Новости блины на кефире пышные толстые простой рецепт

Рецепт приготовления достаточно прост, однако стоит учесть пару нюансов: тесто должно быть более густым, чем для тонких блинов, а кефир – жирным.

Толстые пышные блины на кефире

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусные, ароматные, толстые блины на кефире без добавления дрожжей. Соединяем кефир, молоко, соль, сахар и растительное масло. толстые блины на кефире Чудесный «кондитерский» вкус воздушным блинчикам придаст аромат цитрусовых.

2. Ажурные блины на кефире

  • Пышные блины на кефире — лучшие рецепты толстых блинов
  • Дрожжевые блины на кефире (толстые)
  • Дрожжевые блины на кефире
  • Блины на кефире: рецепт толстых и пышных блинов с дырочками
  • Пышные блины на кефире: вкусные рецепты толстых и тонких
  • 1. Блины на кефире с кипятком

Пышные блины на кефире — лучшие рецепты толстых блинов

Соединяем кефир, молоко, соль, сахар и растительное масло. Рецепт приготовления толстых пористых блинов на кефире. 38 Рецепт блинов на кефире толстые с дырочками.

Толстые блины на кефире с дрожжами

Блины получаются очень нежные, пышные и с большим количеством дырочек, а уж какие они вкусные я и описать не смогу, нужно пробовать! Пшеничная мука – 300 грамм, кефир – пол литра, куриное яйцо – 2 штуки, сахар – 3 чайные ложки, ванильный сахар – пол чайной ложки, соль – щепотка, сода – 1 чайная ложка, подсолнечное масло – 3 столовые ложки. Чтобы приготовить блины на кефире толстые, пышные и вместе с тем нежные и мягкие, не нужно обладать богатым кулинарным опытом. В статье рассказано, как приготовить толстые, пышные, пористые блины на кефире, как правильно сделать тесто и пожарить их так, чтобы они получились все в дырочку и совсем не жирными.

Толстые блины на кефире с дрожжами

Просейте муку, после порционно вводите в яичную смесь, замешайте тесто. Прогрейте сковороду на высоком огне, далее смажьте растительным маслом и влейте первую порцию теста. Убавьте огонь почти до слабого, после обжарьте блины с двух сторон под крышкой. Сложите блины стопкой и подавайте к столу.

Тесто готово. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны. Выпекаем блины на сковороде смазанной растительным маслом. Выпекать надо с обеих сторон, на среднем огне.

Шаг 9 из 11: Очень хорошо разогреть сковородку я взяла сковороду диаметром 18 сантиметров , уменьшить огонь до среднего. В состав блинного теста входит масло, поэтому можно печь блины, не смазывая сковородку маслом. Но, конечно, многое зависит от качество покрытия вашей сковороды. На очень хорошо прогревшуюся сковороду влить половник теста.

Муку просеиваем и начинаем подсыпать в кефирно-яичную смесь. Всыпьте 3-4 ложки с высокой горой и взбейте тесто. Сделайте его однородным. Добавьте еще пару ложек, снова взбейте. Вот теперь уже нужно присматриваться — какое получается? Жидкое, стекает с ложки как молоко? Или начинает густеть и чувствуется, что льется не совсем свободно? В зависимости от густоты добавляем 2-3 ложки муки, но уже без горы. Взбиваем до однородности, в тесте не должно быть никаких комочков. Соду гасим. Я всегда рекомендую это сделать, чтобы неприятный содовый привкус не испортил блины. Использую яблочный уксус. Для противников уксуса советую лимонный сок — в нем кислоты тоже достаточно. Выжмите прямо в ложку с содой немного лимонного сока и перемешайте. В тесто добавляем соду после того, как реакция закончится и перестанут появляться пузырьки. Теперь наблюдаем что происходит: через 1-2 минуты тесто наполнится пузырьками и увеличится в объеме раза в два, станет пышным. Вы почувствуете, что венчик в нем проворачивается легко, без усилий, консистенция будет густой, но рыхлой, воздушной. Наливаем растительное масло, у меня рафинированное подсолнечное. Масло дает двойной эффект — блины не будут прилипать к сковороде и не получатся сухими. Чтобы вам было легче определить консистенцию теста, я покажу фото, какой она должна получиться.

5 Comments

  • Блины на кефире рецепт толстые пышные фото
  • 15 отличных рецептов блинов на кефире
  • Пышные блины на кефире: вкусные рецепты толстых и тонких
  • Особенности, которые необходимо учитывать при готовке

Добро пожаловать на Аймкук!

  • Пышные блины на кефире: рецепт с фото в домашних условиях
  • Блины на кефире рецепт толстые пышные фото
  • Как приготовить пышные блины на кефире: хитрости, о которых забывают молодые хозяйки
  • Толстые (пышные) блины на кефире, рецепт | Волшебная Eда.ру
  • Толстые блины на кефире - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
  • Как приготовить пышные блины на кефире: хитрости, о которых забывают молодые хозяйки

Блины на кефире толстые и пышные

Толстые, пышные блины на кефире — рецепты нежных, воздушных блинчиков. Толстые блины на кефире могут побороться за звание любимого лакомства в вашей семье. Приготовить вкусное блюдо 'Блины толстые на кефире' по пошаговым рецептам на

Как приготовить пышные блины на кефире: хитрости, о которых забывают молодые хозяйки

На кефире получаются отменные блины – толстые, пышные, рецепт простой и удачный. они будут мягкими, пропитанными и невероятно ароматными. Чем лучше вы взобьете, тем получатся более пышными блины на кефире по рецепту.

Толстые пышные блины на кефире

Жарьте блины под крышкой на среднем огне до готовности с двух сторон. Толстые блины на кефире готовы. Приятного аппетита! Оценить рецепт Рецепт толстых блинов на кефире 4.

Чем больше будете наливать теста, тем толще и выше получатся ваши блинчики. Сложите блины стопкой на плоскую тарелку, дайте им постоять минут 10, за это время чуть подсохшие края размягчатся. Толстые дрожжевые блины на кефире можно подавать как со сладкими, так и с несладкими начинками. Мягкие и очень вкусные.

Процесс приготовления Для приготовления толстых дрожжевых блинов на кефире вам понадобятся все продукты на фото. Всыпьте в миску половину сахара, дрожжи и ложку муки, влейте немного теплой воды, размешайте.

Накройте миску пищевой пленкой, оставьте в теплом месте до появления дрожжевой "шапочки". В другой миске взбейте яйцо с оставшимся сахаром до легкой пены. Добавьте к яичной массе теплый кефир именно теплый!

Его не нужно предварительно нагревать, поскольку в рецепте используется кипяток — он нагреет все остальные продукты. Высыпать 2 стакана муки предварительно просеянной через сито. Тщательно перемешать массу, стараясь разбить все мелкие мучные комочки. Затем ввести вторую половину муки. Добавить в тесто сахар и соль. Количество сахарного песка можно регулировать на свое усмотрение. Если вы хотите приготовить несладкие блины, будет достаточно 1 ложки.

Если положить 6 ложек, получатся пышные, сладкие блинчики. Перемешивать тесто, пока оно не станет примерно как густая сгущенка. Оно получится текучим, но не совсем жидким, больше походим на тесто для оладий. Набрать в ложку соду и вылить на нее тонкой струйкой примерно 100 мл кипятка. Тем самым сода погасится. Быстро перемешать тесто. Понемногу добавлять воду, масса начнет пениться, становиться воздушной. Вся жидкость, возможно, не понадобится.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий