, - объясняет заместитель директора по учебной работе Стерлитамакского филиала УУНиТ, Татьяна Александровна Гаврилина.

Самые юные техники создавали роботов из конструктора. По мнению организаторов, даже наборы кубиков дают широкие возможности для обучения. Участники постарше соревновались в «Программировании» и «Подводной робототехнике», где ребятам нужно было не просто запрограммировать подводный аппарат, но и провести некоторые технические работы в воде, определить количество рыб и даже накормить их. Даже в нашем университете огромное количество направлений так или иначе связаны с робототехникой, — поделилась заместитель проректора по развитию, директор Департамента довузовского образования ДВФУ Виктория Доровская. Помимо основной соревновательной программы для участников и зрителей были подготовлены мастер-классы и множество интерактивных развлечений, включая станцию виртуальной реальности.

Сегодня станут известны имена победителей масштабного «Робофеста»

188 команд соревновались в 15 категориях, среди которых была «Подводная робототехника», где ребята выступали с роботами Middle AUV. В 2024 году на «Робоарт» приехали около тысячи команд и привезли больше 500 изобретений. 6 — 10 October 2024 Design District DAA, St. Petersburg, Krasnogvardeyskaya Square, 3 Lit. Двухдневный фестиваль робототехники "Робофест-Владивосток 2024" состоялся! Региональный робототехнический фестиваль «Робофест» в 2024 году проводится в Ярославской области в восьмой раз. «Робофест — 2024» позволил молодежи городского округа Луховицы проявить свои таланты, а также обменяться знаниями и опытом друг с другом.

В Каменске-Уральском прошел фестиваль технического творчества «РОБОФЕСТ-2024»

В этом году формат немного изменили: добавили дополнительные задания к основным. Ребята заранее тренируются, выступают, а те, кто хочет получить больше баллов, выполняют допзадания, которые приходится решать прямо на месте работы в середине соревнований. В этом году мы добавили больше попыток и дети стараются максимально, то есть мы убрали финал, где кто-то выбывал по результатам раунда, и в конце оставались только финалисты. Все сражаются до последнего. Также победители теперь выбираются по сумме лучших попыток", — рассказал главный тренер ЦРР и главный судья соревнований Антон Осипов.

Традиционно помимо соревнований для зрителей была организована познавательно-развлекательная программа.

Фестиваль направлен на поддержку и популяризацию инженерных специальностей среди дошкольников и школьников, вовлечение их в активную проектную и технологическую деятельность. Омский государственный университет путей сообщения выступил в качестве партнёра соревнований уже в шестой раз. В течение двух дней на «Робофест Омск 2023» работала профориентационная площадка факультета довузовской подготовки и профессиональной ориентации.

Данные виды соревнований являются традиционными для классических робототехнических соревнований. Первым этапом турнира стали зрелищные соревнования «Робо-сумо». Главная задача соревнований - найти противника и вытолкнуть робота противника за черту игрового поля.

По результатам отбора распределяются путёвки от организатора на финальный этап РРО 2024. По результатам региональных отборов и прямого отбора формируется итоговый список участников финального этапа РРО 2024. Если Ваша команда попала туда, то ждём Вас на финале! Оренбург, просп.

Робофест 2024

Юные робототехники продемонстрировали свои навыки в таких категориях как: "Робо-сумо" и "Робо-гонки". Данные виды соревнований являются традиционными для классических робототехнических соревнований. Первым этапом турнира стали зрелищные соревнования «Робо-сумо».

Самые юные техники создавали роботов из конструктора. По мнению организаторов, даже наборы кубиков дают широкие возможности для обучения. Участники постарше соревновались в «Программировании» и «Подводной робототехнике», где ребятам нужно было не просто запрограммировать подводный аппарат, но и провести некоторые технические работы в воде, определить количество рыб и даже накормить их. Даже в нашем университете огромное количество направлений так или иначе связаны с робототехникой, — поделилась заместитель проректора по развитию, директор Департамента довузовского образования ДВФУ Виктория Доровская. Помимо основной соревновательной программы для участников и зрителей были подготовлены мастер-классы и множество интерактивных развлечений, включая станцию виртуальной реальности.

В конкурсе участвовали 48 команд образовательных учреждений республики и 18 педагогов робототехники. В рамках соревнования были представлены номинации «РобоТрек», «Трубопровод» и «Дорожное освещение».

Организаторы ставят перед собой задачу не только популяризировать инженерные профессии, но и поднять их престижную планку. Это событие помогает детям и молодежи понять важность научных открытий и технических инноваций, а также вдохновляет их на будущую карьеру в инженерном направлении.

Техническое будущее в детских руках: соревнования «Робофест-Владивосток 2024» прошли в ДВФУ

Назрань состоялся региональный робототехнический фестиваль «Робофест — 2024» Робофест представляет собой серию соревнований, в которых участники должны проектировать. Учащиеся детского технопарка «Кванториум» заняли второе место на региональном этапе робототехнического фестиваля «Робофест-2024», – сообщило корреспонденту газеты. В финальном этапе РРО 2024 предусмотрен оргвзнос для участников. Робофест стал отличной площадкой для воплощения в жизнь своих творческих и технических идей.

"РобоФест-2024"

2024», посвященный Году семьи и. С 21 по 22 января в областном Конгресс-холле проходил фестиваль «Робофест Омск 2023». Заявки на участие в региональном отборе олимпиады школьников «Робофест 2024» («Складские роботы», «AeroNet») принимаются до 19 января 2024 года. 24 апреля в МУДО "ДТДиМ" состоялся муниципальный технологический фестиваль "РобоФест-2024". Новости Зарайска. 27 января на базе ГАОУ «Гимназия № 1 г. Назрань» состоялся региональный робототехнический фестиваль «Робофест—2024». В гимназии номер один Назрани состоялся робототехнический фестиваль «Робофест-2024», сообщили газете «Ингушетия» в пресс-службе регионального Минобрнауки.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий