Главная» Новости» Депо москва фудкорт афиша. Совсем недавно в Москве в помещении бывшего троллейбусного депо открылся гастрономический квартал.
Что такое «Депо. Москва» и как московский гастробизнес пришел к формату фудмолла
По мнению бренд-шеф проекта Бадри Лемонджавы, оставшееся от хинкали тесто на следующий день для хинкали не подходит, но оно, отдохнувшее, хорошо для чебуреков. Это основная причина их появления в корнере. Большинство поваров Tsomi — грузины, один из них — Тамаз. Год назад он работал в знаменитом тбилисском ресторане Funicular на вершине горы Мтацминда. Наш едактор Анна Масловская утверждает, что именно там самые вкусные в городе пончики с заварным кремом. Их рецепт Тамаз принес в Tsomi. Мы пробовали и оригинал, и московскую версию, поэтому утверждаем — зачет. Цитаты из меню Пончики с заварным кремом, 90 р.
Stall Мини-ресторан повара Наташи Березовой: коктейли, натуральные вина и, конечно, еда Что известно Stall в переводе с английского — «прилавок» — первый «стабильный» проект шефа-фрилансера так в своем инстаграме она называет себя Наташи Березовой, выпускницы французского Institut Paul Bocuse и известной москвичам по организации частных кейтерингов. По-честному, Stall — ресторан внутри фуд-маркета. Присесть можно за баром, как многие и делают, места по периметру ресторана достаточно. Natural wines: необычные вина из редких сортов винограда для антиглобалистов Еда воздушная, почти невесомая, элегантная и беспроигрышная для ресторанного дебюта: говяжий тартар с чипсами и топинамбура заправлен рыбным соусом и лимонным соком, «Зеленый салат» — свежий сельдерей, мята, листья романо, затем эдамамэ, слайсы брынзы и соленая боттарга. Немного Франции, немного Азии — луковый суп с шапкой плавленного грюйера соседствует с цветной капустой в соусе карри и собой с боттаргой. Пока завтраки действует целый день. К оладьям на закваске, творожной запеканке с айвой или тосту с авокадо не стыдно заказать кофе — его варят на зерне Rockets.
Цитаты из меню Оладьи на закваске, 310 р. На острове они впервые попробовали смузи-боулы и поке и, вернувшись домой, создали проект Soul in the Bowl по мотивам полюбившихся блюд. В июне 2017-го пара выступила на «Маркете местной еды» и, по их словам, получила позитивную обратную связь. Так они продолжили фестивальный марафон на других площадках. В августе им предложили временно разместиться на территории Obed Bufet , после чего Андрей и Катя нашли инвесторов и осенью прошлого года запустили первое отдельное кафе в «Москва-Сити». Начатую историю они развили в «Депо»: меню также состоит из четырех фирменных поке — с лососем, тунцом, креветками или курицей. Предусмотрены два размера порции: 325 или 450 граммов, за дополнительную плату можно добавить больше морепродуктов, птицы, авокадо, приправы фурикакэ, заменить рис на салат, булгур или киноа.
Хочется пофантазировать — соберите свой гавайский салат, для этого сначала нужно выбрать основу, затем протеин, соус и добавки вроде бобов, чуки, моркови, авокадо, начос или нори. Кроме поке готовят смузи-боул — ягоды, взбитые в блендере вместе с миндальным молоком, подают в глубокой миске и украшают клубникой, бананом, черникой и кокосовой стружкой. Все говорят о поке! Мы тоже: что это за блюдо и где попробовать Так как в фуд-молле нет кофеен как таковых вроде «ЧиПа» на Даниловском рынке , некоторые рестораны поставили кофемашины и купили зерно знаменитых обжарщиков. Soul in the Bowl среди них — варят на Coffee Owl Roasters. Обучала бариста кофейный консультант Настя Годунова. Несмотря на это, кофе хромает — к сожалению, пока заказанный флэт-уайт против воли гостя превращается в капучино с облаком-шапкой из пены и блеклым вкусом.
Полтора года назад он запустил собственное кондитерское производство совместно с молодым шефом Сабой Джанджгавой — выпускником парижской школы кондитерского искусства Ballouet Conseil и автором книги-бестселлера «Король эклеров». Эклеры отпекаются в подовой печи с контролем температуры и поставляются вместе с другими десертами в Crema дважды в день — их быстро раскупают и к вечеру витрина пустеет. Эклеры есть в двух размерах: мини по 130 рублей и стандартного размера с разными вкусами — классические ванильные и шоколадные отдают по 220 рублей, более экзотичные, вроде фисташкового, манго-маракуйи или медовика, — по 250 рублей. Все сочетания сбалансированные, не приторные, а сами эклеры легкие и сочные, одним сложно ограничиться. Ежедневно в ассортименте бывает до десяти различных вкусов, со временем планируют сделать эклеры с несладкими начинками, например, с соленой рыбой. Также здесь есть легкие муссовые эклеры и необычный круглый эклер Paris—Brest, созданный в честь одноименной велогонки 1891 года, а рядом с кофемашиной всегда можно найти классические и миндальные круассаны из пекарни «Франсуа». В молочных напитках используют фермерское молоко «Майти Милк» или растительное Alpro.
Альтернативы нет, но обещают скоро ввести фильтр-кофе. Цены начинаются от 120 рублей за эспрессо до 250 рублей за банановый капучино или латте соленая карамель. Цитаты из меню Эклер «Сникерс» 250 р. Это более дорогой вариант блинной с приставкой «гурмэ». Позиции с премиальными начинками стоят от 700 до 2222 рублей за блин с черной икрой , но есть и бюджетные варианты, к примеру, блин с томленой куриной грудкой за 270 рублей или с халвой за 180 рублей. Мы попробовали несколько. Ощущения такие: качество примерно то же это мы не ругаем , а начинки в пять раз больше.
Помимо блинов в кафе русской кухни варят борщ с тамбовским окороком и уху с форелью и каши: с фуа-гра, нельмой, семгой. Из напитков есть квас, морс, сидр, травяные чаи и кофе. Цитаты из меню Блин с абрикосом, маскарпоне и миндалем, 230 р.
Полезная быстрая еда, которой можно перекусить на месте или взять с собой. Любую вредную еду здесь делают полезной. Можно попробовать «грибсбургер» с вёшенками и белыми грибами или натуральный шоколад без сахара и молока. Soul in the Bowl Где: В 77 В меню: гавайские поке и смузи-боулы. И здесь, если хотите, вам предоставят возможность собрать свой поке-боул. Вы выбираете гарнир рис, булгур-киноа или листья салата , протеин тунец, лосось, креветки или курицу , соус и полезные добавки. Если определиться окажется слишком сложно, вам обязательно предложат готовые варианты. Stall by Natalia Berezova Что: comfort food — простая еда на каждый день. Где: D 80 В меню: блюда из сезонных и местных продуктов, натуральные вина.
Здесь самые дорогие стейки, большое разнообразие мяса, кусок японского мяса - 25 000 руб. Секреты приготовления стейка в видео. Сравнили цены на хинкали и хачапури в Москве и Сочи, а также нашли самый недорогой бизнес-ланч в Москве, все это в одном здании Депо в Москве. С 12-00 до 16-00 на двоих можно поесть за 650 руб. Я понял, что есть здесь и чего нет в Сочи,- Дуриан, только здесь он называется Джек-фрукт. Эксклюзивные фрукты в московском Депо — есть все то, что можно купить в Тайланде. В начале этой серии мы сказали, что раньше на этом месте было трамвайное ДЕПО, и главная загадка этого места в том, что на входе здесь стоит не трамвай, а троллейбус, почему?!
Перед посещением Депо Москвы посмотрите подборку на сайте и найдите ответы на распространенные вопросы: Как добраться до Депо Москвы? Если вы планируете ехать на общественном транспорте, выходите у метро Белорусская, а после несколько минут идите пешком до улицы Лесной, 20. Нужно ли бронировать столик в Депо? В зоне фуд-корта вы всегда найдете свободные места, поэтому бронь необязательна. Если же вы хотите посетить ресторан или кафе, рекомендуем забронировать столик на сайте через специальную форму, находящуюся внутри карточки заведения. Найду ли я подходящее заведение? Депо Москвы состоит из ресторанов, кафе, баров, кортов с разными концепциями.
В Москве скоро откроется новый фудкорт «Депо»
Создатели общественного пространства соорудили между зданиями фонтан, отреставрировали памятник героям Великой Отечественной войны. Уже сейчас для посетителей работает парковка на 350 мест первые три часа бесплатно , — рассказали в пресс-службе "Депо. Кроме гастрономической функции, в "Депо. Детей постарше можно будет оставить с аниматорами, а родители смогут в это время сделать покупки, заказать еду, побывать на лекции или мастер-классе. Если сравнивать "Депо" на Лесной и новое, то здесь будет больше образовательных проектов про IT-технологии, презентаций книг, мастер-классов. Будут проходить фестивали, арт-ярмарки, иммерсивные шоу, театральные постановки, маркеты художников и ювелиров. А также будет создана барная линия с диджеями, где можно отдыхать до 4 утра. Предновогодняя вечеринка Накануне Нового года в фудмолле запланирована большая вечеринка - 30 декабря будут звучать только суперхиты от звезд российской эстрады.
Организаторы держат в секрете, кто из известных артистов выступит, но дают подсказку, что это может быть Дима Билан, Елка или Клава Кока. Где: Новорязанская улица 23 строение 1. Когда: понедельник-четверг, воскресенье с 10. Но даже в праздничной суете можно найти время на передышку. Тем более, что многие моллы придумали для посетителей зимние программы с развлечениями, чаще всего бесплатными.
Спартаковская, Рязанский пер.
По его словам, в результате этих работ появилась очень комфортная пешеходная зона от Кремля до Сокольников. В настоящее время в здании бывшего Рязанского трамвайного парка трамвайное депо имени Баумана ведется комплексная реставрация. Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и прави тельства Москвы, раб оты планируется завершить в 2022 году. В шести корпусах общей площадью 10,8 тыс. Три вокзала» «Депо-2». Помимо фудмолла, бизнес-кластера, здесь будет кинопаркинг.
Кроме постоянной экспозиции, откроется мультиформатный центр для проведения выставок, культурных и образовательных мероприятий. Будет создана и общедоступная библиотека технической и популярной транспортной литературы.
Выглядит неплохо, по крайней мере снаружи, известные названия мы уже видим, имена рестораторов называть не будем, будем есть. Для того, чтобы у вас было полное понимание о том, насколько это большое пространство, здесь 75 ресторанов и 140 лавочек, в которых продают фрукты, овощи, посуду, все, что касается еды. В Сочи есть подобное заведение — гастропорт, депо, по-моему, есть в Краснодаре, единственное, чем отличается московское депо, это тем, что оно, во-первых, было первым, во-вторых, оно действительно самое большое. Обед на двоих обошелся в 1500 руб, индокитайская кухня. Подробный отзыв о кухне в Депо в видео. Что интересно, когда это место открывалось, оно ориентировалось на одну публику, но со временем публика становилась моложе.
Люди приходят сюда не только поесть, но и хорошо провести время под музыку.
Это было самое тусовое место в городе, там проходили концерты, работали рестораны, выгуливались наряды. Когда мы начали разбираться с историей Варшавского вокзала, узнали, что это был первый в России вокзал, куда прибывали поезда из Европы и с которого уходили в Европу. Туда привозили свежую прессу, иностранные продукты, европейскую одежду и вещи, там работали лучшие рестораны, и так далее. Конечно, после революции все изменилось. И мы решили воссоздать эту историю, только без поездов.
Инвестиции в открытие составили более 1 млрд рублей. По дизайну решили сделать в русском ампире. Первый этаж занимает фудхолл, в котором работают более 80 концепций, концертная площадка на 2,5 тыс. На втором этаже располагаются рестораны. На нулевом — фитнес-центр, супермаркет «Перекрёсток», там же мы для стилизации поставили паровоз, организовали музей железнодорожника. В Vokzal 1853 мы обыграли театральную историю: в штате работают 26 профессиональных артистов, которые изображают разных персонажей — жандарма, карманников, цыган, а также сказочных героев, и таким образом помогают создать атмосферу.
И опять же никто в Санкт-Петербурге не верил, что такое огромное пространство можно освоить. По концепции нужно было, чтобы его посещали 15 тыс. Обычно в будни приходят по 10—15 тыс. Когда открывали «Депо», был ажиотаж из рестораторов, желающих зайти на площадку, сформировалась огромная очередь, и мы выбирали подходящих. У меня лично прошло 450 дегустаций блюд разных концепций, поправился тогда на 15 кг за месяц. Кроме того, Vokzal 1853 строился в тяжелое время, сначала был ковид, потом — СВО, уже мало кто хотел инвестировать деньги в новый проект, приходилось уговаривать рестораторов.
В итоге потом некоторые арендаторы мне звонили и благодарили, потому что продажи превзошли ожидания. Например, точка корейского стритфуда «Пян-се» планировала торговать на 3 млн рублей, а вышла на 10 млн рублей. Несколько концепций стали мегауспешными. В нашем портфеле есть и более компактные пространства. Например, получился прекрасный проект в парке Горького — «Рестопаркинг», который мы сделали в виде парковки из фудтраков. Там работают всего лишь 14 концепций.
В летний сезон через него проходит 5 тысяч человек в день. Да, недавно закрыли один небольшой фудмаркет. Сделали в Московском дворце молодежи площадку «Рестомаркет», вложили в него 250 млн рублей, а он не зашел. В итоге полгода поработали и приняли решение его закрыть и переделать в ресторан.
В Москве открылся крупнейший фуд-корт «Депо. Три вокзала»
ТОП-5 Новогодних акций в корнерах «Депо». Депо, фудмолл: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать. Депо Moscow, Москва: просмотрите 413 объективных отзывов о Депо Moscow с оценкой 4 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 245 среди 15 439 ресторанов в Москве.
Гид по «Депо»: что надо знать про самый большой гастроквартал Москвы
гастромаркет, фудмолл, гастопространство, фудхолл, депо, ресторан, ресторанный ритейл, бар, общепитАлексей Васильчук, «Депо»: «Корнер должен окупиться максимум за два года, а по-хорошему – за один». это фудмолл, рестораны, кинопаркинг, событийная зона, бизнес-кластер в самом центре столицы. Отзывы о фудмолле ДЕПО Москва на метро Белорусская.
В Москве скоро откроется новый фудкорт «Депо»
В шести корпусах общей площадью 10,8 тыс. Три вокзала» «Депо-2». Помимо фудмолла, бизнес-кластера, здесь будет кинопаркинг. Кроме постоянной экспозиции, откроется мультиформатный центр для проведения выставок, культурных и образовательных мероприятий. Будет создана и общедоступная библиотека технической и популярной транспортной литературы. Ожидается, что ежегодно новый музей будут посещать более 500 тыс.
Также в материалах сообщается, что одновременно с реставрацией исторических зданий шло благоустройство прилегающих улиц, после завершения которого был создан новый пешеходного маршрута от «Лужников» или СИТИ до Кремля и далее по ул. Маросейка, ул. Покровка и ул.
Причем мне хотелось дать людям возможность оценить разные подходы к одной кухне, поэтому у нас на площадке есть две грузинские концепции, две греческие, две итальянские, две бургерные и так далее. Я не хочу, чтобы человек чувствовал себя заложником системы, не имея альтернативы. А конкуренция между владельцами фуд-кортов пойдет на пользу их работе».
Рыночная, как было объявлено, представляет собой своего рода филиал подмосковного гиганта «Фуд Сити». Все разбито по секторам: по центру — овощи и фрукты, ближе ко входу — кондитерские, вдоль стены расположились мясные прилавки. Справа от входа — рыбные ряды. В "Белой площади" офисном центре по соседству. Во время ланча или ужина здесь же, на площадке, они могут купить продукты для дома. Но не тащить же их в офис, убирать в холодильник, потом транспортировать до машины и везти домой!
Мы придумали, как решить проблему: организовали на фудмолле пункт доставки "Яндекс. Любой посетитель рынка может отнести купленные продукты на станцию, заплатить небольшую сумму и в тот же день получить свою продуктовую корзину по указанному адресу.
Обучала бариста кофейный консультант Настя Годунова.
Несмотря на это, кофе хромает — к сожалению, пока заказанный флэт-уайт против воли гостя превращается в капучино с облаком-шапкой из пены и блеклым вкусом. Полтора года назад он запустил собственное кондитерское производство совместно с молодым шефом Сабой Джанджгавой — выпускником парижской школы кондитерского искусства Ballouet Conseil и автором книги-бестселлера «Король эклеров». Эклеры отпекаются в подовой печи с контролем температуры и поставляются вместе с другими десертами в Crema дважды в день — их быстро раскупают и к вечеру витрина пустеет.
Эклеры есть в двух размерах: мини по 130 рублей и стандартного размера с разными вкусами — классические ванильные и шоколадные отдают по 220 рублей, более экзотичные, вроде фисташкового, манго-маракуйи или медовика, — по 250 рублей. Все сочетания сбалансированные, не приторные, а сами эклеры легкие и сочные, одним сложно ограничиться. Ежедневно в ассортименте бывает до десяти различных вкусов, со временем планируют сделать эклеры с несладкими начинками, например, с соленой рыбой.
Также здесь есть легкие муссовые эклеры и необычный круглый эклер Paris—Brest, созданный в честь одноименной велогонки 1891 года, а рядом с кофемашиной всегда можно найти классические и миндальные круассаны из пекарни «Франсуа». В молочных напитках используют фермерское молоко «Майти Милк» или растительное Alpro. Альтернативы нет, но обещают скоро ввести фильтр-кофе.
Цены начинаются от 120 рублей за эспрессо до 250 рублей за банановый капучино или латте соленая карамель. Цитаты из меню Эклер «Сникерс» 250 р. Это более дорогой вариант блинной с приставкой «гурмэ».
Позиции с премиальными начинками стоят от 700 до 2222 рублей за блин с черной икрой , но есть и бюджетные варианты, к примеру, блин с томленой куриной грудкой за 270 рублей или с халвой за 180 рублей. Мы попробовали несколько. Ощущения такие: качество примерно то же это мы не ругаем , а начинки в пять раз больше.
Помимо блинов в кафе русской кухни варят борщ с тамбовским окороком и уху с форелью и каши: с фуа-гра, нельмой, семгой. Из напитков есть квас, морс, сидр, травяные чаи и кофе. Цитаты из меню Блин абрикос, 230 р.
Меню построено на монопродукте — китайских дим-самах, главная составляющая которых — рисовое тесто. Стахеев отошел от канонов и предложил несколько вариантов теста, начинки и лепки: первые делают из пшеничного теста, формируют вручную и фаршируют открыто, то есть не создают инкубатор из теста. Второй вид — классические дим-самы с крабом, говядиной, бараниной и кислой капустой, креветками и имбирем.
К тем и другим прилагаются соусы: кисло-сладкий с мятой или соевый с чили. Кроме дим-самов на пару готовят паровые булочки с древесными грибами и тушеной свининой, их мы не рекомендуем из-за теста: оно тяжелое и в избытке. Цитаты из меню Дим-самы с креветкой и водяным каштаном, 245 р.
Обе идеи отмели, как выяснилось, история локальнее. В меню же знакомые посетителям «Чайхоны» чайханский плов в компании с айчичуком, шурпа, самса с бараниной или говядиной и манты с теми же наполнителями. Вкус неизменный — Сергей готовит в сети 18 лет.
Владелец и по совместительству бренд-шеф заведения ливанец Брайан Дайеб оставил в меню основные позиции: хумус в различных вариациях от классики до сладкого с шоколадом и малиновым сорбетом, питы, шаверму, фалафель. Весь хлеб и соусы делают сами, а овощи закупают прям тут на рынке. С марта меню десертов дополнит новый: горячее пирожное из песочного теста с подушкой из сыра, сахарным сиропом и хлопьями из фисташек.
Также обещают добавить новые начинки для питы, например, появится пита с тунцом и соусом из копченого лука, а также бургер, который, по словам владельцев, станет любимчиком и обгонит Black Star Burger по соседству. Цитаты из меню Хумус с фалафелем, 350 р. Шеф-повар бистро Евгений Трофимов оставил в меню самые популярные позиции.
Можно заказать донбури с основой из риса: покедон с тунцом и лососем или унадон с угрем, такояки — обжаренное тесто на рыбном бульоне с соусом и стружкой тунца: с осьминогом или креветкой, традиционные японские вафли в форме рыбки — тайяки: с фисташковым кремом, бананом и нутеллой или лососем и сыром. Блюда на теппане плоская металлическая плита здесь не подают из-за нехватки места на кухне, в отличие от заведения на Трубной, но к середине марта владельцы обещают добавить новые интересные позиции в раздел «Донбури». Из напитков упор делают на маття, готовят на кокосовом или миндальном молоке, с муссом из белого шоколада, с розмарином и лимоном или с фисташкой.
Можно попробовать интересную альтернативу маття — чай ходзитя, который обжаривают перед тем, как перетереть в порошок, что придает напитку ореховый вкус. Его готовят на соевом молоке с добавлением пасты с соленой карамелью, при желании можно взять на любом растительном. Цитаты из меню Покедон, 650 р.
K-town Третье кафе корейской кухни Кана и Марача Что известно K-town, сетевой проект с адаптированной корейской едой, знаком нам по Даниловскому и Центральному рынкам. В меню — корейское барбекю пульгоги, паровые булочки пян-се с одним видом начинки — говядиной и капустой, стеклянная с курицей и овощами, 300-граммовый пибимпаб — рис с овощами, острой пастой, яйцом и курицей, говядиной или морепродуктами на выбор. Цитаты из меню Кимчи, 120 р.
Gokos Гирос и загадочный десерт Что известно В «Депо» открылось третье кафе греческой кухни Gokos, название заведения складывается из имен владельцев — братьев греко-русского происхождения Гордея и Алеко Илиопуло Portal, Porta9. Шеф Владимир Сединин давно работает в сети, начинал еще в первом кафе на «Новослободской» сейчас закрыто обычным поваром. Основное блюдо в меню — гирос разные начинки с соусом дзадзики и картофелем фри в пите представлен в семи разных вариантах: с курицей, свининой, жареными колбасками, сыром халлуми и курицей, креветкой, греческой котлетой бифтеки и вегетарианский с сыром халлуми.
К апрелю в меню планируют ввести альтернативу гиросам — крифарото, мелкие греческие макароны с разными наполнителями. Сейчас также можно попробовать супы, куриный с лимоном и томатный, закуски, например тирокафтери — сыр фета с греческим йогуртом и острым перцем, и салаты. В меню есть фирменный греческий десерт — бугаца.
Он готовится из тонкого слоеного теста фило и сладкой начинки. По словам владельцев, почти никто из посетителей не может угадать его главный ингредиент. Вы можете попробовать это сделать, а если назовете кодовое слово «бугаца», десерт вам сделают в подарок.
Цитаты из меню Гирос с луканико, 300 р. Вся еда приготовлена без продуктов животного происхождения, рафинированного сахара, глютена и лактозы, а большая ее часть и без термической обработки. Основа меню — роллы: с черным киноа и огурцом, зеленые с авокадо и сыром из кешью или с красной маринованной сливой, а также raw-бургеры, булочки для которых готовят их моркови и миндальной муки со специями.
Например, «Veg Гриббургер» с котлетой из шелкового тофу холодного копчения и сушеными белыми грибами. Есть несколько «традиционных» салатов: «Raw Шуба» с водорослями вакамэ и авокадо или «Veg Цезарь» с тофу и сливочным соусом кешью.
Принято решение перенести содержимое этой статьи в статью Миусский трамвайный парк.
Пожалуйста, также проверьте историю правок.
Что такое «Депо. Москва» и как московский гастробизнес пришел к формату фудмолла
«Депо» — фудкорт в центре Москвы, расположившийся на месте Миусского трамвайного депо 1874 года постройки возле метро Белорусская. 21 декабря 2022 - Новости Москвы - Раскрыта масштабная программа фестиваля «Вкус лета» в «». Рестораны тайской кухни в Москве. Корнер Siam, названный в честь одноименного азиатского королевства — тайский стритфуд в фуд-молле «Депо». Депо Moscow, Москва: просмотрите 415 объективных отзывов о Депо Moscow с оценкой 4 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 257 среди 15 514 ресторанов в Москве. Главная» Новости» Три вокзала депо новорязанская ул 23 стр 1 москва новости. Фудмолл "" Ресторан Lounge, сская. Главная» Новости» Три вокзала депо новорязанская ул 23 стр 1 москва новости.
Депо.Москва
В итоге проект получился классный, и в процессе подготовки я узнал много нового по поводу вокзалов и истории их создания. Это было самое тусовое место в городе, там проходили концерты, работали рестораны, выгуливались наряды. Когда мы начали разбираться с историей Варшавского вокзала, узнали, что это был первый в России вокзал, куда прибывали поезда из Европы и с которого уходили в Европу. Туда привозили свежую прессу, иностранные продукты, европейскую одежду и вещи, там работали лучшие рестораны, и так далее. Конечно, после революции все изменилось. И мы решили воссоздать эту историю, только без поездов.
Инвестиции в открытие составили более 1 млрд рублей. По дизайну решили сделать в русском ампире. Первый этаж занимает фудхолл, в котором работают более 80 концепций, концертная площадка на 2,5 тыс. На втором этаже располагаются рестораны. На нулевом — фитнес-центр, супермаркет «Перекрёсток», там же мы для стилизации поставили паровоз, организовали музей железнодорожника.
В Vokzal 1853 мы обыграли театральную историю: в штате работают 26 профессиональных артистов, которые изображают разных персонажей — жандарма, карманников, цыган, а также сказочных героев, и таким образом помогают создать атмосферу. И опять же никто в Санкт-Петербурге не верил, что такое огромное пространство можно освоить. По концепции нужно было, чтобы его посещали 15 тыс. Обычно в будни приходят по 10—15 тыс. Когда открывали «Депо», был ажиотаж из рестораторов, желающих зайти на площадку, сформировалась огромная очередь, и мы выбирали подходящих.
У меня лично прошло 450 дегустаций блюд разных концепций, поправился тогда на 15 кг за месяц. Кроме того, Vokzal 1853 строился в тяжелое время, сначала был ковид, потом — СВО, уже мало кто хотел инвестировать деньги в новый проект, приходилось уговаривать рестораторов. В итоге потом некоторые арендаторы мне звонили и благодарили, потому что продажи превзошли ожидания. Например, точка корейского стритфуда «Пян-се» планировала торговать на 3 млн рублей, а вышла на 10 млн рублей. Несколько концепций стали мегауспешными.
В нашем портфеле есть и более компактные пространства. Например, получился прекрасный проект в парке Горького — «Рестопаркинг», который мы сделали в виде парковки из фудтраков. Там работают всего лишь 14 концепций. В летний сезон через него проходит 5 тысяч человек в день. Да, недавно закрыли один небольшой фудмаркет.
Сделали в Московском дворце молодежи площадку «Рестомаркет», вложили в него 250 млн рублей, а он не зашел.
Искать Открылся крупнейший фудкорт в Москве «Депо Три вокзала» На месте бывшего 2-го троллейбусного парка на Новорязанской улице в Москве, построенного в начале XX века, открывается новое событийное пространство «Депо. Три вокзала». Об этом во вторник, 20 декабря, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Три вокзала» включает в себя бизнес-кластер с коворкингом для молодых предпринимателей, развивающих проекты в сфере food tech.
Их большой плюс в том, что у них нет каких-то четких регламентов. Они имеют возможность готовить так, как считают нужным. Плюс они делятся своей энергетической составляющей, что тоже важно для проекта», — говорит Попов. Успех того или иного фудмаркета во многом зависит от месторасположения. Это должно быть место рядом с бизнес-центром как EAT Market в деловом квартале «Красная Роза» или удачно выбранная локация в центре города Центральный рынок на «Трубной», «Депо» рядом с метро «Белорусская». Однако важно продумать концепцию места, ведь центр не всегда гарантия популярности пространства: «На Кузнецком мосту есть фудмаркет на 2 этаже, с выручкой там у ребят не очень. Не была проведена аналитика аудитории.
При этом есть Даниловский, который находится не в центре, но люди туда едут со всей Москвы. Я была бы рада, если бы в каждом спальном районе был свой фудкорт, но к таким маркетам очень большое требование: они должны быть на уровне центральных, а не упрощенной их версией», — говорит основательница «Маркета местной еды» Анастасия Колесникова. Настоящий ажиотаж среди московской аудитории вызвал «Депо». Открытие ждали долго — больше года. В первые же выходные, когда «Депо» начал работать в тестовом режиме, это место посетили более 20 тыс.
Три вокзала» — Сергей Собянин Центром обновленного пространства стал фуд-молл площадью восемь тысяч квадратных метров. На Новорязанской улице открывается новое событийное пространство «Депо. Три вокзала». Оно разместилось на месте бывшего второго троллейбусного парка трамвайное депо имени Н. Баумана , построенного в начале XX века. Об этом рассказал Сергей Собянин в своем телеграм-канале.
Фудкорт "Депо Три вокзала" открылся на Новорязанской улице
Душа проекта — шеф-повар Андрей Шашков, он давно интересуется культурой Британии, их местными традициями. Для корнера в «Депо» из всего меню выбрали британские пироги, в которых тесто — это не только начинка, но и «посуда» для нее. Если в «Бернсе» их шесть разных, то в новом месте — 17 видов. В основном их готовят из слоеного теста, но в тесто для некоторых пирогов добавляют смалец, другие выпекают на базе песочного. На их фоне выделяется студеный лестерширский пирог — его придумали в городке Мелтон-Мобрей в графстве Лестершир. Рецепту пирога присвоен статус PGI, то есть пропорции — соотношение количества мяса и теста — менять нельзя. Формируют пирог вручную, внутрь кладут рубленую свинину, после выпекания остужают, поры заполняют свиным бульоном и снова охлаждают. К пирогам наливают непастеризованное и нефильтрованное касковое пиво. Дозревает оно в бочках-касках и наливается с помощью ручной помпы, без применения азота или углекислого газа. Цитаты из меню Вишневый пирог, 290 р.
Блюдо, ради которого в лавке неизменно много гостей стоят в очереди, — традиционный вьетнамский суп: фо-бо с говядиной или фо-га с курицей. Кафе, как избушка, имеет лицевую и изнаночную часть. Со стороны, ближайшей ко входу в «Депо», наливают коктейль из манго — знаменитый манговый шейк, с другой части кафе продают супы, немы и спринг-роллы. Цитаты из меню Фо-га, 350 р. Kritikos Греческий ресторан с 40-летней историей в формате фуд-корта Что известно Рядом с названием прилавка читаем «est. По предложению Алексея Васильчука проект привезли в Москву, возглавляет его кухню грек Захариас Василис. Периметр заведения занят витринами: рыбной, где на льду покоятся дорада и сибас, кулинарией — тут греческие закуски вроде тарамы из икры трески форшмак, по сути или дзадзики. Из-под ножа выходят безупречный греческий салат — частично овощи для него покупают на рынке «Депо», томатная паста орзо с щечками теленка или лингвини с морепродуктами. На гриле приготовят свежую рыбу.
Цитаты из меню Греческий салат, 320 р. Ресторан снаряжен смокером и огромным грилем — другие арендаторы фуд-молла шутят, что в нем можно сжигать людей, настолько он велик. Технологии функциональны и оправданны — уже нарезанные ломтики рибая с гарниром из коулсло или рваные говяжьи щечки на пшеничной лепешке сносят голову и наводят на мысли: какое счастье, что я не веган. Мясо — суть проекта, кстати, его можно купить и сырым — рибай, стриплойн, филе миньон, шолдер покоятся на витрине. В основном говядину покупают у «Мираторга», есть аргентинская, и в планах завезти японскую вагю. Сюда же отправляйтесь за бургером — трюфельным с фуа-гра и сочной котлеткой. Закуски, в том числе — сюрприз — с рыбой, прекрасные. Не отходя от лавки можно выпить вино, стоимость бокала от 270 рублей. Цитаты из меню Бургер трюфельный, 520 р.
В «Депо» монополия на дим-самы у проекта с приставкой «Саныч», а вот на пасту и пиццу как раз у Ciao. У пиццы два диаметра — 20 и 30 сантиметров. Тесто тонкое, корочки в меру пышные с аппетитными зажарками. Всего 8 видов пиццы, считая закрытую кальцоне: «Маргарита», «4 сыра», с салями, с ветчиной и грибами, «Капричоза», с пармой и руколой. С ними в меню соседствует фокачча — пшеничная лепешка с четырьмя начинками: с тунцом, с лососем, с мортаделлой или с трюфелем. Тесто для пасты замешивают на месте, сами же раскатывают и формируют макароны — тальолини, спагетти, ригатони, казаречче, тортеллини или равиоли. На них базируется паста: с лососем, с рикоттой, с крабом и томатами, с ветчиной и горохом. Mollusca Мидии под всевозможными соусами и пиво Что известно За мидии в «Депо» отвечает Mollusca — второй проект Виталия Передерко и Георгия Пхаладзе, первая масселерия успешно поселилась на Патриках год назад. Меню в новом месте сократили — оставили 41 соус вместо 101 и виды соусов удобно разделили по категориям: сырно-фруктовые с хурмой и бураттой , овощные с грибным соусом , алкогольные мартини или яблочный сидр , томатные аррабиата, гаспачо , сливочные карбонара, лаванда и сливки , азиатские том-ям или с добавлением морской воды вместо соли маринара.
Цены на полукилограммовые и килограммовые котелки мидий ниже, чем на Патриках. В первой Mollusca много вина, здесь же из алкоголя только пиво — 18 кранов, среди которых бестселлеры Испании, Бельгии, Германии, к лету завезут апероль. Испанское Estrella Damn разливают при помощи хитрого устройства reverse — на машину ставят перевернутый стакан и пенное наполняет его без помощи бармена. Цитаты из меню Креветки попкорн, 500 р. Tsomi Пончики как на фуникулере в Тбилиси и лодочки идеальной формы Что известно Один из двух проектов в «Депо», где готовят грузинскую кухню. Второй — «Оджахури», он достраивается напротив. Во-первых, аджарские лодочки с очищенным тестом — трюк, популярный в модных тбилисских кафе. Тесто, собирающееся внутри краев хачапури, удаляют, оставляя вам хрустящие корочки, — это помогает не переедать. Кроме привычной начинки, в лодочку добавляют курицу, тушенную в сливочном соусе или шпинат и сыр.
Вторая часть меню — хинкали: традиционные, с фаршем из говядины и свинины, с сыром, с грибами, и экспериментальные, с чакапули из баранины, томящейся в белом вине с тархуном и сливами. По мнению бренд-шеф проекта Бадри Лемонджавы, оставшееся от хинкали тесто на следующий день для хинкали не подходит, но оно, отдохнувшее, хорошо для чебуреков. Это основная причина их появления в корнере. Большинство поваров Tsomi — грузины, один из них — Томас. Год назад он работал в знаменитом тбилисском ресторане Funicular на вершине горы Мтацминда. Наш едактор Анна Масловская утверждает, что именно там самые вкусные в городе пончики с заварным кремом. Их рецепт Томас принес в Tsomi. Мы пробовали и оригинал, и московскую версию, поэтому утверждаем — зачет. Цитаты из меню Пончики с заварным кремом, 90 р.
Stall Мини-ресторан повара Наташи Березовой: коктейли, натуральные вина и, конечно, еда Что известно Stall в переводе с английского — «прилавок» — первый «стабильный» проект шефа-фрилансера так в своем инстаграме она называет себя Наташи Березовой, выпускницы французского Institut Paul Bocuse и известной москвичам по организации частных кейтерингов. По-честному, Stall — ресторан внутри фуд-маркета.
Об одноимённом комплексе см. Депо Лесная. Принято решение перенести содержимое этой статьи в статью Миусский трамвайный парк.
Как называется рынок ресторанов HoReCa Хорека — это сегмент в бизнесе, который ориентирован на оказание услуг в сфере гостеприимства. В русском языке понятие иногда заменяют выражением «гостинично-ресторанный бизнес». В каком районе Москвы больше всего кафе Так, в Тверском районе максимальное количество заведений общепита — 964, при этом кв. В Басманном районе 753 ресторана и кафе. Как называется место в Москве где много ресторанов На фудкорте в «Депо» работает множество корнеров различных кафе и ресторанов, где можно быстро подкрепиться или взять еду с собой. В гастромаркете посетители найдут как новые, так и всем известные сетевые точки. Где в Москве много ресторанов Самый большой по площади из центральных районов в Москве — Пресненский; он отхватывает большой кусок самого центра, но при этом на западе граничит с Филями.
Оно разместилось на месте бывшего второго троллейбусного парка трамвайное депо имени Н. Баумана , построенного в начале XX века. Об этом рассказал Сергей Собянин в своем телеграм-канале. Шесть корпусов общей площадью 10,8 тысячи квадратных метров отреставрировали. Специалисты восстановили кирпичную кладку и кровлю, а также убрали перегородки и другие элементы, возведенные позднее. Центром обновленного пространства стал фуд-молл площадью восемь тысяч квадратных метров.