Нержавеющая сталь используется человечеством несколько сотен лет, а вот на кухню этот материал пришел не так давно. литые и штампованные. Выбирая подходящую кастрюлю из нержавеющей стали, следует обратить внимание на несколько важных нюансов.
Кастрюля из нержавеющей стали Zwilling // НА ВСЮ СЕМЬЮ!
Кастрюли из нержавеющей стали подойдут для приготовления многих типов блюд. Самыми, на мой взгляд, удобными и практичными являются кастрюли из нержавеющей стали. Самыми, на мой взгляд, удобными и практичными являются кастрюли из нержавеющей стали. Бюджетная кастрюля из нержавеющей стали Webber BE-144/2, 2.8 л получила положительные оценки от покупателей. Краш-тест РЕН ТВ выдержали только три кастрюли: с гранитным напылением, из нержавеющей стали и чугунная.
Как правильно выбрать кастрюлю из нержавеющей стали?
Кастрюля из нержавеющей стали Zwilling // НА ВСЮ СЕМЬЮ! | Купить посуду из нержавеющей стали бренда Kukmara через официальный интернет-магазин в России. |
Нержавеющая стальная посуда: полезные советы по использованию и эффективному уходу | 3-е место – посуда из нержавеющей стали. |
Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали правильно. Советы профессионалов | Нержавеющая сталь для посуды – это прочнейший сплав в основном из никеля и хрома. |
Кастрюля из нержавеющей стали: критерии качества и советы по выбору | Посуда из нержавеющей стали красиво смотрится на кухне и отличается долговечностью, простотой в уходе, возможностью готовить максимально полезные блюда. |
Какую посуду из нержавеющей стали выбрать | Полезная информация от Vollmart по теме кастрюли из нержавеющей стали, как выбрать, классификация и уход. |
Безопасная еда готовится в правильной кастрюле
Лишь единичные производители используют другую систему. Но все это не совсем верно, правильная маркировка по марке стали, из которой произведено изделие. Марка стали зависит от того, кто её произвел. Производители посуды закупают сталь, руководствуясь и соображениями экономии, и маркетинговым планом. А маркировать нужно точно по примененной стали, потому что они между собой только аналоги. И даже стали, произведенные по стандарту AISI 304, отличаются по характеристикам в зависимости от производителя. Представьте, что производителям придется указывать не только марку стали, но и завод, на котором она произведена. Разумеется, все это бред и такого никогда не будет. И не нужно это, в первую очередь, покупателю.
Но в 90-х годах такую посуду можно было приобрести лишь в нескольких крупных городах. Посуда была очень дорогая, мало распространена, поэтому знали о ней немногие. Появились заменители. В дешевом секторе распространились бренды типа «Happy Lady». Что в это время делали российские производители. Они не считали производство посуды серьезным бизнесом. Заводам, наследству советской экономики, ТНП нужны были как телеге пятое колесо. В конце 90-х на одной из выставок представитель одного из тестируемых здесь брендов в приватной беседе упоминал, что их основной конкурент КУМЗ.
Кастрюли при этом также были на стенде. Понятно, какое было отношение у отечественных производителей к посуде из нержавеющей стали. Свои кастрюли скромно называли аналогом Цептера! Оптовые фирмы их тогда так и называли «Русский Цептер». Около них праздник, шоу. Варят, жарят, всех угощают. Постоянно толпится народ. Ну и чью посуду после этого будут покупать.
Представители производителей так говорили без помощи маркетологов. Наверное, это ненаучно, не по ГОСТу. Но покупателю не нужно знать ГОСТы и марки стали. Вы думаете, покупатели догадываются, что литая и штампованная алюминиевые сковороды сделаны из разных материалов. И упоминание «вся продукция производится из высококачественного пищевого сплава АК-9пч» для покупателя является пустым звуком и ничего не значит. Подробные технические данные нужны в документации для специалистов. Стандарт определяет те критерии качества по которым , например я, как эксперт могу сказать это брак , а это качественное изделие и все это разъяснить покупателю. Если его не будет, то не один сертификатор не возьмется идентифицировать такое изделие.
Нарушение установленных стандартами правил маркировки влечет за собой аннулирование ранее выданных документов, между прочим. И вообще в нормативных документах НД нередко много не очень понятного с обывательской точки зрения, типа условного обозначения НЕРЖ, и т. Но, стандарт это закон промышленности , такой же как для людей уголовный или административный кодекс. Законы и стандарты это не предмет для рассуждений и дискуссий , если только Вы не Госстандарт или парламент. Чем Fissler лучше Gipfel я бы, например, объяснил легко используя эти самые образцы. И плох тот продавец, который завис на учебнике по товароведению, потому что там очень много нет того что он по идее должен знать. Товар надо знать до нюансов технологии изготовления, только тогда у того кто продает будет действительно полный, исчерпывающий объем информации. Учиться никогда не поздно , тем более, что интернет предоставляет возможность самостоятельно разобраться , спросить у того кто тему знает и выработать свою выверенную и взвешенную точку зрения, получить даже такие знания которых и в книгах то пока еще нет, было бы только желание.
Легче всего сослаться на то что нет в магазине специалистов по каждой группе товара , продавцы не разбираются в сталях и т.
Следует дождаться, когда она самостоятельно остынет. Особенности ухода Опытные хозяйки и профессиональные повара знают, что уход за стальной посудой необременительный. Однако существуют некоторые моменты, о которых не следует забывать. Можно ли мыть в посудомойке? Этот процесс ничем не хуже ручной очистки. Однако соседство с некоторыми полимерными изделиями может привести к появлению пятен. Чтобы избежать следов конденсированной влаги, рекомендуется сразу после окончания процесса очистки извлекать посуду из посудомойки. Для сохранения исходного блеска стенки лучше вытирать насухо.
Специфика ухода вручную. Владелицы старой посуды из нержавейки часто интересуются, как избавиться от нагара на внешней стороне. Сделать это просто. Кастрюлю следует поставить дном вверх в мойку или объемную миску и насыпать несколько столовых ложек соды. После этого полить на нее уксус. Продукты реакции оставить на грязных поверхностях на несколько часов. Другие полезные советы по уходу за посудой из нержавеющей стали: проводить чистку стали без использования абразивов и жестких щеток; пригоревшую пищу можно удалить добавлением в кипящую воду соли. После этого емкость нужно снять с огня, дождаться остывания и помыть с применением обычного средства для посуды. Пригоревшее молоко легко удаляется раствором активированного угля несколько измельченных таблеток соединить с небольшим количеством воды и нанести на пятно ; белый налет легко удалить уксусом или лимонным соком.
Заключение Посуда из нержавеющей стали не только практична в использовании, но и проста в уходе.
Henkels выпускают продукцию с прекрасными характеристиками. Качественная посуда занимает средний ценовой сегмент. Выпускаемая продукция имеет характерный дизайн : стеклянные крышки; ручки из чистого металла и с изолирующими вставками. Покупатель имеет возможность выбирать из готовых наборов, в которые, кроме кастрюль, входят ковши с крышкой или без. Кухонный Fissler — универсальная посуда премиум класса. Элитная посуда, имеющая высочайшее качество и соответствующую цену. Качественная посуда отличного исполнения, значится как элитная посуда за разумные деньги Самый качественный набор ZwillingJ Henkels Компания, начинавшая свою деятельность с выпуска ножей, производит продукцию, востребованную потребителем. Продукция имеет фирменный узнаваемый стиль и клеймо в виде человечков.
Теоретически хром и никель, попавшие в еду, приготовленную в кастрюлях из нержавейки, тоже могут запустить аллергию. Но на практике при приготовлении большей части продуктов в пищу попадает слишком мало металлов, чтобы привести к аллергии — причем даже в том случае, если для приготовления используется посуда марки 316 с повышенным содержанием никеля. Высвобождение никеля и хрома из обычных пищевых продуктов во время приготовления в кастрюлях из нержавеющей стали марки 316 — журнал «Контактный дерматит» Тем не менее исследователи предупреждают, что при приготовлении очень кислой пищи вроде томатного соуса или лимонного мармелада в еду может попасть больше никеля и хрома, чем обычно. У некоторых людей с аллергией на металл это может спровоцировать аллергию. Поэтому, хотя посуда из нержавейки считается безопасной для всех людей без исключения, чувствительным к металлам людям все же не рекомендуется готовить в них очень кислую еду.
Что в итоге. Посуда из нержавеющей стали не вызывает рак и не провоцирует аллергию даже у чувствительных к хрому или никелю людей. Однако людям с подобными аллергиями не стоит готовить в них слишком кислую пищу — просто на всякий случай. А что насчет тефлона? О тефлоне мы уже рассказывали.
Вот основное: тефлон не вступает в химические реакции с другими соединениями в организме и безопасен даже при проглатывании. Но может навредить при перегреве, если вдыхать его пары в течение 4—10 часов — такое может произойти с работниками кухни в ресторане, но вряд ли вероятно в бытовых условиях. Медные сковородки, кастрюли и сотейники Медная посуда для варенья без оловянного покрытия.
Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Но варенье готовится относительно быстро, так что много медных солей в нем образоваться не успевает. К тому же варенья мы обычно едим гораздо меньше, чем других блюд. Поэтому даже если ядовитые соли все-таки успеют образоваться, с вареньем их поступает очень мало и организм с ними успешно справляется. Покрытая пищевым оловом медная посуда не опасна для здоровья — Healthy Building Science Луженая — то есть покрытая пищевым оловом — повседневная медная посуда не причиняет вреда здоровью, потому что олово надежно изолирует медь от пищи. Готовить на такой посуде можно даже самые кислые блюда, так как олово окисляется гораздо хуже, чем медь, и не образует вредных солей. Правда, оловянное покрытие легко царапается. Чтобы медь с поцарапанной сковороды не контактировала с пищей, обращаться с луженой посудой надо осторожно. Хотя в больших количествах оно может вызывать боли в животе, анемию и проблемы с печенью и почками, отравиться из-за луженой посуды невозможно.
Олово очень плохо усваивается из пищи и почти не поступает в кровь. Большая часть этого металла покидает организм вместе с калом — а то небольшое количество, что все-таки усвоилось, уходит вместе с мочой. Все известные случаи отравления оловом были связаны либо с оловянной пылью и парами, которые вдыхали рабочие на производстве, либо с выбросами токсичных оловоорганических соединений, которые используют как противогрибковые средства в бумажной промышленности. Но даже если забыть сковороду на плите, она просто испортится. Вредные оловянные пары при этом не образуются.
Недостатки: По стоимости более дорогие, чем эмалированные или алюминиевые но это окупается сроком службы изделия. Со временем на дне и боках могут появиться пятна, правда, на вкус и качество пищи они никак не влияют. У дешевых моделей могут со временем оплавиться или выйти из строя пластмассовые элементы. Не все модели можно мыть в посудомоечной машине. Критерии выбора При выборе кастрюль из нержавейки необходимо обратить внимание на ряд параметров: Материалы: Во-первых, важна маркировка стали. Ее обычно указывают на дне изделия, или же на упаковке. Она обозначает процентное содержание хрома и никеля. Чем выше содержание хрома, тем качественнее считается материал. Во-вторых, из чего и как выполнены все элементы посуды. Так, крышки бывают из стекла или стали. Они должны плотно прилегать и в идеале иметь пароотвод. Некоторые из моделей снабжены встроенным дуршлагом. Ручки желательно выбирать прикручивающиеся, а не приваренные.
Причём в ассортименте: никель, медь, хром. Все они входят в сплав и во время варки могут перейти в продукты. В итоге тяжёлые металлы оказываются в организме. Эмалированная посуда безопаснее, но только если на ней ни скола, ни царапинки. Подробнее о вреде двух популярных типов кастрюль «Доктору Питеру» рассказала врач аллерголог-иммунолог, патофизиолог Елена Парецкая. Могут навредить аллергикам. В дешёвых кастрюлях может содержаться никель — сильный аллерген с канцерогенными свойствами. Не подходят для овощных или острых блюд.
В эконом-сегменте посуда более тонкостенная 0,6 мм , а дно имеет толщину 3 мм. Дно у сковороды трёхслойное, она очень тяжёлая! Ручка несъёмная, приделана на совесть — надёжно! Также, приятный плюс в том, что ручки с обеих сторон не нагреваются при готовке. Сковорода — прелесть! Например, гуляш, в ней получается более насыщенным на вкус, видимо, из-за того, что сковорода толстая. Вся утварь имеет толстое дно до 1 см, а стенки не менее 1 мм. Многие модели кастрюль и сковородок Zepter идут в комплекте с крышками со встроенными термоиндикаторами Примерная стоимость посуды Zepter: кастрюля объёмом 3 л — 18900 р. Сковороды, сотейники и кастрюли серии Zepter Masterpiece CookArt сделаны специально для индукционных плит, но на газовых и электрических конфорках их тоже можно использовать Из плюсов кастрюль и сковородок Zepter могу отметить то, что воды и масла надо минимум, поэтому еда получается максимально полезной. А ещё после готовки даже если просто прополоскать посуду под краном, то уже никаких следов не останется. Минус очевидный — завышенная цена. А ещё условия гарантии распространяются только на основу из стали, ан термодатчики гарантии в 24 года нет, а они быстро выходят из строя. Конечно, даже при неаккуратном использовании вероятность её полного выхода из строя минимальная чтобы появились трещины, сколы, разломы, надо очень постараться. Но при неправильном уходе утварь потеряет свой привлекательный внешний вид. Для чистки посуды из стали нельзя использовать жёсткие мочалки и абразивы. А ещё придётся отказаться от моющих средств с хлором или аммиаком в составе. Обязательно протирайте стенки кастрюль, сковородок, столовых приборов насухо — так они дольше сохранят зеркальный блеск.
Как выбрать хорошую кастрюлю из нержавеющей стали на долгие годы
В такой емкости нагрев происходит быстрее и равномернее, при этом тепло удерживается дольше; Перед покупкой обязательно осмотрите кастрюлю из нержавейки внутри и снаружи. У изделия должна быть ровная однородная и гладкая поверхность, шлифовка без сколов, царапин, пятен и других дефектов. Как выбрать объем кастрюли Для функциональности и практичности на кухне должны присутствовать три кастрюли с объемами в литр, 2-2,5 литра и свыше трех литров. Эксперты советуют выбирать объем в расчете один литр на человека. Если вы планируете готовить супы, компоты и гарниры на нескольких человек, выбирайте кастрюлю объемом не менее трех литров. Для приготовления еды на одного-двух человек и для варки овощей или каш подойдет емкость с объемом в один-два литра. Для приготовления яиц и соусов, для подогрева еды на плите выбирайте маленькие кастрюльки или ковши объемом до одного литра. Эксперты не советуют приобретать кастрюли из одного набора кухонной посуды. Рациональнее составить комплект из емкостей, различных по объему и материалу изготовления. Для супов подойдет эмалированная кастрюля, для овощей — керамическая, а для мясных блюд и плова незаменимым остается чугунный казанок. При этом на кухне обязательно должна быть универсальная кастрюля из нержавеющей стали, которая подойдет для приготовления любой пищи и любых блюд.
На дно встраивают диск из алюминия или меди в зависимости от вида изделия. У некоторых моделей дополняют слоем алюминия и стенки кастрюль. Это ускоряет процесс приготовления еды. Для перемешивания можно использовать лопатки из любого материала. Литые изделия применяют чаще на профессиональной кухне. Штамповочные изделия более бюджетные, поэтому их используют в домашних условиях.
Отсутствие в составе вредных соединений делает материал пригодным для взаимодействия с продуктами питания. Нержавеющая сталь не меняет вкусовые качества продуктов, цвет и запах пищи. Даже при нагреве до высокой температуры не происходит реакции с кислотой и щелочью, которая содержится в еде. Это позволяет сохранить микро- и макроэлементы, содержащиеся в продукте. Огромным плюсом является то, что в посуде из нержавейки готовят без масла и тушат овощи без добавления воды. Еда готовится в собственном соку.
В результате блюда можно отнести к здоровому питанию. Экологичность и гигиеничность материала по достоинству оценили любители полезной пищи.
Стеклокерамические конфорки лучше передают тепло посуде с плоским дном, когда кастрюля максимально плотно прилегает к поверхности. Для индукционной плиты понадобится кастрюля с дном со специальной магнитной пластиной.
Такая сейчас есть во многих, этот момент должен быть указан в описании. Объем Зависит от того, что вы собираетесь готовить. Для заготовки солений, компотов, больших порций супов и прочего есть более объемная посуда — до 18, до 20 л. Есть кастрюли для запекания или тушения овощей.
Есть модели с небольшим объемом — для легких и небольших порций. Популярные вопросы и ответы На самые частые вопросы читателей ответит Алина Филиппова, исполнительный директор по продажам и маркетингу компании «Цептер Интернациональ». Какие кастрюли подходят для индукционных плит, а какие для газовых? Индукционные плиты — это тренд последних нескольких лет.
Эти типы плит обладают целым рядом положительных для пользователя моментов: экономичностью, быстротой приготовления, эстетическим видом, безопасностью и экологичностью. Однако важно учитывать особенности посуды, которую можно использовать для приготовления еды на данных плитах. Наиболее подходящей является посуда, дно которой состоит из ферромагнитного материала. Проще говоря, та, которая магнитится к поверхности плиты.
Так как при изготовлении посуды из меди, алюминия и стекла не применяются магнитные материалы, то они не подходят для индукционных плит. Дело в том, что обычная поверхность кастрюли не взаимодействует с индукцией, и продукты или жидкость, помещенные в нее, останутся холодными. Идеальным вариантом для «индукционки» станет посуда из чугуна, стали, эмали, нержавейки и алюминия с ферромагнитным дном. Также важно, чтобы дно посуды было плоским, ровным и без вмятин.
Что касается газовой плиты, то для нее подойдет практически любая посуда. Главное — учитывать некоторые особенности открытого огня. Во время приготовления основной нагрев происходит в области дна, поэтому оно должно быть толстым. Также нежелательно ставить на газовую плиту посуду с силиконовыми или металлическими ручками.
Какие кастрюли можно мыть в посудомоечной машине? Поскольку моющие средства для машин гораздо агрессивнее, чем средства для ручного мытья, а температура воды доходит до 90 градусов, нельзя загружать в устройство пористые, хрупкие и легко ржавеющие предметы.
Она подойдет для всех типов плит. Ручки из силикона не будут нагреваться, так что готовить вам будет не только комфортно, но и безопасно. В комплекте идет крышка из жаропрочного стекла с тремя отверстиями — через них удобно сливать жидкость. Кастрюля с крышкой Tefal Performa, 20 см 04190320 Цена: 3 699 р. Он указывает, когда посуда нагрелась до температуры, оптимальной для начала готовки. Кастрюля имеет антипригарное покрытие Intensy, усиленное минеральными частицами.
Кастрюля в ярком привлекательном дизайне отлично впишется в современный кухонный интерьер. Кастрюля с крышкой Tefal Trattoria, 2,6 л E2184414 Цена: 3 999 р. Литой алюминий в сочетании с толстым дном обеспечивают равномерный нагрев и долгое сохранение тепла — каждое блюдо получится нежным и вкусным. Лучшие кастрюли из чугуна Чугун традиционно считается долговечным металлом, которому не страшны никакие царапины. Он хорошо хранит тепло, поэтому кастрюля из чугуна будет долго остывать. Профессиональные повара используют такую посуду для тушения, варки, жарки и запекания блюд в духовке. Профильными считаются блюда из мяса и плов. Из недостатков можно выделить высокую стоимость и склонность к ржавчине особенно если надолго оставлять ее в раковине с водой «замачиваться».
Высокопрочный сплав долговечен, устойчив к внешнему воздействию и механическим повреждениям. Высокая теплоаккумуляция обеспечивает комфорт при эксплуатации изделия, а для нагрева кастрюли можно использовать конфорки всех видов: индукционные, электрические, стеклокерамические, газовые и галогеновые. Модель подходит для всех источников нагрева, включая индукционные плиты. Ручки и крышка также выполнены из чугуна, поэтому без прихваток кастрюлю лучше не использовать. Кастрюля Beka Arome, 7 л, 35 см 16303714 Цена: 51 599 р. Кастрюля выдерживает перепады температур и устойчива к образованию коррозии. При бережном использовании она прослужит в течение длительного времени. Кастрюля Tefal Heritage 7,2 л E2230604 Цена: 11 999 р.
Равномерное распределение тепла способствует сохранению вкусовых качеств и текстуры всех ингредиентов.
16 лучших кастрюль из нержавеющей стали - Рейтинг 2024
Кастрюля в разрезе. Экспертиза посуды из нержавеющей стали | Просматривая лучшие бренды кастрюль из нержавеющей стали, необходимо учитывать тип плиты. |
Откуда берутся пятна на кастрюле из нержавейки | Недавно приобрела набор кастрюль из нержавеющей стали от Фиссман. |
Горшочек, вари: топ-23 кастрюли для самых разных целей и задач | Нержавеющая сталь высокой прочности стала материалом для этой модели кастрюль. |
Эмалированные кастрюли
- Кастрюли на все случаи жизни
- Кастрюли из нержавейки
- Поставки в Россию нержавеющей стали упали из-за автомобилей и кастрюль: Бизнес: Экономика:
- Поставки в Россию нержавеющей стали упали из-за автомобилей и кастрюль: Бизнес: Экономика:
- Недостатки посуды из нержавеющей стали
- Какая кастрюля безопаснее и долговечнее — видео
Где мой заказ
Кастрюли из нержавеющей стали отличаются видом полировки, которая бывает матовой или зеркальной, что зависит от обработки. Качественные кастрюли из нержавеющей стали в основном универсальны, но совместимость с плитами необходимо проверять. ЛУЧШИЕ кастрюли из нержавеющей стали | ТОП 7 стальных кастрюль 2023-2024 по версии покупателей. Кастрюли из нержавеющей стали не деформируются, не впитывают цвет и запахи.
Кастрюли на все случаи жизни
Какую кастрюлю из нержавеющей стали лучше выбрать в 2024 году — рейтинг популярных кастрюль по цене и качеству. Гигиеничность – гладкая поверхность стали и отсутствие каких-бы то ни было пор позволяет идеально отмывать кастрюли и сковородки из нержавейки. Нержавеющая сталь используется человечеством несколько сотен лет, а вот на кухню этот материал пришел не так давно. Результаты: емкость кастрюли изготовлена из стали марки 304 AISI, на дне стоит маркировка 18/10.
Врач Парецкая назвала блюда, которые нельзя готовить в нержавейке и эмалированных кастрюлях
Особняком стоят кастрюли из огнеупорного, ударопрочного стекла. В такой кастрюле можно блюдо приготовить, поставить в холодильник, красиво подать на стол. Единственное, чего делать нельзя, — использовать ее на плите. Только в духовке или в микроволновке. Стеклянные кастрюли выпускают Unit, Simax, Pyrex, Supra. Керамика — самый древний материал для изготовления кастрюль. Керамическая кастрюля не взаимодействует с пищей, долго держит тепло. Ее можно использовать на плите. Блюда, приготовленные в керамической посуде, имеют особый вкус. Керамические кастрюли дорогие.
Исключение составляют термостойкие пластиковые или силиконовые рукоятки, способные выдерживать сильный нагрев. У качественных кастрюль ручки должны быть надежно закреплены на корпусе при помощи клепок, а не приварены; крышка. Должна идеально подходить по диаметру и плотно прилегать к краям. Самый функциональный и практичный вариант — жаропрочная стеклянная крышка со специальным отверстием для отвода пара. Благодаря прозрачной поверхности, сквозь нее можно наблюдать за процессом приготовления блюда, не открывая кастрюлю. Обзор брендов На современном рынке представлен большой выбор кастрюль из нержавеющей стали самых разных производителей, отличающихся друга от друга дизайном, габаритами и толщиной стенок и дна. Популярные товары категории кастрюли из нержавеющей стали:.
Лабораторный анализ материала позволяет выявить несоответствие химического состава сплава и проверить соответствие маркировки. Обзор лучших производителей На сегодняшний день существует большое количество производителей посуды из нержавейки. Разобраться в характеристиках бывает сложно, поэтому следует ознакомиться с рейтингом лучших изготовителей такой продукции. Fissman Компания представляет большое разнообразие моделей и дополнительные опции, например, вставку в виде сита или сетку для сливания воды при варке макаронных изделий. Объем моделей варьируется от 0,6 до 6,6 литров. Цена колеблется от 1 000 до 5 000 руб. Fissman Martinez пузатая кастрюлька, объем 2,5 л. Solingen Фирма предлагает широкий выбор моделей с дополнительными функциями. Продукцию отличает оригинальный внешний вид, открывающееся сливное отверстие и ручки, которые совмещены с крышкой. Объем — от 1,4 до 6,3 литров. Цена — от 2 000 до 9 000 руб. Кастрюля Soligen Konig, объем 5 л. Tefal Компания создает продукцию из высококачественной стали и предлагает огромный выбор моделей. Кастрюли славятся силиконовыми ручками, которые не нагреваются, и антипригарным покрытием. Продукция отлично подходит для любой плиты, а также ее можно мыть в посудомоечной машине. Товар редко продается по отдельности, чаще наборами. Объем — от 2,2 до 5,5 литров. Цена варьируется от 5 000 до 6 000 за набор из трех предметов. Богатый урожай Отечественный производитель, который предлагает наборы посуды из качественного материала. Комплект обычно состоит из пяти единиц товара разного объема. Изделия имеют толстое антипригарное дно и стеклянные термопрочные крышки. Пользуются большой популярностью у хозяек, которые занимаются консервацией продуктов. Объем набора — от 4 до 14 литров. Стоимость начинается от 3 000 руб. ТМ Катюша Российские надежные и простые модели из качественной стали с утолщенными стенками и дном. Несколько серий продукции выпущено с оригинальным дизайном и дополнительными опциями. Ручки на крышках сделаны из бакелита — негорючего, сверхпрочного пластика. Объем — от 1 до 14 литров. Цена — от 1 000 до 3 500 руб. Kaiserhoff Вся посуда этого немецкого производителя выпускается в Китае, но дизайн разрабатывается в Германии. Крышки на кухонных предметах плотно прилегают к ободку и снабжены мерной шкалой. Подходят для любой плиты и варочной панели. Разрешено использовать в посудомоечной машине. Продается только наборами. Объем — от 0,5 до 10 литров. Цена колеблется от 1 200 до 3 000 руб. Calve Популярная фирма, которая завоевала заслуженное доверие у хозяек. Бренд предлагает интересную посуду с оригинальным дизайном, которая подходит для различных плит и духовок. Фирменные изделия удобны в использовании, долговечны и просты в уходе. Прочный и надежный товар имеет антипригарное покрытие и стеклянные термостойкие крышки. Блюда в таких изделиях равномерно прогреваются и не подгорают, а сама посуда долго держит тепло. Объем — от 2,7 до 7,7 литров.
Плита у меня газовая, помыть-почистить кастрюли довольно таки легко, мыть в посудомоечной машине тоже можно. Отличная на мой взгляд посуда, линейка у них сейчас довольно таки разнообразная, подобрать можно что-то под свои требования, правда посуда не из дешевых, но она того стоит. Покупала в супермаркете, но можно и по инету пройтись.