За день, проведенный с хозяйкой "Частного визита" Еленой Маньенан, корреспондент "Денег" Мария Либерман убедилась, что такое возможно. Елена Маньенан Последние Новости 2023. В 1988 году вышла замуж за французского журналиста Андре Пьера Маньенана и проживала во Франции. елена маньенан биография 60 фото. В Плесе продают ресторан, в котором обедает экс-премьер Дмитрий Медведев – узнал Хозяйка необычного заведения – Елена Маньенан – сама сообщила новость на встрече с костромскими предпринимательницами. Елена Маньенан живет в Плесе, где держит маленькую гостиницу и ресторан «Частный визит». Всемирно известная Елена Маньенан заглянула к нам в Архангельск с лекциями для наших предпринимателей в сфере туризма и гостеприимства.
Елена Маньенан: «Пирог — царь русского застолья»
А мой Андрэ — журналист. Он в свою очередь мечтал написать книгу о российской глубинке. И вот мы приехали в Россию: путешествовали по провинции, собирали материал для книги, а потом попали в Плёс. Этим волжским городом мы были очарованы.
И во Франции, и в России я с Андрэ всегда любила принимать гостей, поэтому со временем было решено открыть домашний отель. Тем более когда мы начинали этот бизнес, подобных уютных мест, где можно было бы остановиться, в российских городах было немного. Он появился в первый же день после запуска нашего сайта.
Вот только сам отель к тому времени не был до конца готов к приёму гостей. Постоялец захотел остановиться с семьёй на две недели. До его приезда оставалось всего 7 дней.
Для нас это был, конечно, авантюрный поступок: мы взяли срочный кредит, закупили оборудование, мебель, а вот на продукты денег не осталось... Что делать? Набрали в лесу грибов, у соседей попросили фруктов из сада, но ни мяса, ни рыбы у нас не было.
Это сейчас — два собственных хозяйства с пасекой, курами, огородом, а тогда...
Да и жить на что-то надо было. Стало На заемные средства дом был приведен в порядок. Пристроена сначала одна терраса, затем другая. Всего получилось 8 гостевых комнат. Гостевой дом «Частный визит», номер А назвать предприятие решили так: русско-французский отель-ресторан «Частный Визит», в чем я лично углядел европейский стиль и звучание. Видимо, все это идет от Андрэ, писателя по профессии он пишет книгу про Россию или уже написал. Елена Маньенан Поначалу чета Маньенан слабо верила в успех предприятия, считая, что первые гости остановились у них случайно. Но бизнес неожиданно пошел в гору: в гостиницу стали прибывать и прибывать путешественники, туристы и гости области.
Причем, отзывы у постояльцев были самые восторженные.
Вскоре появился ресторан, в меню которого вошли мои любимые рецепты, оно, конечно же, получилось русско-французским». Здесь действительно живут только кошки, к которым можно зайти в гости, поваляться на коврике... Лучшей возможности почувствовать себя в сказке не найти. Впрочем, можно увидеться и со сказочницей — Елена Маньенан всегда рада гостям! Москва, Большой Саввинский пер. II; Адрес редакции: 119435, г.
И отчаянно хотелось показать, что изысканные завтраки из свежих продуктов и живые цветы на каждом столике — это не прием для высокопоставленных лиц, а норма жизни. Когда мне во Франции стало уже невмоготу — очень скучала по России, - я стала упрашивать мужа вернуться. Муж согласился при условии: «Только на один год! Так оно и получилось: мы вернулись в РФ. Правда муж поставил условие «только не Москва и не Санкт-Петербург! Скучаешь по России? Вот и выбирай место примерно в 300-400 км от столиц». Дескать, поймешь, что такое жизнь на родине, и быстро согласишься вернуться во Францию и ностальгировать оттуда. И вполне мог оказаться прав: дело было в 1997-1998 годах — тяжелое, страшное для России время. Так что мы взяли машину и поехали искать место, где остановимся на год. Проехали порядка 7000 км. В итоге остановили свой выбор на окрестностях Плеса. Год я жила, замирая от счастья, любуясь российской глубинкой, занимаясь детьми — и своими, и соседкими, и деревенскими: устроила для них подобие развлекательного клуба. Муж — журналист — собирал материалы для своих эссе. Примерно через год заявил: «Я бы еще ненадолго остался, хочу побольше информации собрать». И к этому же моменту мы поняли, что Плес — самый лучший, самый красивый и удивительный из малых городов России. При этом за весь «круиз» из многих тысяч километров мы так и не увидели гостиниц за пределами столиц: одни «дома колхозника» с неработающими лампочками и изобилием тараканов. Тогда-то я и решила «подстелить соломки» на будущее — вдруг останемся более чем на год - и создать нечто вроде гостевого дома. Даже мысли не было, что идея «перерастет» в известный бутик-отель — я даже слова такого тогда не знала. Но именно это у нас и получилось. Хотя, как руководить отелем, я тогда совершенно не знала. Просто каждого туриста встречала как лично своего, самого дорогого гостя. И это очень приятно, потому что к нам ездят семьями. И дети приезжавших к нам в ту самую первую пору туристов, которым сейчас по 14-15 лет, продолжают у нас бывать. И возвращаются к нам как к себе домой. Причина на самом деле не одна. Мысль о продаже возникала у меня еще лет пять-шесть назад, но была тогда, скорее, как «пугливое желание». А сейчас — и в отель уже «наигрались», пусть кто-то другой поиграет; и захотелось перепрофилироваться. У нас кое-что стало очень хорошо получаться: в нашей арт-деревне «Знатная сторонка» - прекрасный столярный цех, и мы начали делать сувениры, прославляющие деревянным ремеслом Россию, родину, ее культуру, наследие. Ориентировались сначала на иностранцев, а потом оказалось, что наши изделия и российских туристов приводят в дикий восторг. А ведь это — пока не занятая никем ниша.
Хозяйка гостиницы
Подробные рецепты ватрушек, кулебяк, расстегаев, рыбников, хвороста и «жаворонков» и «свистунов на морозе», которыми Елена угощает как представителей отечественной и зарубежной политических элит, именитых литераторов, художников и кинематографистов, так и простых путешественников, теперь доступны каждой хозяйке. Маньенан: А я люблю эту пословицу. Она под нашу концепцию очень подходит. Пирог — царь русского застолья. Пригласить гостей и подать покупной торт — скучно. Проблема в том, что с выпечкой молодые хозяйки предпочитают не связываться: говорят, калорийно, вредно для фигуры, а на самом деле просто не умеют. А в моей книге есть рецепты, с которыми справится даже десятилетний ребенок. Шесть видов теста — от сдобного дрожжевого до рубленого пате бризе. Тесто ведь сказочный ингредиент, оно сделает любой прозаический вечер поэтическим.
В издательстве даже говорили, много написала, придется шрифт ужимать, но мне так хотелось, чтобы у всех получилось... Пришлось раскрыть множество секретов. Зачем мне что-то скрывать? Если в России возродится традиция выпечки, жить станет уютнее и веселее. Маньенан: Хороший вопрос. Сейчас народ сошел с ума — все поголовно худеют. А пирожка-то хочется. Так вот, мои изделия в этом смысле безопасны, и дело не в тесте, а в раскатке.
Ее следует делать очень тщательно: когда весь пирожок — сплошная начинка, а сдобы на чайную ложку, вреда не будет. Есть и еще один момент: когда ставите дрожжевое тесто, не давайте ему два раза подходить. В этом нет особой нужды — поставите пирожок в духовку, он и станет пышным. А когда тесто долго томится, оно начинает еще и подкисать, а потом у всех тяжесть, изжога. Кстати, я пользуюсь в основном сухими дрожжами. Живые всегда с подвохом. С ними надо уметь обращаться: у неопытного человека такое тесто может вообще не подойти. Для хозяйки «высокой кухни» это, наверное, прозвучало кощунственно.
Сейчас у нее трое родных сыновей и 13 детей приемных. Официально под опекой пятеро, остальные — дети соседей и знакомых, которые выросли в ее доме. Под ее руководством огромное хозяйство: куры, кролики, лошади.
Она сама украшает дом, лепит снеговиков во дворе и готовит фантастические угощения для гостей.
На празднике же был свой Дед Мороз: худенький двенадцатилетний мальчик путался в огромном халате, а из-за усов и бороды виднелись только два больших внимательных глаза. На прощание Елена подарила ему того самого игрушечного Мороза. Когда пили чай, она спросила у директора про юного актера. На следующий день Елене позвонила учительница: воспитанники случайно услышали ее разговор с директором и сказали Жене, что он понравился «французам» и его, наверное, «возьмут». Теперь мальчик день и ночь стоит у окна и ждет, когда за ним приедут. Женщина растерялась, ведь брать еще одного ребенка было некуда — в доме просто не было места! Елена вспоминает: «Ложусь на операционный стол, мне дают наркоз, а я думаю: «Господи, помоги мне пережить эту операцию! Обещаю, если поправлюсь, возьму этого мальчика». После наркоза прихожу в себя.
Рядом — моя подруга, а я даже не узнаю ее, но прошу: «Позвоните в детдом, пусть Жене скажут, что я возьму его! Но едва оправившись, Елена сама позвонила директору. Но когда увидела его, полюбила мгновенно, не пришлось привыкать. Даже муж удивлялся: ты с первого дня его любишь, как Даниэля! Впрочем, и тут она положилась на случай: повезла ребятам канцтовары, а про себя решила: если действительно нужно взять еще приемных, что-то да произойдет. В детском доме Елену пригласили на чай к директору. В кабинет постоянно заглядывала одна воспитанница, а потом вошла няня и сказала: «Эта девочка спрашивает, почему мама ее не узнает? Оказалось, что у девочки есть сестра, поэтому взяли сразу двоих. Юристы, врачи, художники… Сейчас под опекой Елены только младшие девочки, 10-ти и 12-ти лет. Остальные выросли, учатся, работают, обзавелись собственными семьями.
Перечислять достижения «своих приемных» Елена может долго. Женя заканчивает медицинскую академию, он будет хирургом. Галочка вышла замуж и работает бухгалтером.
Набрали в лесу грибов, у соседей попросили фруктов из сада, но ни мяса, ни рыбы у нас не было. Это сейчас — два собственных хозяйства с пасекой, курами, огородом, а тогда... Но вдруг мне позвонила дама, предложила купить половину туши поросёнка и разрешила расплатиться позже! Две недели, пока гости жили у нас, из этого мяса я готовила и ёжики, и голубцы, и блинчики с мясом. Так привыкла к этой семье, что когда они уезжали, мне было стыдно брать с них деньги. Они же стали как родные, все дети плакали, когда прощались! И вот в день их отъезда помощница приносит мне пачку денег. Её оставили гости, сказав, что такого сервиса не видели даже на отдыхе в Дубае. Судя по гостевой книге, в «Частном визите» побывали и политики, и режиссёры, и популярные ведущие. Ради этого наш гостевой дом работает практически круглосуточно: завтрак, обед, ужин подаются в удобное для каждого постояльца время, к каждому индивидуальный подход. Наш отель находится в удивительном месте — Плёсе. Это город художников, здесь всего 2,5 тысячи жителей. Зато много храмов, музеев с чудесными панорамными видами… Этот город щедро одарён. И я захотела показать людям удивительную, вкусную и позитивную Россию!
Гостевой дом Елены и Андрэ Маньенан
Полная биография, самые интересные факты из жизни и последние новости об авторе. В Плёсе семейство Маньенан разрослось: Елена и Андре усыновили трёх подростков. Поговорили с Еленой Маньенан, создателем легендарного отеля «Частный визит» и эко-деревни «Знатная сторонка» в г. Примерно в этот же период в биографии Елены Маньенан появился французский журналист, известный как Андре Маньенан. елена маньенан биография 60 фото. Елена Маньенан живет в Плесе, где держит маленькую гостиницу и ресторан «Частный визит».
Биография и достижения Елены Маньенан, история ее личной жизни
елена маньенан биография 60 фото. Елена помогала им учиться, делала с ними стенгазеты, устраивала выставки детского рисунка, ходили в походы. Елена Маньенан Последние Новости 2023 (107 фото). Русский: Маньенан Елена Вячеславовна (13 июля 1957 г. р.) — ресторатор, отельер, хозяйка гостиницы «Частный визит» в г. Плёсе (Ивановская область), автор ряда кулинарных книг на встрече с работниками туристической отрасли России. Елена Вячеславовна Маньенан родилась 13.07.1958 года в Москве, русская, образование высшее. биография. Она в полной мере относится к Елене Вячеславовне Маньенан, долгие годы прожившей на чужбине, но сумевшей раскрыть свой потенциал, вернувшись на родину. Елена Маньенан — ресторатор и кулинар[20], автор кулинарных книг «Триумф пирогов» (2017) и «Живите вкусно» (2018), выпущенных издательством «Эксмо»[21].
Использование файла
- Биография[править | править код]
- Файл:Маньенан Елена Plyos.jpg
- Биография и достижения Елены Маньенан, история ее личной жизни
- Наедине со всеми - Наедине со всеми. Гость Елена Маньенан. Выпуск от 01.03.2016
- Гость Елена Маньенан. Наедине со всеми. Выпуск от 01.03.2016
Файл:Маньенан Елена Plyos.jpg
Биография Елены Маньенан. Елена Маньенан (настоящая фамилия Шульман) родилась 22 апреля 1961 года в Ленинграде. Елена Маньенан – эксперт с 15-летним опытом работы в гостиничном и ресторанном бизнесе, популярный ведущий гастрономических программ на ТВ, создатель эко-деревни «Знатная сторонка», а также основатель и генеральный директор «Частного визита». Метки: удивительные женщины женская судьба Елена Маньенан Хочешь переделать мир – начни с себя. Елена Вячеславовна Маньенан родилась в Москве 13 июля 1957 года.
Елена Маньенан: «Пирог — царь русского застолья»
Действительно, ранее построенные объекты на территориях, попавших в охранную зону, являются законными. Но это касается только зданий, построенных на законных основаниях — на основании разрешений на строительство, которые выданы в установленном порядке до вступления в силу правового акта об утверждении зон охраны объекта культурного наследия. Именно поэтому госпожа Маньенан в июле прошлого года бросилась в администрацию с просьбой о легализации строений. Ведь, по сути, здания Маньенан надо бы сносить. В любом случае, точку в деле должен поставить суд. Хотя, в данном случае сложно трактовать закон и действующие правила каким-то иным образом. Однако, Плесская администрация, видимо, решила подстраховаться мало ли что — Маньенан все-таки и закрепить отказ. Спустя некоторое время на Горе Левитана побывала комиссия комитета Ивановской области по государственной охране объектов культурного наследия. Столько лет никого не было, а тут вдруг приехали. Разумеется, было выявлено административное нарушение. Приволжский районный суд оштрафовал Маньенан на 15 тыс.
Жизнь в России шла своим чередом, появились приемные дети, и нужно было содержать большую семью. Наша героиня приняла решение зарабатывать тем, что любила и умела — гостеприимством. Так родился гостевой дом «Частный визит», со временем превратившийся в легендарный русско-французский отель-ресторан, в котором останавливались именитые артисты, музыканты, спортсмены, политики, послы и президенты. Вот где Елена с воодушевлением применила все свои таланты и знания, которые почерпнула в Европе. Бутик-отель «Частный визит» уже через четыре года своего существования был рекомендован в 11 посольствах мира к обязательному посещению как одно из самых красивых и позитивных мест России. В гости к Маньенан стремились все. Что же их так манило в старинный 150-летний деревянный дом на 13 сотках земли? Домашняя атмосфера, фантастическая панорама, неподдельная любовь к людям, искренний интерес к каждому гостю, дружелюбие и радушие.
А еще потрясающая кухня, необыкновенное уютное пространство, созданное со вкусом и тонким юмором, множество арт-объектов. Все не так, как у всех. Каждый уезжал вдохновленный и рассказывал о своем опыте друзьям. Достаточно заглянуть в одну из книг отзывов гостей отеля их всего 14 томов , чтобы пропитаться восторгом от уникального подхода Елены к гостеприимству. Ни разу за 23 года она не заплатила за рекламу, при этом фильмы о ней снимали все центральные телеканалы, статьи писали федеральные и местные СМИ, ее приглашали стать героиней и ведущей телепередач. Сейчас в жизни нашей собеседницы новая страница, и пишется она уже во Владимирской области. Своим местом силы Елена сделала дом в старинном селе Улово. Честно, устала.
Знаете, что такое работать двадцать лет в формате 24 на 7? У меня было много планов, на которые никогда не хватало времени. Я могла заниматься одновременно десятью проектами. Теперь посвящаю себя делам, до которых раньше попросту не доходили руки. Освободилось время, чтобы познакомиться со своей страной вживую, а не из рассказов гостей. Куда дальше? Елена путешествует по стране с лекциями, помогает предпринимателям советами, дает людям бесценные частные консультации, делится практикой, опытом, принимает у себя интересных гостей. А еще женщина постоянно ищет новые таланты и помогает им состояться.
Есть люди с раздутым самомнением и при этом довольно примитивным творчеством. Однако, когда самородки встречаются на пути, тогда я сама к ним бегу! Например, в маленьком городе Фурманове я отыскала талантливую мастерицу, правда, куклы ее требовали доработки.
Он был уверен, что очень скоро я попрошусь обратно. Я же готова была помогать ему во всем, чтобы он никогда не пожалел о своем решении. Условились уехать на год — только чтобы Андре смог собрать необходимый материал. Старшие дети остались во Франции, 8-летний Даниэль отправился с нами. Для чистоты эксперимента на карте был нарисован круг с центром в столице и радиусом в 370 км — именно на таком расстоянии от Парижа находился наш дом в Бургундии.
Так началось наше путешествие по России длиной в 7 тыс.
Ни имени покупателя, ни сумму сделки продавец не разглашает. Как писал в октябре 2019 г. Тогда Елена Маньенан хотела продать комплекс "Частный визит" за 130 млн руб.
Комплекс включает три гостевых дома общей площадью 1000 кв. Общая площадь участка — 8200 кв. Как пишет портал "Чекко" , в 2020 г. ООО "Частный визит" получило 42,72 млн руб.
«Живите вкусно!» Елены Маньенан
Так семья оказалась в Плёсе Ивановской области за 370 км от столицы. Жизнь в России шла своим чередом, появились приемные дети, и нужно было содержать большую семью. Наша героиня приняла решение зарабатывать тем, что любила и умела — гостеприимством. Так родился гостевой дом «Частный визит», со временем превратившийся в легендарный русско-французский отель-ресторан, в котором останавливались именитые артисты, музыканты, спортсмены, политики, послы и президенты. Вот где Елена с воодушевлением применила все свои таланты и знания, которые почерпнула в Европе. Бутик-отель «Частный визит» уже через четыре года своего существования был рекомендован в 11 посольствах мира к обязательному посещению как одно из самых красивых и позитивных мест России.
В гости к Маньенан стремились все. Что же их так манило в старинный 150-летний деревянный дом на 13 сотках земли? Домашняя атмосфера, фантастическая панорама, неподдельная любовь к людям, искренний интерес к каждому гостю, дружелюбие и радушие. А еще потрясающая кухня, необыкновенное уютное пространство, созданное со вкусом и тонким юмором, множество арт-объектов. Все не так, как у всех.
Каждый уезжал вдохновленный и рассказывал о своем опыте друзьям. Достаточно заглянуть в одну из книг отзывов гостей отеля их всего 14 томов , чтобы пропитаться восторгом от уникального подхода Елены к гостеприимству. Ни разу за 23 года она не заплатила за рекламу, при этом фильмы о ней снимали все центральные телеканалы, статьи писали федеральные и местные СМИ, ее приглашали стать героиней и ведущей телепередач. Сейчас в жизни нашей собеседницы новая страница, и пишется она уже во Владимирской области. Своим местом силы Елена сделала дом в старинном селе Улово.
Честно, устала. Знаете, что такое работать двадцать лет в формате 24 на 7? У меня было много планов, на которые никогда не хватало времени. Я могла заниматься одновременно десятью проектами. Теперь посвящаю себя делам, до которых раньше попросту не доходили руки.
Освободилось время, чтобы познакомиться со своей страной вживую, а не из рассказов гостей. Куда дальше? Елена путешествует по стране с лекциями, помогает предпринимателям советами, дает людям бесценные частные консультации, делится практикой, опытом, принимает у себя интересных гостей. А еще женщина постоянно ищет новые таланты и помогает им состояться. Есть люди с раздутым самомнением и при этом довольно примитивным творчеством.
Ее успех в гостиничной сфере родился благодаря страсти к гостеприимству и необычному подходу к созданию уютного кулинарного мира. Елена Маньенан оказалась владелицей престижной гостиницы «Частный визит», которая стала не только местом роскоши и комфорта, но и источником вдохновения для многих предпринимателей в гостиничной отрасли. Она не только создала уникальное пространство для отдыха и приема гостей, но и придала ему особую атмосферу, основанную на идеях гастрономического искусства. Елена является также известным автором нескольких кулинарных книг, в которых она делится своими секретами приготовления уникальных блюд. Ее рецепты не только вдохновляют гурманов, но и помогают начинающим кулинарам раскрыть свой творческий потенциал. Однако, жизнь Елены Маньенан далеко не всегда была такой яркой и успешной. Она начинала свою карьеру с небольшого кафе, где пришлось пережить несколько финансовых кризисов и трудностей. Но благодаря своей целеустремленности и настойчивости, она смогла превратить свои мечты в реальность и добиться большого успеха. Елена Маньенан — яркий пример того, как можно стать успешным предпринимателем в гостиничной сфере и создать уютный кулинарный мир. Ее история вдохновляет и показывает, что смелые идеи и творческий подход могут привести к великим достижениям.
В следующем разделе узнаем больше о профессиональной карьере Елены Маньенан и ее вкладе в гостиничную сферу. Вдохновляйтесь историей этой знаменитой личности, которая смогла стать идеальным сочетанием успешного предпринимателя, прекрасной хозяйки и талантливого автора. Елена Маньенан — известная личность, чья биография и достижения заслуживают внимания. В этой статье мы расскажем о ее жизни и личных успехах. Детство и юность Елены Маньенан — это время, когда она открывала для себя мир и формировала свои интересы. Будущая звезда родилась в маленьком городке на окраине страны. Отсюда исходит ее твердая убежденность в том, что любая цель достижима, если приложить достаточно усилий. Уже в раннем возрасте Елена проявляла творческий потенциал и любовь к искусству.
Елена замужем за французом, у них шестнадцать детей трое своих и тринадцать приемных , в начале двухтысячных она променяла Францию на Ивановскую область, где стала печь составившие ей большую славу пироги, которым посвятила свою первую книгу «Триумф пирогов». А недавно в издательстве «Эксмо» вышла вторая книга Елены — «Живите вкусно! Невероятные рецепты семейного застолья, которые потрясли мир».
За столом у Маньенан собираются премьер-министр и высокопоставленные сотрудники Белого дома, Патриарх Руси Кирилл и все самые яркие звезды отечественной культуры, литературы, кино и телевидения, а также простые путешественники из всех уголков России и мира. Личная история самого автора заслуживает отдельного внимания. Она пример силы и решительности русских женщин, которые умеют справится с самыми слож...