Новости списывание 4 класс 4 четверть школа россии

Предлагаемые контрольные работы по русскому языку (диктанты, проверочное списывание, грамматические задания, работа над предложением и текстом) позволят учителю узнать, насколько прочно, осознанно усвоен учащимися материал по пройденным темам за III четверть. тексты для списывания 4 класс(готовые, деформированые).doc Скачать 97 Кб. Девятый, втором, двенадцать, третьем, четвертой, пять. 2. Выпиши из текста все наречия.

Тексты для списывания — 4 класс 4 четверть (Русский язык)

Списывание по теме «Склонение имён существительных» 4 класс, 2 четверть, с грамматическим заданием, расчитан на среднего ученика. В работе представлен текст "Скворцы" для контрольного списывания с грамматическими заданиями для 4 класса УМК "Школа России". Вперед Контурная карта 5 класс по географии дрофа стр 8 9.

Диктанты по русскому языку за 4 класс УМК "Школа России"

начальные классы, уроки фотокадры. Просмотр содержимого документа «Контрольное списывание для 4 класса 4 четверть». Контрольное Списывание 4 Класс – покупайте на OZON по выгодным ценам!

Диктанты по русскому языку за 4 класс

Однажды ранним утром он зацвёл. Зажужжала пч. Она о, а пустила свой х. Шло время. Нежные лепестки один за другим стали падать на землю.

Ветер п. Но вот на нём п. Кустик п. Наступила осень.

А наш кустик д. Найди в тексте личные местоимения. Определите лицо и число. Сделай морфологический разбор двух из них.

Обозначить все орфограммы графически в тексте. Предложения выписывать с номерами. Лесная ст. Грамматическое задание 1.

Произвести синтаксический разбор выделенного предложения. Произвести фонетический разбор слова: Лесная 3. Луч весеннего солнца пробежал по верхушкам деревьев и скрылся в лапах старой ели. Снег потемнел.

На лесной опушке показались рыжие проталины. Это апрельские веснушки. С каждым днём их становится всё больше и больше. Оживает лес.

Вылезают из зимних норок зверьки. Лапка за лапкой вьются их следы на снегу. Стали слышны радостные голоса птиц. Вот пролетели клесты, снегири, зяблики.

Маленькая птичка скачет от ветки к ветке. Не боится теперь она холодов. На сосне заработал дятел. Он оповещает лесных жителей о приходе весны.

Грамматические задания: 1. Из текста выпиши одно существительное, один глагол по выбору и сделай их морфологический разбор. Из текста выпиши два слова с безударными гласными, проверяемыми ударением, и разбери их по составу. Найди в тексте предложение с однородными членами и подчеркни главные и второстепенные члены.

Найди пять орфографических ошибок. Спиши текст правильно. На берегу речки меня встречает маленкий куличок. Песок исчерчен его следами.

Следы пересекаються, сходятся в тропинки. Иду по следу и у кустика ивы вижу гнездо. В гнёздышке два яичка. Кулички кружат вокруг меня.

Один отбегаит к гнезду и торопливо садится. Другой провожает меня до границы своего участка и затихает. Утром я проснулся от холода. На палатке, на траве, на черёмухе — всюду белая пелена.

Липкие комья снега летели во все стороны. Зима дарит людям много радости. В прошлом веке в Кремле выстроили здание Оружейной палаты.

Там разместили древние сокровища. Она стала музеем. Каких только чудес здесь нет!

Увидишь тут золотую карету, богатырский шлем. Вот чаша. Её держал в руках основатель Москвы Юрий Долгорукий.

На этот посох опирался Иван Грозный. Есть в Оружейной палате ковёр. Он солнечного цвета, лёгок и пушист.

Ковёр составлен из миллионов перьев. В Москву его привезли из Персии. А вот изделия тульских мастеров.

Как красивы сарафаны из разных городов и сёл! Из всех певчих самая близкая к человеку птица — скворец. Кто не видал, не знает скворцов, не слушал их весеннего пения!

С давних пор русские люди устраивали для скворцов деревянные домики — скворечники. Они украшали их затейливой резьбой, укрепляли под крышами своих домов, подвешивали на шестах и стволах деревьев. Прилетают скворцы ранней весной.

Ещё в полях лежит снег. После прилёта скворцы торопливо начинают устраивать свои гнёзда. Они носят в клювах былинки и мягкую подстилку.

Каких только звуков не услышишь в скворцовой песне! Источник Контрольные списывания для 4 класса УМК «Перспективная начальная школа» Сборник вариантов текстов для контрольного списывания по русскому языку для учеников 4 классов. Поднялась пурга.

Она всё занесла снегом. Меня ожидало прощание с пингвинами. Я пошёл к ним на лежбище.

Пингвинов я не увидел. Остались от них только снежные бугорки. Я аккуратно копнул ногой бугорок.

В нём клюв торчит.

Но гроза быстро прошла. Только дятел стучит по коре дуплистой березы.

И снова над лесом светит ласковое солнце. Грамматические задания 1. Подчеркнуть главные члены предложения.

Над каждым именем существительным указать падеж: 1-й вариант — в 4-м предложении Золотые лучи солнца перелетали... Разобрать по составу слово: 1-й вариант — загрустила из 7-го предложения ; 2-й вариант — полетел из 8-го предложения. Вариант 2 Весна в лесу Наступила радостная, шумная весна.

Теплые лучи солнца съедают последний снег. Звенят под деревьями веселые ручьи. Душистой смолой пахнут набухшие почки.

С раннего утра до позднего вечера поют на лесной поляне птицы. Вылезли из своих жилищ жучки, паучки, букашки. Вышел из своего зимнего домика ежик и осмотрел окрестности.

Он не хотел вставать. Холодный ручеек забрался в его сухую постельку и разбудил ежа. Мелькнула серая тень.

Это полевая мышь пробежала по узкой тропинке. На макушке ели шумят драчливые вороны.

Все рады весне! Над каждым именем существительным указать падеж: 1-й вариант — во 2-м предложении Теплые лучи... Разобрать по составу слово: 1-й вариант — пробежала; Примечание. Выделенные написания в тексте диктанта четко проговариваются учителем. Лесные пожары Лесные пожары возникают от небрежного обращения с огнем. Бросят горящую спичку, оставят тлеющие угли костра. Набежал ветерок, раздул пламя. Синий огонек зажег сухую ветку и побежал по высохшей траве, прошлогодним листьям.

Бушует пламя, густой дым ползет в небо. Начался лесной пожар. Сколько деревьев уничтожит он! Сколько погибнет лесных обитателей! Мечутся по лесу белки, зайцы и лоси. Против огня они бессильны. А какое жуткое, тоскливое зрелище — выгоревшие участки леса! Черная земля, черные стволы упавших деревьев. Много лет пройдет, пока снова вырастет живой лес. Грамматическое задание Спишите текст и дополните его призывами и советами о бережном отношении к лесу.

У зайчишки была сломана лапка.

Списывание с грамматическим заданием 4 класс,4 четверть Куличики

Сборник диктантов и контрольных списываний для 4 класса Контрольное списывание №2 (за 2 четверть).
Текст контрольное списывание 4 класс: Тексты для контрольного списывания 4 класс Главная» Новости» Списывание 4 класс 4 четверть школа россии.
Контрольные работы 4 класс 1 четверть.

Тексты для списывания — 4 класс 4 четверть (Русский язык)

Просмотр содержимого документа «Контрольное списывание для 4 класса 4 четверть». Контрольное списывание с грамматическими заданиями 4 класс. Спиши текст, вставляя пропущенные буквы и раскрывая скобки. разбиты по темам, с грамматическими заданиями для школ России. Контрольное списывание. Начальная школа + подготовка к школе с учителем. 27 ноя 2020. Пожаловаться. Списывание с заданием, 4 класс. А мы с б льшим с ели уже по четыре кру ки ч десной яго ки и.

Тест (4 класс) по теме: Контрольное списывание в 4 классе 4 четверть

II вариант — березки 4 предложение. Контрольный диктант «Цветёт черёмуха» Под лучами майского солнышка всё быстро растёт. Отцвели лёгкие белые подснежники. В лугах развернулся пёстрый ковёр из трав и листьев. Налились на черёмухе бутоны. Приятным ароматом повеяло от дерева. Грянули холода. Утренний туман не поднялся колечком с лесной полянки. Он замер и лёг инеем на землю. Тишина в лесу. Птицы молчат.

Они боятся застудить горлышко. Одна кукушка кричит с раннего утра до позднего вечера. Объём слов: 66 Слова для справок: аромат, замер, боятся. Грамматическое задание: 2. Выписать из текста глагол в неопределённой форме. Выписать глагол из последнего предложения. Выполнить морфологический разбор. Контрольный диктант «Вечерняя прогулка» Перед заходом солнца я отправляюсь на свою обычную вечернюю прогулку. Весело пробираться по зарослям высокой, сочной, душистой травы. Я забираюсь в самую глушь леса.

Из зарослей вылез маленький барсук. Он поджал лапу и посмотрел на меня. Зверёк имел забавный вид. Потом он фыркнул и сделал шаг к нам. Шёл густой снег. Крупные снежинки мотыльками кружились в свете окна. За одну ночь всё в природе изменилось.

Взошло солнце. Оно высветило изумительной красоты зимний, белоснежный наряд. Каждая маленькая былинка словно покрылась лебяжьим пухом. Ребятишки раскатали горку до льда. Они устремились к ней с санками, дощечками. Все хотят скатиться с ветерком! Щёки разрумянились.

Малыши играли в снежки. Липкие комья снега летели во все стороны. Зима дарит людям много радости. В прошлом веке в Кремле выстроили здание Оружейной палаты. Там разместили древние сокровища. Она стала музеем. Каких только чудес здесь нет!

Увидишь тут золотую карету, богатырский шлем. Вот чаша. Её держал в руках основатель Москвы Юрий Долгорукий. На этот посох опирался Иван Грозный. Есть в Оружейной палате ковёр. Он солнечного цвета, лёгок и пушист. Ковёр составлен из миллионов перьев.

В Москву его привезли из Персии. А вот изделия тульских мастеров. Как красивы сарафаны из разных городов и сёл! Из всех певчих самая близкая к человеку птица — скворец. Кто не видал, не знает скворцов, не слушал их весеннего пения! С давних пор русские люди устраивали для скворцов деревянные домики — скворечники.

Гнездо скворцы устраивают3 очень глубокое, чтобы в него не пролезла лапой кошка или не просунула свой длинный хищный клюв ворона. Задание: 2. Выполните разборы слов, отмеченные цифрами.

Цифра 2 — разбор по составу корень, суффикс, окончание и т. Цифра 3 — разбор слова как части речи. Цифра 4 — выделить главные члены предложения, обозначить части речи.

На скатерти снега видны лисьи, птичьи следы. В домике уже завтракала синичка. Из чащи леса летела к кормушке стайка щеглов.

Вдруг на верхушке ели появилась белка. Зверёк огляделся вокруг и прыгнул на птичий домик. Редкая гостья ловко стала объедать ягодки с кисти рябинки. Зимний день. Небо с вечера затянуло тучами. Низкие облака закрыли небо.

Снег шёл всю ночь. В воздухе кружилась живая сетка из мягких, пушистых снежинок. Утром лес казался ближе, река точно сузилась, а низкие облака ползли над самой землёй.

Списывание 4 класс

Контрольное списывание 2 класс школа России 2 четверть с заданиями. В работе представлен текст "Скворцы" для контрольного списывания с грамматическими заданиями для 4 класса УМК "Школа России". развивать умение проверять написание сомнительных гласных. Проверочная работа «Слова с непроверяемыми написаниями» (4 класс, УМК «Школа России», УМК «Перспекти. Среди поисковых запросов на сайте часто встречаются просьбы о текстах диктантов для 4 класса.

Контрольное списывание 4 класс

Контрольные и проверочные работы за III четверть. Русский язык Наступает любимый праздник детворы в школе будет утренник ребята готовят костюмы маски головные уборы мальчики вырезают очки из бумаги девочки шьют юбки платья из марли и вот зимний бал в зале гремит музыка лёгкие снежинки кружат в танце трудно узнать ребят на.
Тексты контрольных списываний для 4 класса по русскому языку - Научные работы на Контрольное списывание 4 класс 4 четверть школа россии фгос с заданием презентация.

Тексты для списывания. 4 класс

Контрольное Списывание 4 Класс – покупайте на OZON по выгодным ценам! Текст для контрольного списывания 2 класс 3 четверть школа России ФГОС. Контрольное Списывание 4 Класс – покупайте на OZON по выгодным ценам! Материал по начальным классам Контрольные диктанты, списывания по русскому языку для 4 класса скачать. Проверочное списывание. 4 класс. 2 четверть. Цель работы – проверить умение списывать текст, находить в нем орфограммы. Цель: проверить умение учащихся внимательно списывать текст, сверять написанное с образцом.

Однородные члены предложения

  • Списывание с грамматическим заданием 4 класс,4 четверть Куличики
  • Контрольные диктанты, списывания по русскому языку для 4 класса -
  • Проверочное списывание. 4 класс. 2 четверть.
  • Тексты для списывания. 4 класс. Русский язык.
  • Контрольное списывание 4 класс фгос
  • Диктанты по русскому языку на тему зима (4 класс)

Домашний очаг

  • Контрольное списывание 4 класс 4 четверть школа россии фгос с заданием презентация
  • Рассказы для списывания 4 класс маленькие
  • Контрольные списывания для 4 класса
  • Весна. Диктанты для 4 класса
  • По теме: методические разработки, презентации и конспекты
  • Диктанты по русскому языку на тему зима (4 класс)

Диктанты по русскому языку за 4 класс

Что ставим в конце предложения? Подберите проверочные слова. Найдите в тексте союзы. Разберите первое предложение.

Всё вокруг покрыто пушистым снежным ковром. Яркий свет слепит глаза.

Мы въехали в лес. Деревья стоят словно в сказке. На стволе высокой сосны мы заметили пёстрого дятла. Он ловко долбит шишку. Синички и воробьи дружно подбирают сосновые семена. Рыжая белка быстро мелькнула среди деревьев.

Под сосной видны следы. Это заяц-беляк пробежал по нетронутому снегу. Хорошо в лесу! Легко дышать свежим морозным воздухом. Выписать три словосочетания «прил. Составить три словосочетания: прил.

Списать, вставить подходящие по смыслу имена прилагательные. Радуются они светлой весне. Белки к весне сменили пушистые шубки. Спинки, хвосты стали у них рыжими. Долгую зиму жили белки в высоком лесу. В ненастные дни грелись в глубоких дуплах деревьев.

В хорошую погоду носились по лесу. На ёлках грызли они смолистые шишки. Много забот будет у белок летом. Нужно выкормить бельчат. На зиму белкам нужно запасти орехов, грибов. Мирные белки в лесу никому не делают вреда.

Друг за дружкой гоняются они по деревьям. Весело играет у старой сосны стайка белок. Слова для справок : радуются, ненастные, гоняются. Выписать все словосочетания «прил. Вдали послышался знакомый лесной голосок. Это куковала кукушка.

Я её слышал много раз. Но никогда не видел, какая она из себя. Увидеть её оказалось совсем непросто. Я иду к ней на голосок, а она — от меня. В прятки со мной играет. Решил наоборот играть: я спрячусь, а ты поищи.

Залез в куст орешника и кукукнул один раз. Кукушка замолкла. И вдруг неподалёку послышался её крик. Я молчок: поищи получше. А она уже совсем близко кукует. Гляжу — через поляну летит птица.

Хвост у неё длинный, сама серая, грудка в тёмных пестринках. Может, это ястребёнок? А птица подлетела к соседнему дереву, села на сучок и закуковала. Вот она какая — кукушка!

Яркий свет слепит глаза. Мы въехали в лес.

Деревья стоят словно в сказке. На стволе высокой сосны мы заметили пёстрого дятла. Он ловко долбит шишку. Синички и воробьи дружно подбирают сосновые семена. Рыжая белка быстро мелькнула среди деревьев. Под сосной видны следы.

Это заяц-беляк пробежал по нетронутому снегу. Хорошо в лесу! Легко дышать свежим морозным воздухом. Выписать три словосочетания «прил. Выделить окончания и указать падеж имён существительных. Составить три словосочетания: прил.

Списать, вставить подходящие по смыслу имена прилагательные:1. В …, …, … уборе стоит осенний лес. На … небе загорелись … звёзды. Контрольный диктант по теме «Местоимение» Цель: проверить знания, умения и навыки по теме «Местоимение». Лесной голосок В солнечный день я бродил в берёзовом перелеске. Вдали послышался знакомый лесной голосок.

Это куковала кукушка. Я её слышал много раз. Но никогда не видел, какая она из себя. Увидеть её оказалось совсем не просто. Я иду к ней на голосок, а она — от меня. В прятки со мной играет.

Решил наоборот играть: я спрячусь, а ты поищи. Залез в куст орешника и кукукнул один раз. Кукушка замолкла. И вдруг неподалёку послышался её крик. Я молчок: поищи получше. А она уже совсем близко кукует.

Гляжу — через поляну летит птица. Хвост у неё длинный, сама серая, грудка в тёмных пестринках. Может, это ястребёнок? А птица подлетела к соседнему дереву, села на сучок и закуковала. Вот она какая — кукушка! Выписать из текста местоимения, указать их лицо, число и падеж.

Распределить слова по группам и записать в два столбика: для, он, по, её, от, за, вы, нам, у, тебе. Списать, вставить подходящие по смыслу местоимения. В субботу … пошли в парк. Деревья стояли в пёстром наряде. На … были красные, жёлтые, оранжевые листья. На … дождём посыпались осенние листья.

Контрольный диктант по теме «Глагол» Цель: проверить знания, умения и навыки по теме «Глагол». Совесть Нина не приготовила уроки, решила не идти в школу, а украдкой пошла в рощу. Она положила завтрак и книги под куст, а сама побежала за красивой бабочкой. На тропинке Нине встретился малыш. В руке он держал букварь с тетрадкой. Девочка решила подшутить над ним и назвала малыша прогульщиком.

Оказалось, что мальчик убегал от собаки и заблудился. Нина провела его через рощу. Забрать завтрак и книги она постыдилась и оставила их под кустом. Прибежала собака. Книги не тронула, а завтрак съела. Нина заплакала.

Она не жалела завтрак, её грызла беспощадная совесть. Гайдару Грамматические задания:1. Выписать из текста три глагола, указать их время, лицо, число и род 2. Поставить глаголы в неопределенную форму: пришла, идёт, посмотрит. Контрольный диктант за 1 полугодие 4 класс Волчиха Старая волчиха жила в лесу под корнями большой ели. Землю она покрыла мягким мхом и сухими листьями.

На мху лежали три забавных волчонка. Малыши любили выбегать на волю. Они там играли, боролись, кувыркались. Потом зверьки ложились около ёлки и грелись на солнышке. Их удивляло и пугало всё. С раннего утра до позднего вечера голодная волчиха бродила по лесу.

Она внимательно осматривала местность и домой возвращалась с добычей. Волчиха была заботливой матерью, а её малыши всегда сыты. Слова для справок: внимательно, осматривала, возвращалась. Грамматические задания: 1 вариант 1. Выполнить полный разбор 8 предложения2. Указать склонение и падеж существительных в 8 предложении 3.

Разобрать слова по составу: волчиха, корнями, голодная. Выполнить полный разбор: 1 предложения 2. Указать склонение и падеж существительных в 1 предложении 3. Разобрать слова по составу: солнышко, листьями, старая. Итоговая контрольная работа по русскому языку Диктант Цель: проверить знания, умения и навыки по темам, изученным в 4 классе. Последние денёчки Ранним мартовским утром проснулось солнце.

Отдёрнуло оно лёгкую кисею облаков и взглянуло на землю. А там за ночь зима да мороз свои порядки навели. Около берёзки свежий снежок бросили, холмы молочным туманом укрыли. А в лесочке ледяные сосульки на соснах развесили. Радостно ребятишки бегут по последнему снежку. Поглядело светило на эти проказы и стало землю прогревать.

Лёд и снег сразу потускнели. По лесной ложбинке побежал весёлый говорливый ручеёк. Он бежал и пел свою песенку о весне. В последнем предложении выделить основу, выписать словосочетания. Над каждым словом указать часть речи. Разобрать слова как части речи: вариант I — укрыли; вариант II — молочным.

Выполнить звукобуквенный разбор слова ледяной. Пушкин назвал зиму «волшебницей».

При этом администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.

Если вы обнаружили, что на сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору через форму обратной связи — материалы будут удалены. Все материалы, размещенные на сайте, созданы пользователями сайта и представлены исключительно в ознакомительных целях.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий